X



【統計書き換え】国交省・統計データ二重計上問題 実行部隊の「局長」は全員偉くなっていた! [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/18(土) 17:51:19.63ID:CAP_USER9
局長経験者はがん首そろえて出世していた。GDP算出に反映される基幹統計データの書き換えを実行した国交省の建設経済統計調査室は、あくまで省内の一部署に過ぎない。都道府県の担当者向けに「すべての数字を消す」などと“虎の巻”まで配布し、書き換えを指示する大がかりな不正を「上」の意見を仰がず、黙って完遂できるだろうか。甚だ疑問だ。

 統計調査室は「情報政策課」内に位置付けられ、さらに同課をつかさどるのが「総合政策局」だ。総合的かつ基本的な方針の企画・立案や各局横断的な施策の取りまとめなどを担う、同省の「筆頭局」である。

「局長ポストは将来の事務次官候補が就く出世コースのひとつ。東大法卒で旧建設省出身のキャリア官僚が、ほぼ地位を独占してきました」(国交省関係者)

 統計調査室がデータの二重計上と過大推計に手を染めだしたのは2013年度から。以来、総合政策局長の経験者は9人。多くは省内ナンバー2の審議官を経て、うち3人がトップの次官に上り詰め、2人は復興庁事務次官に就くなどご多分に漏れず、み〜んな偉くなっていた。

事務次官3人、復興庁事務次官2人

「18年の京都府知事選に勝利した西脇隆俊氏は異例としても、“天下り先”もいずれ劣らず恵まれています。ちなみに、調査室を直接管轄する情報政策課の課長は旧運輸省出身者の独占ポスト。経験者はその後、東京航空局長や新関西国際空港の業務執行役員を任されたり、退職後に小田急電鉄の顧問に迎え入れられた人もいます。悠々自適です」(国交省関係者)

 くしくも書き換えを始めた13年度、第2次安倍政権は悪名高い「内閣人事局」の新設を柱とする国家公務員制度改革関連法案を提出している。幹部官僚の人事権を牛耳り、官邸の意に反すれば左遷の憂き目に遭う「恐怖支配」と、国交省が不正を続けた時期がピタリ重なるのは見過ごせない。

 GDPをかさ上げし、アベノミクスの嘘に加担しながら、黙っていれば順風満帆−−。そんな忖度思考の慣例踏襲が長期不正の根源ではないのか。国交省は会計検査院などの指摘を受け、今年4月に不正をやめたというが、間を置かずに7月1日付で直近の総合政策局長経験者が一斉に霞が関を離れたのも気になる。徹底究明すべきだ。

日刊ゲンダイ
21/12/17 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/298822
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/298/822/e7b494c776cb0316f46190040cca202c20211216130354793.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 17:58:44.80ID:KcR8wQRi0
文春も頑張って暴けよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 18:11:11.17ID:Y1bnGrZj0
これって、実態状況を表せるようにしてただけじゃなかったけ?
たしか、予測値で記入してたらかけ離れすぎるとか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 18:18:43.65ID:Y1bnGrZj0
ああ、元は建設業者の提出遅れで
予測値入れてたのが元ね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 18:58:22.47ID:wh0YnYhs0
名前と今の役職は
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 19:02:16.20ID:ah2kh1H80
官僚の質が劣化しただけのこと
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 19:10:00.97ID:AU60O8uK0
★クロはもっと電波を出せよ。スペル魔一強になってしまうぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 19:12:50.84ID:McQ0N9EV0
公明党草加の膿
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 19:28:22.06ID:fsuUi7O+0
>>1
二重計上はもともと明言されていたこの統計の仕様だよ。
もしこれが問題なのなら、会計検査院に指摘される前にマスコミや野党は気付いていろっていう話。

tps://www.mlit.go.jp/report/press/content/001408102.pdf
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 19:28:49.82ID:QiwHlwj90
正規の仕事をしない⇒不法侵入⇒無断欠勤⇒報酬は贈与・収賄⇒申告漏れ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 20:00:05.32ID:6fKi+YKE0
皆勘違いしてへんか
当時の国交大臣誰なん?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 20:54:32.46ID:Y4SoZZA20
「永年保存」したデータも書き換え後のもの 統計不正、検証は困難に

こういうことしたら全員国民投票か何だかで首にできればいいのに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:27.41ID:pwjd5ayN0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 21:15:35.96ID:pMZ2iIkO0
国土交通大臣はずっと公明党がポストを握ってる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:13.57ID:hwslOOmU0
>>1
間違いを認めないだろうしもう是正できないなこれ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 21:51:00.90ID:sYFj3NnU0
こんな大問題、殆どの国民が気にしてないんだぜ?
ほんと終わってるな、そりゃ中国や韓国に負けるわ。
その内アフリカの国々にも負けるだろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 22:04:36.30ID:73MkVb8z0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

お題:外国人の入国禁止

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・鎖国とは 江戸の時代に 戻りけり
・国民は 犠牲になって うめき声

・役立たず どのツラ下げて 首相かい
・存在に 何の意味がある 岸田首相

どうぞw

愛の水中花
https://www.youtube.com/watch?v=VOlj5ViawA0
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 22:05:03.74ID:73MkVb8z0
日本の感染拡大は収束した。感染が拡大しているとする事実はない。

今後、東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数を上回った場合、
それは小池百合子が感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことで
はじめて感染拡大が止まるのだ。

上記、あらかじめ指摘しておく。
小池百合子が国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したからだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 22:08:35.80ID:73MkVb8z0
ハイハイw
おらおらw

いよいよ
今日のラストw

お題:岸田・山口・泉・志位・松井・玉木

・10万円 おててつないで 偽善者ども

どうぞw

あなたがいたから僕がいた
https://www.youtube.com/watch?v=9lfbLFfM98o
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 22:24:10.27ID:73MkVb8z0
お題:尾身茂と岸田文雄=ブラック政府

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安あおって 恐怖政治

ホワイト政府ならこのような恐怖政治はやらない。
ホワイト政府は次のような態度を取り、宣言し、実践し、結果を出す。

・政府は断固としてコロナウイルスを撲滅します。
・だからオミクロンに何の脅威もありません。
・国民は安心して下さい。

【存在に 何の意味がある 岸田首相】
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 22:36:40.42ID:l6bOWb5G0
善人は死すべし
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 23:06:22.20ID:jeo3vIZF0
これ大問題やな
なんで公明党自信が調査してないんだ?
婦人部は追及してないの?
どうなってんだいった公明党は
もう投票しないぞ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 23:35:15.72ID:U5ex/zA50
まるっきり佐川、黒川と同じw 犯行後に栄転w

典型的な安倍のやり口、安倍仕草だよなw

やらせた黒幕が安倍というのは、ネトウヨ以外の誰もが知っているw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 23:45:03.33ID:jepCnTM/0
再調査は可能です。
提出先や都道府県にはデータが残る。
提出の遅れた一部の都道府県だけにした対応が各都道府県に共有されてしまうと取り返しのつかないことに。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 02:33:20.92ID:6kOtLYHh0
統計資料の改竄隠蔽と偽証は日本国上級官僚様たちの伝統技術だから大切にされているんだろう。
アへタレ総統の美しいわーくには素晴らしいね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 05:30:23.85ID:Yi1SdIkG0
部下に偽装指示で、部下が自殺とか、まさに途上国によくある。
ウイグルも同じ構造で、部下が勝手に悪いことやってるだけだよ。
日本政府もウイグルも同じ構造だから気にしちゃあだめだよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 05:32:35.63ID:Yi1SdIkG0
調査から逃げようとするのもウイグルと同じ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 20:53:03.25ID:W/4a5y9A0
データ改竄やりたい放題
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/20(月) 12:33:45.59ID:Zf8oeL8P0
アベノミクス最低だな

>杭打ちデータ改ざん16社238件 業界団体調査
>2016年12月28日
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/20(月) 14:10:26.07ID:Da43RyC10
日本は世界でもトップレベルの汚職大国だからしゃーない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/21(火) 07:07:58.68ID:PELXnh5o0
>>1
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
民主党政権時の文書改竄は「担当者の減給処分1ヶ月」のみだった 厚生労働大臣・長妻昭は辞任せず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520844905/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/21(火) 14:11:48.99ID:EGhylxh40
新自由主義は自由だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 10:53:06.67ID:jefGeklP0
(i_i)\(^_^) 大丈夫よ。親御さんが年収960万円超えてても両親で1920万円以下ならね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 07:36:09.13ID:/8LL3q2l0
(i_i)\(^_^) 大丈夫よ。親御さんが年収960万円超えてても両親で1920万円以下ならね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/05(水) 07:53:15.11ID:W/M5bth80
(i_i)\(^_^) 大丈夫よ。親御さんが年収960万円超えてても両親で1920万円以下ならね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 13:59:23.41ID:phG7lYyw0
(i_i)\(^_^) 大丈夫よ。親御さんが年収960万円超えてても両親で1920万円以下ならね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/12(水) 07:11:25.38ID:YpzyHwbY0
(i_i)\(^_^) 大丈夫よ。親御さんが年収960万円超えてても両親で1920万円以下ならね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/24(月) 07:30:35.60ID:MAxbw7An0
(i_i)\(^_^) 大丈夫よ。親御さんが年収960万円超えてても両親で1920万円以下ならね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/29(土) 13:35:19.64ID:vxNtJeuY0
>>1 調布市で個人情報が国交省などに漏洩した件は創価学会が関与してる可能性。
東京新聞の記事にある

www.tokyo-np.co.jp/article/142329
調布市個人情報漏えい、身内も驚くずさん運用 「ミス」ではなく「そもそも送る必要はない」
2021年11月12日 06時00分 東京新聞
>「照会手続きで請求書を第三者に渡すことはありえない。市は外環道について、国交省や東日本高速などとの境界線を見失って一体化しているのでは」

国交省は公明大臣だから創価学会員の多い省庁、その管轄下のネクスコも同様。
また市役所の担当職員が学会員なら総体革命で一体化して当然。
埼玉県戸田市みたいに調布市も市役所が学会員だらけじゃね?

f
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況