X



【速報】安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:33.83ID:CAP_USER9
銃撃を受けて亡くなった安倍元首相の国葬について、市民団体が、国葬を行うとする閣議決定と、予算執行の差し止めを求めて、東京地裁に、仮処分を申し立てたことが分かった。団体のメンバーが、きょう午後、記者会見を行い明らかにした。

安倍元首相をめぐっては、9月27日に東京・千代田区の日本武道館で行う方向で最終調整を進めていて、あすにも閣議決定する予定。国葬では、自衛隊の儀仗隊によるセレモニーなども検討されているということです。国葬の費用は、国の儀式として全額国費で負担することになっていて、総理経験者の国葬は、1967年の吉田茂元総理以来55年ぶりになる。

FNN
2022年7月21日 木曜 午後3:09
https://www.fnn.jp/articles/-/392220
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:18.75ID:uh8Zw63n0
またキムチ臭い団体?
0064憂国の記者
垢版 |
2022/07/21(木) 17:21:15.59ID:wCD7FUiW0
やっさん元気やなあ ええぞ!頑張れ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:21:59.44ID:qd6rhyzP0
日本国憲法のもと、日本では主権は国民にある。

(1)岸田による安倍の国葬に
  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。

  岸田の「信仰と都合」によるものだ。
  宗教行為だ。
  国民主権の蹂躙だ。

(2)安倍の国葬について国会で審議することは許されない。

  【主権の存する日本国民を尊重する理由】がないことを
  国会で審議することは、平和憲法に違反して
  開戦を議論するがごとし。
 
(3)岸田=日本のガン細胞

  ただちに日本から出て行け。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:31:45.14ID:qd6rhyzP0
読売新聞 7月21日の記事

>訪日客 先月12万人 前年比13倍
>3か月連続で10万人を越えたが、コロナ禍前で過去最高となった
 2019年6月(288万人)と比べると95・8%減だった。

(1))岸田は入国者数の上限を2万人に設定している。
  それにもかかわらず1日4千人程度の入国者しかいないのだ。

  入国時のコロナ検査と課されている観光旅行の条件が
  敬遠されているのだ。言い方を変えると岸田は観光客の入国を
  妨害しているのだ。

  つまり1日2万人の上限設定に何の意味もない。

  な 岸田 おまえ 馬鹿だろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:02.71ID:qd6rhyzP0
(2)外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
  円を買う人が減る。
  年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

  つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
  「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

  岸田は、自分で円安を促進しておいて
  円安・物価高対策をやると言っているのだ。

  な 岸田 おまえ 馬鹿だろ

●【岸田=日本のガン細胞】

●そして、上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
 なくして成立しない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:19.42ID:nMmRpZf10
安倍氏はロシアに金を出してもらって「ロシア葬」とか「プーチン葬」にしてもらうのがお似合いですよ、
ロシアに貢いだ3400億から葬儀代を出してもらいなさい。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:56.59ID:HnMfWJ320
9年もの長い間日本の代表として外交に活躍した人
本当にご苦労様でした。
こんな総理、今の日本にはいないね
安倍さんのお陰で日本という国が世界から信用を得ることが出来たのは大きいよね

そういうことを鑑みても当然国葬だろうね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:12.91ID:wWhTwYoG0
反アベ団体の人達かな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:46:35.20ID:+FBdQTFx0
ここにも統一信者の書き込みが
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:53:39.30ID:qd6rhyzP0
岸田と渡辺恒雄と読売新聞は嘘をつくな!

岸田はG7と結束などしていない。

G7でワクチンとマスクを国民に強要している
国は日本以外にない。岸田はG7を裏切っているのだ。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり

【岸田文雄=日本のガン細胞】
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:56:02.28ID:IDtwae4A0
何の為に カネかけて選挙と言う物を

やってるかこの市民団体とやらは 理解出来んのだろw

まあ安倍が∻の連中だろうから知能とお里が知れてるけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:40.40ID:NCsF8AWG0
もしかしたらプーチン大統領とかまで参列するかもしれないんでしょ?
トランプ元大統領も参列するかもしれないんでしょ?
国葬にしたほうが面倒くさくない気がする
警備とか警備とか警備とか

知らんけど
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:10.53ID:3UvgO70P0
>>1

>>1
統一協会の葬式出すって出たことないんだが、壺を持って行く感じなん?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:26.77ID:3nEVIcGF0
>山上徹也「仕方なく安倍を狙った」

仕方ない安部!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:18:00.38ID:ZfwpmJtz0
市民団体って日本人ではないだろう。
どこの国の人たちだろう?
常に日本が悪くなるように仕向ける
団体なんだが。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:09.68ID:hERzqGip0
岸田は国際的評価が高い安倍にあやかりたいんやろね
その足がかりに国葬を利用したいんやろ

外交に専念するにも内政を丸投げ出来る管長官みたいな人が居らんけどww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:37.66ID:uciCqscz0
これは通常の葬儀ではない

テロでやられたのだから
国家として国葬は当然だわな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:36:35.21ID:W2E5HxtGM
ごまめの歯軋り、チョンコロパヨクの悪あがき(笑)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:43:20.06ID:PScmE3pN0
日本人ん大半は思ってるわ
 『安倍が天誅を受けて良かった』って

『国葬よりも むしろ祝賀会』だろうに
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:44:46.32ID:PScmE3pN0
アベチョンは 統一教会の狂葬でいいニダ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:47.27ID:PScmE3pN0
>>33のてめ〜 統一会議の組員だろう

 安倍チョンが死んで〇かったな・・・オ👀デ10  \(^o^)/
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:01.55ID:PScmE3pN0
A級戦犯:岸信介の孫が国葬と来たあ〜 (* ´艸`)クスクス
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:30.60ID:nMmRpZf10
>>80
テロではない、安部氏が祖父の代から個人的に統一教と関係が有りその
統一教会と友好団体にある団体にビデオメッセージを送るとかして
山上容疑者から個人的に恨みを買っただけ、
安倍氏個人の問題行動(つまり安倍氏が悪徳宗教の統一教会と関係を持た事)
がもたらした個人的恨みを買った悲劇で、国とは関係ない話だ。

つまり安部氏が銃撃に倒れたからと言ってそれが理由で国葬と言う
理屈は成り立ちません。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:53.56ID:PScmE3pN0
当日は安倍の骨壺もオークションに掛けられるの?

まず 一億からスタートだろうね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:05.29ID:PScmE3pN0
まあ 安倍チョンが殺されなかったら カルト商売の統一教会の暗部が
 こんなに あからさまにされなかっただろうね

そういう意味では山神大明神様の貢献度が絶大だったね

 安倍天誅で良かったね。 山神大明神様 \(^o^)/
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:13.24ID:PScmE3pN0
本命は 韓鶴子だったがガードが固くってーー
 ーーーー仕方なく安倍ピョンを狙っただって

安倍ピョンは三枚目なんだね  (´;ω;`)ウゥゥ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:33.07ID:NJTDfI0K0
合同葬儀でひとつヨロピコ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:57.43ID:hoW6oRU40
ノイジーマイノリティー ナゾの市民団体 キムチ臭がするぜw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 19:42:48.80ID:QNVmAPgi0
>>91
統一教会の国賊の国葬反対
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 20:10:26.87ID:yGMZYCgW0
てめぇーの金で葬式くれーやれや
死んでも税金にたかるアベ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:57.54ID:gb1MV3j00
>>1
韓国でやるべし
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:53.98ID:gb1MV3j00
>>46
朝鮮の怨霊が死んだんだろ
自己解決しろよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:02.92ID:ODncmy6+0
>>17
国民がそれを良しとしないなら選挙で落とせば良かった
安倍政権で国政選挙7連勝じゃなかったか?
野党がだらしないから消去法でとか色々要素はあるだろうが国民が選んだのは事実
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:14:56.99ID:9QdRGr9B0
米議会上院 安倍氏の功績たたえる決議案 全会一致で採択
2022年7月21日 15時23分

安倍元総理大臣の死去を受けて、アメリカ議会上院に超党派の議員が提出していた、安倍氏の功績をたたえる決議案が20日、全会一致で採択されました。

この決議案は、アメリカの前の駐日大使を務めた共和党のハガティ上院議員が呼びかけ、議会上院の7割近くにおよぶ超党派の68人の議員が共同提案者となっていました。

議会上院は20日、この決議案を全会一致で採択しました。

決議は、安倍元総理大臣について「一流の政治家であり、世界における民主主義の不断の擁護者だった」とし、「日本の政治、経済、社会に加え世界の繁栄と安全のために消し去ることができない功績を残した」とたたえています。

そして、安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」という2つの大洋をつなぎ合わせるビジョンを打ち出すとともに、アメリカ、日本、オーストラリア、インドの4か国からなる協力の枠組み「クアッド」を推進したと指摘し、北朝鮮による拉致問題の解決のためにたゆみない努力を続けたとしています。

そのうえで、決議は「日米両国がこの先、何十年にもわたってパートナーとして歩んでいくための礎を築いた偉大なる友人であり盟友が、暗殺によって失われた」とし、安倍氏の功績を記憶にとどめると結んでいます。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:15:25.14ID:idZ1KSJn0
経済効果のあるイベント扱いで良いだろ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:54.91ID:rdBOasZR0
本気で国のことを考えれば、安倍国葬賛成なんて有り得ん!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:39:10.07ID:WiGfJFQX0
>>1
国葬は憲法7条の「儀式」として執り行う
閣議決定で憲法上もまったく問題ない

〔天皇の国事行為〕

第7条天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。

一 憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること。
二 国会を召集すること。
三 衆議院を解散すること。
四 国会議員の総選挙の施行を公示すること。
五 国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
六 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を認証すること。
七 栄典を授与すること。
八 批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること。
九 外国の大使及び公使を接受すること。
十 儀式を行ふこと。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 05:17:25.21ID:nHnaOdRt0
テロが成功して、お祭り騒ぎ

なんちゃって日本人でしょ
中国が侵略してきて
防衛するのにも仮処分申請するんでしょ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 06:44:16.01ID:e8nF628Z0
横断幕を掲げてる映像見たけどジジィババァばっか
間もなく日本はゴミが無くなる WkTk
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:04.71ID:Em+9RE1m0
 
国葬はとても良い。

神社も作って欲しい。お参りに行くよ(-人-)ナムナム
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:27.96ID:ZQswf0VG0
市民団体 VS 朝鮮カルト
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:47.14ID:ClZHYdj+0
市民団体ってシナチョンのイメージしか無いわ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 07:52:51.10ID:aLZszafP0
>>109
統一教会の国賊の国葬反対
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:52.29ID:f+AaObao0
9月27日の国葬は、偉大な政治家の死を悼み
 すべての日本国民が喪に服します 
亡くなった人でもトコトン攻撃するのは
 ゴキブリ朝鮮人の腐りきった民族性です 
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:49.72ID:3on4UH6k0
>>111
統一教会の国賊の電通葬反対!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています