X



【野党】 旧統一教会 との“関係・接点” 野党も相次ぎ公表 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:18.94ID:CAP_USER9
■旧統一教会 野党も相次ぎ“関係公表”

 国民民主党の玉木代表は、2020年に教会と関係があるとされる「世界日報」の記事に出たことがあると明らかにしました。

 国民民主党・玉木代表:「今のところですね…あの…『世界日報』ですか…に私が出た」

 また、榛葉幹事長や前原代表代行も、過去に関連団体との接点があったことが分かりました。

 さらに、日本維新の会も、関連団体のイベントに参加するなどした馬場共同代表を含む、国会議員13人の名前を発表しました。

 日本維新の会 藤田幹事長:「いわゆる、これは…ズブズブの関係だったんじゃないか、という報じられ方も一部ありますが、そういう事実はないと」

 また、立憲民主党も新たに3人の議員が、秘書をイベントに代理出席させていたことなどを公表しました。

(「グッド!モーニング」2022年8月3日放送分より)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000263759.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:27:15.12ID:TQO174Pz0
 
旧統一教会と政治の問題。自民党は「組織的な関係はない」と断言していますが、私たちが発掘した映像には、旧統一教会関係者らが自民党本部を訪問する様子が…。さらに総理主催の「桜を見る会」には、“教団の関連団体”の幹部が招待されていました。
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:53.57ID:z++MF7yi0
野党はひでーわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:41:37.10ID:GLS3ViLe0
カンコクシンパのリッケンやシャミンからは尚更出てこないとおかしい。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:48.63ID:XXIorbnQ0
維新これに関しては自ら調査して発表してるのは評価できる。
他は散発的に名前出て、調べないもの発表しないもの勝ちになってるやん。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:43:28.09ID:z++MF7yi0
立憲は 8人だっけ
こいつらは ゴミ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:54.88ID:GLS3ViLe0
日本は日本人だけのものではないを党是にしているリッケンからほとんど出ていないのはマスコミが敢えてスルーしているからとしか思えん。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:50:50.95ID:TJybUjzl0
嫌な世界だな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:52:45.25ID:RZWf4c8q0
玉木ってこれ7月のニュースだよ
えっ、反論もネタ枯れか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:54:01.60ID:FIKCRBUK0
鳩山由紀夫
民主の時安倍氏と同じ
ビデオメッセージ

知らない
忘れた
関係ないニダ連呼中
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:54:39.68ID:cb1xyOfp0
>>1
やっぱ統一は危険だな。
自民党だけはなしに、野党や地方紙にまで取り入ろうとするのだからな。
今のうちにつぶしておかないと危険だ。
たかだか信者数10万のちんけな宗教団体だと侮っていはいけない。
過去の蓄積と韓国政府の援助で創価並みの力はありそうだぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:02.13ID:RZWf4c8q0
嫌、勿論のこと
「情報発信頑張ってただけです」玉木
突然農業に関心持つ、街頭演説会を予告する
参政党身振りに熱心な玉木
こいつにはしっかり説明してもらう必要あるが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:16.69ID:RZWf4c8q0
鳩山
「この様な反社会的団体と関係を持つことは許されません」と謝罪
前原
「付き合いの一つ」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:36.08ID:GLS3ViLe0
玉木はむしろ軽薄な野党の中に在っては義理堅い人物であるからこそ「旧ミンスではほとんどの議員が統一詣でをしていました」と言えないのだろうな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:02:03.13ID:RZWf4c8q0
細田博之議長の選対本部長は「統一教会」有力団体の議長だった

パンチ力ありすぎだろ清和会
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:04:27.10ID:RZWf4c8q0
@「悪いと思ってない」
A「改憲政党として取り上げて頂き
 世界日葡には感謝しかない、
 これからもよろしく」
玉木の真意や如何に
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:22.96ID:apF/QII40
馬淵も以前の鼻息と違って臨時国会は3日間だけで終わることに合意し
国会後の閉会中審査も当協会の件は一切無く安倍元首相の国葬の件だけ

宮根誠司だけが踊ってた感じ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:23.82ID:GLS3ViLe0
旧ミンスが民団と密接な関係にあったという事は表沙汰にされることこそ無いにせよ、明白な事実であり、
その流れでカンコクの反日思想の体現者である統一とも浅からぬ関係であったであろうことは想像に難くないのであって。
はっきり言えば民団と統一はコインの裏と表であると考えるのが自然だ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:01.21ID:Y2rKC98+0
与党も野党もかい!いやマジで山神氏凄いぜ。たった一人でやってのけたんだぜ。不謹慎と思われようがオレにとってヒーローだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:05.52ID:JPzjB/1I0
マスコミ報道を真に受けてたらなんちゃら教会は日本国内に信者一億人くらいいることになるな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 00:33:07.33ID:IUoHd4ce0
野党側に出たと言ってもボロッボロッって感じだな
自民党の様に反省の色もなく問題があるとは思ってないって事にもなってない
全部炙り出して政界からカルトを追い出せ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 01:59:34.92ID:xWnFghq20
前原誠司が
ワシントンタイムスに
意見広告出した件はスルーなのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:29.77ID:HvjtXUk10
>>6
100名以上の議員が関係し
統一信者が100名以上秘書として送り込まれてる自民党は?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/04(木) 17:11:08.64ID:7mAMRMRt0
関わりの深さが重要なのであって人数はどうでもよろし!
どのみち関わった人間全員追放してたら国会が崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況