X



「食事も吐いて…」安倍元総理を失った高市早苗が“向かう先” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:16.83ID:CAP_USER9
《殆ど眠れず、食事も吐いてしまい…》

安倍晋三元総理の突然の死去に、こう綴ったのは自民党の高市早苗政調会長だ。

安倍氏が山上徹也容疑者の凶弾に倒れてから1週間。7月12日には港区増上寺で葬儀・告別式が営まれた。

高市氏は葬儀を終えると、ツイッターに連続投稿。

《安倍晋三元総理の御葬儀が終わりました。先週金曜日の事件発生以来、殆ど眠れず、食事も吐いてしまい、両親を亡くした時にも経験しなかった心身衰弱状態でした。今日からは懸命に働かないと、安倍元総理に申し訳ない》

と決意表明。続けて、

《金曜日は九州出張を取り止め、翌朝まで、安倍元総理が搬送された奈良県立医大との連絡役を続けました。昭恵夫人が病院に到着するまで生命維持処置をお願いしたことが正しかったのか否かと苦しみ抜きましたが、御葬儀で昭恵夫人の喪主挨拶を伺い、救われました。元総理が最期に手を握り返したと》

と明かした。その上で、

《安倍元総理が他界されたという現実を受け入れるまでには大変な苦痛を伴いましたが、今後は、多くの同志議員と力を合わせて、安倍元総理の御遺志を引き継ぎ、懸命に働くことで恩返しをしてまいります》

と締めくくった。

高市氏の緊迫したリポートに感銘を受ける声も多い一方、安倍氏との“近さ”をやんわりアピールするような内容に、一部では疑念の声も上がった。

そんななか、永田町ではポスト安倍をめぐる動きが活発化している。故人は自民党の党内最大派閥・安倍派(94人)の会長であるのと同時に“象徴”だった。安倍氏を失った今、安倍派は分裂の可能性を秘めている。

後継候補として名前が挙がっているのは、萩生田光一経産相、下村博文元文科相、世耕弘成参院幹事長、西村康稔元経済再生相、福田達夫総務会長など。政界関係者は、

「いずれも一長一短で現時点では“抜けている人”がいない。仮にこの中の誰がなっても、混乱することは目に見えている。そのためしばらく安倍派の会長職は空位になるようだ」

と話す。それほど安倍氏の存在は大きすぎたのだ。

前出の高市氏に至っては、昨年の自民党総裁選に立候補し、予想以上の健闘を見せたが、すべては安倍氏が後ろ盾になっていたからこそ。その安倍氏がいなくなったとなれば、

「ただの“いち議員”に戻りかねない。彼女は無派閥で、安倍派にも入れてもらえなかった。このままでは埋没しかねない」(同・政界関係者)

という。

そんななか、急速に支持を広めているのが菅義偉前首相だ。昨年の総裁選不出馬で岸田政権となって以降、“冷や飯”を食わされてきたが、ここにきて「菅グループ」が勢力を強めつつあるという。

「菅さんはこれまで無派閥を通してきましたが、参院選後にも独自の勉強会を立ち上げると宣言してきました。さすがに安倍元首相が亡くなった直後なので、一旦は白紙に戻しましたが、腹の中は違うでしょう。

すでに無派閥の議員ら20~30人が行動を共にする見込みで、その中には派閥を解散した石破茂氏ら大物の名前も取り沙汰されています」(永田町関係者)

大きな特徴は無派閥であることを強みに、誰でも参加できる点だ。選挙区のある神奈川つながりで、河野太郎氏(麻生派)や小泉進次郎氏(無派閥)、二階派次期会長と目される武田良太氏も参加する可能性がある。前出の高市氏もそこへ向かうのか…。

「二階派と合体すれば、その数は70人規模で安倍派に変わる一大勢力になるかもしれません。菅さんはこのところ精力的に動いていると言います」(テレビ局関係者)

一寸先は闇の永田町。安倍氏の急死によりパワーバランスが崩れ、大きなうねりが起きていることは間違いない――。

FRIDAYデジタル
7/17(日) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/aea235a1a05fc9f5f2c37cfe591305831f4acb39
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:06.95ID:asgXPXGh0



0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:08.70ID:T7lu6iht0
ゴリラ🦍
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:26.00ID:Ff87ykba0
もしかして信長が討たれた時の秀吉気取りだろうか
この後は安倍派の面々も入り乱れて、後継争いで清須会議のような内部抗争
あるだろうな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:13:29.00ID:lNpOuaAc0
統一教会との癒着で全てはぶっ飛んだな、売国自民党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:27.63ID:HtJycG370
いや一般国民の中にもあまりの衝撃的な出来事だったので
2,3日様子がおかしくなった人は多かったのでは。
なんとなく街なかも静かだし。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:11.56ID:lNpOuaAc0
安倍の愛国保守が全て茶番だったことが銃撃で白日の元に晒されたわけだが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:29.68ID:lNpOuaAc0
高市にはゲロ壺が必要?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:58.90ID:uSd/kPKr0
高市が奈良に行ってくれなんて言ってたりしないだろうな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:53.79ID:Me0Eu2yL0
タカ的なこと言ってたけど
このメンタルでは・・・
育ちがいいんだろうな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:32:07.11ID:VF7vUAKh0
安倍派の力は落ちていくだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:35:57.13ID:xr3JIllA0
殺したのは支持した国民と安倍派議員じゃねーか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:18.91ID:QB8GNvjR0
奈良で長屋王の変が起きたわけだからな
高市一派は粛清されることは決まっているわけで
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:36.43ID:lNpOuaAc0
所詮ヘビメタバンドの追っかけBBA、文鮮明にも盲目的に傾倒していたのがよくわかる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:41.85ID:QNr71yWd0
国会議員なのに国を背負う重さを考えていなかったのか?
派閥のドンになることですら吐くほどの重圧なのかよw
一議員で生涯過ごせば重荷もなさそうだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:42.28ID:4yhwDPPV0
寄らば大樹の陰
大樹折れれば、、、
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:44:09.70ID:wadi0ewN0
統一バレた
ゲロゲロ
こんな感んじやね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:19.79ID:QB8GNvjR0
安倍銃殺に続いて世界中で統一叩きがスタート
これはバックでそれなりの権力が仕掛けているってこと
これから統一系議員がどうなるか?火を見るより明らか

も高市の勝てる相手ではないので高市が吐こうが泣き喚こうが運命は決まってる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:48:01.66ID:0c9ahCMt0
清和会はボスの安倍氏が高市氏でとなったから
右派は一枚岩になれたが
安倍氏の後ろ盾なき後は高市氏は大変そうだな
清和会で尽くしてた世耕氏や萩生田氏や西村氏など
みな政治家として野心もあるだろうし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:42.87ID:3yT5TnCA0
高市「ここは女のか弱さを見せて同情を引き、一転、不死鳥のように舞い上がって
人々に強かさを見せつける」って線で行こうかな・・・。』
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:37.14ID:y5zpg8v30
野党にも統一絡みが居るけど元自民とか結構いるもんなぁ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:07:52.91ID:3aTXR0570
>>1
うるせー!
統一教会被害者の敵め
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:21:52.98ID:WDSG956g0
壷の中に毒蛇がいた
 蛇使いが壷の蛇に噛みつかれただけだよ
高市早苗さん総理大臣ですから。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:24:03.49ID:jwGSJw6/0
森小泉派は金勘定で動いてる派閥だから、無能無策の連中が多い菅さんがいいと思う再登板で
番頭には二階がなるのかな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:27:50.97ID:EVPsBil60
>>8
国害が去り胸のつかえが取れたように晴れやかな気分です
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:39:39.59ID:cdOXOF2t0
吐く事くらい誰でもできるし呟きだから嘘かもしれない
吐しゃ物の写真見せろよ高市
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:53:47.03ID:wadi0ewN0
黄泉の国
壺売りまくるぞ
安倍晋三
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 17:57:33.03ID:Rh4BFVAW0
そういうアピールはいらん。
どこから好印象を引き出そうってんだよ。
税金から収入を得てるのに、
政務ができないというならすぐに辞めることだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:02:38.53ID:li79Jcdg0
NATO諸国の防衛費はGDPの2%だ。
だから日本もGDPの2%、
今の6兆円から12兆円に引き上げるべきだ。

by 安倍晋三と高市早苗

NATO諸国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

安倍晋三と高市早苗は売国奴だ。

日本から出て行け!

安倍は外国ではなく「あちら」に逝った。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:03:04.24ID:li79Jcdg0
古来、ブスというのは「日本人の心」を持たない女のことを言う。
日本人の心を持たない女に対する差別用語だ。
外形の良し悪しを指しているのではない。
ーーー
防衛費を6兆円から12兆円に引き上げる。
敵基地攻撃力を保有する。

by 高市早苗・自民党「保守」=日本会議

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。
  NATO軍の武力がプーチンのウクライナ進攻を
  阻止することはなかった。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

  高市早苗は【平和主義・日本国憲法】を否定した。
  日本から出て行け。ブスが。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:03:22.32ID:li79Jcdg0
(2)防衛費の6兆円から12兆円への倍増
  =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  高市早苗は消費税を増税すべきだと主張している。
  【反日】だ。日本から出て行け。ブスが。
ーーー
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:04:22.02ID:li79Jcdg0
あっめあっめ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田文雄=日本のガン細胞】

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:11:53.10ID:wadi0ewN0
山神が
ツボノミクスと聞いて
ご臨終
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:12:44.24ID:3/wVrkvq0
くそばばあざまwwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:14:18.06ID:PenuimeB0
どんなに世話になった恩人でも
その人が死んだら
 「千載一遇のチャンス!」
と考えるくらいでないと
一流の政治家にはなれない  
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:19.61ID:wadi0ewN0
エバ国
アダムの国になりたい
性転換
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:11.84ID:q7OMHkZ10
まあ、安倍のシンパ=統一となんらかの関係あるんだろうしな
次は我が身かと思えば、そりゃ食事も喉を通らんだろ
自己責任、自業自得
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:05.34ID:WDSG956g0
>>46
泣き女に
笑い女
どっちにしても次期総理だと本人はイキリ立っている。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:45.69ID:APhH32Zz0
アサゲイかどっかに別れた亭主とヨリを戻したとか書いてあったような
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:35.57ID:APhH32Zz0
>>14
ちょw 
おまw
生きていた時は高市を派閥に入れてやらなかったくせにww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:45.78ID:APhH32Zz0
>>8
猛暑と天候不順のせい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 18:49:47.71ID:M3x+cgdt0
アベノミクスの果実が実りましたトリクルダウンをお楽しみください
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:03:43.83ID:Gl3Tv6P/0
>>1
誰かの操り人形みたいな人だったからな
せめて自分で考えて自分で発言する人だったら良かったのに
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:14:47.15ID:i0RYMuHc0
池田センセーは、3回目のワクチンを接種済みですか?

池田センセーは、投票所に行くのですか?

そもそも池田センセーには、選挙権があるのですか?

池田先生の場合も、戒名つけて国葬ですか?

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ! アイゴォォ・・・

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:52.20ID:ECEmIxMl0
タカ派で威勢の良いこと言ってる割には実際凶事が起こると飯も食えない口に入れても吐くビビりぶり
そんなヘタレなら大人しくしてろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:34.93ID:zW9aHrhQ0
>>1

>高市氏は葬儀を終えると、ツイッターに連続投稿。

体調がかなり悪いはずなのに連続投稿。
茶番もいい加減にしたら?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:17.68ID:7znLw3+T0
ブレブレ間違いなし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:49:57.06ID:lF/Rxnow0
>>6
むしろこれから跡目争いの混乱期を迎えるのは好機だろ
これ制するくらいの胆力無いなら仮に政権取っても続かんよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:52:24.82ID:DJvpJ0YJ0
こんなにメンタル弱いんじゃ
総理とか無理だな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:54:28.46ID:WvvL0rkr0
>>1


三浦清志 TRIBAY CAPITAL 中国
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 19:57:12.75ID:t3B7GfXn0
ネトウヨ=犯罪者
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:01:04.38ID:ERf/tKkL0
>>1
後ろを振り返っている時間は今の日本にはありません。
前進、前進、変革、変革、移民受け入れ若年化、若年化による経済活性化、以外に
日本が再生出来る手段は無いでしょう

この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:03:41.51ID:gCzRWR/W0
統一教会との癒着をまずなんとかせえや
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:26:41.10ID:zQIqr9N30
全員、緊縮派、新自由主義者
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:35:52.95ID:vwwl66wg0
自分が守り育てた奈良の統一教会で入信者も自民党支持者で固めてあるはずなのに
その子弟に牙を剥かれるとはなw

これはまずいやん・・・これまで自衛隊や警察に送り込んできた
信者の子弟も大勢おるし私ら恨んでるガキもようけいおるかもしれへん
エライコッチャどないしょー
ウチちょっと暫く外出んようにしとくわ

ってとこだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:44:57.64ID:li79Jcdg0
【岸田=日本のガン細胞】

>岸田文雄首相は14日の記者会見で、参院選の街頭演説中に
 銃撃され死亡した安倍晋三元首相を追悼するため、
 今秋に「国葬」を行うと表明した。

安倍は国葬にふさわしいとする国民の合意はない。
日本では主権は国民にある。

またしても岸田と自民党と渡辺恒雄と読売新聞による
緊急事態宣言やまん延防止法やワクチン・マスク詐欺と同じ
でっち上げだ。

岸田と自民党は、国民の血税を勝手に身内の葬儀のために
使うな。

国民に糞を投げつけるな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:45:41.26ID:li79Jcdg0
NATO諸国の防衛費はGDPの2%だ。
だから日本もGDPの2%、
今の6兆円から12兆円に引き上げるべきだ。

by 安倍晋三と高市早苗

NATO諸国に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

安倍晋三と高市早苗は売国奴だ。

日本から出て行け!

安倍は外国ではなく「あちら」に逝った。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:41.62ID:li79Jcdg0
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:00.65ID:li79Jcdg0
【岸田=日本のガン細胞】

外国人観光客は円を買う。外国人観光客が来ないと
円を買う人が減る。
年間約5兆円の「円買い」がなくなったのだ。

つまり、岸田が執拗に続けている無意味な
「鎖国=外国人の入国禁止」は【円安要因】だ。

岸田は、自分で円安を促進しておいて
円安・物価高対策をやると言っているのだ。

岸田は人間として成立していない。

そして、上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道
なくして成立しない。

※外国人の入国を禁止したから感染が拡大しなかったとする事実は
 存在しない。「真っ赤な嘘」だ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:27.30ID:li79Jcdg0
●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

岸田は、無意味な「外国人の入国禁止」を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

特に観光が主要産業である沖縄県の経済は
岸田によってせん滅された。

【岸田は国民に暴力を振るうな。変態が】

コロナ以前の外国人の入国者数は1日14万人だ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:53.55ID:li79Jcdg0
日頃、低所得者の救済を主張している共産党

何だ そのマスクは

低所得者に無意味なマスク代の支払いを強要するな。

イカサマ政党が
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:53:33.33ID:kZ9afdMx0
安倍さんが、最期に、みずからの命を犠牲にしてまで、
日本国民に知らしめた真実が山ほどあるじゃないか。
それらを完全に把握して、徹底的に対処すればいいだけのこと。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:56:15.09ID:FLjI3bUb0
終わったオバサン
本人自覚だもんw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 20:59:12.30ID:W8DzpGgd0
大衆は理不尽な自己責任を受け入れて生きてんだぜ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:51.02ID:2A41MLof0
ゲリチェンコの天誅で命運断たれたゲロチェンスカ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:20.68ID:0c9ahCMt0
>>79
青山センセとか
統一とは無縁そうだけど
安倍氏が暗殺された後は何かに憑りつかれたように
振る舞ってるのすごいなあと
安倍教なのかなと
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:46.64ID:pJclx6qD0
ベラベラと脇が甘いわ。こんな人が憲法改正、愛国なんだから
怖い世の中。自分の身は自分で守らねばね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 21:35:28.30ID:loOhhGVj0
衆議院参議院に秘書とかで宗教とか外国人とか
入り込んでるのがそもそもおかしい
全面禁止にすべき
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 22:09:00.19ID:acv/e9S60
高市さんは好きだし頑張ってほしいけど私悲しんでますアピールは正直どうかと思う
安倍さんがなくなった直後ガースーは多くを語らず、2言目に選挙の話をしたから自分はガースー冷たいなと思ってた

でもFNN観て、ああこんなに悲しいのに自分を殺してやるべきことをやってたんだなと評価が変わった
高市氏も頑張ってほしい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 23:14:15.77ID:6JUpFQbA0
後ろ盾ないともう当せん出来ないもんね
次の選挙から無職だもんね
しかも統一教会という反社に関わってたのもバレてるから就職も出来ないもんね
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:45.30ID:ZMtl9zIo0
事件が起きてから個人情報が開示されても後の祭りだと言う事を考えたら個人情報保護法をもっと緩やかな方法にしないと第二第三の事件は防げない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:37.96ID:3yT5TnCA0
>>94
個人情報保護法を緩くするなら、何年かに一人政治家が暗殺されるほうがマシ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 01:49:40.34ID:5fsTfwoY0
統一とズブズブの経歴じゃもう上は狙えないだろうからな
総理への道は断たれたと言っていい
泣きたくもなるだろう
0098ZENON 2296
垢版 |
2022/07/18(月) 02:06:30.15ID:1Aq5kvk30
>>5
清洲会議に例えるのなら、高市は織田家(安倍派)に入っていないのだから、秀吉でなくて家康の立場だろう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 02:09:14.07ID:3hJ6fV1D0
基地外カルトと愚劣ジミソ党は車の両輪のようにラブラブな関係だったんだね!
そんな蜜月は終わったよ。ザマアミロ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 02:18:11.22ID:UwZkqS6l0
ウクライナの兵士は素晴らしい。

真っ直ぐに生きて死ぬことを貫いてる。

それに比べて、意を翻し、ロシアに付いた
ムネオという輩の醜さ。 何が有っても
日本のために一命を賭す。それが武士では
ないのか? あまりに卑しい。 こんなのが
政治家をやってるから日本は落ちた。武士道を
思い出して欲しい。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 02:39:08.37ID:plKKPrCC0
女性天皇を容認すると日本人からは嫌われる。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 02:57:53.24ID:HEa3gD9a0
政治家としては上がり目は絶たれた
それは間違いない
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:03.28ID:FPyW9EUb0
敵地攻撃やら何やら吠えながら、いざとなれば胆力弱すぎ。口だけ番長やな。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:12:34.89ID:FFPoj6zK0
総理になりたいなら
安倍みたいに人が死んでも
何とも思わず嘘付ける位じゃないとな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:26:26.54ID:HEa3gD9a0
まあ、日本にとってはこんな口だけ達者なバアさんが首相にならなくて国益上本当によかったわ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:35:21.45ID:CQ7DlJYp0
安倍ちゃん死んだ直後はあんなにネット規制強化に張り切ってたのに
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:37:45.16ID:sMfckepF0
規制が必要なのはあっちでしょ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 03:41:28.48ID:XuhjHe0x0
うぜぇ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 04:00:50.22ID:v/PK3Cw/0
殺されるようなことしてきた自覚があるんだろうな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 04:02:16.21ID:gIObTRu80
関係ないんだけど、山上事件のおかげで、政治屋たちが少しだけ襟をただしたように感じる。
三島由紀夫が言うてたが、民主主義には暗殺がセットで必要なんやなって。
やりたい放題やったらアカンと直感的に理解したように感じる。
みんな同じように感じてるみたいやし、安倍さんはかわいそうではあるが、大きな役割りを果たしてくれた。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 04:03:04.43ID:wDlvsqIN0
>>1
菅に石破と二階がくっつくとか地獄でしかない。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 04:35:27.34ID:I0rqfRTp0
朝鮮壺に汚染された清和会も分裂確定
口先ババアの政治家生命もおわったし
山上烈士の果たした役割は大きい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 05:29:30.27ID:2+z8alZc0
安倍総理を殺した壺のテロ防止
壺教団の一斉取り締まり。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 06:57:20.86ID:FqyPnvoU0
カルト教団(韓国人)が誰を当選させるか決めていたのか
しかもそいつが総理だと
どうなってんだこの国
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:28:41.87ID:gkCvi+5i0
自分が精神の病気だと気づかないのかね?
親でも夫でもない安倍がいなくなってこの状態は異常。
強い共依存関係の母子並の症状。

極度の喪失感を抱くのは、単に自分の将来の不安が原因だろうに。
安倍の代わりに依存できる人間がいれば速攻で症状が消えるはず。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:02.52ID:0aI15Zza0
カルト統一教会のシンパ高石よ君は日本国には必要としない人韓国へどうぞ
自民党は韓国と色々と協定を拒否しているが表顔 裏ではカルト統一教会の
足となり手となり日本国民を食い物にする党が自民党だよ
自民党よ反省し国民に声明を出さなければ第2の大上氏(神)が降臨する。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:12.22ID:SQaxrq7u0
オレも失恋した時そうだったよ、早苗。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:55:17.74ID:DvK5iUhD0
ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索
ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:55:41.26ID:DvK5iUhD0
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=YORBK20mX74
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:20.05ID:DvK5iUhD0
【岸田=日本のガン細胞】

>岸田文雄首相は14日の記者会見で、参院選の街頭演説中に
 銃撃され死亡した安倍晋三元首相を追悼するため、
 今秋に「国葬」を行うと表明した。

安倍は国葬にふさわしいとする国民の合意はない。
日本では主権は国民にある。

またしても岸田と自民党と渡辺恒雄と読売新聞による
緊急事態宣言やまん延防止法やワクチン・マスク詐欺と同じ
でっち上げだ。

岸田と自民党は、国民の血税を勝手に身内の葬儀のために
使うな。

国民に糞を投げつけるな。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:51.92ID:DvK5iUhD0
岸田! 何だ そのマスクは。

岸田は、2年たってもコロナ感染拡大を阻止できなかった。

●ただちに責任をとって内閣総辞職しろ。

無能な内閣は【無用】だ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:11.97ID:DvK5iUhD0
経産大臣 自民党「保守」=日本会議 安倍の手下
の萩生田は

電力をひっ迫させて国民を停電の危機に落とし入れた。

電力がひっ迫するにもかかわらず助成金を払ってまで
電気自動車を拡販した。

●ただちに責任をとって議員辞職しろ。

無能な大臣は国民にとって【無用】だ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:36.49ID:DvK5iUhD0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

ユーチューブ【小池都知事「人流抑制が最重要」】で検索
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

>日本高校野球連盟と朝日新聞社は6月27日、8月6日開幕の
 第104回全国高校野球選手権大会(阪神甲子園球場)を
 有観客で開催すると発表した。

人流を抑制するために
高校野球の一般客の入場を認めます。

by 朝日新聞社と高野連
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:31.72ID:DvK5iUhD0
コロナの感染爆発で東京都の病床が不足している。
小池百合子は、都民の健康と命を危機に落とし入れた。

●ただちに責任を取って知事を辞職しろ。
 無能の都知事は国民にとって【無用】だ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:10.92ID:Wbqh/hNh0
>>28
元自民もしくは民主が政権与党時に繋がり持ったケースだろう。
協会の意向を政策に反映させるには与党に巣食っておかないと
意味ないから。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 08:35:11.34ID:I0rqfRTp0
実に脆弱
軍備だ、強い日本だ、いやすったのコッタの
耳障りの良い事を散々吹聴しまくって安倍が銃殺された途端吐いちゃったとか笑
ホステスが最適だよ
もう歳か笑
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:03.85ID:GLdZEruz0
>>1
次は菅派の誰かが総理大臣になるかもな
影で動くのが得意な菅が安倍無き今なら台風の目となってもおかしくない

清和会が弱まってもまだ次がいるぞ岸田
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:45.29ID:3RKTtXn30
二十人で良い、高市派旗揚げせよ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 08:59:49.31ID:DvK5iUhD0
コロナの新規感染者数が過去最高に達した。

●政府は、何の感染拡大防止策も取っていない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:12.91ID:DvK5iUhD0
 人流抑制・飲食店の休業・時短営業(やっていない)
 イベント会場の人数制限(やっていない) 
 外国人入国禁止(上限2万人まで解除)

 マスク(外でのマスクを解除)
 ワクチン(全員接種から一部接種に大幅削減)

 
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:32.51ID:DvK5iUhD0
 感染者数はその勢いを増して拡大を続けている。

●岸田はただちに内閣総辞職しろ。
 無能は【無用】だ。国民の迷惑だ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:03:13.36ID:DvK5iUhD0
【岸田=日本のガン細胞】

岸田内閣=東条英機内閣 独裁

東条英樹内閣の行き着いた先が何であったか
善良な「主権の存する日本国民」がご承知の通りだ。

>第3次近衛文麿内閣のあとを受けて成立。東条英機首相が
 陸・内相を兼任。11月5日御前会議で対米英開戦を決定し
 12月8日開戦した。東条の独裁政権的性格が強く,
 翼賛選挙により議会を支配。大東亜省を設置し大東亜会議を
 開催した。1944年2月内閣改造とともに東条が参謀総長,
 嶋田繁太郎海相が軍令部総長を兼任して国務と統帥の一本化
 を図ったが,同年7月サイパン陥落を契機に重臣から
 倒閣工作が起こり,総辞職。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:10:24.77ID:DvK5iUhD0
あっめあっめ ふっれふっれ 安倍さまが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田文雄=日本のガン細胞】

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=i07RZpF7wT0
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:17.69ID:lARdBfqe0
菅はともかく石破や河野太郎と一緒にはやれんだろ。高市は
いっそ自民抜けて維新行ったらどうだ。たちまちトップだぞ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:30:09.41ID:IXWTHfPA0
>>32
朝日に川柳投稿した人かな?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 09:37:45.28ID:2+z8alZc0
壷のお告げで
高市総理大人に抜擢されますから。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:23.79ID:a8tjDZFC0
高市はもう終わり。
支持者は統一教会信者だし。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:25.57ID:za5W6agX0
安倍にいいように使われた人。
無派閥でバックがない人間は操り人形的に重宝に扱ってそうな人事だから。
菅と違って大物議員の仲間もいないみたいだし。
菅と岸田は、安倍の言いなりにならないから、高市は好都合の存在だったはず。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:12.25ID:za6qS3wu0
高市入信かな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:07:08.62ID:NU9bci/50
腐敗してもー日本は滅亡だな。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:14:20.38ID:u0vUirBB0
日本人を不幸のどん底に突き落とす宗教との癒着がなくなるまで、
自民党には投票できないな。恥を知れ!というのは自民党のことだ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:16:19.86ID:QJk4KalO0
>>58
全部秘書
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:19:03.72ID:QJk4KalO0
>>100
高校生になるともっとポエムのレベルは高いぞ
ガンバレ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:20:48.95ID:QJk4KalO0
>>106
「アベ…さんでしたっけ?」
「非常にry」
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:00.82ID:I0rqfRTp0
>>134
来るわけないだろw
汚い糞壺塗れのババアに誰が近寄るんだよw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:27.11ID:+qu++7uC0
>>145
安倍氏の後ろ盾なき後、自民右派や清和会の議員や応援団は
今後も高市推しなのかね
稲田氏みたいに使い捨てなのかな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:15.67ID:QJk4KalO0
>>113
いかに米国が騒ぎ立てる民主主義というものがまやかしか分かろうというもの
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:17.86ID:QJk4KalO0
>>114
その「地獄」とかの表現、統一のマニュアルだってな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:06.52ID:QJk4KalO0
>>117
戦後日本の全盛期「ブルドーザー」と呼ばれた政治家が居たな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:30:04.99ID:+qu++7uC0
>>155
安倍信者とういうか自民馬鹿右派が意味不明なのは
安倍氏はさんざん二階氏を重要ポストに据えてた
事実は無視できる神経
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:17.12ID:QJk4KalO0
>>132
まあ事実かは分からんよ
ホステスが最適の女が創作した記事かもよ
秘書か、ズブズブの記者か…
こんな事公にしても足引っ張りでしかない事が女様には分からんのかもなw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:30.25ID:sEyJqkwa0
>>1
自分の地位が失われる恐怖心かw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:35.11ID:LRUc0mvK0
統一協会パワーがなきゃこんなもんか
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:40.40ID:I0rqfRTp0
>>153
高市なら清和会から嫌われているよ
安倍が自派閥でもないのに高市推すから妬まれて
その安倍が銃殺の上に糞統一教会のバック迄ばらされて
清和会の連中は溜飲を下げてるわ
ま、あいつらも糞壺の関係者だから地元で言い訳しなきゃ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:40.98ID:I0rqfRTp0
>>153
高市なら清和会から嫌われているよ
安倍が自派閥でもないのに高市推すから妬まれて
その安倍が銃殺の上に糞統一教会のバック迄ばらされて
清和会の連中は溜飲を下げてるわ
ま、あいつらも糞壺の関係者だから地元で言い訳しなきゃ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:45.97ID:ZnY27SGy0
二階派と合併すれば…って、昨日羽田でオッサン見かけたけど、相当よぼってたよ。
普通政治家って、プライベートでも存在感が出るんだけどさ、なんか、
SPいなきゃ、ただの足元のおぼつかない爺さんだったよ。

ああ、あの人も、もはやこれまでかなと思った
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:06.91ID:I0rqfRTp0
>>163
はい、そうです
相当タチが悪い
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:07.74ID:I0rqfRTp0
>>163
はい、そうです
相当タチが悪い
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:47.72ID:Njx9s7TZ0
みんなだいすき 日本が誇る俊英 澤田愛子スーパー大先生
twitter.com/aiko33151709/status/1548624317424218112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:46.74ID:3otjqo5S0
消費税減税しないって吠えたから天罰くらったんだね
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:30.56ID:PJ9Ju2m60
まあ、今回の一件で、日本の自称右翼=カルト信者かそれに騙されてるバカ って構図が顕になっちゃったからなあ
自分が毛嫌いする考えを持った連中を「パヨク」ってごく単純に言ってりゃ良かった時代は終わったんだよ
そしてソイツらもこれからは掌返すのが目に見えてる
愛国()保守()議員センセイには冬の時代が来ちゃったねw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:08.69ID:PJ9Ju2m60
>>168
多かれ少なかれカルト汚染が全体に広がってる自民にはムリです
粛清すっぞ→オマエモナー の流れになるのは目に見えてる
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:19.39ID:PK906tMR0
>>1
“いち議員”だろ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:21.51ID:uexi1Ihm0
この程度の事で体調不良になる人間は総理にはふさわしくないよね。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:18.55ID:uexi1Ihm0
悲しんでもいいが安倍の意志を引き継いで前に進むのが政治家の役目
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:51.10ID:uexi1Ihm0
メンタルが弱い。もっと大変なことが起こる総理大臣は無理だな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:54.79ID:ecwDeSm50
つまり滝川一益ポジション
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:38.81ID:yJCur6vp0
西村とか稲田の活き活きとした様子を苦々しく思っている人は多いだろうから、高市さんはそういうスタンスで行くのねって感じ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 18:09:57.74ID:83bLUbRG0
石破も動揺して他人のマスクつけたんだろ?
普段の印象に対して有事にメンタル脆い奴があぶり出されてよかった
山上さんの功績の一つや
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 21:15:52.62ID:AYF2aUbr0
こいつは本当に躊躇なくウソをつくな
サイコパスなんやないか?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 22:55:40.89ID:5PFaDn/C0
高市が吐いててもどうでもいい
それよりこの人、統一教会に近づくと
安倍に取り立てられる、のモデルケースみたいな人?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 23:53:33.22ID:8Les+0M90
>>178
一応秀吉傘下に収まったじゃない
随分格落ちした感じは否めないけど
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/19(火) 02:31:35.69ID:ZxFHJGHo0
しかし、見渡す限り自民党にはポスト安倍に相応しい人物がいないな。
強いて挙げるなら、
安倍の思いを引き継ぎ憲法改正に積極的な高市早苗ぐらいのものだろう。
国民民主の玉木党首や維新の吉村大阪府知事辺りを自民党にスカウトしたいぐらいだ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/19(火) 04:30:03.79ID:LCPdzsa30
>>186
日本が本当に滅びます
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 22:54:05.60ID:0xHZvFRZ0
>>176
やあ!統一教会信者さん、韓鶴子お母様マンセー!
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 06:15:59.55ID:1KJjHQmF0
高市総理大臣 誕生間近
安倍さんお気に入りで推薦していた。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:48.32ID:z4xVkDFy0
サンクチュアリ協会にも御指名されちゃうほどの高市早苗
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 20:23:45.52ID:z0gmtyhR0
統一教会との窓口を高市が掌握すれば確実に総裁になれる
総裁選の地方票の殆どは信者だし、議員票は勝馬に乗るから無視していい
安倍に代わって教会の支援を取り付けた人間が票を操作できる
概ね汚染度の高い安倍派の人間だろう
岸田に恩を売て傀儡にするか、順当に高市を総裁にするかだな
岸田が安倍派に逆らうようなら首をすげ替えられるだろう
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/29(金) 21:19:05.48ID:wFyll6610
ヤクザだろうが利権詐欺師だろーが、口利き頼まれたら応じるだけのクルクルパーババア

踏み倒された立場が弱い庶民はみんな泣いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況