X



【岸田改造内閣】副大臣・政務官、7人に接点 旧統一教会側から選挙支援 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:02.17ID:CAP_USER9
 第2次岸田改造内閣で副大臣・政務官に決まった少なくとも7人が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側が関係する集会であいさつしたり、選挙の応援演説に参加してもらったりするなど接点があったことが12日、分かった。本人や事務所が取材に明らかにした。

 接点を認めたのは文部科学副大臣に決まった井出庸生氏、農林水産副大臣の野中厚氏、経済産業副大臣の中谷真一氏、外務副大臣の山田賢司氏、法務政務官の高見康裕氏、いずれも外務政務官の高木啓氏、吉川有美氏。

 新たに決まった副大臣・政務官からも接点が次々と明らかになり、関係の根深さがさらに鮮明になった。

共同通信
2022/8/12 14:38
https://nordot.app/930689310992908288
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:07.14ID:e/H0DgqH0
紀藤弁護士が無能だったせいでこんなに....
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:23.52ID:+ZwV1IJm0
自民党を体で表すと統一教会は晋三
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:04:24.73ID:J43YDpDe0
今後は個人的に支援
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:06:57.37ID:J43YDpDe0
今後は個人的に支援
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:15:30.12ID:/Sx+y1GW0
自民党には統一協会と縁のない議員は居ない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:20:43.20ID:dAu8+LPa0
関係が判明した議員は切ればいいよ
岸田さんがんばれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:21:14.98ID:+ZwV1IJm0
 
旧統一教会、安倍晋三元首相を追悼 大規模イベントを開催

自民党「カルトと同じことを国を上げてやります!!」
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:25:47.96ID:KXAZVaxe0
マスゴミと野党議員の接点は?
色々出て来てるけど何故報道しないの?
ジャーナリズムって自分達に都合のいい事しか報道しないの?
ゴミなの?
クソなの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:25:57.05ID:/HFDvFU30
>>7
接点の有無のみで判断したら自刎になるだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:31:36.88ID:+ZwV1IJm0
壺必死すぎだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:33:30.06ID:pNYqiKrU0
>>1
壺議員
高市…経済安保相
小野田…防衛省政務官

機密性が高い部署に壺
わざとやってる?自民党
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:34:38.94ID:pNYqiKrU0
自民党気持ち悪すぎ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:12.98ID:pNYqiKrU0
壺が総理やってたのに比べれば

ドンマイ


岸田の嘘つき
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:43:40.54ID:7Bk/xCr40
統一自民内攪
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:53:14.24ID:XkGRK1dI0
こりゃ中国よ日本に限っては戦争なんかしなくても
高みの見物で数年で勝手に日本はつぶれるぞw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:25.78ID:tpoz9sC50
もしかしたら統一教会の問題は
自民党との繋がりの深さの問題ではないかもしれない

立憲が本当は100人以上接点を持っていればそうなる
辻元・蓮舫のSNSを考えても党内のコミュニケーション悪そうだし
メディアは調べてわかっていても発表するかどうか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:11:40.57ID:BHv+GLl/0
自民党の大半が隠れ信徒なんだろ
中抜きの金やキックバックの金がどこに行ってるのかサルでもわかる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:23:21.50ID:fGJqKMPE0
オウム真理教地下鉄サリン事件でできた反カルト法では
精神を不安定化する  法外な金銭的要求をする
生来の環境から断絶するよう教唆 健全な身体を損傷
児童を刈り集める  多少でも反社会的説教をする
公共の秩序を攪乱する  多くの訴訟を抱える
一般経済から逸脱させる  行政へ浸透を試みる

自民党がかかるような定義で判断するが
破防法を作っちゃったのが自民党
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:36:17.14ID:CSUgX1S80
自民党を支持している熱狂的な自民教信者の自称保守派のネトウヨさんとビジネスウヨさんは
>>1 ←この人事で納得なんですか?
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本の排他的経済水域(EEZ)にミサイル撃ち込む中国共産党
武漢肺炎ウイルス問題が起きなければ中国共産党習近平を国賓として招こうとしていた自民党
中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり中国共産党の留学生は免税の自民党
日本の賃金は上がらず保険料や物価は値上げ
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取りだまし取った金も反社会的組織朝鮮系カルト宗教は無税
まさに今の日本はそうカルト統一政権による朝鮮と中国と反日反社のための政治
まさに今の日本は朝鮮中国反日反社にとって素晴らしい国、日本
朝鮮カルト団体の「朝鮮半島は男性器、日本は女性器」の教えに従い新内閣も「朝鮮カルト中国ハニトラに対応する「統一男根内閣」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:33.28ID:chFctaS00
>>13
内閣の官房副長官が壺なのが1番悪い
木原のくずは岸田とマスゴミが守って名前出さないw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:05:40.55ID:R0e90Jd30
>>2
えw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:25.38ID:rBoatF4r0
自民党が絡まない旧統一教会の記事書いてよ。
そっちの方がたくさんあるはずなのに報道しないのは、マスコミたちの忖度としか言いようがない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:02.51ID:z3PINkwk0
国賊どもめ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:32.50ID:+ZwV1IJm0
 
 
「後援会と自民党員の奴らの命や財産なんか知ったことじゃない」とばかりに白々しい言い逃れと開き直りを繰り返す自民党議員がまだ多数
 
マザームーン!!
 
  
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:01.06ID:ZEb+xHEi0
岸田さんは選挙に勝ったし、支持率も上がると思って『国葬』を言い出したのだろう。すでに安倍さんと統一教会の繋がりは騒がれ始めていたのだから、様子見をすべきだったね。つまり政治家としての勘が悪いんだ。どうするんだよ、この反対の声を。昭恵夫人に「遺族としてつらい」とでも言ってもらうか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:00.29ID:69UIldm10
>>3
日本共産党を体で表わすと統一教会は朝鮮壺
元凶の朝鮮壺を批判しないで、騙された日本を批判する北朝鮮人共産党員

日本共産党(在日本朝鮮人連盟)も統一教会の仲間、そもそも教祖の文鮮明氏は北朝鮮人。

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー

戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。

旧統一教会は、北朝鮮とも金銭的・ビジネス的に濃い関係を持ってきた団体でもある。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:20:30.19ID:69UIldm10
日本共産党の崇拝するキム将軍のお言葉

金日成氏の孫である金正恩総書記は、文氏の命日にメッセージを送っている。
2015年8月30日のメッセージで金正恩氏は、次のように述べている。
「世界平和連合の前総裁であった文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。
文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:26:09.10ID:h2gziA3K0
世田谷一家殺人事件や赤報隊事件って捜査どうなった?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:28:23.34ID:al7+aSZv0
岸田も、言うべき時は安倍派にハッキリと言うんだな。 

見直したわ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:42:10.48ID:dHTkNbps0
マスゴミさんの統一との接点は報道しないすか?w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:49:52.80ID:tpoz9sC50
日本維新の会でも
議員64人中14人が統一教会と接点
しかも議員歴の浅い人が多い

立憲は135人議員がいて接点は9人だけ??
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:04.28ID:Vk4uuxj00
安倍に近かった二重国籍アホ小野田紀美も関わってそうだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:35.83ID:ZEb+xHEi0
政府は12日の臨時閣議で、第2次岸田改造内閣の副大臣と政務官計54人を決めた。うち少なくとも自民党議員12人が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側と接点があったことを本人や事務所が認めた。パーティー券の購入や会合への出席などで、閣僚に続き、旧統一教会側と自民党議員との根深い関係が明らかになった。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:53:06.48ID:LvgJR+ej0
岸田って、正義感はあるんだろうけど、浅っさくて軽はずみだよね。
そのうえ、方向転換する果断さもない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:20.05ID:bngS5QS90
もはや統一自民党に落ちぶれた証と言っても良い
これでは日本国民が自民党を支持する意味が無い
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 19:59:29.44ID:ISa2TzFy0
朝日新聞が旧統一教会側と「接点」

政治と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」側との関係を鋭く批判している朝日新聞にも、
旧統一教会側との接点が確認された。
朝日新聞記事データベースの検索で明らかになった。

//agora-web.jp/archives/220810084015.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 22:15:25.52ID:YwoKLH330
>>38
朝日は東・呉座・辻田らアンチリベラルの牙城
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 22:46:33.34ID:7tzAcrKv0
自民党は最大派閥の長である統一教会とズブズブの関係の
安部氏が仕切っていたようなものだから
どう考えても自民議員の8割は統一教会と何らかの形で接点があるでしょうね、
ばれるかばれないかだけの事でね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 00:22:19.71ID:ep2tkjwu0
今日もミヤネ屋はガチで統一教会問題を追及。宗教法人法の「解散命令」に言及して、統一教会系列がこれに該当するのではないかと示唆していた。これこそジャーナリズムの仕事。「宗教団体の目的を著しく逸脱した行為をした」教団は、解散か宗教法人格剥奪が当然だろう。それをしない自民党政権はグル。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:20.72ID:FZ3PJVc30
いったいどこを向いた内閣なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況