X



【政界地獄耳】玉木代表のわがままで国民民主党分裂か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/05/29(日) 10:46:12.86ID:CAP_USER9
★参院選挙後は自公政権にプラスして国民民主党の3党連立は既定の路線となっているが、国民民主党内は混乱しているようだ。同党代表・玉木雄一郎は党内に反発があることを承知で補正予算案に賛成した。補正予算案は一般会計の総額で2兆7009億円。財源は全額、赤字国債の発行でまかなわれる。玉木は「原油価格の高騰対策として補助金の引き上げが盛り込まれた」などを賛成の理由にしているが、国債発行では政策でも知恵でも何でもない。

★首相・岸田文雄も財政健全化をうたうものの「相当な増額」を防衛費増強に充てることを表明している。将来の償還財源を明確にして発行する「つなぎ国債」が検討されているようだが、その先は増税が待ち受ける。国民民主党は予算に賛成したぐらいに思っているかもしれないが、参院選が終われば国民の負担増、消費増税議論がすぐに始まりかねない。玉木をはじめ財政規律派の財務省出身者が幹部に多い同党がこの考えでいいのか。

★党内には連立積極派の玉木や国対委員長・古川元久がいるが選対委員長・岸本周平は自らの和歌山県知事選出馬のために党籍を離脱し議席も返上する。自民党幹部と会食を重ねている幹事長・榛葉賀津也は連立に距離がある発言をし始めている。連合の組織内候補たちは支持する組合の判断次第だが、今、連立に積極姿勢を打ち出せるのは電力と自動車だけだろう。そうなれば党として連立を組むことにならず、数人が自民党入りする程度に収まるか。「連合右派の旧同盟系が抱える議員や候補者が自民党入りしたら組合の立場もなくなるし、来年の統一地方選挙で行き場を失う地方議員も生まれる。この参院選挙でも頭を抱える議員や候補者が困惑している」(連合関係者)。今の雰囲気は玉木のわがままや入閣したい思惑で大混乱が始まっている。国民民主分裂か。(K)※敬称略

日刊スポーツ
2022年5月28日7時47分
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202205280000065_m.html
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:14.88ID:mUe8Z6610
>>2
いやいやw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 20:04:36.96ID:4qDW1aSE0
国債反対原理主義者なんてまだ居たんだな
古臭くて驚いた
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:56.38ID:+Yy4KvNX0
>>86
国債反対が大勢だったのは第二次大戦後から高度成長期までだもんな。
戦時中は野放図な国債乱発で戦後のデフォルトと高インフレを招いたし
直近30年は世界最高峰の放漫財政で国債増発しながら無成長経済やってきたわけでさ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:01.90ID:gtr5zoj+0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】
ーーー
【教育の政治的中立の侵害】の例は次の通りだ。

>「起業家精神」教育 小中高で強化
 政府が年内にも策定するスタートアップ(新興企業)を育成するための
 「5か年計画」に、小中学校や高校への働きかけを強化する方針を明記する
 ことがわかった。先行する大学でのアントレプレナーシップ
(起業家精神)教育の裾野を広げ、人材育成を後押しする。(読売新聞5月29日)

子どもたちに「起業家」になれという【自民党の価値観=思想教育】を行うのだ。
緊急事態宣言と同じ「洗脳による政治」だ。

要するに無党派諸君は、気持ち悪いだろ。

>政治的中立性

 わが国の憲法のもとでは,国民の思想・信条の自由はもとより,幸福追求の権利が
 保障されていることは周知の通りである。したがって,国家が特定の意思を
 国民に強要してはならないことも自明の理である。この理念を前提として,
 教育基本法は第14条第2項で,「法律に定める学校は,特定の政党を支持し,
 又はこれに反対するための政治教育その他政治的活動をしてはならない」と述べ,
 教育の政治的中立の原則を規定している。これは発達途上にある児童生徒への
 教育的配慮としても当然である。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:05.81ID:gtr5zoj+0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチンの強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:28.67ID:4J8sMG0V0
野党で唯一立法しようと本来の責務を実行しようとした政党として評価している。
れいわなんかより、ちゃんと政治活動しているだけで1億倍マシ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:18.78ID:K5mywXJh0
>>82
玉木にしろ
細野にしろ
要するに日のあたるところにいたい人間なんだろ
自民党から立候補できなくて
民主党からなら立候補できた
ということだったんだろうな
共産党がどうのこうのなんて
膏薬と理屈はなんにでもつく、という奴
今回、維新から立候補する連中も同類さ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:19.67ID:UzS8f94b0
>>29
国民民主党の支持母体は労働組合で
労働組合の目標は大企業の正社員と公務員の既得権益を守ることで
大企業の正社員と公務員の既得権益を守ってるのは自民党なんだから
民民が自民に近いのは当たり前

