X



【安倍元首相暗殺】中村格警察庁長官 要人警護の責任果たせず「極めて重く受け止め…慚愧に堪えません」[2022/7/12] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:56.26ID:CAP_USER9
安倍元総理大臣が銃撃され、死亡した事件を受け、警察庁の中村格長官が会見を開き、要人警護の責任を果たせなかったことを「極めて重く受け止めている」と述べました。また、警察庁は警護・警備に関する検証チームを設置したと発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3242cd31e3fa36f081aa3184606a609c990855a
https://news.ntv.co.jp/category/society/e1bf26743c5d4c8297df681b0184cb64
中村長官 要人警護の責任果たせず「極めて重く受け止め…慚愧に堪えません」 警察庁に警護・警備の検証チーム設置
7/12(火) 19:40配信

参考)
https://lite-ra.com/2021/09/post-6020.html
山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で“自民党の秘密警察”化がさらに 2021.09.15
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/c56a34bfd4eb0dda86e3545203fe94bf
飯塚幸三事件にも「もみ消し役」として暗躍か 北村滋と中村格の『極悪コンビ』2020-10-12
https://twitter.com/0naganuma/status/1123523722319503360
中村格は「世田谷一家殺人」の責任者なぜか犯人を捕まえられなかたのに、
それ以降素晴らしく出世している。~~~統一教会 2019年5月1日
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7296.html
赤報隊朝日新聞襲撃事件、犯人の正体は韓国統一教会なのに捜査せず?2018-02-18

https://www.bengo4.com/c_8/n_14701/
「自己破産させられた信者はたくさんいる」「??2世の苦しみがどんなにつらいか」霊感商法弁護団が会見 2022年07月12日

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す 2021年9月12日
https://www.mag2.com/p/money/1051713
統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想とは 2021年5月16日

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&page=3
博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 2021年1月19日掲載
https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12636940612.html
統一教会系閣僚9人。安倍政権と変わらぬ菅政権の「新宗教・スピリチュアル・偽科学」関係 2020-11-09

https://yournewsonline.net/articles/20201106-paula-white-trump/
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 2020年11月6日
http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など 2016/07/23

https://yournewsonline.net/articles/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日
https://yournewsonline.net/articles/20160603-unite-ldp/
憲法改正デモを行った「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?2016年6月3日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:27.81ID:zJQ8IFd40
警察庁も公安も、

平和ボケすぎー

現実は厳しい。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:54.80ID:zJQ8IFd40
日本には、反日外国人の帰化チョン工作員が
腐るほどいる。

平和ボケの日本、そろそろ本気で対策しないとヤバい。
まずは、スパイ防止法であろう。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:49.11ID:oIhnBhsV0
>>148
タカトシか?セコマのでも食っとけ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:54.56ID:ofdMjGwT0
CIAに頃された
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:04:33.65ID:oIhnBhsV0
>>155
平和ボケならまだいいが、秘書や警察幹部もグルなら防ぎようがないからな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:10.73ID:kKpNnlVW0
>>158
ケネディと同じ公開処刑スタイルやもんなぁ
ある意味日本の最高権力者を急遽イレイズする意味って
喫緊起こる事態に抵抗するなよって警告やんね
何かが起こりそうやね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:06.38ID:8uMyyFVh0
ヒロユキが擁護したところで

さすがにザル過ぎた
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:41.62ID:jqsz5ZRF0
リフレ女子
@antitaxhike
記事で取り上げられている「後継候補」の中に、明確な積極財政派は絶望的に一人もいない。
「日銀は政府の子会社、国債発行は借り換え続けられるから問題はない」などということを、
正確な知識でもって堂々と言える人はもはやいない。岸田財務省政権では日本が沈んでしまう
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 05:05:35.02ID:3N9hAPoO0
【山口敬之氏の“性暴力”認める判決】 安倍政権の意向で捜査を握り潰した警察(中村格氏)の問題が改めて浮き彫りに[2022.01.26]
https:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1643230374/

(T_T) こっちの事件の方も反省しておいたほうがいい。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:51.00ID:g6fq2PHb0
間違っても警察の公安が統一教会に手を入れ
自民と教団の紐帯を危うくするようなこと
そのようなことが絶対起こらない体制を固めて
安倍国葬を以て日本社会の情動の落ち着き
それを確認したのち辞任します
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:52.38ID:g6fq2PHb0
県警など経由しない
生粋の政治任用、政権の盾(犬)
脛に傷持つ奴の相談役
私、中村格、最後のご奉公です
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 18:57:24.01ID:zvmbzmIV0
統一協会絡みの人事で出世したやつを
まずは一掃しろよ、岸田
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 18:58:15.92ID:zvmbzmIV0
安倍さんも自業自得すぎて
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:00:35.55ID:g6fq2PHb0
任期半ばでの辞任、思い残すことはないのか
そう問われれば勿論心残りではあります
私、中村格、来年還暦であります
然り乍らいささかも衰えたつもりはございません
伊藤詩織さんに直撃された時には全力疾走で逃げ切って見せました
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:02:51.97ID:g6fq2PHb0
映画を見た友人知人からは
「中村さん、若いね」「あの走りは日ごろの鍛錬のたまもの」
「まだまだ現役」「日本のフーバー目指せる」
励ましの言葉をもらい、いささか自慢でありました
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:05:39.77ID:g6fq2PHb0
しかし自らの権力の源泉を
自らの失態で失う事態に直面し
このジレンマの中
男中村、どうあっても一介の組織人
サラリーマンの宿命には逆らえないことを
悟ったのであります
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:09:48.30ID:g6fq2PHb0
かくなる上は組織人としてのけじめ
自らの火の粉がかからぬよう保身を図るため
そして日テレなどと贅沢を申しません
警護不祥事からの正力松太郎の再起などと浮ついたことも言いません
最低限秘書付き送迎付き出社最低限ボーナスありの
天下りさえ甘受できれば、清く身を引きたいのであります
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:11:18.51ID:g6fq2PHb0
正に明鏡止水の心境であります

かくなる上は各方面のご指導忖度便宜を
貴方がたの保身含みでお願いするところであります
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:15:07.58ID:g6fq2PHb0
聞いてるかっ、フジサンケイ(怒)、、、
スイマセン、取り乱しました、、、
繰り返します、私、明鏡止水の心境であります。
今後短くなりました任期いっぱい務めさせていただくあたり
皆様に報告とお願いとお返しの連絡、、、いや
ご挨拶とさせていただくものであります
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:17:14.30ID:Za0jRL3y0
森永グリコ や 三億円 すべてあそこにつながってんの???
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:36.46ID:wvmoY4JD0
言い訳や口だけの謝罪はいらない
・原因究明
・責任追及
・再発防止
の3点セットだけでいい
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:26.34ID:/aazOQFS0
中村格 腹切れ

中村格 腹切れ

中村格 腹切れ

中村格 腹切れ

中村格 腹切れ

中村格 腹切れ

中村格 腹切れ

中村格 腹切れ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 00:09:34.55ID:9szSdczK0
霊感商法の広告塔を担った結果
霊感商法の被害者に命を狙われてしまう

人事で組織を腐敗させた結果
組織の失態で自分の暗殺を遂行されてしまう
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 05:28:07.11ID:MDHbJwSJ0
レイプ犯山口の逮捕を忖度してくれた腰巾着を昇進させたら
所詮現場知らない腰巾着なんで警備ガバガバでワイ殺されましたww

とことん自業自得因果応報っすな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/17(日) 05:57:38.71ID:2A41MLof0
各党のカルト法案を争点として解散総選挙希望
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/18(月) 19:09:35.75ID:g43204g90
レッドパージよろしく公安警察を動員した、思想弾圧、言論弾圧、反体制弾圧やりまくり
憲法違反もやったもん勝ち踏み倒したもん勝ち
ロシアかよと

これを発端にまた連続で歴代首相の暗殺事件起きりゃ中村と公安警察の居場所なくなるやりゃ良い
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:02.09ID:iotLfM+P0
【山口敬之氏の“性暴力”認める判決】 安倍政権の意向で捜査を握り潰した警察(中村格氏)の問題が改めて浮き彫りに[2022.01.26]
https:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1643230374/

(T_T) こっちの事件の方も反省しておいたほうがいい。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/19(火) 21:40:55.69ID:ihrbpBdU0
>>183
山上の家系に京大卒と焼肉屋がいるとの話あったけど
もしかしてターゲティングしてるのかな
北が本貫の家系を狙って勧誘し送金源になりそうな家を潰してる?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 05:22:44.61ID:gRxI7ST20
【山口敬之氏の“性暴力”認める判決】 安倍政権の意向で捜査を握り潰した警察(中村格氏)の問題が改めて浮き彫りに[2022.01.26]
https:// fate.5ch.net/test/read.cgi/ seijinewsplus/1643230374/

(T_T) こっちの事件の方も反省しておいたほうがいい。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 21:01:02.88ID:keVpx5tW0
中村は安倍の犯罪捜査を妨害して警察がまともに機能しないようにするために
安倍が長官にしたんだから安倍の警護が機能しなかったのは安倍の願い通りだろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 04:07:32.55ID:cIBHJZm60
(T_T) 警察公務の執行妨害するために警察庁長官に就任させてたことが仇になった。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:51.00ID:Nb/rOdrk0
で?堪えられなくてなんだって?このゴミ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:32.77ID:Nb/rOdrk0
麹町では何やってたの?こいつ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:24.14ID:T4GCGuEm0
その代わり、犯人を死刑にすると言い出しそう。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:15.19ID:GUPfmnvm0
ボスに一本釣りしてもらえて
頂点に君臨できた。
ここまではよかったのに、
肝心の頂点で、
命を投げ出してボスを守る手駒を用意できなかった人。

要するに実力不足。
身の丈に合わない地位を望んだ結果に起きた出来事なんだな。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:43.48ID:ivkU79vt0
>>194
安倍「やれ」
中村格警察庁長官「はい」

中村格警察庁長官「やれ」
SP「しるかよ おまえがやれよ」
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:34.44ID:SpZtVWgg0
なんかスレを読んでると
警察庁が政治家を護衛するのはあたり前みたいな書き込みを見るけど
その前提がおかしくないか
なぜ政治家の演説に警察庁が護衛して動くんだ
社会の仕組みがわけわからん
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:32.45ID:ivkU79vt0
>>196
お腹痛いって総理辞めた後だしな

安倍が撃たれた場所は今年4月に立憲の泉健太代表が
警察から「後方の警備が難しい」と指摘され断念していた場所だった

警察が安倍の演説を拒否せず忖度した理由は
過去に辻元の忠告を愚弄した安倍や自民党のヤジのせいだった

辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:54.51ID:SpZtVWgg0
>>197
民間の護衛を頼めば済む話じゃねw
なぜ税金で働いている警察の組織が政治家の演説に護衛にあたるの?
どんなに考えてもわからないのだけど
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/28(木) 17:51:58.05ID:3nej08Dc0
>>198
警察庁長官が決めることだから、
お前さんは決めたことを分かればよろしい。

長官のおかげです。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 07:24:13.03ID:A7TRWezr0
>>198
どんなに考えてもそれなの?
単にお前が知的障害朝鮮人だからじゃね?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/31(日) 08:41:33.12ID:BAuram6Z0
>>1
飼い犬が昼寝してたので撃たれたでござる (シンゾー)
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/02(火) 22:59:28.27ID:G9z3FyT50
(T_T) 警察公務の執行妨害するために警察庁長官に就任させてたことが仇になった。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/10(水) 23:18:13.33ID:TuloVSs00
麹町で何やってたの?こいつ
全てを再精査しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況