【安倍元首相】絶対に反省しない男「北方領土で100点狙っても0点なら意味ない」「アベノミクス変えるな」発言にツッコミ殺到!【リテラ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:48.35ID:CAP_USER9
絶対に反省しない男・安倍晋三の「北方領土で100点狙っても0点なら意味ない」「アベノミクス変えるな」発言にツッコミ殺到!

2021.12.30 04:27

(略)
 
 とりわけツッコミが殺到したのが、北方領土交渉にかんする発言だった。北海道新聞27日付のインタビューで、安倍元首相は2018年の日露首脳会談で、「4島返還」から「歯舞群島、色丹島の2島引き渡し」へ路線転換したことについて、こんなことを言い出したのだ。

「100点を狙って0点なら何の意味もない。到達点に至れる可能性があるものを投げかける必要があった」

 開いた口が塞がらない。「50点」を狙っても結局「0点」だったお前が何を偉そうに言っているのか、という話だろう。

安倍の領土交渉は0点以下の大幅マイナス! 北方領土は返還どころかロシアの軍事拠点化

 実際、安倍元首相の北方領土交渉はひどいものだった。まず、2016年のプーチン大統領の訪日し安倍の地元・山口県で首脳会談を行った際、安倍首相(当時)は北方領土返還がさも前進するかのように喧伝し、メディアも大騒ぎを繰り広げたが、結局、何も進展せずに終了。

 さらに、2018年の日露首脳会談直後には、「(2島引き渡しを明記した1956年の)日ソ共同宣言が基礎」と強調。政府関係者もマスコミに対して「2島は確実に取り戻す、ということだ」と話すなど、あたかも歯舞、色丹の2島返還に向けて前進しているかのように吹聴していたが、会談翌日に当のプーチン大統領が2島について「宣言で、主権がどちらになるかは記されていない」と、引き渡しを完全否定。翌年1月におこなわれた日露外相会談後のラブロフ外相の会見でも、2島返還以前に“主権は我々にある”と念押しされた挙げ句、“北方領土と呼ぶな”とまで言われてしまった。

 結局、2島返還どころか「0島返還」のまま、プーチン大統領の詐欺的手口に引っかかって、まったく割に合わない膨大な経済支援を約束させられただけで終わったのである。

 しかも、ロシアはその後、択捉島と国後島に艦艇攻撃用ミサイルを配備し、択捉島には高性能な地対空ミサイルを実戦配備するなど軍事拠点化を進めている。

 ところが、日本側は、韓国などに対する態度とは対照的に、ロシアのやりたい放題、言いたい放題に対抗しようとしていない。それどころか、それまで毎年、2月7日の「北方領土の日」に政府が新聞各紙に広報広告を打ち〈北方領土は日本固有の領土です〉と宣言していたのに、2019年からは「日本固有の領土」の文言を削除するところまで後退させてしまった。これももちろん、安倍首相の意向を汲んでの措置だ。

 先に、安倍の北方領土交渉について「お前も0点だっただろ」とツッコミを入れたが、実際は0点どころじゃなく、マイナスの状況にまで陥らせてしまったのだ。そんな人間が平気で「100点を狙って0点なら何の意味もない」などと言い出すのだから、この男には「恥」という感覚がないのか、と疑いたくなる。

安倍政権下では実質賃金もGDP成長率も散々だったのに「アベノミクスを変えるな」

 だが、これ以上にネット上でツッコミが炸裂したのは、26日放送『NIKKEI 日曜サロン』(BSテレ東)での発言だ。同番組において安倍元首相は、岸田政権が掲げる「分配」強化の経済政策について、「社会主義的になっていくのではないかと捉えられると、市場もマイナスに反応する」などと妄想としか思えないようないちゃもんをつけたうえで、こう説教したのだ。

「根本的な方向をアベノミクスから変えるべきではない。市場もそれを期待している」

 たしかにツッコミどころが満載すぎだが、なかでも呆れるのは、安倍がこの期に及んでまだ「アベノミクスを変えるな」などと言い募っていることだろう。

 改めて断言しておくが、アベノミクスで日本経済がよくなったなんてことは、客観的な事実としてまったくない。

 たしかに株価は上がり、円安で輸出企業など一部の大企業は儲かったが、結局、富裕層の金融資産と企業が溜め込む内部留保が急増しただけ。アベノミクスの約8年間で、労働者の賃金はまったく上がらなかった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:27.17ID:QLdJ8ZzH0
悪党右翼詐欺師安倍晋三、早く国外追放しろ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:50.84ID:M1h/SZuD0
アホノミクスは失策
博徒相場師だけ暴利を得て、一般国民は貧しくなった
KCIAの謀略にハマッて日本経済を潰した安倍
国民の分断と右傾化も進められた

今や“凡庸な先進国”へ、一人当たりGDPに見る日本の立ち位置の変化
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/articles/2105/17/news005.html

韓国、すでに日本を一人当たり購買力平価GDPで追い抜き…数年内に名目でも逆転
https://cigs.canon/article/20211221_6450.html
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:12.44ID:26vGCAIf0
世界が認めるミクス大失敗
もっと早く下ろしおかなければならなかった
ボンボン好き放題の8年
結局自分で降りたけど
いつも降りた後元気そうだけど・・・
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/08(火) 07:41:52.06ID:dcMtUOWe0
取り戻す
ぼくちゃんのお友達に
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/09(水) 01:31:50.83ID:P/VyvT1L0
最大の国賊だよこいつは
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/24(木) 23:26:35.53ID:SrPNxSSC0
今こそ賭けて欠けて欠け抜くとき
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:54.62ID:Y+uCENUH0
過去の人が何を仰ってるのか。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 07:03:50.73ID:mCOMBny70
じゃあ1点!!
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 07:27:27.74ID:rlIU98lD0
 




100点狙えるようなテストだったら、90点以上がふつう。

だからオマエはいつも低過ぎると言われてるだろ。
よく自覚してしゃべることをやめろ。




 
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 07:32:35.84ID:rlIU98lD0
 




>>158
>158あなたの1票は無駄になりました2022/03/30(水) 05:46:11.59ID:I6uu2srg0
>米軍、24年までにアジアシフト 対中国へ軍事拠点拡大

「ウクライナで代理戦争が成功を博しているので、
コザックと同じような戦争民族日本がいる東アジアでも
代理戦争をやっていきたい。」




 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 07:52:00.01ID:XLnveQWW0
>>1
北方領土の主権放棄となる住民台帳の破棄をやらかしたというか、隠れて行ったのは鳩山由紀夫だったはず
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 07:52:17.87ID:Mz2Qhj460
リテラの願望記事
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:18.40ID:Mz2Qhj460
絶対に反省しない新聞
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:54.08ID:rlIU98lD0
 




プーチンが完全に引いてしまったのは、安倍が住民をどうするかと
聞かれたときにいつもの安倍サポの朝鮮人扱いと同じことを
したからだ。プーチンでさえウルトラ国家主義のナチ安倍では相手に
しなかった。馬鹿を国の代表にして交渉させるものではない!!!!

すくなくとも沖縄返還は、当時としては日本国憲法典が
世界でも最先端に民主主義だったからだ。




 
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 08:01:46.72ID:57a39DxV0
パヨは 軟弱な人が好きなんだよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 08:32:43.44ID:mBbBloYF0
千島樺太まで取り戻せ。これからそれができるように外交をやれ。
チャンスが来てる、ロシアが終わるとき。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/12(火) 08:39:27.74ID:Pp2phfBU0
だからさ、アベノミクス批判は、左翼メディアが経済音痴であることを晒すことになるのに、なんで、やめないんだろうな。
金融緩和、財政出動は景気回復の常識であるわけでさ、それを批判するって、左翼って、頭蓋骨が陥没しているだろ?

そういえば、MMTの藤三中が、銀行は客から預かった金を又貸ししているわけではないと指摘したとき、
日銀や民間銀行職員から、そんなの当たり前ですよ、知らなかったんですか、ぎゃははとやられたわけだが、
だったら、教科書が間違っていると指摘したらどうだと思うわ。
結局、銀行の連中って、潰れてもかまわないぐらいのゲスさを持っているんだろうな。
いまだに、世間の情弱は、銀行又貸し説を信じているわけで、いったい、全体、こういう話もDSの仕業ですか?

いい加減、銀行関係者は、左翼マスコミによる安倍のばーかキャンペーンに対して、バカはお前たちだと言ってやれよ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:12.65ID:QpQu6HkA0
もう円安誘導のアベノミクス、止めたら?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:14.77ID:TwFNFPRt0
LITERAとは、極左系のニュースサイトである。
[概要]
サイゾーの系列サイトであり、すでに休刊した「噂の眞相」という反権力雑誌の編集部によって運営されている。事実上オンライン版噂の眞相と言ってもよい
[報道姿勢]
噂の眞相時代は、皇室に関するデマを飛ばし右翼による襲撃を受けるなど、リベラルというよりも極左と言ったほうが適切な報道スタンスであった。現在でも米軍のオスプレイに対するデマ記事を多数掲載したり、気に入らない勢力にネトウヨのレッテルを貼って目の敵にするなど、その傾向は変わっていない。
前述の通り事実かどうかより思想を優先する傾向が非常に強いニュースサイトなのでLITERAの記事を引用したり、ソースとして使うことはオススメできない。ちなみに2chのニュース速報+板では、LITERAのソースによるスレ立ては禁止されているなど、あの日刊ゲンダイよりも下の扱いを受けている。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/01(日) 20:08:29.94ID:bEW1OnxU0
大ウソつきで無能、でもプライドだけは人一倍高いから自分のミス、失敗は絶対認めない
安倍氏は総理としてだけでなく人間として屑。

総理を辞めた後まで日本経済を全く良くする事が出来なかったアベノミクスの失敗を
認めたくない為に「アベノミクスを続けろ」とか呆れるばかりだ。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/13(金) 06:32:47.16ID:ghjEPFT20
(*^o^)/\(^-^*) しゅ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 10:45:58.01ID:DjQObRoz0
参議員議員選挙
まじめな人間に1票
うそつき人間にはいれない
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 16:13:21.18ID:be8/Lpzi0
コロナ蔓延させて医療崩壊させて地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やさせろと
国交省に要求する殺人テロ組織JTBをぶっ潰そう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:32.57ID:GYzxg3fL0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・5月9日
「鈴木宗男氏が北方領土問題に力を尽くした」という方いるが、ごもっともの意見です。
北方領土は永遠にロシアに属し続けることに彼以上に貢献した方は、日本にも、ロシアにもいません。
ゾルゲ同等以上の功績です。いずれかロシアから勲章を与えられてもおかしくありません。ロシアの英雄です。

invader girl@sgry93926039
あなたに北方領土のなにがわかるんですか?少なくとも私の家族はお墓参りに行ける様になりました。
鈴木議員がどのような理由で逮捕されたかもしらないくせに。私たちは別に島を日本の領土にしたいと思ってませんが、
あなたに言われる必要はありません。
午後3:54 ・ 2022年5月29日・Twitter for iPhone

北方領土連呼するわりに
ウク信は北方領土のこと気にしたこともない 交渉の内容も知らない
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 18:30:02.14ID:Ylefqzsv0
安倍ちゃんは非を認めたら死んじゃう病
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/29(日) 19:28:48.26ID:EtOBkndE0
「絶対に反省しない男」と言うタイトルに笑ってしまった、
言い得て妙と言うのか安倍氏の人間性をこんな適切で簡潔な表現をした1に花丸をあげたい。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:50.27ID:5antoXIj0
それなんか面白いの?
ウクライナ応援団の知能だと笑えるわけ?

サルだから自分の無知を修正できないできないだけだろムシケラ

生きてる価値も意味もなくTVに踊どらされるだけの存在
早くウクライナに義勇兵で行けよ帰って来なくていいぞ

それなんか面白いの?
ウクライナ応援団の知能だと笑えるわけ?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:15.65ID:nRuBBbNp0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:00.49ID:Y4Rca2gR0
核恫喝でお金くださいやりすぎて
1995年アメリカロシア中国イギリスフランス「いい加減にしろ」ブタベスト覚書
涙目で核廃棄したのを

自らロシアに核を返還したと言ってる国なら知ってるぞ

悲劇のウクラナイとか自称してるな

2013年中国ウクライナ友好条約
2014年マイダン革命 徴兵制復活 なぜか安倍ちゃん1500億円あげる
マイダン革命2014年の後も自称西側(笑)の
北朝鮮イランとお友達のウクライナは
2018年 「ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください」
ウクライナ「作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局にあるんだぞ」
安倍ちゃん1900億円あげる
懲りずにソ連製ロケット改造でロケット作ったり
ガス泥棒してドイツとロシアに怒られたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況