X



安倍元首相“国葬適切”の自民・茂木幹事長に批判続出!「認識がずれているのはあなただよ」の声 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:38.89ID:CAP_USER9
 反対の声や意見は一切無視し、いつもの閣議決定でハイ決まり! そう考えているのであれば、まさに民主主義政治に対する“暴力”だろう。

 安倍晋三元首相(67)の「国葬」をめぐり、野党の一部から閉会中審査を求める声が上がっていることについて、19日の会見で、「法律上も全く問題ない。国葬は極めてふさわしい、適切なあり方だ」と言い放った自民党の茂木敏充幹事長(66)のことだ。

 国民や野党議員から出ている「国葬反対」の声に対し、茂木氏は「国民から『国葬はいかがなものか』との指摘があるとは、私は認識していない」「野党の主張は聞かないとわからないが、国民の認識とはかなりずれているのではないか」などと反論していたが、茂木氏の言う「国民」とは一体誰を指しているのか。少なくとも明確に「国葬」に反対している野党があるのだから、当然、その背景には有権者である「国民」もいるということではないか。

 茂木氏が「私は認識していない」と本気で言っているのであれば、単なる情報不足か、よっぽど国民の声を聞きたくない──のいずれかだろう。

 ネット上でも、<「国葬令」が廃止されたのは政教分離の観点からじゃないの。法的根拠もなく、理由も曖昧で「国葬」にしてはダメだろう>、<時の政権の勝手な思い付きで、「国葬」となれば、それこそ民主主義国家じゃない>、<旧民主党政権の鳩山由紀夫、菅直人、野田佳彦の3首相はどうなるの?もし、その時の政権が「国葬」って決めても岸田さんや茂木さんは何も言えないけど…><認識がずれているのはあなただよ茂木幹事長>などと、何が何でも「国葬」に違和感を抱く国民は少なくないようだ。

 そもそも茂木氏は「国葬」云々を言う前に、政権与党の幹事長としてやるべきことは、自民党と旧統一教会の関係を徹底的に調査し、公表することだろう。

日刊ゲンダイ
7/20(水) 7:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2ec51935c8b3a5902c19af9db8359f060903b2
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:40.16ID:njQPmQcz0
ゲンダイですかwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:54.75ID:K2vLrxIE0
なんだ、ゲンダイか。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:49.72ID:ElkxI0vf0
謝謝
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:25.03ID:XdnPwLfU0
なんだゲンダイか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:37.20ID:ElXnpQ890
パヨチョンの断末魔が心地よい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:24.72ID:G+BNn/xI0
CSISの短足おじさん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:28.54ID:dj1C4nlp0
ゲンダイがズレてないとでも?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:00.30ID:GFo0HHh20
>>1
ソース、ゲンダイなら逆張りしとけば大抵大丈夫。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:22.34ID:Y8Zx8HW10
佐藤栄作や中曽根康弘でさえ、国葬ではなかった。
国葬なんて違和感あるぞ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:33.79ID:K6yHcVs70
派遣行列アクターとコネ演出家とカルト芸人を使えば、1兆円も夢じゃない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:40.51ID:Ww2nN9G20
まぁ
国葬も国民栄誉賞のように時の政権が好き勝手選んで政治利用するようになるんじゃないんですかね?
自民党が選んだ国民栄誉賞のスケートマンの引退も自民党と朝鮮カルト団体の悪い噂問題の良い火消になってるしね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:44.14ID:WVAwEweK0
すげー感じ悪かったな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:50:50.37ID:yTwlCXLZ0
参院選でも負けた奴ら 多数になって言え
文句があれば多数議員で国会召集し内閣不信任で総辞職させてみろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:54:15.93ID:4WTVEscc0
こういう態度が茂木だけなのか自民党全体なのか
理解を求め続ける姿勢なら賛成多数のままだろうけど
時間と共に同情票が離れて反対多数になる可能性が出てくると思う
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:11.56ID:B/QUn9B00
統一信者が騒いでるねw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:55.10ID:vC9cNwnR0
戦後の日本国の立て直しに大貢献した吉田茂と安倍を比較すれば国葬が
全くふさわしく無いことは歴然。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:58.65ID:Nj0+WWfS0
馬鹿チョン犯罪組織の広告塔の葬式になどびた一文税金払いたくないわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:34.24ID:1ZZr4GHr0
勲章授与辺りも内閣で決定してるのだから今更やろ(呆
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:07:03.50ID:G+BNn/xI0
茂木は公明とも喧嘩したから熱心な統一かも
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:07:38.56ID:cd02Icst0
>>1
でもさぁ
NHKの調査でも評価するが49%、評価しないが39%だぜww
https://ksl-live.com/blog53443

NHKでこれなら、もう左翼はお終いだろうww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:41.75ID:M9/opS9r0
>>1
世界中から お偉いさんが 集まるのだろう 当然アメリカからも ロシアからも

トラは死して皮を残す 安部は死して 会合を残す (平和の為の会議になるといいね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:20:28.70ID:Tsvnj9Kn0
まあ、国葬でもいいが、
お友達の 茂木が発言するのはどうかと思うw
思いっきり、身内のよいしょじゃないかw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:22:18.07ID:D3Ll8uwC0
自民党はカルトとの関係を総括・公表するんだろうな。
でなきゃ野党に転落するぞ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:22:24.71ID:cDNnQw3L0
 
 
ウイキペディアの統一教会説明が詳しくなってよりわかりやすくなった

霊感商法カルトと売国奴岸一族、自民党との繋がりがわかりやすくなった
  
自民党員って霊感商法カルトとのパイプなんだな
縁切るわ
というか街から出ていけ
 
   
 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:22:37.65ID:s8RykDdr0
コロナ禍のなかを みんな反対してんのに

昨年、東京五輪強行したときと被るね。

五輪開催は主犯安倍が強行させてたのはわかるが

今回はその張本人の主犯安倍が死んだというのに、

国葬強行しようとしているっていうのは

やはり清和の自民党が非常に腐りきっていることを

如実に示していると言えよう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:23:33.66ID:s8RykDdr0
>>1
使用した歯ブラシは自分で捨てろや
変態ゴミ猿
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:24:16.67ID:Tsvnj9Kn0
みんなが反対しているのに決めたというのは、
高輪ゲートウェイの右にでるものはないだろう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:26:46.17ID:25JH7fP80
>>1
いくつ同じスレを乱立させる気ですか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:45.70ID:SyosP50v0
国葬に値するだけの功績を残したのならともかく
ただ政権が長かっただけ、しかもその一部の理由はトランプと話せるのは安倍だからとし
首相延長しただけ
国益になるような何かを成せたのかと問われると何も出てこない
中東訪問してタンカー攻撃されてたな、そういえば
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:29:11.87ID:CkHHor8c0
酷送  賛成します。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:29:12.31ID:CkHHor8c0
酷送  賛成します。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:33:38.23ID:U/LD9cQM0
もし安倍ちゃんが普通に寿命で死んだとしたら国葬するか?
すると答える人はまずいないだろう
そりゃそうだろう。明治天皇、大正天皇、伊藤博文と同じ扱いだぞw

功績や人格ではなく、凶弾に倒れたことに同情するのなら
別の方式で彼にふさわしい葬儀をやればいい
今回は特別だ、という差別化をしたい気持ちはよくわかる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:34:39.91ID:RQkDFgm50
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:39:11.20ID:m0WcTiW+0
茂木はハニトラに引っかかた男
だからだろう
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:26.41ID:l3MeVzuz0
党に入る助成金の ほんの一部を使えば国葬以上の事が余裕で出来るだろ
いい加減メス入れろよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:42:08.92ID:/9GFboME0
>>1
NHKのアンケートでも反対派3割程度だけだっただろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:11.50ID:Bij9IGNa0
世界中から弔電が来てるっていうのに悪口ばかり言うやつらは恥ずかしいぞ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:53.43ID:P42hCM/20
国民の声が聞こえない耳聾思想犯の禁治産者は議員やめてどうぞ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:47:52.73ID:cb4lG8pe0
野党寄りで更に反対とうるさく声出すのはまさしくノイジーマイノリティだよ

切り捨てて良いんだ 粛々とやるべきだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:54:28.44ID:7Lx80C0h0
   
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)では
 通貨や株、不動産が大暴落
して韓国経済が大混乱しています
 
韓国政府がなり振りかまわず
 必死になって助けを求め
日本政府にスリ寄って来ています
(どのツラ下げて!)   

日本政府には何があろうと絶対に
 非韓三原則 
 (助けない、教えない、関わらない)
を徹底堅持していただきたい!

ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
 心を許して甘い顔すると
いい気になってトコトン付け上がるだけです
 そしていつも恩を仇で返します
  
逆に無視して冷たく突き放してやると
 土下座芸(三跪九叩頭の礼)
を披露します
半万年の伝統民族芸能だそうです
 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:57:21.71ID:a4uwkWxq0
統一協会葬ならやっていいよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 09:59:11.28ID:a4uwkWxq0
>>36
自民の中の統一協会派の一致団結をはかってるんだろうな
まあそれだけ動揺してるってこったな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:11.86ID:a4uwkWxq0
>>29
NHKを信じるのはちょっとダサいわ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:56.86ID:u1U4ntzF0
鬱陶しいからあしたやれば?
ほんと死んでからもクズグズとけじめのない政治家だわ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:57.84ID:a4uwkWxq0
茂木ってチョン顔だよね関係ないけどw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:04:13.44ID:ZkqTsIEt0
統一教会への忖度とは口が裂けても言えない
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:05:33.94ID:u1U4ntzF0
まあ、八年間やったことを箇条書きにすれば、ととても国葬に値する人物ではないね
基本的に無脳だったとくにけじめのなさは嫌すぎるわ
あんな人間でも八年首相やれる国が国が日本だと思うと、
改めて日本が落ちぶれるのも無理なしだわと思う
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:56.20ID:BIlapTvw0
報道すべき真実。

「民衆と認識がずれているのは岸防衛大臣だよ。報道。別人にしてしまう報道もだぞ。」
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:14:43.21ID:hY9kQaRZ0
>>20
はーい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:22:58.07ID:U/LD9cQM0
自民とカルトとの関係に変化がなければ国葬したって何の意味もない
ただただ集団ヒステリーで精神的勝利したいだけ
WW2後半と同じ光景だな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:55.66ID:Xv6YA8TZ0
こいつも言論保守もクソダセえ
いつもイキっていたテンションでカルトディスりゃあいいのにキョドりやがって
ダンマリと話題そらししか選択肢がないからってさあ、醜いねえ
ここでカルト広告塔政治家暗殺後にカルトから一歩引いた連中ら、名前がリスト化されてる連中は
相手はこの点を突き付けるだけで一方的に攻撃し続け
自分らは一発も殴れずサンドバッグな未来しかない、お見事な因果応報だザマァな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:29:22.70ID:1446d9CN0
やっぱりクロと ゲ ン ダ イ
自民参院大惨敗予告も、ゲ ン ダ イ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:21.97ID:Qa163fxe0
閉会中審査も行なわず、与党だけの閣議決定で決められるものなんだね
全額税金で臨時祝日の国の行事の国葬として
暗殺されて気が動転しているのか、マトモな判断を欠いてるよね
実施した後に絶対後悔するだろうな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:44.33ID:FRLpzzXk0
政府「小沢一郎氏ご逝去のあかつきにも国葬を検討しています」
ゲンダイ「ぜひ国葬を!適切なやり方だと認識する!」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:16.95ID:25JH7fP80
>>64
統一教会はCIAの工作機関として
北朝鮮の勢力拡大を阻止するために水面下で働いている
日本の国防にとっても重要な諜報機関でもある

まあこれはここだけの秘密だがな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 10:58:42.84ID:Q+OsR/FT0
>>13
中曽根さんと比べたらだいぶ落ちるよね。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:06.72ID:243Iv9320
な!話が通じないから暴力に訴えるしかないだろwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:30.07ID:Q+OsR/FT0
>>51
それだけばら撒いたんだろ。プーチンと27回も会談をして、石ころ一つ返って来ない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:41.88ID:ZNZOd6K90
党員たちのポケットマネーでやるんだから
いいんじゃないか
まさか税金は使わんだろう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:05:49.14ID:25JH7fP80
現在の国際情勢はウクライナの戦争を機に
ロシア、中国が勢力を伸ばし、西側の足並みは
乱れつつある。

西側の結束を示すためにも、この国葬は意義がある
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:12.31ID:YpoqZcMC0
まあ、功罪あっても世界的認知や多数の国家貢献を見たら
国葬だろう

反対してるのは、声だけ大きいブサヨマイノリティーだけ
反対してんのは国民の200人に一人くらいだろ
日本は民主主義国だからブサヨは無視でいい
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:15.04ID:Zpiql8600
まあ歴代総理大臣と比べたらほとんど何もしてないし見劣りするよね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:37.22ID:25JH7fP80
>>77
無能野党から政権を奪還した
この功績は大きい
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:42.45ID:UyDG/GBm0
世襲ボンボンに先こされて
未来ある子供たちのために能力を使えよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:25:36.71ID:Wvl1KPEs0
ズレてるのはゲンダイと一部の野党。

何でも反対、批判ばかり・・・
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:45.09ID:d6MehQkw0
テレビの病的な偏向報道がなければとっくの昔に消滅しているような
パヨ政党支持を支持してる情弱でなければ反対なんてするわけないよな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:51.14ID:Ny59uRXS0
国葬が適当
反安倍の意見を聞くべきではない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:03.14ID:ZNZOd6K90
>>77

安部総理先生は拉致被害者救済を
何十年もかかって解決してるんじゃないかな
小泉さんの時代から付き添ってやってるから
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:18.60ID:G7ud0wZz0
>>29
それだけ分かれてるなら「認識してない」茂木は
とてつもない無能だし国葬する理由はないな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:18.88ID:UyDG/GBm0
宗教はがらみだからな・・・・
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:29.81ID:Wvl1KPEs0
ゲンダイは、最近の世論調査の結果を見てる?
内閣支持率が上がってるよね。

この記事が間違ってるのでは・・・?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:04.87ID:cLywtsae0
茂木は首相の器ではない
茂木は首相の器ではない
茂木は首相の器ではない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:05:49.10ID:rzE98GKM0
都合の悪い声はアーアーキコエナーイで耳を塞ぐクソハゲ菅と同じ
自民幹事長はこういうクソ野郎でないと務まらないんだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:52.29ID:G+BNn/xI0
>>83
おいボケ、北朝鮮拉致被害者17人で合同結婚式で韓国に送られた日本人嫁6500人だぞ。
岸や安部が広げなかったら出ない被害。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:48.68ID:UyDG/GBm0
さんざん経済対策に失敗しておいて
自分たちの世代で金使うことばかり考えないで
将来世代のために金を使う頭にいい加減なってほしい
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:56.45ID:YNhvKCzk0
まあ選挙で勝利を収め続けた人に
負け続けた連中が反対するのも変な話ではあるよな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:16:49.78ID:YNhvKCzk0
本人死んじゃった後にな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:27.22ID:dT90a3Lz0
所詮ゲンダイだからな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:30.26ID:nUuNTjr80
身代わり地蔵
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:26:21.00ID:UyDG/GBm0
どうせまたオリと同じ金の流れでしょ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:09.85ID:bm5rIpd/0
ゲンダイでスレ立てるときは

ソースはゲンダイ

って書いとけよ、しょうもない。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:34:26.41ID:4I+ILGo40
志位も無形文化遺産継承者だから国葬かな?
ユネスコ登録が先か?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:19.95ID:V5He/Qxt0
残念でした。ハイ決まり!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:46.03ID:7HKukbRe0
国葬が妥当でしょ国民の大半がそう思ってる
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:24.41ID:1eGsPL2a0
志位も無形文化遺産継承者だから国葬かな?
ユネスコ登録が先か?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 12:54:53.31ID:r/ROHgKo0
こればっかりは、パヨクが正論!

法的根拠もなく、理由も曖昧で「国葬」?
もっと、「反対」の声が大きくなって欲しい
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:08.99ID:sHm+z8Ah0
統一教会自民党の最期
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:39.09ID:4sqrW5j+0
自分の努力が足りない奴らが騒いでいる?

芸スポ速報+
武井壮「僕の親も投資で破産したが僕は小学校から努力した。人生を守ってきた。原因となった人を撃ち殺すなんて全く理解できない」★5 [Anonymous★]
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:13.27ID:vXQ6xrBk0
>>30
外国要人が杜撰な警備で死んだ奴の葬儀に
のこのこ来るわけねーわ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:49.62ID:LMewVkGc0
アカの叫び声が心地いいからやるんだよw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:17:53.99ID:/kX270mP0
努力できなかった人でも幸せになり
努力した人はもっと幸せになる事が出来る
そういう国造りを目指すのが為政者の務めだろ
小泉竹中安倍はそれが出来ましたか?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:09.35ID:UyDG/GBm0
レッテル張られて
あと2か月間気が重い人は
結構いると思うけどな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:23.10ID:x68pEWqz0
9月2日の国葬の日は、休日になりますか?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:30.21ID:aPSm8kMJ0
ほぼ政権交代のない日本は功績があったと言い張れば国葬もゴリ押しでできるかも知れないが
これって政権交代があるアメリカや韓国ではどうするんだろうか
亡くなったときに別の党が政権についてたらやらないのか実績は実績として認めてやるのか
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:23.69ID:4sqrW5j+0
小泉竹中安倍以外が為政者になっていれば

