X



「在沖米軍基地に核攻撃」 米議会機関が中国の先制使用に言及 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:35.35ID:CAP_USER9
 米中関係における貿易や経済、防衛の問題を米連邦議会に報告、提言する「米中経済安全保障調査委員会」が11月に発行した年次報告書で、中国が在沖米軍基地に先制核攻撃をする可能性に言及していたことが分かった。報告書ではインド太平洋地域や欧州の同盟国・友好国に米軍の中距離ミサイル配備を受け入れる意向を探るよう求めている。

 8日の県議会一般質問で渡久地修氏(共産)が取り上げた。

 報告書は、中国のインド太平洋地域での核戦略について「低出力で、より精密な核兵器の限定的な先制使用を取る可能性が高い」と分析している。その上で「(中国の指導部は)この戦略で米空母やグアム・沖縄の米軍基地などの軍事資...

琉球新報
2021年12月09日 06:50
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1436463.html
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 19:39:03.41ID:oka3Dv8g0
>>1
中国がやるのは自由だけど、もし本当にそんな事したら
中国の命運はそれで尽きる
おしまいだよ
まさに自殺行為
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 19:46:50.21ID:+xzOg7Fk0
>>145
誰向けなの?
正体だせないなら誰も相手できないよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:10.66ID:rGhOPef/0
>>140
古いレスにかまうのもなんだが・・・

バイデンは「台湾を守ると言ったな、あれはウソだw」と前言を撤回してるよ

今では台湾関係法の趣旨は今まで通り(つまり直接軍事防衛には関与しない)というものだがね

結論、アメリカは弱くなったんだよw 中ロに軍事力で対応できないほどにねw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:42.62ID:rGhOPef/0
昨日、断固たる対応を取るとリキんでみたものの、あいかわらず
ウクライナに軍を派遣するとは言ってない

結論:アメリカは弱くなったんだよw 負け癖のついた軍というのは勝てやしないよw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 21:04:53.04ID:pzWURUJh0
>>33
歴史的、民族的にみても押しちゃいけないボタンを押せる国は日本だけだぞ
だから世界は日本の核保有を恐れてる
日本人なら何となくわかるだろ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 21:16:52.46ID:5RZcJvVl0
>>150
核兵器のボタンは押していいボタンだよ。
現にアメリカ人が押したんだし。
もちろん侵略、虐殺も押していいボタン。
歴史的、民族的にみて日本人以外でも押しまくってるからね。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/01(土) 00:21:43.69ID:AG6q9ZIo0
>>148
バイデンは否定してないよ担当官が否定しただけでだからまた聞かれたバイデンは守るって発言してるし
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/01(土) 00:22:27.00ID:AG6q9ZIo0
>>147
大好きな米軍をお前の近くに取り戻せばいいじゃねぇかよ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/01(土) 01:02:27.39ID:Njt7j3u80
中は沖縄の米軍基地を殲滅しても、米が全面核戦争を恐れて小規模の戦闘だけで
停戦に持ち込めると考えるかな。日本の前例があるから無くは無いけど、ある意味
真珠湾攻撃のように見える。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/03(月) 09:48:02.30ID:vbnIRWP20
>>144
さぁどうだかな!
腐敗してるのは何も国民党だけじゃない。 

中国共産党が腐敗とは無縁だとでも?
そんな事は無い。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/07(金) 20:25:48.58ID:EAmnVqOk0
現実の脅威
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:04.25ID:mCcp8HU50
>>152
自分の都合のいいようにバイデン発言を修正しないようにな

バイデンは議会から態度を明らかにするよう迫られているが
「台湾関係法(米軍の防衛義務を規定していない)を支持すると明確にしている」「我々の政策は何も変わらない」
と繰り返している(11/16)

何が「バイデンは守る」って発言だよw それ10/21のだろw
(8/19と10/21でそう言ったが直後に修正して以降、バイデンは守るとは言っていない)

時系列が滅茶苦茶だなwネトウヨw

自分の信じたいことしか信じない〜♪ まさにネトウヨw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 19:25:15.30ID:OhVjY0Lk0
米国が台湾本格駐留すればいいだけ

台湾有事とイージスアショアと海兵隊基地
それぞれの要素が腐ってる
馬鹿のご都合主義トライアングルの中間
エアポケットで自分達を慰撫してるだけ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/20(木) 10:09:01.88ID:ElFu6SOl0
>>125

緒戦で「中南海」が消滅し、それでお終いだと思うが
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/20(木) 10:12:47.79ID:ElFu6SOl0
>>163

松川るいを馬鹿にして利口ぶっているようだが、何の対案もないお前が松川るいより利口だとは、とても思えないな
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 10:46:08.26ID:qJGT6FFK0
世界は2種類の国家や地域から成る
 A)独立主権を持つ核保有国
 B)核の無い侵攻され放題の地域 
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/23(水) 02:25:15.67ID:KcfRT0kL0
【軍事】米中対立激化のなか、中国が核戦力を大幅強化へ 「核の先制不使用」原則も見直しか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559165673/

【中国】軍事評論家、日本を「核の先制不使用」の例外にせよと主張──いったん削除された動画が再浮上★2 [愛の戦士★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627210500/
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/07(木) 09:24:06.06ID:Q4TIbwd40
 
チャイナチス中国共産党は   
 ロシア軍の行為に驚愕したアルヨ
死んだウクライナ人が余りにも少ない!
 
勇敢な中国軍が日本列島に攻め込めば
 最初の1週間で3000万人は殺せるアルヨ!
 
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/07(木) 10:01:42.37ID:s016+JY/0
もう沖縄は軍事要塞化して
沖縄民はチャイナへ送ればいいんじゃね。
平和を唱えればチャイニーズが信義を示して
くれるのだろう?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:57.04ID:9pqlBADk0
チャイナチス中国共産党: 
「2022年にもなって、ロシアは  
たったこれしか殺せないのか? 
殺害効率が低すぎる!
中国共産党なら1か月もあれば
1000万人は殺して見せる!
コロナ生物兵器で、すでに
数百万人殺した実績を見ろ!  
殺して殺して殺しまくるんだ! 
そうすれば正義は我が物となる!」
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 13:10:12.71ID:mFBwmKAx0
共産党は
国民の命より
9条がだいじなのですか?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/05(木) 15:48:10.62ID:HygOCrzh0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:59.78ID:RKY1F4SR0
チャイナチス中国共産党:
「21世紀にもなって、ロシアは  
たったこれしか殺せないのか? 
殺害効率が余りにも低すぎる!
中国共産党なら1か月もあれば
1000万人は殺して見せる!
コロナ生物兵器で、すでに
数百万人殺した実績を見ろ!
殺して殺して殺しまくるんだ!
そうすれば正義は我が物となる!」
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 01:33:54.88ID:/lGlKCl+0
(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ! ようやく進み始めたか
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 05:27:39.01ID:hLLtbvGy0
(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ! ようやく進み始めたか
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/11(土) 21:16:20.34ID:ByfcOFDH0
(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ! ようやく進み始めたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況