X



【岸田首相】低・中所得国に8.8兆円インフラ投資表明 G7の1割超 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 17:30:12.47ID:CAP_USER9
【エルマウ(独南部)=竹内悠介】岸田文雄首相は26日午後(日本時間27日未明)、2027年までに650億ドル(約8兆8000億円)以上を低・中所得国のインフラ投融資にあてると表明した。ドイツで開催中の主要7カ国首脳会議(G7サミット)の関連行事で明らかにした。

バイデン米大統領が同日に発足を表明した「グローバル・インフラ投資パートナーシップ(PGII)」に拠出する。PGIIはG7全体で27年までに6000億ドル(約81兆円)の投融資を計画し、日本の目標額はこの1割超にあたる。

気候変動や情報通信などの分野でアジアやアフリカの低・中所得国のインフラ整備を支える。首相は26日のG7サミットで「経済的威圧などにG7が中核となり明確な立場を示すべきだ」と述べた。中国の広域経済圏構想「一帯一路」に対抗する。

中国は「一帯一路」に基づき新興国のインフラ整備に巨額の資金を融資などの形で提供しているが、返済が難しくなり中国が権益を取得する事例が目立つ。首相は中国が債務免除と引き換えに99年間の運営権を得たスリランカのハンバントタ港を例に挙げた。

「不公正、不透明な開発金融のリスクについて国際社会の意識を醸成していく」と述べた。8月にチュニジアで開くアフリカ開発会議(TICAD)で説明すると語った。

質の高いインフラ投資の原則は中国も入る20カ国・地域(G20)が首脳間で確認しているため、23年のG20議長国であるインドのモディ首相とも議論すると話した。「先進国、新興国を問わずG20原則の実効性を高めていくべきだ」と強調した。

日本経済新聞
2022年6月27日 3:14
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA263SX0W2A620C2000000/
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:38.20ID:geWrPwM10
ピンハネ業者の天下りや電通、パソナやヨシムラの親族や同類に8兆円たからせるんだろ?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:31.31ID:FfHRm8XR0
ほんと岸田に入れた馬鹿議員ども
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:35.91ID:t3mcN4hi0
もう日本は衰退国なんだから
むしろ外国から援助してもらえよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 20:55:53.00ID:uUD4BpMY0
>>1
日本やばくないかw

脆弱インフラで電気足りないw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 21:08:02.69ID:vQiDWSnZ0
 
原発再開にトコトン反対している  
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は  
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
エアコンが使えなくなって熱中症で死に
 電気代がトコトン上がって   
日本人がトコトン苦しむといいニダ!
 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 22:26:39.60ID:i+RZYmkA0
日本人に冷たい岸ダッピ
統一教会は日本人が嫌いなのか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 22:40:32.07ID:3xrk/ayi0
治安回復や安全確保のために社会政策を充実させるというのはむしろ本道でね
こういうことにはドーンと金を使うべきだし
そういうことなら賛成
0095たそうあろう
垢版 |
2022/06/27(月) 22:42:32.38ID:lvTtQiD30
低所得国ってジャップランドでしょーが。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 22:46:42.92ID:KkezSxdB0
ODAは全額日本に返ってくるけどもうその時は税金である国のお金じゃない
民間建設会社を経由してどこの誰か知らないがどこかのポッケに入る
話し変わるけど最近の日本ってお金の単位が変わったよね、以前は億だった
なんだか最近は兆
日本全国民から集める税金は沢山あるようですが 消化する人達も大変だね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 23:00:50.82ID:M1McYkCF0
中国と結びついてる国には投資しないとG7で決めればいいのに
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:52.87ID:P728W8I80
その分自国民に減税しろやカス
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:18.47ID:j+usqP6Z0
>>1
OECD再開の国が?www

一体何様のつもりなの?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 23:30:55.60ID:qiew14ZL0
ジャップから巻き上げてばら撒く
見返りはスパイ党信者がもらう
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:21.36ID:qiew14ZL0
そして納税もしなけりゃ良いい流れもない
ただの閉鎖的賄賂

トリクルダウンの無い行い
癒着買収という行為
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 00:03:10.14ID:YslUOSX00
いやいや
まず国内の低所得者を救済しろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 00:28:10.17ID:YCGbNToZ0
売国宏池会政権を倒せ。参政党 500万票。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 01:14:12.21ID:PoMBI6400
うん
国内もままならないのに
国外を優遇する姿勢が嫌
参院選他に入れることを決意したわ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 02:31:14.52ID:6h4jQQ5H0
>>1

日本国民のための政策ひとつもやらねえよな自民党ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 03:32:00.29ID:ulpzQnyq0
>>105
日本の援助は円借款や信用保証だから、基本的に税金は掛からないんだよw

国内の低所得者を今以上に救済したら税金が掛かる

そのことを知っているかな?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 07:33:21.53ID:x6VCae0H0
日本人から金巻き上げて外国にばら撒く売国総理
岸田はよやめろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 08:00:17.67ID:UNYGfwyc0
円借款で日本企業を使って開発するならどんどんやれよ
恩を売れるし取引も継続して行える
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 08:29:03.68ID:/sX4i65m0
比例19がどれだけ減るかみもの
衆院選で自民にいれた保守や無党派は岸田自民には入れない
反対に立憲支持層の左翼は岸田自民に入れる
リアルでは支持率が高い時から岸田支持者など
見た事がない幻だったw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:44.84ID:eDDNlGzR0
日本は?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:51.95ID:1+cFXMXh0
↓以下,貧乏人スレ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:21.91ID:540nnRno0
「国民の為は考えるつもりはないので消費税は下げられないけれども外国には(低・中所得国には)
躊躇なく9兆円ものお金を躊躇なく進呈します」とかわけわかりません、
日本は今や日本の価値が下がって異常なスピードで円安状態で中所得国の仲間入りなのにね。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:55.31ID:UvXt3Gy90
1972年に田中角栄が日中国交回復条約を締結したときに
日本は中国に対して賠償金などの支払い義務はなかった。
(それまで中国を代表して国連に議席を有していた中華民国の
蒋介石が請求権を放棄していたから)
しかし、実際には中国共産党に対して膨大な額の経済支援と技術協力が
行われた。しかし、中国共産党も中国国民も日本に対する感謝などは
いっさいなかった。
その一つの理由は日本の政治家が中国からキックバックを受け取っていた
からです。中国は日本国民に感謝する必要などなかったのです。
権力を持った政治家を篭絡すればいくらでも支援を引き出せることを
知っていたからです。
それは韓国に対しても同じ。北朝鮮に対しても同じ。
日本国民に感謝などしなくても、いくらでも日本政府から支援をもらえることを
中国共産党は知っていたのです。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/29(水) 03:14:06.50ID:e0n4Gb7P0
各国著名人や大手企業が日本は終わりって言ってる中、国内建て直す訳でもなく海外に見栄だけ貼る姿は滑稽で痛々しいよな。金は貰うけど感謝してる国なんかどこもないのに。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/02(土) 06:08:10.59ID:vaXzTzee0
>>114
恩がうれる?

むしろ恨まれてる、理由は不明だけど
感謝されず恨まれてるぞ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/02(土) 06:11:28.03ID:vaXzTzee0
キックバックか、予算さえつけば、、、
という政治家や経営者が私服を肥やしてるんだナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況