X



【れいわ・山本代表】「積極財政で日本を好景気に導く」【NHK取材】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/04(火) 18:30:28.77ID:CAP_USER9
れ新 山本代表「積極財政で日本を好景気に導く」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013415041000.html

2022年1月4日 18時27分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/K10013415041_2201041809_2201041827_01_02.jpg

れいわ新選組の山本代表は年頭にあたって、NHKの取材に対して「新しい年となったが、25年間の経済不況に加えて、新型コロナ災害のダブルパンチで日本経済は衰退の一途だ。いまこそ、消費税の廃止、事業者の納税額を正確に把握するための請求書『インボイス』の導入取りやめ、一律の給付金の支給、ガソリン税率0%など、れいわ新選組の積極財政で日本を好景気に導く」というコメントを出しました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:33:28.14ID:A9OyXzUS0
 
 
文春「口利き100万円」報道の裁判で片山さつきが敗訴!「係争中」を盾に説明逃れをしてきた片山議員は判決が出ても「連絡つかず」
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:39:33.22ID:XHfUCG+D0
MMT(Modern Monetary Theory:現代貨幣理論)を推しているのよな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:41:02.77ID:PdhinYla0
メロQ:中国や韓国のようにお札をたくさん印刷してばらまけばいいんですよ

    なんで気が付かないのかなぁ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:41:19.74ID:Ba1/Dr/x0
この人あまり出てきてほしくないわ、日本のこれからを楽しみにしてるんだからこのまま日本を変えないでほしい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:42:37.64ID:KTMJinD10
今の円安状態ですでに燃料費などで弊害出てるのに
ここから大規模に刷ったり国債発行は厳しいだろし
そもそも為替に影響するんだから海外が許さんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:55.03ID:nzwc7b9c0
このままだと日本は北朝鮮より貧困化する
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:47:12.93ID:nzwc7b9c0
日本経済は山本太郎に任せるしかない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:47:17.72ID:KnPghlHl0
もうすぐインフレ目標達成するのに 円を暴落させる気か
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:49:54.05ID:oBzWs5580
>>1
いらんこと言わんでよろし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:19.83ID:rUsYOjrQ0
経済政策、社会保障、教育を全部ドイツの模倣にしちゃえ
少しは景気もよくなるだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:42.28ID:bqGQkdzt0
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)

※次の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
https://i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
https://i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

出演動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:53:32.31ID:ZJXpILsM0
日本の歳出は90年と時と比べて社会保障費しか伸びてませんよ
そりゃ成長しませんわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:51.62ID:wlK4otFx0
で、財源は?というとゴニョゴニョでしょw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:02:16.80ID:AawSuWqC0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」の本質である】

(1)日本の人口は100年後半減。内需は縮小していく他ない。
  日本の経済はマイナス成長が常態である。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【成長】

  =アベノミクス
  =立つはずもないチンポを必死でしゃぶる悲しい女のごとし
  =ナンセンス

(2)政府の財政は恒常的に赤字だ。

 「新しい資本主義=成長と分配」における【分配】

 =政府の借金の増
 =将来の消費増税

●岸田は将来の消費増税=国民の貧困化を担保した。
 
●日本の国家戦略は経済の成長戦略でも分配戦略でもない。
 日本に必要な国家戦略は【人口減少対応戦略】だ。

 岸田が国家の基本戦略を間違っている以上、
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

お題:岸田文雄による新しい資本主義

・新しい 資本主義は 猫だまし
・意味なきを 岸田の放つ 屁のごとし

岸田政権=イカサマ・不当・亡国の政権。ただちに内閣総辞職しろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:02:43.01ID:AawSuWqC0
【自民党は国民に暴力を振るうな】

野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

自民党の公約
=2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
=2025年までに20%へ消費税を増税する
=経済やくざ

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:03:28.49ID:AawSuWqC0
【自民党は国民に暴力を振るうな】

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にする消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

●自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木・森山と菅

こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 例1 緊急事態宣言・まん延防止法
 例2 外出自粛・3密回避・マスクの強要 
 例3 マスク強制による児童虐待
 例4 時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
 例5 ワクチンの強要
 例6 鎖国=外国人の入国禁止による経済の縮小と海外ビジネスの後退
 例7 帰国者に対する無差別の隔離・留置
 例8 レジ袋の有料化

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国民は国家に忠誠をつくせ、国民は国家のために犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

●戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:11.46ID:AawSuWqC0
山本太郎は岸田の糞を食うんじゃねえよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:56.88ID:AawSuWqC0
立憲民主党は自民党の対立軸ではない。

両立する悪党だ。

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって強力に推進した。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:08:39.17ID:AawSuWqC0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、またしても立憲民主党は惨敗するのだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:10:23.49ID:AawSuWqC0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル保健相 ワクチン4回目接種の可能性言及

 「イスラエル 4回目 ワクチン」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●コロナウイルスはデルタ株やオミクロン株だけではない。
 すでに多種類の株が存在し、連続的に変異している。
 ファイザー社のワクチンがこれらの変異株ひとつひとつ
 に有効であることは実証されていない。

 ワクチンは発症を防いだり、重症化を防ぐかも知れない。
 しかしワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はないのだ。
 欧米イスラエルでワクチンを繰り返し投与しても
 感染爆発が起こっている。

 >一般的にウイルスは増殖や感染を繰り返す中で少しずつ変異していくものであり、
  新型コロナウイルスも約2週間で一箇所程度の速度で変異していると考えられている。

  https://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/kansenshou/documents/0614_variant.pdf

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民を 踏み台にして 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん

「尾身茂 詐欺」で検索、「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:11:12.67ID:J5mVcTeH0
>>6
心配せずともこいつにそんな大それた力はない。
盟友ナシの孤軍奮闘では、法案一つ通せない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:14:19.40ID:uux61UuU0
経済指標の読み方誰か教えてあげれば?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:14:19.40ID:uux61UuU0
経済指標の読み方誰か教えてあげれば?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:14:54.45ID:PFFDkAJu0
久しぶりにメロリンQ見たいな…
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:17.81ID:AawSuWqC0
山本太郎は国民を見たか。産業を見たか。外交を見たか。

安倍菅岸田の詐欺・暴力によって
どれだけの国民が倒産・廃業・経営難・減給・失業・生活苦に
落とし入れられたと思っているのだ。

そして日本の産業別に何が起こっているのか見たか。
自民党がアメリカを利用して中露を敵に仕立てあげる扇動を続けていることを見たか。

日本会議の存在を知っているか。
こども家庭庁がつくられようとしていることを見たか。

それぞれについて見識を述べてみよ。

山本がレベル マイナス1であることが分かるはずだ。






要するに山本太郎の主張は
自らを正義・有名に仕立て上げるための
空論のデマによる扇動だ。

レベル マイナス1だ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:20:17.12ID:cND7/DXk0
財源も気にせず有権者に受けの良い事いってりゃいいんだから気楽でいいよなこいつらは。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:30:08.65ID:W1HejQb+0
長い間言い続ければ確実にメッセージは浸透するんだよ
自分一人で法案通す必要なんてない
言い続けるだけでいい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:32:57.74ID:+8ovD8MA0
大石氏が10人いたられいわは日本最強の政党になる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:39:26.01ID:nIgQwlyr0
どんな奴の利権団体に関わって無いもんな。頑張れ頑張れ👍猫の党🐈🐾
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 19:44:03.37ID:BtNw9lnJ0
4人じゃムリ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 20:01:24.66ID:ZGqDNjz20
ちょっと その前に
 【ワクチン打った?】
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 20:02:27.18ID:6jrwxUV10
利権団体に回る金で経済回復
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 20:22:19.36ID:YcI5jzUQ0
蓮舫さん、辻本さん、枝野さん最近見ないね。
参院選対策?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:57.78ID:KunKky4k0
NHKをぶっ潰す、日本をぶっ潰す、日本人を完膚なきまでにぶっ潰す
ーれいわー
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:53.93ID:0hgYc9Gk0
日本を破産に導く。

山本太郎菅直人野田佳彦
こっちのほうが可能性が高そう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:38.42ID:EUp/wBMz0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!




 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:46.66ID:EUp/wBMz0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!




  
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:55.04ID:EUp/wBMz0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!




   
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 22:40:27.57ID:zC+mdfbR0
ノーワクノーマスクで集会開くテロ党首さん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:05.70ID:nbzTL5IT0
その財政の原資どこから引っ張ってくるつもりなんだろうな。
もしかして国債か?。山本太郎議員
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:07:53.76ID:asDZDwBv0
札刷って配れ、減税しろの経済政策、貨幣観、財政観で圧倒的にマトモなのが
れいわ新選組だからな。
デフレギャップ抱えて、自国通貨刷れる環境にあり
コアコアマイナス記録してくるような、GDPの柱が個人消費日本である日本で
当たり前の政治が行われてこなかった。

今の状況下で、緊縮、隙あらば負担増、
意味不明なコーゾーカイカクだのなんちゃって成長戦略だの
国民の命と暮らしを棄損するままごとでしかない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:11:34.99ID:asDZDwBv0
>>4
推すも何も現実に行われている事を理論化したそれに過ぎない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:21.99ID:asDZDwBv0
>>47
そんな事はこれまで何度も説明してきている。
記者クラブ主催の党首討論会やその他、街頭演説から
何度も何度も繰り返し説明してきてる事。
ちなみに国債とは「国家債務」の略ではなく「国庫債券」の略である」
フォーブスの過去の記事において、司会者の「FRBが支出に用いたのは税金だったのですか」という質問に大して
バーナンキは明確に「いえ、税金ではありません。私たちはただ、コンピュータ^を使って操作しただけです」
「それは、借りるというよりも、お金を印刷することにはるかに似ています」
こう答えている。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:57.05ID:yDYVSTtt0
増税は景気への足かせになるが減税しても景気が戻るわけではない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:35.93ID:asDZDwBv0
財源がと逆に言ってる人間は、まさか前年度までに
国民から税保険料としてかき集めた札やコインを原資に
次の予算がそこからねん出されてるとでも思ってるのか?
逆に聞いてみたいね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:26:29.68ID:asDZDwBv0
未だに財源はって聞いてくる人間は
国債の償還費なんてものを予算計上している国は
日本だけっていう事実も知らないのだろう。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:52.07ID:qI1UoWsV0
好景気にして、人心掌握をして、そして、赤い革命が待っているわけね。
まさに、ヒトラーのやり方やな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:33:50.26ID:f++s1FwP0
そういうの自民がやってると口汚く叩いてきたやん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:05.87ID:pSKtaXTk0
わずかなインフレでも即死しそうな連中が山本太郎を支持しているのは笑える
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:45:22.25ID:pdz5Luf50
>>1
銀ちゃんに金借りるんかな? 十一やで?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:31.67ID:a1Dx1rpH0
安倍ちゃんと同じじゃん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 00:13:44.59ID:fVDlED+G0
アメリカや中国が国債擦りまくって破綻しましたか?むしろ世界中の富が集まってるんだが。但しちゃんと発展に使ってるけどね。間違えてもアベノミクスみたいに株買うだけとか頭の悪い事はしてないけど
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 00:19:11.80ID:gVGuyao20
埋蔵金か?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 00:59:12.41ID:NsEt3gDU0
>>1
頭がペクれてる山本とかいうペク
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 01:08:39.92ID:RitypDkh0
円安進行中でこれかよ。

山本っていう奴は、本当に馬鹿で教養がないんだな。
こんな馬鹿で使えない奴を政治家にしていいのか? 最低だな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 01:15:27.46ID:fVDlED+G0
>>63
世界中の投資家から無能力人間扱いされている岸田内閣の100倍位は有能だとは思う
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 01:24:46.08ID:MzpJ1smz0
ひとつも法案を出せない政党代表が吠えたところで何の意味もない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 06:52:22.79ID:yd0KUfXe0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!



 
 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 06:52:32.37ID:yd0KUfXe0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!



  
 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 06:52:41.41ID:yd0KUfXe0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!



   
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 07:12:42.42ID:XlQUe9fB0
福島みずほとこの人は国民の税金で養っていく必要性が全く感じられない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 07:58:09.82ID:ddiSskRA0
減税とバラマキ以外に山本の魅力はないので、インフレになろうが、
景気が過熱しようが、庶民の生活は苦しいみたいな適当な理由を付けて、
減税とバラマキを主張し続けると思う
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 08:11:06.11ID:NC1ovzk/0
>>1
完全に時代遅れの考え方
アベノミクスでバラマキの限りをつくしゼロ金利時代に300兆も借金を増やしたが
何の成長も遂げず韓国にすら追い抜かれ国民の貧困化を招いたというお粗末な結果

今の日本では、円安は国を豊かにする、バラマキは国を豊かにするという考えは全く通用しない
むしろ円安とバラマキは一部の人間だけを豊かにし国民を貧困化に陥れる愚策中の愚策
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 09:24:26.08ID:Vn6g/DWS0
積極財政(笑)
日本を破綻させる財政を遂行しようと意見するのが政治家?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 10:23:55.20ID:fVDlED+G0
一番正しいのは20年先を見越した経済対策なんだろうけど、利権でがんじがらめの今の政治家では今日明日の結果を求められるからまともな少子化対策とか不可能だろうな。そうなると一切しがらみの無い政党に期待するしかないのだよ。戦争や他国といがみ合う余裕すらない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 10:49:40.82ID:vofanqlk0
国民が喜ぶことばっかいう奴らは怪しい
皆が反対するようなことでも、必要であれば断行するような人がいい
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 11:01:54.79ID:i/9shjeB0
>>1
うん、それ国民が支払った税金だから、
そんな適当な論理で使われたら困るンだわ

自分の金で好景気に導くって言い切ったら
日本人は全員あんたの支持者になると思うよw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 11:04:07.18ID:DjkcllY30
財政に口を出せるだけの支持を得てからいえや
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:11.52ID:GxlSu+UQ0
>>1
こいつら経済は割りとまともなんだよな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 11:12:29.30ID:fVDlED+G0
>>77
税金じゃなくて政治が使えるただの金だな。医者になる為に医大で大金払う様な物。別にインフレが正しいなんて誰も言ってない。間違えたインフレを怖がって日銀が何もしたがらないだけ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 11:34:41.68ID:h3Ysd9t10
>>1
言ってることは正しい。
但し
間違った奴が言っている。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 11:38:53.96ID:BANcTGDC0
>>76
身を切る改革とか次世代に負債を残さないとか言うとコロッと騙されている経済音痴の国民がまだまだ多い。民間全体が豊かになるにはそれに見合う貨幣の発行量が必要なことは誰でもわかること。金本位制のもとでは貨幣発行量は制限され貨幣の取り合いになるが今は金本位制ではないので貨幣はインフレになるまでは通貨発行できる。MMTとはただそれだけの単純な事実を明らかにしただけ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 12:10:45.64ID:LAOH1eIN0
財務省事務次官よりメロリンの方が正しい事を言う不幸。
財務省は解体でよなw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:12.34ID:fVDlED+G0
とにかく金融リテラシーが低過ぎて大学教授レベルでもかなり怪しい。中学生から多少は勉強させるべき。情報商材やマルチなんてものが蔓延るし違法(金融庁の認可が必要)と言う事も知らない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:14.58ID:qhtwqJ1o0
「積極財政で日本を好景気に導く」(×)

「バラマキ財政で日本を財政破綻に導く」(〇)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:00.09ID:XNKU+7rO0
二階の地元の和歌山は
毎年公共工事に平均1300億ほど交付されてるが
経済は低迷
金をドブに捨ててるようなもん
MMT の論理は破綻している
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 12:57:01.28ID:dgP2qFvR0
国民に直接渡しても経済回らずに貯蓄に回る国民性ではないかと。
公共事業だと大企業かお友達の懐に入ってまた貯蓄コース。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 13:03:37.77ID:c0twru8R0
今さら山本が叫ばなくても積極財政やってんじゃん! 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:41.90ID:/xn8yeuz0
>>85
ほんと日本人は
金融リテラシーが低すぎる
だからMMTというアホな宗教にハマる

あと、日本の学会は長らくマル経が
主流だったのがダメだめだわな
だからMMTの通貨発行権のことを
(厳密には通貨発行益)
教授レベルで勘違いしてる人多すぎ
いや、ワザとなのかもしれないけどね
通貨発行益は2つの意味があるのに
片方しか語らない藤井とか
あれワザとでしょw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:48.11ID:I1zqZrMi0
 
コイツのは財源度外視のバラマキ政策
コイツの支持者も難しいことは度外視する確信犯(笑)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:36.82ID:nLFniWpq0
>>1
でもその積極財政とやらが縮小したら
不景気で需要不足で
デフレ経済復活だろw?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:26.74ID:nLFniWpq0
>>90
二つの意味とは?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 13:43:22.72ID:OBpj8ai90
>>29

興味深いのは...
> 事業者の納税額を正確に把握するための請求書『インボイス』の導入取りやめ

何故かこれを強調している点ね...共産党とのコラボは否定しないという事かw

消費税率引き下げを政策妥協点として考えてる政党なら、確実な徴税を促進するモンじゃないのかね?
まあ税務署の申告実務レベルで碌に指導もせず導入だから見做し納税規模迄の個人事業主には経過期間置いて明確に手順を示すべきやとは思うがね。
中小零細レベルなウチでもMETIの役人が「出入の個人事業主に請求されんでも消費税払え記録遺せ」と指導しに来たのはもう七八年前だっけか...w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 13:51:43.28ID:nLFniWpq0
>>82
でインフレまで発行するっちゅうけど
インフレになったら増税で通貨を
回収するんだろw

つまり通貨発行で需要を創出と言っても
限界があるわけで、財政支出拡大を
やめたらまた需要不足になり
不景気にもなるだろうよ

その時点では通貨発行の累積で
円安であり、輸入価格は上がるが
不景気になる

無限に続けられないカンフル剤みたいな
政策なのに、なぜ今やるのか?

バブル崩壊後に何度も大規模な財政出動を
したが、終わるとデフレ経済に戻るし
円安が残るわけだ

好景気で税収が増えると言っても
これまで最大国税収は63兆円

国の支出は一般会計だけでも
107兆円

このギャップは景気をいくら良くしても
埋まらないんだよ

どだい30年も続いているんだから
これが少子高齢化日本の普通の状態であり
財政出動とやらは、もっと厳しい状態に
なるときまで取っておくのがいい

逃げ切り世代にいい思いさせる必要ない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:08.39ID:2wGOda8+0
自民よりマシ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 14:32:00.01ID:fVDlED+G0
川重や三菱重工で水素エネルギーを利用した発電所をドイツの企業と開発進める様だがそうゆう所じゃない?あえて原発輸出や型落ち半導体とかの工場に金使うとかじゃなくってさぁ。水素のミニボンベ使った冷暖房器具あれば世界中に売れるだろって話。山本氏は日本海側の公共事業に使いたいって演説で言ってたけどね。利権を抜きにしたら頭の良い人の意見も通りやすくなるのでわ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:12.97ID:lVSpvpI90
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!



   
   
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:24.59ID:lVSpvpI90
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!



   
    
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 14:40:39.32ID:lVSpvpI90
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!



   
     
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 14:46:50.85ID:O9vUfWJg0
タローの戯言、今更ながら聞く奴って居るのか?寝言以下だろうに。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:08:18.59ID:y3F6Cq960
よし野党第一党だな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:10.40ID:y3F6Cq960
選挙終わったら他の党は何なの
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:09:36.81ID:y3F6Cq960
ぶれないのがいい
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:05.51ID:y3F6Cq960
さすがだな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:10:38.90ID:y3F6Cq960
待ってました!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:11:19.26ID:y3F6Cq960
誠実な男だな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:20:28.79ID:vvwU4PvZ0
>>1
こいつとセクシーには何もさせるな日本が崩壊する
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 15:45:00.62ID:DlGQhB0H0
>>1
不況の原因は、人口減だの少子化だのさんざん言われてきたが、日本の
「全体的な減少のペースは、わずかマイナス 0.21パーセント」にすぎない。
いまだに一億二千五百万人もいる。これで、どうして2〜30年も続く不況が
説明できるのか?目を覚ませ、御用学者に騙されてはいけない。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 17:17:42.68ID:kjfB2rCj0
>>89
それな
アベノミクスは積極財政だからな

アベノミクスでは株を買ってたけど
そのお金を個人に配った方が
景気が良くなるのでは?と思ったりする
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 17:30:53.40ID:NC1ovzk/0
>>111
人口減少はこれからが本番
これから毎年100万人くらいのペースで何十年間と減少していくらしいよ
年功序列、終身雇用、正規社員、民間準拠の公務員給料
こんなのがいつまでもつことやら
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 19:50:03.62ID:4iCkht2t0
・リージョナル政党
・無責任政党
・言うだけ政党
以上、おバカ政党でした。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 19:52:37.31ID:u4iVytym0
>>49
そうだね
本来ならMMTをベースに組み立てた経済政策と言うべきもの。
逆に言えば、今やっているようなデフレ時の緊縮政策は、MMTとは別の理論に基づき組み立てられているはずなのだが
そのベースとなる仕組みを誰も説明できないんだよな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:04:11.01ID:QkpWSrSm0
企図者として無能なリフレ派が
マクロ馬鹿として傷を舐め合う
「法人税減税で賃上げのインセンティブを」
「正規雇用減は団塊退職の影響」
都度都度馬鹿言ってきた責任は?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:20:30.74ID:W/M5bth80
>>72
(¯―¯٥) アベノミスクはバラマキになっていないでしょう。
日本株式市場に資金は凍結されてる・・・マネーのドブと言っていい。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:20:31.22ID:W/M5bth80
>>72
(¯―¯٥) アベノミスクはバラマキになっていないでしょう。
日本株式市場に資金は凍結されてる・・・マネーのドブと言っていい。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:42.65ID:W/M5bth80
(¯―¯٥) そうだ。日本国株式会社をつくって投資してもらえばいい。租税と同じことだ、そうしよう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:43.14ID:W/M5bth80
(¯―¯٥) そうだ。日本国株式会社をつくって投資してもらえばいい。租税と同じことだ、そうしよう。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:27:15.24ID:ZjpgkJhe0
税金は今現在の国民が背負う
国債は今現在の国民と未来の国民が背負う
国債発行によって利益を得る国民すべてが負債を背負うのが当たり前
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:28:53.33ID:ZjpgkJhe0
>>110

具体的にどの辺りが?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:41:59.77ID:+TPVpx8C0
敵国スパイもよくもまあ
こんなアホ使うとか
能なしの敵なのだろうか
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:43:08.15ID:+TPVpx8C0
めろりんQ「財源は印刷機」
腰砕けになったわ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:43:34.87ID:qqyiDYG60
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
 


   
     
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:43:46.10ID:qqyiDYG60
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
  


   
     
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:43:58.50ID:qqyiDYG60
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
   


   
     
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 20:45:03.03ID:JgqTSK0y0
頭悪いんだろうな
気の毒に
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 03:08:11.22ID:BItb7UBC0
経済指標の読み方誰か教えてあげれば?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 04:39:49.92ID:pMZgM9WJ0
金融市場に円が溜まって循環しない構造を変えないと刷っただけ吸い上げられて労働階級は永久に干物だよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 07:07:07.31ID:zb2/+wcF0
消費税廃止で赤字国債の発行ですか? お前に任せると五年で日本は滅びる!
積極的にばら撒くととスーパーインフレのを起こし日本を不況のドン底に導く⁉
やるなら貧富の格差是正方策位言ってみろ。 
金の苦労の無い馬鹿の寝言は聞きたくない。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 07:37:31.66ID:BItb7UBC0
ハイテク、経済も知らない政治家
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 07:50:17.98ID:Rra8HyUa0
  




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
   


   
     
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 07:50:31.19ID:Rra8HyUa0
   




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
   


   
     
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 07:50:43.01ID:Rra8HyUa0
    




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
   


   
     
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 08:00:16.60ID:PLxAQhQl0
>>1
パフォーマンスで陛下や国会を愚弄しておいて
口だけは達者だな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 09:00:03.63ID:QaRCiUy00
MMTをあれだけ主張して消費増税を糾弾してた藤井が安倍との対談で消費増税に鋭く斬り込めなかった時点でこの理論は嘘だよ
クズ評論家はそれを理解してるくせに政府を叩くための理論として語ってるのが非常に質が悪い
MMT論者は実際に国がMMTをやる事なんか望んじゃあいない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 11:05:51.72ID:Y31ajzI30
>>34
あるある探検隊!あるある探検隊!
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 11:10:34.70ID:TJ9MjWMs0
特定政党のプロパガンダ
放送法違反のNHK
総務省職員が、懲戒免職
までが既定路線。
だよな、人殺しパチンコップ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:15.14ID:i9BS/R330
個人に課せられてる多くの経費を減らせば収入が増えたことになる
まずは犬hkの規模を半分にすることから
くだらないお〇い、ア〇ドル、ド〇マに流れてる金を止めればいい
今や既得権益
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 15:48:35.42ID:aDUWLVQi0
デジタル通貨に変えて追跡可能にすれば理論上全てが解決するけどな。違法献金、租税回避、脱税、泥棒、強盗などなど。利権まみれの日本の政治家は嫌がるだろうけどな。特に宗教法人とかぼったくりバーみたいなもんだし
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 16:58:02.50ID:aDUWLVQi0
>>151
インフレ1.5%迄の国債発行。個人的には現実的な成長部分織り込みながらじゃないと危険だとは思うけど。候補者の中に元ゴールドマンサックスの人いなかったっけ?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 17:01:48.75ID:a1rNut1i0
なにが積極財政だ、バカか
インフレして日本が沈むだけだ
そんなことより一刻も早く消費税を35%以上にしないと日本が破綻するんだよボケが
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:59.76ID:aDUWLVQi0
>>153
消費税上げて株買うのか?日銀が株買わないと日本が破綻するのか?ギャンブルにハマる向上心を失ったニートと変わんないじゃん。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 00:57:05.99ID:XuKR7n6p0
何かいつも上からの奴。個人の感想です。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 03:01:04.18ID:+BruM8Eg0
給付金を公約にした候補者が地方選挙で当選しているケースが相次いでいる。

しかし当選後に起きた事は一部尚且つ減額や全廃止ばかり
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:44.62ID:GEejoajF0
日本版 素人過激集団のムン政権かw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:02.11ID:jPwPN7Wk0
>>153
消費税35%以上とか言うバカよりは山本太郎の方がマシ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:06.63ID:A8ehCgKI0
東大卒立民ホープ小川淳也も消費税25%主張だもんな
いろんな綺麗ごと政策とセット提案なんだろうが
山本太郎の方が確実にまともな生活できる
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:32.18ID:hu8MQMYF0
インフレになったらなったで、それを抑える英知を人類は持っているからな。
例えば、金融引き締め、金利をあげたり、さらに、PB黒字化をやってみたり、、、、、
あれれ、需給ギャップがある今の日本で、なんで、現代の金本位制であるPB黒字化をやってんだ、、、、
デフレの国で、何で、インフレ対策やっているの、財務官僚さん。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:16.61ID:yUWOBe2/0
世界的に物資が不足してるのに積極財政とかやっちゃダメ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 20:34:38.80ID:HWOozjg40
円安基調で、積極財政を語る馬鹿がいる山本太郎。

本当に経済が分からない馬鹿だな。もう金を刷る時代じゃないんだよ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 10:10:40.06ID:crj0s4+A0
インフレ率2%が現実になったら与党はあちこちから批判されるだろうけど、
その際に山本太郎はどう立ち回るのだろうか
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 22:49:59.91ID:zj3q2gLK0
>>172
今年スタグフレーションくるで
間違いなく
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 23:14:49.18ID:66uKxgMq0
デジタル通貨発行して国民一人に100万位支給したら良くなくね。飲食店も焦って設備導入するだろうし、海外からの観光マネーも増えるし
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 23:20:50.39ID:66uKxgMq0
>>173
山本太郎は死なないわ、私が守るもの。🐾
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 01:33:29.47ID:YU3iUm860
山本太郎のようなペテン師に簡単に騙される頭の弱い人が、人口の1%ほどいるようだな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:37.46ID:b0iVSnXL0
>>1
で、どんな政策を提案すんの?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:52.40ID:Ii4BtoPp0
韓国の真似してるだけ。潰れるのを待ってる左翼。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:59.12ID:BSTc9iy+0
●山本太郎の「衆院選公約」
「日本人全員に、三カ月間毎月20万円づつ配ります」
(1億2500万人×20万円×3カ月=75兆円)

75兆円か
そんな金がどこにある?
あまりに安易、あまりに馬鹿げている
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 00:19:40.99ID:a++kaAyi0
>>6
沈没する様を見るのが楽しみか
まさに反日
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:44.48ID:Fvbr6fUZ0
昨日テレビで日本人の給料の低下と経済の低下についてやっていた
山本太郎が3年前言い出した事だ
あの人は既にこの国を変えたかもしれない
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:07:39.44ID:SaesrJRL0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
 


   
     
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:07:48.07ID:SaesrJRL0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
  


   
     
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:07:56.29ID:SaesrJRL0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
   


   
     
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:08:05.58ID:SaesrJRL0
 




馬鹿は経済について、一言もしゃべるな!!!!
    


   
     
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:25:29.46ID:5wLO4fWq0
役不足。身の程を知れ。
そもそも過去に何か実績があるのか?
NHKに御願いして渋沢の大河もう一度
視せてもらえ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:48.43ID:lXtGLjom0
過度なバラマキは好景気にはならない。
むしろ金利が上昇して不景気になるのでは?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:38:47.18ID:Fvbr6fUZ0
>>195
金利が下がれば好景気、株価が上がれば好景気とかそういう単純な話では無い事はアベノミクスの効果からもう分かっただろ
国民一人一人が経済的に豊かでなければ好景気とは言えない
そのために消費税の廃止や一時的な給付金は重要な役割を持っている
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:35.25ID:n8hXFnDS0
>>2
受信料払え〜!
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:35.48ID:ExH5AmV70
消費税上げないとやばいときに消費税廃止とか言ってるドアホを信じてる奴は小学校から出直したほうがいいよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:14.49ID:Fvbr6fUZ0
>>198
財政破綻は日銀が肩代わりすれば幾らでも時間稼ぎ出来る
それよりも経済の低迷による国民の貧困化と少子化の方が比較にならんくらい深刻
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:02.11ID:LgfkaTBj0
>>199
国民の貧困化の原因は経済の低迷ではない。
因果関係が逆だ。
国民が低賃金労働してるから経済が低迷してるんだよ。

そして少子化は国民が豊かになればより深刻になる。
経済成長して欲しいなら少子化が進むのは諦めろ。
少子化解消を優先するならアフリカ並みの貧困国を目指すしかない。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:42.25ID:Fvbr6fUZ0
>>200
国民が豊かになってこそ初めて低賃金労働を拒否する選択肢が生じる
給付金が賃金を押し上げる事はコロナ禍のアメリカやヨーロッパが証明した

発展途上国が少子化とは無縁なのは教育コストが低いからであって貧困だからでは無い
先進国がわざわざ少子化対策のために自国民を貧しくするなんて政策は前代未聞だよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:53.43ID:ByTSV2aC0
>>200
低賃金競争を経営者で蔓延させたのが最大の悪。低賃金で従業員をこき使うのが有能で評価され、海外の安い人件費を使わないと海外に太刀打ち出来ないと言う経団連の嘘。終身雇用なんてとても出来ないと言う嘘。大体そうゆう奴らは租税回避し法人税も免除されて内部留保爆増中。オカシイとバレてきても政治献金でうやむや。流れを変えないともうどうしようもならない
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:13.38ID:LgfkaTBj0
>>201
現実には日本人が進んで低賃金職を選んでいる。
年収300万の事務職求人には応募が殺到する一方、年収700万の工場労働には日本人がほとんど応募せず
大手電力の正社員として現業をするよりも、表参道のセレクトショップでバイトを選ぶのが今のい本人だ。
だからトヨタや日立、東京電力といった名だたる一流企業が外国で社員を募集して連れてきている。
もちろん研修制度などではなくまともな給料を払ってだ。

アメリカは確かに賃金が上がってるな。
インフレ率より上がり幅が低いから実質賃金は低下してるし
労働力不足で先進国のくせに市場が混乱して局所的に飢餓さえ発生してるが。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:33.17ID:p+krf7jZ0
他人が自分より金持ちになるくらいなら
全員貧乏になった方が良いと思っている人が日本には多いから
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:22.83ID:yw2IvnA40
来ました日本版文在寅!!
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:56.96ID:AVIw+IQz0
こいつはもう引っ込んでろ
でも騙される馬鹿な有権者がいるから困るんだよな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:09.34ID:ByTSV2aC0
>>206
そう思ってずーっと自民党や維新なんかに票いれるから30年没落が40年50年没落して中国人やあの奴隷となってホウキで毎日叩かれる。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 14:19:03.55ID:Fvbr6fUZ0
>>203
日本人が本当に低賃金を求めているなら高収入な仕事は一つも無いはずだが…(呆れ)
年収700万でも要求されるスキルが高度過ぎたりすれば人が集まらないケースは余裕である
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 14:39:55.54ID:U88dVTGF0
最低1000万円給付すれば何とかなるかな、財源はあなたの資産からか
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:22.62ID:ByTSV2aC0
>>209
円連動のデジタル通貨新規発行してばら撒けば良いだけ。それと別にインフラ整備と新規エネルギー戦略に全技術投入。ev戦略などどうせ一時しのぎにしかならん
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:55.04ID:LgfkaTBj0
>>208
「一つも無いはず」?
日本人全員の思考や志向が統一されてると?
どんな戦前思考してるんだ君は?
一億火の玉かい?

工場労働者の要求スキルが極端に高いわけなかろうよ。
もっとも今の日本人はそもそも工業高校などの実業高校に行かないから
グエンさんカルロスさんと比べて低スキルなのは否めないけどな。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:31.20ID:LH7vuhO20
消費税を廃止するだけで40兆円の経済効果だぜ

年収200万の奴は20万円給付されたのと同じ

馬鹿でもわかる算数を理解できない国賊自民公明
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 16:34:05.51ID:Fvbr6fUZ0
>>211
エンジニアやマネージャーならまだしも単なる作業員で年収700万の求人なんて見たことねーよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:46.83ID:LgfkaTBj0
>>213
そりゃ初任給ではね。
歴史ある大手企業では年功賃金が普通に残ってますから。

エンジニアや管理職よりは低いですが
日本のメーカーでは高卒現業>大卒事務職は常識ですし。
大手の現業は今でも勤続20年1000万コースは珍しくないす。
日本人に大人気の美容系だのサービス業と一緒くたにしたらあかん。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 04:48:31.43ID:rDPkOdhy0
消費税廃止したら、国内金融機関が国債買ってくれなくなるので、そこで破綻するか、
高金利外貨建て国債出して、ハイリスク債券投資行う金融機関に頼る羽目になり、
結局は破綻コースに乗るだけ。

今の日本国債を財政健全化進めないで低金利で買い支え続けてくれる金融機関はないので。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 12:03:42.30ID:0W7sRopa0
>>213
単なる作業員で終わろうとする奴に700万払う会社は無いだろうな。

そんな負け犬根性で高賃金出せ!とかどこの会社が取ってくれるんだ?って話やわ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:21.12ID:JWzpInA00
>>194
役不足の意味を調べましょう
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/21(金) 14:14:15.50ID:MQzRauSM0
>>212

財源はどうするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況