X



【立憲】所属6議員「統一教会、関連団体ということを全く知らされずに」祝電 被害対策本部は「旧統一教会と政治との関係」扱わない [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/23(土) 08:39:57.97ID:CAP_USER9
安倍晋三元首相の銃撃事件を機に、政治と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」との関連が注目される中、立憲民主党の泉健太代表は2022年7月22日の記者会見で、旧統一教会が「政権与党に相当浸透していると聞いている」として、情報収集を進めていく考えを明らかにした。

 一方で、立憲所属議員についても、旧統一教会系の団体が開いた集会に祝電を送ったりしたケースが指摘されている。過去には団体の素性を把握しないまま祝電を送ったケースがあったことを明らかにした。

■「統一教会、またはその関連団体ということを全く知らされずに」祝電送った事例も

 立憲は7月21日、旧統一教会による被害対策本部を立ち上げることを発表。泉氏は対策本部の立ち上げに触れる中で、政治と旧統一教会との関係にも言及した。

「相当韓国にも送金を行っていることが伝わっている宗教団体で、様々な霊感商法についてもトラブルがあるということの中で、政治と宗教の関わり方ということも様々問題が指摘をされている。我が党も、そういったことについて、党内で確認をしながら...やはり今伝わっているのは政権与党に相当、選挙あるいは、様々な付き合いの中で浸透しているというふうに聞いている。そういったことについても、情報収集をしなければいけない」

 「党内で確認」とは、所属議員6人について旧統一教会関連団体との関係が指摘されたことを指している。泉氏によると、後藤祐一衆院議員は「まったく関係していないことが明確」で、篠原孝衆院議員と小宮山泰子衆院議員は「統一教会、またはその関連団体ということを全く知らされずに」、それぞれ04年、06年に祝電を出した。篠原、小宮山両議員は「それ以降は一切の関連はない」と説明しているという。下条みつ衆院議員は「落選中でもあったので、まったく記録・記憶にない」。中川正春衆院議員は「統一教会がらみの団体とは全く知らされておらず、会合があるということで、三重県の会合に18年、要請があったので祝電を出したが、特別の関係はない」。松木謙公衆院議員は「その団体の会に参加した際に定められた会費を払ったケースがある。ただ、その団体が統一教会系かどうか、ということがまだよく分からない状況だった」と説明しているという。

被害対策本部は「旧統一教会と政治との関係」扱わない
 泉氏によると「それ以外で関係があったとは現時点で聞いていない」といい、6人以外の調査については、何をもって統一教会の関連団体とするかが明らかではないとして、

「何が関連団体かということを確定できるようであれば、調査をするということはひとつのあり方なのかもしれないと想像している」

と話した。

 西村智奈美幹事長は7月21日、被害対策本部が「旧統一教会と政治との関係」について扱うかを問われ「旧統一教会による被害、これを主眼として調査・検証、こういったことをやっていきたい」と応じ、扱わない考えを示している。

 泉氏は「旧統一教会と政治との関係」について「何らかの会議体でヒアリングすることはあり得る」と話し、今回の被害対策本部とは別に枠組みになるとの見方を示した。

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)

7/22(金) 17:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/139b3aa1823f2c62dd5f310a6364dac0a4ecd14f
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:22.73ID:QcSsn49H0
 
 
派閥の長が統一教会票を候補者に割り振ってたと自民党議員が暴露してんじゃん

 
しかも指示された地域で新しく選挙権得られない直前に
 
つまり統一教会の奴らは不正に住民票を複数の地域に持って、自民党がその地域で投票するように指示してるってことだ
 
売国奴朝鮮自民党議員死ね
 
  
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:16.77ID:EaEKuzqn0
鳩山由紀夫が元凶なんだろw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:35.00ID:1FVTGR3d0
今後、とぼければ済むとならないように
ある程度の罰則は必要になりますね

あんまり酷いとカルト被害者に殺されかねませんから
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:47:07.08ID:GALQh7YO0
逆に宗教と関係がゼロって政党の方が少ないんじゃね?
宗教で叩けるとマスゴミは思ってるが全部自爆だろ
共産党?ありゃ存在が宗教だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:44.00ID:ymzheubO0
違法性がないところが深刻だな
早くなんとかしないとほんとに手遅れになるぞ
0007ブサヨ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:10.08ID:zflhWafs0
どこの誰かもわからずに祝電送るとか苦しすぎる言い訳
「秘書がー」の方がまだましw
まあ実際議員の名で秘書が送っているだろうから立憲もかなり浸食されているね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:23.79ID:tuPo5I880
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:32.85ID:1FVTGR3d0
>>5
共産党が優秀なんだよ
壺に洗脳されますよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:40.72ID:tuPo5I880
立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木は
参院選、惨敗の責任を取って

ただちに代表・委員長を辞任しろ。

地位にしがみつくな。

見苦しい!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:50.33ID:CMziyq0e0
よく知らない団体に祝電送るとかありえるの?
逆に献金受けてるから祝電送ったの?(´・ω・`)
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:49:57.86ID:tuPo5I880
糞のごとき
安倍・麻生/菅・岸田をのさばらせ
日本を衰退に向けて疾走させたのは

立憲民主党の泉と共産党の志位と国民民主党の玉木

お・ま・え・ら・だ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:07.28ID:1FVTGR3d0
>>9
あと、れいわも優秀ですね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:30.78ID:tuPo5I880
立憲民主党と共産党が参院選向けに「またしても」5%への
消費減税を公約に掲げている。

ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動だ。

(1)国民に金をばらまいて歓心を買うという手口=自民党・公明党と同じだ。

(2)5%への減税は「金持ち優遇政策」だ。

  月に100万円消費する金持ちが手にする減税額は5万円、年60万円。
  月に 20万円消費する低所得者が手にする減税額は1万円、年12万円。
 
  金持ちの方が手にする減税額が大きい。
  経済格差を拡大すべきであると主張しているのだ。

(3)そして
  5%への減税=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●日頃、両党が主張している「経済格差是正」の主張は
 「真っ赤な嘘」だ。

●やるべきことは、消費税の【逆進性】を解消するための
 「軽減税率の廃止」と野田政権のとき3党で合意した
 「給付付き税額控除の導入」だ。
ーーー
軽減税率も金持ち優遇だ。やったのは創価学会だ。

食品を月に20万円買う金持ちが手にする免税額は月に4千円だ。年間48千円
食品を月に 5万円買う低所得者が手にする免税額は月に1千円だ。年間12千円

金持ちの方が手にする免税額は大きい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:55.07ID:v+h5DrHA0
知らなかったって言う言い訳は見苦しいわ
政治家は怪しい団体と関わると政治生命に繋がるから
献金とか講演とかそういったものはかなり調査してるって
ジャパンライフがかなんかの事件の時に言ってたぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:01.36ID:tuPo5I880
立憲民主党の参院選向けの新しいスローガンは「生活安全保障」だ。

安倍菅岸田・自民党とグルになって国民の生活を破壊してきたのは立憲民主党

お・ま・え・ら・だ。

笑わせるな!
ヘソが茶をわかすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。

立憲民主党は安倍・菅・岸田とグルになって
緊急事態宣言・まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止、
マスク・ワクチンの強要=健康傷害を続けてきた。

政府はこれらの解除を始めた。感染は収束していない。
有効なら当然に継続する。つまり政府は失敗を自白したのだ。

結果、立憲民主党の手によって、
国民に感染者をはるかに上回る犠牲者が出た。

立憲民主党は落とし前をつけろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:06.64ID:AVoauTdn0
>>9
共産党っていう壺な
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:11.04ID:1FVTGR3d0
>>12
そんなに怒っても口だけ
山上の爪の垢を煎じて飲ませたいよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:28.92ID:tuPo5I880
泉は憲法を無視した。

【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・AV性交禁止法
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:31.34ID:SQ91pd6T0
たく、政治家というものは、減らず口が止まらんな。
素直に行きました、ごめんなさいとなぜ言えぬ。
次回の選挙迄のナマポ生活ですよ。
国民もそんな馬鹿では無いよ。
首を洗って、次回の選挙期待してろや。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:51:39.38ID:1FVTGR3d0
>>17
脳が完全に統一されてますね
0022ブサヨ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:09.54ID:zflhWafs0
>>11
ありえない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:16.87ID:GALQh7YO0
>>9
全然変わらない党首。気持ち悪い偏った赤旗読ませ
どうみても宗教なのにうまくはやってるかなそういう意味では
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:53:23.78ID:a2WXlAFh0
祝電うつとか、バカじゃね
立憲民主党誰誰さんから頂きました!!とか高らかに言われてんのよ統一イベントで
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:54:00.35ID:fq7HXgXh0
>被害対策本部は「旧統一教会と政治との関係」扱わない

政治的な対応はしないし、責任も問わない、と言うのであれば
政党内で対策本部を置く必要性が無い

普通に警察任せたほうがいいんじゃないのか?
0026ブサヨ
垢版 |
2022/07/23(土) 08:54:56.44ID:zflhWafs0
いちおう党第一党だから普通に統一に侵食されてるだろうなw
野党第4党目くらいは大丈夫だと思うが
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:55:23.88ID:tuPo5I880
なあ となりの家のばあさんや
参院選で惨敗しても泉が代表に居座っちょる。
世も末じゃのお

あいよ

クワバラ クワバラ

うん?

何しちょる

いや 何の

泉の遺影に手を合わせているところじゃ

いや あの その だからさ

泉はまだ死んでませんからあああ
馬鹿ああああ
wwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:51.82ID:tuPo5I880
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:10.09ID:tuPo5I880
共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。

公明党と創価学会員は同体だ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:13.20ID:GALQh7YO0
>>27
昔話っぽい言葉、年寄り=中四国の方言にする風潮はやめてくれ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:27.93ID:tuPo5I880
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:44.06ID:tuPo5I880
共産党と公明党は代表選をやったことがない。

民主主義を知らない土人だ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:20.62ID:wSlV6J/50
宗教法人に外郭団体を作ることを禁止する法律希望
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:25.17ID:tuPo5I880
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

【岸田=日本のガン細胞】
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:40.94ID:rgpHmbjw0
最初からヘタレてどないすんねんな
有田芳生が匂わせた金丸絡みの議員なんかちゃんと調査したらどうなんや?
韓国の工作機関のような統一教会を日本から叩き出せよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:53.11ID:tuPo5I880
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:09.52ID:tuPo5I880
>おかあああちゃん
 ワクチン打ったら
 舌にコケがはえてきた。

ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん
 マスクしてたら
 何か顔の形がゆがんできた。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:49.36ID:tuPo5I880
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:54.09ID:GALQh7YO0
>>37
有田が一番工作員っぽいんだけど
ちなみに統一教会は韓国でも結構迫害されてるね
韓国でここが影響力あれば慰安婦徴用工なんて起きないわ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:22.61ID:fq7HXgXh0
>>1
こいつ等の考えてる事なんて
「選挙通ったし、これから4年間どうやって「ジミンガー」しながら時間潰すかな」位の事しか考えてない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:32.22ID:7JkirVsC0
最初から及び腰ワロタ
しょせんパフォーマンスにすぎないな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:51.85ID:tuPo5I880
平たく言えば
泉も西村もただの馬鹿であるとうことだろ。

諸君の賛同を求める
wwww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:21.67ID:tuPo5I880
憲法を無視している政党が
エラそうなことを言うんじゃねえよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:32.48ID:tuPo5I880
創価学会員は「反ワクチン」という言い方はやめろ。

コロナワクチンは反対する対象ではない。
コロナワクチンは「危険物質」だ。
コロナワクチンは「あってはならない」ものだ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:14:09.43ID:Hf3NB1xU0
>>9
これが本音だな
マスコミも含めてこの件を何とかして政局に持ち込もうとしてるのは共産シンパ
立民シンパもいるだろうがその立民も最近どんどん先鋭化してるしな

奴等が政権を握ってしまったらその時が日本の本当の終わりの始まり
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:05.43ID:zwqDCAn40
おもしてなしどころか
逆に韓国人を騙してやれよ
聞かれても嘘つき
物はぼったくって売り
会話には笑顔を見せず無表情でな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:33.92ID:Wr2JbwlC0
わかるかな。祝電送って其れを聴いている聴衆には、著名な方も応援してくださると言う広告による応援励ましになっているわけだ。これ一回でもやったら大きいミスリードの原因を作っているよ。大きいミスを軽視したら失職して醜い言い訳たたないよ。どうなってるのかソコを言ってるんじゃあないかな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:41.23ID:INVNE8vM0
汚染されて知らん顔
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:26.26ID:INVNE8vM0
うんこして知らん顔
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:52.90ID:INVNE8vM0
チンこ見せて知らん顔
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:26.43ID:ezxtInh60
俺の誕生日会にも祝電打ってくれや
「どんな団体かも知らず」って打ってくれるんだろ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:24:10.43ID:ezxtInh60
>>9
マルクス教だからな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:24:45.70ID:zbKkYXgZ0
自民・立憲どっちに投票しても統教かよw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:19.46ID:Gg8RV7Lq0
自民も同じ言い訳しても問題ないな笑
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:50.61ID:ezxtInh60
>>50
みんな知ってることを
長文で.....
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:44.82ID:ezxtInh60
鳩山は鳩山一郎から世襲で
小沢一郎は、田中派 金丸信の子分、
田中角栄はロッキード事件で児玉とも関係してるし。
自民流れの古い政治家は民主も関わってる。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:29.65ID:LtBbD2Gd0
壺にはまった国会議員・地方議員を炙り出して排除して政教分離を遵守しろ
まず自公政権がって・・・・公明党・・・・wwwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:02.49ID:1FVTGR3d0
統一教会からの秘書を受け入れているかどうか
それも問題ですね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:15.43ID:I3l/BQwm0
知らぬ存ぜぬで済む話では無い
しかも絶対知っててやっている事はバレてる
嘘を平気で言う議員達は落とさなければならないね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:04.18ID:1j18Hs4o0
結局お約束のブーメラン
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:44.62ID:uiOHUtVH0
この件と言うのか統一教会との関係に関してはもう自民も立憲も関係ないな、
どちらの議員も統一教会とズブズブの関係だな、
自民も立憲も議員の質が悪すぎる、
国民の事より票稼ぎだからな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:11.11ID:xwhot+iM0
>>11
民間企業で営業やってた時は慶弔関係
(電報祝い金見舞金香典)は全て事前申請で
会社概要売上高取引期間とか書かないと
通らなかった。電報打ってくれっていう依頼が
あまりにも多いから逆に厳選してた。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:56.53ID:SjnjQBsd0
宗教・政治団体に関係する献金や物販は所得制限しないとだめだと思うわ
危険を煽って洗脳して売ることができてしまうからね

参政党のシャンプー1万円、エキス1万円、DVD24万円は炎上

俺たちの青にゃん
シウマイ弁当(箱と匙のみ)32400円
https://twitter.com/jaian_802/status/1115566394731405313

寄ってくる人間が悪いのか本人が悪いのか知らんけど
スパイが悪さできないようにどんどん規制していった方がいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:20.26ID:O0SJ9qII0
被害者救済に絞るなら韓国に乗り込む覚悟を示せよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:44.03ID:nFIrW7SZ0
全然知らない人に祝電って打つもん?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:03.80ID:AEDUHBTb0
朝鮮の各団体も中国共産党も日本の政治家は簡単にカネで
転がせることを昔からよく知っている。与党も野党も関係ない。
今更知ってて騒ぎ始めるマスゴミも大概だか。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:43.64ID:bUhQP4kQ0
>>15
厄介なことに怪しい団体じゃなくて国連NGOなのよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:37.31ID:bUhQP4kQ0
>>71
ゴミ自体が教会の傘下でしょうが
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:46.87ID:gwT9Pyx40
>>1
KSL-LIVEによると、
枝野・岡田・安住は統一教会の機関紙世界日報で憲法改正について御託を並べて
いたそうだww
https://ksl-live.com/blog53532
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:20.64ID:L+EG9CHs0
>>5
「宗教」が問題なんじゃなくて「カルト宗教」が問題なんだわ
話をすり替えてんじゃねえよ
カルト宗教取り締まりの法整備して統一その他を指定すればいいだけ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:14:37.41ID:wEEOKYaa0
みんな知ってただろw
マスコミなんて40年50年前から知ってるのに政治とズブズブの関係が明らかになりました
とかしれっと報道してるしなw
日本の政財官とマスコミの中に大勢関係者がいるから黙ってただけだよw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:16:50.66ID:Wr2JbwlC0
旧統一教会情報を中和しようとする行為の事を何と呼べば良いですか?、壺バリア、統一庇護、家庭レンジャー等
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:18.65ID:L+EG9CHs0
松原耕二氏「青山繁晴議員が言った『自民党の派閥の長』とは誰なんでしょう」

後藤謙次氏「まあ普通に考えれば、安倍元総理のことですね」

安倍氏は民主党に大敗して下野したが、統一教会の応援で復活。
それが「韓鶴子総裁に敬意を表します」発言に繋がると。
「#報道1930」はよくここまで報じました

政権交代も統一教会のおかげか
与野党含め統一と関係深い(=犯罪組織をより大きく支援した)議員から排除してけ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:37.81ID:L+EG9CHs0
統一教会と北朝鮮の親密な関係は公然です。
教祖文鮮明は北朝鮮を訪れて金日成と兄弟の契りを交わし、
文の誕生には金正日が祝電を送るほどです。
それは日本人を拉致する独裁国家と日本人を合同結婚で行方不明にする
カルトの恐るべき結託で、その教団と自民党が「縁を保って」いるのは国難状況ですよ。

自民が反日、自民が国難
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:21:45.57ID:L+EG9CHs0
>>80
さっさと地元の自民議員にタレ込んで国会で問題にして議員辞職させろよ
名前上げてみろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:22:50.10ID:jLrIKAUV0
自分たちはだれかしらなかった!
でもおまえらは知っててやっただろ!!

頭おかしい理論だなw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:31.77ID:rbKdEikw0
それって、政教分離ができていない政治の問題なんじゃネェの?
そんなことやってるから国民の支持が得られないんだよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:32:45.61ID:chLO5/uk0
ジミンは腐ってるという立憲
バックに付いてもらった馬鹿新人どもは立憲上層部の大半がジミン出身という事実を認識してないと

欲まみれの知恵遅れカスしか議員っていねーとよくわかる話だな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:35:03.90ID:iVc62a7k0
だぁかぁらぁ!どちらかと言えば政権与党の方に深く食い込んでいたのは事実だろうけど
統一教会は与野党を問わず政界に深く浸透していたの!

野党が自分らも関わっていた、あるいは黙認していた事を認めた上で、与野党一致して統一教会を駆逐するのなら応援するが
自分らの事はダンマリで統一教会を自民を攻撃する材料に使うだけなら賛成できんわ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:56.57ID:chLO5/uk0
>>90
ずぶずぶなのに自己保身で批判してる馬鹿議員って
あとで統一教会に呼び出し食らうだろうなw
どんな言い訳すんだろ?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:46.06ID:AEDUHBTb0
>>87
鳩山「その通り!」
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:43.06ID:ep46eEBP0
そんな言い訳通用すると思ってる時点でもう解党した方が世のため

どこの世界に氏素性も知らない相手に祝電や金を払うマヌケがいるんだよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:31:02.60ID:hTvJJ4Xc0
自分らに都合のいい解釈で逃げ切るつもりかバカ立憲www
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:35:10.93ID:3d+trsX10
自民がやれば宗教との癒着
立憲さまがすればロマンス
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:40:31.68ID:9nf/+ohG0
>>1
じゃ、得体のしれない団体に”祝電”を送ったの?それはそれで怖いわ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:26.74ID:UTh98y5H0
カルト宗教は性根が腐っていて、俗物中の俗物だから、カゴイケしてくるわけですよ。
立憲民主って、共産党と違って、とにかく、革命がやれればいいだけ、皇室がなくしたいだけ、その後のビジョンが全くない政党。
宗教に対しては、脇が甘いというか、興味がないからな、好きにすればというポジなのだろ? カルトの粘着性を知らない。
ならば、帝国主義政党に勝つための票が欲しい、で、あざーす、ぺこぺことなっちゃうよね。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:45.07ID:QoDNNshj0
>>34
そういう教会に不利になるような法改正の発議などさせない
ために用意周到に議員や政党に巣食ってきてる訳なのでね。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:54.91ID:tGMT09vs0
●左だけでなく右も韓国人だらけの日本を変えたかったのだろう

日本人にだけ高額献金を強要し、その資金で平和や女性を唄うフロントNGO団体を作り政界工作する文鮮明の「用日」施策に山上は警鐘与えるためかもしれない

また左翼マスコミも、KPOPのCDや事務所株買うこと愛だとしてアーミーに株まで売り付け渡韓が流行だとしている。今や日本がKPOP最大売上国だ。

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する。
この共産主義に勝つ目的の「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。
当時は日本の右派は「反共」の名の下で韓国と手を組む関係にもあったのだ。

しかし、文鮮明は北朝鮮生まれであり北朝鮮に近付き反日を増していく。
世界での活動資金は日本人信者からの多額のお布施で日本、韓国、米国政界やマスコミに金をばら蒔いてきた。
日本人には多額の献金を要求し風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、韓国人男性との合同結婚式などだ。

これは「用日」と言いパチンコも日本人を破滅させて稼いでいる。

こんなカルト教会だが左翼マスコミは報道もしない。左翼マスコミの株主や役員も韓国人だったりするため与党に食い込むスパイ同胞でありスキャンダルにして来なかった。
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
マスコミや立憲共産党などには帰化した者が多い。立憲民主党の有田芳生は北へ何度も入国している

山上徹也は、反安倍ではなく反民主党や反マスコミ、反韓国だった
安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライしている。
「もうかなりの日本人にとって難問なのは韓国との付き合い方でない。速やかに潰す方法」

安倍さんを狙うことで与党にまで食い込む韓国統一教会をマスコミが報道せざるを得なくする狙いがあったのかもしれない
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:10.45ID:Z8VqORf80
日本共産党は毎年20万票を党員の死亡が主とした原因で失っている。
志位和夫によると新規の党員獲得は年に1000人程度。
あと10年くらいで解党目前、なのにやたらと共産党的主張は最近連投されている。
共産党コピペ部隊が党中央の指令で活動しているとしか考えられない。

立件に届いているメールも大体が共産党のどういんであろう。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:07:06.99ID:Z8VqORf80
日本共産党は毎年20万票を党員の死亡が主とした原因で失っている。
志位和夫によると新規の党員獲得は年に1000人程度。
あと10年くらいで解党目前、なのにやたらと共産党的主張は最近連投されている。
共産党コピペ部隊が党中央の指令で活動しているとしか考えられない。

国葬に熱烈に反対するコアな人口は100万人もいないだろうに、ここまでネットの書き込みや議員へのメールが多いのは
共産党の支持があるとしか思えない。共産党も党の解体は織り込み積み、目指すは令和新撰組や立件民主党に共産党から事務局や選挙スタッフを送り込みたいだけ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:07:19.96ID:OFPoheZR0
知らなければ済むと言う問題では無い
こんな平和ボケしている国会議員は与野党含めて即刻辞職すべきだな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:29.34ID:OFPoheZR0
与野党含めて政治の信頼を得る為には内閣総辞職して衆議院の解散しかないね
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:58.29ID:y+99sDkH0
嘘くせー

立憲にも保守議員はわんさかいるだろwwwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:58.36ID:Z8VqORf80
日本共産党は毎年20万票を党員の死亡が主とした原因で失っている。
志位和夫によると新規の党員獲得は年に1000人程度。
あと10年くらいで解党目前、なのにやたらと共産党的主張は最近連投されている。
共産党コピペ部隊が党中央の指令で活動しているとしか考えられない。

国葬に熱烈に反対するコアな人口は100万人もいないだろうに、ここまでネットの書き込みや議員へのメールが多いのは
共産党の指示があるとしか思えない。共産党も党の解体は織り込み積み、目指すは令和新撰組や立件民主党に共産党から事務局や選挙スタッフを送り込みたいだけ。
朝日と共産党は意味のないいやがらせしかしていない。
テレビももはや統一教会がいかに勢力あるかって宣伝してる、信者今年増えるよ。

カルト規制するならば、朝日新聞と日本共産党も当然規制対象でしょう。
共産党もそんなに賭けに困っているなら政党助成金受け取ればいいのに、それか壺旗売ればいいのに。
いやがらせで人を追い詰めて赤旗売るだけってショッカーが幼稚園襲ってるみたい。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:07.23ID:JN8kZCgV0
祝電の日時、相手、会合内容、祝電の内容を公開した上で
統一教会をはじめとする反社会的組織に今後祝電等を送ることがないようにどういう対策をとるか
という具体案を出さないと口先だけの言い訳になる
自浄作用がなければ今よりもっと見放されるだけ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:42.26ID:ZRQx2P2c0
それは落選した議院が多いからやろ。鳩山元総理はじめ元議院含めたらもっとおるやろ。
政界全部に浸透してる。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 12:53:40.45ID:gXSBWWID0
知らんわけないやろ馬鹿なんか
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:26.71ID:Z8VqORf80
朝日と共産党は太平洋戦争終戦直後から、
日米安保反対、自衛隊は違憲、自衛隊は解散しろ、自衛隊員の子供は人殺しの子供、集団的自衛権は違憲。
と足並みをそろえてきた。
当時の保守系政治家が朝日共産による赤化革命を防ぐために、手を結べるならどんな組織でも構わないと考えたのは合理映画あると思う。
その時代背景を考えずに自民党を責めるのは無理がある。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:04.93ID:wd2nm4C00
早速ブーメラン眉間に突き刺さり流血(笑)
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:11.16ID:Z8VqORf80
朝日と共産党は太平洋戦争終戦直後から、
日米安保反対、自衛隊は違憲、自衛隊は解散しろ、自衛隊員の子供は人殺しの子供、集団的自衛権は違憲。
と足並みをそろえてきた。
当時の保守系政治家が朝日共産による赤化革命を防ぐために、手を結べるならどんな組織でも構わないと考えたのは合理性があると思う。
その時代背景を考えずに自民党を責めるのは無理がある。
朝日は本当に自社の歴史を知らないふりしていて気持ちが悪い。
知能が社員も読者も低すぎる。

共産党も統一教会とずぶの政党よりも自分たちが支持されないという現実を受け止めて、無意味な散歩はやめましょう。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:38.01ID:AUlDsyLI0
政治家なら事前に反社に関係が無いかは調査するのが当たり前見苦しい言い訳 私の知っている企業の社長でも事前調査はする
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:53.20ID:Z+DYLDHu0
阿部は日本の民主主義を壊した 

 1  東芝の粉飾決算で誰も逮捕されない(不正会計なと詭弁でかばう有様)

2  福島原発で全電源が喪失しても大丈夫と国会で答弁
   全電源喪失の対策なしで原発4基爆発させる 阿部がA級戦犯

 3  MRJ開発が失敗 任期中は隠す
 4 原子力発電輸出を進めるも失敗 東芝分割
 5  トランプの言いなりでF35爆買い
  国益のためトランプとやりあうことをしない 
  自分の保身しかないあんぽんたん

 6 党首任期を延長しまくり やっていることはロシアのプーチンと同じ

 7  官僚の人事権を取り上げ3権分立の民主主義の基本を壊した
   今や司法も思いのまま ナチス自民党
 8  50兆円の収入しかないのに100兆円の予算組自分の人気中だけ
  うまくやろうと立ち回り 今や国の借金1200兆円
  ベネズエラの独裁者と同じ  借金ばらまき無能リーダ
   阿部のミクスは借金ばらまきインチキ ペテンミクス

低偏差値のリーダは努力して問題を解決する心がない
低偏差値卒は国のリーダにするな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 14:26:05.45ID:CDi7Tbl00
潔白なのに肝心な部分を追求しないの?
とても疑わしくて感じが悪い
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:54.97ID:c7Gm5ypG0
ここでとぼけて終わりにするからだめなんだよ知らなかったは罪だよ、自分管理できないなら国の管理とかさらに無理だろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 16:28:27.63ID:JMzmKMhS0
#有田芳生【解説】 #世界平和統一家庭連合 旧 #統一教会 が抱える多数の企業・グループは「ダミー団体」取材歴40年のジャーナリストが解説"政治と宗教団体"との関係は?(2022年7月22日)

政治結社 #国際勝共連合

ボランティア #世界平和女性連合 #天宙平和連合 #UPF

経済団体 #統一グループ

メディア #世界日報 #ワシントンタイムズ

学術団体 #世界平和教授アカデミー

大学サークル #原理研究会

://youtu.be/YWfwOcLl5sQ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:30.14ID:dolFVd6C0
他党を追求してるのにそんな逃げは通用しまへんで
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:29.20ID:ZZBzJKNW0
勧誘や騙し手口の中に政治家との関係を持ち出してくるんだから無理な話だろう
そこの部分を抜くと、自称神の朝鮮人に金を貢ぐと幸せになるという
とてもシンプルにバカな宗教って事になる
そんなのに引っかかる奴は居ないよ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:14.27ID:F9yF8iP60
キムチ仲間ニダ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:24.86ID:IHDfOzKQ0
>>1
誰にでも祝電するのかw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:06.59ID:o0fKl+T/0
コピペしとく
😆なんだ別の組織だったのか!
勘違いした山上君おっちょこちょいだな🤣

http://imgur.com/mk6N5gX.jpg
http://imgur.com/zm7NVNK.png

〔主なテナント等〕
5F 天宙平和連合(UPF)日本事務局
   平和大使協議会
   平和外交フォーラム
   ピース・メディア・フォーラム(PMF)
4F 真の家庭運動推進協議会
   PLA-Japan事務局
4F 統一思想研究院
   一般財団法人国際ハイウェイ財団
   国際ハイウェイ建設事業団
4F 世界平和宗教連合
   国際宗教自由連合
   世界平和島嶼国家連合
   宗教新聞社
4F 東京同胞教会(事務局)
3F 東京同胞教会
2F 世界平和教授アカデミー
   一般社団法人平和政策研究所(分室)
   アジアと日本の平和と安全を守る全国フォーラム
  (世界平和統一家庭連合)
2F 平和統一聯合
   天一國歌舞連合
   在日平和統一祝福家庭婦人会
2F 世界圓和道連盟日本本部
   世界平和青年連合(YFWP)
   日韓トンネル推進全国会議
2F 東西南北統一運動国民連合
1F セミナールーム
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:06.57ID:RA6ERfQA0
じゃあ尚更ダメだな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:26.32ID:RrRHmDz+0
立憲議員の旧統一教会と政治の関係は無視するのに自民党と統一教会の関係は追及するの?
それは筋が通らんだろ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 08:00:37.31ID:OWZisI2T0
まるで共産
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 08:04:43.74ID:OWZisI2T0
>>134
泉は威勢よく追及チーム立ち上げたのに これまで
にもチーム作っては消えて行ったしな 流石は立憲w
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 08:36:53.38ID:3pi0Rx+Z0
完全にブーメラン。
所属6議員の疑惑が深まった。
まだまだ調査が必要。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 08:42:47.04ID:0CXi0Zsb0
この問題を迂闊に切り込むと 返り血浴びる腐り切った国会議員があまたいそう 戦々恐々 政治と宗教のタブー、呉越同舟の関係は政治不信の元凶だったんだ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 08:44:37.26ID:Zv09vWWl0
キムチの壷
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 09:27:04.28ID:ydndcMSI0
被害対策本部は議員の不逮捕特権廃止して安倍のサクラや森友などの不正と犯罪の徹底追求をしろよ
安倍をブタ箱にぶち込んどけば
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 09:27:24.25ID:ydndcMSI0
こんなことにならなかったんだしな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 09:49:09.41ID:hT1z39wh0
>>100
共産主義は宗教そのものも敵だからね。だからソ連ではロシア正教は日陰の存在にされ、崩壊後にプーチンと結びついて復権してきた。中国でも宗教は迫害対象となるのが基本。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 09:51:21.71ID:hT1z39wh0
>>140
だからその犯罪を立証できず、犯罪の証拠を出さない安倍晋三が悪いという頭が悪いロジックを打ち出す愚か者たちが革新勢力なんだろう。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 17:33:37.63ID:OWZisI2T0
知らないのなら祝電を送るなよ
議員じゃないわw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/24(日) 21:14:15.66ID:OWZisI2T0
泉 ほんとはこの6人のこと
知ってたんだろう 逃げる泉
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 10:07:23.91ID:N7+zBkKd0
>>146
そりゃ素人の俺ですら過去に自民党と統一教会の関係性の記事を目にしてたのに、内部の議員が知らないわけがないだろう
知らないんじゃなくて、自分達も新興宗教と関わり合いがあるから知らないふりした方が都合がいい、が正解。
じゃなかったら何で今まで国会で主要テーマとして取り上げなかったのか
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 10:13:40.60ID:IYKz/f9z0
>>144
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 01:10:14.86ID:Ojw8eX5o0
元自民党系・鳩山小沢の子分・松下政経塾あがりは怪しいな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/02(火) 23:11:20.42ID:+wejY+k70
【ワシントンタイムズ】安倍事件で非難されるべきは、統一運動に対するヘイトをかき立てた反カルト集団 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています