X



【末松信介文部科学相】宗教法人への介入「極めて抑制的であるべき」 銃撃事件で文科相[2022/7/12] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:45.59ID:CAP_USER9
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(41)が事件の動機として、宗教法人「世界平和統一家庭連合」(旧・世界基督教統一神霊協会=統一教会)の名前を挙げていることに関連し、末松信介文部科学相は12日の記者会見で、憲法で信教の自由が保障されていることを踏まえ、「(宗教法人を所管する)文科省が立ち入って(問題を)指摘することは極めて抑制的であるべきだ」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5984a803f426a8228d5ec44bfe08386cfdce23e9
https://www.asahi.com/articles/ASQ7D43DTQ7DUTIL016.html
宗教法人への介入「極めて抑制的であるべき」 銃撃事件で文科相 7/12(火) 12:49配信


参考)
http://dailycult.blogspot.com/2017/11/6.html
統一教会名称変更の“功労者”下村博文・元文科相が世界日報社から6万円を受け取っていた 2017年11月28日

https://www.bengo4.com/c_8/n_14701/
「自己破産させられた信者はたくさんいる」「??2世の苦しみがどんなにつらいか」霊感商法弁護団が会見
2022年07月12日

https://youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs
【"統一教会"の献金などの活動を非難】紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見 2022/7/12

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c
「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に 2019/12/10

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す 2021年9月12日

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7296.html
赤報隊朝日新聞襲撃事件、犯人の正体は韓国統一教会なのに捜査せず?2018-02-18

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など 2016/07/23

https://yournewsonline.net/articles/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日

https://yournewsonline.net/articles/20160603-unite-ldp/
憲法改正デモを行った「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?2016年6月3日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日

0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:09:13.47ID:tjkhUJec0
これはアメリカでも問題になったんだけど「信仰の自由」っていうのは、あくまで「個人がどんな信仰を持ってもいい」っていうことであって、「宗教団体だから好き勝手やらせる」こととは違うんですよ。
それを混同させて悪用してるのが「統一教会」のグループだということです。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:07.88ID:Af2t7GuX0
洗脳の自由は認めてないぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:04.61ID:aZnzAIwF0
文科省が
破産させるほどの献金や
集団結婚で連れ去られ、
意に沿わない貧しい暮らしをさせられることに
お墨付き与えていいとはならない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:32.17ID:HfKPngx+0
旭川に三役送るとイキって反故にし
カルトに好き勝手させるとお墨付きを与える
こんなボンクラばかりじゃ学校教師にロリコンとヒステリーしかいなかった異常さも納得だ
こども庁を作っても形だけだね、本当に気持ち悪い
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:43.89ID:nsEikdbF0
信者の人らは自分の意思でやってる人が多数
憲法により権利が守られてるからそもそも国家権力は手を出せない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:15.93ID:iNVu8tsB0
一部で報道等されているように、
仮に政治家に宗教団体から選挙支援や献金がなされているとすれば
政治家が大臣として国の宗教法人に対する監督に関する政策や方針を決定するのは、
適正な統治制度とはいえないんじゃないのか?

宗教法人に対する指導監督は、
独立の行政委員会制度で行うか、官僚が外局の長として行うようにするべきでは?

今回のような事件の直後に、問題に対処しないと堂々と明言するような政治家が
存在するのが、婉曲的な原因の一つになっているのではないのか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:56.10ID:ZAF1UpSe0
>>1
日本の文科大臣は〇すって教義でも放っておくなら
その言い分を認めてやってもいいよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:35:36.42ID:mQ7y1afs0
このクズ大臣ころして
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:39.52ID:nsEikdbF0
>>8
それ言いだしたら企業の献金や支援も同じだろし
宗教以外の団体も同じ
そもそも憲法が国家権力による手出しを認めてないから
例外として出来た破防法該当みたいな例でないと政治による解決は無理
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:51:52.89ID:DmgUCUA/0
このクソ大臣にお前はクソ中のクソと伝えたいんだがどうしたらよいものか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:40.11ID:nsEikdbF0
>>13
信仰の自由は基本的人権の一つやん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:44.89ID:h026h1Rw0
カルト宗教は徹底して取り締まるべき。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:05.87ID:ZrjH0fRX0
過去に拉致監禁を始めとする犯罪を行ってきた犯罪集団を
公安の監視対象から外したのが安倍政権
宗教法人名の改定を許可したのも安倍政権
分かりやすすぎるw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:35:44.03ID:7IDAHblY0
カルトどころか宗教全般に甘すぎだわな
イスラム教なんて要求がどんどんエスカレートしてるじゃんw

公共の場にお祈りの場所を用意してないのはおかしいとか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:34.22ID:EBedi2lI0
カルト村
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:49.53ID:BdVvBJFa0
【論説】日本のアングラマネーと見事に符合する財政不足額…安易な増税に頼らず、パチンコ税や、巨大宗教法人への課税などを検討せよ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1277896063/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/12(火) 22:55:26.71ID:Wcq4ge0C0
連立組むとこの辺が限界ってか〜
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 02:36:13.59ID:MVd/vPau0
「個人的な信教」側面での介入はたしかに抑制的であるべき
だが「政界との癒着」面での介入は徹底して行うべきだろ

規模がデカすぎて絶対何もできないけどな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 02:55:52.79ID:fkf5hr800
池田大作
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 03:55:18.67ID:nb6AJN9D0
いつまでそんなトンマな事言ってんだ。 お前も金貰ってんだな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 04:04:42.36
憲法20条問題を知らない知性が足りない日本人問題
問題が入れ子になってるんだよな
憲法20条があると日本人は宗教の知恵を使えない
アメリカのやることは狡猾だから馬鹿だと理解できないんだよな
この問題を批判したのはインド哲学の中村元先生くらいで
大学教授でも知らない人が多いでしょう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 06:33:09.37ID:kab5rSIu0
信長の気持ちがよく分かった
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:58.57ID:GYqIy/Ze0
個人情報保護法が融和社会から孤立化社会に変質しこの様な事案を生んでいるこの国の怖さを感じる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:14.52ID:wCx57YYJ0
カルト宗教が日本人からカネを奪っても政府は関与せずということですね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:16.78ID:Ub9/4i/r0
>憲法で信教の自由が保障されていることを踏まえ、「(宗教法人を所管する)文科省が立ち入って(問題を)指摘することは極めて抑制的であるべきだ」と述べた。


もうそろそろ憲法改正しなきゃダメだな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 16:22:52.67ID:NRF2pWj30
統一教会なんて宗教の皮を被ったカルト反社会的組織でしょ?
被害者を多数出してる犯罪組織を宗教法人と同列にするのがおかしい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:48.00ID:TTHCN1u50
何で文科省なん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 20:32:22.07ID:isVNxo1n0
自民党は自分たちが反日朝鮮カルト宗教集団だとバレたから
開き直って権力使って統一教会の全面養護、推進を宣言しやがったか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 21:02:34.49ID:jM91jmoU0
もうこれからは大きな選挙は当然、全国の小さな選挙でも

統一教会と関わりがあるか?どうか?

を監視しとかないとマジで韓国カルトに日本乗っ取られるぞ

すでに日本全国に統一の教会は約300カ所

自民は言うに及ばず、野党含めて国会、地方議員の票田組織になってんだろ

民はマスコミもな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:56.81ID:XrD5Db/+0
家庭破綻させるような宗教法人を容認している政党に憲法改正は無理である
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:13.38ID:iBVKv6Sz0
公明党の圧力
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 16:08:21.61ID:6X95JwkW0
>宗教法人への介入「極めて抑制的であるべき」

アホか。
信教の自由があろうがなかろうが、犯罪の疑いが濃厚になれば
捜査をするべきだ。しなければいけない。
信教の自由は、個人が有する「身体の自由」や「言論の自由」よりも
上位にあるものではない。個人でも犯罪の疑いが濃厚になれば逮捕される。
宗教団体を特別扱いする理由などない。
バカもいい加減にしろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 16:34:30.17ID:+Ks+A1Ka0
ゆとりの教育を推進した人間は、朝鮮大学校に天下りしたと聞いてる。

日本をダメにして朝鮮に恩を売った構造だよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:17.39ID:uQL5xZwR0
>>1
信仰の自由ねえ
ナチスを宗教と考える人がいたらどうなる?
これも自由と言うんだろう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:14:33.92ID:uQL5xZwR0
>>39
どこかに記事とか出てる?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:24:32.87ID:bUkz2JsH0
次、落選だわw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:26:54.84ID:zpLzKyXp0
>>2
同感
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:27:06.62ID:bUkz2JsH0
>>12
首相官邸ホームページ
or
議員のHPから意見メールを送れる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:36:47.44ID:pl1en7hU0
信教の自由だからと言って犯罪でも何でも自由はおかしな話
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:38:44.69ID:pl1en7hU0
宗教に介入しないというのは建前 
大臣や国会議員はほんとうは自分たちの宗教との癒着がバレるのが嫌なだけ


信者を破産まで追い込む統一教会の報道をしないテレビ局

信者を破産まで追い込む統一教会の捜査をしない警察

信者を破産まで追い込む統一教会と懇意にしている政治家

信者を破産まで追い込んで関係ないという世界平和統一連合(統一教会)という宗教

みんなつながっている
こういうことだよ。隠蔽して真実は闇の中
日本は腐った国
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:39:52.30ID:pl1en7hU0
宗教でも犯罪は犯罪
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:41:24.15ID:pl1en7hU0
宗教には寄付されても非課税の税制優遇だけでなく、犯罪しても捜査されない特権がある

宗教組織は犯罪したい放題。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:42:05.65ID:pl1en7hU0
宗教組織が犯罪を犯しても立ち入りもしない日本政府
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:43:19.99ID:pl1en7hU0
宗教組織が信者から財産を奪って破産させる犯罪を犯しても文科省のお墨付きがあるから問題なしwwwww

日本は頭がおかしい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:44:04.12ID:7oVLPY0G0
TPOに応じてやってください。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:44:42.44ID:pl1en7hU0
この文科大臣は特定宗教の門下生だろ
さっさと首にしろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:45:14.91ID:pl1en7hU0
宗教は犯罪し放題の自由がある
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 04:46:13.85ID:pl1en7hU0
信教の自由はどういう宗教を信じるかは自由という意味で

宗教が犯罪しても自由という意味ではない。

このあほ松大臣は頭が悪い
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 05:24:25.04ID:S2bH2ktd0
>>1
報道された霊感商法弁護団の言ってることを耳にしたかぎりでは
俺には宗教の皮被った反日工作機関にしか見えないんだがねぇ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:31.52ID:E7dJcuSI0
安倍ぬん 「カサカサカサ」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:43.10ID:eXnP/pOP0
>>59
シュッ!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:13.35ID:zqYPQYmn0
なにを信じててもいいけど集金部門と洗脳拉致部門は解散させないと同じ悲劇がくり返させられるよ
日本の偉い人は優秀なはずなんだから同じ過ちをくり返させないはず

これ以上破産させられて不幸になる家族を出してはいけない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 00:45:32.50ID:BRZuXU5M0
>>61
自由統一党が与党であるかぎりそれはないないww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 01:21:10.47ID:kKJdKzlV0
酷すぎるでしょ
苦しんで悲惨な目に合っている国民を見て見ぬ振りをするのか?
そんなの政治家失格じゃないか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:47.17ID:703tPWBi0
>>63
そりゃ自分たちの利益のためなら外国の反日カルトにマンセーする政治屋共だもん
極端な話日本国民が絶滅しても知ったことじゃないんでは?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:25.85ID:jY6XJ6Dm0
韓半島は男性生殖器、日本は女性陰部、
先祖の犯した罪(植民地時代)を日本人が贖罪するために
われわれは日本人からカネをもらってやってる、
みたいな内容が韓国向けの教えにあるとか
昨日テレビでやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況