今より地獄の日本になっていたでしょう。

小泉竹中安倍未満は選挙で選ばれない。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:11.04ID:x68pEWqz0
休日の名称は、安倍晋三の日? それとも民主主義の日?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:32:20.70ID:kaZlGU8J0
認識がずれているのは ゲ ン ダ イ だよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:21.30ID:AeQVdYUk0
せめて国民栄誉賞にしておけ。
選挙が近付くと連発していた大好きな褒賞なのだから、安倍チャンにも出せば!🤪
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:52.35ID:ZfW12EKL0
そらまあゲンダイはそういうだろうな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:21.52ID:Ko4TxEsw0
>>1

「ゲンダイ」+「クロ」=糞スレ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:44.03ID:zivdcI7L0
合同葬儀式で良く無いか?場所もそれっぽいの選んでるみたいだし
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:58.70ID:eXmMJSfd0
天皇陛下をサタンと呼ぶカルトに祝辞送った安倍
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:09.85ID:uPOxtMvV0
ほら、統一教会日本支部=自民党議員の認識だから察してあげてw
カルト洗脳って怖いよねww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:10.99ID:uPOxtMvV0
栃木県民は統一教会員なんですね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:05.20ID:OloahZ990
【安倍が銃撃され死亡したことに同情の余地は1ミリもない】

安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
安倍が嘘でないことを言ったことはない。

安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。

東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。国民は犠牲になった。
子どもたちにマスク・黙食を強要し児童を虐待した。

首相在任中、何の成果もなかった。

安倍は法人税減税をやって消費税を引き上げた。

日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

安倍はただの「糞のかたまり」だ。

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:26.47ID:OloahZ990
内閣総理大臣・岸田文雄は下記の者を国葬にする。

安倍は、無意味な全国一斉休校で子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。

安倍は、子どもたちにマスク・黙食を強要して児童虐待を続けた。

ユーチューブ「安倍晋三 全国一斉休校」で検索

【岸田文雄=日本のガン細胞】
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:06:41.86ID:2cwkPUuh0
認識がずれているのは共産主義者とチョウセンネトウヨだ!
共産主義者も北朝鮮人も韓国統一教会も日本から消えろ。

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー

戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:04.08ID:OloahZ990
岸田は安倍の葬儀を国葬を仕立て上げて
アベノミクスの失敗と安倍による国民に対する暴力を
なかったことにしようとしているわけ。
「隠滅」しようとしているわけ。

【岸田=日本のガン細胞】
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:44.44ID:OloahZ990
安倍の国葬問題は、憲法や政党政治の問題ではない。

そもそも安倍には人間の良心がなかった。
その安倍を人間の良心の欠落した岸田が国葬にする。

共通しているのはこの二人が政治家以前、
「人間として成立していない」ことだ。

だから
岸田を排除するには、徹底的に「個人攻撃」
をすることだ。

自民党の議員が「傍観者の利己主義」を貫いている以上、
他に方法はない。

国民は、安倍もそうやって首相を辞任させたではないか。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:49.23ID:2cwkPUuh0
>>127
お前は日本から消えろ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:14.71ID:uPOxtMvV0
>>108
反共のためには韓国カルト教祖のうんこ食うニダ!
に協賛してるバカって自民党議員以外にもいるんだw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:34.79ID:OloahZ990
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:45.97ID:2cwkPUuh0
>>130
お前よりは賢い事はたしかだったなw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:55.18ID:OloahZ990
>おかあああちゃん
 ワクチン打ったら
 舌にコケがはえてきた。

ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:21.90ID:OloahZ990
>おかあああちゃん
 マスクしてたら
 何か顔の形がゆがんできた。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:06.64ID:OloahZ990
拉致被害者も北方領土も竹島も

外交=金銭解決

すなわち盗っ人に金をくれてやれば
すでに解決している。

沖縄の返還も実質、金銭解決だ。
思いやり予算を毎年2千億円くらい米軍に支払っている。

安倍晋三=外交無能

お題 自民党

満月や 糞が輝く 岸田かな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:18.96ID:2cwkPUuh0
>>136
コロナは中国が悪いだろ?
元は攻撃しないのか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:30.88ID:OloahZ990
NATO諸国の防衛費はGDPの2%だ。
だから日本もGDPの2%、
今の6兆円から12兆円に引き上げるべきだ。

by 安倍晋三と高市早苗

NATO諸国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

安倍晋三と高市早苗は売国奴だ。

日本から出て行け!

安倍は外国ではなく「あちら」に逝った。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:04.18ID:2cwkPUuh0
>>137
チャイナ共産党には何も言わないのなw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:45.33ID:2cwkPUuh0
>>139
チャイナ共産党には何も言わないのなww
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:23.86ID:OloahZ990
【自民党の歌】

ちょちょう ちょうちょう
おカネにとまれ
おカネに飽(あ)いたら
イクサ(戦争)にとまれ

おカネの花の カネからカネへ
たかれよ おカネ
たかれよ こっくみん(に)

ちょうちょう
https://www.youtube.com/watch?v=1oMLZWKIGb

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

「李晋三」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索

自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:42.86ID:2cwkPUuh0
>>139
天安門事件で国民を殺害したのは誰だ?
答えてみろ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:30.11ID:2cwkPUuh0
>>142
天安門事件で国民を殺害したのは誰だ?
答えてみろ  

五毛党さんw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:34.56ID:U/LD9cQM0
明治天皇、大正天皇、伊藤博文、大久保利通、東郷平八郎、山本五十六、、、、安倍ちゃん

うーん
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:34.35ID:2cwkPUuh0
>>145
安倍ちゃんだけ世界のトップ達と話合いできたな
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:23.73ID:2cwkPUuh0
五毛党(50 Cent Party)とは、中華人民共和国における
中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:32.57ID:OloahZ990
【岸田=日本のガン細胞】

自民党は大勝などしていない。

参院選 比例区 自民党議席数

2016年  19議席
2022年  18議席

今回の参院選で自民党は比例区で1議席減らした。
つまり全国の総得票数を減らしたのだ。

自民党の選挙区における圧勝は立憲民主党が
「弱体化した」ことが原因だ。
選挙区は「敵失」による圧勝に過ぎない。

(1)だから選挙区の圧勝を持って自民党が国民の信頼を
  維持したとする根拠は成立していない。

(2)しかも【コロナ対策による国民の被害】は
  NHKと新聞テレビによって徹底的に【隠蔽】された。
  戦時中のごとき情報統制下での選挙結果を論じる
  ことに何の意味もない。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:54.18ID:OloahZ990
茂木は東大の恥さらしだ。
国民主権を知らない。

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:28:42.45ID:I/JRF8Nv0
チョンカルトの手先となって多くの日本人を不幸にしてきたアベチョン
そんな奴を国葬にするとか頭大丈夫か?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:45.62ID:OloahZ990
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=YORBK20mX74
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:27.18ID:OloahZ990
コロナウイルスが国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

●岸田=日本のガン細胞

コロナ以前の外国人の入国者数は1日14万人だ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:10.24ID:ZXl3pojJ0
 
日刊ゲンダイに意見が来ても

政府に行かなければ意味がないんだがwww
 
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:15.34ID:qDwvbk1Z0
そりゃ反安倍は批判するでしょ。
まだモリカケが〜〜〜とか言ってる馬鹿共だからほっとけばいいよ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:07.15ID:WUgqEwM50
>>1
「反対!!」この手の人こそ、統一教会に対する批判の声は何一つ上げないんですね。
不思議極まりない。一家破産に追い込まれる日本国民家庭がいっぱいあるというのに!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:54.59ID:NPmP2B9T0
自民党に投票した人達は間接的に殺人に関与し、ヤクザを応援してる様なものだよ
人間として恥ずかしく無いの?それとも
ヤクザかなww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:26.22ID:25JH7fP80
★統一教会はCIAの工作機関として
北朝鮮の勢力拡大を阻止するために水面下で働いている

日米の国防にとっても重要な諜報機関でもある
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:04:09.02ID:eXmMJSfd0
>>157
北朝鮮にも送金してた統一
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:20.96ID:25JH7fP80
★国葬は当然

今回この国葬をやる意義は、テロには決して屈しないし委縮もしないという
日本の強い決意を各国と団結し、世界に示すことにある

通常の葬儀とはわけが違う。
歴史的にも政治外交的にも国際的にも重大な意義がある。

これは政治判断で政府の責任で決断したことで法的に問題はない
問題があると言う連中は、司法に訴えればよい

莫大な税金が使われると言うが、それに見合う国益があると
政府は判断した

多くの外国要人が来日することによる経済効果は大きい
香典等もあると思われる
支出に見合った、それ以上の国益がある
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:32.35ID:TTtLll1E0
暗殺されたから国葬で良いんじゃね?
以後暗殺すると殺害対象が国葬されるという抑止力が働く。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:49.06ID:veQDq3hP0
>>2
そう
人民の認識とずれてるから
人民の敵野党なんです
中国・北朝鮮では常識じゃないか
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:28:30.80ID:veQDq3hP0
>>118
そう
その認識は正しい
日本の独立系メディアの
日刊ゲンダイなんだよ
ロシア国営NHKとはわけが違うだろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:31:30.22ID:veQDq3hP0
>>160
政府が勝手に決めたから法的に問題はない
ロシア、中国、北朝鮮では常識じゃないか
茂木さまも国際冗費機にしたがったまでさ
そうだよね
模範的人民うよくん
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:33:56.13ID:eXmMJSfd0
反日カルトに祝辞送った安倍
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:07.58ID:veQDq3hP0
英国のサッチャー元首相の準国葬
国葬ではない
だがエリザベス女王も参列した
これに対し
英国内では異論が噴出した
「サッチャーはチャーチルではない」
「国費を支出するな」
サッチャーは安倍に似て強権体質の首相だった
英国病とも言われた経済の停滞から脱するため
新自由主義経済政策を推し進めた
そのかげで貧困、格差拡大も進み
サッチャーに反感を抱く英国民も多かった
ゆえに国葬でなく準国葬であっても異論が噴出した
それはBBCも報じ日本にも伝えられた
今のNHKが異論を伝えないのと対照的だ
中にはサッチャーの死去を「祝う」集会さえ各地で行われた
死者に鞭打たない日本の国民性ではそこまではないだろうが
それに乗じて政府が国民や学校の子供に黙祷を指示するなら
日本の民主主義を守るため黙っているわけにはいかない
権力による思想・良心への介入に屈せず民主主義を守り抜く国葬反対が必要だ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:56:54.05ID:x/cbNk5n0
自民党さん、韓国と断交して統一教会とは決別しましょう。
めでたしめでたしw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 16:58:01.28ID:N4otOit/0
なんだゲンダイか。で話が終わる
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:00:30.64ID:7Lx80C0h0
9月27日の国葬は、偉大な政治家の死を悼み
 すべての日本国民が喪に服します
亡くなった人でも攻撃するのは
 ゴキブリ朝鮮人の腐りきった民族性です 
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:09:47.69ID:00mx4zOB0
旧統一教会は、北朝鮮とも金銭的・ビジネス的に濃い関係を持ってきた団体でもある。

教祖の文鮮明氏は、もともと現在の北朝鮮・平安北道(ピョンアンブクト)の生まれだ。
社会主義体制の北朝鮮とは、反共団体である国際勝共連合の活動などを通じて長年対立していたが、1991年に電撃的に訪朝。当時の金日成主席と和解して以降、密接な関係を築いてきた。

金日成氏の孫である金正恩総書記は、文氏の命日にメッセージを送っている。
2015年8月30日のメッセージで金正恩氏は、次のように述べている。

「世界平和連合の前総裁であった文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。

文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」

安倍だけじゃねーじゃん。何で報道しない?
これどうすんの?自民党、野党、ザイニチパヨク
お前らみんなグルじゃん。
チョンとその手下無き世界を実現しよう
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:12:05.40ID:pIFQm/kq0
ゲンダイが書いても説得力がない。
何せ民意が分からないマスゴミの典型だから!
釣りはやめようね。ゲンダイ記者は頭悪いんだから
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:24:46.86ID:hO3uuONW0
まー、国葬の是非についてはおいといて
国葬当日には世界の錚々たる要人が参列して、TVで大々的に放送して
「ああ、やっぱり安倍は偉大だった」「国葬をやってよかった」と言う事になりそうだな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:35:43.24ID:645fQPYR0
>>166

M.サッチャー氏も首相在任時IRAやらのテロ喰らいかけたし批判も多々有るまあ多難な人生だったと考えるが、天寿は全うしたからな。
あと地味に戦勝首相(フォークランド)やでな...連合王国に対し忠誠示したんやから女王陛下の名の下に国葬して当然の対象やんけ。

理由はどうあれ安倍元首相は選挙演説中に射殺された...日本が民主主義政体下に有りテロルを容認しない国である事を政治的に顕示する為に国葬行うのはアリやろて。
例えばオウムテロの際やるべきだったが、指導力に欠ける首相に全体主義傾向強い衆議院議長じゃまあしゃあないわなw

しかし茂木さんがここ迄言うとは...確かアベと同期初当選では有るが政治嗜好なんか全然違うし、正直学歴カサに小馬鹿にしてたクチやと思っとったわw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:33.70ID:Ob+L3VZ80
茂木も、将来があるんだから死んだやつのことで

味噌つけるなよ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:47:26.97ID:g6JFFm/m0
>>1
敗北の左翼史に輝かしい伝説がまた一つ加わったなww

あれだけ全マスゴミが国葬反対で突っ走っているのに、
左翼のNHK調査で、49vs38で負けているのだからなww

もう左翼は日本人をやめた方がいいのでないの?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:29.14ID:zrMEXkAK0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 18:08:59.11ID:tSN1boeU0
>>151
あちこちで見るから拾うけど、もうすぐお盆前だよ
意味不明だし、そういう独りよがりな所にドン引きですよ
あ〜、お住まいの地域は旧暦なのかな?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 18:14:41.26ID:eXmMJSfd0
天皇陛下をサタンと呼ぶ反日カルトに祝辞送った安倍
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 18:18:05.25ID:zivdcI7L0
泥船だと気付いてるけど降りられないんだな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 18:51:01.76ID:25JH7fP80
★統一教会はCIAの防共工作機関として
北朝鮮の勢力拡大を阻止するために水面下で働いている

日米の国防にとっても重要な諜報機関でもある


★国葬は世界も望んでいる日本の国益

今回この国葬をやる意義は、テロには決して屈しないし委縮もしないという
日本の強い決意を各国と団結し、世界に示すことにある

通常の葬儀とはわけが違う。
歴史的にも政治外交的にも国際的にも重大な意義がある。

これは政治判断で政府の責任で決断したことで法的に問題はない
問題があると言う連中は、司法に訴えればよい

莫大な税金が使われると言うが、それに見合う国益があると
政府は判断した

多くの外国要人が来日することによる経済効果は大きい
香典等もあると思われる
支出に見合った、それ以上の国益がある
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:30.75ID:jf6DtBzr0
日本最高位の送り出しだからね

そりゃ今までツバ吐いてた人達 都合悪いっしょ

キミタチの方が変と日本国内では普遍的に位置づけされるのだから。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 10:40:24.05ID:BCAe/Szu0
日刊ヒュンダイが言ってもなあ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:34.60ID:LXI/2mI10
各国トップから弔電が殺到したということが
、日本の評価が世界的に極めて高いということに
結びつくのか。
それは外務省の自己満足に過ぎず、日本が対諸外国
援助資金提供をやりまくったからだろう。
G7で安部首相が他国首脳から頼りにされたのも、
トランプが頑固過ぎて、彼らの手にあまり、馬鹿げて
いるとして安部に投げたということだろう。
外務省と出張同行のマスコミ関係者の自己満足に過ぎない。
日本の真に頼りになる大国は米国だけだ。
それは敗戦後から一貫している。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 11:15:30.02ID:BnSGEPpd0
でもNHKの世論調査結果では5割近くまで国葬を評価すると
答えちゃってるんだからさあ・・・

茂木の事前にそう言う数字が出ると知った上での発言でしょ?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 13:20:33.29ID:G5Aidtuy0
大多数の国民は反対してるけど

安倍氏「国葬」賛成42% 反対49% 世代で差、40代境に賛否が逆転 熊日S編アンケート

熊本日日新聞 | 2022年7月21日 09:00
https://kumanichi.com/articles/732186
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:50.79ID:9QdRGr9B0
「偉大な友人」安倍氏の先見性を称賛 米上院が追悼決議を採択
7/21(木) 16:42配信

【ワシントン=大内清】

米上院は20日、銃撃により死去した安倍晋三元首相の功績をたたえる追悼決議案を全会一致で採択した。
安倍氏を「世界の自由と繁栄、安全を促進するとともに、権威主義や専制に対抗する今後数十年の日米協力の礎を築いた偉大な友人」と称賛。
「一流の政治家であり、民主的価値のたゆまぬ擁護者」だったとしてその死を悼んだ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:00.63ID:nMmRpZf10
国民の多額の税金を使う事に成る国葬をする事を自民だけで決めたのなら
それは自民の独裁、北朝鮮や中国と何ら変わらない日本は自民の独裁国家と言う事に成る、
少なくとも与野党の代表が集まって検討した結果の「国葬」でないと民主主義国家とは言えない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:32:07.16ID:WiGfJFQX0
>>196
国葬は憲法7条にそった儀式として取り行う

閣議決定で憲法上も全く問題ない
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 17:50:27.31ID:PVQ9LmZW0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 18:40:18.68ID:8MD4QKvT0
「日韓ヒュンダイ」が何をいっても、“ゴマメの歯ぎしり”に過ぎない
誰がこんな反日メディアなど相手にするか
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 22:04:46.23ID:3on4UH6k0
>>199
統一教会の国賊の電通葬反対!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況