X



【円の暴落】「ほぼ全ての商品で値上げも」GW直撃…円安どこまで? 家計への影響 今後も避けられない[2022/5/6] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/05/06(金) 22:25:22.74ID:CAP_USER9
この連休中、久しぶりに行楽地やふるさとで過ごし、ちょっぴり贅沢をした人という人も多いのではないのでしょうか。こうした中、記録的な「円安」が家計を直撃しています。専門家は「ほぼすべての商品で値上げが起きる」と指摘しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64eaa79aba73149e2dcefe2d1bee8fb18c22c5e6
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2022050600008
「ほぼ全ての商品で値上げも」GW直撃…円安どこまで? 家計への影響 今後も避けられない〈宮城〉
5/6(金) 20:05配信

参考)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94730
円の暴落が止まらないのに、安倍元総理が「黒田総裁」をゴリ押しするワケ 2022/4/29

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/303424
萩生田経産相が突然アベノミクス批判…呆れた「おまえが言うな」変節に透ける打算 2022/04/04

https://webronza.asahi.com/business/articles/2020082700008.html
歴代最長政権を生み出した「アベノミクス」の真実~国民の未来を食い物にした罪
「アベノミクス」7年8カ月を総決算する 2020年08月28日

http://www.medical-confidential.com/2018/11/09/post-8356/
今やなかったことにされた「トリクルダウンの政策」2018年11月11日

https://static.tokyo-np.co.jp/tokyo-np/archives/senkyo/shuin2017/shuin_article/zen/CK2017101702100006.html
アベノミクス「果実」どこに 大田区の町工場 悲鳴 2017年10月17日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:46.89ID:yaMCiW1E0
4月東京都区部消費者物価は1.9%上昇、7年1カ月ぶり水準
https://jp.reuters.com/article/apr-tokyo-cpi-idJPKCN2MS02C

>物価上昇の影響については、「コアコアCPIも0.8%まで上昇しており、春闘のベアが0.3%の上昇にとどまるなか、
>実質賃金が恒常的にマイナスとなり、その懸念から消費が抑えられ経済の実力も悪化する可能性」
>(野村総合研究所の木内登英・エグゼクティブ・エコノミスト)を懸念する声がある。

実質賃金もマイナス
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:07.46ID:E0qa7CEJ0

いいハゲ
悪いハゲ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:45.09ID:mbC7OBrb0
物価上げて実質的に年金減らさないと破綻する
外国人労働者が日本の給料安いと来なくなって日本人の雇用が促進される
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:43.67ID:IlOaMYMg0
玉ねぎめちゃ高かった
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:45.40ID:ySwRjHNp0
>>1
円安誘導のアベノミクス金融緩和を止めろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:18.47ID:WRxA2IWC0
メディアはあんま触れないようにしてるね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:22.69ID:Q+yQNk4l0
>>4
YES
個人は投資しないと凍死
なんちて
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:23.04ID:a+xzjMX+0
生活インフラ絡みの費用が軒並み上昇だからな
特に今夏の電気代とか酷い状況になりそう
震災時に一度節電対策したけどもう一段踏み込んで
節電対策する事にしたよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:52:55.47ID:cp8emXyr0
逆に考えれば今買うべき国内株は東電とかだよな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:33.03ID:9tII6oDp0
日本はデフレなんだから物価は上がった方が良い
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:08.70ID:hHTM7ch00
円安ぎゃーぎゃーはやるけれど、
マスコミは岸田の味方なので、減税をしろとは言わない。
マスコミは庶民の味方ではないようだな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:29.25ID:RdLl1P/30
上場企業の業績が良くて配当金が増えてるんで、
商品が値上げされても問題なく生活できてる。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:22.32ID:Y/mHSNOE0
エンゲル係数がめっちゃ上がってる
これって豊かになった証拠なんやて
前にネトウヨが言ってた
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:06.09ID:kyj3Y1I50
これだけ世界中で物価上昇している中で
日本は消費者物価指数でたった2%の上昇だろ
ずっと掲げていた2%のインフレ目標ようやく達成できたくらいのもんじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:51.75ID:Y/mHSNOE0
貧乏になったんやなくて
豊かになると
ランクアップした店に行こうとするから
エンゲル係数が上がるんやて

ネトウヨが言ってた
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:52.97ID:Pcv+xQmi0
>>14
日本の場合は減税したところで愚かな財政支出をするだけだから、現役世代と将来世代
の負担を膨らませているだけになるけど
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:32.24ID:Sb73XU/E0
>>2
悪性のインフレ、つまり消費増税やコストプッシュ型の
好まざるインフレ、漏れなく国民の可処分所得を増大させる政策なしのインフレは
総需要不足を招くので潰さなければならない。が、輸入資材の高騰によるそれが原因となると
すぐに対応可能なことは限られてくる。中長期的には食品、エネルギー等の自給率を高める政策がそれであるが、
しかしすでにかなりの負の影響が出ている家計、国民生活、それからGDPの5割以上を個人消費が占める日本経済の構図を鑑みれば
目下の影響の相殺緩衝策は不可欠である。具体的には、国民一律、線引きなしに現金給付を行い、並びに消費税や保険料負担を取り除いてゆく政策である。
現にコロナ禍ですでに何らかの付加価値税減税を決定した国は70か国に及ぶという。
英仏もロシアの制裁への影響が顕著に出る以前にすでに現金給付や減税、価格据え置き対応を決めていたとあるし
それから地下鉄やバスなどの定額乗り放題サービスを行政が行うことを決めた国もある。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:28:26.39ID:Sb73XU/E0
コアコア0.8という数字は実は
政府が目標として掲げていた筈の2%には全く届いていないディスインフレではある。
しかし問題は、物価上昇が引き起こされた背景にあるもの、内容である。
日本は実はいまだデフレギャップの存在する国である、それも三橋氏によれば、
竹中がわざわざ数字がしょぼく出る平均概念の計算方式を採用したが、標準的な算定方法の最大概念の潜在GDPによるそれであれば
実は日本のデフレギャップはさらに大きなものであるという指摘もある。
要するにデフレなのだ。そして人々の可処分所得の増大の結果消費需要が拡大して生じてくるような健全なディマンドプル型のインフレは総需要の拡大を伴うが、
可処分所得の増大を伴わないコストプッシュインフレは逆に総需要不足をさらに助長させるものであるという正しい認識が必要だ。

過去のマクロ計量モデル(日経NEEDS)を使って毎月国民一律給付を続けた場合のインフレ率試算(参院調査情報室調べ)
毎月20万×48か月 1年目 1.495%/2年目 2.255%/3年目 2.951%/4年目 2.741%
毎月10万×48か月 1年目 1.215%/2年目 1.436%/3年目 1.809%/4年目 1.751%

例えばこの政策の上段、年240万給付×4年=960万円給付実行分の物価上昇率への影響が仮に3%だとしよう。
この給付金は仮に非課税対象だとして960万円所得が増加する事に伴う3%物価上昇で物資購入に充てる資産の目減り分3%が
給付による増額960万を超えるのは3億2千万以上の保有層だけだ。しかも、れいわは消費減税/廃止を主張しているので
実行すれば前述条件に変動はあるものの、どの層も負担増どころか政策実行後の方が遥かに財、サービス購入に充てる事のできる
可処分所得が増えることになるのだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:33:43.99ID:ThxqSaHK0
>>19
今の調子だと"将来世代"はその存在すら危うくなっていくけどな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:35:43.47ID:elHNFrQr0
ま、今後日本はベネズェラの様に貧困犯罪国に落ちぶれるからね
今の内に美味い物食べて置いた方がいい
数年後には米や味噌は上級国民しか口に出来ない時代に逆戻りする
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:27.57ID:DL8Fkiju0
円安はプラスだって日銀が言ってるから間違いないよね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:41.40ID:WNRv/s3a0
>>4
真正のバカだろお前
個人から国に金が多く残る=中抜き業が流行る
民業から御客が減るから商売が過疎る
社員を雇えない
という事だ
30年やっててそれも気が付かないなら
臓器を他の生きたい人に差し上げろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:14.73ID:kEom6S1p0
貧乏でモラルスタンダードが未開民族並みの日本人、金のかからないネットで口汚く罵って憂さ晴らし
相手をバカ呼ばわりする割に知性の欠片も存在しない書き込みのオンパレード
自覚ナシ

日本人みたいな非建設的な奴らの通貨なんか売られて売られてドン底に落ちろ
チンピラみたいにネットで食ってかかって憂さ晴らしする愚かさと情けなさに気づかないバカジャップなんだから
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:45.83ID:Sb73XU/E0
家計負担増が避けられないーで終わらせるのではなく
だったら負担増の緩衝相殺を行わせるべく現金給付や減税で対応させ
消費経済を落ち込ませるのを回避させるように政府に促せという話、
やるまでなぜやらないんだと焚きつけ続けろという話。
言っておくが、日本に財政問題などはない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 00:10:01.91ID:7n+5mwXW0
座県なよ
死ね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 00:10:29.83ID:7n+5mwXW0
100円ショップで100円のカップラーメンがとうとう2種類しかなくなった
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:47.30ID:7n+5mwXW0
こうなってくると袋ラーメンスーパーで買いだめしてもやしや卵で食うしかないな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:17.34ID:KY5PLfk00
>>1
円安の時は輸出増やせばいいが今の日本で売れる品って何?
俺的にはガチ職人がアニメコンテンツをガチで造る(フィギュアとか)だが
兆に届くのはムズいなあ…
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:04.03ID:WahsQ6l90
>>28
現金が預貯金にー
が気に入らないなら
地元消費型期限付きクーポン券でも配らんのかな?
このままだとますます守りに入って失わせる70年位になるぞ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:51.90ID:1Qs9YzmJ0
22のような政策の結果の物価上昇あれば
ほぼ国民総じて可処分所得増を伴う好ましいマイルドシナリオになりえる。
しかし可処分所得増を伴わない消費増税や輸入資材の高騰などのコストプッシュインフレは
利害関係者以外は、総じて、家計消費者負担を増やし、消費をさらに減退させる総需要不足助長化現象だということだ。
まともな感覚なら相応の対策を講ずる筈だが、何しろ、日本政府は長らくまともではないが故に
世界ワーストの成長率の伸び率などをたたき出し続け、さらにマイナス1.6%見通しでてもまだ
元売り補助金などをベースとしたしょぼい財出だけで家計国民生活、日本経済の毀損に対して
座視を決め込んでいるのである。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:10.43ID:zACSoQn+0
>>30
そのうち円安加速で100円ショップは200円ショップになる

安倍や黒田や経団連みたいな上級国民には関係無い事やけどね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:45.17ID:hvBn/oqH0
生鮮とエネルギーも入れて計算しろよ(笑)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:21.90ID:gxHrruee0
国民は苦しむ
円安は国益
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 01:09:41.46ID:yqz3E7G60
円安に連動して値上げは当然と言えば当然の流れよ
逆に円高で値下げしろよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:19.57ID:Z4WNz6KP0
 


デフレ脱却キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


パヨクまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:45.46ID:l0F0bcQl0
外国人観光客は物価安すぎの日本にビックリ

円安政策の間違いなのは猫でも分かる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 02:17:22.13ID:yFZ9GqB00
日本の最低賃金低過ぎやろ。笑
アフリカみたいになってきたな。笑
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:38.20ID:qrU4vhxi0
円安関係ない
政府が国内企業に値上げを渋らずに賃上げする努力しろって指導してる結果
でもその指導に従って自分とこだけ商品値上げしてライバルに客取られたり
売上げ落ちたら嫌でしょ
だから業界団体で決算後に「みんなで一緒に値上げしましょう」って決めたの
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 02:57:18.41ID:U7gqaotj0
コンテナが足りなくて輸入できないなら、国産品の適正価格になっていくという意味じゃないのかな

今までが安すぎたんだよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 03:01:18.21ID:vUEdTuF00
 




>>43 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


最低賃金以外の従業員の賃上げなどは、政府の仕事ではない。
政府は労働組合ではない。

経済活動は企業の自由だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 03:05:06.86ID:vUEdTuF00
 




>>44 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


経済は国際競争だ。
価格は、自由競争の市場が決定する。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 03:20:48.69ID:pCDkCHUQ0
朝鮮カルト統一教会自民党の狙った通りの展開
本当にアホばかり
アベちゃんは更に朝鮮の英雄に
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:32.49ID:Dq0Zhnio0
 




>>1 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


円安円高 の管理などは、日本銀行業務ではない。
中央銀行は為替に介入しない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 03:37:03.33ID:8C//tykE0
パヨ系新聞ばかりが騒いでるから
パヨに円安は都合悪いの分かるう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 03:42:56.54ID:9kcmf4rQ0
200兆撒いたのにコストプッシュでという
株は上がったけど米にかなり行ってそうな感じだよね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 03:49:40.17ID:9kcmf4rQ0
株が上がった時に賃金も上げるべきだったんだよね
もう遅いけどさ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 04:00:42.70ID:Zr9bY5LP0
「中小企業が足手まとい」
だと考えてるんだろ政府は
私も国内で回せない外資系企業は損しても構わない派だよ

持ってる手札で商売せいよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 04:20:14.52ID:kWz2fU+U0
先世の宿願
日本破壊大成功
安倍よりww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 04:34:48.65ID:l0F0bcQl0
円安恐慌
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 04:37:08.91ID:Ux2frEqc0
とりあえず買い控えが起きるだろうね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 05:06:18.63ID:B5IUzD620
test
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 05:12:45.65ID:9kcmf4rQ0
>>55
買い控えても更に値段上がったらあのとき買っとけばってならない?
どっちかと言ったら賃金が心配ってことでしょ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 05:26:34.72ID:l0F0bcQl0
ドルかユーロ買っとこ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 06:32:40.46ID:jXDaNTzo0
値段とかあまり気にしないでポンポンかごに放り込むタイプだけど

昨日嫁に言われて玉ねぎ買って帰ったら2個で250円だかでなまら怒られた(o´・ω・`o)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 06:39:22.11ID:xwg171sV0
ラーメン一杯10万ジンバブ円の時代の到来です
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 07:48:00.58ID:1Irh5wtK0
値上げ無しだと給料や雇用に影響するから値上げは仕方がない。
食料品や日常品の値上がりで困るといっても数千円の話。
失業すれば少ない人でも十数万円の損失なのだから。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:00:33.91ID:i+4vEJEd0
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:01:23.27ID:i+4vEJEd0
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

岸田は【成長と分配】・【新しい資本主義】
を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:02:36.71ID:i+4vEJEd0
東京新聞 5月6日の記事

>来月G7並み入国緩和 首相

>英国・ロンドンの金融街シティーで講演した。
 「6月には他の先進7か国(G7)並みに円滑な入国が可能となるよう
 水際対策をさらに緩和する」

現下の日本の感染は収束していない。

外国人を入国禁止にしなければ、オミクロン株が日本に侵入し感染が拡大する
と言って入国禁止にしたのは岸田

お・ま・え・だ。

そんなことをしたら

感染が拡大するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。

そして、岸田は日本国民にさきがけて、何を根拠に英国民に語ったのだ。

【岸田は日本国民を無視するな】

日本から出て行け。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:04:30.62ID:i+4vEJEd0
>ワクチン4回目接種 推奨対象は60歳以上などの見通し 厚労省
 2022年4月25日 21時19分 NHK

 新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種について、厚生労働省は25日、
 専門家部会を開き、ファイザーとモデルナのワクチンを使用することを
 認める方針を決めました。接種を推奨する対象は▼60歳以上の人と
 ▼基礎疾患がある人とする見通しです。

日本のコロナ感染は収束していない。

ワクチンの接種は、感染拡大防止の【切り札】だと言ったのは
安倍・菅・岸田

お・ま・え・ら・だ!

