X



【ビートたけし】安倍元首相の国葬に疑問「いろいろと物議を醸した問題が結構あって、なんで?って思った」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/08(月) 08:40:41.42ID:CAP_USER9
 タレントで映画監督のビートたけし(75)が7日放送のテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。9月27日に東京の日本武道館で実施することが閣議決定された、参院選の街頭演説中に銃撃されて死去した安倍晋三元首相(享年67)の国葬への疑問を投げかけた。

 たけしは「国葬なんて我々が天皇陛下ぐらいしかあまり意識しなかったですけど。吉田茂さんは記憶ないし」と見解。国葬への基準がないことを前提として、「安倍さんの場合はだって、いろいろなことで森・加計問題とか花見の問題とかいろいろと物議を醸した問題が結構あって、なんで?って思ったけど」とした。

スポニチアネックス
8/7(日) 14:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/5156eabedb699309a4d5b5611ecc630fad2271ec
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:47:47.57ID:9uEsp7bh0
岸田は口先で丁寧に説明とは言っても丁寧な説明が実行されてないし、
そもそも最初の決定が丁寧にされてないだろ…。
五輪と一緒で日程が決まってるから、日程が迫ってるからで
結局押し切られる気がするわ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:52:15.04ID:b4n0tlmY0
対象者がどのような人物であれ死亡や葬儀については文句を言うな。
それが死者にたいする礼儀というものだ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:52:25.60ID:SBEWJEAN0
朝鮮カルトの親玉を国葬だものなあ
狂ってるわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:10.73ID:b4n0tlmY0
対象者がどのような人物であれ死亡や葬儀については文句を言うな。
それが死者にたいする礼儀というものだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:44.37ID:aRGTZua30
>>3
葬儀はもう終わってます。
これは国葬の話です。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:44.60ID:TGGGhsQg0
関東土人ぐらいだろ
こんなゴミ芸人ありがたがってんのってw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:33.42ID:b4n0tlmY0
いろいろ意見はあろうが、長きにわたり日本の政治家として
尽力した人だし、国民もそれを支持してきた事実がある。
政府が決定した葬儀だ。皆でおくってやろう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:03.33ID:b4n0tlmY0
世界の指導者と安倍首相を比較した場合、安倍首相の上をいく指導者は見当たらない。
安倍首相は内政・外政に尽力した政治家であり、歴代の首相としても優れていた。
安倍首相の残した功績は今はっきりするだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:39.37ID:BYJt0cfU0
中曽根康弘・・・国鉄民営化、電電公社民営化、専売公社民営化
安倍晋三・・・10万円配布、アベノマスク配布

民主主義国家はバランスというものが大事だからなあ。中曽根さんでさえ
国葬じゃなかったし。中曽根康弘が王貞治だとしたら、安倍晋三は長嶋一茂くらいだし。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:51.03ID:SBEWJEAN0
日本の税金は使うな
統一教会葬で無条件ダンスでも踊ってやれよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:02:46.16ID:ZCyIehCH0
パンドラの箱は開いたままだし、それで国葬は国民が照れちゃうよな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:04:30.26ID:A+a7ai5d0
統一教会の威信にかけて
強行するんでしょうね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:04:39.48ID:AzJs3GIi0
>>1
マスゴミに媚びを売りだしてはお終いだな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:04:48.73ID:BYJt0cfU0
珍味売りが一人混ざっているなwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:37.95ID:EtSNN88R0
国葬というイベントやるのに統一教会を忘れて欲しいとか言う自民党

バカじゃね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:39.16ID:vgwkrcNy0
暗殺された・新しい国際枠組みを提唱して実現した。国葬って葬式じゃないんだ、弔問外交なんだよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:09:18.74ID:/notDgKT0
まぁ、岸田も今は「しまった」と後悔してるだろう。麻生に乗ってしまった。
今更、止められんしなぁ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:12.66ID:IFwXpoBh0
>>5
壺信者
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:14:13.27ID:03nIDRR+0
政府は7月22日、安倍晋三元首相の国葬を
9月27日に日本武道館で実施すると閣議決定しました。
国葬の実施について、どう思いますか?

[ 山際担当相、「野党の話は聞かず」 発言に反発相次ぐ ]

 山際大志郎経済再生担当相は3日、青森県八戸市で街頭演説した際、
「野党の人から来る話はわれわれ政府は何一つ聞かない。
 本当に生活を良くしたいと思うなら、自民党、与党の政治家を
 議員にしなくてはいけない」と述べた。
野党議員の意見なら無視するかのような
閣僚の発言として、野党は反発した。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:09.04ID:1Okyh0Dp0
安倍晋三には盗逸狂怪での葬儀が本来の在り方。
カルト宗教葬にすべき。日本人の税金を使って国葬など絶対に認めん
次の選挙で盗逸狂怪やカルト草加議員を全て落選させ、日本から追放しろ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:16:26.74ID:P7jX3T1X0
モリカケサクラ 春節ウエルカム
仮病で放り投げ www
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:21:04.48ID:BYJt0cfU0
安倍さんは国民に貢献したと言うよりも、自民党に貢献した人。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:24:25.32ID:NHfaJioY0
>>20
岸田は三手先すら読めないノータリンだから
目の前に餌があったら真っ先に飛びつく猿
罠があれば壮大にかかって死ぬ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:24:45.86ID:l06+qzP90
外国からの国賓もアベチョンの国葬に来たく無いだろうな
 カスト統一教会の信者だけでいいじゃあないの
 統一って世界74カ国に進出してるだろうから
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:24:53.36ID:r/6MUoda0
本気で中止にしようと動かないと
本当に国葬やっちまうぞ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:54.33ID:pZGKA8Nu0
多面的に見ることできなくなったんだな
いつもおいらの視点目から鱗でしょ?って感じだったのに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:02.58ID:l06+qzP90
安倍チンコは生涯で何回 姦壺子の毒壺に安倍チンコを入れさせてもらったの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:14.65ID:8hordwNv0
タケシさんは「安倍さんは色々あって人生を国政に捧げた人だから
国葬でもいいじゃないか」と言って欲しかった
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:27.44ID:l06+qzP90
>>5
おまえ 悔しいだろうな・・・アベチョント統一教会の悪口を言われて

 隠れキリシタンの統一教会信者やってないで 半島に帰って鶴子のマン★の毛を一本抜いてきてくれwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:32:51.73ID:EtSNN88R0
参加するやつは当然文鮮明の踏み絵やるよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:33:44.20ID:LE7Q5QU70
>>29
国葬しても構わないけど、どうせなら休みにしろ
あと、電通が仕切るのはどうなの???
って思う
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:33:57.79ID:l06+qzP90
国葬なんてトンでもないわ

統一教会は合同結婚式やるんだろう
 安部チョンも統一教会の合同葬儀でいいニダ
 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:40.11ID:O4tK3B/u0
韓国にすごい施設があるらしいから
そこでやったらいいじゃない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:36:51.57ID:BYJt0cfU0
>>32
人生を国民にではなく自民党に捧げた人。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:37:19.86ID:l06+qzP90
9/29の安部チョンの祝賀会に 姦国の姦鶴子も来るんだろう

 誰か 山上大明神様に続く 世直し大明神様のバズーカ砲を469!!  田飲む!!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:43:51.29ID:Pzeja1uP0
疑惑がどうこう以前に国葬なんてやるほどの功績あったか?っていう
在任期間が最長だったっつったって野党と主要メディアが勝手に自滅して
イージーモードだったから、ぶっちゃけ誰がやっても行けてたやろ
しかもコロナっつー庶民にダイレクトに影響する政治課題が現れたら
辞任ってもうね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:20.76ID:ESur7hSm0
100%同意のまともなコメントですね、
俺も国葬は天皇陛下が崩御された時にするという言うイメージしかないところにもってきて
安部氏は疑惑のデパートと言うマイナス面が10割の人だしね、
統一教会とズブズブの関係もありただただ長く総理をしただけ実績が皆無だしね、
安部氏が国葬とか何かの冗談にしか思えない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:57.09ID:x+5d/Kcr0
それを言っちゃうと世界でキタノタケシが過大評価されてるのも何で?って話なんだが
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:08.94ID:x+5d/Kcr0
>>18
山上がただの無職の殺人犯なの忘れて統一教会ガーとか言ってるサヨパヨ

