X



円が131円台に下落、20年ぶりの安値を更新 日銀の緩和維持で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:41.11ID:CAP_USER9
 28日の外国為替市場で円相場が1ドル=131円台まで下落し、2002年4月以来、20年ぶりの安値を更新した。日本銀行がこの日の金融政策決定会合で金利を低く抑え込む姿勢を明確にしたことで、利上げを進める米国との違いが意識され、円を売ってドルを買う動きが加速したとみられる。

 日銀が金融政策決定会合の結果を公表した直後、円はドルに対して1円ほど下落。午後2時半すぎに心理的な節目とされた1ドル=130円を突破し、夕方にさらに下落した。1日で3円ほど円安が進んだ格好だ。

 市場の一部では日銀が急速に…

朝日新聞
2022/4/28 18:40
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4X4W1KQ4XULFA026.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:29:25.00ID:x9go6NLA0
 
日本をボロボロにした安倍晋三

世紀の愚策アベノミクス

「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
 

なぜ日本経済は低迷し続けているのか。元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:33:03.79ID:4pl81SpP0
これ阿寒やろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:24.57ID:WU95VN9y0
政府と日銀のやってることが違う
政府は物価安定だが日銀はインフレ目標
これじゃアクセルとブレーキをそれぞれが
同時に踏んでいるようなもの
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:34:47.91ID:8E/92rof0
円安ガーか

まあ、庶民としては円安に関係ない物価高、そのうえにのしかかる輸入代金の高騰、上がらない可処分所得のトリプルパンチだからな

政府がとり急ぎできるのは税金を減らして可処分所得の増くらいなんだが
フミキュンがあれじゃなぁ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:38.63ID:efbdNyS80
このまま下がって360円ステーキ復活か?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:43.89ID:4pl81SpP0
喜んでいるのはトヨタ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:38:27.58ID:efbdNyS80
文句ばかり言ってないでこのチャンスを生かす方法を考え実行せよ・・・例えばオキュパイ人形製造を復活させるとか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:00.74ID:WU95VN9y0
首相が政治目標で成長戦略を言わないのは
野球やサッカーの監督が優勝を目指さない
と言ってると同じ
資本主義経済の根幹は国を国民を豊かにする
には経済規模の拡大が基本
それには成長戦略は必ず言わなければならない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:43:29.20ID:kE9A3UaI0
>>9
新自由主義を転換して国民を豊かにするって言ってんじゃん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:48:29.50ID:SBqH92Nj0
♪約600万米ドル持っている俺は勝ちwwwwww♬
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:49:17.08ID:WU95VN9y0
新しい資本主義なんかあるわけないわ
太古の農耕が始まったときから資本主義的
経済活動が始まり行き過ぎた格差から
共産党政権が生まれたように
常に格差と成長の中でいろいろな型が試された
資本主義もいろいろなかたちがやり尽くされた
新しいというものは名前だけ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:09.80ID:WU95VN9y0
>>10
具体的に?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:51:08.38ID:Di/1m4aO0
日銀の努力の成果
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:51:30.91ID:5gD0Cdmu0
こないだ政府がアメリカと協調介入を臭わせて牽制してんのに
黒田はわざわざ指し値オペを、ずっとやる、宣言してブチ壊すんだからな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:16.04ID:WU95VN9y0
成長しないでなんで国民が豊かになるんだ
給料が上がらずにサラリーマンが豊かになるのかよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:51.42ID:kE9A3UaI0
>>4
>政府は物価安定だが日銀はインフレ目標
政府も日銀も金融政策目標は一致してます
そもそも国会が日銀のトップを選んでるわけでね
政府も日銀も適度なインフレを目標にしてます

過度なインフレを止めるためには政府が財政健全化するしかないんです
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:54.75ID:Zt1NDlWO0
バブル期は300円くらいだったから
もっと円安誘導して日本の景気を良くしないといけない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:53:57.52ID:wR+nxsAU0
ニュースで言ってたんだけど

このままじゃ年間の家計負担が1万6000円ほど上がるってよ!

、、、、🤔❔
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:34.27ID:WU95VN9y0
日本は今でも規制大国で経済成長しないのに
もっと貧しくなるようにする方がおかしい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:54:54.96ID:kE9A3UaI0
>>15
世界から社会主義と揶揄され、世界で唯一30年間成長していない日本を
より社会主義化するという事なんでしょうね

具体的に言うと、少ない格差をさらに少なくする、競争を否定するということです
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:55:48.42ID:kE9A3UaI0
>>22
その通りではありますが、それが岸田政権の経済政策であり
それを国民が選んだということです
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:56:53.35ID:WU95VN9y0
>>19
物価安定に補助金出して
財政の健全化にはならんわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:02.54ID:kE9A3UaI0
>>25
仰る通りですね
私は財政健全化が必要と言ってるだけで、それを岸田政権がやっているとは言っていませんよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 11:59:35.12ID:MlKo40tS0
貧民にFXで儲けなさいと高給、高待遇の日銀が言っているのだから
すなおに儲ければいいのです
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:00:46.51ID:y/22rJXq0
ふむ、朝日の記事か。
例えば、安倍政権のときに同じことが起きたのなら、なぜ、財政出動をしないのかと食って掛かっただろうな。
何の対策もしない岸田政権に対してなんにも言わず、リフレ派支配の日銀批判に終始。
いったい、左翼メディアと岸田との間に何があるのだろう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:01:43.00ID:JO+4ZqEV0
>>1

カレー1杯500円の時代が懐かしい??
もし1$360円なったらカレー1杯5000円になるそうだ!!
その日も近いらしい!!

理由は解らないがカレー店の閉店が相次ぐ プレミアム独占状態になるかららしい
駅ホームのうどんも1000円では食べられなくなるのだろう
キヨスクのおにぎりはどうだろうか、この方が気になる!!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:03:22.03ID:JO+4ZqEV0
>>29
そうなる前に日本政府が固定相場移行を宣言できるかなー??
その問題見えて来そうだ!!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:06:04.39ID:JO+4ZqEV0
>>30
当然固定相場はその国だけ!!
他国も協調採用でどうなる・・・・・
日本の相場の1%もあるかもしれない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:09:06.52ID:HUFWBTi10
マスゴミや評論屋どもは円高の時も円安の時も日本経済はおしまいだと騒ぐけど、
どっちに転んでもダメってことはこの国自体がもうおしまいなだけだろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:10:46.51ID:WU95VN9y0
固定相場なんて何に固定するんだ
ドルに固定するならドルペック制で
発行通貨量のドルが必要になる
そのドルを買い続けたらドル高になって
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:11:57.61ID:00PVwXqL0
円安も円高も目的ではない。

経済活動の結果だ。

安倍・黒田=国賊コンビの言っていることは、
結果にすぎない円安を目的だと主張しているのだ。

学がない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:13:21.72ID:00PVwXqL0
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:13:45.72ID:00PVwXqL0
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:45.00ID:0bccBN310
他の先進国の金融緩和 物価は上がったが所得も上がった
アベノミクス金融緩和 物価と税負担だけ上がって所得は据え置き

これは酷い
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:32.65ID:00PVwXqL0
>ワクチン4回目接種 推奨対象は60歳以上などの見通し 厚労省
 2022年4月25日 21時19分 NHK

 新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種について、厚生労働省は25日、
 専門家部会を開き、ファイザーとモデルナのワクチンを使用することを
 認める方針を決めました。接種を推奨する対象は▼60歳以上の人と
 ▼基礎疾患がある人とする見通しです。

ワクチンの接種は、感染拡大防止の【切り札】だと言ったのは
安倍・菅・岸田

お・ま・え・ら・だ!

ワクチン接種をやめたら
感染が拡大するじゃねえか
国民が死ぬじゃねえか。

安倍・菅・岸田は国民に嘘をつくんじゃねえよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:01.43ID:dA4Wj9900
成長に必要なのはイノベーションなんだわ。金の交換では決して無いんだわ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:22:38.14ID:WU95VN9y0
イノベーションに必要なの自由な発想と規制緩和
自由な発想は村社会から出る杭は打たれる
遊覧船事故で規制が強化される
この繰り返しでイノベーションなんか起きない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:24:55.63ID:b8rCHX8I0
>>20
お前はレスする前に調べろ
プラザ合意前の前でも1ドル=300円も行ってねえよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:28:23.47ID:+mddIgCR0
リーマンショックが起きたのは2007年の秋だった。
その前後の為替がどういう変化をしたか見てみな。


年      2005     2006     2007     2008      2009
ドル円   110.2182   116.2993   117.7535   103.3595    93.5701

わかりますか?
リーマン直前の2007年に1ドル117円だったのが、翌年には103円。
そして、その翌年には93円と急激な円高が進行した。
企業業績が急激に悪化している最中に円高が凄い勢いで進行したんだよ。
その理由は他の先進国が自国通貨を安く誘導している中で、日本だけが放置していた
ために円の独歩高になり、その結果、小泉政権の下で一時回復しつつあった経済が
ガタガタになって、中小企業までが国外に脱出し始めたのがこの時期なんだよ。
あの時に、せめて、諸外国と同じレベルに為替を維持していたら、日本の経済が
ここまでボロボロになることはなかったんだよ。
0043ブサヨ
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:49.52ID:6LQOKW8W0
マネタリーから適当に計算したら大体180円くらいまで行きそうw
これはつまり200円逝ったらもうデフォルトと言っていいと思うw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:34:18.52ID:ESBsFo7a0
何としても円安にもっていくのが国策だから
少し円高に戻した時点でこの発言だったワケだな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:32.91ID:00PVwXqL0
>>42
>諸外国と同じレベルに為替を維持していたら、日本の経済が
 ここまでボロボロになることはなかったんだ

政府や政治は為替を統制すべきだと主張しているのか。
おまえは共産主義者か。
日本は自由主義経済の国だ。

円高で日本の経済がボロボロになった事実はない。
ボロボロであったという風説は、安倍一味とメディアが作ったデマだ。
コロナを緊急事態に仕立てあげたのと同じ手口だ。

ドル円が70円台のとき、国民は豊かだった。

円高のおかげで
原油がバレル100ドルでもガソリン代はL130円前後だった。
0046ブサヨ
垢版 |
2022/04/29(金) 12:39:41.93ID:6LQOKW8W0
金を安定通貨とみなすとここ何年かで金が凄く上がっているだろ
これはつまり実はドルも上がっていない寧ろ下がっていると見ていいw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:40:15.60ID:00PVwXqL0
現下の日本経済をボロボロにしたのも【自民党政治】だ。

岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:40:23.98ID:h6iXRpsK0
日銀黒田が物価上昇率2%を目標にしていますが
当初は2014年度内の達成を掲げていたはずです
あれから何年経ちましたか?
いい加減に国民は目を覚ましましょう
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:41:43.50ID:00PVwXqL0
>>48
黒田は物価を統制しようとしている。

黒田は共産主義者だ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:04.49ID:Yc9oIr5c0
パソナ奴隷死
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:44:25.90ID:00PVwXqL0
安倍菅岸田は
緊急事態宣言とまん延防止法で国民の行動を停止した。

経済は、国民の暮らしや国民の働きそのものだ。
それを停止すれば、日本経済がボロボロになるのは
自然の摂理じゃねえか。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:45:31.79ID:00PVwXqL0
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:47:09.50ID:00PVwXqL0
円高は国力の増、円安は国力の減だ。

安倍一味は、日本の国力を削ぎ落したのだ。
国賊である。日本から出て行け。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:40.89ID:00PVwXqL0
【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ

(1)自民党「保守」=日本会議の「天皇主権・富国強兵・教育勅語」による国家建設

(2)立憲民主党と共産党の「ジェンダー平等・社会主義」による国家建設

●いずれの党も、「反」国民主権=自由・民主・人道だ。

●いずれの党も宗教を政治に持ち込むな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:56.14ID:00PVwXqL0
え〜とw

もう安倍の退陣で消えたかと思いきや
またもや安倍一味が復権をねらってデマをとばしている。

それでよw

インフレがどんどん進めば、政府の借金はそれに応じて消されていく。

インフレは物価高で国民の損
インフレは借金の帳消しで政府の得

古い話を蒸し返すな

馬鹿ああああああああ
wwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:17.30ID:00PVwXqL0
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選に向けてまたしても、創価票をエサにして自民党に2・7兆円の
補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:31.58ID:XRh+KM510
>>1
円安で指値オペ(金融緩和)やるのは、資本主義経済論理に反するやり方
同じように自国通貨安時に、金融緩和してさらに自国通貨安になり、自国通貨価値が10分の1にまでになったトルコの事例を
日銀首脳は勉強すべきでしょう

日本円もじきに円価値が10分の1まで下がらないことを祈るしかないでしょう
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:50.40ID:00PVwXqL0
南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:54.34ID:XRh+KM510
>>1
この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png

海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:01:02.53ID:00PVwXqL0
>>57
△資本主義経済「論理」

〇資本主義経済「倫理」

黒田は共産主義者だ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:03:33.35ID:zxXKukZU0
日本が利上げに動いたら一気に円高に進行する
その時に製造業だけでなく、低金利をアテにして
住宅ローン組んだ家庭は苦しむ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:06:52.23ID:00PVwXqL0
>>59
同感だけれども悪徳=自民党政治にもかかわらず
日本国民はくたばらないw

敗戦直後の焼け跡からさえ見事に立ちあがった。

その理由は、ほとんどの日本国民は政治とは無関係に
暮らし、働いたからだ。

自民党の腐敗政治が続くこれからの日本も同じだ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:09.60ID:00PVwXqL0
そういえば
次の9月に行われるという自民党総裁選で
安倍の手下・日本会議の高市が女性初の首相になるそうじゃねえか
wwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:23.65ID:+mddIgCR0
>>59
>海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう

欧米にはまともな野党がいる。
日本は自民党の他の野党は、ほとんどが、支那朝鮮の工作機関みたいなのばっかりだからな。
あんな連中に政権を委ねたら、さらに経済も外交も悪化するだけだと国民は知っている。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:25.62ID:00PVwXqL0
>>64
>欧米にはまともな野党がいる。

何だと!
wwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:08.68ID:00PVwXqL0
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:07.29ID:00PVwXqL0
南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:58.77ID:00PVwXqL0
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by 東京新聞    「オウム真理教 修行するぞ」で検索
。。。

「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。
東京新聞は、尾身・脇田・中川とグルになって
コロナを恐怖のウイルスに仕立てあげたのだ。

無党派諸君は、社会主義者というのはかくもおぞましい存在であることを
再認識すべきだ。

社会主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:49.88ID:00PVwXqL0
>>68
投票するかどうかは、国民一人ひとりの自由意思による。

投票の強要は社会主義だ。

社会主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:38.87ID:00PVwXqL0
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:09.52ID:00PVwXqL0
3回目のワクチン接種開始以降の
尾身・脇田・中川による【腐臭がぷんぷんする変節】の中身は次の通りだ。

ワクチンを打てば感染しない → ワクチンを打てば重症化しない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:36.58ID:00PVwXqL0
【ワクチンは薬ではない。入院・死亡を防ぐ機能はない。
 尾身・脇田・中川は嘘をつくな。国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

読売新聞 4月28日の記事

>60歳以上では、イスラエルの研究で、4回目接種の入院や死亡の
 予防効果が約7割に上ったとする報告がある。

渡辺恒雄と読売新聞は嘘をつくな。

予防効果のあったという7割の人がワクチンを打っていなかったから
入院・死亡したと言う証拠があれば「成立する」

しかし予防効果のあったとする7割の人はワクチンを打ってしまって
いるからそれを立証することは不可能だ。

つまり予防効果のあったとする7割の人たちは【ワクチンを打たなくても】
入院・死亡しなかったのだ。

●要するに、ワクチンを打てば入院・死亡しないとする「証拠」はない。

だから、ワクチンを打てば入院・死亡しないというのは
【科学的でもない、合理的でもない=信仰であり宗教】だ。

真っ赤な嘘だ。

■1.そもそもワクチンは薬ではない。入院・死亡を防ぐ機能はない。
■2.そもそも人間には自然免疫力がある。自然免疫力がウイルスにまされば
   入院・死亡しない。自然免疫力がウイルスに劣れば入院・死亡する。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:39.71ID:TpYlKt7H0
1ドル360円までは円高です。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:35.67ID:00PVwXqL0
【尾身茂と脇田と中川は、嘘をつくな、国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。
コロナは飛沫感染だ。感染者Aのいない所で感染は発生できない。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
発症する確率はさらに限りなくゼロだ。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
感染者Aがいない集団でマスクや3密を回避することに【何の意味も効果もない】。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
だから仮にその集団に感染者Aがいたとしてもマスクで感染を防ぐことはできない。
事実、新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

マスク・3密回避に【何の意味も効果もない】
。。。

マスクをすれば感染しないということを証明することはできない。
そもそも感染したかどうか分からないからだ。

・マスクをしているから感染しなかったわい。
・おまえはそもそも感染してねえよ。馬鹿か。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:11.70ID:00PVwXqL0
東京新聞 4月16日の記事

>「社会活動止める選択肢ない」 尾身氏「対策、新しい局面」

(1)尾身は何さまだ。
  社会活動を止める力が自分にあると言っているのか。
  池田大作にでもなったつもりか。クズが

(2)感染対策は「人流抑制」だと言って「効果てきめん」の緊急事態宣言と
  まん延防止法で社会活動を繰り返し止めたのは尾身茂

  お・ま・え・だ。

●おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

●尾身は責任を取って自殺して国民におわびしろ。南無妙法蓮華経

「尾身茂 詐欺」で検索 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:37.66ID:00PVwXqL0
消費増税は国民に対する暴力だ。

財源のない、政府の借金を前提にした政策は【将来の消費増税=国民に対する暴力】だ。

※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 「繰り返される補正予算」などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、
 消費増税をやるべきだとする主張と同じだ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:08.18ID:00PVwXqL0
共産党は金融所得課税の増税を主張している。

国民に暴力を振るうな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:24.80ID:Z+oShXGz0
>>1
日本の企業は高齢化で構造的にデフレな内需に依存しているから従業員の給料を上げられないんだよ。
原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまうの。
この円安を好機とし、日本企業は輸出を主軸にして外国のインフレを取り込まないと従業員の給料は上がらないよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:34.47ID:oJE4XKJt0
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:52.89ID:oJE4XKJt0
>>17
いや逆やで

戦時下の悪い円安 「問題はあなたたちにある」
経済部長 高橋哲史
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA262YW0W2A420C2000000/

>援軍は現れなかった。

>20日、ワシントンで開かれた主要7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議。
>鈴木俊一財務相が「最近のやや急激な円安」に懸念を表明しても、議論はそれ以上続かなかった。

>むりもない。
>ロシアのウクライナ侵攻で、世界経済は事実上の戦時下にある。
>エネルギーや食料の価格が高騰し、米国や欧州はインフレとの闘いに苦しむ。
>日本だけの懸案である「円安」にかまっている余裕はない。(以下略)

会員登録して、全文読んでみ?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:22.54ID:ESBsFo7a0
文句言ってる暇があったら、ドルやユーロに替えとけ アホウども
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:28.27ID:7cQoq6ps0
 
●ドル150円までは悪性円高!

●貯蓄と投資を一致させかつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、適正レートはドル360円!


IS-LM分析の左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならないと均衡レートは実現できない。
しかし不況への備えで貯蓄は膨らむ一方で、
財政均衡緊縮による公共事業投資の大幅削減と製造業装置業の海外移転で国内投資が全く追いついてこなかった。
これが「失われた30年」の円高硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な原因な!

なのに、ミンス政権は問題外として、
小泉政権やアベノミクス、岸田政権でも、有効なマクロ政策をやらない!(怒り)
未だコアコアCPIはマイナスで円高デフレ不況の真っ只中。
21年10-12月のGDPギャップは、政府の大甘な推定ですらマイナス3%で約17兆円。
20兆円以上の大型財政出動をさせなきゃならないし、金融を引き締めてはならない。

ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
ドル150円になれば海外流出企業が国内回帰し雇用が安定し所得が向上、名目賃金もあがる。
国内投資が活性化し定着するからだ。
そして所得を海外流出させ犯罪を輸入するだけの移民労働を一掃できる。
ようやく念願の均衡レートが定着する!

さらに言えば、
貯蓄と投資を一致させ、かつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、
適正なのはドル360円!
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52044947.html

ドル360円超え、つまりドル361円で初めて円安といえる!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:29.90ID:UWGBXwsz0
市場との全面対決 黒田日銀、「緩和継続」の勝算
金融政策・市場エディター 大塚節雄
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB28DIC0Y2A420C2000000/

>円安が輸入インフレに拍車をかけるなか、日銀が28日の金融政策決定会合で金融緩和の姿勢を堅持し、円相場は20年ぶりに1ドル=131円台まで下落した。
>広がる「悪い円安論」におもねらず、景気下支えのためにむしろ長期金利を抑える姿勢を強めた。
>外国為替相場に右往左往しないのは正論であり、王道だ。
>だが黒田東彦総裁の揺るがぬ緩和姿勢こそが、黒田氏自身も警戒する「急速な円安」を生みかねないジレンマは続く。

円安もっと行きそうだね…
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 15:41:10.40ID:V7AIUqvt0
円資産激減
俺は資産無いからもっと下がっていいぞ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:59.26ID:soOUGcBa0
アメリカ国債を売るしかないな
これ以上借金すんな
アホ政府
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:38.66ID:u4nKfMPA0
円安が進めば貿易赤字が進む
貿易赤字が進めば円安が進む
日本は弱体化していく
 黒田はアホか?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:08:37.31ID:JbYXsOW30
決算発表で日本企業の利益は拡大
何が問題なのだ
米と魚食べてれば食費は上がらない
ハイブリッドと軽自動車で庶民のガソリン消費は欧米の半分
農業から繊維産業まで輸出拡大
何も問題ない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:21:48.13ID:y/22rJXq0
この円安は、日銀の責任じゃなくて、財務省の無為無策、財政出動拒否の結果だろうがよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:33:01.56ID:GNqFBRSp0
枝葉末節をそぎ落として簡単に言えば
円高は日本経済が強い時、
円安は日本経済が弱いから。

そして輸入品に頼っている割合が多い日本は円高時には大多数の物が安く買え、
円安時には物の値段が上がる。

言い方を変えればお金持ち以外は(平たく言えばお金に余裕のない人達にとっては)
円高の方が物が安く買えて暮らしやすい、今の異常なまでの円安では
「貧乏には飢え死にしろ」と言われているようなものだと言う事です。

諸悪の根源は安部元総理だが総理を逃げ出した今は
もう未だ円安を良しとして円安誘導姿勢を崩さない
黒田日銀総裁をクビにしろと言うしかない。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:11.42ID:00PVwXqL0
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

●現下の日本におけるオウム真理教「的」・暴力団は次の通りだ。

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは、まん延防止法を解除しておきながら

・「主たる感染発生現場ではない飲食店」のスケープゴート化を続けているのだ。
・まん延防止法と同じ規制をダラダラと続けている。
・しかも2年もの間やってきて感染は収束しなかった。

●「営業妨害=自由権の侵害=人権侵害」はやめろ!

 国民に暴力を振るうな! 憲法を無視するな!

 何の岸田のマネだ!

 ふ・ざ・け・る・な

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:43.51ID:00PVwXqL0
例:千葉県・新型コロナウイルス感染症に関する要請内容等

■飲食時の注意

 ・飲食は、黙食を基本とし、会話をする際は、必ずマスク(不織布マスクを推奨。
  以下同じ。)を着用するようお願いします。
  1テーブル4人を基本として、広さに応じて、一定の距離等を確保できる人数で
  お願いします。
 ・食事は短時間で、深酒をせず、大声を出さないでください。
  箸やコップは使いまわさないでください。
 ・手指消毒を徹底してください。
 ・飲食店を利用する際は、お店から求められる感染防止策に協力してください。
 ・換気が良く、座席間の距離が確保されている又は適切な大きさのアクリル板等が
  設置されている店を選んでください。
 ・飲食店を利用する際は、感染防止対策について県が認証・確認している
  「千葉県飲食店感染防止対策認証事業認証店」、「千葉県飲食店感染防止基本対策確認店」を利用してください。
 ・自宅等で同居家族以外の方が集まって飲酒をするいわゆる「宅飲み」や飲酒を伴わない
  ホームパーティ等においても、飲食時の注意を守ってください。
 ・花見時期における県管理の屋外施設での宴会(お酒を伴う飲食)は控えてください。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:35:38.95ID:00PVwXqL0
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

な 小池百合子

今、東京都は緊急事態であることが分からんのか。

今、東京都の感染者数は6千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
6千人は100人の60倍だ。

とっとと「効果てきめん」の緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ

感染が拡大するじゃねえか。
国民が死ぬじゃねえか。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:25.32ID:00PVwXqL0
>ワクチン4回目接種 推奨対象は60歳以上などの見通し 厚労省
 2022年4月25日 21時19分 NHK

 新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種について、厚生労働省は25日、
 専門家部会を開き、ファイザーとモデルナのワクチンを使用することを
 認める方針を決めました。接種を推奨する対象は▼60歳以上の人と
 ▼基礎疾患がある人とする見通しです。

ワクチンの接種は、感染拡大防止の【切り札】だと言ったのは
安倍・菅・岸田

お・ま・え・ら・だ!

ワクチン接種をやめたら
感染が拡大するじゃねえか
国民が死ぬじゃねえか。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:45.79ID:00PVwXqL0
南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:41:18.54ID:00PVwXqL0
【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは、
戦争好きのアメリカに移住しろ。

「ベトナム戦争 枯れ葉剤」で画像検索

分かったか 岸田文雄
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:43:18.74ID:00PVwXqL0
善良な「主権の存する日本国民」にとって、

深刻で重大な問題はウクライナ情勢ではない。

・基本的人権の尊重 ・平和主義 ・国民主権

に対する【岸田による憲法違反】だ。

岸田に人間の良心が残っているなら
ただちに内閣総辞職しろ。

人間の良心とは、嘘をつかない心、
他者に危害を加えない心のことだ。

●岸田を必要としている善良な「主権の存する日本国民」はいない。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:17.05ID:00PVwXqL0
政府の借金はいくら増やしても良いと主張を続けている安倍一味!

国民から税金をなぜ取るのだ。
政府と行政に必要な金は全額、政府の借金でやれ おら

そうすれば国民は幸せになるじゃねえか。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:15.89ID:00PVwXqL0
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選に向けてまたしても、創価票をエサにして自民党に2・7兆円の
補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況