X



【国民・玉木代表】原発の再稼働を要請 自公と国民、初の党首会談 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 23:29:15.11ID:CAP_USER9
 岸田文雄首相(自民党総裁)と公明党の山口那津男代表は4日午後、国民民主党の玉木雄一郎代表と国会内で会談した。玉木氏によると、ロシアのウクライナ侵攻を受けた原油高騰対策として、ガソリン税を一時的に引き下げる「トリガー条項」の凍結解除などをめぐり実務者レベルで協議することで一致。玉木氏は凍結解除に加え、法律に基づく安全基準を満たした原発の再稼働に取り組むよう要請した。

 首相は4日夜、東京都内で記者団に「政策についてさまざまな提言をいただき、意見交換をした」と説明。予算案に賛成した国民民主の対応を「重く受け止め、公明党とともに話し合いを続けていきたい」と表明した。

 会談は国民民主側が持ち掛け、非公開で約35分間行われた。首相が玉木氏と会談するのは初めて。国民民主の政策提案に対して前向きな姿勢を示すことで、政権運営への協力を引き出す狙いがあるとみられる。
 玉木氏は4日午前には山口氏と個別に会い、トリガー条項の凍結解除について協力を求めた。山口氏は3者会談後、記者団に「与党として玉木代表の意見を伺った初めての機会となった。これからも意見・要望があれば伺っていく」と語った。

時事通信
2022年03月04日20時22分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022030400781&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:32.84ID:JHyZryj50
ky
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:31:48.52ID:hWJ98bFb0
玉木総理大臣やれよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:11.68ID:sHoRLsVi0
自民別働隊なのか
連合も自民支持
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:47:14.13ID:6JrLICXs0
今現在使える物を点検訓練のみで稼働させない事が異常だよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:49:50.52ID:taTnzFtL0
ここんところ、今年の夏の「参議院議員選挙」に向けて
「自民党」と「公明党」の間がギクシャクしていたが、「国民民主党」を
加えて「クッション」にすることによって、話し合いがスムーズになるかもねん。
それに加えて、参院選の互いの候補に「推薦」を出す問題も解決できるかもねん。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:51:55.60ID:OxRyAC400
ウクライナの件で大騒ぎしてるときにタイミング悪いだろw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:56:47.46ID:joq72fFo0
玉木よ、頑張れ
ただあまり自民に近付き過ぎるなよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:39.90ID:bp/ykjqx0
覚醒したな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:06:24.27ID:6XCd2yuP0
タマキンのフットワークが良すぎて草
ロシアの脅しに世論が屈する前に合理的な選択肢を提案をするのは意味がある
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:17:46.65ID:h48IwQZC0
今は天然ガスを使わないことがロシアへの経済制裁になり
戦争を止める力になるからな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:26:17.70ID:Gl6juxVo0
玉木は、維新の奴らよりもまともなんだよな
維新は、中国とかに浸透されてるからな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:12.84ID:ac3BNzPg0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:41.35ID:N0P503y40
岸田のバックに付いた経済界は原発再稼働を期待して推したんやろ?
ここに来て日酔った岸田に圧かけろよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:22.04ID:IVNxnCol0
>>10
エネルギーは今だからこそ大事なんだろうよ
電気代10万になって怒っても遅いだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:44:29.61ID:goIsBvDO0
野党とは思えんスタンスだな
前原より玉木だよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:28.48ID:goIsBvDO0
公明より国民の方がずっとイイぞ、コラッ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 01:01:06.48ID:boqcjdva0
なんでも反対立憲共産党
曲者揃いでそれぞれ暴走制御不能の維新
ホッケ創価
第三極を漁夫の利で得た国民民主党はツイてる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 01:10:51.53ID:uukkDygy0
玉木は維新とくっ付かなくて本当よかったな
連中ロシア絡みでボロが出てるぜ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 01:19:49.28ID:WtlHngPF0
玉木やるじゃん
ほんとまともなことばかり言ってて自民公明立憲共産がゴミに見えてくる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 01:22:54.65ID:hlEZiWTL0
玉木総理大臣やれよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 01:46:30.94ID:f19RbXZ50
いつまで止めてんの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 01:59:54.32ID:XWyg9Kc10
自由民主党と国民民主党が政策合意で連立与党を組んだ方が国民にとっては新鮮に見える
公明党は貧困バラマキ政党としてもはや時代にそぐわない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 04:53:55.61ID:h48IwQZC0
でも原子力規制委員会が許さないんだろう。
民主党の置き土産ってあったけどもう政権政党じゃないのに
現政権は命令できないのかな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:10:35.50ID:AokJSTHy0
>>1
今ではない。テロリストのプーチンが軍を使って何をするかわからない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:12:23.35ID:AokJSTHy0
>>32
米国金利が上がってインフレが収まれば、原油価格は落ち着く。円安が進行しない限り問題はない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:15:56.25ID:AokJSTHy0
>>27
アベノミクスがようやくトリクルダウンし始めたのに何を抜かしてるのか。
株式市場に比べて相対的な値上げがなければ実体経済は活性化しないんだぞ。
今は日本円の価値つまり国債や株式が物価に比べて高過ぎ。是正しないとだめ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:22:37.53ID:AokJSTHy0
1、アメリカインフレによる需要で原油価格高騰 ←今ここ
2、株式を売ってモノやサービスの購入に充てる
3、企業がそれを見越してさらなる便乗値上げ
4、企業の収益が改善して賃上げが可能にはなる
5、金融経済から実体経済へ金が吹き出してくる ←持続可能な経済成長
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:36:01.11ID:QKggl7aI0
EV社会を支えるのは原発だよな。原油高に振り回されるのは御免
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:36:17.54ID:AokJSTHy0
家計の金融資産2000兆円超えは持ち越しに?
https://allabout.co.jp/gm/gc/490875/

は❔ 個人資産が企業に投資されてもその資金を企業が財務防衛で持てあましており、
せっかく発行した国家予算20年分に匹敵する巨額資金が使われていないということ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:45.09ID:NDEnIsd40
ここで玉木ほめてるやつのIDが全部違うのはなぜなんだぜ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:49:21.29ID:jpoYG+Dy0
日本は、憲法の定めによって、紛争や戦争に陥った他国同士のいずれにも
加担することはできない。

そして経済制裁は紛争・戦争国の国民に対する「攻撃」だ。

経済制裁を受けた何の落ち度もない国民は、困窮し飢える。
経済制裁を課す側の国の国民も物価高で貧困化する。

●日本は欧米諸国とは異なる。

「日本人」は何の落ち度もない他国の国民を困難に落とし入れることはしない。
他国の国民を困難に落とし入れるやつは「日本人」とは言えない。

日本ができることは人道支援だけだ。
水、食料、医薬品の無償供給、医師・看護団の派遣だ。
国民の血税を使ってウクライナに1億ドルの武器購入費を支給することではない。
武器は人を殺す。

・人間を 屁とも思わぬ 岸田なり
。。。。

日本人は何の落ち度もないロシア人を経済制裁で攻撃することはしない。

We are not kishida.
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:49:48.70ID:jpoYG+Dy0
●バイデンは日本国憲法を侮辱するな。

日本は欧米諸国とは異なる。
日本国憲法 前文を再度はっておく。

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を
 深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、
 われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは平和を維持し、
 専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会
 において、名誉ある地位を占めたいと思う。われらは全世界の国民が、
 ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和の内に生存する権利を有することを確認する。

 われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない
 のであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従うことは、
 自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を達成する
 ことを誓う。

・憲法を 知らぬ岸田は お猿さん
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:50:56.26ID:jpoYG+Dy0
【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

岸田は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。

日本から出ていけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 06:56:17.25ID:AokJSTHy0
>>41
>日本は、憲法の定めによって、紛争や戦争に陥った他国同士のいずれにも
>加担することはできない。

真っ赤っかなおおうそ。
憲法は戦争や武力行使と戦力と交戦権を地上から排除せよと定めがあり
憲法の定めに従わない日本の政治家のせいである。
日本維新が特に顕著だ。あいつらがあんなにヘタレだとは思わなかった。
今こそ、憲法9条の定めにより手段を選ばずに軍隊を地上から除去しろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:01:15.58ID:AokJSTHy0
みんな、よーく見ておけよ。
自衛隊を『国防軍』にしてしまったらどうなるか。

狂人たった一人、リーダーに選ばれてしまったら
たとえどんなに国民や軍人の側近が抵抗しても、
軍はその頭を支配されて凶器として動くしかない。

その有り様をプーチン『国防軍』でよく見ておけ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:03:20.93ID:AokJSTHy0
今日本国憲法上、自衛隊は国民の部隊である。

この最高指揮権を政府に渡してしまったり、
あるいは今まで違憲だったみたいな扱いを
我らが国民の自衛隊の隊員にしてはならない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:05:42.76ID:AokJSTHy0
現行憲法では、自衛隊は国民の総意にもとづく象徴天皇のもとにある。

政府は我らが自衛隊を借りて対応しているのである。このままでいい。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:08:32.27ID:jpoYG+Dy0
国民民主党は衆院選で議席数が増えた。しかし国民民主党は正義の党ではない。

・格差を拡大する消費減税を主張している。
・巨額の財政出動=政府の借金の増=将来の消費増税を主張している。
・コロナ感染拡大を阻止できなかった無能だ。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。
・ジェンダー平等を主張している。
・同一労働、同一賃金を主張している。

国民民主党の「改革中道」は嘘だ。詐欺だ。

国民民主党は「社会主義政党」だ。
玉木は国民をだますな。

何だ その憲法改正は
主権の存する日本国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙

そして、民進党を分裂させ政権交代の芽を摘んだ前原がいる。
自民党の「黒い繁栄」はここで担保されたのだ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:09:11.61ID:jpoYG+Dy0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

(1)憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤【尾身茂と同じ創価学会】が
  創価学会員に「いい顔」Gotoをやるという主張を続けている。

  自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
  飲食店や観光地を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
  いまさら販売支援も糞もない。ただのマッチポンプだ。

  そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

  無料券ではないからだ。
  お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
  ポケットから出さなければならない。

  つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
  ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

  わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

  だからGoToイートで客数は増えない。
  客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

(2)しかも、10万円給付と同じように【国民の血税】を使ってやる。

  ●10万円給付は、年収150万円の低所得者から巻き上げた
   10%の消費税を世帯年収800万円の豊かな両親にくれてやる仕組みだ。
   低所得者虐待政策だ。

  ●創価票なくして自民単独過半数なし

   自民党は国民のために10万円給付やGotoをやるのではない。
   創価票を確保して政権を維持、自民党の繁栄のためにやるのだ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:11:06.07ID:jpoYG+Dy0
【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

【無意味・無効果】の

・外出・営業・イベントの自粛強要
・マスク・3密回避の強要
・鎖国
・ワクチンの強要
・子どもたちに対するマスク・黙食の強制

によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に
落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは「無意味・無効果」のマスクと黙食を強制され虐待されている。

国民にコロナ感染者数をはるかに上回る膨大な数の犠牲者が出た。
犠牲者は【今も】積みあがっているのだ。

病院には体調不良、精神不安定の子どもたちが
助けを求めて次々と訪れている。
文科省と厚労省は実態を隠蔽している。

●今、日本を攻撃しているのはプーチンではない。

 岸田だ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:13:49.69ID:jpoYG+Dy0
公明党と共産党は代表選をやったことがない。

こいつらは民主主義を知らない。
あたかも渡辺恒雄が国民主権を知らないのと同じだ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:15:16.38ID:JBN/EkTm0
>>10
ロシア産原油が流通しなくなったら、破綻するのは制裁している側。
ロシア人はiPhoneがなくても生きていけるが、
電気ガス3倍、食費3倍になったら西側は暴動に発展する。

今は、ロシアとの我慢比べに少しでも余裕を持たせる必要がある。
環境がーとか、将来がーとか言っている余裕は日本にはない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:18:32.81ID:jpoYG+Dy0
>44
>憲法の定めに従わない日本の政治家のせいである。

嘘でないことを自分で認めているじゃねえか

>憲法は戦争や武力行使と戦力と交戦権を地上から排除せよと定めがあり

そんなことはどこにも書いてない。
憲法に書いてあるのは日本国のことだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:21:35.65ID:jpoYG+Dy0
ロシア戦争の日本に対する経済的影響は軽微だ。
メディアがあおっているだけだ。ネタにしているだけだ。

国民からみれば最大でも貯金が減る程度の影響だ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:23:05.91ID:C0VrdNBj0
よっしゃ、今度は国民にいれるわ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:23:10.70ID:pMVTUVFl0
なにこれ、間接三者会談ってこと?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:23:33.92ID:AokJSTHy0
>>52
きみの推理が正しければ原油価格は今年はもう下がらないということで良いですか。
だが、今年米国金利上昇、上がってもないのに既に住宅需要は落ち込み始めており
インフレが落ち着きを取り戻すのも時間の問題で、半年以内には原油価格は下がる。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:25:52.16ID:jpoYG+Dy0
要するに玉木は「田舎のプレスリー」だ。

東京にのぼってきたものの現下のザマじゃねえか。

みんなにほめられたい、頭をなでられたいだけの
ほとんど幼児だ。

愛すべき人間だw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:28:32.22ID:AokJSTHy0
>>55
その通りだ。クリミア併合というあってはならないことにも株式市場は無風だった。
それなのに、実体経済が過剰なほど反応してるかのようにメディアが煽り立ててる。
これぞまさに、報道しない自由あるいは国家第4の権力、編集権力と言えるだろう。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:28:56.34ID:jpoYG+Dy0
原発再稼働を「要請」したらしいけれども

自治体が抵抗して再稼働に至っていないところがあるにしても
原発の再稼働に向けての手続き自体が止まったことはない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:30:26.90ID:jpoYG+Dy0
>>60
オーケー
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:32:04.12ID:8BsW3Ski0
原子力発電所の現在の運転状況|原子力規制委員会
www.nsr.go.jp/jimusho/unten_jokyo.html
関西電力株式会社 大飯発電所の現在の運転状況
3号機 運転中
4号機
運転中
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:33:34.81ID:JBN/EkTm0
>>58
先物価格からいえば、マーケットは半年先の原油価格は7%上昇とみている。

58氏が下がるというなら、それはそれで自由だがね。
全力逆張りで空売りすればぼろ儲けだよ。頑張れ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:33:50.21ID:8BsW3Ski0
>>63  つづき
関西電力株式会社 高浜発電所の現在の運転状況
4号機  運転中
四国電力株式会社 伊方発電所の現在の運転状況
3号機  運転中
九州電力株式会社 玄海原子力発電所の現在の運転状況
4号機  運転中
九州電力株式会社 川内原子力発電所の現在の運転状況
1号機  運転中
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:34:05.46ID:AokJSTHy0
>>63
くれぐれも狂人プーチンには気を付けてくれ。
ミサイル撃ってきたらすぐ止めて冷却すること。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:36:59.81ID:Lrh8NT/J0
>>6
翼賛会
翼賛会
翼賛会
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:38:10.80ID:AokJSTHy0
>>64
先物価格とは半年先を「現時点」で予想した価格だから、
コモディ投資にはあまり短期的な投資をおすすめしない。
来月半年先は下落してるといえ相場にだって変わりえる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:42:16.92ID:JBN/EkTm0
>>68
予想に自信があるなら、半年先の空売りして何も問題ない。
> 相場にだって変わりえる。
要するに、現時点での予想に自信がないわけだろ?
そういうのを空論っていうんだよ。

マーケットの参加者の判断が上昇だといっているときに、
下落するといえる情報、確信があるなら、それはすごい能力なんだぜ?
むしろ、信頼できる根拠があるなら、俺も売るわ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:42:19.12ID:AokJSTHy0
>>68 補則

先物価格にも、短期的、中期的、長期的という投資の相場がある。
日常の出来事に反応するのが短期的投資の方法なのであろうが、
金融市場全体動向をみるのが長期的投資の方法なのであります。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:43:46.05ID:k/qjrXcQ0
人の話を聞くキッシーは動くのかな?
良い格好しいで、何もしない事に信念を持っているから、、、

何もしないのだろうな、、、
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:43:48.28ID:AokJSTHy0
>>69
自信は大有りだが、短期的投資はしない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:44:24.41ID:jpoYG+Dy0
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとした畜生だ。
日本から出て行け。主権は国民にある。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【尾身茂 詐欺】【尾身茂 創価学会】【尾身茂 公明党】で検索
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:53:15.36ID:AokJSTHy0
>>75
だいたいここまで根拠を交えて書いてきたと思うが詳しい説明が聞きたいのか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 07:54:49.17ID:rdIoQdu+0
エネルギー自給は原発以外にない
反原発は低能の戯言だな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:02:27.32ID:xZf7gbSV0
これはタマキン支持
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:05:56.18ID:jpoYG+Dy0
●NHKと新聞テレビの社員はメシを食う時にしゃべるな。黙食しろ。
 感染するじゃねえか。自分たちで子どもたちにマスク・黙食を強制
 しているじゃねえか。児童を虐待しているじゃねえか。

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。
空気感染ではない。飛沫感染だ。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
感染者Aがいない集団でマスクや3密回避することに何の意味も効果もない。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
だから仮にその集団に感染者Aがいたとしてもマスクで感染を防ぐことはできない。
事実、新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

マスク・3密回避に何の【意味も効果もない】
。。。

尾身茂、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できないインポだ。

児童虐待はやめろ! 糞が 日本から出て行け。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:18:34.69ID:AokJSTHy0
>>75

アメリカ合衆国の住宅価格はサブプライムローン崩壊時よりも既に高い
https://lets-gold.net/chart_gallery/chart_usa_macro_case-shiller.php

これを支えている資金は金融緩和マネーであるが
既に昨年11月から始まり6月にも縮小完了する。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/11/44ac61f11f49fdd0.html

FRBは政策金利引き上げをしていくことがほぼ確実である。
米政策金利ピーク、FRBの想定は低すぎる恐れ
https://jp.reuters.com/article/breakingviews-fed-rates-idJPKBN2JT08L

以上の材料が揃うと、米国住宅需要はますます減っていく。
下記チャート25Yを見ればわかるとおり、金融政策と連動する。
https://jp.tradingeconomics.com/united-states/housing-starts

個人消費の最たるものが住宅需要であるから、景気もそれにならっていく。
また、景気と原油価格の連動性については、これを見れば分かりますよね。
https://finance-gfp.com/?p=3435
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:25:07.56ID:AokJSTHy0
原油価格は市場の需要と供給のバランスに基づいて決定される。

たとえその一部の供給が減っても他の生産で補えることもある。

そして肝心の需要がなければ、生産以前の話になっていきます。

短期的に変動しても長期的には簡単には揺らがない流れがある。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:25:38.10ID:jpoYG+Dy0
●今、日本を攻撃しているのはプーチンではない。

 岸田だ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:27:07.67ID:AokJSTHy0
>>82
そうだな、供給がの事ばかり考えずに、需要の事を考える必要があるな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:00.77ID:jpoYG+Dy0
原油は産油国が減産調整をやらざるを得ないほど
余っている。

お気をつけてどうぞw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:32:08.42ID:+clscQas0
安倍の弟の岸は病気の様だがマスゴミは沈黙している
日本国もロシアに成ってしまったのかな 馬鹿なマスゴミ

TVの映像を見ると上半身しか映さないようだ
下半身が異常で左右の足がうまく交互に動かして進めないようで
介護者が左右に付いているこんな事で日本国の政治ができるの
防衛大臣なのに 最近起きている日本国の不思議な出来事です。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:22.73ID:jpoYG+Dy0
>>89
どこの国の話だ。

でっち上げの危機をあおれば政治だと思っている低能集団
=立憲民主党

天は上にある だから天は必ず落ちて来る
by 立憲民主党
wwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:19.05ID:wjDDMNSO0
原発は安全性に目を瞑れば夢のエネルギーだと思ってるアホいるけど
原材料のウラン事情↓

【確認可採埋蔵量は547万トンで可採年は60-80年】と推定されている
(資源エネルギー庁が2007年時点でキロあたり130USドルの採掘コストを想定して行った試算による。【2007年度のウランの世界需要は約7万トン】、2010年度のウランの平均スポット価格は44ドルであった)。
鉱床のある主な資源国はオーストラリア、カザフスタン、ロシア、南アフリカ、カナダ、アメリカ、ナミビア、ブラジルなどで、石油のように極端な資源の偏在性はない

安全性を度外視しても将来性あるとは思えんのだが

脱ガス進んで原発依存増えたら当たり前だが需要増えて消費量も上がるし価格も上がるわけでな
当たり前だが

原発0とかは論外だけど脱ガスで原発増やすのは長い目で見れば自殺行為だと思うけどね
特に中ロなんて国際法守らんから安全保障上のリスクも却って増える
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:41:26.52ID:jpoYG+Dy0
電源開発は猛烈な勢いで進められている。

仮に火力・原発が使えなくなった時の代替エネルギー
はみなさんがご存じの通り。

しかし税金のなかったサウジアラビアに消費税が
導入されたことをお忘れなく。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:45:07.39ID:AokJSTHy0
>>88
北朝鮮版の遺憾砲にはすぐさま反応したが、
北方領土という領域内でミサイルが着弾しても
姿を隠したままの防衛大臣は病気に決まっている。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:45:53.00ID:jpoYG+Dy0
アメリカは産油国のことをおもんばかって
シェールオイルの生産を再開していない。

再開すればバレル50ドルまであっと言う間に
下がるだろう。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:46:33.62ID:6wWzlQS60
太陽エネルギーの宇宙直接送電がもう実用段階に入った
これはおそらくスペースXが実用化すると思う
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:48:50.11ID:jpoYG+Dy0
つまり岸田と自民党が国民に暴力を振るうことを
やめれば、日本はまともな軌道に戻ることが可能であるということだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:50:41.98ID:jpoYG+Dy0
安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に「増税=暴力」を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索
。。。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0098あなたの1票は無荘ハになりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:51:11.72ID:6wWzlQS60
エネルギー政策があやふやだから企業も経営戦略がはっきりと定められないんだよ
玉木ももともと公務員だろ
原発はダメ、石炭火力はダメってことにすれば次のエネルギーに積極投資できる
政治がハッキリと決めるべきだろう
三菱商事もNTTも自然エネルギーに投資を始めてるのに
ほんとダメだねこの国の政治家は
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 08:54:33.58ID:jpoYG+Dy0
>>98
おれは決めるべきではないと思うね。
どこからでもエネルギーを取り出せるように維持しておくべきだ。

リスクは分散しておくべきだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/05(土) 09:04:16.16ID:jpoYG+Dy0
な 渡辺恒雄と読売新聞

岸田に人間としての欠陥があることが
まだ分からないのか。

例:外国人の入国禁止

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています