X



【野党】「何をやりたい政党か分からない印象与えた」立憲が参院選の敗北を総括 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:29.45ID:CAP_USER9
 立憲民主党は、7月の参議院選挙での敗北を受け、「提案型野党」を掲げたことで、「『何をやりたい政党か分からない』という印象を与えた」などとする総括を発表しました。

 立憲民主党は参院選で、改選23議席から6議席減らしました。

 比例代表の得票でも日本維新の会をおよそ100万票下回りました。

 総括では、泉代表ら執行部に「大きな責任がある」としたうえで、「野党第1党としての立場を脅かされかねない状況であり、極めて重大な危機感を全党で共有しなければならない」と明記しました。

 そのうえで敗因について、泉代表の掲げた政策の「提案型路線」が、「国会論戦において『批判か提案か』の二者択一に自らを縛ることとなり『何をやりたい政党か分からない』という印象を有権者に与えた」などと分析しています。

 また、全国に32ある1人区での野党候補の1本化が限定的だったことを巡り、「積極的に交渉を進めるべきだった」と指摘する一方、共産党との協力関係については触れませんでした。

 今後の課題として、政府与党との対立軸を明確にすることを掲げています。

 泉代表は続投する意向で、体制を強化するため、秋の臨時国会までに執行部の人事を行う方針です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000264676.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:13.23ID:L/HLHjuD0
何をやりたい政党かなんて誰でもわかるよ
日本解体でしょ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:55.95ID:TdkkifM80
立憲共産党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:02.13ID:oUCEBa180
カルト化した自民の野望を食い止めるのが使命だったのに
カルトの手先だった安倍晋三が死んでしまったので
普通の野党に戻れると思います
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:40:32.38ID:sjNYCKfO0
宿主が死ぬと自らも死ぬと判ってないがん細胞と同じやね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:02.25ID:We3H3sEi0
>>3
議席乞食だから日本解体とかないって
政権取る気はさらさらねえけど、自分たちの議席は維持したい出来るなら多くの議席確保して、政党交付金はたくさん貰いたいってだけの奴らだよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:41.02ID:HNQMXD410
何をやりたいのかは自民のほうがわからんわ、なにしろ保守革新入り乱れた党だからな
(まあ今は統一のために!というのがハッキリしたがw)

立憲は端からハッキリしてる。前に見せてもらったからやりたいこと以外でできる事がまるでない、ということまでよく知れ渡ってると思うよ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:47.50ID:zfN+/d3Z0
韓国の犬なんでしょ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:00.00ID:aG1w/OyU0
立憲民主党と言えば
民主党政権時に
国家機密を中国に渡していたよね
ナーンモ報道されないからしらない人が多いけど
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:22.38ID:F4xXJfN/0
北朝鮮のために働く政党
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:57.14ID:aG1w/OyU0
>>2
批判じゃなくて
非難
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:31.45ID:sL4rsJsU0
>>1
その認識は正しい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:23.90ID:CxSphBl30
脳死で相手の言う事に反対って言うだけの簡単なお仕事すら面倒なんで審議拒否有給休暇でサボって高額給料を貰って焼肉屋でウンコしたい以外にやりたい事あったの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:45.22ID:ebAvBEFR0
政権交代以外は頭になさそうって感じ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:01.78ID:hH1CuPLj0
>『何をやりたい政党か分からない』という印象を与えた

これは正しい日本語になってますか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:03.24ID:6pZQTafJ0
飲食店での議員の脱糞は総括したのか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:36.04ID:julYmowA0
>>1
印象じゃなくて実際そうだろw
何をやりたい政党か自分達でも分からない政党に
国民は投票しないw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:05.41ID:hJVxZL+E0
岸田は

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:36.95ID:A2UkZXp60
小沢も比例だしもう終わり
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:14.71ID:4gUHZ8td0
反安倍
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:59.74ID:KJUP/WeF0
そもそも反自民しかやれない無能集団だろうが
実力さえあれば次はあっさり政権交代もできたろうに日本の不幸だよ、まともな政党がひとつもない無能か宗教狂い
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:30.54ID:hJVxZL+E0
東京新聞 8月11日の記事

>内閣改造の日に参院選を総括
立民の敗因 提案型野党

> 代わるネーミングは?
 「信頼獲得」「ぶれずに」「原点返り民主党」

との見出しで立憲民主党の行った参院選総括について
論評記事がある。

記事にある学者、評論家の主張は全部、皮相だ。

社会主義政策=【ジェンダー平等の確立】を綱領に
掲げたまま、国民の信用と信頼を得ようとするなど
滑稽極まりない。
国民の信用と信頼を得ることができるわけがない。

社会党など前世紀の遺物だ。

何の役にも立たない立憲民主党など
消えてしまえ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:21:38.42ID:8wPr6nY/0
焼肉屋うんこ放置事件の反省はないのか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:03.08ID:hJVxZL+E0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:29.79ID:hJVxZL+E0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

【民主主義は議して決する】

 ・派閥政治
  =数をバックにした取引と駆け引きの政治
  =反民主主義

 ・派閥拘束
  =自由主義の否定
  =反民主主義
 
 ・派閥均衡の組閣・内閣改造
  =無能主義
  =国民無視
  =反民主主義
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:57.66ID:hJVxZL+E0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの問題を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:25:50.00ID:hJVxZL+E0
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:38.86ID:hJVxZL+E0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

10番

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=kvYFOBJ9ltM
ーーー
ツーショット写真流出、岸田文雄首相と旧統一教会広島元幹部
https://blog.goo.ne.jp/kokkai-blog/e/37e63b58e58c5c4e7f55ab3f70fd871a
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:02.05ID:hJVxZL+E0
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

9番

あかりをつけましょ 小池さま
人流減らせば 拡大が
減少しますと 言いながら
今日もニギニギ 甲子園

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:25.84ID:hJVxZL+E0
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

8番

あかりをつけましょ 松野さま
行動制限しませんと 
天下に大嘘 イベントで
声を出しては なりませぬ

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:46.01ID:hJVxZL+E0
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

7番

あかりをつけましょ 岸田さま
かたああい握手を バイデンと
天皇陛下に 禁止して
今日も くっそを投げつける

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:28:30.33ID:hJVxZL+E0
【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

6番

あかりをつけましょ 接触者
自宅に軟禁 座敷牢
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も犠牲が 国民に 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:34:21.72ID:jB5FLE7r0
立憲は
壺との付き合い禁止とかぬるい事言ってんじゃねえ!

法規制をかけろって自民に噛みつけ!!
韓国大使館に何とかシロって噛みつけ!!!!!!
相手が動くまで
デスロールをぶちかませ!!!
できなければオマエラも壺仲間だ!!!!!!!!!!!
 
0043ブサヨ
垢版 |
2022/08/11(木) 20:35:31.46ID:SPlTE5QX0
組織票が足りないw
組織票を確保するには大金が必要w
ただで働いてくれる秘書やボランティア
それに借金してまで献金してくれる人も必要w

つまり 統一とズブズブになれば勝てるねw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:36:37.53ID:KUUK1rEZ0
立民は「何をしでかすか分からない」政党だからみんな自民に投票したんだよ。
「日本を潰す、日本人を貧困に追い込む」事が党の目標なんだろ?投票できるわけねー
じゃん。
0046ブサヨ
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:08.37ID:SPlTE5QX0
ところで 壺って毎日磨いてんの?
まさか磨く布まで超高額の専用品なの?
大きいと飾るアクリルケースでさえ特注で100万超えとか
マジ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:43:46.65ID:4Mrud5RV0
>>1
まるで衆院選では、何がやりたいか明確だったような良い方だな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:24.73ID:4Mrud5RV0
>>5
「普通の野党に戻れる」だけでいいんだwww

「政権を狙える」ぐらい、言えよwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:58.57ID:4Mrud5RV0
>>6
秘書の金を掠め取り、
衆院選も落選したのに、
参院選に比例で当選した恥知らずもいたなあ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:47:04.05ID:krXvCBKu0
立民が結党した時から何をしたい政党か分からないのに、提案型野党とか関係無いでしょ
民主は賞味期限が切れて腐敗してるんだよ。自分たちの悪臭に気づかないの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:48:46.86ID:sPar91P+0
結局メディアがいつまでも甘やかして現実突きつけないから
立憲も何したらいいかわからなくて迷走するんやろ
世論調査で政党支持率なんてヌルいことやってないで
政権支持率みたいに、各政党についてもきっちり支持、不支持をアンケしてみろって
そうすりゃ「無党派はきっとウチに投票してくれるハズ」なんて夢は見れなくなるから
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:49:30.67ID:4Mrud5RV0
>>9
立憲は、やりたいこともまるで出来なかっただろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:50:01.28ID:r1EGrmkV0
やりたいこと

「アベガー!」
0054ブサヨ
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:12.16ID:SPlTE5QX0
与野党なんて真の支配者様の為にプロレス演じているだけだからねw
日本の真の支配者様とは誰だろうねw
みんなは誰だかしってるって?w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:54:48.50ID:E/EFcnZM0
>>1
反日活動をやりたいだけの在日と左翼活動家
それが立憲民主党の実態
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:01.06ID:4Mrud5RV0
>>41
京都駅前で、この二人と枝野が福山の応援演説歯てたんだけど、「批判の何が悪い?」って、開き直ってたからなあ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:25.06ID:MzIlkQEU0
立憲は日本を滅ぼすってのがコンセプトですよね?
隠さず行けよ行けばわかるさw
0058ブサヨ
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:29.53ID:SPlTE5QX0
>>55
なあ 自民とどっちが半日なの?
0059ブサヨ
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:45.41ID:SPlTE5QX0
ぽまいら
もうばれまくってんのに 悲しくならないか?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:20.36ID:lNZfrZEM0
何をやりたい?

反日売国だろ、チョンコロ民主党
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:00.79ID:sPar91P+0
連日メディアが「日本は貧しくなった」キャンペーンを張ってるのに
それに乗っかって庶民に飴を見せるでもなく
性マイノリティだの夫婦別姓だのやってれば
そりゃ無能のレッテルも貼られますわ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:12.04ID:jg3K/pJf0
安倍晋三や山本太郎はカリスマ性がある
安倍晋三のはカルト宗教のそれだった
カリスマ性とは何だろうか
希望のある夢や将来像を明るく語って明るい気持ちにさせると支持が集まる
政府の腐敗を批判すると暗い気持ちになるから支持が集まらない
野党は夢を語れ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:21.88ID:jpHZKEqX0
党分裂不可避、支持者のパヨクは選挙に負け続けて頭がおかしくなってるし、もう党として末期的

>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席??・・・辻元落選??」

参院選前のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・参院選もボロ負けじゃね??」

参院選後のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・あばばば・・・やっぱりボロ負け・・・ばばば!!!」
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:38.35ID:jpHZKEqX0
党分裂不可避、支持者のパヨクは選挙に負け続けて頭がおかしくなってるし、もう党として末期的

>>1
>>2
幹事長の演説に聴衆2人だけ

【朝日新聞】1人区で4勝28敗、なぜ野党は勝てないのか 立民幹事長の演説に聴衆2人だけ「これが現状」 ★2
http s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657889935/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:43.35ID:sPar91P+0
与党を批判するにしても、政治スキャンダルよりも
もっと生活に直結する部分を突っつけっていう
コロナ対応の初期に枝野が「省庁間で連携とれ」って一括してたのは
評価できたし、やるんならああいう路線で頼むよホント
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:56.40ID:L9EZSMzu0
何がやりたい、外国人参政権を与えて日本人の主権を侵害させる侵略者の手先では?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:13.37ID:vetrTPec0
>>58
戦後補償は日韓基本条約とサンフランシスコ条約で解決済みとした日本政府の見解は認められない

これが公式見解だった民主と共産と社民は少なくとも自民より反日だと思うよ
立憲と共産と社民とれいわが世界に向けて日本が悪いを拡散してる西早稲田界隈と近しいのも事実
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:17.79ID:IayOESaW0
『韓国民の生活が第一』
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:49:10.46ID:hJVxZL+E0
東京新聞 8月11日の記事

>内閣改造の日に参院選を総括
立民の敗因 提案型野党

> 代わるネーミングは?
 「信頼獲得」「ぶれずに」「原点返り民主党」

との見出しで立憲民主党の行った参院選総括について
論評記事がある。

記事にある学者、評論家の主張は全部、皮相だ。

社会主義政策=【ジェンダー平等の確立】を綱領に
掲げたまま、国民の信用と信頼を得ようとするなど
滑稽極まりない。
国民の信用と信頼を得ることができるわけがない。

社会党など前世紀の遺物だ。

何の役にも立たない立憲民主党など
消えてしまえ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:49:58.60ID:hJVxZL+E0
ここにも岸田とグルがいる。

●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチン・マスクの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
。。。

立憲民主党による国民に対する暴力をなかったことにするなよ。

な 泉健太
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:23.78ID:hJVxZL+E0
子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

安倍の糞食いどもが。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:07.68ID:DqTLbImx0
立糞
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:15.21ID:hJVxZL+E0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本最大の政治勢力
のみなさんだけ

ご一緒に

あ〜 クセ 何だ これ

岸田か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを ををををををををおをををおえ〜

どうぞw

ふりむかないで ハニー・ナイツ
https://www.youtube.com/watch?v=TaQA6b-Cw44
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:07:30.82ID:hJVxZL+E0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:06.29ID:aiZWEQYy0
泉代表は続投する意向で、

責任も取れん奴が 自民と統一が〜なんて言っても響かねーよ

自民の関わった連中はきっぱり縁が切れるのかが見ものだな

 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:51.97ID:YiXG3vdz0
売国がやりたいんだろ はっきりしてるじゃん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:06.38ID:hJVxZL+E0
ハイハイw
おらおらw

いよいよw
今日のラスト

日本人は、子どもたちを【無意味・無効果】の
マスク・ワクチン強要で虐待した
安倍晋三を許す分けには行かない。

許すことはない。

許す日本人はいない。

「李 晋三」で検索

どうぞw

涙の季節 ☆ ピンキーとキラーズ
https://www.youtube.com/watch?v=1kfICfLgglk
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:29.40ID:hJVxZL+E0
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:47.14ID:hJVxZL+E0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:25:38.99ID:/p5/mgmX0
たとえば京都の争いなんて、野党第一党として自民に勝つ!じゃなくて
なんとか維新にだけは負けたくない!って戦いをやってたからなぁ。
実際勝ったし頑張ったとは思うけど、野党第一党がそれでいいのかよって感じだった
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:50.64ID:9kEAMuLP0
>>4
そんな政党は無い
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:58.11ID:TzIvXY5r0
立憲 選挙に弱けりゃ、統一協会に力を貸して貰え やい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:35:35.72ID:hJVxZL+E0
内閣総理大臣・岸田文雄は次のクズを国葬にする。

あっべあっべ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=G0nEApiB-f0
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:35:52.75ID:DZch5jix0
中途半端なことやってるからな立民
前原が言ってた3割のリベラルすらまとめられていない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:34.94ID:dct1k3ZQ0
SAMEJIMA TIMES 2022年7月5日
れいわ新選組の「積極財政」こそ世界の主流〜自民党や民主党や財務省やマスコミが唱えてきた「国債=国の借金」の常識を覆す新理論
https://samejimahiroshi.com/politics-uiko-202200705/
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:13.13ID:fAKlZ/am0
>>49
その恥知らずが比例で立候補したために市井紗耶香とか松野明美に逃げられたのは今後を考えると致命傷に近い
タレント候補は維新から立候補するようになるし、官僚は野党合同ヒアリングの影響で立候補してくれないし、今回もその兆しはあったが候補者の質はドンドン悪くなる
しかもその恥知らずは早くも泉の足を引っ張っているし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:54:56.02ID:hTms9+nh0
統一教会 vs 主体思想
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:00:43.37ID:ByaSgIXU0
総括って人を頃すことでしょ?
何人死んだの?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:54.50ID:8e7j60FB0
次も減るわw アホだろ、こいつら
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:29.80ID:Bd1HQDvd0
もともと、立憲は自民の咬ませ犬だったけど、
最近だと、もう自民からしても、役割が終わったと扱われているんだろう。
形式的に野党第一党のまま、共産にのっとられ、維新と国民に第一野党的な地位を
奪われ、衰弱するだけだろうね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:53.55ID:nNH7czdN0
立憲の参院選って 有権者から否定されたって感じの選挙結果が出ましたからね 

ただ負けたって感じと毛色が違うと思う (´・ω・`)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:18.14ID:Bd1HQDvd0
中国からしても、親中岸田政権が続く限り野党たる立憲はもう洋ナシ。
清話会を抑え、いよいよ日本を制覇する時が来たとでも思っているのかもしれん。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:54.85ID:dct1k3ZQ0
長谷川ういこ
@uikohasegawa
財務省が「国の借金が過去最大の1255兆円に。初の1人1000万円超」と発表。しかしこれは財務省のウソ。
国債は「借金」ではなく、国の負債であり貨幣供給です。国の負債=民間の資産なので、不況期には国が負債であり貨幣供給である国債を増やす必要があります。
積極財政への転換と消費税廃止を!
午前11:05 · 2022年8月11日
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:23.35ID:U5i/z7M30
何もせず文句だけ言っとこうってのは、一回政権取って懲りたからですかね?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:39.90ID:kMDJIUDN0
何でも反対、糞して汚す政党。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:33:36.72ID:uJmlprNR0
>>63
立憲は国政ばかりじゃなく地方選挙でもボロ負けだらけ、これからは候補者集めるのも苦労すると思うわ、負ける選挙に出たくないもの
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:34.75ID:YiXG3vdz0
足りない
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 23:55:47.39ID:jRBhiQ1d0
辻元蓮舫党に党名変えたら?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:00:32.59ID:4Fzt/LiH0
いや、何をやり政党かはっきりしてるよ
岩盤支持層のキチガイパヨクが離れないようにすることだけでしょ?
成功してると思うけど
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:57.99ID:5L4HokC20
「何をやりたい政党か分からない』という印象」


印象じゃなくて、何もやらないどころか、日本に有害な政党、というのが正しい
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:41.89ID:Bd4c/gGn0
>>106
生活に直結するような提案もろくにせずに
ひたすら政権攻撃してるだけで満足してるんだから
立憲の岩盤支持層って、よっぽど今の暮らしに不満がないんやろねぇ・・・
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:04.91ID:PYSfU7rP0
>>2
つーか第二社会党を目指してるよね、あの「何でも反対社会党」を
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:05.77ID:A+sGed5/0
焼肉屋脱糞の犯人がなぜか名乗り出ない
ベランダ卵はなぜか犯人が見つからない
不思議なことばかり
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:25.94ID:PYSfU7rP0
>>3
支持者にアホパヨしかおらんからね、「北朝鮮は地上の楽園」とか言ってた奴らばっかり
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:05.76ID:PYSfU7rP0
>>10
枝野時代は「ゼロコロナ」とか言い出して、ダメだこりゃと
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:40.67ID:NIzQUv23M
>>98
キチガイMMT(笑)
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:54.40ID:PYSfU7rP0
>>18
第二社会党
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:46.75ID:foA0wyYe0
>>14
なにそれこわい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:19.98ID:PYSfU7rP0
>>26
小沢は次の選挙出ないで引退だろうね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:02.33ID:4Fzt/LiH0
敗北の総括ってなんだよ
馬鹿じゃないの
この党がやりたいのって、キチガイパヨクを喜ばすことだけだろ
そんで、なおかつ一般人の票も欲しいとか頭湧いてるよね
気持ち悪いんだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:46.13ID:56PXc4hq0
提案して初めてやろうとしている事が分かると思うんだが、
やりたい事は与党批判かね。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 02:09:38.09ID:Dk1Kcol00
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

【立憲民主党】国籍が違うことで選挙権を持たない人のために選挙へ行ってください ★7 [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635388839/
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 02:46:32.44ID:Sa2ZSNkC0
何でもかんでも自民に反対する場火政党  こんなもん日本にはいらない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 02:46:58.77ID:Sa2ZSNkC0
何でもかんでも自民に反対する場火政党  こんなもん日本にはいらない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 02:48:56.73ID:Sa2ZSNkC0
税金をつかって何でもかんでも自民に反対する場火政党 日本にはいらない
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 03:32:14.56ID:qu4JSx6Z0
ウクライナ問題が起きた時に全く方向を示なかったからな
与党の文句だけ言えば安泰な時代は終わったんだよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 05:17:03.21ID:yVFHXs6h0
いや、何をやりたいかはよく分かってる
自民党を政権から引き摺り下ろして取って代わりたい
それしかないのをみんな知ってるから無党派層が投票しないのよ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 05:18:33.27ID:yVFHXs6h0
提案型への移行は別に間違ってない
間違ってるのは方針をコロコロ変えること
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 05:20:57.46ID:yVFHXs6h0
どうやったら自民を倒せるかではなく
どうやったら有権者の信頼を勝ち得て政権を付託して貰えるかを考えろよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 05:39:42.51ID:18nLDl300
>>12
ゴミはゴミ馬鹿、いやゴミ箱と決まっている
そんな政党も大事
ばらまかれたら面倒
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 05:42:07.53ID:18nLDl300
>>127
考えた結果だろう
自民党に勝てるわけがない
だからアホと言われても馬鹿と言われても
立憲共産党は我が道を行くのさw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 05:44:16.51ID:0GYltiP00
× 「何をやりたい政党か分からない印象与えた」
    ↓
○ 「外国人のための政治をやる政党だという印象与えた」

外国人のための政治を日本人が支持するわけないじゃん
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 06:05:58.03ID:6sR8Rxr/0
誰も責任取らず、党首もそのまま
総括が聞いて呆れる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:36.32ID:0tS2xvAWM
日本をチョンコロに売り渡したいんだろ
民主党政権であと少しのところで下野したからな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:41.63ID:6sR8Rxr/0
>どうやったら有権者の信頼を

もはや手遅れ
こいつらの存在自体を否定したことに気づくべき
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 06:14:32.66ID:SgonpJUo0
『何をやりたい政党か分からない』という印象を与えた

だな、モリカケサクラ学術会議追及だけやってればよかった。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:13.02ID:++ZCsBWz0
提案型にもなってなかった
単に批判の対象が自民じゃなくて、ボジションを奪われそうになってる維新に変わっただけ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 07:25:44.92ID:HjJ7Lp/CM
提案じゃなくてただの逆張り
規制するな、もっとカネばらまけ、カネ使おうとすると無駄だ、要約するとそれだけ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:39.62ID:Qci2+TXiM
>>133
シナチョンからの信頼はまだあるんだろw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 07:51:35.83ID:s0MMuioW0
立憲はチョーセンジンに参政権を与えたい政党です。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:10:01.75ID:hscJFBdz0
何がやりたいか?
貴族生活しながら心の祖国に国をタダで売って属国にしてやりたい
知ってるよみんな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:55.35ID:OX1m9B1n0
ただ反対批判だけの政党と多くの人が理解している。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:50.27ID:XH6Xkhap0
ゼロコロナ!!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:26.74ID:ErvV4gWZ0
政策提案野党なんて不可能だろ
国会で成立する法案政策予算は9割以上官僚が作ってるし
実務的な事は全て官僚公務員に頼りきり
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:46.27ID:kMsZCavI0
結局 枝野路線
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:36.34ID:v/IxG/a/0
そもそも自民党の金満政治に釘を刺せればいいだけの存在なんだよ
政権取りたいとか大風呂敷広げるから負けるんだって
そろそろ自覚したら?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:53.22ID:kMsZCavI0
映画俳優小川の辞任 当初より執行部責任
を言ったから潔い辞任劇 泉は今月中辞任w
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:27.78ID:kMsZCavI0
そもそも立憲の文句ばっかりゴミ党なんだから
餃子枝野やクラ蓮舫になっても 無理 立憲終了
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 09:07:50.05ID:2W4ZAzoq0
>>1
やりたいことは革命。君主制から共和制に、でも、共産主義はちょっとだけ嫌なのってところかな。
自分たちが日本を支配したら、なにもかも、ぜんぶうまく行くという根拠のない自信を持つ集団。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 09:13:11.04ID:/oFkt/u40
政権交代のチャンスなのに
蓮舫とか辻元とか小西みたいなバカどもを表に出してるから有権者に呆れられる
時間はかかるが対案修正案をきっちり出し与党の振る舞いが気に入らなくても審議に応じ
ちゃんと立法の仕事をすればいいのに
でももう遅い
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 09:24:59.14ID:U6EJWklL0
印象ではなく再確認
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 09:52:18.18ID:q7LDmjbz0
素直に立憲共産党になればええのや。
共産党に助けてもらえ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:22.95ID:u0mHlpif0
印象じゃねーよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:17.56ID:BeFHoaRg0
また枝野さんに戻るんだろ?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:58.22ID:R6AJGw9C0
>>145
旧民主はそれで政権とって失敗したんだが?
どう国を運営するかという明確で詳細なビジョンがないとこれからはダメだよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:25:27.92ID:73Ep9Ich0
【東海アマ】 安倍はどんな殺され方をするんだろう
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1658991661/l50
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:00.23ID:8uFoF6Iq0
足を引っ張る政党だろう
もうハッキリ主張した方がウケると思う
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:40.27ID:3KOFIS3V0
やっぱり