ワクチン接種をやめたら
感染が拡大するじゃねえか
国民が死ぬじゃねえか。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:26.63ID:i+4vEJEd0
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

な 小池百合子

今、東京都は緊急事態であることが分からんのか。

今、東京都の感染者数は3千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
3千人は100人の30倍だ。

とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

感染が拡大するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:04.96ID:i+4vEJEd0
【ワクチンの場合、健康な人にウイルスをわざわざ注入しない限り臨床試験は成立しない】

>ファイザー社製のワクチンについては、海外で4万人を超える参加者を集めて
 詳細なデータを集めた臨床試験が行われ、プラセボ(ワクチンの偽薬)を接種した
 ヒトに比べて、2回のワクチン接種が済んだ人でのCOVID-19の発症が95%少なかった
 ことが分かっています。モデルナ社製のものにおいてもほぼ同等の成果が見られています。
 https://www.jfcr.or.jp/hospital/information/general/8700.html

(1)2回のワクチン接種が済んだ人がウイルスに感染したことがどうやって分かったのだ。
  感染していなければ発症することはない。
  この人たちはワクチンを打たなくても、「感染していない」から発症しないのだ。
  それともわざわざウイルスを注入したのか。

(2)ワクチンの偽薬を接種した人に「比べて」2回ワクチンを接種した人の発症が
  95%少なかったと言っている。
  ワクチンの偽薬を接種した人が「発症していないと発症率は比較できない」。
  わざわざウイルスを注入したのか。

薬なら目の前で苦しんでいる患者に薬を投与して、症状の改善の有無を目の前で確認できる。
臨床試験は成立する。

しかしワクチンの臨床試験は、ワクチンを投与してもしなくても感染しなければ
発症しない。だからわざわざウイルスを注入しない限りワクチンの臨床試験は
成立しない。

つまりファイザー社は臨床試験を成立させるために、4万人もの「健康な人」にわざわざ
ウイルスを注入したのだ。

人体実験を行ったのだ。

●しかもフィザー社は、ワクチンを接種すれば発症しなかったと言っているだけで
 接種後と将来の副反応、接種後と将来の死亡のリスクはまったく保障していないのだ。

●日本政府は、本来10年行われるべきものを、わずか1年弱の臨床試験でワクチンを
 【特例承認】した。そして臨床試験において上記のごとく当然に人体実験が行われた。
 外国ではいざ知らず、日本では許されない。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:27.07ID:i+4vEJEd0
>ナチス・ドイツの人体実験(ナチス・ドイツのじんたいじっけん)は、
 第二次世界大戦中、ナチス・ドイツにより強制収容所で行われた、
 一連の医学的な人体実験である。収容者は実験に参加することが強要され、
 自発的な参加はなく、実験に関するインフォームド・コンセント(事前説明)
 はされていなかった。通常、被験者は死亡するか、醜悪な外観が残るか、
 あるいはその後一生涯にわたる障害が残った。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:53.66ID:i+4vEJEd0
岸田は、ワクチンの臨床試験を行った。健康な国民を集めて、ワクチンを
接種したグループとしないグループの二つ分けてコロナウイルスを注入した。

人体実験をやった。

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:10:26.61ID:i+4vEJEd0
苦しめ 苦しめ 苦しめ

邪悪なロシア人ども

日本の経済制裁の力を思い知れ。

苦しめ 苦しめ 苦しめ

逃れたいならウクライナ攻撃をやめろ。

by 日本国 内閣総理大臣 岸田文雄
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:13:57.81ID:kZz1mWti0
日本国民そっちのけで、巨額の海外援助にウ避難民や外国人留学生への現金支給生活費支援はポンポン即決。日本国民を虐げ続ける自民創価岸田罪務省政権。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:19:49.83ID:8GOz/JNB0
>>1
この程度の円安、物価上昇なんか「しょうがねえなぁ」ぐらいの考えだ。
だからGWに遊びに行ってるんだぞ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:20:17.18ID:i+4vEJEd0
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。
 政府は戦前の鬼畜米英のごとく国民の恐怖心をあおったのだ。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:24:03.34ID:Ti96Qzfy0
>>31
米食えよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:24:31.57ID:i+4vEJEd0
病床が不足するぞ、不足するぞ、不足するぞ、死ぬぞ、死ぬぞ、死ぬぞ

オウム真理教か! by 尾身脇田中川  「オウム真理教 修行するぞ」で検索

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
ーーー
ファイザー社と自民党と厚労省と識者・学者の癒着=金環食
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:14.78ID:i+4vEJEd0
円安も円高も目的ではない。

