X



【立憲 維新 国民】国会対策で実務者協議へ 野党間の連携図る 共産党は除外へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 01:27:36.61ID:CAP_USER9
国会対策での野党間の連携を図るため、立憲民主党、日本維新の会、国民民主党などは、今後、実務者が協議していくことになりました。

国会対策をめぐって野党側は、去年の衆議院選挙前は、日本維新の会を除く立憲民主党など4党を中心とした枠組みで、定例で協議を続けていましたが、衆議院選挙後は、行われていませんでした。

しかし、予算審議の進め方など連携が必要な場面もあるとして14日、立憲民主党、日本維新の会、国民民主党、それに、無所属議員の会派「有志の会」の実務者が会合を開きました。

そして、今後は毎週会合を開いて、情報交換などを行っていくことを確認しました。

立憲民主党としては、衆議院選挙前と同様に、共産党も参加してもらいたい考えでしたが、一部に反対があったため、共産党とは個別に協議していくことになりました。

会合のあと、立憲民主党の奥野国会対策委員長代理は、記者団に、「野党第1党として、各党からまんべんなく要望を聞き、情報を伝えたい。共産党も参加できるよう、引き続き調整したい」と述べました。

共産 小池書記局長「野党としての立場が問われる」

共産党の小池書記局長は、記者会見で「日本維新の会が与党の補完勢力で、野党でないことは明確だ。定例協議に日本維新の会が加わり、共産党が外れて別扱いされるのは、野党としての立場が問われる」と述べ、不快感を示しました。

NHKニュース
2022年2月14日 22時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220214/k10013484261000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 01:30:56.46ID:VPGmvaXv0
おいおい、泥舟の立民に足を引っ張られるぞ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:27.67ID:VPGmvaXv0
立民が入っていれば自民は安泰だなww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 01:53:24.09ID:ML5rAjly0
立憲民主党は、自民党応援団ニダ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 01:57:46.60ID:EGyFYK2n0
共産外したってダメだよ、立民は
憲法審査会への対応とか、完全に共産メンタルなんだもん
邪魔、すっごい邪魔
共産と心中してろよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 04:05:38.68ID:LOXjDyEv0
非国民のキチガイ共産党!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 04:05:38.91ID:LOXjDyEv0
非国民のキチガイ共産党!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 04:13:03.51ID:eaFXNf5f0
自公過半数割れ政権交代
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 04:35:35.00ID:EyQWDXOq0
千ョンピラ党こそ除外すべきでわ?
熨斗つけて与党に送るべきでわ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 04:36:00.04ID:P8IRKP8Z0
>>11
現実見ろよ馬鹿
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 05:27:06.40ID:bV6psdGK0
(>ω<) これに伴い日本共生党は 政権与党・岸田政権の仲間入りへ

【日共・志位氏】首相答弁「評価したい」 男女の賃金格差開示
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1642752171/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 05:29:29.96ID:bV6psdGK0
(*´ω`*)モキュ 日本共生党、自分たちよりもサヨクな岸田政権に萌え萌え (*´ω`*)モキュ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 05:40:20.48ID:efBPxL0g0
立民も排除な
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 05:41:36.99ID:efBPxL0g0
志位怒りの脱糞
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 05:44:17.31ID:efBPxL0g0
志位怒りの藁人形
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 06:07:24.25ID:+ruG28Rq0
立憲民主党は党内間引き、純化政策を取らないと国民民主、維新とは連携してうまくやっていけないさ
裏切られ続けた国民の視線は冷たいぜ やるやる詐欺師の自民党は今日もコップの嵐に明け暮れている
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:38.13ID:FjFNT/P40
>>1
野党は
維新+国民=中道
立憲+共産=パヨク
に分かれる方がスッキリする
立憲共産党に早くなれよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:11.78ID:harYRJLU0
>>22 行革路線の維新と連合をバックに持つ国民が合流することはない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 10:00:49.19ID:FjFNT/P40
>>23
連合は分裂したほうが良い
国民支持=民間労組中心
立憲支持=自治労(日教組)中心へ
 ↓
公務員と民間は合わない
トヨタ労組は昨年総選挙から
立憲支持をやめた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:50.85ID:moHXFfYN0
共産党が火病起こしてるけど民主的にリーダーを選ばない組織とか無理だろ
公明もそうだが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 16:37:16.89ID:ai4Rqomq0
>>25

別に党首脳が独断専行しても勝手やろ...有権者がそれを選ぶか否かは別の話やでなw

まあ結局立民は定例会は今回こっきりで止めるとかほざいてる様やけどなw
小池の恫...理屈にヘタレる程度にもう立民は機能不全起こしてるんやな...もうちょっと揺さぶれば他党ウィンウィンで参院選迎えられるんじゃね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/15(火) 16:45:04.13ID:harYRJLU0
おいおい>>1がひっくり返ったぞw

>野党国対定例化を撤回 除外の共産が反発―立民 2022年02月15日15時43分 時事通信
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:48:42.49ID:OxtghITZ0
(>ω<) これに伴い日本共生党は 政権与党・岸田政権の仲間入りへ

【日共・志位氏】首相答弁「評価したい」 男女の賃金格差開示
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1642752171/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:49:57.82ID:OxtghITZ0
(*´ω`*)モキュ 日本共生党、自分たちよりもサヨクな岸田政権に萌え萌え (*´ω`*)モキュ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:50:22.04ID:OxtghITZ0
(>ω<) 日本共生党は確かな野党をやめて政権与党になるの? 自民公明と連立ならまあいいでしょう。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/20(日) 23:50:36.45ID:OxtghITZ0
社民党「(^o^)丿お供します」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/23(水) 13:36:14.16ID:ZFLK5prq0
社民党「(^o^)丿お供します」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 15:35:53.86ID:qJGT6FFK0
日米同盟(日米安保条約)が無ければ
ロシア軍がいきなり東京湾から上陸し
 永田町や霞が関、皇居を占領し
立憲共産党を使って傀儡政権を樹立する!
わざわざ北海道に立ち寄ったりしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況