X



安倍元首相が新年早々「コロナ5類扱い」発言 医療崩壊の“元凶”また政権に口出しで批判噴出 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/01/06(木) 17:09:33.67ID:CAP_USER9
トコトン無責任だ。岸田首相に何かと袖にされる焦りからか、政権運営にやたらと口を出している安倍元首相が新型コロナウイルス対策にまで注文をつけ始めた。

 感染症法上の分類を「季節性インフルエンザと同じ『5類』として扱う手はあります」と発言。そうなれば、たとえ感染しても日常生活の制約はほぼなくなるが、医療費の公費負担もナシ。国民は「自助」を強いられる。そもそも度重なるコロナ失策で求心力を失い、2度目の政権ブン投げに追い込まれる大失態を演じたのはお忘れのようだ。

 新年早々、安倍元首相が吠えたのはアベ寄りで知られる読売新聞のインタビュー(1日付と3日付朝刊の全2回)。新型コロナは「指定感染症」に分類され、SARS(重症急性呼吸器症候群)などと同等の2類相当の措置が取られている。そのため、医療機関や保健所の負担軽減を理由に岸田政権に対し、「今年はさらに踏み込み、新型コロナの法律上の位置付けを変更してはどうか」と提言。こう続けた。

「入院治療が原則で、医療機関や保健所の負担は大きい。感染の仕組みが次第に解明され、昨年末には飲み薬も承認されました。オミクロン株への警戒は必要ですが、薬やワクチンで重症化を防げるならば、新型コロナを季節性インフルエンザと同じ『5類』として扱う手はあります」

 そもそも、医療崩壊の原因は安倍政権下で始まった病床数の削減だ。医療費削減を理由に25年時点で最大20万床削減を目指し、自宅療養を推し進めてきた。安倍元首相の「5類発言」は、〈お前は出てこなくていい〉〈政権を投げ出したクズが口出すな〉などとネット上でも批判されている。

「傑作です。東京五輪の開催で頭がいっぱいで、手抜き対応を繰り返した人物が言うことでしょうか。マトモな人間であれば蟄居していますし、ましてやコロナ対策にクチバシを入れたりしない。尻に火がついている様子がアリアリです。関与が疑われている大規模買収事件をめぐる新たな動きに焦りを強めているのではないか。舞台となった広島の自民党県連会長に、岸田側近の寺田稔首相補佐官が就き、元法相夫妻に1.5億円を提供した自民党本部の対応を『説明が十分でない』『検証がなされていない』と言い始めています」(政治評論家の本澤二郎氏)

 480億円超の血税をムダにしたアベノマスクは、岸田首相が強制廃棄を決定。迫れば迫るほど、逆にアベ排除が加速しそうだ。

日刊ゲンダイ
2022/01/05 13:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299515/
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:02:54.48ID:HUrxpw2L0
無能悪党右翼詐欺師安倍晋三、海外追放。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:17:05.65ID:xKzOyVYE0
あさ〇や犬hk、東〇に対するコンプがそのまま流行になっただけ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:31:29.28ID:jd4ViRde0
在日チョンのくせしていつまでも日本の政治に口出しするなよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:32:26.57ID:jd4ViRde0
A級戦犯:岸信介の孫がいつまでも政治に口を出すなよ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:33:13.23ID:jd4ViRde0
安倍チョンヨ
政治の話は祖国の朝鮮に帰ってからしろよな
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:34:51.48ID:jd4ViRde0
てめ〜は李晋三という朝鮮名に戻って 統一教会の牧師でもやってろよな
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:36:41.81ID:jd4ViRde0
山口県民は
 この在日朝鮮人を何とかしてくれ〜

だろこいつは退役退役痴呆症のバカ爺に過ぎないだろうに
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:38:03.24ID:jd4ViRde0
プ-チンの犬め・・・あれだけだろう掘られたらケツの穴が痔に成っちゃっただろうに
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 21:40:08.11ID:jd4ViRde0
キチガイ・トランプの犬・・・・アベチョンよう・・・
 てめ〜の選挙区はアメ公の軍隊にオミクロン・コロナばら撒かれてそれどころじゃアないだろうに
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 04:42:17.44ID:N3UZMlSd0
ええなぁゲンダイ笑
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 08:34:50.74ID:lZRkzpnX0
ゴミはゴミ箱へ
安倍はブタ箱へ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 09:09:53.93ID:ZHuYVqSt0
コロナ対策は誰がやっても批判される
それをほとんどやらなくてよかったんだから
今やったら
ミクスの大失敗を少しは挽回できるかも
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 15:48:43.69ID:q0cRVEVh0
お題:岸田文雄と小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お題:国会議員

・国民を 踏みにじって グータッチ
・グータッチ ゲス野郎なり 特権意識

・マスクして 児童を虐待 外道ども
・10万円 おててつないで 偽善者ども

お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

お題:帰国者

・無差別に 隔離留置 人権侵害

お題:尾身茂と岸田文雄

・第6波 やってくるぞと 脅かす
・国民の 不安あおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田首相