経済活動の結果だ。

安倍・黒田=国賊コンビの言っていることは、
結果にすぎない円安を目的だと主張しているのだ。

学がない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:31.05ID:68tktsxn0
ドル預金を長らく塩漬け状態にしてたから
円安は歓迎だけどそれより金利が上がるのが楽しみ
3%くらいになったら憧れの金利生活者になれるのにな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:37.25ID:i+4vEJEd0
日本は自由主義経済の国だ。

日銀の黒田は

・物価を統制しようとしてきた。
・為替を統制しようとしてきた。

統制経済=共産主義

黒田は共産主義者だ。

許してはならない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:26.89ID:i+4vEJEd0
【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ

(1)自民党「保守」=日本会議の「天皇主権・富国強兵・教育勅語」による国家建設

(2)立憲民主党と共産党の「ジェンダー平等・社会主義」による国家建設

●いずれの党も、「反」国民主権=自由・民主・人道だ。

●いずれの党も「信仰と宗教」を政治に持ち込むな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:48.05ID:i+4vEJEd0
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 09:16:11.16ID:nVsLmA9x0
えのき茸やエリンギが安い。玉ねぎが異常に高い。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 10:12:10.92ID:PwEm1Afl0
 
  世の中に 有害無益は 数あれど
    パチンコしのぐ 有害これ無し

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です 
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています 
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 10:13:13.73ID:WHlSMgng0
小麦相場はいまがピークじゃなくて、22/9-23/9がピークでいまより3割暴騰する

すでにいまの小麦輸入価格は前年比200%だが、今年秋に前年比300%まで行く
これはウクライナの作付回復する24-26年まで沈静化しない

その時代の小麦価格は輸入800円、国産500-600円
国産増産しても小麦需要の15%から20%がやっとで平均価格700円

たいし国産米は1kg300-500円で絶対安い
企業が玄米米粉を作れば単価は1kg400円程度で小麦より安い

もともと去年相場でも輸入小麦は110円レート250円、130円で310円と米粉並の値段だった
だからいま小麦需要550万トンの10%を米粉代用しても問題ない

国産麦需要は200万トン、畑を増やさず150万トンは作れる
国産米は200万トン増産して米粉は100万トンまで増やせる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 10:22:44.61ID:WHlSMgng0
確実なのはこれからの穀倉価格は

1kg単価
大豆が21年5.7ドル600円の、22春720ドル920円の、23相場推定800ドルの1000円

小麦相場は
21年2.5ドル280円、22春500ドル650円、23相場推定620ドルの800円

これ確定で国産卸価格1kg600円でも安い計算

外食価格は一律200円、弁当で100円値上がり

クソ安399弁当は499円

セブンなんかはインフレ率僅かな
まぁセブン価格が標準化する


外食や食品市場規模は50兆円規模だが、これは合計55-60兆までインフレ
これで賃金全体を20兆としたら25兆まで上がる


国際インフレ×円安の余波は賃金ベースで22-23年で21年比10-20兆円激増する計算
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:30.88ID:Zm1aI4VM0
>>5
あまりに高くて買う気が失せたので、カレーを作るのをやめたよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:11.28ID:Zm1aI4VM0
家庭菜園の玉ねぎが収穫できる6月までは、玉ねぎ買うのばからしくてやめるわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 11:08:59.23ID:6+b1vkzJ0
米だけは自給自足出来るからそんなに上がらんだろ
後は栄養がある納豆とかTKGで耐えしのぐしかないな
とにかく自公に過半数を与え続けたお前らが悪い
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:10.19ID:ZvtrL6Gz0
庶民の対策としてはテレビ捨てて犬HKとの契約解除、新聞の購読を辞める。これで上がった分の
食費は取り戻せると思うの。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:55.72ID:YD/mJQRH0
1ドル80円時代の方が物が安くて暮らしやすかったな、それが実感、
安倍氏は本当に余計な事をしてくれたものだ、
せめて1ドル100円には戻して欲しい物だ。

円高は国力が高い事、円安は国力が弱い事、この事を忘れてはならない。

日本は安部氏のせいで東南アジア諸国並みの2流国、3流国に成って行くのだろう、
東南アジア諸国並みならまだましかもしれない、
自分自身の生活が苦しすぎるので他人を思いやる心がしぼんできたので
これから生まれてくる子供たちには申し訳ない無責任な冷たい事を言わせてもらえれば
俺が生きている間だけでもラーメン一杯10万円のジンバブエみたいに成らない事だけを
祈りたい。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 11:47:12.48ID:uUL8McIJ0
この円安は良い円安だ。
安倍総理が仰られているのだから間違いない。
イチャモンつけている輩は日本人では無い。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:50.29ID:oLgZyjqD0
お前らそんな困ってんの?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:44.09ID:rVngHJCd0
海外のように、ラーメン一杯2000円になるぐらいのインフレが健全なんだろうな。

日本の今の生活が身分不相応なぐらいに楽で豊か過ぎる。

他国のように苦しい生活をおくって普通の生活なんだろう。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:41.60ID:qTZBG3cD0
>>1
企業というのは悪意の塊、悪いやつらだから、きっと、便乗値上げをするぞという報道か?
そもそも、需給ギャップがある不景気の状態なのに、便乗値上げをしたら、客が逃げるだけなのに、
企業悪い、資本家悪いという台にあがって、
庶民の皆さん、左翼になりましょう、反資本主義しましょう、反日しましょうと旗を振るわけね。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:06.32ID:kujkBt8s0
>>1
いつまで経ってもJALだのANAだのクソアイヌドゥだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしないお前らが何もかも悪い

ウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだの国交省だのテロリストが運んだ
ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとかどんな脳タリンだよ

世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますた
さらに打ったところで数か月で期限切れなのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか脳みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし、
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで
白々しくばら撒いて味をしめて次から次へとばら撒き続けてるってのが事の真相だっつの
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:13.12ID:kujkBt8s0
そしてそれに便乗してワクチン利権で私腹を肥やしてるのが史上最悪の腐敗組織自民公明な
作為的に感染爆発させたとまで自民党武見敬三が激クロで自白してたしな
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
権限ってのは私腹を肥やすための利権に直結するからな
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
そのための死亡者は俺たちが私腹を肥やすためのブザマな犠牲ってのが自民公明のスタンスな
いい加減、目を覚ませや北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:20.25ID:kujkBt8s0
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪と
災害連発に海面上昇させて津波猛威化させて大量殺戮、海魚は取れない、あらゆるウイルス活性化、
鳥は殺処分、鶏卵価格に電気や灯油価格まで高騰と自民公明がテロ組織だという実態がよく分かるだろ
JALだのANAだのクソアイヌドゥだの金銭授受の選挙違反覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に
汚染された国土破壊省に破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことで
日本人だけで何千人も殺されてる危険極まりないワクチンと称するものなど誰ひとりとして打つ必要もなく
コロナ茶番も水害もすみやかに終了だわ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:27.17ID:kujkBt8s0
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメートルで、注射針の内径は0.25ミリメートルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるってわけだな
どんな電気信号を脳に与えたら思考コントロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が研究してないわけがないわな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:33.90ID:kujkBt8s0
思考操作技術だって研究されまくってるし、思考を読み取ってPCを操作する技術なんてテレビでもよくやってるだろ
最低でも近距離無線通信は容易に実現できるんだから、
お前らが必死こいて消してるCookieが人体に埋め込まれてヤフーなどの悪質スパイ業者にトラッキングされ続けるってことよ
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけやアホチン
20年前の技術でこれ→://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しのハゲども良かったな
ワクチン打ったやつ全員の位置情報が近距離無線通信経由でエシュロンにデータベース化されてるわ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:40.76ID:kujkBt8s0
つか、てめえのスマホが四六時中スパイ通信してることからも察しておくべきだったな
もしかして四六時中あちこちにスパイ通信してるパケットすら見られない脳タリンガイジが打ってるのかな?
そういうバカが日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家にケツの穴から変態性癖、
犯罪予備軍、学歴、知能指数、SNSアカウント、口座情報、位置情報にと常時監視されちゃうんだよな
コロナ開始の前の年だったよな、クソジャップが旅行中に海外の空港で突然白々しくスマホの中身検閲されて
ロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたのってw
もうワクチン打ったバカ全員CIAやNSAの管理下だっちゅ〜のwww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:47.66ID:kujkBt8s0
JALだのANAだの国交省だの国会でカンコーカンコー喚き散らしてる公明党だのテロリストを皆殺しにすれば
コロナもワクチンも無縁で何ひとつ国民の生活に影響はないからなあ
この世界最悪の腐敗国家は何もかもすべてが利権まみれで白々しいわ
ワクワクイベント(大爆笑)とかマッチポンプ税金泥棒の最たるものだろ
頼むから、金正恩でもプーチンでも霞が関一体にミサイル200-300発ほど撃ち込んで
日本の健常者を開放してくれよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 14:34:22.00ID:NO82emNN0
国内産業が壊滅しても円高を保って輸入で解決すれば良い
こんなバカなことを真顔でほざいてた人たちがいるんですね
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 17:15:52.67ID:nkJ/O6fo0
>>2
そのうえ生活保護は物価上がれば上げないと生活できないから社会保障費が上がる。
つまり給料増えてないのにこの後更に税金が上がる。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 17:17:58.49ID:nkJ/O6fo0
>>101
その分最低賃金は高いけどな。
マックのアルバイトで日本の最低賃金の倍くらいある。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:59.55ID:44r3q6o10
生活苦で売春に走る子も増えそうだな
自由恋愛花盛りか
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:42.80ID:PwEm1Afl0
  
自国経済を活性化するには
 自国通貨を安くするに限る! 
これは経済史の鉄則である 
  
普通は基軸通貨の米国が許さないのだが
 今は日銀の異次元緩和を許している
まさに千載一遇のチャンスだ!

円安で恩恵を受ける多くの企業や個人は
 黙って静かに喜んでいる
円安で打撃を受ける一部の連中は
 声高に円安批判している
声の大きさにダマされてはいけない!
 
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 21:12:05.44ID:gOSwlTw20
「日本の食料自給率は
カロリーベースでわざと低くされている」
「9条護憲で外交努力で防衛」を笑う割に
かすみ喰って大きくなる家畜がいるのか
開かれた市場で常に飼料は輸入可能なのか
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/07(土) 21:14:26.32ID:gOSwlTw20
低能元官僚が更に下の馬鹿を束ねるための
俺達理性的という虚偽のルック
若しくは俺達が受け入れることのできる自己像
というナルシズムビジネス
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 00:57:26.29ID:K6Mh5Tum0
>>90 まともな経済対策なんてやってないのだから総じてあげられるはずもない。
そもそも失われた25年から消費税リセッション入り、からのコロナ突入
国民に200万以上配った米国と異なり日本は3年で10万だけで日本だけコロナ前の水準にすら戻らず
係争国除いて世界ワーストの成長率の伸び率、そこからさらにまたマイナス1.6%見通し。

デフレギャップ、総需要不足解消にせよ、国民を漏らさないコストプッシュインフレ負担軽減緩衝にせよ、処方箋はいずれにしても、
まず国民に線引きなしに現金を相応額配って消費税廃止しとけ、保険料負担引き下げさせろ、
そうやってGDPの圧倒的柱である消費を回せってことだよ。そうやって初めて何か
別途のプランを考えれる段階に入れる。日本はずっとそれ以前の問題。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:30.69ID:UpC8dcRq0
左翼が円安攻撃してるのを見てもいかに円安が日本の国益にかなうかわかるというものだな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 02:10:08.48ID:uQLI5Pyr0
>>119
そもそもロシアや中国のような国とビジネスをするのは大きなリスクを伴う
国なら仕方ない部分もあるが、民間なら完全に自己責任だろうに
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 05:11:06.75ID:HZqc/B/S0
>>1まず中抜きを禁ずる法律作りましょうよ。

これによって雇用が増大したとか抜かすバカもいるが本来必要な雇用なのだから派遣が中抜きしたら働く意欲も労働生産性も落ちるだろ…
世界で日本は派遣が一か国だけ抜きん出て多すぎるよ

https://i.imgur.com/kDk8edC.jpg
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 08:44:47.54ID:zJ23UicN0
半導体不足とロックダウンの影響で白物家電が品薄状態。
壊れて買いに行っても在庫がなく数ヶ月待ち、残っているのは高いものだけ。
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジが調子が悪かったらすぐ店に見に行った方がいい。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 10:21:24.52ID:chotK+8K0
1ドル360円までは円高です。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:02.83ID:65D6aJ0q0
>>125
直近1ドル150円超えはほぼ確定してるけど
360円は数十年はないでしょ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:22.71ID:czfFbiEn0
今の日本は1ドル100円が庶民にとっては妥当、
企業にとっても技術力が衰えて世界に誇れる技術が無くなった今は
ほぼトヨタ自動車以外は輸出で儲けられない企業が大多数と言えるかからね、
円安のメリットなど今の日本にはほとんどない、
給料も上がらないのに物の値段が上がりまくっている今は本当は日本は緊急事態なんですよ。

1ドル130円に成ってもまだ円安を止めようとしない自民や黒田日銀総裁は無能。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:52.65ID:ATJLDr250
>>94
米の栽培の肥料は輸入で値上がり
米も値上がり対象品
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:35.41ID:LgC4GNiZ0
30年間ずっと値上げは悪いことのように言っていた無能な国民の末路だよね。
妥当な結果でしかないと思うよ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:19.07ID:LgC4GNiZ0
>>95
所得を増やすよりも節約しようとする。
まさに無能な低所得者の発想でいいね。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:01.55ID:LgC4GNiZ0
>>101
それは低所得なままの日本人の発想。海外はインフレ分だけ所得も上がってるんだよ。