バカじゃね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:34.25ID:6rJj9pXD0
四十九日くらいは静かにするのが日本人だよな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:48.48ID:zHWdy3ys0
モリカケの本質は別問題
マスゴミに踊らされてるたけしはやっぱり
頭悪いw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:16.65ID:9yi1V6DF0
国政では口だけで何も出来なかった総理
それが選挙に勝つ要因 
現状維持は利権団体にとっての利益
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:19.90ID:x+5d/Kcr0
>>29
下民の声なんかどうでもいいだろ
日本が海外の要人にNOと言えるわけないだろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:53:59.40ID:rHMpn+/s0
>>1
タレントで映画監督のビートたけし(75)がテレ朝で安倍元総理の国葬につい「森・加計問題とか花見の問題とかいろいろと物議を醸した問題が結構あって、なんで?って思ったけど」と
安倍元首相の国葬に反対している芸能界のご意見番つらのビートコメンテーター芸人さんもアッチ系のプロ市民団体と同じように
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮様に財産や金を貢がないと地獄に落ちる不幸になると騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社会的組織朝鮮カルト団体とのどす黒い噂については触れないんだね
そう言えばビート芸人さんの弟子で元宮崎県知事のそのまんまコメンテーター芸人さんも
TBS系ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜で
「統一教会の掲げる“世界平和”に賛同を寄せる政治家は多い。純粋に世界平和を願おうと賛同しています」と
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮様に財産や金を貢がないと地獄に落ちる不幸になると騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社組織朝鮮カルトカルト団体を必死に正当化し援護していたからね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:53.13ID:JEUqDQO90
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:11.51ID:JEUqDQO90
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

【民主主義は議して決する】

 ・派閥政治
  =数をバックにした取引と駆け引きの政治
  =反民主主義

 ・派閥拘束
  =自由主義の否定
  =反民主主義
 
 ・派閥均衡の組閣・内閣改造
  =無能主義
  =国民無視
  =反民主主義
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:17.66ID:KK3H+m0u0
統一協会がしてきたこと
・日本人の若い女性を数千人強制的に韓国へ移住させ奴隷のように酷使
・日本人から数千億円を詐取し韓国へ送金
・自民党議員へ100人以上の秘書を送り込み機密情報を韓国へ漏洩

自分たちの地位保全・集票のために統一協会を利用してきたのが自民党
安倍派は特に結びつきが強かった
安倍元首相の国葬=統一協会がますます力を得るということ

自民党=売国奴の集まり
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:30.57ID:JEUqDQO90
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:59.22ID:JEUqDQO90


安倍と一緒になって日本を衰退に向けて疾走させた
自民党副総裁の麻生太郎

てめえ

生まれてきたことを後悔しろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:17.68ID:9yi1V6DF0
山上非難も少ないのもおかしい
感情的に日本にとっての大損失だ というのも聞かない。
人柄が良かったとか 被災者に寄り添ったとか 
ふんわりしたとこばかり 褒めている
安倍氏の遺志って たまに見かけるけど それすら曖昧。

そもそも保守ってなんだろう。安部はリベラルだなんてもの聞くし むちゃくちゃ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:43.35ID:JEUqDQO90
>松野官房長官。新たな行動制限しない方針改めて示す。
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000262236.html

>■大声での会話や掛け声等は控え、咳エチケットを徹底します。
 ※大声=「観客等が、(ア)通常よりも大きな声量で、(イ)反復・継続的に声を発すること」
 https://www.acpc.or.jp/pdf/COVID-19/20220623_01.pdf 

松野は、新たな行動制限はしないと言っておきながら
イベント会場で大声を出すなと「行動制限」をしている。

甲子園大会でも、大声を出すことは禁止され「行動制限」が行われている。

松野は嘘をつくな!

な 松野

おまえ なんで目が頭の後ろについているんだ?
。。。

日本では【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
国民の行動を制限することは許されない。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

岸田は憲法に違反した。ただちに内閣総辞職しろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:05.01ID:Pzeja1uP0
>>35
すんごい勝手な憶測だけど、電通あがりのあの嫁さんが
安倍さんの生前から今に至るまで、陰からいろいろ
プロデュースしてそうな気がしてしょうがない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:57:07.33ID:39ibfb2p0
問題があったら全ての功績が0になるのかw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:49.46ID:9yi1V6DF0
安倍氏の遺志なんて タイトルのときは

私が安倍氏の遺志を継ぐと宣言し、
自分の主張を正当化してるよう
いわゆるは政争にしか 見えんのだけどね 
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:53.28ID:JEUqDQO90
な 安倍が死んでよかったじゃねえか。

日本の将来に一筋の光明が見えてきたのだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:33.18ID:JEUqDQO90
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

5番

あかりをつけましょ 尾身さまが
あちらにいらした 安倍さまと
国民だまして すまし顔
今日も国民 糞まみれ  

南無妙法蓮華経

岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)

岸田は日本から出て行け。

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=DoUC7YXcYTk
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:58.66ID:9yi1V6DF0
>>59 
それを、だれかに聞かないと
わからないこと自体 
国葬にふさわしいと思わんけど
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:01:22.99ID:JEUqDQO90
2021年5月15日 緊急事態宣言の最中の会見で

>そして、尾身会長は、「ワクチンの接種が始まり、検査体制も整って
 きているのでこの状態があと1年も続くわけではない。
 今は厳しい状況だが、いま少し我慢することが、
 結果的に医療崩壊を防ぐことにつながる」と述べ、
 厳しい制限が続く現状に理解を求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/emergency_third/detail/detail_62.html

●それから1年はとっくに過ぎて、新規感染者数は過去最大を更新しながら
 拡大を続けている。

 そしてワクチンに感染拡大防止の効果はなかった。
 ただ数多くの副反応被害と接種後死亡者を出しただけだった。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:11.89ID:JEUqDQO90
朝日新聞 8月3日の記事

>感染全数把握 中止を提言
尾身氏ら 政府に早急な検討求める

>提言内容 その1
 感染拡大を招かない国民一人一人の主体的行動

善良な「主権の存する日本国民」は池田大作の教義に
従うつもりはサラサラない。

【国民主権・日本国憲法】のもと、政府はその目的を
実現するために【主権の存する日本国民】を利用する
ことはできない。

感染拡大防止は政府の仕事だ。国民の仕事ではない。
国民は税金を払っているからだ。

つまり尾身茂の主張は「やらずぶったくり」だ。

●尾身茂は危険なワクチンとマスクを国民に強要した。
 日本から出て行け。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:29.14ID:/notDgKT0
国葬は政教分離だから、宗教色を一切排除するか、すべての宗教を平等にする必要がある。
後者なら、当然、統一教会も参加することになる。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:33.59ID:9yi1V6DF0
>>58 
ならその功績を述べて 
安倍氏がいないことによる日本の損失を述べれば良い

安倍派が力を無くし 新人議員を巡って
各派閥勢力争いをしている 
という情報しか入らんが
どこが静かに喪に服してるのだろうか  
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:40.03ID:9yi1V6DF0
医療崩壊するから 受診は控えてと言ってるだけ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:08:08.51ID:2U97qJga0
たけしと志村ってどっちが偉大なコメディアンなの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:32.95ID:2cL7UV9R0
タケシも老いてボケてきたなぁ
ギャグも詰まらなくなったけど
「大御所」のギャグなんで
周囲が必死に面白がってるのが
観ていて何とも痛々しい
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:16.56ID:0DthqfR00
>>5
お前仮に麻原国葬でも文句言わんの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:40.00ID:2cL7UV9R0
 
  尾身は【医師会】の手先です!
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 
下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ! 
   
  尾身は【医師会】の手先です!
  
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:10:45.62ID:9yi1V6DF0
インフルならピークでも検査薬が足りない、治療薬がない、
入院すべきする人&医療観察が必要な人に入院ができない
なんてことはなかった。
それで社会が通常に動いてただけ

ころなで単純に医療崩壊したので、受診は控えてと白旗を降っている状態。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:00.58ID:2cL7UV9R0
  
日本医師会のセンセイがたは
コロナの注射を数時間するだけで
1日30万円以上のボロ儲け!

世の中で一番カネに汚いのが
 医療業者(医者)の世界

医療業者の団体である【日本医師会】は
会員である個人開業医(クリニック)の
 イバって商売、年収数千万の【殿様商売】
を永久に維持するために
医療業界への新規参入を厳しく制限してます!   
 
そのため【日本医師会】は文科省に圧力かけて
 医学部の入学定員を厳しく絞っています!
それで医者が足りなくなり、患者が死んでも
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 
なんでも「医療行為」に指定して
 自分たちの利権にする【日本医師会】
大した訓練も不要なワクチン接種でさえ
 「医療行為」という医師の独占業務にして
コロナのワクチン接種で1日30万以上ボロ儲け

日本で最もズルい業者団体【日本医師会】
 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:19.13ID:2cL7UV9R0
   
【日本医師会】の開業医の先生さまがたが
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足だから
 開業医の年収1億2千万円を早急に実現するために
 保険点数表(医療費の値段表)を大幅に値上げせよ!
と非常に熱心にご要望なさっておられます
    
そうなると医療関係費用が激増する訳で
 消費税や社会保険料の大幅アップ
 さらに医療費の自己負担率アップ
は絶対に避けられないのです

【日本医師会】の開業医の先生さまがたは
 政治家のパーティー券を大量に買ってくださる
とても大切な上級国民さまですから
開業医さまの年収1億2千万円実現が絶対必要です!
 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:19.54ID:2cL7UV9R0
   
【日本医師会】の開業医の先生さまがたが
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足だから
 開業医の年収1億2千万円を早急に実現するために
 保険点数表(医療費の値段表)を大幅に値上げせよ!
と非常に熱心にご要望なさっておられます
    
そうなると医療関係費用が激増する訳で
 消費税や社会保険料の大幅アップ
 さらに医療費の自己負担率アップ
は絶対に避けられないのです

【日本医師会】の開業医の先生さまがたは
 政治家のパーティー券を大量に買ってくださる
とても大切な上級国民さまですから
開業医さまの年収1億2千万円実現が絶対必要です!
 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:36.51ID:2cL7UV9R0
  
日本医師会が文科省に圧力かけて  
 医学部定員抑制→医者不足

それで医者の収入が高くなって
 医療費が国民経済を圧迫している

弁護士のように定員を大幅に増やせば
 医者の年収なんてすぐに安くなる
 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:11:53.51ID:2cL7UV9R0
   
給料の手取りが減るのは
社会保険料が高いから!
 
給料袋から搾取されたお金は
日本医師会の開業医のフトコロに
流れる仕組みになっている
 
医師会の政治圧力で  
開業医の保険点数(収入)は
異常に高く設定されているので
開業医はウハウハぼろ儲け!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:13:36.91ID:9yi1V6DF0
国葬賛成派は安倍氏の功績を述べられない。語れない。
おれでも2つぐらいは出せるが それだけで国葬にはならんわな
とくに支持者は安倍氏の外遊を批判こそすれ 評価はしなかった。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:21.22ID:9yi1V6DF0
国葬って名称を止めるべきだったね
そんな功績の首相ではない

現役で凶弾に倒れれば、各国がお悔やみを出すのは当たり前。
義理でもなんでも、関わりがあったのだから。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:26.14ID:9yi1V6DF0
>>70 較べるのがそもそもおかしい。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:53.73ID:iijlBXWo0
晋三さんほど国に尽した首相はおらん、統一より創価叩みろよマスゴミが!
国葬にかかる費用なんて微々たる税金じゃないか。

お前らクソナマポの月に払うたった1400人分の金額だぞ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:24.01ID:rtu3vmqE0
国葬になるための基準がダダ下がりで首相経験者であれば国葬可となった
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:56.49ID:9yi1V6DF0
保守とはなんだ と問われて答えられない それがネトウヨ

銃撃事件で すぐに 犯人は誰だ 思想は 人種はと
安倍氏の安否ではなく 叩くネタを 叩く人を 探し始めた
どの口が49日は静かに なんだろうか 
きもくて うすら寒かったわ    
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:57.23ID:9yi1V6DF0
お別れ会を税金でやるのは、
警備の問題もあり致し方がないが 
国葬という名称が悪い
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:27:13.12ID:uUg5rHsT0
国葬じゃなくて、国葬儀だから、そこまでお釈迦様もビックリのどこにも瑕疵のないつるつるの人格者である必要はないわ。
とにかく、海外要人の評価がすこぶる高くて、弔問に来たいという。
あくまでも、日本国内の赤い人たちのバカ騒ぎに引っ張られるのではなく、
外国人が安倍すげぇ、安倍すげぇといってくれているんだから、こまけぇことはいいんだよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:22.56ID:M9p24pzY0
>>3
国葬と決めたのは死んだ人間じゃないから
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:33.82ID:iijlBXWo0
納税者として、
1400人のクソナマポに2億円払うのと 
トランプ大統領&各国の賓客が来る葬式にどちらお金払いますか?って話だぞ おまえら
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:45.18ID:9yi1V6DF0
国葬の吉田茂 国民葬の佐藤栄作 
政府と自民党による葬儀の岸信介、田中角栄、中曽根康弘
これらの方々に安倍氏を並べるのはあまりにも先人に失礼
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:51.35ID:9yi1V6DF0
プーチンの死を望むのは不謹慎。ということになる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:33:37.56ID:WWWKciCy0
主権も回復せず、北方四島は返還されず
それに改ざんされたGTP
有史以来の悪行の数々
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:34:47.30ID:9yi1V6DF0
西側にとってテロリストを殺しても喜んではいけない。
そもそも殺す事自体おかしいということになる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:35:32.51ID:q7KB6urY0
もうやること決まってるんだから今更グダグダ言ってもしょうがない。
世界中から集まるんだから警備体制だけはしっかりやらないと!失敗は許されん
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:38:12.02ID:9yi1V6DF0
>>94 
それはあくまで欧米から見ての評価でしかない
死を望む、死を喜ぶは 日本人にとって禁忌のはずだが
矛盾している
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:38:31.68ID:D/wC/Tfz0
場所は武道館だけど自民党+内閣の合同葬にするのは今からでもできそうな気もする。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:06.15ID:kLwTiMwd0
安倍は自業自得

たけしならテレビで言えるだろ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:40.70ID:3En4SfSS0
>>1
物議のない首相って、誰かいた?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:59.49ID:iijlBXWo0
なんでオマエらはがんばった人を称えられないの?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:04.60ID:9yi1V6DF0
>>96 
ひっくり返すことは今からでも出来る。
そもそも こんな一大事にすべきことか?
多くのことが収まってすべきかと思うが

内政、世界情勢大混乱状態なんだがね
みんな平和ボケだよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:20.05ID:9yi1V6DF0
>>101 
これだけだれも進んでも 
支持者からの功績の一つも出てこない 
出せない安倍氏に
国葬がふさわしいと思うのか
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:54.14ID:ztXPiqcs0
>>1
日本三大老害
たけし
小沢一郎
田原総一郎
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:46.02ID:9yi1V6DF0
>>83 
具体的に功績を述べろ。

以前の国葬、国民葬、合同葬の政治家たちには
それに足るだけの功績はあったぞ

選挙が強かっただけ。
圧倒的多数 長期政権、それなのに功績が語れない 
無能でしかない。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:53.50ID:jVgFk2t50
大山鳴動して鼠一匹出ず

アホかと。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:59.78ID:fDP5MTVY0
流石に警察にお世話になったことのないお方の言葉は重みがあるね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:50:14.47ID:9yi1V6DF0
>>102 まず おまえがその功績を讃えろよ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:50:23.08ID:6rJj9pXD0
東京五輪反対叫んでた層が
カルト持ち出して国葬反対してるだけ
参院選での高支持率が許せないから
改憲の邪魔をしている構図ですね
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:51:19.51ID:9yi1V6DF0
モリカケが大山なんて思わけどな 小物でしかない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:50.35ID:iijlBXWo0
>>109
何もしらんの? 無知は罪ですよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:57.78ID:9yi1V6DF0
>>110 
反対勢力は少数派でしか 無かったのに 
改憲が進まなかった 進ませなかった
アショアは初歩的ボケで頓挫 
辺野古基地はホントなら完成していたはずなのに
事前調査が杜撰で完成の目処が立たず 
建設費も3千億円から2兆円に跳ね上がり 

安全保障体制に対し重大な瑕疵を起こした
安倍首相を評価しろと?
その増えた建設費で日本の防衛を整えられたし
 もし完成していれば中国にとっても驚異であっただろう 

そして、自分の危機管理も出来なくて殺された 
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:39.39ID:ZZizgdFR0
森友は近畿財務局のやらかしとB問題
辻元の方が絡んでるのにメディア無視
カケは獣医師会から金もらって新規参入邪魔した石破はスルーで岩盤規制打破した方を悪者に
反日メディアにまんまとのせられるたけしや阿川の頭の悪さが哀れw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:27.33ID:9yi1V6DF0
>>112 
箇条書きにしてくれ 
私が評価するのは3つ。
それだけで国葬にはできん。

113で書いたとおり 辺野古基地が完成出来てたら(アショアも含めて) 評価が変わっていたかもな。
あれだけ煽って、改憲論議も進まなかった。自民党内ですら進んだとも思えない。
これからも こんな感じだろうよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:57.06ID:NVLClaNr0
まだネトウヨが森友事件を歪曲するデマ書いてる
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:12.57ID:9yi1V6DF0
功績は出ず 語れず
国民世論がまっぷたつな時点で
国葬に値はしない人間だよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:24.83ID:xv/CCNp40
森友は大阪地検から朝日にリークされたんだよな
スパイが仕組んだのバレバレw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:46.45ID:9yi1V6DF0
昔の政治家もそんな事件があったけれど 
安倍氏の起こしたことは小物
スパイとか そんなレベルではない

デジタル化も進まず 公文書公開もできない 
先進国?なのかというレベルの
日本の文書管理に絶望感を感じた
その改革も遅々として進んでいない 

自公知事が排除されて東京都はどんどん進んでいるのに
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:32.88ID:Enjs5Nr20
安倍ちゃんのギャグ:募ったけど、募集はしていない!
菅のギャグ:総理が国会で述べたことがすべて
(わずか数時間後)
菅:嘘でしたww

安倍・菅の捧腹絶倒コントにしっとするたけしwww
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:16.96ID:25yCuI4Q0
>>3
葬儀はまだしも死亡に対して文句を言うなって
意味分からん
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:19.93ID:9yi1V6DF0
コントなら小泉進次郎がいるし
統一教会関連がほぼコントだよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:41.73ID:Enjs5Nr20
歴代最長の総理在任期間なんだから、国葬には値すると思うけどね

しかし安倍ちゃんが国葬なら、
森・小鼠・福田・麻生とかも国葬にとかいいださないことが条件だよね

安倍ちゃんは小鼠改革ごっこの後始末に追われた政治人生でしたね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:07.90ID:9yi1V6DF0
モリカケは忖度で守られたけれど
銃撃事件では奈良県警の忖度で
急な演説会場所をOKしたせいで 
安倍首相自身が銃撃事件を成立させてしまった
(長野に行く予定だったらしい。例のあの候補

春に立憲の泉の演説会は後方の警備が手薄だと拒否されたのにね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:40.63ID:PwRuYWI40
>>1
昔から割と大衆や時流に阿った発言するんだよな、この人
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:30.54ID:9yi1V6DF0
>>124 
安倍総理の功績って、長期政権の程度しかないんだね。
語れないんだね 
支持者がこれでは安倍氏がかわいそうだ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:37.05ID:WGP/ffhj0
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
3の倍数の9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点が残る
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
国葬になればこのビデオでもっと勧誘されてしまう
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:56.95ID:9yi1V6DF0
>>126 たけしは単純に自分の考え、または、いま自分が言いたいこと述べてるに過ぎない
     大衆が時流がとかは見ているのは当たり前のことだし 
     それを考慮して 述べるのは当たり前のことかと。 誰でもそれは同じはず
     
     たけしは台本があるような配役を振って、
     討論しているよう演じているワイドショーの芸人ではない
     
     橋元にしてもサンデーモーニングにしても その他 ワイドショーにしても
     その予定調和を見て、それを喜んでいる。 
     その演技でしかないものを非難したり、同意したり して楽しんでいる。
     自分の頭で考えずにね。   
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:36.12ID:0qt6nDU50
たけし、まだ生きていたのか。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:16.31ID:9yi1V6DF0
ここには安倍元首相が亡くなって、
悲しんでいる支持者はいない。
かわいそうな安倍氏
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:32.56ID:ESur7hSm0
北方領土をロシアから返還させたくらいの功績が3つ位いないと沖縄を返還させ
ノーベル平和賞を獲ったのに国葬に成っていない佐藤栄作総理に失礼だ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:29.72ID:uVUFu1Jt0
ネトウヨの語彙力

チョン
シナ
パヨク
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:22:01.56ID:Uqzonz4T0
>>3
安倍の国葬について文句を言うな
それが死者に対する礼儀だ
以上
うよくんの主張
アホかいな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:24.57ID:Uqzonz4T0
>>134
普通葬はもう済んだの
安倍は二度死んだのかね
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:47.50ID:7BnsgIUK0
まともな思考なら皆そう思うわな
強硬に国葬言ってるやつは要するに基地害なわけよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:23.23ID:dGxAPQC40
ふつう思うわな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:24.62ID:Enjs5Nr20
>>127
選挙で選ばれた上での長期政権だから、最も重い事実だよなw
アホには、わからんんかwwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:00.60ID:ilfmrqWm0
>>9
みんなで
その一文がおかしいんだわ
お前らだけで勝手にやれ
誰が嫌いだったやつの葬式代を出したいと思うんだよ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:33.58ID:301q1Vb20
最後まで日本の足を引っ張った下痢
税金を使われるのは悔しいが
下痢便友の会の親玉をバンした
山上の祝典として各個に祝おう
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:44.96ID:Enjs5Nr20
>>141
それ言うのなら皇室関連も国庫負担やめてもらいたいよねw

なんで国民を罵倒する眞子のために多額の税金費やすのかってね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:57.16ID:wfi3Eqq30
この人も、すっかりテレビ芸人に落ちぶれたね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:47.10ID:BYJt0cfU0
>>140
国民が安倍さんを選んだんじゃなくて自民党員が選んだんだろ。
つまり、国民に貢献したんじゃなくて、自民党に貢献した政治家。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:14.30ID:Uqzonz4T0
>>144
人格攻撃して
国葬がまともなように印象づける
話のすり替え作戦ですか?
手口が変わらんねー
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:25.91ID:Uqzonz4T0
>>145
実質的には自民党員が選んだんじゃなくて
自民党内の何人かのボスによる談合で決めたんだよ
長期政権になったのは
安倍がプーチンや習近平みたいに
お手盛りのルール変更をした結果
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:03.32ID:AzJs3GIi0
>>1
世論調査で、ぎりぎり反対派が勝ったと判明してから言い出すのだからなww

しかも正直、ぶっちぎりで反対派が勝っている状態じゃないだろう?
これなら国葬をやった後なら、やってよかったとの声が大多数になるぜww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:49:03.76ID:Uqzonz4T0
国葬は国民的議論も国会議論も法的根拠もなく
電光石火の岸田独裁の閣議決定で決めた
民主的正統性はまるでない
ロシア・中国・北朝鮮みたいな国の手口だ
国民の半数が非民主的決定にノーを突きつけたのは
国民の半数に健全な民主主義精神があることを示している
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:04.69ID:7iOvyGdm0
ニートたけしが一言↓
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:43.77ID:q5SEA4XC0
安倍晋三元首相、生前に「林芳正外相は中国のハニートラップにかかってる」と発言していた [ボラえもん★]
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:55.56ID:w2F/Q+5M0
>>3
こういう短絡的で一辺倒な老害思考のせいで同情票とかいうクソみたいな文化が蔓延したんだよね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:56:27.69ID:Uqzonz4T0
>>148
これは完全な間違いだよ
国葬は世論調査の多数決で決めるという考え自体が
国葬を決めるには
まず法的根拠が必要だ
国葬令はとっくに失効しているから国葬の法的根拠はない
「国の儀式」は内閣の権限だというが
「国の儀式」に国葬は書かれておらず無理がある
それでも強行するなら内閣独裁国家に成り下がる
特例で国葬をするなら国権の最高機関である国会に諮るのが筋だ
だが岸田は全くそのプロセスを踏んでいない
民主主義というのは法的根拠と民主的プロセスを無視したら崩壊する
さらに根源的に安倍に国葬の資格があるかという問題がある
特例で国葬をした吉田茂には敗戦国日本を占領統治から独立回復に導いたという
歴史的功績が曲がりなりにもあった
だが安倍には万人が認める歴史的功績はない
以上
安倍の国葬には民主的正統性も根源的正統性もない
取りやめるのが筋だ
ましてや半旗掲揚、学校での黙祷、テレビ中継のきれいごとで
安倍をたたえるという政治的利用などあってはならない
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:08.83ID:Uqzonz4T0
>>151
ハニーとラップ?
何回目の虚偽答弁ですか?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:42.61ID:Enjs5Nr20
>>147
何言ってるんだ? 選挙で勝てば、自民党総裁である安倍ちゃんが総理になることをかけて戦った
選挙で、少なくとも3回は圧勝してるんだがw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:06.38ID:PYJgW4Ba0
モリカケサクラ脳ワロタ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:29.61ID:w2F/Q+5M0
>>43
だよな同意だわ
その底辺の無職が殺人を行わない限り問題視すらされてなかったこの国ほんとアホだよな
んで発覚してもなお自浄すらまともにできない自民ってもっとアホだよな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:57.99ID:30E3OLHj0
>>1
モリカケとか野党が世間から呆れられた原因で
忖度とかいう不思議な言葉流行らせたけど
関係なくね?
もうマスゴミの操り人形であるタレント使って誘導させるの止めないか?
というより理解して話してるように見えない
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:23:44.18ID:ThJXUOHH0
>>4
その認識は間違っている
国連NGOの関連団体に祝辞を送った程度に過ぎない
統一はアメリカでは大企業やマスコミも傘下に持つ
各国の国会議員の連合も統一関連だよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:45.54ID:9yi1V6DF0
人が柄が良いから 自民党だから という理由で選挙に投票。
政策ではないのは確か。
利権団体が投票したに過ぎない。もしくは縁故
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:13.29ID:rpsjvmEp0
>>1
黒塗り文書を出すぐらいの真っ黒さだからな
関係者全員拷問すればボロボロ出てくるだろ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:42:58.81ID:vBIFpOEZ0
なんでボケ始めている
既に終わってるゲテモノ芸人に訊くのかな

大橋巨泉に媚びていただけの男なのに

ラサール石井と同じ中身の人間だよな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:23.95ID:9yi1V6DF0
ボケてはいない 
TVタックルのいつものたけし 

彼ならボケたらテレビには出ないだろう
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:05.09ID:9yi1V6DF0
>>158 
その忖度とやらで 
安倍氏が銃撃事件の犠牲になったと
思われるのだが
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:13:21.51ID:SM7g2LtS0
2022/8/8
 安倍晋三の国葬 「反対」45%で「賛成」42%を上回る JNN世論調査
 夏の参議院議員選挙の遊説中、銃撃され死亡した安倍晋三の国葬について、「反対」と答えた人が45%で「賛成」の42%を上回ることが最新のJNNの世論調査
 で分かったが、支持政党別で見ると、自民党支持層では「賛成」60%、「反対」30%、立憲民主党支持層では「賛成」13%、「反対」84%などとなっていて、
 「賛成」が「反対」を上回ったのは、自民党と公明党の支持層のみとの事。
※下名の主張する「国賊w安倍晋三 国葬阻止作戦」が着実に浸透している模様。安倍晋三を銃撃した山上徹也容疑者は、宗教法人世界平和統一家庭連合の
 信者の母親が多額の献金を教団に行った事で、一家崩壊に追い込まれた事を恨みに持ち犯行に至ったとされているが、世界平和統一家庭連合は自由民主党の
 選挙を支援する政治団体とされている事から、政府与党自由民主党・公明党の支持層のみが安倍晋三の国葬に賛成多数となっている模様。

↓の投稿の時期:
安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★4 [七波羅探題★]

国賊w安倍晋三 国葬阻止作戦

日時:2022/9/27
場所:日本武道館

大義名分:
安倍晋三が内閣総理大臣在任時の様々な罪を問わないまま、新型コロナウィルスの感染拡大が収まらない状態で、予算審議も行わないまま、
国費を使った国葬を政府与党自由民主党・公明党などが、国葬の必要性をマスメディアに報道させ、強行しようとしている。

想定される事象:
NHKの世論調査で4割弱が反対の意思を示し、野党各党(日本維新の会、国民民主党を除く)が反対を表明し、その支持者が当日に大規模デモを
先導する可能性があり、取り返しのつかない大惨事に至る可能性が高い。
首都東京であるが為に、日本国の機能が停止する可能性も否定出来ない。

関連する報道:
2022/8/3
「国葬反対」抗議活動 女性団体、議員会館前で
 安倍晋三の国葬に反対する女性らの団体が3日、東京・永田町にある国会近くの衆院議員会館前で抗議活動を行ったが、参加者が代わる代わるマイク
 を握り「国葬よりも検証が先。民主主義を取り戻そう」と訴える、臨時国会の開催に合わせ、5日まで3日間連続で実施するとの事。
 平和やジェンダー問題に取り組む女性団体などでつくる「国葬させない女たちの会」が主催した。交流サイト(SNS)などで、「#国葬させない」の
 ハッシュタグ(検索目印)を使ったオンラインデモも呼びかけたが、主催団体は国葬について、元首相の政治に対する批判や責任追及を封じるなどと
 訴えているとの事。

2022/7/31
 安倍晋三国葬に反対53% 内閣支持12ポイント急落51%
 共同通信社が30、31両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍晋三の国葬に「反対」「どちらかといえば反対」が計53.3%を占め、「賛成」
 「どちらかといえば賛成」の計45.1%を上回り、岸田内閣の支持率は51.0%で7月11、12両日の前回調査から12.2ポイント急落し、昨年10月の内閣
 発足以来最低となったとの事。
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政界の関わりについて実態解明の「必要がある」は80.6%、「必要はない」は16.8%との事。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:14:25.78ID:SM7g2LtS0
>>167
国賊w安倍 国葬阻止作戦の実働部隊:ロシア連邦

>>166
国賊w安倍晋三がロシア連邦と約束し、反故にした内容wwwwwwwwwwwwwwwww
 2016年5月、ロシア・ソチでの日露首脳会談において、安倍晋三から8項目の「協力プラン」を提示し、プーチン大統領から高い評価と賛意が表明
 され、両首脳は、製造業、農業、エネルギーなどの分野における最近の協力プロジェクトの進捗を確認しつつ、互恵的な協力を進めていくことで
 一致。
 (1)健康寿命の伸長、(2)快適・清潔で住みやすく、活動しやすい都市作り、(3)中小企業交流・協力の抜本的拡大、(4)エネルギー、
 (5)ロシアの産業多様化・生産性向上、(6)極東の産業振興・輸出基地化、(7)先端技術協力、(8)人的交流の抜本的拡大
 2019年9月の東方経済フォーラムの際の日露首脳会談では、両首脳は、8項目の「協力プラン」の具体的成果について確認し、北極LNG2の最終投資
 決定や、トヨタによるサンクトペテルブルクでの特別投資契約の締結を歓迎。
 2019年12月の貿易経済に関する日露政府間委員会では、茂木外務大臣とオレシュキン経済発展大臣は、日露経済関係を包括的に議論し、茂木大臣
 からは、エネルギー、非エネルギー分野を合わせて貿易関係全体を底上げする取組を進めたい旨述べ、「極東」については、その可能性を開花さ
 せるために、関係省庁と連携しながら、農林水産業を始めとする生産力強化、シベリア鉄道の利用促進、カムチャツカでのLNG積替基地建設等の
 具体的な取組を促進し、それらの案件とも有機的に連携しつつ、極東と日本の北海道・日本海側の連結性を強化し、全体を一つの経済圏として開
 発する可能性について提起し、双方で協力を進めていくことで一致。また、8項目の「協力プラン」をはじめ、日露双方の関係省庁を交えて、エネ
 ルギー、運輸、医療・保健、都市環境、観光、先端技術等の幅広い分野に関して協力の現状や課題、更なる協力の進展に向けた方策について議論を
 行ったとの事。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:15:03.43ID:ER6durme0
なにかでかい仕事してくれたなら国葬もありなむと思わなくもないけど
失地王になっただけだろ?

他は口だけ番長のファーストコンセプトばかり
しかも総理辞めたあとw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:16:07.02ID:SM7g2LtS0
>>168
>>169
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
@潰瘍性大腸炎(仮病の疑い有)による2度目の無責任辞任!!
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

Aセーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
・2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最悪レベル、新型コロナ影響で倒産多数🐙
・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

B安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルスの感染爆発の波の連投w(現在、第7波w)
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

C黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。
 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

D学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題、お友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺

E第2次安倍内閣の閣僚の不祥事の連投:
 法務大臣河井克行の公職選挙法違反、農水大臣吉川貴盛の「アキタフーズ」問題、IR担当副大臣秋元司の収賄事件など
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:17:38.95ID:ER6durme0
>>168
何も実績残さない長期政権って、価値ないどころか
逸失利益の方がむしろ甚大だと思うんだよね
ただぶったるんだ状態で長居しただけ、みたいな

なんで勤続年数みたいな感覚で評価されるんだ?w
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:21:04.36ID:ER6durme0
>>170
有名な各種統計偽装だろ?
こういうのはうまいんだよ確かに。日本人ぽいというか。
まぁ、他にでかい仕事すれば、という条件付きならともかく
結果論では、ただ外遊だけ重ねた失地王だけんね
普通は少ないエンカウンターで結果出す方がすごいんじゃないのかなぁ

なにがすごいんだかわからんw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:32.50ID:/3lnwM3n0
これが安倍元総理の実績のひとつだ。
これが朝鮮カルトの言いなりか?
自分の頭で考えてみると良い。

【日韓外相会談】安倍首相発言全文 「『次世代に謝罪する宿命を背負わせない』決意を実行」 https://www.sankei.com/article/20151228-HPNDGA2RB5N33F7EAQAJIAWVCI/ @Sankei_newsより
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:43.00ID:ER6durme0
>127
ビジウヨのレトリックだと、長期政権だからこそ、
安定した基盤で腰を据えて国家を立て直せる、ということに
価値の真髄があるそうなんだけども、結局ただ長かっただけ、という現実w

ただ長く続いただけで価値があるのは皇室だけでいいよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:33:55.16ID:Rhwj/0580
カン・ツルコの指示だろ。
全部言わせんな!
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:55.62ID:ESur7hSm0
長期政権だった事は単に総理を他の総理より長く務めただけの事で
その事自体に意味のある話ではない、
長期政権の主な理由は野党がだらしなかった面があるにせよ
自民党ネットサポーターの野党貶しが大成功して
より野党のイメージが低いものに成り野党が正当に評価されていなかった面もある、
つまり安部総理が素晴らしい事を(国や国民の為にプラスに成る事を)したから
長期政権に成ったわけではなく安部自民もひどかったが
野党に対する世間のイメージがどん底だったから相対的に自民が野党より
上に有っただけで決して安倍政権が素晴らしかったわけではない。

つまり長期政権だった事自体に意味のある話ではないので
(安部氏の長期政権が日本国や国民に利益が有ったかどうかは別物)
長期政権そのものは安部氏の功績に位置付ける事が間違いと言える。

むしろ安部氏が無駄に長く総理を務めたことで経済がよりダメに成り
国民はより貧乏に成った、
それは日本は二流国に成ったともいえるもので
安部氏の長期政権は功績どころか害で有ったともいえるもの。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:16.21ID:JYJanniQ0
たけしTVから消えるw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:44:49.05ID:9yi1V6DF0
たけしがいるだけで 視聴率が取れるのでいなくなることはない。
彼が辞めると言わない限り 視聴率が取れなくならない限り 番組は続く
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:49:04.78ID:ZX9C/bZZ0
お笑いの人なのにおもろないでw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:51:37.41ID:ZX9C/bZZ0
コマネチ!とか言ってりゃいいのに恥ずかしね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:02:45.50ID:9yi1V6DF0
大御所は名前だけ存在感だけで視聴率が取れる
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:17.47ID:9yi1V6DF0
TVタックルも たけしがいなくなるだけで別物になる 
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:09:23.59ID:4RUDKqh30
コイツも馬鹿だったか
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:10:24.15ID:4RUDKqh30
暗殺の背後には中共がいるらしいからな
怖いのだろう
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:11.46ID:fuN3Bzor0
安倍の死に心が痛むとか言ってる連中って
基地外か金でも貰ってたんじゃないのか
まともな教養と公平性ある人間ならそんな感想にはならんぞ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:19:58.59ID:9yi1V6DF0
無敵の人案件 
山上のお陰で誰かが標的になる。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 15:20:51.11ID:PhehbC/z0
安倍が正しい事をしてきたのか
YouTubeの一月万冊でも見て勉強して欲しいよ
壺以外の安倍好きは洗脳されてる
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:05.96ID:ZgxrARrj0
一月万冊は安倍政治の闇全体に光を当ててるほぼ唯一の人物だが
統一教会の問題に関しては無意味に政教分離の話ばかりで左翼からは馬鹿にされてる
元朝日の記者もレギュラーだし、良くも悪くもTHE・リベラル
保守よりはものを考えてるけど、焦点がぼやけてる
ひろゆきがリベラルの勘違いを指摘してるから併せて見た方がいい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 16:53:43.25ID:jr0IMTzp0
こういうのを見ると、日本を壊したのは団塊だし、ビートたけしも結局、愚かな団塊の世代そのものという感じがするわ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:51.50ID:+dyt6piP0
>>3
死んだら生前の悪事は消えて無くなるわけじゃない
国葬したいなら安倍政治の総括をやって国会で審議するべき
壺民党は自分達のみが国民の代弁者のつもりで居るけど
野党も代弁者やろこれを否定するのは民主主義への挑戦であり冒涜や
伍子胥は父兄の仇である楚の平王の墓を暴いて死体を鞭で300回叩いたって故事もあるからな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:20:58.80ID:JEUqDQO90
内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

読売新聞 5月31日の記事

>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって自民党は「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ
増やすことができる。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり自己都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

  =国民主権の蹂躙=憲法違反

●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●そもそも野田政権時の3党合意は【2020年度】
 基礎的財政収支の黒字化だ。
 5%から10%への消費増税の【前提】だ。
 一方的に破棄したのはあの安倍だ。

 約束通り安倍が2020年基礎的財政収支の黒字化を
 やっていれば、今ごろ国民は「将来の消費増税の恐怖」
 から逃れることができていたのだ。

●岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)
 日本から出て行け。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:25.18ID:JEUqDQO90
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:46.13ID:JEUqDQO90
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

【民主主義は議して決する】

 ・派閥政治
  =数をバックにした取引と駆け引きの政治
  =反民主主義

 ・派閥拘束
  =自由主義の否定
  =反民主主義
 
 ・派閥均衡の組閣・内閣改造
  =無能主義
  =国民無視
  =反民主主義
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:23:14.96ID:JEUqDQO90
【自民党員と創価学会員=日本のシロアリ】

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。

それとも馬鹿だから自覚できねえか。

【自覚】は、人間が人間であることの理由だ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:24:46.19ID:JEUqDQO90
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=kvYFOBJ9ltM
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:28:46.29ID:JEUqDQO90
●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。
。。。

上記、「憲法違反野郎」が内閣改造をやると言っている。

何のブラックジョークだ。

パラノイア岸田は、ただちに日本から出て行け。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:30:07.06ID:pC/W7ui90
壺カルトの広告塔を国葬って、シャレにならんわ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:33:02.30ID:t7/zwvmT0
5chの書き込み規制が大変なことになってるな。
全然書き込めなくなってきた。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:33:06.43ID:JEUqDQO90
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:34:13.59ID:JEUqDQO90
日経新聞 8月2日の記事

>宿泊・旅行5000施設が倒産・閉業
 本社・NTT系調査 コロナ下の2年で

ひ・と・ご・ろ・し
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:44:33.30ID:VkDBd8Gj0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:44:34.11ID:2VgAYypx0
なんで?
・日本憲政上、最長
・民主主義における最高意思決定の「選挙」に凶弾に倒れた
・世界各国から弔意を発せられた
国葬をしない理由がないね。
むしろ日本は「国葬」をしないという欠礼をする気か?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:45:40.32ID:1Okyh0Dp0
在日朝鮮人政治屋が朝鮮人の元総理を

日本人の税金でやるなんて以ての外だ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:48:40.06ID:3BD+gUwH0
旧統一教会と最も関係が深かった人物が”国葬”(??) 絶対反対!
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:51:04.65ID:2VgAYypx0
>>205
来るよ。
中国はこういうことはしっかりしてる。
某半島みたいなことはしない。
日本の媚中はこの様子を見て、涙を流して感動するのさ…
日本で中国の弔問外交を積極的に展開する。
米国よりも多くの国と会談するかもな…
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:27.10ID:L2Ye0qEo0
>>208
韓国カルト反社会的勢力の後ろ盾で維持した政権やん
文鮮明「秘書として入り込み政治家目指せ!そして議員になり挙国せよ!」←こんな日本を乗っ取ろうとしてる政治的テロ組織の片棒を担いでたヤツの国葬するとか頭イカれてるやろw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:39.80ID:JEUqDQO90
>>50
自民党員=日本のシロアリか

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 17:59:03.94ID:JEUqDQO90
>>213

〇 >>208
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:00:36.20ID:JEUqDQO90
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

3番

あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:49.43ID:PwuXeMYc0
この人は昔は発言に鋭さや意外性や納得感があったが
今はもうタメだね
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:59.85ID:JEUqDQO90
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

4番

あかりをつけましょ イベントで
声を出しては なりませぬ 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も 政府の暴力が 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:13:11.84ID:ESur7hSm0
何の大きな実績もなく嘘ばかりついていた大嘘つき、
ただ野党のだらしなさから実績皆無でも
結果として長期政権だったというそれだけでは(長期政権と言うだけでは)
実績(長期政権が国の為に成ったか?国民の為に成ったか?)とは言えない要素だけで
国葬ですから「何で?」と思うのは当然、普通の感覚です。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:29.56ID:JEUqDQO90
>松野官房長官。新たな行動制限しない方針改めて示す。
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000262236.html

>■大声での会話や掛け声等は控え、咳エチケットを徹底します。
 ※大声=「観客等が、(ア)通常よりも大きな声量で、(イ)反復・継続的に声を発すること」
 https://www.acpc.or.jp/pdf/COVID-19/20220623_01.pdf 

松野は、新たな行動制限はしないと言っておきながら
イベント会場で大声を出すなと「行動制限」をしている。

甲子園大会でも、大声を出すことは禁止され「行動制限」が行われている。

松野は嘘をつくな!

な 松野

おまえ なんで目が頭の後ろについているんだ?
。。。

日本では【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
国民の行動を制限することは許されない。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

岸田は憲法に違反した。ただちに内閣総辞職しろ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:16:39.25ID:JEUqDQO90
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

5番

あかりをつけましょ 尾身さまが
あちらにいらした 安倍さまと
国民だまして すまし顔
今日も国民 糞まみれ  

南無妙法蓮華経

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:59.36ID:JEUqDQO90
【厚労省の嘘 その2】

  Aさんがワクチンを打ちました。Aさんはもう発症することはありません。

  嘘だ。
 
  人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
  抗体は120日で体外に排泄される。季節性のないコロナウイルスの
  場合、少なくとも120日ごとにワクチンを打たなければ抗体を体内
  に維持できない。

  現在、ワクチンを打った国民のほとんど全員に抗体はすでにない。

  ●だからワクチンを打っても発症する。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:21:08.83ID:Oz6JEUwN0
誰か国葬止められないの?民主主義国家でしょ?半数が望んで無いのにこれじゃ独裁国家だ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:10.50ID:JEUqDQO90
毎日、政府が発表しNHKと新聞テレビが報道している「新規感染者数」。

(1)何の意味も価値もない。
  感染しても「発症」しなければ病気ではないからだ。
  発症しなければ、当然に重症化することも死亡することもない。
  発症者数は最初から【隠避】されてきた。

  昨年末から年初、そして今、新規感染者数が爆発した。
  これは「発症した人」の数が爆発したのではないのだ。
  単に「感染しただけ」の人の数が爆発したのだ。
  「病気ではない感染者数」が爆発したのだ。

(2)岸田と厚労省は、無意味・無価値の新規感染者数を前提にした
  分析の発表はやめろ。何の意味もない嘘だ。国民をだますな。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:25:51.39ID:JEUqDQO90
>>222
止められない。

野党も賛同している。
NHKと新聞テレビなど岸田・自民党とグルだ。

しかし、岸田が国葬と言っているだけで
その実態は安倍の死を祝う【国民祝賀式典】だ。

原宿にでもみんなで集まって
祝杯をあげるのもいいんじゃないのかしら。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:10.75ID:xxSrjWt70
ビートの分際で生意気
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:28:38.76ID:JEUqDQO90
【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

6番

あかりをつけましょ 接触者
自宅に軟禁 座敷牢
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も犠牲が 国民に 

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:13.11ID:vzdZ3LCR0
>>29
やって良い
ホントに反対なら次の衆院選で落とそうよ
反対派がデモやって騒げば政治家は取り下げるって前列は作らないで欲しい
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:31:40.98ID:JEUqDQO90
>>227
自民党員=日本のシロアリか

おまえらの言動のひとつ一つが日本を、そして国民を
痛めつけていることを自覚しろ。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:46.72ID:JEUqDQO90
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ 国民に

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=9qUGhKg_UqM

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:39:07.22ID:JEUqDQO90
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

●政府にも国会にも国民の「行動制限」の権限はない。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:50:50.40ID:u3ZyyHHw0
北野のいう通りだろ。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:53.17ID:JEUqDQO90
>>231
>国際的な安全保障枠組

おまえは日本は外国に従えと主張しているのか。

外国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

おまえは売国奴だ。
日本から出て行け。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:12.12ID:JEUqDQO90
●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:42.62ID:JEUqDQO90
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

 政府分科会長・尾身と日本感染症学会・脇田と前日本医師会長・中川は
 【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け

上記について、事実が存在するというなら言ってみろ。
この2年、まだ一度も聞いたことがない。

な 東京新聞
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 18:57:03.97ID:KK3H+m0u0
>>173
「強盗殺人犯がゴミ捨てをルール通りにやっていました」
みたいな擁護にもなっていない下らん主張だな
それで強盗殺人の罪が消えるわけではない
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:18.19ID:JEUqDQO90
>>173
>次世代に謝罪する宿命を背負わせない

安倍は、日本は韓国に謝罪すべきであるとする
話を勝手に作ったのだ。

勝手なマネをしたのだ。
国民に暴力を振るったのだ。

遠い過去の歴史上のできごとを
「現在の価値観」で裁くことはできない。

やればただの糞の投げ合いになるだけだ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:21.03ID:JEUqDQO90
●内閣総理大臣・岸田文雄は下記のクズを国葬にする。

安倍は、無意味な全国一斉休校で子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。

安倍は、子どもたちにマスク・黙食を強要して児童虐待を続けた。

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:00.28ID:JEUqDQO90
子どもをカタワにする国づくり 良心喪失 by NHK

【岸田内閣=統一・創価汚染内閣】

1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pUOQxYIT6tE
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:07.91ID:I9ZLhgb00
岸田総理が先手を打って決めたのは国葬だけで、残りはは放置プレイ
次期総理で人気が無かったのは国民にみる目があったと言える
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:26.89ID:CstFPWiM0
国葬という名の公共事業
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:44.05ID:Gq/pRhXV0
天皇陛下だけでいいよね
国家国民の象徴だから
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:49.68ID:JEUqDQO90
岸田は国民のために37億もの血税を使って

安倍の死を祝う【国民祝賀式典】をやるそうじゃねえか。

岸田はそれを【国葬】だと言う。

日本語は正しく使え。

片言の日本しかできない分際で政治をやるんじゃねえよ。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:56.33ID:gOpEapxR0
ビートたけしがモリカケ桜のバカ騒ぎに踊らされてたとはホントびっくり

何の証拠もないのに疑惑疑惑と騒いでた野党やマスコミと同類じゃん
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:36:57.07ID:Gq/pRhXV0
>>203
にゅー速と芸スポ欄に規制を喰らって数ヶ月も書き込めない
何がどうなっているんだろう?
差別的な書き込みをする輩は規制すべきだけど、おいらはまともだもんね
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:56.25ID:SQXqFReP0
>>1
マスゴミが問題にしたくて野党もそれに乗ったけど、結局何も出てこなかった。そんなことも分からんの?
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:18.15ID:cBSeHJ3V0
安部さんと側近、統一関係は問答無用で要らない。
そもそもCIAと満州利権、アヘン利権、半島利権のあの一派からでしょう。
ガチで日本を売る人達。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:31.10ID:JEUqDQO90
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

宣言下の“措置”正式決定へ、小池都知事
https://www.youtube.com/watch?v=24-6nAVUV7s
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:42.92ID:cBSeHJ3V0
>>245
証拠あるじゃん。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:53.36ID:cBSeHJ3V0
残念ながら日本は創価学会と統一教会のお金に支配されてしまったんだよね。
できることは政治と関わらない人生を送ること。
今はネット社会だからこれができる。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:48.44ID:gOpEapxR0
>>250

証拠があると言う奴が実際に証拠を出して見せたことが全くないよね

だいたい証拠があれば今ごろ安倍ちゃんは逮捕収監されて
裁判にでもかかってただろうに

それがなんで逮捕もされずに選挙応援演説もバリバリにこなした挙句に
暗殺されてんだって話だよ

疑惑疑惑と騒ぐだけで何一つ証拠がないからこそ
こういう状況になってんだよ分かってんのか
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:11.33ID:JEUqDQO90
「東京新聞 黙食」で検索

中日・東京新聞は、安倍・麻生/菅・岸田とともに
子どもたちにマスク・黙食強制で【児童虐待】を進めている。

メシは黙って食えと言うことは、子どもたちの
手足を縛る行為と同じだ。
自由のはく奪だ。

中日・東京新聞は、子どもの健やかな成長を妨害したのだ。

安倍にも劣る外道が
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:38.78ID:JEUqDQO90
内閣総理大臣・岸田文雄は次のクズを国葬にする。

あっべあっべ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

パラノイア岸田は
天皇陛下と国民に弓を引く【逆賊】である。

日本から出て行け。

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=ewAxDvVae38
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 22:51:00.69ID:gOpEapxR0
俺は北野武の本とかメッチャ読んで
北野武スゲェって思ってたけど
この記事読んでスゲェがっかりした

北野武も耄碌したんだなって

年は取りたくないってよく聞くけど
こういうことなんだなあって実感した

まさか北野武に幻滅する日が来るとは思わなかった
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:06.23ID:I9ZLhgb00
自分が野次るのは棚に置いて
野党のヤジには過剰に反応する
こんな売国奴を優しい人と勘違いする保守のアホ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:27.76ID:Hep7RN+h0
ビートwww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:42.43ID:6g+f8bmh0
>>1
もりかけ桜、関係組織の一つに統一が有ったとか、全体から見たら些細な事で人を判断するのなら、
たけしこそ色々あって、テレビに出てはいけない人だよ。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:25.61ID:vDNFz41D0
>>262
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 07:08:16.85ID:9HUfmG0f0
アメリカが銃規制
アメリカが大麻解禁
アメリカがLGBT推進
アメリカが性犯罪厳罰化
アメリカがジェンダーフリー
アメリカがフェミニズム
アメリカがアダルトビデオ規制
アメリカがSDGs推進

これぜんぶ日本の政治と直結していて日本の政治問題となっているんだけど
ネトウヨ的にはこれはシナチョンの仕業なの?
日本と同じアメリカ属国の韓国でも同じような
問題で困惑してない?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 07:28:31.62ID:6MQQecNf0
故人が好きだった人々やすごく親しい方々が集まることが何より良いと思うそれを国葬とするなら文句はないなぁ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:24.48ID:v8/RUC830
国葬って言ったってもはや統一カルトしか来れない状況じゃん?参加なんてしたらツボ信者って指さされて恥ずかしいわw
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:35.67ID:kErAJR+10
ビートはモリカケは安倍が悪いと思ってんのか
馬鹿だねー
一切落ち度無いのに
あんなのマスコミと野党が言い掛かりつけて大騒ぎしただけじゃん
人権無視だよ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:05.85ID:RQmNbk0/0
>>3
宅間や加藤みたいな死刑囚の葬儀をしようみたいな人が現れても?

安部さんも国葬ではなく自腹なら勝手にやればいい
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:22.30ID:RQmNbk0/0
愛国(笑)に上皇陛下はご自身の国葬を望んでおられないのに安部さんが国葬なのはどうなの?って聞いてもだんまりなんだよな

自民改憲案って天皇を元首に自体にしたいんでしょ?
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:01.55ID:uOZ1i3AQ0
>>269
そう思ってんのはお前らツボカルだけだぞ?
早くツボ販売に出かけろw
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:46.43ID:ozd9LUrs0
でも、あなたみたいに逮捕されたことないよ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 17:46:15.27ID:QmX/5wXg0
>>269
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 18:50:32.77ID:n+S+SS8N0
昭恵が関わっていて
黒塗りが隠蔽が開示されたんだから
当然安倍はさっさと辞めて然るべきだった
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 19:11:02.60ID:5U1stxEm0
>>3
それは正しい。しかし問題はそこではない。

暴力で平和も民主主義も破壊しているのに
戦争犯罪人のプーチンを招待して改憲万歳をしようとしてるところだ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:46.40ID:li2EkpOi0
来るのはオワコン要人だけなんだとか

お花屋さんと
統一壺が儲かる仕掛けだな
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 03:21:19.77ID:FT3LjEpu0
党の要職に就いている森山裕であるが
1989年、鹿児島市議会議長だった森山は、
市内の暴力団組長らが起こした暴力事件で
現場となった組事務所に同席し
暴行に関与した疑いで
鹿児島県警および鹿児島地検から
事情聴取を受けていた、と報じられた
森山は「組事務所の1階にはいたが
暴行事件のあった4階の現場は目撃していない」
と容疑を否認したが
「世間を騒がせたので、けじめをつけたい」
として市議会議長を辞職した。
政治資金問題は竹藪のごとしである
今回入閣した野村も生粋のJAひも付きごろ政治家である
我が県しか調べてないが他県も同じであろう
政治家は悪を成すための職業であることを改めて認識した
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 08:15:36.85ID:/4a0ZNmE0
 内閣改造で、宗教団体・世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体との関わりを認めた7人は交代したが、第2次改造内閣では新たに、加藤氏、高市氏、林芳正外相(61)=岸田派、山際大志郎経済再生担当相(53)=麻生派、寺田稔総務相(64)=岸田派、西村明宏環境相(62)=安倍派、岡田直樹地方創生担当相(60)=安倍派=の7人が関係を認めた。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 09:47:12.13ID:ZjMv7kqb0
モリカケ桜とか、マスコミ・野党の言いがかり。タケシが信じてるとは思ってなかった。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 10:09:18.46ID:3ph6twO00
>>287
民主主義における情報公開の意味が分かってない時点で
この問題を論ずる資格はないな
分かって言ってるクズなのかもしれんが
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 10:23:10.18ID:/CL+Nq2a0
メディアは国葬賛成だろ。
この話題でひと稼ぎできるから・・・
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 10:55:54.63ID:x3fJUhXM0
物議?
ハッキリしているのは安倍さんは非犯罪者。
たけしは前科者。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 16:22:25.26ID:DIqJ3ome0
それは、あなたに朝鮮の血が流れてるからです
理解できないのは当然といえば当然です
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:47.18ID:+Rza1vk/0
議論もなく国の考えを国民に押しつけるのはまずいよね
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:41.94ID:YZwc+iyZ0
議論もなく国の考えを国民に押しつけるのはまずいよね
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:38.02ID:YZwc+iyZ0
故安倍晋三元首相の「国葬」に反対し、撤回を求める声明

 岸田内閣は、2022年7月22日、故安倍晋三元首相の「国葬」を9月27日に行うことを閣議決定した。

 暴力により他者の生命を奪うことはいかなる理由があろうと許されない。犯行を批難し、命を絶たれた安倍元首相の冥福を祈りたい。そのうえで、私たち日本出版者協議会は、言論、出版及び表現の自由、良心の自由を擁護する立場から、この国葬の実施に反対し、その撤回を政府に求めるものである。



1 国葬は、法律に基づいていない。

2 国葬による安倍元首相の「業績」の強制は、表現の自由(憲法21条)に反する。

3 国葬による弔意の強制は、思想・良心の自由(憲法19条)に反する。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 02:58:40.20ID:Sa2ZSNkC0
ビートは昔はこんな事言わなかったよな  パヨに傾倒してんのかw
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 06:20:25.90ID:+8+khny60
たけしに言わせるとは、日本がおしまい・・・・なんだよ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:06.60ID:6/rKjI3c0
バカがプロパガンダしてるーw
哀れー
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:18.58ID:GNMab2L60
物議を醸したのは新聞とテレビ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 23:25:30.13ID:GWy+UzTD0
>>1
結局モリカケは調べたが何も出てこなかったのに、デタラメを言い続ける行為は名誉毀損にあたる。
また桜は政治資金規正法の不実記載で秘書が罰金をもらっているが、これもよくある話(安倍さんを告発した人間もいたがすべて不起訴)。
桜以前にモリカケは事件にすらなっていないwモリカケで貶めようとしたが失敗だったということ

ここで一句

疑惑あり
続けた結果
事実なし
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/29(月) 15:34:49.89ID:xonk30a60
ここにまで壺が蔓延っているとは
便所でうろつくゴキブリそのものだな
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 02:28:16.09ID:K8V1T7IB0
>>1
💢国民の貴重な血税投入「国葬」について太郎の正論
tps://youtube.com/shorts/124UtEdR92U?feature=share
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況