お題:岸田、山口、泉、松井、玉木、志位

・通常国会 おててつないで 舞踏会 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

緊急事態宣言とまん延防止法による犠牲者の数は
感染者数をはるかに上回った。

岸田政権=イカサマ・不当、害悪。
ただちに内閣総辞職しろ。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:45.79ID:q0cRVEVh0
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 ・創価票なくして自民単独過半数なし
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:14.71ID:NoMKubP10
オミクロンはおそらく5類扱いが正しい
しかし つぎのパイ!株は強毒性かも
岸田のように優柔不断だと
大惨事になってから2類にもどすかも
しかし 5類を検討せよと提言するのは
政治家として当然
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 16:35:41.70ID:O5W9riZ70
もう安倍天皇でいいだろ
天皇なら政治に口出しできないし
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:28.35ID:OcrYXCvo0
5類にすると薬の自己負担分が増えるなどの弊害もあります
ようやく都の医師会のお偉いさんが、多少まともなことを言い始めたが、この発言は何?
重症化や、それこそ、死にたくないなら、治療費くらい払うべきだ。
いつまで、患者を甘えさせるつもりなのだろうか。
それとも、医療機関の収入が減って、自分が困るという意味なのか?
この2年弱、甘えん坊が大量発生したようだが、本来、病気の治療費は自己負担だ。
個人的には、ここ数年、保険医療機関で保険診療を受けていない。
毎月毎月、給料から勝手に健康保険料を差っ引かれているだけなんだよ。
たかが、1〜3割の窓口本人負担分ぐらい、文句言わずに払うべきだ。
繰り返す。
いい加減
「治療費はいつまでも無料が良い」
なんて甘えるのは止めるべきだ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 23:44:38.58ID:0U/zguk90
感染爆発から重傷者増加まで2週間くらい
その時はんだするのが科学的
ほぼ5類だろうとみんな言葉に出さないけど
2週間は黙っている。
それを自分だけ知ってるみたいにぺらぺらと
子供じゃないんだから、いい年したボンボン
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 04:59:07.32ID:FSY/RqQp0
オミコロン感染力は尋常じゃないから、人間側の「5類にしようとか」人間の考えを超えて、
人間の予想を超えて大感染爆発するぞ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 05:00:02.36ID:FSY/RqQp0
オミコロン感染力は尋常じゃないから、人間側の「5類にしようとか」人間の考えを超えて、
人間の予想を超えて大感染爆発するぞ

安倍晋三ごときにコントロールできるオミではない
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 15:54:06.88ID:ZitfCJ3/0
これで「コロナ五類格下げ主張者」のイメージダウンを図ろうとしている気満々だな
小林よしのりは訴訟を起こしても良いぞ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:52.36ID:0ITYD6/g0
総理大臣というのはやりたいことを全部できるわけではないんだよ
辞めたら正論を言えるがなったらそうはいかない
岸田もなったとたんに所得倍増なんて言わなくなった
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 23:30:01.69ID:OhVjY0Lk0
現実的具体的に何ら分け入ることのできない
老害連中ばかりがこれを主張するという
左右の別なくどんぶり勘定しか出来ない馬鹿は
口を閉じてろ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 23:47:40.65ID:rP37tAiS0
はよ5類にしてもらわないと
GO-TOとか言われても動けない

もし陽性になったら、家族・職場一斉検査で
店・会社2週間閉鎖

この扱いの状況考えたら
遊びになんて行けない。 気が滅入る。病気になる。

隔離されたい人の権利を守りつつ5類という柔軟な姿勢が必要

今日の感染状況も
100人中、無症状〜軽症が9割以上で重症0だぞ。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 23:49:22.24ID:mCcp8HU50
>>232
ネトウヨは専制政治を欲するんだねw

民主主義じゃないから中国が嫌いとか、よくもまぁ言えたもんだわw
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/11(火) 00:00:48.98ID:bdVv0H8x0
自分が目立こととしか考えてないボンボンはさておき
感染爆発の2週間後に重傷者が増えるから
その時あまりにも重傷者が増えなければ
その時判断するのが科学的だろう。
ミクス大失敗王に言われなくても
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/11(火) 00:27:32.61ID:ebcyMi0L0
この成蹊バカは自責の念に堪えかねてか自分の
できなかったことばかり岸田に求めてる
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 15:39:01.19ID:kY9GFH2I0
人の話を聞きまくっている間に5類に下げるチャンスをみすみす逃した岸田の無能ぶりに業を煮やしたんだろ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 17:10:46.19ID:51iZtiul0
医療感染者の感染が防げないという課題
オミクロンの感染力で指数関数的増大
5000人でキャパオーバーしたリソースを多少増強したところで

馬鹿低能の希望の星アベがマニュアル連呼してるだけ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/15(土) 02:51:41.20ID:0wSKBUeY0
>>1
【日本維新の会が政府に要望書、コロナ感染も自己責任、まず大阪からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ】



日本維新の会は大阪や地方自治体の負担を減らす為、新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 20:28:02.98ID:ZOTc7Uop0
安倍ちゃん頭無しの馬鹿だからアホな医者が5類にと話したら理解出来ない頭で5類て納得したんだろう
それが安倍ちゃんの頭の構造で人は其れを能無し頭と言う
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 15:37:19.81ID:7OHtoQx60
>>24
いままでの風邪でPCR検査なんてしてましたっけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況