OldBoys カムバック だな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:29:43.34ID:wRsfrFTo0
>>1
その通り!分かってる分だけ生き延びる道もあるというもの。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:29:56.85ID:TPfxCFP9M
日本を朝鮮に売り渡したい半島の工作機関
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:32:53.44ID:rkkuMLnH0
 
 
 「反日」
 
 
 
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:33:21.54ID:rkkuMLnH0
支那朝鮮のための党?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:37:25.47ID:wySI2DQp0
「反日」
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:43.60ID:09+JfDNz0
政権降ろされて反省すると思ったら
逆に辻元を入れたり有を田入れたり
政権持ってたときより悪質性が増してるっていう
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:46:53.64ID:wTswc4KP0
あっちの要望代弁している政党だからな。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:51:57.52ID:GUEOvA6P0
ZEROコロナをかかげて、コロナ感染者がゼロになる訳ではない!となかなか理解し難い事を言ってたしなぁ……

立憲ムズいわ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:25.16ID:nCwKXDZR0
「何をやりたい政党か看破された」の間違いだろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:32.55ID:Gf3hOHJa0
何にもできないし日本をダメにして税金ドロボーばかりしている政党は消えたほうがいい
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:08.31ID:C4Xg/G490
>>1
単に自民批判ばかりだからな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:02:32.08ID:ZPOIExyE0
人権団体がバックにいるような選挙公約
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:04.51ID:BeFHoaRg0
分裂してやり直し!ヒステリックにキィキィ騒ぐだけの女史を追い出さないとw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:17:37.42ID:hB2XkfqH0
>>166
あなたの批判は交通事故や犯罪を撲滅したいけど現実は0にならないから撲滅なんて言うな的な屁理屈に聞こえますけど
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:24:36.14ID:adA8btuVK
毎回毎回負ける度にあーだこーだ敗因分析して自分らなりの結論出してるのに何で反省を生かしてるはずの次の選挙もまたその次の選挙も負け続けてるんですかねえ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:29:34.21ID:mWiP7OOx0
活かしてないしむしろ分析してない
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:39:22.93ID:G0l25RQu0
ちゃいまんねん!役立たずの烏合の衆に国民は税金払いたくないから選ばなかっただけ。そんな当たり前の事すら理解できへんねんな。アホ丸出しの愚集でんな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:11.49ID:d/iPD8sO0
「『何をやりたい政党か分からない』という印象を与えた」
売国だろ?www 全国民がよく分かってるよ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:49:23.88ID:WTD+kQWc0
だから、提案型政党を目指したんだけど
肝心の提案がないから、「結局、何がしたいのか分からない」と言う事やろ?

でぇ、また批判政党に逆戻り?
提案を徹底しようとは思わないの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 11:55:37.78ID:mWiP7OOx0
党として明確な軸が無いのに提案も何もないだろ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:15.43ID:r2a5Om0F0
これは泥舟ならぬ辻元セメント船に乗るしかないのでは?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 12:19:57.15ID:pO+T53D00
提案も満足にできない野党なんて
そりゃもう存在意義が皆無って事なんじゃね?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:06.57ID:gFc5LGaN0
いやそんなことは無い
前身の民主党は自民党の落ちこぼれと旧社会党のキ印が集まった烏合の衆の選挙互助会
その流れを汲む立憲民主はチンピラと強欲と変態で出来た政界の掃き溜め
よく分かってるから心配するな
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:10.05ID:2htNzlMf0
以下の公職選挙法の禁止規定があるのにも係わらず、
なぜ、マスコミは当選予想だとか、投票前の当選数予想などを
テレビや新聞や週刊誌などに掲載しているのだろうか?
それらはみな違法じゃないのか?


公職選挙法
(人気投票の公表の禁止)
第百三十八条の三 何人も、選挙に関し、公職に就くべき者
(衆議院比例代表選出議員の選挙にあつては政党その他の
政治団体に係る公職に就くべき者又はその数、参議院比例代表
選出議員の選挙にあつては政党その他の政治団体に係る公職
に就くべき者又はその数若しくは公職に就くべき順位)を
予想する人気投票の経過又は結果を公表してはならない。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:00.86ID:wMBA0PrKM
シナ朝鮮のエージェントとして日本政府を攻撃するスパイ組織
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:19.73ID:wMBA0PrKM
日本共産党も同類
なので野党統一と誤魔化して日本国内で共同作戦を打ってた
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 14:20:20.06ID:7OMfYRsM0
竜頭蛇尾に終わった 最初はイケイケだったがなw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 14:32:04.71ID:zqhyCTnt0
印象操作が上手
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:18.54ID:ts6mLpQdM
>>190
やっても朝鮮を利することしか言わんからな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 16:39:37.24ID:7tzAcrKv0
「批判ばかり」と言う声に惑わされたのが失敗でしたね、
「批判ばかり」とか」言っている人たちは立憲を批判しただけの人達ですから
例え提案型に変ええたとしてもそれを評価するわけもない、
提案型に変えれば変えたでまた別の批判要素を探して
(例えば「国を売りたいんでしょ」と難癖をつけるとか)
立憲を批判する事に成るだけ。

立憲を批判をしたいだけの人達の批判の為の批判は無視で良いんですよ、
野党の役割は与党(今は自民党)がおかしな事をしたらそれを批判して
軌道修正させる事も大きな役割ですから批判すべきは大いに批判すれば良い、
むろん野党といえど国を引っ張っていく役割の一端は担っているわけですから
与党の案に代わる代替え案を考えて提案する事も必要です。

批判型とか提案型とか二者択一みたいな偏った事をするのは良くないという事、
批判すべきは毅然とした態度で批判して提案すべきは自信を持って提案する
そういう党を立憲は目指すべきでしょう野党第一党であり
自民が愚かな事をしていたら自民に代われる野党に成長しないといけない党ですから、
さすがに今すぐ自民に代わって与党に成るのは難しいと思いますが、
すこし時間は掛かっても与党に成れる実力は少しづつでも付けてかないといけません。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:11.69ID:5ggYyUfI
>>193
朝鮮人のためのエージェント集団が与党に?
寝言は寝てから言え、チョンコロパヨク
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:03:17.39ID:kMsZCavI0
小川辞任には褒めてつかわす
次は泉と西村だな さよなら
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:14.54ID:LZR/sfwd
枝野再登板ワクワク!w
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:28.08ID:kMsZCavI0
落選スレスレだった福山も
実はほくそえんでないか
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:23.89ID:QdkirsiN0
>>190
利上げしろみたいな事言ってたよ、「岸田インフレ」とか言って
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:39.89ID:QdkirsiN0
>>196
小選挙区で落選寸前までいった枝野の再登板とか人材がいない事の証明になっちゃうw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 21:51:56.55ID:QdkirsiN0
>>200
挙動不審と言うか、無党派層を取りに行こうとすると支持者の左翼から「自民党みたいな事言ってんじゃねえ!」って突き上げられる
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:37.99ID:3CnAuQAt0
>>202
罪人はいても人材はいない
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 22:48:08.62ID:/moW5A610
中国の後ろ盾あってもボロ負けじゃん
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:13.82ID:+xZjLdYG0
印象じゃなくて事実何もやれない政党ですが何か?
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:57.49ID:A1xxfsUz0
自民党をぶっ壊す党だと思ってました
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:58.93ID:KI7mshz4
>>202
空きカンとか野田豚でもいいぞw
ミスター無能とか憲法クイズとか二重国籍女とかセメント女王とか人材の宝庫じゃん
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:36.12ID:KI7mshz4
>>206
売国させたら右に出る者はいないぞ
でも、元が朝鮮だから売国にはならんかw
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:45.92ID:8G35bfSs0
こいつらいっつも敗北してるな
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 02:27:56.82ID:8G35bfSs0
何がやりたいか分からないが
批判だけして存在を示したいだけの党
が民主党の本当の姿なんだろう
それがわかっただけでもよかった
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 02:29:59.40ID:Y+cxH14Z0
>>1
立憲は取り敢えず自民の反対意見出して足引っ張ったり、自民批判して国会長引かせることに全力出してる政党だと思ってる。
だから自民嫌いな人が一定数いつも投票する。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 05:18:26.07ID:chOy/pXK
国会で正々堂々反日工作する朝鮮のスパイ組織
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 07:21:30.78ID:Y+cxH14Z0
>>1
立憲は取り敢えず自民の反対意見出して足引っ張ったり、自民批判して国会長引かせることに全力出してる政党だと思ってる。
だから自民嫌いな人が一定数いつも投票する。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:09.69ID:VfGiokmA
>>217
岸田関係ねぇよ屑パヨク、立憲チョンコロ党のスレだ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:15:39.54ID:Dr5YJ0gv0
野党は選挙で共闘しなければ自民を倒せるわけないのは単純な算数の話でわかりきってるのに
共闘を恐れる連中が分裂を狙って言う「烏合の衆だ」とかいう批判真に受けてるんだからアホ
そんなアホどもに議席はやれんw
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:34:34.10ID:kNQfjZiK0
>>1
国家転覆を目論む売国党でしょ?
すっごく分かりやすいと思うけど?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:46:43.86ID:lVyFRvlv0
国会議事堂でのマスク着用は、議会運営委員会で決められていました。
https://twitter.com/jinkamiya/status/1555445087563554816

参政党の神谷は国会議事堂でマスクをしている。

参政党の神谷は言い訳をするな!

参議院選挙の時、あれだけ大口をたたいたのだ。
なぜ戦わないのだ。

何だ そのへっぴり腰は!

大嘘つきが
ーーー
嘘つきは神谷の始まり
ーーー
いや〜 岸田にマスクをしろと言われちゃってさ

by 神谷そうへい 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:48:24.50ID:lVyFRvlv0
>>219
共産党か

共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定
。。。

日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が

共産党委員長・志位のことを
人間のクズといわずして何と言う。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:49:00.14ID:lVyFRvlv0
【コロナウイルスを2類から5類に引き下げる時は
 岸田は責任をとって内閣総辞職しろ】

安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
マスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。

●引責・岸田内閣総辞職なくして分類の変更は
 【国民主権・日本国憲法】のもと、許されない。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:56.50ID:lVyFRvlv0
岸田は、

国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本国憲法にことごとく違反した。

あろうことか【無意味・無効果】のマスク・ワクチンを
子どもたちに強要して児童虐待を続けている。

岸田は、何を根拠に、何の正当性があって
首相に居座っているのだ。

岸田が首相でいることは日本国憲法のもと
許されない。

ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは、岸田政権の正義・正当化はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:51:40.13ID:lVyFRvlv0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:00.34ID:lVyFRvlv0
な 共産党

おまえらのやっていることは
【国民の幸福追求】ではない。

共産党の繁栄追求だ。

便所クセから日本から出て行け。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:32.93ID:lVyFRvlv0
統一教会の被害者より岸田と自民党による国民の被害者
の方が圧倒的に多い。

●統一教会とズブズブの岸田は
 国民の収入を毎年5兆円、奪っているのだ。
 何が「経済対策をやる」だ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:51.26ID:lVyFRvlv0
外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

そして、上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:20.28ID:lVyFRvlv0
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

コロナ以前の外国人の入国者数は1日10万人だ。
。。。

日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:24.80ID:lVyFRvlv0
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染/公害内閣】 あ〜 便所クセ

10番

あかりをつけましょ 岸田さま
統一 仲良く 2ショット
国民だまして すまし顔
あ〜クセ 何だこれ 便所クセ

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:09.82ID:lVyFRvlv0
★新型コロナワクチン接種後の大脳静脈洞血栓症・子宮出血…韓国医学翰林院「関連性ある」

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチン接種が大脳静脈洞血栓症
異常子宮出血の発生と関連性があるという研究結果が出た。11日、大韓民国医学翰林
(ハルリム)院の新型コロナウイルスワクチン安全性委員会(委員長パク・ビョンジュ)
は、新型コロナワクチン予防接種後の異常反応に対する分析結果を発表した。

委員会によると、韓国保健当局の資料を分析した結果、大脳静脈洞血栓症は新型コロナ
ワクチン接種後に発生が増加したことが分かった。年代別では30〜49歳と50〜
64歳、性別では女性でそれぞれ有意性のある危険増加が観察されたと説明した。

大脳静脈洞血栓症とは、脳の静脈洞(静脈血管内の空間)に血栓ができた状態をいう。
この状態が長期間続くと、脳で血液の流れが止まり、脳卒中を誘発する恐れがある。

子宮内出血が異常発生する異常子宮出血も研究の結果、新型コロナワクチンの種類と
関係なく、接種後に統計的に有意に発生危険が大きくなった。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:34.99ID:lVyFRvlv0
菅義偉と河野太郎は、コロナワクチン=危険物質を国民に強要した。
日本から出て行け。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:51.96ID:99rVdOX20
半島とか中国と繋がりのない政党ってないのか
自民も民主も変な奴らばっかりだろw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 05:24:46.11ID:8sbSxGAK0
やりたいのは脱糞だろ?
脱糞逃走とか人間のやる事じゃねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況