X



【岸田内閣】予約停止要請は国交省航空局が独自に判断 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/02(木) 17:55:00.12ID:CAP_USER9
 国土交通省は2日、国際線新規予約の一律停止要請は同省航空局の独自判断で、斉藤鉄夫国交相や首相官邸に報告したのは1日午後だったと報道陣に説明した。

共同通信
2021/12/2 15:31
https://nordot.app/839026600364457984
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 17:55:56.58ID:bn0/aQr90
鼻水オミクロン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:15.19ID:AbVKMYkH0
政府が決めたこと同省航空局が許可なく停止出来るんだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 17:58:25.26ID:AbVKMYkH0
航空局が停止要請したのか、なんか嘘くさい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:10.72ID:NttwdxmK0
航空局長は懲戒処分ですね^^
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:03:12.06ID:IjEbulc+0
結局意思統一が出来ておらず、みんなバラバラに動いているということだけは理解できた。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:03:51.11ID:bO+jFK820
>>1
金塊密輸ができなくなった創価の大臣は激怒したんだろうなあ

カート細工し金密輸 韓国人ピアニストら6人摘発 成田税関
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/663615

密輸グループの主犯格で韓国籍のピアニスト、朴明祐容疑者(55)=東京都新宿区=ら男女6人を警視庁と合同で逮捕したと発表した。逮捕は29日。グループは2017年5月ごろから497キロ(約24億7500万円相当)の金塊を密輸して約2億円を不法に得ていたとみられ、同支署などで裏付けを進めている。

 ほかに逮捕されたのは運び屋との調整役とされる朴容疑者の愛人で無職、石井操(58)=さいたま市=と息子の会社員、翔(25)=同、いずれも韓国籍で朴容疑者の知人の会社役員、姜旭(58)=東京都足立区、会社役員、金周明(58)=同練馬区、朴容疑者の息子で職業不詳、奎泰(24)=同新宿区=の5容疑者。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:14.90ID:R7KH4e/s0
>>7
トカゲの尻尾切りされだだけだろ。
そのうち、自殺して

あれ?
誰だろう?
こんな時間に
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:14:47.21ID:a9oo02/H0
小西が
今度は運輸省航空局に詰問しに行くんですか??
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:16:25.60ID:pvyjwo+z0
国交省航空局出さして世間の反応を見ると、
意外に厳しかった。
慌てて正義の味方、日本政府がフォロー。

まるで中国のような茶番www
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:16:32.02ID:ynkzt2Bd0
>>1
なんか嘘くさいんだけど
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:18.74ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

                 27日 28日  29日 30日  1日

(1)東京都・交通事故負傷者数   96人 70人 109人 105人 116人
  東京都・コロナ新規感染者数  16人  9人   8人  21人  21人

(2)1、27の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は1か月以上、新規感染者数ゼロ。

(3)1日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が42県、その内ゼロが16県ある

●コロナの感染拡大はすでに収束した。
 感染が拡大しているとする事実はない。

それにもかかわらずブラック政府は第6波が
くるから国民は3回目のワクチンを打てと
としつように国民を洗脳しているのだ。

収束宣言を出せば国民は3回目のワクチンを打たなくなる。
契約済みのワクチンは廃棄になる。
廃棄となればおそらく兆円単位の額になるだろう。
だから政府は収束させるわけに行かないのだ。

犠牲になる必要のない国民の犠牲が無駄に続くのだ。

そして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための19兆円
の補正予算に何の意味があるのだ。この金は国民の血税だ。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:46.63ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:07.94ID:3fq6SPBS0
うわーひでーこと言うな
非常事態として防疫部隊出して迎えに行くところだろ
権限のない人におしつけてたらアカンがな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:08.13ID:d+c+gMRW0
国交省航空局「東大に何度も落ちてるような首相に素早い判断が無理かと考え、こちらで対処しておきましたが、なにか?」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:24:25.52ID:Lc4o2dDz0
【以下は、ブラック政府による「恐怖政治」のほんの一部だ】

東京新聞 12月2日の記事

尾身茂

>オミクロン株の感染性、重症度、ワクチンへの感受性など、
 重要な部分が十分に解明されていない

重要な部分が【分からない】のに、岸田は、外国人の入国を禁止して、
日本の経済活動と海外ビジネスを禁止した。
はかり知れない国民の犠牲者を上積みしたのだ。

岸田政権の政策に、またしても根拠薄弱にして証拠なし。
日本は法治国家だ。
政治も行政も「法と証拠」に基づいて行われなければならない。

岸田=野蛮人

>三密回避やマスク着用など基本的な感染対策の継続を呼び掛けた。

いずれも感染拡大阻止に何の役にも立たない。
尾身茂による安倍のごとき嘘だ。

国会議員はグータッチを繰り返し、NHKのキャスターはマスクしていないし、
相撲取りは体を接着し、満員電車は過密のままだからだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:33.97ID:3fq6SPBS0
>>3
岸ピーが唯一褒めらた対応なのに他人のせいにする形にしてバカだよな
これってやっぱり周りに居る奴ら(利権者)の言葉の圧力で世間の声がかき消されちゃうんだろうな
GOTOの時からおかしいと思ってたんだわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:31:09.91ID:4ZYBdWhK0
一斉に入国禁止で何がダメなのか?
当然の措置でしょ!

でも濃厚接触者が都内に居るってんだから、岸田はバカの極みだ。2年前のことをまだ懲りないのか? 岸田はダメだ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:32:02.36ID:R7KH4e/s0
もう国家公務員なんかなるもんじゃないな。
こうやって悪者にされて自殺させられるんだろ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:34:07.85ID:2201mi550
>>1
こんな統治で大丈夫なん?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:09.37ID:UsU8Cdzh0
>>1
岸田首相って完了を制御できてないの?
財政政策に文句言った財務事務次官とかまだ更迭してないよね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:37:22.07ID:jIoeru9r0
確かに政府の力は各省内の局以下、
各課が分掌してるからそうなるわな。
しかし総理なんだから国土交通大臣と協議の上と、どうして言えんかね。
局長や課長に責任押し付ける気が満々じゃん
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:30.46ID:wiEfjLFs0
政権の無責任極まりない言い訳にしか見えない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:54.78ID:xsP2gdIw0
こんな大ウソが世の中に通じるとでも思っているのか?国交省の局長、審議官、事務次官を今すぐ更迭しろ。

海上保安庁も国交省所管。勝手に中国船拿捕したり、逆に勝手に見逃したりしかねない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:49:11.90ID:WUgCc8tX0
岸田って安倍晋三だったんだな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:01:55.35ID:zynVVJ8D0
どっちも日本政府。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:41.03ID:qJreGVtT0
他人のせい。
俺は悪くない。
一番日本人が嫌う所作じゃない?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:14.05ID:Dbdsht3R0
官僚が好き放題出来る岸田内閣
官僚のポチ岸田は統治能力が欠如してるとよくわかる事案になった
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:03.13ID:wcbSwqy50
汚ったねえ無責任内閣 役人が指示をはき違えて暴走したと責任を押し付けてるやんか
小物すぎて日本の国がいよいよ危ない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:50.90ID:zynVVJ8D0
各国とも紛争地域なみに死亡者出てるよね。
日本国民を巻き込まない為には予約停止が正しい。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:57.00ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:12:49.69ID:3fq6SPBS0
そうきたならこうして丸めようができない老害でした
ガッカリ感がすさまじい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:13:01.30ID:Lc4o2dDz0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。
日本の人口は100年後半減。内需は縮小していく他ない。マイナス成長が常態だ。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国民は国家に忠誠をつくせ、国民は国家のために犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

●戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

例1  緊急事態宣言とまん延防止法
例2  東京オリンピック・パラリンピック
例3  安倍麻生岸田による400兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4  子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5  「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6  レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7  タバコ増税・炭素増税
例8  金融所得課税の引き上げ
例9  ワクチン接種証明書、飲食店・コンビニにおける入店禁止・飲酒禁止による人種差別
例10 移民推進=外国人就労「無期限化」
例11 外国人の入国禁止

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。国民は覚悟せよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:13:05.98ID:41NSZbyM0
また忖度してるよ
公務員はホント役にたたぬ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:05.03ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の70%以上が3回目のワクチンを接種した「ワクチン大国」
欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は3回目の接種を行って下さい。

by NHK

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波がやってくるのでマスクをして下さい。

by NHK
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:34.53ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

読売新聞 11月26日の記事

>首相、賃上げ要請へ  経済界に3%有力

・ヒマか 組合の仕事 岸田首相
・企業の 経営の自由 認めない
・自由主義 壊して遊ぶ 岸田かな

>3回目ワクチン 6か月接種 施設高齢者ら
 間隔短縮 感染時に限定

ワクチンは異物を体内に注入する行為だ。

・息するな マスク押し当て 児童虐待

これに加えて、岸田は、
ワクチン接種のリスクを理由に接種を拒否する国民を否定した。
=人権侵害・人格否定・国民主権の蹂躙

・接種後死亡 政府は責任 取りません
・またしても 国民襲う 恐怖政治

●岸田政権=イカサマ・不当、恐怖政治 ただちに内閣総辞職しろ。
 国民の迷惑だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:15.37ID:Lc4o2dDz0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:18.44ID:Lc4o2dDz0
お題:新経済対策と補正予算35兆円

・あだ花が 咲き乱れ散る ナンセンス
 【ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税】

・国民に 暴力を振るって 首相ヅラ
・岸田首相 発狂したり 病院へ

・立憲民主党 35兆円補正に 狂喜する

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:47.61ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)【年収150万円の低所得者の血税】を使って
  世帯年収800万円の子どもに10万円くれてやるのだ
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:23.42ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:01.84ID:Lc4o2dDz0
>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:53.14ID:We0ya+Hn0
日本人が日本国に帰れないっておかしいもんな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:25.99ID:9XvTLpmh0
なるほどね
岸田は東大落ちまくってるから
許認可権限で増長した航空局の東大卒エリートとしては
事前報告は不要と見下したわけだ

航空局の当該責任者は左遷しないと国民はおさまらないな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:07.64ID:M1i0Ld2p0
>>14
流石に一部署で決裁できるような事案じゃないよね
というか省庁はよくも悪くも前例と法律に則った動きしかできないし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:30.44ID:hIQybSVN0
南アフリカを見るに完全にデルタを駆逐して勢力拡大しているんだし、
国内に入り込んでいるのも明白、停止しておけよ
岸田褒める所が一つもなくなるだろう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:24.27ID:y7u2LI/O0
このなこと言う上司がいたら、指示されたこと以外は行動しなくなるかな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:52.18ID:PdKNYwx+0
お前の指示だろ
嘘つくなボケ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:36.87ID:Lc4o2dDz0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:23:35.70ID:fzgkre820
>>10
だから とうとう米国が見放したんだよ
もう国内外から相手にされてないよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:13.87ID:fzgkre820
>>43
そうゆうことですね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:50:49.35ID:Dbdsht3R0
岸田が官僚に舐めらるまくってる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 21:03:25.79ID:WRRUXc5d0
そんなの一部局の判断で決定するワケないだろjk
それが本当なら担当者は懲戒に該当するから処分しろ

岸田さん保身はみっともない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:26.16ID:Ae9pJmSu0
>>1
そうか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:07.10ID:uhRDGqI70
そんなことあるわけないだろうが。
こんな重要なこと勝手にしていたら、それこそ大問題だ。
すくなくとも、大臣が指示出さないとできるわけない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:47.59ID:KSLcON7Y0
この戦時の中
日本国民を護る大英断を捨て去る自公政権
こいつらは東條内閣未満かもしれん
結局 禍は敵国韓国から流れるように入って来る
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 23:31:29.51ID:LeWObRvfO
英断なんだからWHOに批判された
くらいでヒヨらないで欲しいよ
日本は、中国春節後かなり経ってから
入国制限したのが痛かったけど
その後なんだかんだで感染者を
ここまで減らすことが出来たし
毎回検討外れのコロナ対策を言うような
機関の意見や顔色を伺うことないと思う
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:07:44.63ID:JApS9Gta0
斉藤大臣 いらない大臣
岸田総理はなめられている
役人天国
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:28:34.57ID:kanvKUf70
そんなこと役人が勝手にやるわけないじゃないか。

どうしてこんな嘘を平気でつくのか不思議。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:42:24.15ID:WBPviGh60
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:21:37.19ID:+ipNHut/0
>>75
トカゲの尻尾切りに理由はいらないだろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:33:10.56ID:3bZiz6030
やっぱ東大に3回も落ちると劣等感ありまくりで橋本みたいな奴の話を真に受けるをだなww
ガッカリだよ岸田
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:50:33.24ID:+ipNHut/0
まあ、これで、国家公務員は負け組とはっきりしたな。
クソ政治家の言いなりで仕事して、何かあれば、
責任を取らされ、最悪自殺まである。

良いこと何も無いだろ?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:54:04.72ID:j/EQlDgZ0
いいんじゃねーの?
まずは現場で水際対策実行して、その判断を政治的に考察し修正する。これで良いんだよ!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:57:53.67ID:/daOO0U+0
公明党が任意で判断するということか
岸田早く退陣しろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:12.51ID:rLIGp7ii0
これアレか
国内向けじゃなく国外向けに言ってるんだろうな

クソの役にも立ってないAHOがキャンキャンうるさい事言ってるし
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 11:58:32.38ID:JApS9Gta0
国土交通省での役人の会話

事務次官 おい局長、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
航空局長 おい課長、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
航空課長 おい係長、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
航空係長 おいそこのお前、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
そこのヘボ おい新人、大臣にだけは連絡しておけと言っただろ。
新人    おれっすか??? 大臣宛にメール送りました。

大臣    誰も俺の所に報告に来ないぞ。
秘書    PCの電源入れて下さい。
大臣    もういい、事務次官を呼べ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:56.60ID:MHEiqNpw0
コロナパンデミック始まって2年だから,官公庁では既に対策がマニュアル化
されているだろ。
で,WHOすら危険度いとランク付けした新型株が出てきたという情報が国交
省に入ったんで対策マニュアル通りの出力,反応をしたわけなんじゃないか?

岸田は政治介入するにあたって,予約停止要請を止めろともそのままともいわず
に良きにはからえ的支持をだして,責任回避に走った。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:40.94ID:0vQ0XGvVO
>>1 航空局の正しい判断を潰す内閣
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:51:48.60ID:SCpyDTf70
>>1
岸田は安倍、菅の官邸主導を変えて
各省庁の独自性を強める宣言

厚労省が勝手にした
バカ丸出しの悪手だな
公明はバカ揃い
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:15.81ID:yJusag7S0
そんなもん信じる馬鹿がいるのか?
逆にそれがほんとならこの国はヤバいだろ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:40.28ID:mloU22yG0
>>89
本当ならこの国がヤバい。
嘘ならこんな嘘をつく岸田がヤバい。

どっちにしろヤバい。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 02:47:02.66ID:4GEUz+b30
そんなの独断でやるわけがない
というか独断でやれるわけがない

もし本当にやったのなら国交省は日本の首相を
無視して自分らで勝手にやろうとしたわけか?
それなら国交大臣が凄いと言わざるを得ない!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:56.14ID:yynEpvK20
赤木ファイルみたくなるかな?
なったら本当に日本の未来は真っ暗やな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 08:44:30.36ID:BTgxhkva0
岸田グタグタ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:14.50ID:2ulw1hd10
グダグタ言うけど、役人にしてみれば、
自殺するかしないかの瀬戸際やろ。

そんな呑気なもんじゃないぞ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:08.27ID:2ulw1hd10
>>96
そんなことはない。
公共の福祉のために個人の権利を制限することなんか
福島第1原発で散々やってるだろ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:03:27.10ID:3HKUkaBz0
そもそも、gotoの東京除外も憲法違反だしなあ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:20:13.68ID:QPOGcRNN0
あーあ、これでまた官僚一人が抹殺される。森友の国交省バージョン
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:24:10.98ID:HE0p1e5q0
いまどき大本営発表では国民は困る?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:48:11.79ID:RPdbTKyo0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:48:40.08ID:RPdbTKyo0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・経済を 殺してしまえ 入国禁止
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:49:33.27ID:RPdbTKyo0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:50:30.22ID:RPdbTKyo0
お題:ワクチンによる感染拡大阻止

第6波
またしてもウソ
尾身茂

接種後死亡
責任は取りません
日本政府

ワクチンや
金が成るなり
法隆寺
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:50:58.01ID:RPdbTKyo0
WH0=感染拡大を阻止できなかった無能

尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:55:51.14ID:RPdbTKyo0
「岸田 コロナ 共生」で検索

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言

・失敗を 白状したり 今ごろに

・おかげなり 苦境の国民 うめき声


・経済を 殺してしまえ 入国禁止
・美しき 我が信条 保身こそ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:41.99ID:RPdbTKyo0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 15:58:21.25ID:RPdbTKyo0
お題:新経済対策と補正予算31兆円

・あだ花が 咲き乱れ散る ナンセンス
 【ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税】

・国民に 暴力を振るって 首相ヅラ
・岸田首相 発狂したり 病院へ

・立憲民主党 31兆円補正に 狂喜する

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:08.72ID:G8MRt8R80
国交省の忖度だったってこと?
しかしそんな勝手に役人が決めてたら政治家は困らないのかよw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:11.72ID:dWpV5yH80
こんな重要なこと総理の許可なく勝手に決めるわけねえだろ
ほんとクズだなこいつ
歴代最低の総理なんじゃねえか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:30:40.73ID:Re5DYf+Q0
今だ!岸田は国交省解体のチャンス
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 07:32:46.53ID:EO5/YQMr0
>>99
本それ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 16:32:16.90ID:tnbBxabh0
岸田は国賊
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/14(火) 13:17:31.63ID:MPVjmdJW0
>>86
> ガースーがいなくなって役所が機能し始めたのに相変わらず政治が足を引っ張る
ガースの方が良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています