X



【大阪・吉村知事】60億円かけて設置のコロナ臨時施設、利用303人のみで閉鎖…「軌道修正できなかった」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/05/30(月) 08:12:22.10ID:CAP_USER9
大阪府が新型コロナウイルス対策で開設した国内最大の臨時医療施設「大阪コロナ大規模医療・療養センター」(大阪市住之江区)が、5月末で閉鎖される。約60億円をかけて1000床を運用したが、利用者は1日最大70人、累計でも約300人にとどまった。変異株「オミクロン株」は重症化しにくく、利用を想定していた若い世代の多くが自宅にとどまるという誤算があった。(小栗靖彦、山本貴広)

吉村洋文知事がセンターの開設を表明したのは、感染が拡大していた昨年8月下旬。当時は30~50歳代が自宅療養中に死亡する事例が全国で相次いでおり、若い世代に医療の目が届く受け皿を提供する狙いだった。

大阪・南港の大型展示場「インテックス大阪」に、無症状・軽症用800床と中等症用200床を整備。人の移動が活発になる年度替わりの感染拡大に備え、会場は5月末まで押さえた。

 今年に入り、オミクロン株の流行で感染者が急増。1月24日には病床使用率が50%を超えたため、同31日から運用を始めた。

 対象は原則40歳未満の自宅療養者に限定。保健所が入所を決めるのではなく、希望者が府のコールセンターに申し込む仕組みだった。

 しかし、蓋を開けてみれば、利用者はゼロか1桁が続いた。2月15日からは、無症状・軽症用の対象を60歳未満に引き上げたが、1日のピークは3月10日の70人で、受け入れ最終日の4月30日までの3か月の累計でも303人となった。

 なぜ利用が低調だったのか。府幹部は「新たな株の特性を予想できず、ニーズに応じた軌道修正もできなかった」と振り返る。

続きはWebで

読売新聞
2022/05/30 06:45
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220529-OYT1T50107/
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:16.75ID:RK6NokxU0
コロナウイルス自体が国民の暮らしや経済や政府の財政を破壊した事実はない。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止
が破壊したのだ。

●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

前内閣総理大臣・菅と前ワクチン担当大臣・河野は【コロナワクチン=危険物質】
を国民に2回までも投与した。

国民に健康傷害の暴力を振るった。

菅と河野は日本から出て行け。

(1)ワクチンは10年の臨床試験を経て認可されるのが法律上のルールだ。
  コロナワクチンは【政治的理由】で1年足らずで特例承認された。
  コロナワクチンは「特例承認」であり有効性と安全性は担保されていない。

  接種後の副反応や後遺症、接種後の死亡や将来の死亡のリスクは
  国民の自己責任につけかえられているのだ。

  日本でも現に1600人の接種後死亡者が出ている。

(2)ファイザー社の副社長ランディ・ジョンソン氏逮捕、詐欺などで起訴された後に保釈
  http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2215247.html

  >このような無責任で悪質な行政に対して日本の司法がこれを見逃すようでは
   日本は法治国家とはいえないのではないでしょうか。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:36.00ID:N3NPxWUI0
一人当たり5000万円か
スゲーな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:57.17ID:/mKlTMB50
秋篠宮の私邸の43億といいこの60億といいどうやったらそんなかかるんだよ
自分の金じゃないとざる明細
いいかげんにしろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/02(木) 07:13:11.90ID:pHUTCrAw0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/03(金) 12:06:23.35ID:jWovO76z0
>>1
>>26
武漢肺炎コロナウイルス重傷者死者数日本一の大阪にしろ
ロシア人がプーチンを中国人が中国共産党を選んだように
大阪人が橋下吉村松井を選び大阪人が維新を選んだ結果なんだよね。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:00.08ID:O8gMmtn/0
結果論では失敗だけど、野戦病院は立憲も菅にやれやれ言ってたし、ワクチンもロシアや中国製ワクチンの導入も考えるべきとか言ってたよな。。
中国のコロナ対策は成功してるとかいってたし
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/07(火) 11:18:33.99ID:KP+SDZFn0
>>118
結果論でなく、やってる感を出すためにやっただけだから、失敗しただけ
いつもの吉村のコロナ対応という感じ

ラーメン屋に需要がある、儲かるような立地でも、クソまずいラーメン屋じゃ誰も来ないのと同じで、中身が伴っていなければ、当然失敗する
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/18(土) 07:32:47.39ID:clSGCNkv0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/18(土) 07:56:38.13ID:WsiNY16W0
撤去費用に又60億円か
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/18(土) 08:03:31.31ID:WsiNY16W0
維新youtuve怖すぎるで
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/24(金) 06:27:30.32ID:iUohaiXn0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/27(月) 23:51:38.83ID:JJFAmXOk0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 05:56:49.76ID:8H5SkdNt0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 05:54:59.37ID:LrHUAqHk0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 13:08:44.90ID:J6K0fDVE0
感染爆発したら患者を梅田墓地跡に生きたまま埋めてください

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 18:45:32.78ID:LrHUAqHk0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:18.06ID:0i6lTZOA0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/16(土) 06:10:24.65ID:V5iwqpHU0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:22.19ID:zVDGP3oK0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 04:56:41.09ID:/2nS4yqJ0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 06:18:06.28ID:qBqMmUtO0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/27(水) 06:37:55.79ID:SZ5grDiz0
大阪の夜 欲望の渦に嘘の涙に嘘を愛す
綻びかけた夢を拾って、松井は心のまま欲に塗れ生きていく
狂った街 輝いて維新砂漠 それも 幻
嗚呼、吉村Dreaming Night
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/29(金) 11:12:08.96ID:J0H+I7qC0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/30(土) 14:44:51.06ID:CBrSR9Fo0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:10.17ID:cYaabQbu0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 21:42:49.33ID:su60m7OV0
イソジンといい
大阪ワクチンといい
デタラメばかりやってるな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:12.74ID:Rm6lWEdb0
ピンハネが目的だから大成功
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/05(金) 07:16:25.36ID:CijCBdHL0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 16:00:14.29ID:jfMscdRU0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:31.52ID:uPi7mdWg0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:17.65ID:Vbi/ozR70
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/09(金) 19:28:15.87ID:uY3oVvr60
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/12(月) 17:38:03.13ID:y9b+z8I70
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 11:26:46.93ID:NVPrLvEC0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:55.92ID:c9F1CfZK0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 18:59:00.70ID:eBeKS+XB0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/03(月) 18:24:50.44ID:H1j2Tn6k0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:54.38ID:NyekVlTo0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 14:09:01.74ID:Ux3eBHup0
私はバカなんです

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 18:59:40.74ID:D6jdfWR20
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:31.01ID:XT5Q/+Tp0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 07:41:17.41ID:VF4ElAyl0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 08:17:08.14ID:lNc/VXFF0
俺は実は統一教会の信者なんだ、維新をよろしく

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 11:03:50.63ID:3GGcZn6U0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/16(水) 07:20:25.00ID:50znVHfz0
感染爆発したら開設を速やかにお願いします

ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況