X



【高市経済安保相】「統一教会イコール世界平和家庭連合であるとか、勝共連合であるということを分からなかった」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:37.73ID:CAP_USER9
 高市早苗経済安全保障担当相は19日、読売テレビの番組で、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」と自民党の関係について、「統一教会イコール世界平和家庭連合であるとか、イコール勝共連合であるということを、8月になって報道がなされるまで分からなかった」と述べた。高市氏は「とても不勉強なのかもしれない」とし、教団や関連団体の関係について理解していなかったと語った。「多くの国会議員がそうなのではないかと思う」と話した。

 高市氏は過去の選挙で、教団の政治組織「国際勝共連合」が支援する候補者と「激しく戦った経験を持つ」とも主張。自身の陣営スタッフから、相手陣営に「勝共連合がついている」との説明を受けたという。ただ、「それがイコール統一教会との理解はできていなかった」と話した。

 高市氏は21年前に教団の友好団体が発行する月刊誌に、自らの対談が掲載されたことについて「企画や出版社をチェックしなかった。本当に深くおわび申し上げる」と改めて謝罪した。

朝日新聞
2022/8/19 20:34
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8M6RPWQ8MUTFK00Q.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:09.86ID:HSiLCGbU0
反鮮平和ピース9条ネット
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:01.61ID:n01uI+dD0
驚いた こんなこと言うんだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:18.28ID:HSiLCGbU0
ピースロードの記事を毎日が載せたんだろ。
いまさら統一教会とは知らなかったはないわな毎日も。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:58:06.83ID:H+2jGcHW0
開き直り、すっとぼけの自民党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:49.43ID:7XVu9XVD0
松下政経塾って何を教えていたんだ??
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:00:45.45ID:E5k5JLfs0
韓国人の教祖だしね、うまく隠したり狡猾なのは事実だけど
高市も色々と軽率な事だわ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:29.00ID:/gyPqijl0
勝共連合って言うが安倍が1番ロシアにカネやったじゃないか 共産主義が最後に勝つの略称じゃないの
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:11.33ID:SKuEjRin0
>>1
白々しい嘘つくなよ
一般人でも少し政治に関心のある奴なら、勝共連合=統一教会って分かるぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:54.31ID:fVheWEev0
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

岸田はこの人間のクズを国葬にする。
国葬で国民に黙祷を強制する。

岸田は地獄に落ちろ!

赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=TtNRj1pAH3A

>嘘をいう者は死後の世界で地獄に落ち、閻魔大王に
 舌を引き抜かれるという民間説話で、
 二度とつけなくなるという嘘つきへの戒めである。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:31.61ID:fVheWEev0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:45.58ID:fVheWEev0
●岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:40.72ID:59+yd6K10
言い訳に終始、
矛先ずらし、
好き嫌いの話ではなく、利用する価値、される価値
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:45.80ID:fVheWEev0
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

岸田による安倍の国葬に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

岸田の「信仰と自己都合」によるものだ。
宗教行為だ。
国民主権の蹂躙だ。

国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

●岸田は【国民主権・日本国憲法】に違反した。
 ただちに内閣総辞職しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:32.02ID:ISPCUpVB0



0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:41.89ID:fVheWEev0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:15.40ID:Hj76tWjw0
岸田総理 政調会長からの指示
 徹底的に 知らなかった を 貫き通せ

やがて国民は忘れる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:38.82ID:fVheWEev0
日本は自由主義経済の国だ。

岸田は、ガソリン価格と小麦の価格を【統制】する。

価格統制=共産主義

岸田は共産主義者だ。
許してはならない。
。。。

上記の原資は国民の血税だ。
そして政府の借金の増だ。

政府の借金の増=将来の消費増税
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:09.42ID:fEky4cFD0
宗教に関わったこいつら全員クビにしろやw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:07.17ID:fVheWEev0
泉と志位は参院選で惨敗した責任を取って
代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:17.74ID:fVheWEev0
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:49.06ID:ImeY6APP0
ウソ発見器にかけろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:39.63ID:KxoxKale0
政治家で国際勝共連合知らん人おるわけ無いやろ(笑)
つうか一般市民でもそうだけど、今回初めて知りましたって嘘やろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:05.43ID:fVheWEev0
●コロナワクチンは1年弱の臨床試験しかやっていない。
 1年以内でも多くの国民に副反応被害と接種後死亡が出た。
 2年目以降の安全性もどこにも担保されていない。

●マスクの2年半にも及ぶ連続装着の安全性について
 政府は何の保障もしていない。それにもかかわらず
 着用の強要を続けている。

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 危険なマスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 危険なマスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:09.68ID:KxoxKale0
まともに言い逃れの文句も思いつかない頭の回転で何を政治するんだろうか、それが心配ですよ。邪魔だけはしないでください。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:26.58ID:uP44XdNn0
オワコン担当大臣
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:00.43ID:fVheWEev0
小池百合子は何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:43.30ID:fVheWEev0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することはできない。

例 小泉進次郎によるレジ袋の有料化
  国民は貧困化した。

  =国民の政治利用
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:09.34ID:2NK4RWCK0
>>4
逆にオウムみたいに何人も殺しといて名前変更するだけで残ってるのが不思議
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:21.86ID:rSQn8Vxm0
原理研究会が統一教会だったことを25年後に知った😱
正体を隠して学生にすり寄る醜いカルト。
まだオウムの方がまし。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:40.22ID:7XVu9XVD0
>>27
この事件まで火の用心のおじさんは知ってても
何をしていたのかは知らなかったよ。
統一教会とつながることも。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:46:15.42ID:d7PqkyA+0
高市おまえホンマ政治家か?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:49.61ID:ACJlWmz10
あのばあさん

十四人も17歳から産んでいる。
2年で一人とすると、28年間 生理がなかったということになる。
朝鮮人が、せくす好きだということは、この行為でわかうわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:38.77ID:UFSL6yMf0
キモい嘘つき
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 23:08:53.25ID:K5JPgVMs0
知らなかったから
アイム総理ーな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:02.11ID:KMCSoZhb0
露骨な嘘つくと信者も覚めるんじゃないの
それともホームラン級のアホだけ支持してくれればいいと
でも割り切ってるのか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 01:01:15.93ID:aMLvsuCS0
じゃ、すぐ辞職して
やりたくなかったんでしょ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 01:33:21.28ID:Lc01JVH50
>>9
んなこと言ってもマスコミのような組織力のあるところでさえ、
関連団体主催の催し物を称賛して記事にしてんだから、
個人商店の政治家に厳しすぎ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 01:36:04.58ID:Lc01JVH50
>>27
うちみたいなバリバリ左翼大学なら、大学当局から勝共連合について注意されっけど、
一般的な大学だと知らんかもしれんぞ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:19.22ID:6XsSnoHd0
 




>>8 >>1
パナソニック社が造ったのが松下政経塾。

アダルト・ビデオ産業にフル投資しまくることで、
松下方式ビデオデッキで小型コンパクト化のソニー社を倒し、
もうけまくっていた松下なんかに学びに行くかね。
松下政経塾というだけで、女性に嫌われ度ナンバー1だ。
ただし大阪の朝鮮企業パナソニック社のことだから、朝鮮女はべつ。




 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 04:16:46.75ID:uDz/Qd/S0
高市早苗とつるんでテレビに出てた飯星景子は統一教会入信してたじゃん。
知らないわけないw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 04:43:22.72ID:do35O48h0
んな訳ねぇだろ。アホ女
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 04:57:35.40ID:v3uItI2f0
知らなかったって逆にヤバい!
統一教会に限らずそうやって危険な団体が実は支援されてるってことだってありえる!

まあIRで中国ドットコムからカネ受け取ってのは自民党議員と維新もだったし、
二階が武漢の新型コロナでいち早く防護服送ったの考えると、日中友好議員連盟通じて実はもっとやばい中国共産党の影響が及んでるのかもなあ

しかし、統一教会は単体の性格からして反靖国だろうし、日本を破壊してる団体なんだからさっさと摘発しろよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:25.89ID:k9jj5hml0
国民のリーダーがこの程度か
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 06:04:26.89ID:bjRmJbrJ0
理解に苦しむわ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 06:25:42.67ID:43rO2rqn0
シラー
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 06:41:12.56ID:4yuFGe520
世界に金配るのも統一の教えだろ損をして徳を積むんだ日本国民よ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 06:55:28.30ID:RTYeeUYu0
屁のような言い訳しやがって
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 07:16:18.41ID:bw5P+P7d0
どいつもこいつも判で押したような嘘をつく
政治の世界だけは昭和末期からまったく変わらないな
いや、責任をとらなくなった分より腐敗したか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 07:35:19.33ID:4EO9qVUx0
嘘くさいが知らなかったが本当だとしても情報収集能力の無さがヤバいと思うよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 07:42:49.78ID:qbMXbire0
>>34
原理は恐ろしものだと大人に教えられたな。
そのあと、桜田淳子の合同結婚式。
怖かった。棒でたたいたり、朝鮮半島が遠かったあの時。
絶対に原理に入りたくないと思った。

あの時、けっこう孤独だったけど誰も原理の人に声をかけてもらえなかった。
イケメンじゃないと声をかけてくれないのだろうか?w

感謝w
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:25.91ID:xmAI4D1n0
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=cdRauXlcuKI

岸田はこの人間のクズを国葬にする。
国葬で国民に黙祷を強制する。

岸田は地獄に落ちろ!

>嘘をいう者は死後の世界で地獄に落ち、閻魔大王に
 舌を引き抜かれるという民間説話で、
 二度とつけなくなるという嘘つきへの戒めである。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 07:53:37.61ID:xmAI4D1n0
●コロナワクチンは1年弱の臨床試験しかやっていない。
 1年以内でも多くの国民に副反応被害と接種後死亡が出た。
 2年目以降も安全性はどこにも担保されていない。

●マスクの2年半にも及ぶ連続装着の安全性について
 政府は何の保障もしていない。それにもかかわらず
 着用の強要を続けている。

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 危険なマスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 危険なマスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:01:10.12ID:xmAI4D1n0
“全数把握”見直し「速やかに対応」
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20220819405398/

立憲民主党の長妻は、「全数把握=全数検査」の廃止を主張した。
正確な感染状況の把握をやめろと主張したのだ。

●正確な感染状況把握の中止=感染拡大防止策の放棄

 長妻は暴論はやめろ。尾身茂の糞を食うんじゃねえよ。

※日本は法治国家だ。コロナウイルスを2類から5類に
 引き下げない限り、全数検査を廃止することはできない。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:04:56.51ID:xmAI4D1n0
11番

あかりをつけましょ 医療機関 
崩壊しました どうしましょ
いえいえ 心配いりませぬ
全数検査を やめますけん

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:09.84ID:8rCNEwZo0
バカならさっさと政治家やめろや
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:29.38ID:xmAI4D1n0
日本は自由主義経済の国だ。

岸田は、ガソリン価格と小麦の価格を【統制】する。

価格統制=共産主義

岸田は共産主義者だ。
許してはならない。
。。。

上記の原資は国民の血税だ。
そして政府の借金の増だ。

政府の借金の増=将来の消費増税
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:08:46.85ID:xmAI4D1n0
お題 岸田文雄

・感染が 拡大したり 役立たず

岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果・害悪】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:09:07.33ID:xmAI4D1n0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:04.00ID:xmAI4D1n0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

 >恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
  殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
  弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
  保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

  ▼恐怖を抱かせる=コロナ詐欺・中露北朝鮮の日本攻撃
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:35.07ID:xmAI4D1n0
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:21:59.79ID:xmAI4D1n0
小池百合子は何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:24:15.57ID:xmAI4D1n0
8番

あかりをつけましょ 松野さま
行動制限しませんと 
天下に大嘘 イベントで
声を出しては なりませぬ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:28:26.54ID:qOtHFjKJ0
>>49
うん
あっち特有の気持ち悪い顔
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:31:14.77ID:GqFPmmkK0
自民はもう何を言ってもオワコン。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:10.30ID:xmAI4D1n0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

野党の臨時国会開催の要求に内閣が応じないことは

議論の拒否=民主主義の否定=国民の無視だ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:50.94ID:EsR1Vdw00
政治家がそれも自民党政治家がそれでいいのかはともかく
勝共連合と統一教会がイコールなんて国民の多くも知らなかったのでは
知ってたら自民党に投票なんてしないだろ?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:08.65ID:ve+fhYvz0
ほとんどの人は勝共連合なんて知らなかっただろうに、
政治家は知ってて当たり前の前提で批判してて怖い
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:22.70ID:xmAI4D1n0
な 共産党

おまえらがいくら統一教会をなじったところで
おまえらは日本で正義になることはできないのだ。

共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:57.02ID:xmAI4D1n0
泉と志位は参院選で惨敗した責任を取って
代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:55.32ID:xmAI4D1n0
●岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:55.21ID:xmAI4D1n0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:13.22ID:DU1drfZV0
秘書が勝手にやりました
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:29.62ID:Kkt8r3kM0
こんな無知無能が国会議員?
冗談は顔だけにしてくれよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:54.52ID:CFUKBhoc0
還暦過ぎおばちゃんの言い訳としては落第だわ
やり直し
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 12:42:12.08ID:EsR1Vdw00
小選挙区のころ自民党候補者同士で議席を奪い合って私は勝共連合に推された候補者と
戦ったことすらあるとか言っていたけどその候補者って誰?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 12:59:46.34ID:/fwsdxei0
そんな事も知らずに政治家して良いの?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:32.33ID:/Xcm8WnJ0
激しく戦ってそれを詳しく調べようとしない
なんだかねw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:19.98ID:BynXTIZ40
 




日本の若い世代は、戦争犯罪の危険朝鮮信仰である
靖国カルトや天皇カルトばかりになった!

日本の若者を、大量に台湾戦線へ派遣させろ!

米国ナンバー3の米国民主党下院議長ペロシ氏にも、
台湾を強行訪問後に来日して言われていることだろ!




 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:07.63ID:LkRAjfoB0
やたらと朝日毎日やらが政治家に質問して最後に 二度と統一とかかわらないとは言わなかった。
てしめてるけど、今の段階で政治家がある特定の宗教団体の信者や関連団体の人間てだけで
今後その人とは一切かかわりを持ちません。て断言すべきなのか?そうする社会が理想なのか?それ以外道過ぎないのか?そうすることに問題ないのか?
を考えたときに、

二度とかかわらない、てことを言わせようとして、言わないってのを繰り返しテレビで写す社会は異常ではないのか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:56.53ID:LkRAjfoB0
全国霊感商法対策弁護士連絡会HPより
朝日新聞社からの回答を得た全国霊感商法対策弁護士連絡会(渡辺博弁護士)のコメント

「朝日新聞は、本年4月8日の夕刊に、摂理信者が経営し、東京、大阪に多数の店舗を展開する『サンミ』を紹介する記事を掲載しました。サンミを経営する会社の取締役4名は全員摂理信者であり、多くの従業員も摂理信であると思われます。
これまで、摂理による被害者救済に関わってきた私どものもとには、サンミにアルバイトとして採用されてその後正体を隠されたまま摂理に勧誘された複数の方から相談を受けてきました。今回の朝日新聞夕刊の記事を使って、このような正体を隠した勧誘がなされることが予想されます。
私は、4月10日、朝日新聞と執筆した記者宛に、申入書を送付しました。その要旨を公開します。これに対し朝日新聞は、ご指摘を承りました。弊社として適切に対処しますと回答しました。

これに対し朝日新聞は、ご指摘を承りました。弊社として適切に対処しますと回答しました。
さすが暴力装置朝日新聞、自分たちは知らんかったですましてるやん。鬼か
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 14:43:28.74ID:LkRAjfoB0
やたらと 統一教会の名称変更で、統一教会の死活問題だからどうしても名前変えたい協会側は政治家に頼んで政治家が役所に圧力かけた。
て物語が納得いきません。

そもそも、統一教会はヨガやらのサークルや占いでファーズトコンタクトをとって、信者にすることができた、献金させることができた。勧誘する側にもできた。手事実があるのに。
名前とか統一でも何でも関係なくサイクルが回っていたじゃないのか。
もともとツボ買うかもしれない人がいて、ツボを売る人がいて、マニュアルがあって。て事実の前に団体の名前とか影響少ないでしょう。

この辺のストーリにも朝日新聞臭さがひどい。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 14:46:54.96ID:e51nxarn0
安倍ちゃんを殺害した奴の母ちゃんは記者会見やらないのかな。
事件が起きたあとも協会に申し訳ないと言ってるくらい洗脳されている馬鹿とはどんなものか世間に公開して欲しい。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 15:04:13.43ID:LkRAjfoB0
カルト規制の話をするならば、世界各国で共産党が禁止されてることに触れずに話を進めるのは無理があると思う。
単純にカルトの危険性と被害者の数、死亡者の数でいうならば、共産党は段違いに悪質。
しかも共産党やその周辺の過激派は公安監視団体であったり今も武力革命をあきらめていないところもある。
それに触れずに野党共闘を、市民からの自発的な動きでー、と捏造を繰り返す朝日毎日は、太平洋線その自社の歴史を学んでいないから捏造を繰り返しているのだと思う。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 15:05:49.24ID:qqR+5XSF0
笹川がつくった

国際勝共

テレビ朝日のスポンサーは

笹川日本財団

撤退へ

ばーーーーか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 15:13:11.67ID:LkRAjfoB0
全国霊感商法対策弁護士連絡会HPより
朝日新聞社からの回答を得た全国霊感商法対策弁護士連絡会(渡辺博弁護士)のコメント

「朝日新聞は、本年4月8日の夕刊に、摂理信者が経営し、東京、大阪に多数の店舗を展開する『サンミ』を紹介する記事を掲載しました。サンミを経営する会社の取締役4名は全員摂理信者であり、多くの従業員も摂理信であると思われます。
これまで、摂理による被害者救済に関わってきた私どものもとには、サンミにアルバイトとして採用されてその後正体を隠されたまま摂理に勧誘された複数の方から相談を受けてきました。今回の朝日新聞夕刊の記事を使って、このような正体を隠した勧誘がなされることが予想されます。
私は、4月10日、朝日新聞と執筆した記者宛に、申入書を送付しました。その要旨を公開します。これに対し朝日新聞は、ご指摘を承りました。弊社として適切に対処しますと回答しました。

これに対し朝日新聞は、ご指摘を承りました。弊社として適切に対処しますと回答しました。
さすが暴力装置朝日新聞、自分たちは知らんかったですましてるやん。鬼か

朝日新聞は知らんかったで済むのに生稲晃子は許せないマスコミは土人のリンチの実行者
統一のお仲間よいしょの朝日新聞や、カルト広告出してた毎日新聞はよく自民党やらに説教する気になれるよね。頭おかしすぎる。

朝日毎日がなかったら統一もここまで伸びなかったでしょう。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 20:15:03.79ID:6NiKvQNs0
還暦過ぎおばちゃんの言い訳としては落第だわ
やり直し
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 20:32:06.40ID:qM821oG10
そんなことも知らないで政治家やってたのか
政治家の資格無いなこいつ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:21.34ID:5nCr01Dq0
家庭なんとか条例っていう
統一教会に侵食された地方自治体を見分けるリトマス試験紙があるらしい
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 22:53:48.28ID:3u9FDk1t0
作り笑顔が怖いんじゃ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:14.44ID:5nCr01Dq0
統一教会が全国の自治体に請願してる家庭教育支援条例
制定されてる自治体は…
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 00:40:09.54ID:g4cxJnoE0
◆都道府県 すべて議員発議
熊本県
鹿児島県
静岡県
岐阜県
徳島県
宮崎県
群馬県
茨城県
福井県
岡山県

◆市町村 4件は市長提案
石川県加賀市
長野県千曲市
和歌山県和歌山市
鹿児島県南九州市
愛知県豊橋市
埼玉県志木市
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 11:10:33.48ID:TMAUnDiS0
 




【高市経済安保相】

日本の経済安全保障担当大臣の高市早苗は松下政経塾を卒業。
元松下は、ご存知、大阪の朝鮮企業パナソニック社のことだよ。

「パナソニック(松下)がサムスンのスマホを造った。」
「元パナソニック(松下)の工場が、台湾半導体産業だ。」
「パナソニック(松下)のエンジニアがテスラの充電池を造った。」




 
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 11:17:05.38ID:TMAUnDiS0
 




【高市経済安保相】

日本の経済安全保障担当大臣の高市早苗は松下政経塾を卒業。
元松下は、ご存知、大阪の朝鮮企業パナソニック社のことだよ。

パナソニック方式のビデオデッキは、アダルト・ビデオ産業に
どんどん巨額投資を行ったことによって、小型コンパクト化の
ソニーを倒すことが出来たのである。

全女性の敵である女性から嫌われ度100パーセントの、
松下を卒業した日本の経済安保大臣。まあAV出演で
稼ぎまくっていた朝鮮女はべつだけど。




 
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:36.90ID:TMAUnDiS0
 




【高市経済安保相】

日本の経済安全保障担当大臣の高市早苗は松下政経塾を卒業。
元松下は、ご存知、大阪の朝鮮企業パナソニック社のことだよ。

パナソニックの工場では、朝鮮人朝鮮系の正社員がジュースを
飲みながらの監視役で、日本人のほうはアルバイトのライン工。
バイト待遇の日本人のほうはラインが止まるためトイレに
行かせてもらえない。




 
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 11:28:22.31ID:5k/Gtgt+0
中国主導の日本占領を邪魔する統一協会を許すな!と言いたいのか?

旧統一教会】勝共連合、公安調査庁に自由に出入り 「反共」でズブズブの関係「左翼勢力に対して共闘する仲間意識がある」 ★2 [Stargazer★]
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 11:32:20.47ID:hpwsftaN0
 




>>107 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


共産主義は、宗教を禁止する。
もちろんカルトなどは完璧に禁止だ。

資本主義の弱点を補うことが共産主義。
左翼の国フランスでは統一教会も創価学会も
完璧に法律で禁止している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 11:38:23.37ID:hpwsftaN0
 




>>107 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


反共などと、いったいいつの時代の話しだ。
米ソ冷戦はすでに前世紀で終わっている。

中国は自由競争の資本主義国。
ロシアは資本主義初期形態の寡占資本家による資本主義国。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:24.91ID:J3OqNSPj0
統一教会=世界日報、UPI通信で、
日本のメディアもみんな繋がってるんだけどな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 12:02:55.24ID:hpwsftaN0
 




>>110 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


アメリカやフランスなどの文明国では、統一教会というのは
現在も活動を続けている世界最大のカルト(危険信仰)である
とされている。活動をしているのは世界で日本国内でだけだ。

朝鮮カルトの統一教会は、日本において超巨額に活動資金を
かせぐことによって諸外国のメディアなどを買収する巨悪である。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:47.20ID:EN8NaHTK0
>>1
>「統一教会イコール世界平和家庭連合であるとか、イコール勝共連合であるということを、8月になって報道がなされるまで分からなかった」

政治オンチのバカ女。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:02.90ID:eqp0dAIx0
高市、お前、トカゲだろ 人間じゃねーよな、今知ったよ 俺も知らなかった、今知ったよ お前、はよやめろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:08.08ID:eqp0dAIx0
ウンころ高市、お前に、安保法制任せられない 表層だけで判断するやつは、スパイや工作員を見抜けない 今回、そうだっただろ? だから、ウンころ高市はハヨされ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 17:46:35.72ID:mSqfc7DO0
ピースなんたらとかはまあわからんかもしれんがな
テレビも新聞屋も宣伝するくらいやし
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 18:03:27.74ID:MtNDSklh0
じみん党の白い悪魔!!
だわ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 18:41:53.37ID:5k/Gtgt+0
中国主導の日本占領を邪魔する統一協会を許すな!と言いたいのか?

旧統一教会】勝共連合、公安調査庁に自由に出入り 「反共」でズブズブの関係「左翼勢力に対して共闘する仲間意識がある」 ★2 [Stargazer★]
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 18:45:58.84ID:UImlACxm0
保守派が聞いて呆れる
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:00.60ID:HGsgt/Gy0
コロナ詐欺を自民党とグルになって推進した
立憲民主党と共産党

統一教会を糾弾できても
岸田の憲法違反は糾弾できないだろ。

立憲民主党と共産党はエラそうに
自らの正義を主張するな。

あ〜 便所クセ
。。。

立憲民主党と共産党は
岸田による危険なマスクとワクチンの強要は
正義であると主張しているのか

馬鹿じゃねえのか
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:34.37ID:HGsgt/Gy0
参政党の神谷そうへいは国会議事堂の中でマスクをしている。

何だ そのマスクは

長いものには巻かれろ

by 神谷そうへい
ーーー
さいでやんすか 岸田さま

ほな マスクをつけさせていただきまっせ

これでようござんすか?

by 神谷そうへい
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:06.08ID:HGsgt/Gy0
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=3UYv_ULsRas

岸田はこの人間のクズを国葬にする。
国葬で国民に黙祷を強制する。

岸田は地獄に落ちろ!

>嘘をいう者は死後の世界で地獄に落ち、閻魔大王に
 舌を引き抜かれるという民間説話で、
 二度とつけなくなるという嘘つきへの戒めである。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:28.14ID:kLDgQG030
テレビ買ったら受信料が勝手に契約されるとは知らなかった
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:28.65ID:HGsgt/Gy0
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

岸田による安倍の国葬に
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

岸田の「信仰と自己都合」によるものだ。
宗教行為だ。
国民主権の蹂躙だ。

国民主権の蹂躙=憲法違反だ。

●岸田は【国民主権・日本国憲法】に違反した。
 ただちに内閣総辞職しろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:01.98ID:HGsgt/Gy0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による安倍の国葬
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:34.75ID:zFPK5iyu0
高市さんインチキ宗教法人取り消しもうたってるし
殺害予告きちゃうんだよなw
スパイ禁止法もやる言ってるし
やって欲しいことばっかりなんだけどな。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:29.41ID:yumkvBtw0
判らなかったのであれば、こらからどうする?ってのが肝心だな

反日反社会的組織は叩き潰す!くらい言わないと
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:15.67ID:P4+UN0B20
なら、わかった今、すぐに対処してもらいたいねぇ。地方がかなり蝕まれてるから急いで高市!はやく今すぐ!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:15.23ID:0nLTvQGP0
これ考えると、統一教会の名称変更を拒否していた前川は正しかったな。橋下からは違反と散々批判されていたが、、
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:23.14ID:+xBL+VHd0
カマトトもいいところだな。
コイツと同世代だが、ただのサラリーマンの俺ですら35年前の高校時代から
知っていた。浅見定雄の本だって読んでいた。
大学の先輩同輩後輩だって
「原理・統一協会に気を付けろ、自民党とズブズブだから潰されないし、
関わったら泣き寝入りするしかないぞ。学校事務局からも注意喚起されてるぞ」
と皆言ってたわ。
自民党の錚々たる議員が以前から100人以上当時から「応援」していた。
これが原因で自民党に投票「できない」状態だったわ。
自民の「重鎮」で、政治に長く関わってきたコイツが知らない訳がない。
今更とぼけてるんじゃねーよ。クソだなコイツ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:03.21ID:v/Q9LXIx0
疑問に思うのですが、公明党の創価学会、幸福実現党とかは宗教と政治密着してんのになんで何も言われてないの?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 07:41:33.78ID:6CtrMBX30
>>136
霊感商法や過大な献金を要求したり
信者に貧しい外国人との結婚を強要したり
日本人から巻き上げた7兆円を韓国に送金するなど
してないからね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:12.11ID:LKpuF/W90
テレビ買ったら受信料が勝手に契約されるとは知らなかった
0140恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:44.78ID:srRy65Oh0
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:18.17ID:snWTuR/P0
>>5
アホだよね。
そんな事言えば一言、そんな事も調べられない無能に国は任せられない。で、話が終わるのにな。
国のトップがそんな騙されやすい人間じゃ困るから早く辞めてくれないかな。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:07.10ID:snWTuR/P0
>>131
無知は罪だから認めたんなら責任とってもらわないとね。
引退して消えるか厳しく対処するかの2択。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:49.62ID:4BUVMGwE0
んな言い訳は通用しない

関わった代議士は全員バッジを外すのが筋
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:50.37ID:T0pbYErC0
>>143
統一教会と関わって何が問題なのか?

そんな法律はない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:40.10ID:T0pbYErC0
そもそも統一教会の被害者なるものが存在するのかが疑わしい
本当に被害者なんか存在するのか?w

ほとんどが自称被害者の、偽物で活動家だろw

本当に被害者だと言うなら、そんなものは各自裁判で解決すべき問題
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:24.97ID:VVuf5ACY0
>>145
日本はサタンの国
女は過去を反省し韓国人に奉仕するべし
入国禁止?天皇を跪かせよう
日本人は全ての財産を韓国に献上しろ
そうすれば救われる

まあこんな宗教日本に呼び込んだ挙句ずっと放置して来た自民が叩かれるのは当然やね
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:57.62ID:VVuf5ACY0
>>145
これは宗教問題ってより韓国ヘイトとか嫌韓とかそう言う類の騒ぎ
保守政党と言われてた自民と朝鮮反日カルト宗教が持ちつ持たれつの関係とかそらぁ荒れるよ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 15:18:16.10ID:WKQWiqr10
見え見えの言い訳!
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:39.81ID:C/pZG/oU0
朝鮮自民党
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 19:46:27.01ID:H5seLps90
そりゃ正体隠すために、改名やら他団体作るわけだから、バレちゃ意味無いもんね(笑)。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:09.22ID:k3YV9VaZ0
知ってただろう。
正直に細川隆一郎の誘いを断れなかったと言ったら良いのに。
細川隆一郎の名を伏せるのは何故?
森岡との死闘の際に統一教会とも敵対してたように思えたんだが。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:37.42ID:xHsUp0Ri0
そもそも知ってようが知らなかろうが大した違いは無いでしょ国民が苦しんでる事に無関心と言う意味では同じ事

カルト規制案作ってたと言ってたからどのみち嘘つきに変わりない訳だしね
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:39.43ID:EElfH7ih0
>>1 昭和脳(お花畑)炸裂!
知ってた(見てみぬふり)、知らなかったで終わらせるからマズいんだぜ w

こう言い直すべき、「(旧)統一教会のような団体に”無力″である一般市民を
このような団体から守れなかった、何十年にもわたって罪のない国民を置き去りに
犠牲を出し続けてしまった、個人の自由や権利、平穏な暮らし、あたりまえの生活を
守ってくれるはずの法律が人権侵害の道具として利用され続けていた、知っていた
知らなかったというレベルの話じゃなく、土下座級の失態です。 国会議員として
恥ずかしい、心からお詫びし誠心誠意この問題と向き合い解決させて見せます」だろ? w

>>1 ことの重大さに未だにお気づきでないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況