歴史的経緯があって自民党に合流できないから
自民党の衛星政党として地味に活動していくしかない
うまくいけば連立に入れてもらえるかも
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 22:15:38.20ID:UzS8f94b0
>>46
前原一派が分裂して維新に行くかもしれん
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 22:20:36.29ID:XHkb6v4W0
【韓国メディア】 韓半島渡来の子孫?鳥取県で、復元した弥生人の顔と「そっくりの人」を見つけるイベント開催[05/29] [LingLing★]
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 22:29:30.30ID:gtr5zoj+0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチンの強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 22:43:55.81ID:gtr5zoj+0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日のラスト

立憲民主党と国民民主党の
ブランドは地に落ちた

ハイご苦労さん

どうぞw

ほんとにほんとにご苦労さん
https://www.youtube.com/watch?v=e4DTQ9_dBgI
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 22:44:11.55ID:0+XVY8GK0
>>12
何もしないで美味しい思いできるのに、無駄に政治信条を持ち出して離党するようなアホはいないだろうな。国士様も党是党略には逆らいませんし。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:08.91ID:5E4gqy8Z0
国債とは「国庫債券」の略であり「国家債務」の略ではない。国債発行残高などというのは
ただの記録であり足跡に過ぎない。
デフレギャップが存在し、水がめの中の水が足らないデフレ状況で
新たに水(通貨)をつくれる唯一の供給者である日本政府が供給を怠け、水が足りていないのに
水がめの中からあれこれ名目をつけてさらに水を取り上げるという感覚ではなるほど
ソマリアレベルの成長率の伸び率になるのは当然であろう。
正しい貨幣感、財政感を学んで記事を書こうとすべきですな。
ちなみに、大塚耕平議員は日曜討論で再度、日銀受け国債の永久債化に言及したよ。
ただし、この記事にあるように
ゆ党路線を了とするには、政策の合意条件がしょぼすぎた。れいわのくしぶち議員が
提言したような100兆補正の
@消費税ゼロ 16.1兆円 「確実に国民負担を引き下げるのに必要」
B春夏秋冬季節ごとの全国民一律の速やかなる10万円給付 37.5兆 「たった1度の10万だけでは国民はこの危機を乗り越えられない」
「悪いインフレが終わるまでは最低限定額給付をやるべきだ」「すぐに消費に回らなければ無駄という考えは間違いだ、将来の備えも安心につながる」
C社会保険料の引き下げ 9.15兆円 
などこうしたそれぐらいの条件にすべきであった。しかも自民は要求をのまなかったし。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 23:07:29.22ID:ntwZX/Ef0
単に責められるのが耐えられない人
忍耐力がない
与党になりたくて仕方がない
提案する野党なんてただの擦り寄りのための言葉
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:25.43ID:gtr5zoj+0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!

あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長、体調に変調を来した。

●NHKと新聞テレビは、マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 23:15:44.22ID:miFNybFo0
また分裂っすか〜?
やる気あんすか〜?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:29.93ID:pdQBxKpw0
記者が立憲民主党に肩入れしすぎなのに中立ぶっててお話にならん
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 01:20:52.59ID:Qz3Uc3UV0
玉木は自民に行けよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 03:33:48.24ID:FCjk2//S0
他の野党がイカレポンチすぎるからそう見えるってだけかもよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 05:49:06.00ID:7sOLvVQ90
タマキン最近の主張は頷けること多いし応援したいんだが
世渡りは下手そうな感じするわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 06:33:40.23ID:Un2IB2Eu0
玉木は「最低賃金以下でも働く事が出来る制度作り」とか最低賃金引き上げ議論を骨抜きにする主張し出したし、早う死ねなんだが

ツイッターで「最低賃金すら守られず貧困者が餓死者になる玉木一人で死ね」とリツイートしたらクレームか知らんが「ツイートを削除しますか?アカウントを削除しますか?」だと
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 06:52:03.88ID:fUlpzM8O0
単に玉木代表のワガママと言うのは安直すぎる!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 08:13:03.69ID:pwZy81eX0
>>107

貴下は取り敢えず タヒね連呼 止めたら?w
Twitterは商業宣伝媒体なんやから、必要以上に特定個人への憎悪表現含めたリツイート重ねりゃそうなるわw

愚行権に寛容なのは5chだけ よw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 08:26:57.33ID:Un2IB2Eu0
>>109
最低賃金の骨抜きをブラック企業向けに暗躍する玉木雄一郎

はよ死ね

玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
Googleは就職の条件から大卒を撤廃する。AI時代、採用時の学歴、年齢、性別による差別禁止は当然。それと人生100年時代、これからは定年制の撤廃も不可避だ。私は高齢者就労を応援したい。そのためには、本人の同意など一定の条件の下、最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だと考える。

https://www.jpc-net.jp/research/column/detail/004426.html
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 11:37:58.72ID:5UAvEry+0
>>110

もし玉木んの当該Tweet批判するなら「年金受給額に応じて」と言う高齢者雇用のキモになる部分を明確に伝えて無い点かな?
後は能力に対する報酬 ってのを強調しない点…労組が民民の主たる支持基盤である以上、団交否定出来ん立場やからまあ此れは仕方無かろう。

最低賃金て発想自体が労働価値説由来…全否定はしないが、結局外国人研修生頼りな職種が増えるだけやで…マルクスが奴隷もプロレタリアトの定義に入れてたか否かは知らんがw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:44.45ID:QqAOqURT0
国債での経済活性化は基軸通貨国では常識

インフレ抑制だけ気をつければいい
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:07.09ID:nRuBBbNp0
ポリ公らから害悪でしかないおもちゃクソヘリを取り上げよう!
Defund the Police デモは民主主義が成立する最低条件な
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:23.44ID:MK9KBkPV0
>>8
参院選後に待ち構える無選挙3年を考えれば、くにもりと参政党が最後の希望なのに余りに危機感のない国民が多すぎる
戦後70年足らずでここまで劣化した事を考えたら、百年後の日本は今と全く異なる民族になっていても不思議じゃないよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/31(火) 05:59:22.25ID:FiFY/xr/0
>>120
ニッカンスポーツはアカヒ系列
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:53.75ID:ZzcXcHaX0
PB黒字化絶対反対!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 15:09:25.86ID:RLD+TN6G0
たまたま一行が自民について公明が
与党から消えるんなら推してもいい
がそれはないな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:11.60ID:JtMP0kqA0
エネルギー価格暴騰
すべては無駄に石油燃やして需給逼迫させてるクソ航空機とそれを支援する世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省が原因

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 15:42:03.03ID:++8huF4G0
政党なんて首尾一貫していないと衆愚と変わらないぞw
売国で一貫してる方が強いのはそれが理由だ。
党益で動いても同じだな。
行き着く先に真面な未来が有りそうかどうかで決めろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/03(金) 20:43:19.56ID:Uf2WOaio0
入閣できるならした方が良いっていうか、するべきじゃん。
外野でギャーピー騒ぐのなんか意味ないよ。

VIVA! 玉木雄一郎!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/04(土) 00:42:34.60ID:/QExxQEc0
玉木が唯一と言っても良いマトモな野党になる可能性がある
維新とか言う奴は馬鹿しかいない
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 14:36:34.61ID:sgTlwaSn0
国党
民民党
主党

三つに分けたら中華風
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:45.07ID:NU+JMZGb0
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装すること以外に国防なんてものは存在しねえんだぞ

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況