X



【速報】一時1ドル=133円台に突入 “20年ぶり”円安ドル高更新 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/06/07(火) 16:00:07.69ID:CAP_USER9
円相場が1ドル = 133円台に突入。

東京外国為替市場の円相場は下落が続き、一時1ドル = 133円台をつけた。

2002年4月以来、20年2カ月ぶりの円安ドル高水準。

アメリカで市場の予想を上回る経済指標の発表が相次ぎ、長期金利が上昇する中、円を売って、より利回りの見込めるドルを買う動きが強まっている。

日銀は、大規模な金融緩和を続ける姿勢を崩していないため、利上げを続けるアメリカとの金融政策の違いが意識され、円安ドル高が止まらない展開となっていて、輸入品の値上がりを通じて家計の負担増が強まりそう。

FNN
2022年6月7日 火曜 午後3:56
https://www.fnn.jp/articles/-/371265
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:00:46.58ID:CGcOTGCg0
\(^o^)/オワタ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:34.08ID:glo/lnfI0
そんなに騒ぐほどのことじゃないだろ

この程度の円安に不寛容になってる連中の財布が破綻しすぎてるだけじゃん(爆笑
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:54.83ID:Jh9ZCc0H0
FXで儲けすぎたw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:13:16.65ID:SEr3EOxO0
ダメだろもう・・
低所得にクーポン券でも給付せぇ!
高所得は割引で購入させろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:17:20.20ID:NPuQ6ccN0
 
【速報】政府の物価高騰対策「評価しない」58
% JNN世論調査

悪夢の自民党政権
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:17:40.28ID:OHOeuiUw0
トンキンは世界の恥だから当たり前だな
iPhone50万円まであと3年
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:20:39.12ID:aTIStb1J0
防衛費GDP比2%にしてもドル建てだと減ってるんじゃないかw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:22:37.59ID:6ed/GdrL0
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:25:25.63ID:qckW2rV80
安倍・黒田の金融緩和をいまだにつづけてるんだから際限ないだろ
ウクライナ侵攻のせいじゃない
安倍に遠慮し過ぎて岸田は新しい資本主義どころか国内消費はボロボロ、
1人あたりGDPは韓国台湾にも抜かれていく
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:25:34.49ID:1rK90Lkk0
日経平均 +0.10

コスピ  -1.66%
個人+9,924億 外国人-2,052億 機関- 8,226億

トヨタ株 +1.27%   サムスン株 65500 -1.95%
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:27:57.34ID:1rK90Lkk0
ドルを稼ぐ日本企業は大儲けだな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:36.20ID:1rK90Lkk0
輸出企業は儲けたドルで決算するから
円安に成っても儲けが出る。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:32:50.56ID:QLaVuj/f0
× アメリカで2000円するラーメンが日本では900円。ニッポンスゴイ!
〇 アメリカ人はラーメンに2000円くらい出せるが、日本人は950円も出せない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:34:07.90ID:1rK90Lkk0
>>17
で、なぜ日本で暮らしてる?
お前らその矛盾に気付いてるか?w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:35:34.04ID:1rK90Lkk0
>>17
海外の方が良いなら日本から出て行けばええやろ?
なぜ出て行かないのやろ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:06.67ID:g4xRX/R10
選挙にはマイマジックを持参しよう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:56.05ID:S16dSr8N0
>>11
そこで国産ですよw 民間旅客機や客船の設計すらできないレベルだけど
戦闘機・戦艦は技術力はそれ以下で対応できるらしいwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:08.52ID:1rK90Lkk0
「韓国家計借金、GDP対比世界1位」!

韓国の家計負債が国家経済規模を考慮すると、主要36カ国の中で最も多いことが分かった。

6日、国際金融協会(IIF)の世界負債報告書によると、
今年第1四半期基準で世界36カ国の国内総生産(GDP)対比家計負債比率を調査した結果、韓国が104.3%で最も高かった。

続いてレバノン(97.8%)、香港(95.3%)、タイ(89.7%)、イギリス(83.9%)、
米国(76.1%)、マレーシア(72.8%)、中国(62.1%)、日本(59.7%)、ユーロ地域(59.6%)が10位圏に入った。

韓国だけが調査対象国家のうち、家計負債が経済規模(GDP)を上回った。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:12.57ID:Z3L4s9aR0
黒田砲炸裂だな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:39:52.41ID:6Udhq+Tz0
資源高と円安のダブルパンチでこれだけ生活品の価格が高騰してるにもかかわらず、
コアコア消費者物価指数がほとんど上がっていないほうが問題
家計が吸収してしまって日本はインフレ基調に乗っていない
これでは日銀が金融緩和をやめるわけにはいかない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:09.12ID:OPoTVnnC0
在日韓国人差別を描いた国際的大ヒットドラマ「パチンコ」に、在日韓国人が抱く違和感 [6/7] [昆虫図鑑★]
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:00.62ID:aTIStb1J0
ロシアと同じ悪夢を見ているな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:54:44.04ID:fIwUAgwX0
あの126円が適正レートはどこいった?すでに大幅に超えて133円。で今度はあちこちで140円から150円が適正だと言いふらしてるやつがいるよな?自民党から金もらってる?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:55:49.27ID:Lp0ILyVe0
円高の世の中が良かったな、
円高は貧乏人には地獄でしかない、
1ドル80円にもどせとは言わないから
1ドル100円に戻して欲しい物だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:56:59.89ID:Gu+YTnZa0
>>29
150円台後半くらいまでは正常値のオーバーシュート域内だよ
インフレ退治に手段を選ばない国ともどんだけ金利下げても
いつまでビンボっくせーマインドに支配されてる国との為替
レートのマインドはそうそう逆転するもんじゃない。

まあ、安さばかりを追求して猫も杓子も極東、東南アジアで
調達してたサプライ品目が国内に回帰するくらいまで為替レート
が進まないと日本国内のマインドなんざ変わらんのだろうけどね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:58:24.50ID:fIwUAgwX0
>>20
日本ではそれだけ所得が少ないと言いたいんだろ。日銀が金融緩和してるなか安倍が大増税祭りをやったんだから国民の所得は増えずに物価だけが上がるのは当然。日本から出ていくのは安倍と黒田とダッピだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 16:58:36.43ID:EB0dZ4uO0
黒田が利上げしない宣言したからな
もう上げられないことがバレてるから円は投げ売られてる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:02:04.62ID:EB0dZ4uO0
金利がマイナス
つまりお金の使用料が何十年もずーっとタダっていう夢の国だからね
国民は何でもタダだと思ってるからお金使わないよそりゃ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:02:23.68ID:2PUuucTk0
素晴らしい
これからバブルをはるかに上回る好景気がやって来るぞ
世界最高の技術製品を安く世界に輸出して大儲けの日本
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:04:37.81ID:Lp0ILyVe0
申し訳ない、レス100の修正

円高の世の中が良かったな、
円安は貧乏人には地獄でしかない、
1ドル80円にもどせとは言わないから
1ドル100円に戻して欲しい物だ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:04:57.71ID:fIwUAgwX0
>>31
いやいや126円言ってた時はそんなこと一言も言ってねえから。どうせ150円になったら180円が適正だと言い出すんだろ。戦争による原料不足に半導体不足で輸入コストが上がりまくってる時に円安でトドメさすってどういう理由だよ。更には円安に動くのが早すぎて市場が混乱しまくってる。殆どの企業も円安は悪影響だと言ってるよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:05:34.04ID:2DPshsOw0
円安も円高も目的ではない。

経済活動の結果だ。

安倍・黒田=国賊コンビの言っていることは、
結果にすぎない円安を目的だと主張しているのだ。

学がない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:05:56.24ID:2DPshsOw0
日本は自由主義経済の国だ。

日銀の黒田は

・物価を統制しようとしてきた。
・為替を統制しようとしてきた。

統制経済=共産主義

黒田は共産主義者だ。

許してはならない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:06:24.65ID:1rK90Lkk0
>>32
給料が低いのは会社の判断だろ?
政治家が会社に強制的に給料を上げろと言えるか?w
アホは黙ってなさい。

三党合意って知ってる?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:06:52.65ID:2DPshsOw0
ご存じの方も多いと思う。

「参政党」が参院選で総勢50名の候補を擁立する。
すでに党員数は維新を上回った。

NHKと新聞テレビに取り上げられたことはない。
既存政党の脅威だからだ。

シロアリ駆除を期待して紹介する。

「参政党」で検索
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:07:34.44ID:2DPshsOw0
参院選、「与党対野党」の争いでない。

「主権の存する日本国民」対「与野党」だ。

そして、この参院選の争点は次の通りだ。

●「安倍・麻生/菅・岸田と自民党」による下記の国民に対する暴力

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:08:11.09ID:Lp0ILyVe0
またまた本当に申し訳ない、レス36は
レス100の修正でなく
レス30の修正です。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:10:05.49ID:2DPshsOw0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【新しい資本主義=共産主義】の例は次の通りだ。

>政府は最低賃金の引き上げについて、2025年度にも全国平均で
 1時間あたり1000円以上を目指す方針を示す。岸田政権が
 「人への投資」の柱に据える賃上げを加速させ、消費の活性化や
 コロナ禍からの景気回復を確実なものにする狙いがある。

●事業者の賃金を「景気対策のために」政府が決める=共産主義

 日本は自由主義経済の国だ。賃金は経営者が決する。
 政府が事業者の賃金決定に介入することは【自由権の侵害】だ。

 自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

●岸田は共産主義者だ。許してはならない。

※最低賃金は人道主義に基づいて、地域の賃金水準を考慮して
 決められるものだ。当然に全国一律にはならない。
 そして岸田ごときが決めるものではない。
 人道主義とは犬畜生ではないということだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:10:33.12ID:2DPshsOw0
【新しい資本主義=共産主義】の例は次の通りだ。

共産党は金融所得課税の増税を長年主張してきた。

岸田も金融所得課税の増税を主張している。

岸田は共産主義者だ。

許してはならない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:10:59.43ID:2DPshsOw0
【新しい資本主義=共産主義】の例は次の通りだ。

>岸田総理が掲げる「貯蓄から投資へ」の流れを促進するため自民党が、
 「一億総株主」の目標を掲げた提言を政府に申し入れました。

貯蓄するか投資するかは国民が自由意思で決する。

政府や政治が介入することは「自由権の侵害」だ。

岸田と自民党は憲法を無視するな。

岸田は共産主義者だ。許してはならない。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:11:54.53ID:2DPshsOw0
読売新聞 5月31日の記事

>国会論戦の詳報
 
 蓮舫氏 補正予算案 規模が小さくて対応も遅すぎる。
 21兆円の補正予算案を私たちは提示している。
 早々に予算を組み替えていただきたい

【政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力】

この馬鹿につける薬はない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:12:53.03ID:fIwUAgwX0
>>40
安倍は言いまくってたぞ。ちなみに会社は給料は上げてる。だけど増税に社会保険料増、累積課税の影響や控除の見直しなどで特に中所得者を中心に手取りは増えてない、いや下手すれば減ってる。普通に働いてる人なら誰でも認識してることを何だけどな。普通に働いてないから分からないんだろうね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:13:31.04ID:1rK90Lkk0
>>42
日本より技術が進んでるの?w

世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング 2021

1 米国  70,795
2 ドイツ 19,866
3 日本 15,116
4 イギリス 5,560
5 スイス
6 デンマーク
7 フランス --
8 フィンランド --
9 アラブ首長国連邦 --
10 オランダ --

165 韓国 ←大赤字
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:14:59.17ID:1rK90Lkk0
>>50
三党合意←
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:16:18.86ID:OHOeuiUw0
いかに世界ではGDPが大切か理解したか

米国 国民金融資産113兆ドル×133円=1京5029兆円
日本 国民金融資産2000兆円

誰が日本経済の足を引っ張ってるんだ? 自堕落な財務省や自民党や経団連だ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:16:42.04ID:1rK90Lkk0
>>50
普通の会社は毎年給料は上がるぞ
派遣社員とかバイトの給料の話をしてるのか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:17:27.58ID:fIwUAgwX0
>>51
だから何??それと技術力は違くね?自民党から金もらって民意操作してる人?それとも自民党に儲けさせてもらってる投資家さんかな?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:17:45.91ID:1rK90Lkk0
>>53
アメリカと比べてどうするよw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:19:51.60ID:1rK90Lkk0
>>55
知的財産権も知らないのか...
レスバしても時間の無駄だわ^^
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:19:57.33ID:bo2B1bh80
多くの経済の専門家が、130円以降にはなりにくいと言っていたのに
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:13.04ID:zRLL1ESX0
20年前の方が景気良かった
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:41.98ID:2DPshsOw0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
【憲法改正詐欺】の例は次の通りだ。

【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ

(1)自民党「保守」=日本会議の「天皇主権・富国強兵・教育勅語」による国家建設

(2)立憲民主党と共産党の「ジェンダー平等・社会主義」による国家建設

●上記、いずれも憲法改正なくして成立しない。

●いずれの党も「反」国民主権=自由・民主・人道だ。

●いずれの党も「信仰と宗教」を政治に持ち込むな。

●日本に必要な政党は【国民主権=自由・民主・人道】の党だ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:21:06.46ID:2DPshsOw0
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:21:16.25ID:1rK90Lkk0
>>58
これが必死なコメかw
アメリカと比べたら全ての国は負け確定だろが
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:23:49.05ID:2DPshsOw0
為替や物価を統制しろとわめいているのは
共産党員か
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:24:55.16ID:Gu+YTnZa0
>>37
FRBの出口戦略によって予想値は常に変わるもんなんだよ
市場取引で「そう言ってたじゃないか」と言う人は必ず例外なく退場させられる。

イエレンの頃から金利引き上げが常に議題になっていたが、NYの市場参加者と
連邦議会の綱引きが10年近く続いた結果、市場も織り込む素地が出来たって
だけのこと。米国内のインフレがその数値をはじき出した頃よりも進んだら
当然予想値も変化する。その間もグダグダと賃金改正が進まず消費マインド
を好転させられなかった日本について、これを政治や中央銀行だけに問題を
押し付けるには随分無理があるね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:25:22.35ID:2DPshsOw0
共産党員はまさかメシを食うときにしゃべってねえだろうな。

感染するじゃねえか

お題:緊急事態宣言とまん延防止法・ワクチン投与

・岸田のよ 糞を食ったり 共産党
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:25:41.94ID:2DPshsOw0
共産党は金融所得課税の増税を主張している。

国民に暴力を振るうな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:26:00.90ID:2DPshsOw0
共産党と公明党は代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

共産党と公明党の主張に何の意味も価値もない。
。。。

共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。いるのは創価学会員だ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:26:43.92ID:2DPshsOw0
参院選、「与党対野党」の争いでない。

「主権の存する日本国民」対「与野党」だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:26:56.41ID:fIwUAgwX0
>>52
あの野田のやつか。なぜ野田があのタイミングで解散したのか未だに謎なんだよな。アメリカの金融縮小が決まっていてこれから円安に動くって絶妙なタイミングで解散したよな。あれに全国の国民が騙された。維新や緑とかが日本で勢力伸ばしてたときも民主が邪魔してたよな。自民党ピンチのときには民主が必ず動くんだよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:30:38.01ID:2DPshsOw0
円高は国力の増
円安は国力の減

円は安ければ安いほど良いというのは
安倍一味による洗脳だ。

ガソリンが1リットル50円と1リットル160円と
どちらが国民は豊かなのだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:30:48.35ID:glo/lnfI0
ねとうよもそろそろラーメン値上げに音を上げる頃だな

ついでにファースト牛丼も3割値上げしてワンコインメニューをなくす取り組みをしようぜ

貧民どもを駆逐するw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:31:17.83ID:fIwUAgwX0
>>67
いやだから金融緩和してるなか増税や社会保険増で手取り減らしてるのにどうやって消費マインドを変えるんだよ。物価だけが上がって消費は更に冷え込むだけやん。金融緩和と減税のセットなら分かるけど金融緩和と増税のセットは分からねえ。絶対にお前働いてねえだろ。てか中の人??
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:32:06.42ID:2DPshsOw0
>>74
おまえ 馬鹿だろ。

そういうのを傍観者の利己主義というのだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:32:07.68ID:OHOeuiUw0
そりゃ戦犯1位は小泉竹中だが
2位は旧民主党政権の野田だ
黒田が辞めたらまた民主党政権みたいになると国民は言ってるがな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:34:15.56ID:glo/lnfI0
>>76
ニポンはこの20年殆ど値上げしてこなかったんだから、たまに値上げしたっていいじゃん(呆

ガラパゴスやなぁニポンの貧民どもはw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:34:16.85ID:2DPshsOw0
円高は国力の増
円安は国力の減

円安を喜んでいるやつは売国奴だ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:35:44.18ID:2DPshsOw0
安倍と黒田=売国奴
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:35:58.29ID:glo/lnfI0
ラーメン1杯1000以上するのが当たり前

牛丼並盛500円以上するのが当たり前にならないと

ニポンの貧民どもは新興国の新興富裕層に指さされて嗤われるぞww
そんなものも食えねぇのかってなww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:36:58.72ID:fIwUAgwX0
>>77
野田は間違いない。何故ならアメリカが金融縮小が決まっていて円安に動き出すだろう絶妙なタイミングで解散した。あれ自民党にメリットあっても民主党にはなんのメリットもない。ましてや消費増税は民主党からという自民党支持率に悪影響出ないようにするおまけ付き。自民党ピンチの時には民主党が影から必ずフォローしてるよな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:37:07.31ID:2DPshsOw0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

 【安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ】
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:01.06ID:vx3phMdY0
150円は行かんだろうと楽観視
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:06.23ID:OHOeuiUw0
まともに仕事してたら60歳には身体も心もボロボロになってバイトくらいしかできないんだよ
世界中の政治家や経営者がそうだ 創業家以外はな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:39:28.94ID:fIwUAgwX0
>>79
投資家も円安推進だろ。株価下がれば生活できなくなるから。日銀が金融緩和やめない理由もそこにあるんだと思うよ。大量に売るに売れない株持ってるから。株価2万円割れで日銀はヤバいんだぜ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:59.68ID:2DPshsOw0
現下の日本において最も深刻で重大な問題は、
円安や物価高ではない。

「基本的人権の尊重、平和主義、国民主権」日本国憲法にことごとく
違反して国民に対する暴力をやめない

内閣総理大臣 岸田文雄だ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:26.10ID:2DPshsOw0
>>87
日本だけが金利を引き上げれば株価が下落するかも知れない。
しかしすでにアメリカは金利を引き上げている。

同レベルなら株価への影響は小さい。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:09.44ID:kKH01VNe0
ラインフィッティングだと目先ターゲット135ぎりぎり届くかどうか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:58.54ID:2DPshsOw0
共産党は円安を利用して国民の不安をあおるな。

コロナウイルスを利用して国民の不安をあおったのと同じだ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:16.64ID:2DPshsOw0
共産党は緊急事態宣言のとき
営業を続けた飲食店を回って
休業しろと圧をかけた。

子どもたちにマスクと黙食を強要した。

自民党の糞食いが。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:08.41ID:V7NL9Uu50
「円高」の時は、国内の企業が賃金の安い外国に工場立てまくって、国内の雇用や賃金が下がった、
もっとも、安い外国の商品を買えば問題なかったが、国内総生産は成長しなかった。

これからの「円安」では、すでに多くの企業が国内に新たな工場を建てるように表明している、
結果、労働力の確保が激化している、実際2〜3年前には時給1,500円で、すごいなあ
って感じだったのが、現在では時給2,000円台が当たり前になってきている、中には
時給3,000円台の所も出てきている。

「結論」「円安」は、日本国内の経済活動が活発になるプラスの一つの要因といえる、
日本国内で生産される、あらゆる製品が他の外国の同じ製品と比べ「円安」のおかげで、
価格の面で販売競争に勝つ要因になり、日本に有利となるでしょう。

「令和高度成長期」と、歴史に刻まれるでしょうw^−^
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:56.05ID:2DPshsOw0
岸田と自民党、小池百合子、吉村洋文
NHKと新聞テレビ

【仕事をさぼるな!国民の健康と命を守れ!】

今、東京都の感染者数は2000人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの
東京都の感染者数は100人前後だ。
2000人は100人の20倍だ。

●日本は今、緊急事態だ。

緊急事態宣言をただちに発出しろ。
ただちに全国一斉休校をやれ。
甲子園大会はやめさせろ。

・外出を自粛させろ
・イベントを自粛させろ
・営業を自粛させろ
・マスクをさせろ
・3密を回避させろ
・外国人の入国を完全禁止しろ。
・3回目と4回目のワクチンを全員接種させろ

上記、「効果てきめん」であるとおのれらが
ぬけぬけと言い放ち実行したことだ。
しかも幸いなことに国民に犠牲者は一人も
でなかったと主張を続けたじゃねえか。

●だから躊躇なくさっさとやれ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:46.72ID:Gu+YTnZa0
>>75
うんまあ、不労所得の割合のが大きいな
あのタイミングでの消費税増は悪手の誹りを免れないのは確かだね
政府としての目論みは増税分よりも賃金上昇が上回ると浅い読みを
したんだろうな
米国の場合だと労組が常に政治に強力に影響するのに比較して日本はと言えば
伝統的におかしなイデオロギーに傾倒するわ、そのくせ経営と癒着はするわ
で実際の底辺組合員は使い捨てなんて時期もあったくらいで比較にもならない
背景がある。政治は国民を反映する鏡というが、物言う国民(為政者と同じ
目線で)であることを進めていかないと何も変わらんだろうな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:59.50ID:2DPshsOw0
>>95
共産党か

日本は人口減少で労働者不足だ。
技能実習生を受け入れないとならないほどだ。

現下の日本で
円安で失業が起こることはない。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:56:30.05ID:2DPshsOw0
>>97
>あのタイミングでの消費税増は悪手

おまえ 消費増税は正義であると主張しているのか。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 17:56:56.77ID:V7NL9Uu50
>>98
まじで、どこもかしこも人手不足いそがしいズラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況