X



【防衛省】ミャンマー軍幹部らの教育訓練受け入れ 「軍の暴力後押し」人権団体から批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/02/07(月) 20:19:30.43ID:CAP_USER9
クーデターで実権を握ったミャンマー国軍の幹部や幹部候補生を、防衛省が昨年2月のクーデター後にも留学生として受け入れ、教育訓練を続けている。授業料は免除し、給付金も提供。同省は「文民統制下の自衛隊を理解してもらい、本国で生かしてもらうため」と説明するが、国際人権団体は「多数の市民を殺害した軍への支援につながる」と批判。受け入れを中止するよう求めている。

 この取り組みは、委託を受けて教育訓練ができるとした自衛隊法に基づく。これまで36カ国の軍関係者を受け入れており、ミャンマーは2015年に開始。20年度はミャンマーを含む15カ国にのぼる。

 これまで受け入れたミャンマー軍関係者は20〜30代の計30人。軍幹部17人を防衛研究所や自衛隊の幹部学校などで、幹部候補生13人を防衛大学校で受け入れた。現在在籍するのは10人で、このうち幹部2人(少佐、大尉)と幹部候補生2人の計4人はクーデター後に受け入れていた。

「人的関係築ける」と防衛省 「軍の暴力後押し」批判も

 幹部は安全保障に関する実践的な教育を数カ月〜1年ほど受け、幹部候補生は基本的な教育や実弾射撃を含む訓練を5年受ける。同法は授業料の徴収や給付金の支給ができると定めるが、同国は発展途上国に当たるとの理由から、年55万2千円の授業料を免除。幹部に月14万4千円、幹部候補生に月8万3千円の給付金を支給している。昨年4月時点で給付金の予算額は約5800万円だった。

 同省人材育成課は教育訓練に…

朝日新聞
2022/2/7 8:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ265TC6Q1VUTIL05C.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 20:26:11.38ID:vALTYOPP0
これはーーーー
もしかしてーーーーーーーーーーー
ひさびさのーーーーーーーー
2get!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 20:26:53.97ID:qC61hOoh0
おそまつジャパン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 20:35:58.15ID:+1ybbApe0
防衛省の目的がわからん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 20:38:30.02ID:QLKJCed30
ベトナム人防衛大学留学生も逮捕されてたよなwww

防衛省はマジでアホなんか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 20:53:38.83ID:QLKJCed30
>>6
また妄想か?w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 20:55:28.85ID:czyvv6OS0
そろそろ私たちも危ないって事でしょうか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 21:04:03.58ID:hbxXvDvY0
事実上日本はクーデター政権を認めた体だからなこれ
アホすぎる

つーか防衛大臣ってまだ「イスラエルと共に」の岸だっけ?
危機管理能力なさすぎだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:55.27ID:SySrsBMu0
CIA下部
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 21:49:20.57ID:zUv+sDfs0
これは「許されない暴挙」  防衛省は何を考えてんだ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:34.84ID:BjnFmvKT0
>>4
親日派を多くして、中国の軍港としての役目を無くしたい
米国との利害も一致するのでやってる

だが、それは9条としてどうなのよ?ってのはある
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:22:16.20ID:aBzo63Ot0
送り返さないと駄目
筋を通す方が問題がおきない

舐められるだけで、この手の人的交流なんて無意味なのは
中国との関係で明らか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:23:29.82ID:MBujriro0
>>4
戦前からの付き合いだから。
国父と言われているアウンサン将軍も戦争中に日本に来て軍事訓練を受けていた。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:28:58.27ID:kuT1ZX7i0
ミャンマー国軍は世界でも珍しい旧日本軍ファンだから大事にしてやれ
なんたって旧軍が作った組織だからな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:32:27.74ID:Cdh6SIaE0
自衛隊で講演している
櫻井よしこたち右翼はこの件に関して
どういう見解を表明しているのか知りたい
ウイグル人権弾圧に反対してたから
ミャンマー国軍の人権弾圧にも
その軍の士官候補生を受け入れる自衛隊にも
まさか見てみぬふりではあるまい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:05.75ID:qITO861w0
ミャンマー軍と仲良しの日本政府?
ミャンマー人が聞いたら怒るな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:18.69ID:Cdh6SIaE0
ウイグルで人権に目覚めた
右翼雑誌の方々
ミャンマー国軍の人権弾圧と
その軍の士官候補生を黙って受け入れる自衛隊を
批判する記事は掲載しますよね、当然
なにしろ人権尊重に目覚めた右翼さまなのだから
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:30.53ID:tH/uMkZF0
スーチーもひどい人間だけど、もっと厚遇していただろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 23:09:20.43ID:ikqhs56D0
国民は守るべき対象で弾圧する対象ではない事を叩きこまないとな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 23:44:26.36ID:rHAk+8G80
結局この国の似非エリート集団は国民で戦争ゲームがしてえんだな
自分達が銃持って前線でないくせに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/07(月) 23:56:18.55ID:DiCCe6WF0
ウイグル人権弾圧とか、簡単に言うなよ

じゃスーチーは山岳民族団体と和解できてたのか?
民族主義で内戦状態だったのが少しはマシに成ったのか?
イギリスの植民地政策の置き土産だけど、いつまでもそうも言っていられないだろう
元々のミャンマー人の方がむしろ圧迫されてるのが現状で9種以上もある高地民族は複数連合してミャンマーに対峙してるだろう

何のためにどこを民主化するんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 00:06:39.83ID:VNep1gc10
日本右翼的には、ミャンマー国軍は勝手に入り込んできた外国人を
追い返しているだけなので、日本も見習えみたいな感じだろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 00:13:48.99ID:PbOFIbeE0
災害救助と後方支援ぐらいしか…………。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 00:17:15.18ID:CK1o5gBd0
軍閥と繋がってる日本人がゴリ押してるのでは
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 00:52:29.20ID:3BmFBMLq0
>>4

国民統治の方法をミャンマーから学ぶんだろう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 08:54:59.69ID:3BmFBMLq0
>>1
弱みを握られているんだろうな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 09:21:23.33ID:W0EsnJcF0
>>1
民主化運動してる側だって武装した少数民族だったりどこから武器手に入れて軍や警察を襲撃してるじゃん
特に日本で民主化運動扇動してる奴なんて、ミャンマーで日本の遺骨収集団を襲撃したカチン軍の関係者だし
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:05.81ID:kC1LWSJO0
どんな政権であろうと、人脈は繋いでおくべき。幼稚で愚かな建前論を振りかざす無邪気さでは
国際社会で生き残る事は難しい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 11:47:27.74ID:3BNKXPOw0
>>32
こういう形でつなぐ必要性はないけどな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:01.31ID:fKdjH6Aj0
>>33
そうは言っても実権握ってるのは国軍だからなぁ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 13:57:45.52ID:gCazioAc0
>>22
日本が逆に学んでいるのかも知れない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 15:43:42.16ID:JwPtXR5n0
>>5
日本もまた状況にあった付き合いの距離感を考えられないアホが多いんだろうな
まあでなきゃバカチョンが日本に対して調子こいてる時代なんて来るわけないか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:12.55ID:iaXxtZ9j0
[ 日本国憲法 ]
第2章 戦争の放棄
第9条
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、
 陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

第3章 国民の権利及び義務
第11条
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。
この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、
現在及び将来の国民に与へられる。

第10章 最高法規
第97条
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 07:46:54.49ID:FtY3N/8k0
(。>﹏<。) これ、憲法違反じゃないの!? ね、ちょっとあり得ない。国会審議で追求して。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 07:46:54.73ID:FtY3N/8k0
(。>﹏<。) これ、憲法違反じゃないの!? ね、ちょっとあり得ない。国会審議で追求して。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:01.89ID:FtY3N/8k0
(。>﹏<。) これ、憲法違反じゃないの!? ね、ちょっとあり得ない。国会審議で追究して。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:02.45ID:FtY3N/8k0
(。>﹏<。) これ、憲法違反じゃないの!? ね、ちょっとあり得ない。国会審議で追究して。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/18(金) 08:17:45.28ID:YVaj7U3z0
これまじなの?
びびったわ
まじでやばいな日本
これだれかBBCに通報したほうがいいよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:15.73ID:IhQ4VPdp0
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/18(水) 06:17:10.75ID:Td8tY5Mo0
(。>﹏<。)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 07:25:24.17ID:FCBGzJ7p0
(。>﹏<。) 憲法9条と11条と97条に違反してます❕
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/04(土) 05:42:12.99ID:wT38N3/l0
(。>﹏<。)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:42.04ID:A5X9uZHn0
(。>﹏<。) 憲法9条と11条と97条に違反してます❕
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 06:48:38.51ID:xYyNMZc20
(。>﹏<。)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:30.94ID:1aWIKHR70
(。>﹏<。) 憲法9条と11条と97条に違反してます❕
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:13.24ID:hZQzjbvJ0
(。>﹏<。)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 06:22:59.72ID:hZQzjbvJ0
[ 日本国憲法 ]
第2章 戦争の放棄
第9条
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、
 陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

第3章 国民の権利及び義務
第11条
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。
この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、
現在及び将来の国民に与へられる。

第10章 最高法規
第97条
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 06:23:22.25ID:hZQzjbvJ0
(。>﹏<。)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 04:33:35.11ID:M64czAs90
(。>﹏<。) 憲法9条と11条と97条に違反してます❕
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 06:34:08.22ID:AjRBY+nz0
(。>﹏<。)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/13(水) 04:46:41.31ID:QjpJ+fjH0
(。>﹏<。) 憲法9条と11条と97条に違反してます❕
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 04:48:37.26ID:gRxI7ST20
(。>﹏<。)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/22(金) 07:07:53.84ID:/2nS4yqJ0
(。>﹏<。) 憲法9条と11条と97条に違反してます❕
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 04:42:14.69ID:cIBHJZm60
(。>﹏<。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況