X



【安倍元首相】「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」 GDP比2%は国際標準 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:12.17ID:CAP_USER9
安倍氏「打撃力保有は当然」 GDP比2%は国際標準 | 共同通信
https://nordot.app/908628162189950976

2022/6/12 17:04 (JST)

自民党の安倍晋三元首相は12日、大阪市で講演し、敵基地攻撃能力を言い換えた「反撃能力」について「打撃力を持つということだ。この時代には当然要求される」との認識を示した。国防費を国内総生産(GDP)比2%とする北大西洋条約機構(NATO)諸国の目標に関し「国際標準となりつつある」と指摘した。

 北朝鮮のミサイル技術を巡り「予想以上に進化している」と危機感を表明。その上で「抑止力は圧倒的でなければならない」と述べ、反撃能力の保有が日米同盟の強化につながると主張した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:12:56.87ID:LSc2rz200
圧倒的ではない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:17.98ID:sioeBKmQ0
日本でつくりましょ
景気対策
新しい資本主義の景気対策
いいんじゃねー
いいね
なら大賛成や
アメからかー
纏わりイソギンチャクjたない
腰巾着なら止めとき
日本の物は日本で作る造る
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:53.77ID:bRzqr2k60
くちだけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:53.96ID:lgHtdz2l0
意味不明
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:08.18ID:uH8hoUQk0
安倍ちゃんもこういう抽象的な議論じゃなくて
たとえば「国産兵器の輸出を認める」とか具体的に
日本の装備能力を高めるようなことを言わないと。
拉致事件でも同じ。
「あらゆる機会をとらえて」とか「最優先の課題として」とか
中傷的な言葉遊びは止めなさい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:32.82ID:OzMmZGxR0
ミサイル飽和攻撃を受けたら、全てを撃墜することは不可能だ。
撃たせない!には、敵攻撃力の無力化しかない。
外交努力では敵の野心はなくなったりはしない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:36.94ID:uRiIw/Ng0
【渡辺恒雄と読売新聞は「平和主義・日本国憲法」を侮辱するな!】

防衛費をGDPの2%にする。
敵基地攻撃力を保有する。

by 自民党「保守」=日本会議 筆頭 安倍晋三

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

 【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは
  日本から出て行け。

(2)防衛費の増=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ

「渡辺恒雄 CIA」で検索
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:55.21ID:uRiIw/Ng0
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:31:27.43ID:uRiIw/Ng0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は日本国憲法に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:16.30ID:uRiIw/Ng0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力のひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

日本の軍拡を主張している
自民党「保守」=日本会議の安倍晋三は
【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

●安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
 安倍が嘘でないことを言ったことはない。
 安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
 安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。
 東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。国民は犠牲になった。
 首相在任中、何の成果もなかった。
 安倍は法人税減税をやった=政府の借金の増。消費税を引き上げた。
 日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

 安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

 安倍はただの「糞のかたまり」だ。

>「私は朝鮮(人)だ」−−。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:49.52ID:uRiIw/Ng0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:08.25ID:uRiIw/Ng0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:51.15ID:uRiIw/Ng0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約5万人。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党 神谷宗幣」で検索
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:19.04ID:noWOleJN0
>>1
国民が納める税は国際(先進国)平均以上!
国民給与は国際平均以下!
財布の中身よーく考えてからモノ言え!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:26.47ID:uRiIw/Ng0
参院選、「与党対野党」の争いでない。

「主権の存する日本国民」対「与野党」だ。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:16.67ID:uRiIw/Ng0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 【安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ】

→「シロアリ」で画像検索
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:56.50ID:uRiIw/Ng0
>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちの
 脳と体の成長はそこなわれ、体調は変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:03.34ID:sB4/UShH0
防衛費なんかより少子化に金つぎこめ
日本人がいなくなって移民だらけの日本の守りは万全とかバカ丸出しだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:27.05ID:uRiIw/Ng0
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け
。。。

ユーチューブ 「西村康稔 マスク」で検索

善良な「主権の存する日本国民」はこの馬鹿に
ツバを吐きかけろ。ペッ ペッ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:23.88ID:i6jD4IwI0
人間がいなければ、子供のおもちゃゴッコの道具と何ら変わりはない

優先されるべきは少子化対策
少子化対策の方がキャッシュバックが少ないと逃げていたら国がボロボロになってきた
言っておくが、安倍の年齢なら逃げ切れないからな?
自分が避けた少子化対策で日本が凋落するのを目の当たりにすることになる
もちろん安倍ちゃん凄い!ではなく、そうなればなるほど、安倍ちゃん最悪過ぎたとなる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:19.90ID:ad0l2vte0
この方の口から例えば「非核三原則」見直しとか廃止とかの表現が
直接発せられて初めて本物と思うよ。いまだ抽象的な物言いの範囲!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:00.67ID:VRFvNZwM0
戦争を知らない子供たち
戦地に行って貰いまっか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:54.52ID:uRiIw/Ng0
【小泉進次郎は土下座して国民に謝罪しろ】

小泉進次郎 てめえ 嘘をつくな。

マスクを国民に強要したのは、おまえら自民党だ。

国民のせいにするんじゃねえよ。
自分たちの責任を国民に付け替えるんじゃねえよ。
ふざけるんじゃねえよ.

てめえ それでも日本人か!

国賊が。

「小泉進次郎 稲川会」で検索
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:56.64ID:nXvUYS1d0
防諜法と治安維持法を制定して憲法改正
学術会議メンバーは逮捕
大学・研究機関の除染しなきゃ
画餅だろ、安倍さんの言っていることを実現しようとすれば
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:12.59ID:uRiIw/Ng0
>マスクをせずに街宣車の上に現れた小泉氏は「今日、私と
 三原さんと会場の皆さんとでは一つ違うところがあります。
 それは我々2人はマスクをしていないことです。
 会場のみなさんは、外ですが密でもあるので着用している方が
 多いですが、距離があるということで我々はマスクを外させて
 いただきました」と説明した。

 続けて「日本は外で距離があって、本当はマスクをしなくても
 いいのに、周りがしているとどうしてもしないといけない空気が
 できて、一歩前に世の中を動かすのが難しい状況があります」
 と同調圧力が脱マスクの壁になっていると訴えた。

※「2メートル距離を取ったから感染しなかった」とする事実はない。
 【真っ赤な嘘】だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:14.36ID:oXf1qSFM0
敵基地攻撃能力みたいなマッチョイズムでなく、慢性的な低充足率をなんとかするのに防衛費をつぎ込むべき
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:27.12ID:PwAtSPAM0
防衛費を増やすと、直ちに侵略を始めると言い出す左翼の謎理論。
国際法違反の侵略をして、何かいいことでもあるんですかねぇ?
たわけの左巻きは教わった通りの発言をするから、まじ、おかわいそうだわ。
お左さまの教師がその発言を褒めてくれるから、それが正しいと認識しちゃう。まじ、おかわいそう。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:39.73ID:rEJ6nXtl0
こいつ各共有論持ち出してから北朝鮮の核開発に
触れなくなったな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:50:55.49ID:PI12ZP4I0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」

真理だね
至言だね
当然だね

ノーベル賞ものだね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:44.24ID:DbEiUiXC0
敵基地攻撃能力を早よしろ核保有もな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:27.19ID:0FZ/SaKI0
総理大臣時代にどうしてそれやらなかったのかね。
尖閣問題、小笠原付近の中国漁船の襲来
戦時中時代の徴用船をめぐっての商船三井の鉄鋼船の差し押さえ
レアアースの輸出規制
強気にでないで訪中して日中関係は競争から協調へとスピーチ

で、総理辞めてからデカイ口を叩く!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:01.43ID:PI12ZP4I0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」

戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね

日本が成長したというより
国際環境がお花畑なウソを吐かせてくれなくなった
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:02:30.49ID:wtg5lm0S0
GDP比で250%を超える債務は国際標準なんですか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:37.58ID:L/Q+acxi0
 




>>34
愚鈍な低知能が変わってない!

戦略核兵器でなければ全く無意味。
相手国の全人口を完全消滅させなければならないからだ。




 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:37.83ID:L/Q+acxi0
 




>>37
愚鈍な低知能が変わってない!

戦略核兵器でなければ全く無意味。
相手国の全人口を完全消滅させなければならないからだ。




 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:15.91ID:5QnRB1z+0
>>11

敵地攻撃だって上手くいくかどうか確かじゃないよね?
失敗した時は、もう確実に全面戦争になる。

日本が発射権を持つ戦術核ミサイルを、大平洋上の米軍基地に
設置させてもらう案はどうか? 日本が攻撃された時の報復力として
これを衆知させるのよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:27.56ID:PI12ZP4I0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」

戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね

日本が成長したというより
国際環境がお花畑なウソを許さなくなった

なにせ
あの日本共産党でさえ自衛隊を使おうと言い
立憲でさえ自衛隊員の貧しい処遇を心配してくれるようになった www
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:40.71ID:1odXNRGc0
つまり


日本をアメリカのミサイル基地にしたいということだ

それで?
どんな戦争国家を目指してる?
徴兵に総動員令で
上級の利権と

最悪、逃げられる時間を稼げばいいのか?
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:15:18.23ID:oL10ASyf0
打撃天使ルリを雇えや
だしゃーっ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:59.17ID:eUrZz8Qz0
>>1
2年前に言え
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:05.46ID:uH8hoUQk0
安倍ちゃんもこういう抽象的な議論じゃなくて
たとえば「国産兵器の輸出を認める」とか具体的に
日本の装備能力を高めるようなことを言わないと。
拉致事件でも同じ。
「あらゆる機会をとらえて」とか「最優先の課題として」とか
抽象的な言葉遊びは止めなさい。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:54.59ID:v2y/HMEK0
財源は国債
10年で50兆
いいのか悪いのか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:45.95ID:uH8hoUQk0
 >>50

パチンコ屋の年間売り上げは20兆円。
 10年で200兆円。
 パチンコ屋を禁止すれば、年間5兆円くらい軽くひねりだせる。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:59.80ID:mkHx/man0
防衛費は最低でも20兆円は必要
オツムの狂った、独裁国家がたくさんある
こいつらをを黙らせるには、最低でも20兆円は必要
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:40.51ID:RNq2b5AV0
>>52
パチンコ潰せは賛成するけど
売り上げと利益は違うし
従業員給与も関わる企業の利益もなくなるし
パチンコがなきゃその分それが直接国庫に入るわけじゃないから
そんな単純計算は成り立たないだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:51.06ID:q1EMnVyW0
日本は平和憲法を持ったおかげで戦後1度も戦争に巻き込まれることもなく平和でいられたのに、
わざわざ軍備増強して平和憲法を改正して戦争ができる国にしてしまったら
日本は他国から攻撃して良い国の位置づけに成って日本の平和は崩れ去るだろう、
戦後75年平和でいられた事実を無視して頭でっかちで(頭の中で理屈をこね回して)
武力で平和を保とうなんて愚かにもほどがある。

武力による一見平和に見える状態など
綱渡りしているようなものだ一歩間違えたら綱から落ちて命を失う
(戦争に成ったら狭い日本などひとたまりもない)。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:06.59ID:OEUUCAku0
つーか支那が右肩上がりに軍事費上げてる横で長年ほぼ横ばいだってのが信じられない
予算不足で空自が共食い整備してるってのもびっくりしたわ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:36.13ID:ZZrn1ePM0
>>57
国力が右肩下がりの国が
軍事費だけ右肩上がりですが
何か?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:37.39ID:ZZrn1ePM0
>>59
安倍ちゃん時代がいちばんよかった
習近平ちゃん、金正恩ちゃんも言ってたよ
日本をよく沈没させてくれたと
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:29.57ID:9Wz6o9sj0
強くなりたいなら何も言わないでくれ
ミクスの失敗による衰退は二度とごめんだ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:36.07ID:ZZrn1ePM0
安倍ネツゾーを叩く打撃力保有は当然じゃないか
安倍ネツゾーを黙らせる抑止力は圧倒的でなければならない
初めていいこと言ったな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:45:55.43ID:nHUiKF4G0
どんな高性能な車も ガスがなきゃ走れない


そう言う所の 充実を 日本は図るべきだな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:25.73ID:flsig8+30
ウクライナでも口先だけの国際社会サマを目の当たりにしてますし。自前で圧倒的防衛力を持つのは当然でしょう。
侵略者にして虐殺者の犬アノンがいっぱいいるから反対する声もあるだろうけど。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:07.96ID:PI12ZP4I0
>>55
日本は平和憲法を持ったおかげで?????

日本を取り巻く安全保障環境がよかったから平和で俺おれただけのこと
平和憲法は胸につけtリボンほどの価値ぐらいはあったかな
いや、リボンよりも効力は劣ったと思うね
まあ、御まじないほどの効果はあったかも
それでもないおりはマシか
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:13.38ID:PI12ZP4I0
>>55
日本は平和憲法を持ったおかげで?????

日本を取り巻く安全保障環境がよかったから平和だったけのことだよ
まあ、胸につけtリボンほどの効果ぐらいはあったかもな
いや、リボンよりも効力は劣ったと思うね
まあ、せいぜい御まじないほどの効果はあったのかも
それでもないよりマシだったか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:45.42ID:0eUcRx+O0
>>66
そうだね
平和憲法のおかげで
日本を取り巻く安全保障環境がよかったよね
朝鮮戦争
中国・台湾砲撃戦
キューバ危機で在日米軍臨戦態勢
ベトナム戦争
中越戦争
中ソ国境紛争
ずいぶん安全保障環境がよかったのに
平和憲法のおかげで日本は一度も戦争に巻き込まれなかったよね
その後は日本のまわりで戦争はなくなったよね
日本を取り巻く安全保障環境はずいぶん変わったよね
平和憲法のおかげで相変わらず日本は平和だよね
ウクライナは戦争してるのに
日本は平和憲法のおかげで平和だよね
これからも
現実とケンカしてね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:02.14ID:qxSegBaA0
アベが馬鹿。
お前が「おんなの輝く社会ニダ!」とほざいて、倍増された男女共同参画費…いわゆるフェミ費。
こんなくだらなく無駄なものに国家予算が8兆円も使われてる。
お前がこんな無駄なことをせず、この8兆円をそっくりそのまま軍事費に回せばよかったこと。
アベごときが何ほざいてんだよ?って話。

日本の平和が保たれてこそ、おんなどもも安心して暮らせるんだろ。


のフェミ費はゼロにして、8兆円を軍事費に回せ。

核巡航ミサイル、イプシロンロケットのミサイル転用、戦略原潜の設計、富岳を使ったシミュレーション核実験に8兆円を使え。
糞アベがフェミ費などに無駄使いしなければよかったこと。

あ、それからお前がほざく「核共有」ではなく、日本の核保有が重要だから!
オホーツク海、日本海、東シナ海、太平洋に戦略原潜を先行させれば、もう支那も露助も金豚ランドも日本に手出しできない。 
日本の平和は保たれる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:24.39ID:0eUcRx+O0
>>71
あのー
日本の平和は保たれてますが
平和憲法のおかげで75年間ずっと
平和憲法のない時代は平和は全然保たれてなかったけど
軍事費はウクライナの7倍もあるけど
ずっと平和なんだからいらないよねー
それなのに毎年毎年軍事費を増やしてる
国力と実質賃金は下がってる
逆にしてほしいよねー
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:15.70ID:c5MdpDGC0
在日パチンコ屋から裏ガネもらって  
中韓の手先になってる岩屋みたいな
悪質な売国奴政治屋が多い中で 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が狂ったように安倍ちゃん攻撃するのは
安倍ちゃんが日本の国益を追求していて
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にとっては邪魔な存在だからです

ただただ韓国に都合の悪い
安倍ちゃんをたたきたいだけなのです

日本に勝手に居座って反日を続ける
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は日本から出て行ってください!
 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 10:42:33.17ID:RP1TT2g70
>>1
おっしゃる通り
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:49.32ID:w0vbTNX40
軍事費は保険みたいなもの。
もちろん0円でもいいんだけど、もしかの時の被害は甚大で取り返しがつかない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:50.95ID:w0vbTNX40
ウクライナ側の発表では、民間人の死者1万人、経済損失70兆円とか言ってるね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:54.97ID:BQ7gyzEA0
そんなことよりお前のアベノミクスのせいで
円安株安物価高なんだがw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:01.91ID:IboNVNux0
安倍が大半の国際順位を異次元に下げておいて何を言うか。
防衛費だって本来半分だぞ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 12:06:07.76ID:S0TQuSHM0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」

戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね

日本が成長したというより
国際環境がお花畑なウソをもはや許さなくなったということだろう

なにせ最近では
あの日本共産党でさえイザの時は自衛隊を使うと言いだした
また、立憲でさえ近々「自衛隊員応援議員連盟」を発足させるそうだ
自衛隊の有用性を認めその苦労に配慮してくれるとすれば、隊員としては皮肉ではなく有
難い話だと思うだろう。

だが、それならばなぜ自衛隊の存在を憲法で明らかにしないのか
この国家最大の実力集団が、いま憲法という手綱の無い状態だと思は無いのか。
日頃優しい馬でも、場合によっては奔馬にもなれば狂馬にもなる
(自衛隊員を馬に喩えて失礼かもしれないが)

手綱なき自衛隊は、有事やあるいは国内情勢が不安定になった時に、いまのままでは
国民に誠実に忠実に仕えてくれぬかもしれない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:06.56ID:S0TQuSHM0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」

戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね

日本が成長したというより
国際環境がお花畑なウソをもはや許さなくなったということだろう

なにせ最近では
あの日本共産党でさえイザの時は自衛隊を使うと言いだした
また、立憲でさえ近々「自衛隊員応援議員連盟」を発足させるそうだ
自衛隊の有用性を認めその苦労に配慮してくれるとすれば、隊員としては皮肉ではな
く有難く思うだろう。

だが、それならばなぜ自衛隊の存在を憲法で明らかにしないのか
この国家最大の実力集団が、いま憲法という手綱の無い状態にあると思はないのか。
日頃優しい馬でも、場合によっては奔馬にもなれば狂馬にもなる
(自衛隊員を馬に喩えて失礼かもしれないが)

自衛隊は、いまのままの手綱無しでは、いざという時国民に誠実に忠実に仕えてくれ
ぬかもしれない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:26.58ID:ZcRUSc+n0
高市も安倍も防衛費対GDP2%て
気安く言うが
予算増やしても
人を増やせないのが
今の自衛隊
何にも分かってない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:31:55.20ID:S0TQuSHM0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」・・・・・
戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね
日本が成長したというより
国際環境がお花畑なウソをもはや許さなくなったということだろう

最近では
あの日本共産党でさえイザの時は自衛隊を使うと言いだしたし
また、立憲でさえ近々「自衛隊員応援議員連盟」の発足さをするそうだ
両党が自衛隊の有用性を認めまた苦労に配慮してくれるとすれば、皮肉ではな
く隊員は有難く思うことだろう。

だが、それならばなぜ自衛隊の存在を憲法で明らかにしないのかの
この国の家最大の実力集団が、いま憲法という手綱の無い状態にあると思はないのか。

自衛隊員を馬に喩えて失礼かもしれないが、日頃優しい馬でも場合によっては
奔馬にもなれば狂馬にもなる。
自衛隊は、現状のような「手綱無し」では
いざという時国民に誠実に忠実に仕えてくれぬかもしれない。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:37.50ID:NSSAv0nW0
EMP爆弾一発で日本は終わるのに圧倒的なんて出来る訳がない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:51.24ID:NSSAv0nW0
しかも他国と違って日本は軍事費は支出ばっかりで収入ゼロ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:04.91ID:S0TQuSHM0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」・・・・・
戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね
日本が成長したというより
国際環境がお花畑なウソをもはや許さなくなったということだろう

最近では
あの日本共産党でさえイザの時は自衛隊を使うと言いだしたし
また、立憲でさえ近々「自衛隊員応援議員連盟」の発足さをするそうだ
両党が自衛隊の有用性を認めまた苦労に配慮してくれるとすれば、皮肉ではな
く隊員は有難く思うことだろう。

だが、それならばなぜ自衛隊の存在を憲法に明らかにしないのか。
この国の最大の実力集団は、いま憲法という手綱を着けない
野生馬的な存在だと思はないのか。

自衛隊員を馬に喩えて申し訳ないが、日頃は優しい馬であっても場合によっては
奔馬にもなれば狂馬にもなる。

現状のような「手綱無し」では
自衛隊はいざという時国民に誠実に忠実に仕えてくれぬかもしれない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:42.80ID:mAiLrKYK0
>>1
まずは弾薬や装備品の在庫増やせ。
少な過ぎだろが。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:34.46ID:GnlotjPR0
>>90
おまえは 【平和主義・日本国憲法】を否定した。

戦争好きのアメリカに移住しろ。

「ベトナム戦争 枯れ葉剤」で検索
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:30.02ID:GnlotjPR0
自民党員と創価学会員=日本のシロアリ

【渡辺恒雄と読売新聞は「平和主義・日本国憲法」を侮辱するな!】

防衛費をGDPの2%にする。
敵基地攻撃力を保有する。

by 自民党「保守」=日本会議 筆頭 安倍晋三

(1)外国を仮想敵国にするから戦争は起こるのだ。
  武力が戦争を抑止することはない。

  日本は【平和主義・日本国憲法】のもと
  中国・ロシア・北朝鮮を仮想敵国にすることは
  許されない。

  外国は日本にとってともに平和を築き上げる相手方だ。

  国際紛争は外交によってのみ解決できる。

 【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは
  日本から出て行け。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:47.73ID:GnlotjPR0
(2)防衛費の倍増=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
  
  消費税を増税すべきだと主張するやつは【反日】だ。
  日本から出て行け。

●安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ

「渡辺恒雄 CIA」で検索
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:11.66ID:GnlotjPR0
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:30.28ID:GnlotjPR0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:51.80ID:GnlotjPR0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:06.63ID:GnlotjPR0
「安倍晋三 統一教会」で画像検索
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:05.83ID:GnlotjPR0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

●日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
 することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

●日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
 においていずれにも加担することは許されない。

(1)岸田はゼレンスキーに武器弾薬費2億ドルを送金した。

(2)外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。外国を敵国と認定することだ。
  岸田はロシアの外交官を国外追放した。

(3)岸田は日本国憲法に違反した。日本から出て行け。

※アメリカ大統領・バイデンは【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。
 「憲法 前文」で検索
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:03:49.00ID:GnlotjPR0
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は1500人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
1500人は100人の15倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・飲食店の営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:41.77ID:GnlotjPR0
【小泉進次郎は土下座して国民に謝罪しろ】

小泉進次郎 てめえ 嘘をつくな。

マスクを国民に強要したのは、おまえら自民党だ。

国民のせいにするんじゃねえよ。
自分たちの責任を国民に付け替えるんじゃねえよ。
ふざけるんじゃねえよ.

てめえ それでも日本人か!

国賊が。

「小泉進次郎 稲川会」で検索
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:04.09ID:GnlotjPR0
>マスクをせずに街宣車の上に現れた小泉氏は「今日、私と
 三原さんと会場の皆さんとでは一つ違うところがあります。
 それは我々2人はマスクをしていないことです。
 会場のみなさんは、外ですが密でもあるので着用している方が
 多いですが、距離があるということで我々はマスクを外させて
 いただきました」と説明した。

 続けて「日本は外で距離があって、本当はマスクをしなくても
 いいのに、周りがしているとどうしてもしないといけない空気が
 できて、一歩前に世の中を動かすのが難しい状況があります」
 と同調圧力が脱マスクの壁になっていると訴えた。

※「2メートル距離を取ったから感染しなかった」とする事実はない。
 【真っ赤な嘘】だ。
 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:04.59ID:GnlotjPR0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 【安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ】

→「シロアリ」で画像検索
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:36.55ID:GnlotjPR0
>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちの
 脳と体の成長はそこなわれ、体調は変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:07:10.11ID:GnlotjPR0
ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

●花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。

尾身と脇田と中川は【真っ赤な嘘】をついた。

日本から出て行け
。。。

ユーチューブ 「西村康稔 マスク」で検索

善良な「主権の存する日本国民」はこの馬鹿に
ツバを吐きかけろ。ペッ ペッ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:18.18ID:GnlotjPR0
自民党員と創価学会員=日本のシロアリ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:16:21.78ID:egyjfVNq0
>>1

安倍さんのいうとおりですね
これは日本だけでなく、世界の主だった国について共通していえることです
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:16:52.95ID:GnlotjPR0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約5万人。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党 神谷宗幣」で検索
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:42.62ID:GnlotjPR0
参院選、「与党対野党」の争いでない。

「主権の存する日本国民」対「与野党」だ。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:21:19.86ID:fG+j2U5d0
>>86

せやから防衛省所轄下の給付奨学金制度を創設し、壮年現役兵確保と低所得層からの高等教育進学支援に繋げりゃ良い。
他国にも有るエゲツない手法ではあるが、軍組織は終身雇用制じゃどもならんし、かと言って徴兵制も要憲法改正やろ?
高金利ふんだくる貸与型奨学金制度よりは良心的やないかな?
老兵は死なず 唯去り行くのみ...とかは、財産持ちな上級士官将官が吐ける台詞よ...日本だと「去らぬ爺」程前段強調したがる傾向有るがねw

まあ打撃力云々を政治家が言うと結局正面装備ばかり注目されるからなあ...上掲の奨学金ネタはともかく、職業軍人の待遇改善コミの予算増額は容認やね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:25.00ID:kj2gmjuU0
まぁ政治家はどいつもこいつも
口だけで何一つできないわなw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 15:43:33.58ID:MAcK6kpN0
国防費は10%以内でいいと思う、その時の周辺国次第だろう。国防に金を使うと景気刺激策となる面がある。
水爆1000発ぐらい持てば中露北は借りてきた猫だよ。核は使う物ではなく持つ物。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 16:23:49.38ID:S0TQuSHM0
打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」・・・・・
戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね

日本が成長したというより、悪意ある国のエージェントたちによって
利用されまくり、むしろ平和の乱れる原因になるだけの
念仏の他はなんの備えも持たない「平和主義」という名の
お花畑な幻覚の存在を、いまの厳しい国際情勢がもはや許さなくなった
ということだろう

最近では
あの日本共産党でさえイザの時には自衛隊を使うと言い出したし
また、立憲でさえ近々「自衛隊員応援議員連盟」を発足させるそうだ

両党が自衛隊の有用性を認め、隊員の苦労に配慮してくれるとすれば、
これは隊員たちも皮肉でなく、おおいに喜ぶことだろう。

だが、それならばなぜ自衛隊の存在を憲法に明示しないのか。
わが国内最大のこの実力組織は、まさに憲法という手綱の着いていない、
野生のままだと、なぜ思はないのか。

自衛隊員を馬に喩えて申し訳ないが、日頃は優しい馬であっても、場合によっては
奔馬にもなれば狂馬にもなる。

現状のような「手綱無しの馬」では
自衛隊はいざという時国民に誠実に忠実に仕えてくれぬかもしれない。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:29.56ID:S0TQuSHM0
「打撃力保有は当然。…抑止力は圧倒的でなければならない」・・・・・
戦後3四世紀を経てよやく当たり前のことを堂々と言える日本になったね

日本が成長したというより、悪意ある国や勢力のエージェントたちによって
利用されまくり、むしろ平和の乱れる原因になるだけの
念仏の他はなんの備えも持たない「平和主義」という名の
お花畑な幻覚の存在を、いまの厳しい国際情勢がもはや許さなくなった
ということだろう

最近では
あの日本共産党でさえイザの時には自衛隊を使うと言い出したし
また、立憲でさえ近々「自衛隊員応援議員連盟」を発足させるそうだ

両党が自衛隊の有用性を認め、隊員の苦労に配慮してくれるとすれば、
これは隊員たちも皮肉でなく、おおいに喜ぶことだろう。

だが、それならばなぜ自衛隊の存在=アイデンテティを憲法に明示しないのか。
わが国内最大のこの実力組織は、まさに憲法という手綱の着いていない、
野生のままだと、なぜ思はないのか。

自衛隊員を馬に喩えて申し訳ないが、日頃は優しい馬であっても、場合によっては
奔馬にもなれば狂馬にもなる。

現状のような「手綱無しの馬」では
自衛隊はいざという時国民に誠実に忠実に仕えてくれぬかもしれない。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:32.23ID:lGeuZMNE0
今度はアメリカに国税を毎年5兆差し出せと?
お前はさっさと北方領土取り戻して来いよ売国奴
保身しか考えない頭お花畑のクソが
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:43.02ID:0N17rrtt0
 
★★★自衛隊の敵地攻撃力:よくある質問★★★ 2022

Q1)自衛隊って防御だけで攻撃力が無いの?

A1)実は相当な攻撃力を持っています。
  ●空自→Stealth戦闘攻撃機F-35を140機+実質攻撃機のF-2という攻撃機を90機+精密誘導爆弾+空中給油機8機
  ●海自→爆撃機にもなるP1を70機(予定)
  ●陸自→極超音速対対地攻撃部隊発足
  ●宇宙→弾道ミサイルにすぐに転用できるロケット「イプシロン」実験成功。

Q2)他先進国と同じ?

A2)無いのは核兵器位だと思います。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:15.22ID:cr3xd/tO0
>>115
他人にあれしろこれしろしか
言わないクズに
自分がなってる自覚ありますか?
なさそうですね馬鹿だからw
0118■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:35.02ID:bYuVM/VC0
 


  英国はフォークランド紛争で動いた。

  日本は竹島にすら自衛権を行使してない。
  それどころか、韓国に経済制裁すらしてこなかった。


  ⭕ 核を保有しても、相手に見透かされているようじゃ、意味が無い。


  韓国が海洋調査をしたときに、竹島にぶち込んで、死者を出しておくべきなのに、それすら出来ない。


     ア   ホ   か   よ


 
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:49.56ID:e6SCWFb10
>>115

お前が糞
現在の日本の周辺には、危険で非常識な国ばかりが犇めき合っている
そういう環境下で、日本が独立国として立っていくためには、当然「防衛力増強」は必要だろうが

アメリカに押し付けらえた「憲法9条」を称えていさえすれば安全とかいう「念仏平和主義」は、もうとっくの昔に虚妄に過ぎないことがバレバレなんだよ
ここは現実的思考に基づき、取りあえず「防衛費を2%に増額する」ことを提案すると、それを「アメリカに国税を5兆差し出す」などと捻じ曲げて解釈するとは、頭がおかしいんじゃねえのか

それにロシアに取られた「北方領土」は、戦後35人の首相の誰も取り返せなかったんだよ
それが取り返せなかったからといって、「売国奴」はねえだろう
もし簡単に取り返せるんだったら、お前が取り返してこい
そんな能力も意欲もないくせに、人を軽々しく「売国奴」呼ばわりしてんじゃねえよ
何の取柄もない頭がスッカラカンの糞野郎が
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:28.30ID:5gJBHnbc0
【日常の五心】

「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「私がします」という奉仕の心
「おかげさま」という謙虚な心
「ありがとう」という感謝の心

つまり、上記、日本人の心だ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/14(火) 08:04:47.91ID:5gJBHnbc0
安倍晋三が

国民に「はい」と言ったことはない。
国民に「すみません」と言ったことはない。
国民に「私がします」と言ったことはない。
国民に「おかげさま」と言ったことはない。
国民に「ありがとう」と言ったことはない。

【帰化人であることが悪ではない。
 日本人の心を否定する帰化人が悪だ】

安倍が嘘でないことを言ったことはない。
安倍は日本人の心を否定した。

悪である。

日本から出て行け。
ーーー
「安倍晋三 李」で検索
「安倍晋三 統一教会」で検索
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/14(火) 08:06:37.65ID:5gJBHnbc0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回る約5万人。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

ユーチューブ「参政党 神谷宗幣」で検索
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:26.94ID:teC2cYNI0
今世界を見回して日本ほど平和な国はそうそう世界にはないと言える、
これは言うまでもなく「日本は自らは絶対他国を攻めない」と言う事が
他国から見たら日本は安全な国で日本を攻める必要がないからだ、
こう言った「他国ら見て安全な国」と言う位置づけが日本の平和を作ていると言って過言ではない、
こう言う他国が日本を攻める必要がない状態をわざわざ平和憲法を変えたり、
無理やり戦力を増強して他国が日本を攻撃対象(少しでも何かがあたら日本を攻撃する)
にしてしまうような愚かな事をしては成らない。

平和憲法の元、戦後75年日本が戦争に巻き込まれずに平和でいられた事を忘れたてはいけません。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:19.36ID:e6SCWFb10
>>124

旧「社会党」関係者ですか?
そういう「駝鳥の平和論」は、もう30年ほど前に破綻していますよ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:55.79ID:4t3COJVv0
>>125
何とか論は破綻していますよ
それでも日本は平和だった
30年前からどころか
平和憲法ができてずっとですね
現実を直視するとは
それを認めること
現実を認めない何とか論が破綻しているのでは?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 04:47:37.03ID:PisjcQc40
パヨク<ロシアに無条件降伏して北海道を渡せ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 19:48:44.97ID:gsLNRfKs0
>>128
プヨくんの
いつものお花畑
パヨクはロシアに無条件降伏して北海道を渡せと言うに違いない
プーチンちゃん
プヨくんが早く北海道を攻めてくれとお願いしてるよ
パヨクは無条件降伏してロシアに掘った移動を渡すに違いない
というのをプヨくんは見たいんだってさ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 20:04:43.36ID:XrP886xU0
まず、プーチンに会いに行けよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:36.09ID:s2NDOeoB0
国防お子様族
アベと玉木
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:42.73ID:HcoDBPOG0
ここにも軍政キチガイが
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 20:15:33.59ID:yQU1GzhO0
>>10
まぁ 利益になるからそれはそうなんだけど 
関係者は直接 命を狙われますぜ?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 20:17:34.72ID:yQU1GzhO0
>>119
それはそうなんだけど
中国人らに本当に出来るかは疑問だなぁ?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:36.45ID:4qgvvhxQ0
さんざんミクス大失敗強行しておいて
こういうことだけは声大きく叫ぶんだよな
なんというかいい年超えてボンボンと言いうか
世間がいまだに理解できないんだろうな
君に言う資格は無いんだよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 13:17:32.16ID:UKqFhHmv0
口だけのおとこおんなが安倍(笑)
弟の面倒でも見てやれや 先が無いぞ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:51.76ID:cti4UG/h0
>>1
原発の安全対策も圧倒的であれば、日本の復興も順調だったのにな
残念だね
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 21:57:24.30ID:Rg3BgxpO0
安倍てん 「カサカサカサ」
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 22:33:52.09ID:kMbfxnMI0
軍事オタク坊やには困ったもんだね
敵基地・中枢を一挙に殲滅できるとでも?
中国は日本に発射できるミサイルを1200発持っている
一挙に殲滅できなければ
反撃されて日本の基地・都市・中枢が一挙に殲滅される
しかも真珠湾奇襲攻撃のときと同じで
中国人民は「我が国への卑劣な奇襲攻撃を忘れるな」と復讐心に燃える
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 22:42:57.38ID:nL6NIwds0
軍事力を強化する事は敵に成りそうな国との軍事力の競争に成るわけでね、
幾ら金をつぎ込んでもきりがないしお互いの国が軍事力が大きく成り過ぎてから
まかり間違て戦争に突入したら短期間で多くの人達が死ぬ事に成る、
軍事力を大きくする事は一見日本の平和を保てそうに見えても
もろ刃の剣であり日本と言う国や日本国民が一瞬のうちに死んでしまう
大きな危険を作る事でもある、その事を理解しないといけません。

平和は軍事力に頼らない外交努力で作るものであり
加えて日本にはプラスアルファとして
世界に類を見ない完璧な城壁とも言える平和憲法が有り
そのおかげで戦後75年戦争に巻き込まれずに平和国家でいられた
この事実を無かった事の様に無視して
「抑止力は圧倒的でなければならない」などと言う
軍国主義に成るのは愚かと言うしかない。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 23:11:06.69ID:7/AznBpt0
現行世界情勢下での共通認識なので

特定のイデオロギー書き連ねても一般有権者は賛同しないよ

狭いコミュ内のシンパ内でのみ可のハナシ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 23:32:21.10ID:kMbfxnMI0
>>142
現行世界情勢下での共通認識というのは
何が共通認識だということなんだい?
主語が抜けていて意味がわからないんだが
特定のイデオロギーというのは、どういうイデオロギーのことなんだい?
相手にわかるように意味が的確に伝わる文を書いてくれないか
一般有権者とはなんのことか、いまいち意味がわからない
有権者は多様だから賛同する人もそうでない人もいるのが普通だと思うがね
狭いコミュ内でのシンパ内のみ可の話という意味もよくわからない
そもそも何の話のことを言っているのかよくわからないし
なぜ狭いコミュ内のシンパ内でのみ可の話なのかの根拠もわからない
ここに書き込むということは
不特定多数の人に向けて書いているのだがね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 23:39:48.75ID:kMbfxnMI0
安倍くんは疑問に答えたことがあるのかね
敵基地・中枢攻撃というが
そもそも発射の兆候をつかんで事前に攻撃することはどのようにして可能なのか
発射の兆候があっても訓練であって日本攻撃のためでなければ
日本からの先制攻撃、すなわち日本からの侵略になるが、それでもやるのか
本当に日本への攻撃を目論んでいて先制攻撃でつぶせるとしても
中国にある日本に発射できる1200発のミサイルを一挙に殲滅することは可能なのか
それができなければ中国は日本が先制攻撃したとして日本に自衛攻撃できるがそれでいいのか
その場合、中国人民は「日本が我が国に卑劣な奇襲攻撃を仕掛けた」と復讐心に燃え
真珠湾攻撃で復讐心に燃えた米国のように激しい対日攻撃がありうるが、それでもいいのか
その結果、日本の基地、都市、中枢、原発が殲滅されれば戦後復興もありえないが、それでもいいのか
安倍くんはそれらの疑問に答えたことがあるのかね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/26(日) 00:03:16.67ID:RpVxXz2q0
専守防衛思想は自ら攻撃をして戦端を開かないって事だからね
敵からの攻撃を受けた場合の反撃は無制限に行えるという解釈が成立する
敵から一発攻撃を受けそれが戦端だと日本が解釈したら
敵を全滅させるまで反撃を続けても専守防衛の範疇と解釈される
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/26(日) 00:05:54.42ID:J7lqOPEk0
>>144
口先だけの戦争なら中国人は強いがね。
習近平の為に闘って死ぬ中国人なんて中国には一人も居ない笑笑
相手が無抵抗ならともかく、襲ったら死ぬ気で反撃されると知ったらションベンチビってトンヅラこくのが中国人
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/26(日) 00:28:52.60ID:KUpU0+nG0
2%じゃ全然足りないよ。
日本の場合は地政学的に3正面だからね。
2% × 3 = 6% ぐらいが必要かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています