X



『#山口環境大臣に祝電を頼もう』トレンド入り 旧統一教会イベントに祝電送った事実問われ「頼まれたら全部出す」と笑みを浮かべ発言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:12.35ID:CAP_USER9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家との関係が問題になっている中で、山口壯(つよし)環境相の“開き直り発言”が6日までにSNS上で取りざたされた。

 日本テレビ系の情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」では、過去に旧統一教会のイベントに祝電を送ったことを報道陣に問われた山口壯(つよし)環境相に関して報道。「こういうのって、どこでもそうだと思うけど、いろんなとこから頼まれたら全部出しますね。だから、そんな中で機械的に出したようですけれども全く意識はありません」などと、笑みを浮かべながら発言をしたことを放送した。

 開き直りともとれるこの発言にSNSでは「#山口環境大臣に祝電を頼もう」のハッシュタグがトレンド入り。2万を超えるツイートに広がり「誰にでも祝電を出すそうです」「今日まさにうちの子の誕生日。頼もうかしら」「蚊を2匹たたき落としたので祝電お願いします」「できればハローキティ電報で頼む」「このタグ、センスいいわあ」などの皮肉が飛びかった。

 ミヤネ屋の報道によると、山口環境相は「祝電を出したときは旧統一教会との関係は分からなかったのか?」と改めて質問されると「分からないですね。もう1回言いますよ。どこからでも来たものは全部出してます。よっぽどおかしい団体でなければ。この時にこの団体は分からないわけですよね」と発言し、今後については「もうこれからは出しません。それだけです」と語った。

 ツイッター上では「こちらに祝電が届きましたら、さっそくメルカリに売ろうと思います」「にやにやしてしゃべる内容か?」など憤りの声が止まらなかった。

中日スポーツ
8/6(土) 10:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c979c63be4b954fcbcdd4453c51c1f33205cbae
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:52:33.20ID:t2eNPyoE0
旧統一教会の件はなんとかして欲しいが野党連中、特に立憲民主党に任せるとまたモリカケサクラの時みたいに自己利益の追求しかしねーから、結果失敗に終わりそうだな。

立憲民主党はきれい事並べて、自己利益の追求しか考えてねーもんな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:53:57.26ID:q8gZHPrQ0
ヤクザみたいに見えてしまった なんで
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:46.20ID:sMurbVVA0
朝鮮カルト自民より立憲の方がマシだね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:54:49.34ID:JUwDUlVQ0
事務所に電話してみよー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:04.85ID:q7BXXjIM0
トウイツ自民党!万歳!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:56:47.29ID:kbRaMk2v0
小学校でイベントあるから山口大臣に祝電頼みますよろしくお願いします
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:09.24ID:sHMf6ge+0
店内改装して新規オープンしたから山口環境相に祝電してもらおう!
と一瞬思ったけど店に統一教会のイメージ付いたら終わりだからやめとく
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 12:01:12.49ID:KzEHpBjW0
自民の山口さんは名前の通り
頼まれれば半笑いしながら反社社会的団体に喜んで祝電するんだろうな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:26.27ID:0+XzhFwI0
誰?山本首相?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:41.98ID:jrENEV3A0
もういい加減にしたら?共産党
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 13:00:20.41ID:TSSkRxxw0
国民なんて何も力がないからな
テレビで「国民は奴隷」と発言しても何の問題もない、ガタガタ言うなら戦車で轢き殺せばいい
笑みはそういう意味
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 13:25:55.21ID:XkVgq4t30
ヤクザが海外でイベントやったら
祝電送れ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 13:45:35.13ID:v/M/CH1B0
何か勘違いしているやつも居るが、行事の招待状が届いたら欠席するので祝電だけでも貰えないかって話になるんだよ。
それを断らずに全部出してたって話だろ?
子供の誕生日だから祝電くれってのとは話が違う
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:43.32ID:GUHL1j3b0
>>2
自己利益の追求は
自民党、公明党ほどではないけどね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 13:54:00.93ID:GUHL1j3b0
自民党山口環境相は誰にでも祝電をくれるそうです
#山口環境大臣に祝電を頼もう

これ考えた人天才
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 13:55:08.06ID:GUHL1j3b0
あの
他人を舐め切った
ニヤニヤは
自民党議員の特徴
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 14:44:44.23ID:uM8O5o8Q0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

キンマンコ女優の右神国予は、本当に結婚しているのですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:04.38ID:D7ejxDG10
>>19
わざと無茶苦茶言うてるのか、世間知らずなのかどうかわからんけど、まあ政治家なんか常識の範囲で頼んだらどこでも祝電くれるのはうそじゃないよね。少し党員につながる人いたら、小さい会社でも一般人の結婚式とかでも来る。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 15:16:00.47ID:gfKF22fr0
壺議員だけじゃない。壺メディア、壺タレントはそこにいる。
「そこまで言っても委員会」でやらないのはなぜ?
産経ビルに入ってるのは?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 15:18:19.17ID:FFug9xlT0
誰でも祝電クソ野郎
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 15:34:12.11ID:sVc3XH9v0
馬鹿だな
こんな運動したら嫌がらせだからって言い訳すされるだろう
普通に頼んで拒否されたらあれれー?wってやればいいのに
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 15:42:53.30ID:ioH4Z5TI0
蓮舫のリツイートはどうなった
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:55.52ID:VO5p169K0
安倍は自業自得

山口も死ねや
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 15:59:19.65ID:etWAhGnC0
統一家庭連合関係なく祝電で票稼ぎする様なのに投票するのは辞めないとな。  自分はアホですと言ってる様なもの。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:49.63ID:etWAhGnC0
名前変えた別組織にはまた出す宣言
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:37.21ID:KQ+jdXX20
ソープで4回射精する新記録出たんで祝電依頼しに山口事務所に電話してええか?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:41.06ID:+MuhhncV0
壺狂い死ね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:51.98ID:/QCwPgGp0
レジ袋や二酸化炭素排出権を買わされる宗教
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:58.03ID:AQBLPXXi0
【中央日報】ペロシ氏去った後に朴振外交部長官の訪中発表…「反中」叫んでいた尹政権が変わった [8/7] [昆虫図鑑★]
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 16:45:01.58ID:2vOE3N0m0
こんな節操の無い大臣そのものが日本社会の環境を破壊させてたのだろうな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:11.28ID:yqU5vUgV0
>>34
オッケー
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:23.19ID:yWEAoh260
「は、聞いてないぞ」で終わりだな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 21:25:42.41ID:AQBLPXXi0
【韓国】 日本から「年500億円」搾取した統一教会、布教の始まりは「日本を救うための密航」だった[08/06] [LingLing★]
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:51.57ID:RDLVtEwx0
秀吉が必要だよねって思ってたら深田萌絵が秀吉ラブって
言ってて驚いた。信長を殺したのは明智でそのバックは当時いた
イエズス会だって。で、秀吉はずっと疑ってた利休も数年後に
殺して信長の復讐したんだって。そういう考察見た。
茶のセレモニーは教会のセレモニーを模したもんなんだと。
ほんと秀吉必要だわ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:07.34ID:RDLVtEwx0
↑この考察は深田萌絵じゃないからね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:32.73ID:YtHY7Typ0
統一協会を…ぶっ壊ーーーすッッ!!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 03:03:59.17ID:DugngaPk0
>>41
普通に考えるとそうですよね。
後援会関係者とか献金してくれていた人とか。
政治家なので盆暮れのお中元とかお歳暮はできないけど、
お付き合いの一貫として、支援者から依頼があれば祝電は機械的に出す、というだけの話だと思います。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:28:55.64ID:7XzkboJd0
>>49
常識的にはそう考えるのが普通だと思う
知らないことは恥ではないが想像力すらなく
常識的に考えられない日本人が増えていることは嘆かわしい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 05:49:58.03ID:ZgxrARrj0
…要するに教会とお付き合いしてた訳やな?
そんなこと言えると思うか?
知りませんでしただけでも問題発言なのに、お世話になったお返しをしたと
言える訳ねぇだろ、コメント自体自己弁護以上の意味はない

なぜ当たり前のことを普通に考えた?
普通に考えただけでは何の意味もなーーーい!!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:37:29.49ID:A09fnuh10
反社的カルトの係わった国会議員や政治家の後援会や支援者は信者と見られて大迷惑
そう言えば等と噂が噂を呼ぶ時代
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:09.35ID:430SAFBY0
ちなみに結婚式や葬式の
祝電や弔電は政治家(事務所)に頼めば意外と送ってくれる
来賓に対して見栄や格を大事にする家や人におすすめw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:20.27ID:rpsjvmEp0
>>1
金貰えれば何でもしますよ(ニッコリ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:58.45ID:7XzkboJd0
>>53
共産や社民やれいわの支持者が中核派や西早稲田界隈の人々だと思われていたのと同じだな
彼らは迷惑ではなかったようだから事実なのかもしれない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:04.00ID:Wjs0+Yvt0
統一教会無しでは生きては行けない私になってしまったの!……by自民党
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:32:21.67ID:Wjs0+Yvt0
>…「と、笑みを浮かべ発言」…

何かさあ、水戸黄門の「越後屋と悪代官の秘密の協議」みたい。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:35:39.65ID:Rhwj/0580
今日風俗に行って童貞捨てた。
頼んだら、大臣から祝電もらえるかな?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:48.57ID:rwGoHDTA0
山口組や工藤会がアップを始めましたw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:26.34ID:Rhwj/0580
>>61
ネタに決まってんだろ、馬鹿。
まんまと引っ掛かりやがって。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:39.89ID:oU8aN6UV0
うちにも送ってよ
今日庭の草刈り終えたからおめでとうと
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:07.26ID:oU8aN6UV0
支持率10ポイント下げたぞ
ますます下げるぞ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:04.84ID:cRfeUkN+0
発言撤回したな。吐いた唾呑み込むなんてカッコ悪すぎ。ましてや大臣だろ。吐いた唾は呑み込むな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/08(月) 22:41:38.11ID:2j/F6rV00
パヨクは幼稚やな。こんなこと考えるとは幼稚すぎて話にならない。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 06:16:54.17ID:xl3R86Y90
>>51
外国籍、反社、違反建設業者など、献金をもらうべきではない人達から知らずに献金をもらってしまっていて、後々返金する。与野党関係なく、よくある話ですよ。知りませんはまずいけど、知らなかったから返金します、という言い訳が多いです。民主党時代よ菅直人総理ときとか。
相手が身分を隠していた場合、教会関係者だから断るなんて言うのは難しいし、支援者から祝電依頼があれば機械的に祝電出してもおかしくはない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 13:22:31.12ID:p72uFHIh0
この人って渡り鳥で二階さんに拾ってもらった人でしょ?オワコンだよね!苦労してるはずなのに質問した記者を睨みつけたりw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 13:24:26.22ID:p72uFHIh0
兵庫12区の人達責任取ってね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:35.09ID:p72uFHIh0
次の衆議院選挙楽しみにしてます
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 14:18:47.16ID:gNLQbKTI0
統一教会効かなくなったな 笑
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:12.06ID:q7nWlhmY0
くちびるオジサン
この顔が迫ってきたら死ぬ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 14:21:04.48ID:q7nWlhmY0
本当に祝電もらった人いるん?
Youtuberに試してほしい
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 14:29:20.62ID:PZOLqmo10
腹と口がちがうこと

ハッキリと見せしめしている。
意味を理解できない情けない政治家たち。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:15.97ID:AQCnQfDL0
>>1
日教組とか民青とかから依頼が来ても送ってくれるのかな?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/09(火) 15:37:38.29ID:PZOLqmo10
公の立場で大臣が言ったことは

実行されない場合、偽証罪が成立するわな。
山口大臣 どうするの?
レベル低い大臣頭脳だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています