X



【古川法相】準難民の制度検討、法相も表明「仕組みの整理急務」(4/17)【日経/NHK番組】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:50.20ID:CAP_USER9
準難民の制度検討、法相も表明「仕組みの整理急務」: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA170TB0X10C22A4000000/

2022年4月17日 12:20

古川禎久法相は17日のNHK番組で、紛争地から逃れた人を「準難民」として日本で受け入れる法律の整備を急ぐ考えを示した。古川氏は「仕組みを整理し直すための法制度の準備が急務だ」と語った。

出入国管理法を改正し「補完的保護対象者」として認定できる制度をつくることに言及した。

日本は入管法で定める難民の認定を厳格に運用しておりウクライナからの避難民は難民に該当しない。岸田文雄首相は16日、新制度を検討すると明らかにした。

政府は2021年の通常国会で準難民の規定を設ける法改正案を提出したものの不法滞在者への対応を厳しくする措置も盛り込み、野党の反発を受けて廃案になった経緯がある。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 12:52:35.53ID:fmf3xzZ00
 
公安が反ワクネトウヨ神真都Q事務所家宅捜索

テロ組織反ワクネトウヨ神真都Qのデモに参加したやつは組織構成員なんだから公安が名簿押収えてるわな
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:14.49ID:r9H7BIKx0
>>1
韓国人難民...通称在日70万
逃亡外人労働者...通称海外技能実習生20万
中国人不法滞在者30万
さらに、ブラジル人、ベトナム人、ペルー人、
パキスタン人、アフガニスタン人、ナイジェリア人
インド人、バングラディッシュ人、フィリピン人
全員にIDを振って管理する時代がきたか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:29.48ID:r9H7BIKx0
>>1
真面目な話
入管だけで水際で抑え込むのはもう無理
ウクライナ難民の管理と並行して
全国の警察に専門の監視、逃亡者追跡組織をつくらないと
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:08.04ID:lcwoU89c0
人種差別甚だしい

中東・アフリカ・アジアの民族の難民は足蹴にして皆殺しにしたのに
白人になったら・・・・・・・・・・・・・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:12.99ID:d5+qUmdJ0
奴隷が足りないからね
あの手この手

奴隷が牙を向くこともあるから
イギリスとかは大変な苦労と決断をしているのに
自分だけは特別と思っている
官僚と政治家だらけ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:27.03ID:vOoL04E70
四国は全員難民やぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:52.27ID:+5jPl+VJ0
分かりやすく、難民(白人限定)でいいだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:44.49ID:Qyqu2WnQ0
お前らってウクライナ避難民のニュース聞くとき
「若い美人か?」
「巨乳か?」
「独身か?」
ってことしかばかり気にしてそう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:17.49ID:+DhBYqMb0
シリア、ロヒンギャ、ミャンマーなど内戦難民ばっかだね
ウクライナは主権侵害の軍事侵攻しかも日本も同じく隣国で
不法占拠されてる、他人事じゃない度はずっと高い
外務省に置いてけぼり食らったアフガン人は気の毒
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:10.46ID:BtlHvRK60
マスゴミが無能な岸田を批判してこなかったのも
この準難民があった為か?
台本があるのかもしれない・・・
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:55.22ID:BtlHvRK60
売国奴の岸田自民公明党と創価学会の
日本破壊がやばいね・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:44.13ID:iAmxaJ9b0
日本の公務員って、事前に想定して制度を作る能力が無いの?
夏休みの宿題みたいに、必要に迫られないと行動できないのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:17.52ID:dX8IDRCv0
>>6
ウクライナ難民は女子供老人
男は残って祖国防衛
男が真っ先に逃げるどこかの難民とは訳が違う
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:21.00ID:iAmxaJ9b0
>>16
この数十年の世界情勢を見た時に、難民の受け入れなんて想定しておくべきケースだ
それを想定して制度化しておくなんて当たり前のことで、余計な仕事とは見られない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:37.71ID:dEznnFD00
無茶苦茶やね 難民制度を根本から考えろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:19.70ID:dEznnFD00
準難民って? 
なんだそりゃ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:00.02ID:g+WwaVbm0
日本破壊工作やめろ!!! 外人いらん鎖国しよう!!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:45.28ID:JpEvoTgz0
>>6
なぜウクライナだけ特別なのか
政府は説明を
っていうバカはこの手のゲスの勘ぐり

説明するまでもない
次は台湾、日本で
ウクライナは我々の防波堤

中東、アフリカは
日本と関係ない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:12.51ID:dEznnFD00
政治家が地元ばかり見ているから、
国際関係とかわかっていない  
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:50.82ID:dEznnFD00
地元の経済は自治体に任せて
国の政治を任せれば良いけど

国会で地方政治をやっている状態

それでいて、難民問題は地元丸投げだし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:01.12ID:WO7Bkzhj0
おいネトウヨ
アメリカは左翼の国だぞ?
アメリカはリベラル思想が主流であって
右翼的な思想は抹殺される
日本はそのような国の属国にあるから
フェミニズムとかの左翼の影響力が強いんだぞ?
軍拡すること新自由主義的は共産主義国でもすることであって
軍拡が右翼思想であり保守思想だという勘違いは直した方がいいぞ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:30.67ID:l5iW8IdO0
ロシアの一方的ウクライナ侵攻によりその惨劇を見れば、いつ日本もかと覚醒すべきでは?
我が身を守る国防の為には、非核三原則撤廃や敵基地攻撃能力否定など、我が手足を自ら
縛るような議論は自殺行為と言える。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:55.29ID:WO7Bkzhj0
アメリカは左翼国家だと認識した方がいいよ
自由主義は言い換えればリベラル思想だから
国連憲章を作ったのはアメリカ大統領の夫人
ネトウヨ的な思想の敵はアメリカなんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:16:23.72ID:BtlHvRK60
ワンワールドにする為のざっくりとした台本があるよなぁ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:18:31.91ID:BtlHvRK60
ユダヤ、DS、ネオコンか何か知らんけど
ワンワールドを作る為に
今回の露助vsネオナチのウクライナ人も仕組まれているな
これにより難民発生
そして売国奴の岸田自民公明党と創価学会による準難民宣言・・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:19:04.12ID:m4F7S1gv0
消費税を100%に上げて、

外国人テロリストを

日本に受け入れましょう!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:16.58ID:WO7Bkzhj0
アメリカは西洋で個人主義の国
日本は東洋で封建的な国
価値観が真逆
アホの自民党は知ってか知らずか欧米と同じ価値観を
共有するとか嘘ついてるが
例え共有していたとしても
それは戦後アメリカ占領軍に押し付けられたものだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:26:09.77ID:T77pmvr30
欧州で起きた、難民トラブル・犯罪急増、イスラムの土葬要求、外人参政権問題が起こるだけ。
受け入れる地方自治体、教育現場の負担も多くなる。

何でイギリスがブレグジットしたか?
EUの偽善者、左翼主義が気に入らなかったから。
ドイツのメルケル婆も移民政策の間違いを認めた、スェーデンは難民受け入れて急激に犯罪率が上がった。

日本も痔民党の馬鹿政治屋によって、治安が悪化し移民排斥運動が起こるだけ。
 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:07.31ID:WO7Bkzhj0
立憲民主党は共産主義ではなく欧米思想に影響されたリベラルだよ
日本を欧米的にさせたいだけ
日本を欧米化させ国際的な国にすることを目的にしてる
ネトウヨと気が合うんじゃない?
読売新聞は自民党ではなく立憲民主党を支持した方がいい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:32.57ID:BtlHvRK60
売国奴の岸田自民公明党と創価学会はユダヤの手先
自民党は偽装保守
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 15:01:06.91ID:QWoiDPAY0
【国際】米朝軍事衝突が起きたら「朝鮮半島ほぼ壊滅」 日米は南北から大量の難民受け入れを強いられる 元在韓米軍大尉が警告
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505009170/
【第2次朝鮮戦争】勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」[4/20] ★3
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492747332/

過去スレ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:14.66ID:Zg56hx/r0
そもそも今の難民申請が糞すぎるって話をしないと意味がない
また例によって野党マスゴミが反対しない範囲で検討するとかやりそうなのが怖い
バカパヨが日本を滅ぼしたい、ぶっ壊したいってのがよくわかる制度
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 19:43:05.13ID:dEznnFD00
アメリカはキリスト教原理主義
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/17(日) 19:45:13.40ID:dEznnFD00
>>33 そうではないとう話をBBCでやっていたが。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 05:21:22.17ID:Qe/EYOJa0
>>1
この法律が制定されたら、朝鮮戦争が再開した場合は、韓国、北朝鮮から日本に大量入国することになるな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 05:30:44.76ID:Qe/EYOJa0
>>37
>>バカパヨが日本を滅ぼしたい、ぶっ壊したいってのがよくわかる制度

おいおい、難民条約を批准し、制度をつくったのは自民党だぞ!
この「準難民」制度だって、自民党の古川法相だw
そして、難民の受け入れ枠を拡大してきたのも、自民党w
なので、批判するなら自民党をまず批判しろ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/18(月) 10:16:39.06ID:wtyTU8YH0
ウクライナ正教の教会作らされそう
土葬かどうかも調べてから入国させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況