X



【世界平和統一家庭連合】「旧統一教会」元信者が涙の告白 「70代女性に980万円で『多宝塔』を買わせた」[2022/7/27] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:42.99ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相銃撃事件を機に、旧統一教会が注目されている。かつての信者は「何十人もの人生を変えてしまった」と告白する。AERA 2022年8月1日号の記事から。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7ac3a4e6612ade1742acddf6961ddcc0e0b6559
「旧統一教会」元信者が涙の告白 「70代女性に980万円で『多宝塔』を買わせた」〈AERA〉7/27(水) 11:00配信

以下参考記事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1e4e510c538989fe87ea152c3453da62540628
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308709
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数 20227/23

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d24fbd98e699ae53c1eb4a3a5b72923c175cd56
https://bunshun.jp/articles/-/56024
《北朝鮮と統一教会》「個人を『指導者』や『教祖』として奉って大衆洗脳の道具に」韓国情報当局者が告白する“親書の存在”と“莫大なカネの流れ”
2022/7/24

https://www.mag2.com/p/news/546204
日本国民ダマし韓国へ数百億円の上納金。統一教会「政界工作」の悪質手口 2022.07.22

https://courrier.jp/news/archives/294395/
米紙が斬る「統一教会にとって日本は大事な“金づる”だ」 教団が安倍晋三を重宝した理由(会員限定)2022/7/14

https://bunshun.jp/articles/-/55989
《内部文書入手》 「統一教会」関連団体幹部が名称変更当時の下村博文文科相に陳情、パーティ券購入 2022/7/20
 統一教会(2015年に世界平和統一家庭連合に改称。本稿では統一教会と記述)の関連団体幹部が、当時の下村博文文科相(68)側に陳情したり、政治資金パーティのパーティ券を購入したりしていたことが、「 週刊文春 」が入手していた内部文書からわかった。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000261989.html
支援集会に旧統一教会“友好団体”安倍氏側近 入信は否定も「賛同会員に」 2022/7/18
「井上先生は、もう食口(シック)になりました」

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c
「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に 2019/12/10

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17
ハーバー・ビジネス・オンライン

https://ameblo.jp/chanu1/entry-12056860408.html
在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会(2)2017年09月23日
・ロシアの中古潜水艦を北朝鮮に売り渡した「東園商事」の代表は統一教会信者
・東園商事(東京 杉並区)は1991年2月13日設立
 代表取締役は6千双の韓日祝福家庭の柴田在慶(韓国名:徐在虎[ソ・ジェホ])
 90年10月に韓国籍から日本に帰化
 その他3名の男性も統一教会信者
(有田芳生著「神の国の崩壊 統一教会報道全記録」より)

https://yournewsonline.net/articles/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 18:40:22.82ID:fOwNOCaK0
お前らの大嫌いな韓国を自民が守ってるぞ
壺はいいのか?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:39.51ID:fOwNOCaK0
>>101
自民に票を入れてるアホが半分もいるんだから普通のことだろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:40.97ID:XNNTyPOy0
>>27
悪事に手を染めても月6千円~1万2千円
信者も元から裕福じゃないとやってけないね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:15.64ID:uyeHfu5f0
普通の物考えられる日本人なら
「ご覧くださいアベ首相からメッセージビデオです!」大画面ドーーンで

「うわああああああこりゃダメだ腐ってやがる」って入信なんかできないってなる

それを総理大臣はじめ閣僚、国会議員の祝電等で
「ありがたい、これはもう国家プロジェクトに違いない」とかで
思考停止する低能自民党支持の日本人が標的にされて
何万何十万人と金を搾り取られ
女性は合同結婚式という名の人身売買で連れて行かれ

それでも洗脳でジミンに投票させられてるんだぞ 今でも
今現在でも

あ、ちょっと待て
自民支持するのにソーカにはイマイチ靡かないちょっと小金持ち名簿なんかが
ながれて行ってるのか?アレからソッチにw
 
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 19:06:40.72ID:ijrRyklk0
岸田はマザームーンのおっぱいでも吸ってろ!カルト自民はマジで死ね。統一教会葬でいい。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:38.36ID:7pnD21R50
地獄に落ちろ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 05:29:38.94ID:z0gmtyhR0
皇居清掃とかボランティアで集まってる奴らは宗教関係者だから気をつけよう
大多数が興味がなく金払ってまでやりたいと思わないものに群がってる奴らは宗教だ
主催者側も人が集まらないと困るから宗教に依存するようになる…

若者の〇〇離れに宗教勢力が入り込んどるんじゃああああ
統一教会に限らず、新興宗教に依存する体質をなんとかせな
未来のない若者は元気ないし、ロスジェネはテロ予備軍だし

統一教会問題を解決したところで景気が良くなるでもなし詰んでるゥ!
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 08:32:06.39ID:n+h0fayz0
朝鮮カルト宗教を野放しにして来た結果でしょ
これを機に創価も含め全部潰せよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 14:44:19.32ID:ZcWxSFTb0
断交して日本からすべての韓国人に出て行ってもらいたい

893もいなくなるし、B問題もなくなるし、カルトもなくなるし、違法サラ金、違法風俗も激減する
凶悪犯罪も生活保護も激減する
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 15:16:12.00ID:gITF4L5c0
共産党はついにテロリストを使った

暗殺をやりだしました
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 15:24:33.33ID:Uj0UzcCo0
北も南も壺朝鮮
日本政治家は糞壺捜査させるべ 日本中糞壺だらけになっちまう。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 16:05:17.09ID:n+h0fayz0
>>118
チョンが居なくなるとマジでいい事しかねーんだよな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 16:12:01.70ID:Vh4YiryU0
親戚が寺だけど宗教って何なの?
内情を聞けば聞くほど自分で考える事を拒否したバカを騙すだけの胡散臭い金儲けの道具という
なぜ非課税なのかも理解できないし
色々な宗教はあるけど結局は害しか及ぼしてないか
あの時代に気が付いた秦の始皇帝や織田信長
凄すぎないか
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 16:12:11.98ID:Vh4YiryU0
親戚が寺だけど宗教って何なの?
内情を聞けば聞くほど自分で考える事を拒否したバカを騙すだけの胡散臭い金儲けの道具という
なぜ非課税なのかも理解できないし
色々な宗教はあるけど結局は害しか及ぼしてないか
あの時代に気が付いた秦の始皇帝や織田信長
凄すぎないか
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:47.62ID:Uj0UzcCo0
馬鹿でなれない国会議員
壺の力で国会議員
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 20:32:11.44ID:D4i3CNIA0
自民=統一教会

日本の富を奪い、朝鮮に流す悪魔、死ね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:29.92ID:n+h0fayz0
>>126
リストに自民以外が乗ってる時点で必死に自民=にしようとしても無駄だってw

見苦しいよ立憲共産党のシナチョン君w
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 23:23:43.34ID:H8AkUzKs0
>>101
簡単に出せるわけないから借金させたり家族を騙したりするんでしょ
そういうことが奨励されてるんだから
山上家でもそれで祖父と母親が修羅場になったんだよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/29(金) 06:56:46.59ID:J/muOSMX0
山上はテロリストです

こいつの言い分を信用してはならない
すべて虚偽です
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:13.16ID:UWOKGEIY0
>>107

「立憲民主党」や「共産党」は、お前がボロクソにいう「自民党」以下なんだよ
それは今月10日に実施された「参院選」の結果ではっきりしている
どこが議席を伸ばし、どこが減らしたか確認してみろ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/30(土) 07:55:00.71ID:jg2VOqtX0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「噓つき韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

悪党チョ鮮人・・・・・・・・!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/30(土) 10:41:56.63ID:/eTM7CXE0
    
英国のチャーチルは言った
 「ヒトラーとナチスを倒すためなら
  悪魔とでも手を組む!」 
日本の岸信介は言った
 「日本の【共産化】を防ぐためなら
  悪魔の統一教会とでも手を組む!」

実際【共産党】は統一教会より百万倍も恐ろしい!
 【共産党】は過去100年間で1億人以上を虐殺した
統一教会は今では確かに凶悪な反社会的団体だが  
 今までに合計何人を殺したと言うんだ?

現在の統一教会が凶悪なカルト宗教で
人間の弱さに付け込む悪魔集団なのは確かだが
岸信介の時代は共産主義全盛期で
日本も【共産化】の恐れがあったのだ  

その時に共産主義から日本を守ろうと
命を懸けて頑張ったのが岸信介だ
そして当時の統一教会が岸信介を助けて
日本の【共産化】を防いだのも歴史的事実だ

もしあの時に日本が【共産化】していたら 
北朝鮮や中国のようになっていたのは間違いない
半世紀も過ぎれば人も社会も組織も変わるが
一度【共産化】したら、自由も平和も人権も戻らない
 
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/30(土) 16:28:39.27ID:TwHfQErY0
>>9
統一教会は、「聖地:北朝鮮(文鮮明氏の故郷)」へ多額の援助してるし
北の拉致問題とも無関係ではない…との5ch他板ニュース↓

 >文春「統一教会、北朝鮮で経営するホテル施設で拉致女性を働かせ
 >売春させていた」 [928380653]

▼>統一教会側が運営を担った「安山館」は、「金正日の料理人」として注目を浴びた藤本健二氏が
 >料理人を務めていたことで知られる。
 >外国からの要人もよく訪れたというこのレストランは、

★≫特殊な“接待所”としての機能も備えていたのだという。
★≫「東南アジアや東ヨーロッパなどから拉致してきた女性をホステスとして働かせていました。

★≫内部では売春も横行しており、
 ≫北はここを外貨獲得の重要拠点としていたのです。

>統一戦線部と統一教会側の共同運営の形を取り、得られた収益は
>それぞれで分配していました」(同前)
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:21.07ID:LunlGVHT0
当時の文科次官の前川喜平氏は官僚だけで統一教会の名称変更を認めることなどありえぬ
と。当時の文科大臣は安倍派の下村博文氏。安倍氏の弟子で極右思想の持ち主だ。
ずぶずぶ関係で寄付も貰ってる。下村氏の政治力が働いたと皆言ってる。
下村さんは知らぬではもうすまされぬ。国会で野党は追及せよ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:02.92ID:/MPwlJ1J0
前川さんが断言したのは、推測ではなく根拠があります。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/14(日) 12:09:11.81ID:xBUA7fyL0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:51.63ID:zHpc0a9W0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 06:14:19.99ID:j2Zl3znW0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 05:34:26.69ID:EJ81c3KS0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:24.26ID:U/RZZFBx0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/23(金) 19:01:45.32ID:xm3vxRvC0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:24.75ID:wCf0BC2Y0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:33.32ID:9M3ofLWq0
元を辿れば長野県の自民党候補者三四郎
三四郎のスキャンダルが無ければ何も起きなかった
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/30(金) 04:18:20.00ID:Kv2RkpSZ0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/06(木) 04:42:41.49ID:7tfrBMUQ0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/07(金) 05:10:49.77ID:+1sE3muP0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 07:01:15.54ID:Yr7ffSQJ0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 07:16:07.24ID:yQxY3ox+0
多宝塔ってキリスト教と関係あるんかい?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/16(日) 07:22:14.27ID:yQxY3ox+0
>>135
本部が韓国にあって既に名称が変わっているのに行政指導で放置したら、ネットで変更を知らない奴が誘導されて統一教会と別物と認識してしまう。
 文部科学省がやるべきだったのは実質的に同一の団体の別称であることを関係省庁や国民に広く知らせること。
 周知させるまでに法整備や連絡体制に時間がかかるとしてもキャバクラ調査してる暇あったら一年以内にやっとけって話だわ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/27(木) 06:32:21.58ID:Lxw03dAN0
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/28(金) 05:16:54.01ID:zgaQutD10
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:59.12ID:B43y/cm10
>>1 壺屋で塔ウリしてたとなると以下の称号が授与されます。

 _(┐「ε:)_ 自由民主塔 = 自由民主塔 _(:3」∠)_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況