日本に外国人観光客が増えた理由は、外国人にとって日本が物価の安い国に落ちたから。
昔の日本は物価の高い国だったんだけど、海外は経済成長した結果として「日本は安い国」になった。
今の日本人から見たフィリピンとかのイメージなら理解しやすいかな。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:48.70ID:jdDciUWK0
>>1
GW直撃って…
もしそれを真に受けるなら、
影響はなかった、むしろすごい人手だったとしか言い様がない
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:30.63ID:fbePpIWn0
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 05:38:22.17ID:VxIbKKD20
(。・_・。) インフレは所得向上の源となるもので
海外流出分だけでなく国内分も便乗値上げしてね。
国内分据え置きで海外流出分だけの値上げだと
とんでもなく酷いことになってしまえので要注意。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 05:39:59.50ID:VxIbKKD20
(。・_・。) インフレは所得向上の泉となるもので
海外流出分だけでなく国内分も便乗値上げしてね。
国内分据え置きで海外流出分だけの値上げだと
とんでもなく酷いことになってしまうので要注意。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 06:01:52.05ID:hGtYw42P0
水から煮出しされてるカエルが一杯おるね。
もうそのお前さん方が浸かってるの水でもぬるま湯でもない状態だというのに
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 06:17:26.77ID:FTKISwbp0
別にドイツ見たく電気代が倍になった訳でもあるまいし大した事無いだろ
 月収6万円程度で軒並み価格が上がって暴動おきたりしてる時に何何いってんだ
 スリランカとかもうデフォルトしてたでしょ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 06:34:37.76ID:AylB/sq10
この期に及んで円安で工場が戻って来るなんて言ってるキチガイは何なの?
海外の日本企業が儲けた金を全て円に戻すとでも思ってるんか
帳簿上は円で換算されるから大きく利益が出たように見えるだけだ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 07:39:32.28ID:QPm/JDio0
光熱費、食費は2倍程度まで大丈夫だけど、
そこまで上がるのかな。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 14:57:33.13ID:ZCoT98BK0
芸能人は1日1食なのも多いから真似すりゃいいわ
沢山食べない方が若くいられるってよ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 19:42:08.78ID:bCOi2LgQ0
円の資産価値が3割近く下がってるから一般庶民は大打撃だよ
為替取引しているなら今回の円安で円を増やしてるだろうけどな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 23:17:31.58ID:T/YdPMZ00
>>103
スカッとジャパン!
毒ケムトレイルも追加で頼む!
撒かれた粒子が付着して苗が育たねえ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 23:22:35.42ID:T/YdPMZ00
>>33
それ逆らしいよ。
どんどん弱らせてバーゲン価格で外国人に土地を譲るためにしてる政策。3年間年金払ったら一生年金ももらえる外国人。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:32.70ID:OOpY0JMd0
ところが、アメリカは金融引き締めをやり過ぎて、円高に逆戻り、
当然、マスコミは円高で輸出が大変だ!! ギャーギャーの大合唱を始める、、、、、マスコミ、健忘症を直した方がいいぞとなる落ち。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 10:10:15.41ID:OFgdPXdH0
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:57.86ID:BdpbkEFK0
このまま推移して行けば年末1ドル180円になっても可笑しくない
海外旅行者にしてみれば吉野家の丼飯が何倍も喰えるだろ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:40.98ID:iEIMU+r60
日本を二流国にしたアベノミクスは

一つは預金金利をほぼ0にして庶民に「貯金はしても意味がなから貯金しないで消費しろ」政策、
ところが資本主義社会のマイナス面である国の8割の金は2割の金持ちが所有し
残りの2割の金を8割の人に分配されているという貧富の差が激しいのが今の資本主義なので
一部の金持ちを除いて国民の8割の人達は預金する金すらほとんど持っていないので
金利など関係なく消費は増えない。

二つ目は金をいっぱい刷って円の価値を下げる円安誘導、
当然円安では輸入品(原材料も含む)は高い値段で仕入れなくてはならず
その結果所品価格をが得ざるを得なくなる
”(とにかく消費者が物をいっぱい買ってくれる事が理由で)
消費が増えて結果として消費量とのバランスでの値上げ”(これなら経済成長だが)
ではなく単に輸入品(原材料含む)が高いから日本企業としても
売値を上げざるを得ないから商品価格を上げただけで値上げ分が企業利益に成っているわけでもないので
企業の成長もなく、末端消費者が給料も上がっていないのに物の値段の高騰に苦しんでいるのが今の状態。

つまり今は日本の国力が落ちた状態のままお金を刷り過ぎて日本の円の価値が下がり
円安に成って輸入品の価格が上がっただけの理由から末端の物の値段が上がっただけの状態、
そこに経済成長の”け”の字もない。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/19(木) 06:41:09.34ID:qCH47+Zs0
(。・_・。) インフレは所得向上の泉となるもので
海外流出分だけでなく国内分も便乗値上げしてね。
国内分据え置きで海外流出分だけの値上げだと
とんでもなく酷いことになってしまうので要注意。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:11.27ID:Mua80lVz0
(。・_・。) インフレは所得向上の泉となるもので
海外流出分だけでなく国内分も便乗値上げしてね。
国内分据え置きで海外流出分だけの値上げだと
とんでもなく酷いことになってしまうので要注意。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/26(木) 03:02:38.67ID:7/AX0TIq0
急激な円高中だぞバカども。
日本だけがインフレになってないのにアホかw
ようやくターゲットの2%に到達だ。
スリランカは30%だぞw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:20.24ID:xYU60jFm0
(。・_・。) インフレは所得向上の泉となるもので
海外流出分だけでなく国内分も便乗値上げしてね。
国内分据え置きで海外流出分だけの値上げだと
とんでもなく酷いことになってしまうので要注意。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:25.31ID:U7MYr38i0
 
自国経済を活性化するには
 自国通貨を安くするに限る!
これは経済史の鉄則である
   
普通は米国が許さないのだが
 今は異次元緩和を許している
千載一遇のチャンスだ!

円安で恩恵を受ける多くの企業や個人は
 黙って静かに喜んでいる

円安で損する一部の連中は
 少数だが大声で文句を言うので目立つ

日本と競合関係の韓国は大損なので 
 狂ったように騒いでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている

円安は日本の国益なのだ!
 声の大きさにダマされてはいけない
 
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 07:23:32.24ID:xYyNMZc20
(。・_・。) インフレは所得向上の泉となるもので
海外流出分だけでなく国内分も便乗値上げしてね。
国内分据え置きで海外流出分だけの値上げだと
とんでもなく酷いことになってしまうので要注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況