X



【日銀】今日も国債買い入れ大幅増へ 買い入れ額2兆4500億円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:16.15ID:CAP_USER9
日銀は、長期金利の上昇を抑えるため、14日、合わせて3兆円を超える大量の国債を買い入れたのに続き、15日も買い入れ額を大幅に増やすと発表しました。長期金利の上限を、日銀が示す「0.25%程度」に抑え込む姿勢を改めて鮮明にした形です。

日銀は今の大規模な金融緩和策で10年ものの国債の利回りを「プラスマイナス0.25%程度」の変動幅で推移するよう調節するとしています。

国債が売られると、金利が上がるという関係にありますが、13日の債券市場では日本国債が売られ、長期金利が一時0.255%に上昇しました。

これを受けて日銀は14日、長期金利の上昇を抑えるため、指定した0.25%の利回りで国債を無制限に買い入れる「指値オペ」などを実施し、合わせて3兆円を超える国債を買い入れました。

その結果、14日の長期金利は0.25%と、上限付近が続いたことから、日銀は15日も大量の国債を買い入れる方針を発表しました。

具体的には、利回りを指定しない形での国債の買い入れ額を増やすほか、期間が10年を超える超長期国債も対象に加えるなどして、買い入れ額を合わせて1兆円増額し、2兆4500億円にするとしています。

日銀は、これらとは別に指値オペも実施する方針で、16日と17日に開く金融政策決定会合を前に、長期金利の上昇を抑え込む姿勢を鮮明にした形です。

NHKニュース
2022年6月14日 18時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220614/k10013671781000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:44.48ID:abvhirOQ0
ホンマでっか!
0003憂国の記者
垢版 |
2022/06/15(水) 09:15:53.89ID:J4os8dRl0
このままいけば終わり
日銀がもはやサンドバッグ状態

大罪人の黒田はもちろん刑事責任問われるべき
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:53.80ID:m0FTX09g0
安倍脂肪WWWWWWWWWWWWWWWW
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:21:56.74ID:uEr/s66a0
何か知らんが日本国債を売ってくれる外国ファンドが現れたらしいから
買えるようになったようだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:38.16ID:HTLqcYHg0
GESARAはよせえ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:39:02.38ID:0p0smxCn0
為替をみると投機勢はまだそんなに動いてない感じだな。売りもしつこくない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:40:07.32ID:Y4WOdBOz0
泥舟
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:49.65ID:4z7OAqAl0
国債の金利を抑え込めても、通貨安(とそれに伴うインフレ)は抑え込めんからな
どんどん下がる通貨建ての、インフレしてる国の国債なんて、
持ってるだけで大損するのはわかると思うが
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:44:07.46ID:4z7OAqAl0
思考実験としてはこういうことだ
一年後にインフレで、パンが1000円になりますと
三年後にさらにインフレで、パンが1万円になりますと
でも、日本国債(JGB)の価格は変わらず
じゃあ、ババをだれが引いたのか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:52:01.75ID:QBzuN7uq0
黒田の意地のために日本を滅ぼすつもりか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:11.32ID:O7eVA9nk0
これ連日やってたら応じるところがなくなりそうだけど?
そういうもんじゃないのかな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:00:49.60ID:JUg4d8Nf0
国民の借金がどんどん減ります。政府の財政再建ができちゃいます。
日銀は政府の子会社ではないということなので、政府的には日銀がどうなろうが知ったこっちゃありません。
財務省やマスコミによる財政破綻するぅーーというアジテートを聞かなくてよくなるわぁ。
財政ファイナンスは違法だ? 通貨の信用? それはハイパーになってから言ってくれ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:07:17.86ID:aOS2kJ8s0
安倍総理

「ドルで給料をもらってる人はいない。円安の進行を気にする必要はない」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:09:53.03ID:4z7OAqAl0
まあ気にする必要はないかもしれんけど、
貧乏な生活に耐えられるようにしないと死ぬけどねw
発展途上国の人たちの生活を見習いなさい
日本もそうなる可能性が高いから
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:16:08.52ID:f6H3oka30
>>11
パンが1000円はありえない。1円、5円、10円玉が鋳潰され消えてしまう
それは政府が許さない
預金封鎖とデノミを起こしてでも阻止される
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:34.30ID:7bfCvNbk0
こんなことをすれば更に急激な円安が進むよね?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:53.67ID:JXYOGyLE0
急激な円安は良くないと言っておきながら
何やってんだw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:39.65ID:zuDtmS8G0
円安なんか目じゃない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:21.70ID:4z7OAqAl0
>>18
同じことでしょ
結局、インフレが過熱したら預金封鎖とデノミで抑えるつもりだから、
こんな政策やってんでしょう
でも、インフレはいくら予算でバラまいても、来るときは来るからね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:58.97ID:J259w5tv0
上級乞食肥やしてその負担は全部下の平民奴隷に丸投げ。
砂上の楼閣を支える奴隷がそのうち居なくなって
結局乞食も楼閣諸共埋もれて死。昭和のゴミ世代は知能思慮先見性が足りなさすぎる。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:59.72ID:NTs4f79m0
コアコアで見ると低インフレのままなんだから、緩和を継続・拡大するのはとうぜん
老人たちが生活品価格高騰に対して貯金を崩すのでなく生活レベルを落とすことで適応してるせいで、いつまで経っても物価が上がらない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:58.76ID:vcDcidjc0
事実上、国債が国債でなくなる。
財政再建まっしぐらやないか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:13.08ID:rhfseJoR0
国の借金を国民に肩代わりさせてますな

円を刷れば刷るほど円の価値が下がる。つまり国民の資産が目減りするということ
MMTとはそういうこと
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 11:55:58.82ID:q2C3yKnT0
さあ!大増税来るぞ!!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:04:03.03ID:rl6fL7Eb0
為替介入、株や国債を買うくらいなら直接国民に配れよ
外国や金持ちに金をプレゼントしてなければ国民はかなり楽だったはず
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:18.87ID:ZefDHst00
黒田ってアホなの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:07.33ID:JCBAJiPM0
う-ん 選挙後は増税なのだろう
ただし東京が潰れるぞ そう外国人が言ってる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:07.14ID:ZefDHst00
>>33
そんな程度の奴に日銀任せられるの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:31:36.35ID:qmNCtCaf0
>>10
市中に通貨が出廻ってないなら 通貨価値はもっと下がるね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:43.25ID:qmNCtCaf0
>>28
正しくは日本政府の借金な
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:15.68ID:qmNCtCaf0
>>24
上は担がれただけの人らだからな

選挙投票マシーン武蔵の不正も暴露されたし
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:38.41ID:hmazAGke0
長期金利抑制を名目にした財政ファイナンスだ。

いつものイカサマ・詐欺。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:44.05ID:hmazAGke0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:02.61ID:hmazAGke0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:39.14ID:hmazAGke0
安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 13:36:48.31ID:slQYURf+0
>>25
一応コストプッシュ型インフレにはなってねえ?
賃金には全く反映されないけど
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 14:57:05.31ID:ehTlMqP90
ランチセットお会計59万ジンバブ円になります
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 15:03:40.39ID:2Xipioi70
>>37
正しくは日本国の借金
もちろん国民全てが大損害受ける
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 15:20:15.66ID:Qg6DBaPU0
政府が減税したら物価は下がる。
消費税廃止で10%、ガソリン税減税で更に効果有りやぞ。
財源は日銀国債引受でえーよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 15:51:34.54ID:JUg4d8Nf0
あーなんか、財務省の必殺技 財政破綻ビーム、国の借金パンチ、国民一人当たりキックが効かなくなるのか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:23.44ID:wZRrOQDf0
安倍総理

「ドルで給料をもらってる人はいない。円安の進行を気にする必要はない」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:19.52ID:+DUO6DXl0
選挙終わるまで物価上げるなよって暗黙のなんちゃらで
これは大変なことになりよるでw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 17:07:06.57ID:YKrwoMdx0
岸信夫防衛相が中韓両国に毅然とした態度を取ったことを評価する…朝日新聞はいら立っていた [6/15] [昆虫図鑑★]
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 17:30:17.02ID:kdVlzrdF0
金融政策と財政政策の違いが分からないなら意見をするなよ馬鹿。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:45.05ID:v5MkriCa0
後は野となれ山となれ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:06.79ID:OYaKJCXl0
約束の時間に45分遅れたら
日本人「遅れてごめんなさい」
アメリカ人「Thank you for waiting.」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 18:58:05.91ID:OYaKJCXl0
日本人「I'm sorry for being late.」
0057憂国の記者
垢版 |
2022/06/15(水) 18:58:11.47ID:J4os8dRl0
サーキットブレーカーが発動されるぐらいもはや日銀は国債をコントロールできてない

とんでもないクソ野郎ですよ黒田は
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:29.04ID:3A3ccxhf0
円は防衛する必要ない。250円になったら日本経済は空前の好景気、日本以外のアジア経済破綻。
日本企業は70円に最適化されている。
一旦巻き戻すとヘッジファンド壊滅。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:52.54ID:ZNm6xs2Y0
黒田も明確に加害者だろ…
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:08.74ID:PIiqQD6/0
安倍・黒田のせいで日本円の購買力レートが50年前のレベルに暴落
当初は2年から3年で止めるという話だったのにズルズル、
もはや太平洋戦争で硫黄島が奪われた状態
日銀の緩和をとめないと、1ドル140円で沖縄戦、1ドル150円で
原爆投下状態。日本初の世界金融恐慌がおきる可能性がある。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:39.47ID:1AwyzAlf0
これトップニュースで流せよ
80歳ちかい老人が、外資系のハゲタカたちと
天文学的な札束をぶつけ合って
殴り合いをしてますよって、国民に教えろよ

何で政治家のパパ活だの、韓国アイドルの解散だのを
垂れ流しているんだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:35.45ID:hZQzjbvJ0
( -_・)?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:50.56ID:lyOqDNUZ0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】【〇〇庁・乱増設詐欺】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

安倍・黒田による

異次元の金融緩和で

・景気が良くなった事実はない。
・国民が豊かになった事実はない。

景気は悪化し国民は貧困化した。

=安倍と黒田による詐欺
=財政ファイナンス
=違法行為だ。

政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

>財政ファイナンス (ざいせいふぁいなんす)

 中央銀行が通貨を発行して国債を直接引き受けること。
 「マネタイゼーション」とも呼ばれます。 日本では、極端なインフレを
 引き起こす恐れがあるとして、財政法第5条によって特別の事由がある場合
 を除き中央銀行(日銀)による国債の直接引き受けは禁止されています。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:44.74ID:LLZZXzS50
で、税収と相殺で財源を消している訳ですね。
こんなことやる連中が財源という言葉を吐くことに反吐が出る。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/28(火) 06:31:13.49ID:vajH8Nma0
( -_・)?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:21.44ID:AjRBY+nz0
( -_・)?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 21:47:50.28ID:AjRBY+nz0
【黒田日銀総裁】最近の急速な円安、経済にマイナスで望ましくない
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1655105257/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:12.63ID:LrHUAqHk0
( -_・)?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 19:38:29.41ID:EGvsqNaN0
吉野家が日本米にシフトするほど日本企業がどんどん国内回帰中なので
もう少しすると実需の円高で円がぶち上げてくるだろうな。
岸田がバカじゃなければインバウンドを解禁するだろうから
これも実需の円高要因だ。

存在意義ゼロの悪魔のヘッジファンドを焼き払おう。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 19:55:42.73ID:EGvsqNaN0
>>61
日本国民が何か困ってるか?
海外では食事もとれない、家賃も払えないと大騒動だぞ。
欧州では電気代が数倍になり、米国では家賃が突然10万上がったとか。

こんな最中に日本だけ凪w
山本太郎の「日本に言論の自由がなくなった」を思い出したわw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:25.59ID:3N9hAPoO0
【黒田日銀総裁】最近の急速な円安、経済にマイナスで望ましくない
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1655105257/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 19:19:12.37ID:3N9hAPoO0
( -_・)? 海外はインフレの風に乗って経済成長。

低賃金の職から高賃金の職へと労働者が殺到してる。

日本はインフレの風に乗ろうとせず、とても残念な。

物品サービスの質や量を抑えて、寧ろデフレの様相よ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:10.67ID:cl3WcI0Z0
国債売ってできた円を全力でキャリートレードしてるんだろうな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 07:08:43.61ID:V5iwqpHU0
( -_・)? 海外はインフレの風に乗って経済成長。

低賃金の職から高賃金の職へと労働者が殺到してる。

日本はインフレの風に乗ろうとせず、とても残念な。

物品サービスの質や量を抑えて、寧ろデフレの様相よ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:40.89ID:gRxI7ST20
【黒田日銀総裁】最近の急速な円安、経済にマイナスで望ましくない
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1655105257/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 18:50:01.49ID:gRxI7ST20
( -_・)? 海外はインフレの風に乗って経済成長。

低賃金の職から高賃金の職へと労働者が殺到してる。

日本はインフレの風に乗ろうとせず、とても残念な。

物品サービスの質や量を抑えて、寧ろデフレの様相よ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 17:15:03.44ID:zVDGP3oK0
【黒田日銀総裁】最近の急速な円安、経済にマイナスで望ましくない
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1655105257/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています