X



【大村知事】「旧統一教会が祝電を改ざん」愛知知事が抗議 式典祝いを総裁賛美に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:47.48ID:CAP_USER9
宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁を招いた大規模なイベントに愛知県の大村秀章知事が送った祝電が、韓総裁を賛美する内容に書き換えられたと、知事側が教団に抗議していたことが判明した。大村知事は22日、毎日新聞の取材に「勝手に書き換えられ、極めて不愉快で遺憾だ。抗議に対して旧統一教会側も改ざんを認めて謝罪した」と話した。

 ◇教団が謝罪「内容一般的だったので」

 イベントは2019年10月に愛知県国際展示場(同県常滑市)で開催された「孝情文化祝福フェスティバル 名古屋4万名大会」。国内外の信者や関係者が集まり、教団トップの韓総裁も来日した。この様子を撮影した動画を確認したところ、大村知事の祝電は会場で紹介され、「世界平和の実現に向けて、地球的規模で環境を整えてくださる韓総裁の力強い信念とリーダーシップに心より敬意を表するとともに、会のご成功を祈念いたします」などと読み上げられた。

 知事周辺によると、教団側に加え、同県碧南市の禰宜田(ねぎた)政信市長からも依頼され、イベントに祝電を送った。「もともと韓総裁を持ち上げる内容ではなかった。(教団側に)抗議したところ、『祝辞の内容が一般的だったので改ざんした』と認めた」という。

 禰宜田市長は08年の就任後、旧統一教会との関係を市議会で質問されたことがある。祝電の依頼や改ざんについて「わからない」「知らない」と答えた上で、自身が信者かどうかは「ノーコメント」と語った。

 教団の広報担当者は祝電の改ざんについて、「主催は家庭連合ではなく、実行委員会なので詳しいことは分からない」としている。

 旧統一教会は1980年代以降、多額の献金や、不安をあおって高額な物品を売りつける「霊感商法」との関わりが指摘された。安倍晋三元首相への銃撃事件を巡り、政治家との関係も問題視されている。

 安倍氏に対する殺人容疑で逮捕された山上徹也容疑者は当初、愛知であったこのイベントのために来日した韓総裁を火炎瓶で襲撃する計画だったが、会場に入れず断念したとされる。

 今春、教団の関連組織が開いた行事に安倍氏が寄せた動画メッセージを視聴。奈良県警は、山上容疑者が動画視聴をきっかけに安倍氏も敵視するようになり、韓総裁と同列の襲撃対象に据えたとみている。

 ◇他の知事や政治家へのアピールか

 全国霊感商法対策弁護士連絡会の代表世話人を務める山口広弁護士の話 とんでもないことで、驚いた。知事という立場の政治家が、あたかも旧統一教会の協力者であるかのような形を作り内部固めをし、かつ他の知事や地方の政治家にもアピールをするためだろう。旧統一教会自体が草の根で市議や県議、市長、知事らに浸透させようとしており、そのために手段を選ばずやってしまったのだろう。【酒井志帆、山下俊輔、森田采花、川瀬慎一朗】

毎日新聞
7/22(金) 22:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4bff6ddffad61405f4350204c3b00947ad00567
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:09.38ID:hbCkEbPs0
祝電送った時点でアウト。
てか開催地でもない碧南市長はアウトどころかゲームセットだろこれ。
徹底追及しろよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:11.28ID:YNrE4PzH0
統一教会と別れたいわたし
でも、あなたはわたしを離くたくないのね 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:02.76ID:Z6jRrSNE0
安倍さんが文鮮明と韓鶴子を賛礼する動画も、
もしかしてデュープフェイクのCGだったんじゃないの?

合同結婚式で6500人以上もの日本人女性が半島の農村部へ売り飛ばされているわけで、
あれが本物だったら、そりゃ被害者家族は怒り心頭だわな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:01.23ID:mbUsa7uL0
大村知事の祝電は会場で紹介され、
「世界平和の実現に向けて、地球的規模で環境を整えてくださる
  韓総裁の力強い信念とリーダーシップに心より敬意を表するとともに、
   会のご成功を祈念いたします」  言い訳もはなはだしい・  まんまだろうが?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:27.92ID:mSV8IeDX0
よくこんなの捻り出したな、と思ったが
かの国が相手なら実にありそうな話だ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:00.48ID:OaXrvVrQ0
>>7
一国の首相にそれやったら、さすがにヤバい。
でも韓国自体、他国との協議内容を都合のいいように先に発表したり
する国なんで信用自体無い。日本政府がよく抗議してるが。
もはや民族芸だな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:13.40ID:U31RW4bP0
うっかり反社と飲んだだけで芸能人生断たれた人もいる

一般的な内容であろうと特殊詐欺宗教イベントで紹介され会員洗脳や詐欺行為の信用性補助に
使われている限り


アウトに決まってるだろ!!!!!!!!!!!
法律的にセーフとか
法律の網の目くぐれば何やっても良いとキサマら低モラル政治家はホザクのか?
くぐれないよう国民の安心と信頼のため活動する気はないというのか!!!!!!!!!
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:21.09ID:sLdGed1U0
カルト団体のイベントに祝電を出すこと自体が間違ってるんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:45.62ID:jY6XJ6Dm0
慰安婦少女像の件からどうも・・と思ってたどそういうことか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:21.41ID:QiV4DDK70
>>8
仲間だしいいでしょ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:24.59ID:UTh98y5H0
内容が一般的だったので、、、、、うわぁ、おもしれぇなあ、カルトって、やっぱ、頭おかしい。これだと、他でも、改竄やりまくってんだろうな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 00:28:29.47ID:Pe3HbTin0
>>12
安倍の祝辞は本人が喋ってるんだから、安倍の意にそぐわぬ内容には
改竄しようがないだろうw(安倍が改竄内容を是だと承知で喋ってることにしかならないw)

安倍は言い訳にならん

知能が足りないから一国の元宰相、現職の国会議員としての自覚がなかったのか、
それとも確信犯だったのか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 00:42:32.78ID:CqZHf3rP0
都合が悪くなると改竄とか ちっちぇえ男だな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 02:11:17.48ID:wOyqnJOL0
安倍のビデオメッセージも音声を編集してつながれれてる可能性が出てきたな
これでもし音声が編集されたたら汚名挽回になる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 02:38:19.24ID:nQ1FdEmS0
1ミクロンでも関わったことがあったら完全アウトです
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 03:46:47.22ID:7JZl29dI0
そう言えば、安倍のバカは、韓鶴子の名前出して褒め称えていたな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 05:10:41.20ID:IuI4Xjff0
>>1
母親が在日韓国人、血対親が北朝鮮開城から来た朝鮮人
なじぇ大村秀章を朝鮮人が名乗ってるニカ? >>10
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 05:37:42.76ID:L0O2+AdN0
アイドルのアカウント乗っ取られた的な
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 05:38:42.08ID:Vk0200FQ0
「統一教会が祝電を改ざんした」って、これから流行るかもね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 05:39:49.34ID:toZkMQ660
大村知事が、新しい技を発明しているww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 06:32:50.40ID:qrWqxkHz0
碧南市長なんなのこいつ?
市民はリコールしろよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:44:51.41ID:XajeyUPi0
>>1
日本と日本人を侮辱するあいち展示会トリエンナーレ
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、日本人は朝鮮様に財産金を貢がないと不幸になると騙し洗脳し
日本人が自己破産するまで日本の家庭が崩壊するまで財産を奪い取る朝鮮カルト団体総裁を招いた大規模なイベント
反日に反社カルトに朝鮮にとって素晴らしい県、愛知か。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:10.49ID:XajeyUPi0
>>1
日本と日本人を侮辱する展示会あいちトリエンナーレ
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、日本人は朝鮮様に財産金を貢がないと不幸になると騙し洗脳し
日本人が自己破産するまで日本の家庭が崩壊するまで財産を奪い取る朝鮮カルト団体総裁を招いた大規模なイベント開催愛知
反日に反社カルトに朝鮮にとって素晴らしい県、愛知か。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:59.48ID:lq0wHFuk0
>>1
何故、すぐに抗議しなかったのかなぁ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:35.88ID:703tPWBi0
>>1
昭和天皇の写真を燃やしてる展示を容認した時点で韓国の味方確定だろ
更に外国カルトのイベントに祝電とかもう日本人の政治家のすることじゃないな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:30.42ID:0eIeZxWR0
>>41
その謎理論で多くの日本人から金を奪っていったのか
憎悪しかない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:05.17ID:9JJf+E1t0
安倍のビデオメッセージも改竄されてる可能性があるな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 05:15:51.75ID:fJ5sOLSk0
【統一教会】2019年名古屋4万人イベントの内部写真《来日した韓鶴子総裁と、礼賛した有名政治家たち》[2022/7/14] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657853059/

7/24
統一教会の関連組織から、国会議員に「取材があったら、知らなかったと答えてください」と連絡が行われている=有田芳生氏 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658667740/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:14.28ID:8RjrTBId0
あれほど慰安婦像の展示を強行した知事、本当に改ざんかね?単に相手と口裏合わせしただけでは?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:08.25ID:7u0PCEMh0
統一教会と別れたいわたし
でも、あなたはわたしを離くたくないのね 
0047日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:40.82ID:8syL4KJv0
>>1
朝鮮人の文 鮮明が 日本人を騙して全てを奪うために作り 韓 鶴子が引き継いだ 【暴力団よりも遥かに悪質な反社団体】である統一教会(世界平和統一家庭連合)に祝電を贈るすること自体が気違い沙汰だ、ふざけるな!
芸能人なんか 【暴力団】との付き合いがバレたら永久追放だぞ(´・ω・`)
0048「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」…ナポレオン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:16.36ID:8syL4KJv0
日本が宇宙一 特殊な(異常な、悲惨な)国である証拠は無限個あるが、これもその一つじゃ(´・ω・`)

敵国(韓国)による、事実と正反対の凄まじい自国(日本)ヘイト(愛知トリエンナーレ)を大多数の国民の反対を押しきって、しかも国と県と市の税金で開催する宇宙で随一の悲惨な国  日本(´・ω・`)
 
ちなみにNHKで天皇陛下に死刑判決を出した『日本軍性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷』を始めとした反日プロパガンダ番組を作りまくり、タッグを組んだ朝鮮人に2chを在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」で埋め尽くさせてきた大罪人の永田浩三(64歳)が、 
韓国による反日プロパガンダである『表現の不自由展』の主犯。
0049所詮 人ならざるもの豚に 言葉は理解できないか
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:47.07ID:8syL4KJv0
大村秀章 愛知県知事のリコールを求める署名活動をめぐり町山智浩がツイッター上で「リコールに参加した人たち、県公報で本名と住所が告知されるんですね」などと、個人情報が公開されると虚偽の情報を書き込み、香山リカ(本名:PSYババ)と津田大介(金髪の豚)がリツイート。
署名活動が妨害されたとして高須克弥は3人を刑事告発。愛知県警が地方自治法違反の疑いで捜査を開始。

今更ながら 朝鮮人の下劣さは宇宙の果てさえ突き抜けとるのう(´・ω・`)
0050「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」(韓国人の考え方)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:30.68ID:8syL4KJv0
立川志らく(あたおか)「私がテレビでやってる誹謗中傷は『批判』。私の被害者がネットでやってる私に対する反論・批判・非難・糾弾は『誹謗中傷』」(『ひるおび!』2021.9.16)
こういう度外れて都合のいい精神構造を何と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に、、、「マンコ脳」
志らくは心が女だったのか(憐)
0051悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:59.59ID:8syL4KJv0
全ての権利(私権、人権)は、「私はあなたの権利を認めるから、あなたも私の権利を認めてください」という相互契約。
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の言動全てが「私はあなたの全ての権利を踏み躙るけど、あなたは私の全ての権利を尊重しなさい」だからなあ(´・ω・`)

権利には義務(他者の権利を尊重する)が伴う。
これほど当たり前な事はない。

津田大介(『表現の不自由展』の共同正犯)・大村秀章「誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して韓国を批判するのはヘイトだけど、事実と正反対の嘘を言って日本を侮辱するのは表現の自由ニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」  
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:23.47ID:cIBHJZm60
>>41
(*・ω・) 表現の不自由とかそんな次元の低いレベルでは話にならないくらいの『半日思想』で腹が立つわ。

日本国憲法第9条の名において、その総裁を地上から永遠に除去しようと努めなければ、な・り・ま・せ・ん。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 20:06:52.30ID:cIBHJZm60
>>21

(*・ω・) 土用の丑の日にまたそんな書き込みして。。。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 20:13:05.96ID:PAzpFpSR0
大村『改ざんされたー』
統一『えええー?あーーそう』
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 20:36:24.56ID:J7C9XdZP0
祝電送ってりゃあアウトだよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:20.00ID:EweA4R8I0
改ざんされたどうのこうのは関係ない、
祝電を送った時点でアウトだ、大村知事の罪の大きさは変わらない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:40.34ID:16auKU2i0
12歳で被害妄想がはじまってもう19年
いつになったら被害妄想が治るんだ
12歳から統合失調症になるとか運が悪いわ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 07:28:58.42ID:qFxRIrVa0
>>41
(*・ω・) 表現の不自由とかそんな次元の低いレベルでは話にならないくらいの『半日思想』で腹が立つわ。

日本国憲法第9条の名において、その総裁を地上から永遠に除去しようと努めなければ、な・り・ま・せ・ん。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 07:29:31.02ID:qFxRIrVa0
>>21

(*・ω・) 土用の丑の日にまたそんな書き込みして。。。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 07:34:18.55ID:pbPM3M2N0
もうさバカバカしいな
こうなってくると民主主義というか選挙も公平に行われていたのか疑問に感じるな
だって自分は自民に投票したなんてリアルで聞かないもの
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:23.83ID:/poFDQdf0
そもそも祝電送ったことが大間違いだろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:48.66ID:flD79SHo0
トヨタの研究開発が集まっている愛知県への中国の「静かなる侵略」はハンパないと思う

愛知県が中国の浙江大学と包括的な覚書締結
大村知事の愛知県は科学技術や先端技術で協力関係を構築しようと、中国の清華大学に続いて、中国の浙江大学と包括的な覚書を結びました。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220704/3000023467.html
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/10(水) 19:57:04.91ID:T+Jemj6z0
>>21

(*・ω・) 土用の丑の日にまたそんな書き込みして。。。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:11.30ID:qzYxpTME0
>>21

(*・ω・) 土用の丑の日にまたそんな書き込みして。。。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 19:30:30.15ID:tAkUnBZ40
>>21

(*・ω・) 土用の丑の日にまたそんな書き込みして。。。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 05:17:53.82ID:8L6/ArOL0
>>21

(*・ω・) 土用の丑の日にまたそんな書き込みして。。。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:16.29ID:VtB2BCJL0
>>21

(*・ω・) 土用の丑の日にまたそんな書き込みして。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況