X



維新は京都をナメとるんか! “スネ傷市議”森川央氏をシレっと広島で擁立のア然 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:58.38ID:CAP_USER9
「維新はウチらをナメとるわ」──。京都の有権者があきれている。日本維新の会が参院選の公示ギリギリのタイミングで、広島選挙区から公認候補の擁立を発表した。

 出馬を表明したのは京都市議の森川央氏(46)。10日に広島県庁で会見し、馬場伸幸・共同代表と空本誠喜・県幹事長が同席する中、「地方政治の経験を生かしたい」と意気込みを語った。この光景に多くの京都市民はア然だ。

というのも、京都市議会で森川氏が得た「経験」がロクでもないからだ。2020年6月に事務所の照明工事費を政務活動費に二重計上していたことが発覚し、所属していた維新を離党。市議会から問責決議に続き、全会一致で辞職勧告決議が可決された。2つの決議を受けた京都市議は史上初という不名誉な記録を持つスネ傷の身である。

2年前には「議員を辞めろ」と勧告

「辞職勧告後も2年近くズルズルと市議を続け、今月9日に辞職願を提出したら、翌日には広島で出馬会見ですからねえ。辞職勧告には維新会派も賛成しました。2年前には『議員を辞めろ』と突き付けた相手に、今度は『広島から議員を目指せ』と公認を与えるなんてホンマ、何を考えているんか分かりません」(京都政界関係者)

 なぜ、維新はこんな人物を公認するのか。幹部周辺に聞いても「公認候補予定者の選考過程はお話できない」と答えるのみ。維新の参院選は全国比例区が主戦場だ。野党第1党を目指す上で政令指定都市の広島に候補を立て、比例票を掘り起こしたいのだろうが、ヒドい人選は裏目。「最最最最重点選挙区」(藤田文武幹事長)と語る京都の戦いに跳ね返っている。

 2人区の京都は自民に次ぐ2位の座を維新新人の楠井祐子氏と立憲現職の福山哲郎・前幹事長が公示前から激しく争っている。すでに福山氏は12日のミニ集会で維新のスネ傷市議の擁立にロックオン。「広島やったら(過去の不祥事が)バレへんと思ったんですかね」と批判を強めている。

 広島でスネ傷市議を公認し、重点区・京都の反感を買えば、維新はホンマのアホ政党だ。

日刊ゲンダイ
22/06/14 13:20
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/306703
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:16.18ID:R3y+CHSs0
チンピラ組織
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:06:47.95ID:LbFGfDOp0
維新らしいな
裏の顔がきな臭い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:11:44.52ID:7hEEtlh10
>>4
でも内容は事実なんでしょw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:23:28.95ID:ueC0q0jM0
最低だな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:27:29.35ID:ueC0q0jM0
ま、上海電力で悪名高き橋下徹軍団面目躍如というところか
広島地手マスコミ、報道しろよ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:39.05ID:6jNtgzhA0
身(内)を切る(フリだけの)維新
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:30:32.62ID:6XN29QH80
>>6
せやなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:41:18.81ID:Ygrx/38x0
維新ロンダリングwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 09:56:46.02ID:Qg6DBaPU0
政界チンピラ。
広島県民は完全に舐められているな(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:10:47.88ID:daBxbt2p0
> 「広島やったら(過去の不祥事が)バレへんと思ったんですかね」と批判を強めている

京都市民やが、ワシは福山哲郎がなぜCLPに多額の党費勝手に突っ込んだか早よ聞かせて貰いたいんやでw
尚現状維新は京都府市議会で勢力無いので、福山陣営やゲンダイが吠えても大した効果無いでw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:22.01ID:dnY+MrSh0
テレビ吉本芸能ワイドショーが大好きな大阪人が支持する維新
まぁなにはともあれ
維新、れい新、N国と
与党野党ひっくるめて日本と日本人にとって一番やばい政党に共通する点は創設者が全てテレビ芸能関係者。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:09.13ID:LbFGfDOp0
さすが天下り廃絶の維新や。

犯罪者の再雇用
不祥事議員の移動
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:57.75ID:/NieiPdi0
(自分以外の)身を切る改革
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:44:42.45ID:VymdUI9b0
>>12
本人が?
広島だけど
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:34.93ID:VymdUI9b0
まぁ京都市議会からいなくなってよかったじゃん
不祥事離党者を復職させるのは自民もよくやってるし
(たいてい当選後だけど)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:11.48ID:VymdUI9b0
>>20
敵(と見做した相手)の身を切る改革
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:53.62ID:jMym9vf60
維新に最適な素敵な議員じゃないかw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:11.67ID:Gntcw7Ph0
あっちもロンダ
こっちもロンダ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:54.79ID:K5+FI9mM0
これも見出を半分見ただけで
ソースが分かった
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:39.83ID:e2DXsE7/0
ナメてません。











バカにしてるんです!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:23.37ID:kaLljJMp0
この大阪合理主義が東日本における維新の堤防障壁
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:39.81ID:7kUB2GME0
広島も舐められたもんや。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 15:10:08.74ID:7jX4URTc0
日刊ヒュンダイ必死やの〜w
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 15:35:32.27ID:nq675lsT0
>>1
共産党をディスるスレが全く立たないのは何でだろうな?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 15:56:05.69ID:jDdtZhcO0
>>1 「広島やったら(過去の不祥事が)バレへんと思ったんですかね」と批判を強めている。

福山と同じ事思った
悪い意味で木を隠すなら森の中って感じか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:44.18ID:YKrwoMdx0
【東亞日報】 GSOMIAの早期正常化に触れた朴振外交長官、日本の輸出管理厳格化の解除も同時に進められるべきだ ★2 [06/15] [Ikh★]
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 04:31:22.80ID:Bzzah7GL0
多くの京都市民は気づいてないが
京都市は2028年に政令指定都市として初の財政破綻をする
京都市の公務員も市議会議員も京都市がどうなろうがどうでもいい最重要は保身、我の給与と地位と権限
京都市民に愛されて当選4回 在任14年の門川大作72歳市長は2026年の任期満了で退職金がっぽりもらって逃げるだろう

次京都市長選挙で維新の会が財政破綻を避けるための改革を目指して候補を擁立するだろうが
京都市民は維新は嫌どす!大阪は嫌どす!とまた偽改革派の無能市長を当選させて自滅する
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:02.72ID:046U95g00
大阪子育て世代は恩恵のある維新一択

■私立高校無償化(大阪独自制度)

■塾代助成(1万円)(大阪市)

■給食費無償化(大阪市)

■大阪公立大無償化(大阪府)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:39.72ID:eM9BNsXH0
れいわも昔セクキャバでパンツの中を精液ドロドロの奴を滋賀県で立候補させたな
京都も滋賀も票が多いからだろうが汚い政党だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況