X



【小野田紀美参議】日本最多“政府がツイート削除要請”|テレ朝news-> …内容は、麻薬などの薬物…犯罪被害から国民を守る対応ですね [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:39.20ID:CAP_USER9
小野田紀美【参議院議員(岡山県選挙区)】
@onoda_kimi
日本最多“政府がツイート削除要請”|テレ朝news- https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000242826.html


> 内容は、麻薬などの薬物、わいせつ物、金融犯罪に関係するものがほとんどだったということです。

ちゃんと犯罪被害から国民を守る対応してるということですね。誤解を誘発させようという悪意を感じるタイトルですこと…

午後3:24 ・ 2022年1月26日・Twitter for iPhone

https://twitter.com/onoda_kimi/status/1486223470337814528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:47.57ID:spyvrdRc0
またアサヒか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:23:03.25ID:oz89WmbE0
小野田紀美?
誰?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:24:29.48ID:F6phMhLK0
うそつけ!
自民党や岸田政権を批判したツイートを削除したにきまっとる!
日本は言論の自由がない国だからな!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:13.02ID:X9ZTstPC0
伊藤詩織さんを強姦した山口敬之はあべしんぞうの朋だよねええええ。
その事件を消去しろと自民党が要望したということでしょ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:06.46ID:BmfxIPyP0
小野田紀美は見た目もいいし将来の女性候補候補
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:32:20.68ID:32/BAieO0
>麻薬などの薬物、わいせつ物、金融犯罪に関係するもの
日本政府の仕事内容なのに、ロシア韓国あたりまでひっくるめてぼやかしている
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:06.79ID:eD9bIsR20
都合の悪いことではなく

間違いや単なる中傷もそのままほっとけと?

犯罪がらみの情報なんて普通の一般人には必要のない情報、そんなの要らないでしょ?それを永遠にネットの残せと?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:49.90ID:4QmKoks80
自民党の人材不足はどうしようもないな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:59.13ID:khEXdlga0
>>11
決まっとるというなら根拠やソースは?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:43:21.14ID:wrSSU+mP0
でそういう情報削除した証拠は?
日本だけ突出して多いのか?
それはそれでおかしくないか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:44:59.74ID:5qRlWFdm0
>>13
候補候補て。(´・ω・`)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:07.06ID:khEXdlga0
>>9
大手左派メディアが曲解誘導の報道しても、すぐにSNSでファクトチェック入るから良い時代になったもんだ。昔は無実やのに捏造報道で社会的に消えていった人ら、多かったんやろなー。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:36.78ID:khEXdlga0
>>19
そもそもTwitterを1番使ってるのが日本。欧米では短文のTwitterはあんまり使われてないらしい。英語と日本語の表現の差もあるらしいけど。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:48:45.35ID:/K2670Zh0
日本人twitter好きだもんな
日本のトレンド=世界トレンド一位って有り難み無いレベルでしょっちゅうあるし
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 16:55:33.26ID:wrSSU+mP0
>>23
そうなのか。
悪用されすぎだろっていうのも
なんかへんだけどね。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:57.75ID:673eESvz0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/BImRbUh.jpg
https://i.imgur.com/gQw81dd.jpg
https://i.imgur.com/MryhpHD.jpg
https://i.imgur.com/H5SSvyD.png
https://i.imgur.com/0h39e2d.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 17:10:46.47ID:F1VkSMF20
そんな事して無いで、
 
尖閣諸島を守れ。拉致被害者を奪還しろ。核の脅威から国民を守れ。
外国人労働者から日本人労働者の雇用を守れ。食糧自給率を上げろ。
経済安全保障を担保しろ。エネルギー自給率を向上させろ。
 
イラン事し無いで良い。必要な施策をしろ。消費税は廃止な。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:58.29ID:QwvcIQ6r0
>>8
>primarily related to laws regarding narcotics and drug control, obscenity, or financial-related crimes.
外国はこういうものにルーズなのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 17:33:01.71ID:elx+vMyt0
これだけでは逮捕できないしねえ〜
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 17:59:18.75ID:5P2ORb5H0
>>1
日本はこう言う形で犯罪に触れさせないようにする。
逮捕するまでの手順が面倒だから。

アメリカは情報は放っておいて
情報の根元を一気に逮捕しにいきそうなイメージ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 18:33:45.90ID:Ht/aVgpi0
さんざんバイデン・民主党指示を訴え ユーザーの自由な情報交換を遮ってきた 
ツイッターCEOのジャック・ドーシーが知らんうちに退任してたってお前ら知ってた?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 18:34:39.47ID:xxzHR3cL0
鮮人の犯罪を隠す為ですね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 19:35:45.12ID:tfCmF6WT0
政府がそこまで介入するのか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:32.03ID:e9AOmYVa0
>>1
終わりだよ
望月いそこ

森友遺族か゛悲嘆するト゛ラマ「新聞記者」の悪質改さ゛ん告発レホ゜ート 小泉今日子は出演辞退【週刊文春 目次】
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 20:05:07.24ID:e9AOmYVa0
>>1
はやくすれたてろ

森友遺族が悲嘆するドラマ「新聞記者」の悪質改ざん告発レポート 小泉今日子は出演辞退【週刊文春 目次
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:12.42ID:5YMJuOBM0
誤報に乗っかってどや顔してるバカ議員w
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 20:18:55.02ID:SZbiSzLW0
>>23
簡単にTwitterで世界トレンド1位取れるもんな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 22:54:05.91ID:qFW/o5vA0
「政府が」ってのはいったいどこのお役所なんだろ?
そんだけの工数=人件費=税金使ってるってことだよな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:43.68ID:Xe/VvloC0
やっぱり自民党はちゃんとしてるよなあ
これが立憲共産党政権だったりしたら放置したままなんだろうねえ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 23:22:12.30ID:EuiFEqgP0
どっかの社長の息子もあれでしたね
ああやっぱりと
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/26(水) 23:37:47.48ID:PE6z+Idz0
赤匪だからな。偏向報道はいつものこと。

そういうのをツイッターに載せていることは多いのだろうけど。
日本政府は日本語で載せている物に対して削除依頼しているが、他の国の政府は
そんな面倒なことはしていないってことなのかな。
しかし、ツイッターなんてネット上のごくごく一部に過ぎないので、そこまでし
ても余り役立つようには思えないな。残念ながら。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 00:03:09.32ID:clnwFJDS0
汚い会社だな朝日は
早く潰れれば良いのに
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 00:07:34.89ID:JACmq5KZ0
逮捕すればいいのに‥‥削除で済ますの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 00:07:40.42ID:dnfphEcp0
「朝日」の角度を付けた報道は、もうウンザリだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 01:40:33.18ID:i0l+1PyP0
■青木理の異常すぎる韓国擁護
テレビ朝日 モーニングショー

青木理が韓国人による日本人女性殴打事件でこれは報道すべきではないと異常な韓国擁護。しかも「チョッパリ」という差別用語も韓国ではごく普通の表現だ、と擁護。「チョッパリ」は日本豚野郎という意味で、朝鮮を略しただけの「チョン」より悪質な差別用語なのにも関わらず。
さらに菅野朋子は酔っ払ってたんだからしょーがないよね、とこれまた韓国人犯人擁護

【青木理】
「韓国が治安が悪いことは一切ない。本来ならニュースにならないニュース。「チョッパリ」は今の時期でなくても使う差別用語」
【菅野朋子】
「しかもかなり酔っ払っている時ですよね」

https://seijichishin.com/?p=25257
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 08:47:38.87ID:T+VGUDio0
>小野田紀美参議

この人は、一度、テレビの国会質問中継で発言を聞いたけど
まさに自民党の女性の中では素晴らしい有望な人だよ。
弁も立つし、見た目も素晴らしいし、政治姿勢も自民党として筋が通っている。
野田ブタ子とか小渕ブー子なんて比べ物にもならない。
こういう女性が自民党の中心になってもらいたい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 10:40:16.14ID:U7BUH6i+0
>>小野田紀美参議

>この人は、一度、テレビの国会質問中継で発言を聞いたけど
>まさに自民党の女性の中では素晴らしい有望な人だよ。
>弁も立つし、見た目も素晴らしいし、政治姿勢も自民党として筋が通っている。
>野田ブタ子とか小渕ブー子なんて比べ物にもならない。
>こういう女性が自民党の中心になってもらいたい。

二重国籍の小野田紀美w
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 16:07:43.97ID:6Mdx+RSr0
>>35
情報ありがとう
あのCEOは逃げたか
次の選挙で民主党がボロ負けしそうだし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 16:47:28.23ID:EurrBOca0
自民で
@後援会員ノルマの達成
A一見支持高そうに見えるネット世論の後押し
B後期高齢上層部の覚えのめでたさ

これを追求していくと人格が壊れるという
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/28(金) 17:09:02.31ID:6q693XVD0
 >>55

それは現在の法律の施行の欠陥で、二重国籍の本人に対する通知がないので
 本人も気が付かないことが多いらしい。
 つまり、役人の中に、二重国籍者を隠しておきたい人間がいるらしいんだよな。
 小野田さんの責任ではないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況