X



【竹中平蔵氏】「東京五輪で1円ももうけてない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:04.91ID:CAP_USER9
 パソナグループ会長で慶大名誉教授の竹中平蔵氏が30日、自身のYouTubeチャンネルを更新。東京五輪で大もうけをしたという“疑惑”について否定した。

 この日は、視聴者からの質問に答える形式。「竹中が五輪で大もうけとYouTubeのCMで流れますが本当ですか?」という問いに対して、「大もうけしてたらどこにそういう証拠があるのかと。嘘ばっかりですよね、本当に」とあきれた。

 「YouTubeはいろいろ便利な手段で、言論の自由も保証されなければいけないが、やっぱり自由があればこそ節度が必要で、節度がなくて人の悪口を言って、それで溜飲を下げるというだけの、そういうSNS発信があまりにも多すぎる。レベルが低すぎると思う」と憤慨気味に語った。

 「私は、オリンピックで、まったく1円ももうけていませんから」と強調。「まったく」というときには声を張り上げた。

 人材派遣の大手、パソナグループは「東京2020オフィシャルサポーター」で、五輪などの人材運営などにおいて“中抜き”しているなどと一部で報じられていた。

デイリー
2021.11.30(Tue)
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/30/0014881170.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:47.91ID:t64Zx5c+0
竹中へーそう?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:12:31.83ID:YZoZ1ylp0
へーそー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:13:19.56ID:iVoXOw3y0
中抜きの専門会社だよな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:19:39.68ID:s/cswJ+N0
平気で嘘を言う人だ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:26:59.39ID:iJ6nntGQ0
(株)Olympicグループ【8289】の株で損しただけで、東京2020オリンピックで損したとは言っていない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:30:41.62ID:cmD0AbiP0
>パソナグループが7月15日に発表した2021年5月期(20年6月〜21年5月)通期の連結業績は、
>売上高が前期比2.9%増の3345億円、営業利益が88.5%増の199億円、純利益が約11倍の67億円だった。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:40.19ID:3+Myhyyz0
てことは利益も出せない無能経営者
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:36:16.81ID:5zdHLxd90
heyzo.com
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:05.18ID:yYq7EVH10
>>1
クロが「ネトウヨども争え」ってさ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:39:08.53ID:Mrmxyu3+0
>>1
あのう
すいません
じゃあこれはどういうことなんでしょうか?
👇
>>15

聖火リレーのチンドン行列スタッフもパソナの派遣じゃなかったでしたっけ?
自分の役員報酬は変わってないと言いたいのでしょうか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:05.75ID:VKpQbEle0
最近は
働いたら負けなんだと思うようになった
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:57.29ID:hebM5nyy0
ヌシもワルよのうw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:41:13.08ID:RNxPq0UP0
そんなドジは踏みませんよ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:01.01ID:FULbwGOT0
竹中抜き平蔵
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:27.54ID:Yz6qmOqB0
コロナでどんだけ儲けたんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:43.84ID:ekcXt9940
パソナや電通の過去最高益が報道される中
竹中氏自身の収支を言うのは単なる論点ずらしでは?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:27.45ID:qsezE1wV0
こいつがいかに嘘つきか分かっただろ
これだけよく平気で噓をつけるよな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:52.77ID:ifw2CrRA0
でも、りそなで儲けた
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:51:12.87ID:qsezE1wV0
>>28
こいつは元々パソナの役員だから
五輪→パソナ→竹中
こういう感じ利益を得るようになってる
それでこういった嘘を平気でつけるんだよ
直接もらっていないとか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:22.71ID:COwd1G6t0
>>25
論点ずらしというより目くらまし
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:55.72ID:qsezE1wV0
まず、竹中と言うやつを紹介しょう

東大目指したが学生運動があったため、東大に行けず一橋に行く
ここで性格が屈折する

研究者時代にアメリカの友人の論文をパクッテ名声を得る

小泉とアメリカの親分(マイケル・グリーンあたり)の傀儡になり
政治家でもないのに大臣となって日本を奴隷化する

リーマンショック前にアメリカ経済は絶好調で不死身
アメリカはベンチャー企業が次々生まれていると発言

とにかくこいつは労働者がい嫌いで、労働者蔑視の発言が相次ぐ
貧しいものは貧しくなれと
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:01.40ID:idg6XS9N0
過去最高益出してた奴隷商人パソナ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:22.55ID:G2FnTIdM0
私は?パソナは?
なんで儲かんないんだよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:27.43ID:4IOfw+aA0
こいつはやり過ぎたからな
天中が下るのも時間の問題だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:18.15ID:vl5o1vYY0
竹中平蔵(笑)
こいつの政治力はドコから来るのか全く不明だわw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:01:58.72ID:BYbin2L30
ピンハネ天国
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:05:28.33ID:0NqREFbO0
見え透いた嘘を付くなよw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:51.43ID:yVrbBBtr0
もうちょっとマシな嘘つけばええのに(失笑)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:36.48ID:8gF8eQ+M0
>>1
ウソ中平蔵w
平蔵は一円も儲かってないとか頭おかしいだろw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:16:04.14ID:veSpxU9k0
だから、竹中さんは憤慨だけじゃなく、法的措置にでた方がええよ?
デマ流した奴が痛い目にあわんと何度でもやるよ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:21:53.18ID:LhBrFzq00
田中理事長もそう言ってます?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:23:21.89ID:aTPNTj+y0
金の亡者が一円も儲からない仕事をするはずねぇだろw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:23:25.11ID:a6xcpw660
>五輪で

じゃあ、その関連で間接的には儲けが
あったのとちゃうの?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:20.98ID:S/jpsQLR0
大儲けか通常儲けかは主観だから
「大もうけはしてない」と言える

赤字か黒字か利益はどんだけ出たか
それを突っ込め
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:27:50.91ID:L/p4IZRt0
サイコパスにしか思えない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:29:21.68ID:0q6pvYBP0
設けてない証拠は出さないw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:29:34.41ID:m29u9/k30
パソナは儲かってるんでしょ?そこから経費で使いまくれるじゃないの
株持ってれば直で儲かるし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:32:34.79ID:eEmc/qZP0
「私達が中抜きしたのは五輪ではなく持続か給付金事業だ」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:33:37.73ID:/X8Y8FLp0
じゃあなんで95%も中抜きしたのよ
B/S公表しろよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:34:02.13ID:aTPNTj+y0
バッハ=ボッタクリ男爵
竹中=中抜き男爵
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:34:34.66ID:y5k2Vehc0
(私は自社株で儲けているのであって、直接的には)東京五輪で儲けていない
とかだろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:34:50.07ID:j9Mot6Lm0
格差を生み出した張本人なのに鉄槌を下す人が現れないのが不思議
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:35:01.06ID:t1no2jgY0
会社が儲けて持っている株の配当受け取ったらどうなんだよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:35:41.09ID:aTPNTj+y0
>>48
じゃあ情報公開した方がいいねw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:52.66ID:cosW7kzH0
>>1
これ本当だよ
全て政治家にばらまいたから竹中自身は儲けてない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:11.88ID:1PmoBf120
口入れ竹中抜き様が金にならないこと
するわけねーだろ。ピンハネさせたら
世界一の御仁だぞ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:42:28.85ID:BeWjmxxl0
竹 平蔵会長のパソナは最高益
持ち株については8,000万円程度と西村博之氏が言ってたが
オリックスやSBIホールディングス等々を含む
数多の報酬等はどうなっているのか

五輪関連はすべてボランティアとでも言うのか
東京五輪の戦犯のひとりなのに
身銭を切って国事に対処してたとでも言うのか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:43:44.26ID:mGR4RAIV0
パソナやオリックスの役員報酬なんて自由にできるからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:45:06.49ID:i/1Nf7X+0
>>1
じゃ、誰が儲けたの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:11.34ID:WMWGHY1K0
朝鮮人かな?コイツ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:47:37.06ID:wmUFH9MG0
パソナの役員なのに一円も儲けてないとか有り得ないよ どんなに声を張り上げて否定しても
証拠を出さないと誰も信じないよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:47:48.35ID:LiQGIj0/0
2000年頃から日本はぶっ壊れてきました

あ!誰か言ってたっけな○○○をぶっ潰すーーーー!

国民わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

で今このザマWWW
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:54:38.35ID:hWyiNsAQ0
>>1
お前の時代は終わった。
引っ込め、平蔵。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:56:08.43ID:wb7UsOIt0
 ○儲けてない、ピンハネしただけ
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に

小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 09:57:03.63ID:wb7UsOIt0
     / Y   \
    /  / \   丶    
   | /    \_ 丶
   |.丿=-   -= ヽ .}   
    Y ノ ・ ) ・ ヽ. V
     {   .(。__。)   ノ
     ヽ /ヽ._ ノ ヽ /パソナが儲かっただけです
(ヽ/) / \____/ \
(_ と)    V><V   i
 ` 、_ ノ

08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。
上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?
竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。
上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?
竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:57.46ID:KQNQzHJo0
息を吐くように平気でウソを(´・ω・`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:05:10.91ID:g6AVh3uY0
中抜き悪魔め
よくもまあいけしゃあしゃあと
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:08:47.01ID:hge+9Lys0
昔は映画や芸術一般でも商業主義はネガティブな意味をもって使われたものだよ
それがどうだ今や公共分野が商業主義に染められて、それを民営化というポジティブな
感じの言葉で語っているわけだ多くのマスコミや評論家がね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:09:40.83ID:LnLLdpnq0
儲けていないが利益は出したってことか
アベの「募ってはいたが募集はしてない」と同じだな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:17:57.79ID:8XSba/mL0
>>1
>私は、オリンピックで、まったく1円ももうけていませんから

極端なww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:02.20ID:/eiXKZRp0

0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:22:00.75ID:yMgTjvww0
令和に血盟団が存在していたら、真っ先に・・・・・・
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:26:06.09ID:TuJf5w9U0
きゃつは身の補償保険付きで社会実験中じゃよw。公人で何処までキワキワ発言でウマウマ出来るかの生け贄サンプルとしてデータ集計して政治的にもそのまま応用して開き直りを通り越した法律の範囲内でのトライですね。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:26:32.20ID:m29u9/k30
>>87
これぞ政商
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:29:18.49ID:npQ1gDSS0
嘘ばっかだな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:38:21.34ID:RS48Z1jB0
各社厳しい中、パソナは前期に大幅増益。
今期も更に増益予想、だよね・・・
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:39:32.20ID:IFO3KUn+0
世の中おかしい

儲けて、少年に将来の夢を持たせ

悪銭と思えば社会に還元すればよい
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:41:09.13ID:m3r3orXZ0
あれ、パソナの利益が1000%だったらしいが、おかしいな???

竹中平蔵の主張だと、パソナの株主総会の報告が嘘捏造なのか?
パソナという株式会社が虚偽の報告をして良いのか??
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:49:49.72ID:2n8s06Aj0
>>1
「私は儲けてない(パソナはクソチビるほど儲かったけどwww)」
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:51:17.43ID:zVsgnP320
戦前なら暗殺されてたろうなこういう奴
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 10:54:21.80ID:kv5Evmnn0
もう、突っ込まれたら詭弁を弄する準備はしているな、こいつ。
何が一円も儲けていない、だと。嘘は徹底してつくんだ、という見本のセリフ。
 営業日誌、注文伝票、財務諸表見せりゃすぐわかること。自分の言ったことを
証明しろよ。その手段があるんだろうが。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:01:28.07ID:fEG8Puu+0
>>1
どうせパソナの利益増で役員報酬や株主配当増額だろ
そう言えば金融機関に講演の押し売りする季節だな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:12.01ID:EvrYtDNE0
政商、、、もう黙ってくれ…な
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:37.65ID:eU16c4QW0
こんなのを政界に引っ張り込んだ野郎は地獄行き
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:43.12ID:gpb8uVkO0
利益誘導しておいて何を言っているんだ?
じゃ、パソナの役員辞めてくれ
それなら、利益誘導して役員報酬で儲けているとは思われないだろ?
簡単だろ、ケケ中は引く手数多だから問題ないだろ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:14:07.02ID:9zlkAdwP0
日本人に何か話かけるたびに ウソツキ呼ばわりされる人か?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:14:35.23ID:7Vlo22RC0
腹黒いやっちゃ

もう 真っ黒
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:00.89ID:XJuPhvsB0
>>1
もうこんなんで誰も騙せないだろ
そもそも「1円も儲けていない」の意味が不明。過去最高益出したパソナグループ会長だろ

役員報酬は?株持ってないの?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:07.06ID:ORDnDcD40
直接オリンピックからの利益は無いが
前後のいろんなあれやこれやでガッポガッポだろ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:59.88ID:yihF1V/00
こいつは年間の報酬を数億円もらっているだけで、五輪で儲けてはいない。
会社はぼろ儲け。
すげー論理だな。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:19:40.57ID:X4Ietj1G0
>>1
CIAの対日エージェント
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:20:49.02ID:aZFiv1iU0
>>1
パソナの配当でウハウハだな(笑)
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:25:25.88ID:GIb7/IiL0
商品在庫の心配は無いし、開発費も必要無い、人を右から左に移すだけでぼろ儲け。
しかも政府にがっちり食い込んでて発注減の心配無用。
自由主義経済ばんじゃーい。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:26.68ID:Nsgco3PX0
竹中嫌いの自民党支持者→全有権者の5割
アベちゃん嫌いの自民党支持者→全有権者の2割
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:36.61ID:vuvPhw8X0
ぜひ長く酷い痛みで苦しんでから断末魔の叫びをあげて死んでほしい
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:45.66ID:RshmrSP90
噓つきは死んでから地獄へ行って閻魔様に舌を抜かれるからね。それでもいいの?竹中はん?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:55.66ID:/X8Y8FLp0
お前来年度の役員報酬あげんなよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:53.29ID:FL4L1unq0
平蔵 おぬしも相当ワルよのう
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:54:53.57ID:+CHMKNZq0
無観客だったからな、そりゃあ誰も赤字だろうよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 11:55:43.21ID:YlLxRy0P0
1円も儲けていないと閣議決定。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:11.07ID:phHUQlWp0
当人は儲けてないけど面倒見てる企業の儲けになりました
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:07.63ID:WMWGHY1K0
>>85
と、在日朝鮮人が言ってます。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:23.99ID:IsznbBpq0
どれだけの人を苦しめようとヌケヌケと嘘をつき私腹を肥やす。
アベとの共通点。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:58.17ID:mAOIsMZ60
別に嫌いではないけど、開き直るのは、良くない。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:02.63ID:huxe4aDS0
>>7
良く分かります。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:26:05.37ID:huxe4aDS0
>>1
サイコパスの何たるかを衆庶に教えてくれる偉大な方なんだよね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:20.97ID:SLQ3R4ls0
どういう経理をしたら儲けなしにできるんだろうか。
五輪関連では法人税もかからないってことでしょ?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:02.36ID:woqyhLK20
いやいやいやいやw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:37:50.28ID:nOrdfRRb0
その辺に生えてる派遣持ってきて金せびる会社なのに
儲かってないとか嘘も甚だしい
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:13.33ID:wUqcXmY50
>竹中が五輪で大もうけ

竹中は儲けてなくてもパソナはボロ儲けなんでは
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:41.55ID:+boGSB410
泥棒は盗みを働いた事を自白しない
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:47.30ID:lh5FnsuY0
自分が直接儲けてないだけで、会社はとても儲かったってことだろ?
結果的に役員報酬アップと株配当でウハウハ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:48.47ID:K1x37ytX0
え 給与もらってるよね? その給与どこから儲けたのかわかってるの? 
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:03.62ID:yYq7EVH10
竹中平蔵のスレは情緒系保守とか感情右翼とか感情保守のお祭り会場
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:58:50.08ID:DsayVWfW0
>>1
そんなCM流れてんの?
見たことねえな

Googleが入っているGalaxy!ばっかりだなw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:01:37.48ID:HxsSW5I70
>>8
会社で儲けて、働いた分のお給料として貰ったんじゃまいか?
働いた分なので儲けていない理論と推測される
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:11:03.15ID:a6xcpw660
>東京五輪で1円ももうけてない

東京五輪の関連ビジネスのそのまた関連業界で
儲けマスた。 ^^;
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:13:01.09ID:WQHHt5Ng0
個人事務所口座や資産管理会社口座へ入金される仕組みで個人名義の口座へは1円も入っていないの意味では?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:17:24.06ID:YjU5mCwx0
日本としてはな
森元とか関係者は勝手に国税使って中抜きしまくってた内容も言えよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:20:11.30ID:dCHSrfeN0
                 27日 28日  29日 30日

(1)東京都・交通事故負傷者数   96人 70人 109人 105人
  東京都・コロナ新規感染者数  16人  9人   8人  21人

(2)30日、27の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は1か月近く新規感染者数ゼロ。

(3)30日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が43県、その内ゼロが16県ある
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:20:43.99ID:dCHSrfeN0
●コロナの感染拡大はすでに収束した。
 感染が拡大しているとする事実はない。

それにもかかわらずブラック政府は第6波が
くるから国民は3回目のワクチンを打てと
としつように国民を洗脳しているのだ。

収束宣言を出せば国民は3回目のワクチンを打たなくなる。
契約済みのワクチンは廃棄になる。
廃棄となればおそらく兆円単位の額になるだろう。
だから政府は収束させるわけに行かないのだ。

犠牲になる必要のない国民の犠牲が無駄に続くのだ。

そして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための19兆円
の補正予算に何の意味があるのだ。この金は国民の血税だ。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●岸田政権と自民党と公明党=ブラック政府
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:21:27.79ID:eYLi7R+50
空気を吸うように嘘を言う男、ケケ中ヘーそー
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:22:12.83ID:dCHSrfeN0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

  はかり知れない犠牲者が上積みされるのだ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:23:15.57ID:dCHSrfeN0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。
結果、飲食店と観光地は焼け野原と化した。

日本から出て行け。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない

 =【恐怖政治】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言
・失敗を 白状したり 今ごろに
・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。 ただちに内閣総辞職しろ。

「岸田 コロナ 共生」で検索
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:24:29.68ID:a6xcpw660
>コントレイルの種付料は破格の1200万円!

平蔵さん、お馬さんに負けたんですかぁ?
もっと稼いで下さいよ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:34:16.38ID:7yuRYEkW0
日本の低賃金の権化
日本を破壊した。
小泉政権の闇
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:04.19ID:t8oePpyp0
自身のYoutubeで儲けてるんじゃね?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:08.39ID:6aq6K8OG0
今後はSDGsで稼ごうとしてるね、この守銭奴
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:22.58ID:IknR3v2+0
民青=狂産党員。
 
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:52.85ID:scdZXGIF0
儲けてなくても自由に使える金がある
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:59.86ID:pLg4auuC0
みんなが言ってる「竹中」は竹中個人のことではないよな。。。。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:40.90ID:Th7IG7NR0
清廉な竹中先生がそんな汚い真似をするはずがないと信じてて良かったわ
お前ら素直にごめんなさいしろよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:06.10ID:WMv0t7Bi0
円じゃなくて、米ドルで儲けたから、1円もうんぬんっていう屁理屈なんじゃないの?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:12.01ID:WMv0t7Bi0
1円も儲けてないというのは、あんまり儲からなかったという比喩。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:43:00.77ID:kcd2mUCX0
淡路島で玉ねぎでも食っとけ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:20.37ID:DRW+GU9+0
その儲けに関しては

東京五輪の儲けとはカウントしていません。

ですから、東京五輪の儲けはゼロですw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:54.64ID:DRW+GU9+0
あなたが言う東京五輪の儲けの定義を言って下さい。

それは東京五輪の儲けとは(私の定義では)言いません。

竹中平蔵と維新が来年参議院選挙で自民党を全滅する!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:45.15ID:iN0jK0Ml0
>>1
ケケ中「1(兆)円も儲けてない」
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:10.51ID:M36Y5mao0
最近は そこまで言って委員会で いい加減なコメントしてるな

見てるとアホらしくなるから チャンネル変更してる
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:32.36ID:9dnIEZIj0
よー、ぬけぬけと吐かしよったなw
そんなもん信じる池沼が日本におると思うけ?
あー、おるから維新なんぞが、躍進したんかw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:11.50ID:bLx+Sbvx0
パソナが外国人農業技能実習生を農家に派遣して儲けてんだよな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:55.49ID:ggDyEfaD0
>>1
儲けてない、ではなく、儲からなかった、では?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:06:19.93ID:WMv0t7Bi0
赤字なら、赤字だったを強調するくっそ正直者だから、、、、会社は黒字。でも、自分のお給料は変わらない。そんなところだろ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:10:13.45ID:0aLSAnuJ0
ならば脱税の疑い
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:12:59.15ID:RS48Z1jB0
昨日、業績を上方修正してる。
修正理由のパブリックセクターからの需要獲得がそれなのでは?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:15:34.05ID:jdmNpWbD0
東京五輪でという微妙な言い方してる辺り違う形で儲けてるのは丸わかり
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:26:00.33ID:M36Y5mao0
>>1
パソナ1000%の衝撃!コロナと五輪でボロ儲けのカラクリ 公開日:2021/06/07 13:50 日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/290181

コロナ禍に前年比1000%増――。パソナグループの最終利益が波紋を広げている。今年5月期の通期連結業績予想を上方修正。純利益は62億円と、前年の5億9400万円から実に942.3%アップ、約10倍増となる見込みだ。

大幅に利益を伸ばした事業は、官公庁や企業から業務プロセスの全てを請け負う「BPOサービス」。この中には政府から巨額で請け負ったコロナ対策関連事業も含まれるとみられる。

例えば昨年の「持続化給付金」事業だ。パソナが設立時から電通などと共に関与した一般社団法人「サービスデザイン推進協議会」が、まず769億円で受託。749億円で再委託された電通が子会社5社に流し、さらにパソナやトランスコスモスなどに計417億円で外注――と、血税“中抜き”は猛批判を浴びたが、とりわけパソナの受注費は約170億円と際立って多かった。

五輪関連事業でも「特権」を与えられている。大会組織委員会と「オフィシャルサポーター」契約を締結。先月26日の衆院文科委員会で「人材派遣サービスはパソナしか許されていない。43(の競技)会場の派遣スタッフを頼むときはパソナに(仕事を)出さなくてはいけない契約になっている」(立憲民主党・斉木武志議員)と、事実上の独占状態なのだ。


■コロナで中抜き、五輪ではピンハネ?

究極の買い手市場だからか、国会審議では“ピンハネ”疑惑も浮上。パソナの五輪有償スタッフの募集要項によると、時給は1650円(深夜時間帯は125%の割増賃金)、日給にすれば約1万2000円程度だ。ところが、組織委と委託先の広告代理店との契約書や内訳書には人件費の1日単価は35万円、管理費・経費を含めると日当45万円と出てくるという。

ピンハネ率は97%。代理店からの独占委託で利益が転がり込めば、儲かるのも納得だ。コロナ不況で早期・希望退職を募る企業も増加。再就職支援事業も「好調」というから、まさに「人の不幸は蜜の味」だ。

「会長の竹中平蔵氏は菅首相のブレーン。今も国家戦略特区諮問会議や産業競争力会議の有識者メンバーです。公的機関の仕事に食い込めるのは“政権の友”への優遇ではないのか。違うならハッキリと説明すべきです。政府分科会の尾身会長の『五輪開催は普通はない』発言に竹中氏は6日、『越権行為』『ひどい』と関西ローカル番組でカミついていましたが、開催中止で利益を失いたくないようにしか聞こえません」(経済評論家・斎藤満氏)

 日本にも“ぼったくり男爵”は存在する。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 15:33:00.97ID:dCHSrfeN0
戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 16:03:45.81ID:W6CcVVwj0
鬼束ちひろねえさんの実直さを見習え
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 16:28:49.09ID:aOl+G9sr0
円じゃなくてドル、あるいは元か?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:07:49.61ID:EXbh5HYO0
>>1
嘘をつくなキチガイw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:20:13.00ID:58KRlq9n0
円じゃないって事は海外経由して外貨稼ぐスキームでも構築したのか?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:28:45.50ID:bTki4clt0
仕事を受けてて一円も儲けてないとか大嘘すぎるだろw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:32:48.21ID:fzOEHwNM0
  \
:::::  \ 逮捕だ往生しろ
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
     
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:41:19.65ID:QsiyInhI0
竹中「パソナが1000億円利益を出して儲けただけwww俺じゃないwwwwwww」
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:05.83ID:BMQrJ6Z50
「私は生まれてから一度も嘘はついたことはありません。」みたいなもんか。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:44:56.44ID:roNEmOY90
ドルで儲けたのか、ユーロか
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:46:38.67ID:4kKFXcRo0
>201
竹中は侵略者
耳障りのいい事を言うピエロですよ

愛国?少なくとも日本愛は無いですよ竹中に
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:54:02.16ID:YFfL2/h40
ぶらく竹中は言い訳のプロ、パソナ全体が儲けた〇自分個人は✖とか言うへ理屈だろ?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:54:57.35ID:lIg4a4+k0
詭弁
組織委員会や五輪関係予算から、ケケ中個人は一円ももらってない
五輪でパソナが受注して業績上がり、ケケ中の報酬に寄与するのはまた別腹
そんな話

この人間のクズは、平気でそういうことを言う
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:55:06.41ID:YFfL2/h40
竹中の言い訳、私はパソナではない竹中です。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:56:51.94ID:xKTm8Ko+0
これもうホント半分病気だと思うんだよ
心の底から「自分は(不当に)儲けてはいない」「何一つ悪いことはしていない 」って思ってるし、それを無意識に自己暗示かけてるんだ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:57:09.41ID:YFfL2/h40
「私は、オリンピックで、まったく1円ももうけていませんから」たぶんパソナと自分は別人格
みたいな屁理屈だろ?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:57:30.99ID:a6xcpw660
鬼平さんが逝ったような。
竹さんもお伴されては如何っすか?
きっと志村さんも待ってるよ。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:58:48.20ID:YFfL2/h40
B竹中はすり替え論や矮小化のプロ!ハシシタもぶらくで似ている。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 17:59:52.77ID:YFfL2/h40
パソナは儲けた、しかし竹中はパソナでないそういう理屈だろうよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:01:16.44ID:YFfL2/h40
住民税をアメリカで払った!証明書は公開しないの?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:08:20.57ID:dCHSrfeN0
戦前、主権は天皇にあった。だから日の丸は天皇のシンボルだった。
君が代の君は天皇を意味した。
しかし、戦後、主権は国民にある。だから
日の丸は国民のシンボルだ。君が代の君は国民を意味する。

しかし、

日の丸は国家なり 君が代の君は国家なり By 日本会議=自民党「保守」
   ・国家主義=国家に忠誠をつくせ・国家のために国民は犠牲になるべきだ。
   ・国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党
無意味な憲法改正を扇動しているのもこの勢力だ。

こいつらは日の丸・君が代を国家主義のために利用しているのだ。
こいつらは日本の【国民主権=自由・民主・人道】の破壊勢力だ。
こいつらに比べれば共産党などかわいいもんだ。

かくして、またしても、いやも応もなくこいつらの手によって
日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。衰退とは国民の際限のない
貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

●「日本会議」で検索、「安部晋三 日本会議」で検索、「日本会議 統一協会」で検索
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:10:04.65ID:yK+MTaJr0
>>1
ドル建てで儲けましたか
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:11:32.52ID:nSJgLJvN0
儲けたんじゃない、稼いだんだ(ドヤッ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:48.20ID:FRgXK5FS0
それ表向きの話だろ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:57.35ID:4IOfw+aA0
こいつ性格悪いからな
竹中平蔵「恵まれてるんですよ。何をやっても社会的に非難されることは沢山あるけど殺されることはないから恵まれてるんですよ」
と言ってるぐらいだから煽りなんじゃないか?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:58.02ID:H7KhJIYY0
29元外資年収8000万 (ワッチョイW 17c9-bL4F)2021/12/01(水) 11:46:54.03ID:R2qNaf0d0
僕も捕まった

釈放後
ホームレス
役所に生活保護の相談に行くと
施設に即日入らないと生活保護は降りないといわれました

しかし、無料低額宿泊施設を調べると刑務所より酷いのではないかと疑念を持ち、その日は、そのまま帰りました

無料低額宿泊施設から短期間にアパートへ転居出来る事は無理みたいです
15年いる人もいるみたいで

西成で日雇仕事を探す方が、まだ待遇はいいでしょうか

すいません、もう残金もなく
自殺したほうがまだマシかなと本気で考えてます

宜しくお願いします

というのはスレで相談した
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:52.64ID:EhFFY6BH0
他で儲けてるんだろ
アホくさ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:18:01.10ID:dCHSrfeN0
東京新聞 12月1日の記事

筆洗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/145859?rct=hissen

泉による自社製品はすでに綱領にある。

>ジェンダー平等を確立する
 基本政策は夫婦別姓法とLGBT法だ。

事実、新執行部もこれを実現する陣容だ。

>47歳のさじ加減に党の未来がある

東京新聞はないものをあると言うな。
日本は自由主義国家だ。

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

社会主義政党が躍進することはない。
社会主義など前世紀の遺物だ。
立憲民主党に未来はない。
立憲民主党は消滅に向けて疾走する他ないのだ。

そして東京新聞は、「男女数の平等=無能主義」
であることがまだ理解できないのか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 本音のコラム 斎藤美奈子
>森氏を辞任に追い込み、ジェンダー平等意識が高まるキッカケになった。

意識など高まっていない。むしろ反発が広まっているのだ
立憲民主党は惨敗したじゃねえか。

日本は、自由主義国家であり、ジェンダー【尊重】の国だからだ。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:21:47.39ID:pi1fMo+q0
オリンピックでは他の利権と比較して大儲け出来なかった
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:38.93ID:dCHSrfeN0
読売新聞 12月1日の記事

>入国禁止「例外」厳格化 オミクロン株 国内初確認

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

  =日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

  はかり知れない犠牲者が上積みされるのだ。

●国民の暮らしに、微塵の悪影響や犠牲も及ぼさないようにやるのが
 政府と行政による正しい感染対策だ。
 日本における正義だ。
 感染対策後進国=欧米とは異なるのだ。



渡辺恒雄

ボケえ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:57.17ID:giqPTQdB0
で、大赤字の東京五輪でぼろ儲けした企業はどこなの?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:23:50.78ID:AI4Qd2QK0
なんでこいつこんなに影響力持ち続けてんの
こんなに嫌われてるのに未だに名前が上がるの意味が分からんわ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:57.59ID:roNEmOY90
糞リンピックの電通とパソナの中抜き95パーセントとか凄いよな
あの悪名高い田中角栄とゼネコンでも05パーセントが相場だった
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:31:56.32ID:hxanql1t0
庶民に優しい奴ほど竹中を嫌う
要するに保守なんだよね
時代が変わりつつあることを認められない

サヨクがここに取り入るのは権力を奪取するための手段

あと60年下駄だけを作って生きていける時代だろうか?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:33:45.72ID:sJtJ+xg50
>>1
もう海外に あるから手元には無いって事かな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:39:05.03ID:swW8ZDrY0
「あの程度、儲けとは認識してないので」
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:39:27.28ID:YFfL2/h40
2大ぶらく ハシシタ タケナカ 
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:39:46.29ID:ZlK15H280
あんだけ中抜きして税金ぼったくって本当にこの通りなら、こいつ経営者の技量たりてないだろ
社員は辞職求めてストライキしろや
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:32.93ID:ZlK15H280
「政治家にキックバックしてるから儲けありません」ってか
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:12.63ID:YFfL2/h40
同校2年在学中、1967年11月、和歌山市の「第4回全国高校生部落問題研究集会」に出席し、和歌山県の或る集落の出身者が過酷な就職差別を受けたという報告に接して怒りで顔を真っ赤にしたこともある。
1973年(昭和48年)に一橋大学経済学部を卒業。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:43:16.31ID:YFfL2/h40
部落民VS日本人の戦いだ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:40.92ID:YFfL2/h40
1951年3月3日、和歌山県和歌山市に生まれた竹中平蔵さん。3人兄弟の次男で、実家は小さな履物屋。地元の野球クラブに所属する、阪神タイガースが大好きな少年でした。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:08.60ID:oFnGWNej0
んじゃトリクルダウン発言は証拠があって言ったのかと
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:35.99ID:oEbLqOc90
>>1
この詐欺師だけは
ほんま
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:48:08.56ID:YFfL2/h40
住民税不払い
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:27.01ID:GtvKP9UI0
この馬鹿もんが日本を貶めた野郎だな
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:54:46.06ID:SCuC9jZn0
こういうこと聞くんじゃなくてさ
「パソナがやってるような中抜きビジネスが
貧困の原因になっていると思うがどう考えているのか」
とか聞けよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:40.53ID:2dWfbw150
>>111
役員報酬はもらってるけど五輪で儲けた分としてではないってことだろ
クソみたいな言葉遊びよ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:27:04.83ID:07p33nYk0
じゃあ中抜きした金どこ行っちゃったの?
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:06.32ID:gpb8uVkO0
書き込みたくても書き込めない人多数かな?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:07:52.48ID:1DHa6frV0
竹中平蔵先生は滅茶苦茶優秀
アベ友周りに一杯いた
クリスタルだのグットウィルだの
怪しげな連中全部ぶち抜いて
今や電通かパソナかという
政権御用達に仕立て上げたんだから
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:04.46ID:1DHa6frV0
用途と専門性問わず
取り敢えず丸投げ

パソナはこの信用も生み出した
竹中平蔵先生の多大な貢献に報いるために
株式をドンドン所有していただくべき
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:14.54ID:1DHa6frV0
所詮政権離れれば只の人
渡米しても学者としては端も引っ掛けられない
マクドナルドの社外取締役としも無能な
有閑爺様だけどな
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:42.28ID:advOrj230
ドルで支払われています
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:23.17ID:TJKRlrJp0
現金では儲けてない
だから税金も払わない
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:18.06ID:nUr0qgWH0
>>3
何でコイツを政府の委員会に加えたがるか。
たぶん、政治家や官僚の反知性主義のせいじゃないかな。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:05.54ID:tMRlkTe70
日頃の行いが悪いから詐欺師に見えるんだろう
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:19.99ID:qSCfb1sk0
或いは当人はそう思い込んでるのかもなぁ
当人には悪意が無かったりしてなぁ
でもなそれは人としての心が無いのと同じですぜ畜生以下ですよそれは
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:22:04.11ID:81rHoZJK0
>>11
平気の平蔵
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:59.56ID:OxbQHYA70
莫大な配当金はもらってるよ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:14.01ID:tDnkHdwP0
和民の社長とか竹中とか早く消えて欲しい。特に竹中は失われた30年を作った首魁
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:53.63ID:bRTdwmI+0
個人がどれだけ儲けたか調べる方法はないけど多くの人が
信じてるんだから、否定するだけでは無理だな
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:43:03.17ID:pcpA7Ws90
儲けてないなら
今すぐ全ての役職から降りて
淡路でクワもって耕せよ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:44:55.31ID:7IVUNnb20
んなわけないじゃんw
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:46:02.45ID:2xYuKS1m0
統一教会自民党
統一教会竹中平蔵
だから政権の中に居られるじゃね、知らんけど
あ、大阪維新のBOSSは竹中平蔵な
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:46:22.21ID:0RFmLp1j0
金を捨てて権力を得た
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:48:29.30ID:7jI7CS8T0
あなた、地獄に落ちるわよ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:52:31.13ID:QPj/sAA80
正規雇用ぶっ壊して、氷河期世代で生まれるはずだった数百万人の命を存在しないものとしたけどな。
ジェノサイドと言ってもいいと思う。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:55:06.41ID:e4GfChLb0
いや儲けてるよね?
普通にパソナからのスタッフだったが???
まさかパソナからの持ち出しでスタッフを雇ってたのか?
んなわけないよね・・・
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:56:50.31ID:Tx7wYjFb0
オリンピックって金儲けの為に開催されるんだ?
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:01:28.14ID:N5aSDpjE0
大量の非正規難民を1人の考えで作り出せたのがすごいと思う
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:45.05ID:dCHSrfeN0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本最大・国民主権の政治勢力
のみなさんだけ

ご一緒に

感染拡大はすでに収束した。
感染が拡大しているとする事実はない

どうぞw

オミクロン株の脅威=政府とNHKの作り話・やくざの脅し
https://www.youtube.com/watch?v=3azTUuuF48w
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:05:49.46ID:N5aSDpjE0
パソナという一個人の収益回収システムの為にこれだけ非正規生み出したのは罪
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:02.96ID:stlWW+l50
そりゃそうだろう ?竹中平蔵はオリンピックには出ていないから1円も儲けていない 。 その準備と 諸々で たくさん儲け過ぎたコロナ様様か?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:33.04ID:dCHSrfeN0
ハイハイw
おらおらw

いよいよw
今日のラスト

・岸田首相 馬鹿を超えたり 幼稚かな

どうぞw

小樽のひとよ
https://www.youtube.com/watch?v=nshFwt1k7B8
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:14:39.39ID:gsJkC6I60
>>1
(^_-)-☆ オリパラはお金じゃなくて、世界人類共通の理念を発信する場ですよ。

国際各国の一般人が、政権寄りで国民統制か、ディープステートの餌食とされて
2極化された軍事プロレス洗脳ゲームと化したメディアに悩まされている中で、

今大会は、セピア色に編集されるテレビ放送に対して、アスリートからも反発あり
インターネットSNSで選手と観客が直接つながる新しい時代の幕開けを発信できた💖

メディア利権が経済的に失敗したなら、世界中の一般人にとっては大成功じゃないですか!!
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:45.57ID:gsJkC6I60
>>1
(^_-)-☆ テレビはラジオではないのだから、観れば分かることをいちいち喋るな。白けるからやめろ。
解説は聞きたい人だけ聞くし、テレビの解説者とは違った見方をしてる人にとってはうざいわけです。

インターネットの動画配信で、多くの人が実況解説して切磋琢磨すれば、聞く価値も生まれるかもな。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:16:20.40ID:gsJkC6I60
>>1
(^_-)-☆ 今大会の実況は試合もようをよく見もせずにしゃべるから間違いが多かった。
しかも、試合終了するかどうかに関わるシーンでも結構やらかしていたわ、反省してくれ。

解説も個人的な感想が多く、ただ勝ってくれしか言わないなら、おうちでやってくれ。
中には、気持ちのこもった感情あふれる良いコメントをというか空気感にしてくれた
解説者もいましたけど、ごくごくわずかだったよ。ほとんど腹立たしいやつばかり。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:00.80ID:RNrDtna60
竹平蔵と5チャンに書かれてて脱字を指摘したら
中抜きだって うますぎる!
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:32:36.97ID:KHvBQAgZ0
今儲けたとか儲けてないとかじゃなくて日本を完膚なきまでにぶっ壊した
時点で罪は永久に消えない。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:35:25.93ID:dCHSrfeN0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。
日本の人口は100年後半減。内需は縮小していく他ない。マイナス成長が常態だ。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国民は国家に忠誠をつくせ、国民は国家のために犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

●戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

例1  緊急事態宣言とまん延防止法
例2  東京オリンピック・パラリンピック
例3  安倍麻生岸田による400兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4  子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5  「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6  レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7  タバコ増税・炭素増税
例8  金融所得課税の引き上げ
例9  ワクチン接種証明書、飲食店・コンビニにおける入店禁止・飲酒禁止による人種差別
例10 移民推進=外国人就労「無期限化」
例11 外国人の入国禁止

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。国民は覚悟せよ。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:17.52ID:UymQq8ZL0
と日本をボロボロにしたい(してるけど)ひとが言ってる
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:13.67ID:GOIt1I0t0
マジかよ。
1円たりとも納税しません宣言キターーーー!!!
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:42:09.58ID:W1FYUVf50
派遣制度の象徴になっているのだから、生存する限り罵声を浴びらざるを得ない。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:45:09.60ID:f6CXvpUm0
>>1
竹中一人のために一億人が不幸
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:45:53.02ID:eiEVkQGK0
>>1
もしかして?ドル建て!?
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:50.91ID:0WLSFFb20
>>1
所業露呈して
すっかり嫌われ者になってた
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:02.53ID:pX7svIM50
でも報道特集等でも根拠が流されてたんじゃないの。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:32.15ID:O9FPW95a0
東京駅に2ヶ所ある首相暗殺場所に並んで3ヶ所目になった欲しい。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:26.42ID:O9FPW95a0
>>285
挑発してるだけだろ
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 23:23:53.85ID:O9FPW95a0
竹中はsbiの取締役もしてるんたろ。何で一企業と利害関係ある奴が政治家してるの?きたねぇぞ!仕事しろ!
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 23:34:22.52ID:xtgs6i5t0
慶大名誉教授「東京五輪で1円ももうけてない」
パソナグループ会長「東京五輪で1円ももうけてない」
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 01:09:15.56ID:+S+320cU0
コイツだけはガチモンの国賊
そしてコイツとズブズブの高橋窃盗洋一を保守論陣と勘違いしている阿呆のネトウヨはどうしようもない
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 02:04:37.31ID:e2kypntl0
ワタミで渡邉美樹が無償労働ですわたしはありがとうのためにやっていると言って
役員報酬が月で何千マンとあるんじゃなかったかなw
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 03:22:32.80ID:2gPxrkCB0
はあ・・・!?
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 05:03:51.81ID:zblddFcx0
自分とこの会社に儲けさせて 私には1円も入ってないと言いつつ、 たっぷり役員報酬をもらう
役員報酬の元々のもんですからと そう言いたいわけなんだろう
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 06:22:11.60ID:+td/BX8V0
ゲスの中のゲス
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 06:48:42.47ID:yNGtO8p70
こいつは【国賊】確定済み

令和日本が生まれ変わるとき🔥焼討ち🔥対象
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 06:55:57.93ID:ouj4kb2y0
大臣として正規雇用を抑えて派遣労働者を増やした張本人が派遣会社の会長になるんだから
モラルもクソもない
蛇蝎のごとく嫌われても仕方あるまい
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 06:59:25.74ID:0D+NfySv0
嘘だ〜、誰が其を信じるか?
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 06:59:25.74ID:0D+NfySv0
嘘だ〜、誰が其を信じるか?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:06:32.53ID:3NHllGoH0
>>1
95%も中抜きしてんのに平気でウソをつけるこの人間性
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:07:38.67ID:3NHllGoH0
>>321
でもコイツが親戚のおじちゃんやったら嬉しいやろ?
気前よく小遣いくれたら大好きになるやろ?
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:09:21.02ID:Lc4o2dDz0
                 27日 28日  29日 30日

(1)東京都・交通事故負傷者数   96人 70人 109人 105人
  東京都・コロナ新規感染者数  16人  9人   8人  21人

(2)30日、27の県の新規感染者数がゼロだ。
  たとえば鹿児島県は1か月近く新規感染者数ゼロ。

(3)30日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が43県、その内ゼロが16県ある
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:09:40.55ID:Lc4o2dDz0
●コロナの感染拡大はすでに収束した。
 感染が拡大しているとする事実はない。

それにもかかわらずブラック政府は第6波が
くるから国民は3回目のワクチンを打てと
としつように国民を洗脳しているのだ。

収束宣言を出せば国民は3回目のワクチンを打たなくなる。
契約済みのワクチンは廃棄になる。
廃棄となればおそらく兆円単位の額になるだろう。
だから政府は収束させるわけに行かないのだ。

犠牲になる必要のない国民の犠牲が無駄に続くのだ。

そして、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための19兆円
の補正予算に何の意味があるのだ。この金は国民の血税だ。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:10:04.61ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の70%以上が3回目のワクチンを接種した「ワクチン大国」
欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は3回目の接種を行って下さい。

by NHK

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波がやってくるのでマスクをして下さい。

by NHK
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:11:48.18ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止する

(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。

  政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。
  しかし戦後、主権は国民にある。

  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。
  岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

(2)入国禁止はWHOによる感染対策だ。
  WHOに従え=日本の主権の放棄=売国奴
  岸田は売国奴だ。日本から出ていけ。

(3)尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

  「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:13:28.46ID:Lc4o2dDz0
(1)日本の経済活動と海外ビジネスを禁止する措置=国民の政治利用だ。

  ●はかり知れない国民の犠牲者が上積みされるのだ。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:14:56.54ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。
結果、飲食店と観光地は焼け野原と化した。

日本から出て行け。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない

 =【恐怖政治】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言
・失敗を 白状したり 今ごろに
・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。 ただちに内閣総辞職しろ。

「岸田 コロナ 共生」で検索
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:16:16.88ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ】

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営報道なくして成立しない。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:17:37.38ID:Lc4o2dDz0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)【年収150万円の低所得者の血税】を使って
  世帯年収800万円の子どもに10万円くれてやるのだ
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:18:26.30ID:Lc4o2dDz0
ママ 息が苦しい 助けて

(1)どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
  計算すれば分かることだ。
  感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。

(2)花粉はウイルスを通過できないけれどもウイルスは
  マスクを通過する。

マスクに【何の意味も効果もない】

安倍菅岸田政権と日本政府、与党と野党、NHKと新聞テレビ
小池百合子と吉村洋文

【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制する児童虐待はやめろ。

外道が。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:28:20.76ID:Lc4o2dDz0
野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法を強力に推進した。

・立憲民主党は、低所得者に10万円を給付しろと主張し公明党を支持した。

・立憲民主党は、五輪を無観客にしろと主張し政府のチケット収入を奪った。

・立憲民主党は、5%への消費減税で所得格差拡大を主張した。

・立憲民主党は、大学授業料の無償化で低所得者の血税=金を
 世帯年収800万円の子どもにくれてやれと主張し低所得者を虐待した。

●泉健太は、これらを撤回していない。
 
●だから立憲民主党は何の役にも立たない。そして害悪だ。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:36:29.96ID:rSyWFftZ0
うそ中
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:47:17.68ID:Lc4o2dDz0
東京新聞 12月1日の記事

筆洗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/145859?rct=hissen

泉による自社製品はすでに綱領にある。

>ジェンダー平等を確立する
 基本政策は夫婦別姓法とLGBT法だ。

事実、新執行部もこれを実現する陣容だ。

>47歳のさじ加減に党の未来がある

東京新聞はないものをあると言うな。
日本は自由主義国家だ。

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

社会主義政党が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。
立憲民主党に未来はない。
立憲民主党は消滅に向けて疾走する他ないのだ。

そして東京新聞は、「男女数の平等=無能主義」
であることがまだ理解できないのか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 本音のコラム 斎藤美奈子
>森氏を辞任に追い込み、ジェンダー平等意識が高まるキッカケになった。

意識など高まっていない。むしろ反発が広まっているのだ
立憲民主党は惨敗したじゃねえか。

日本は、自由主義国家であり、ジェンダー【尊重】の国だからだ。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:50:45.08ID:Lc4o2dDz0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:55:54.99ID:lo/e9ruC0
今一番儲かってる企業がパソナ
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 07:59:24.94ID:rZ2SDzxy0
この野郎がアベと組んで日本を劣後国に貶めたんだよ
みんな、わかってるよな!
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:06:26.89ID:lo/e9ruC0
今一番儲かってる企業がパソナ
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:25:48.93ID:UPCR/DBq0
五輪で儲けたのはパソナ

竹中が受け取るのはあくまで「企業の顧問料」だから「オリンピックで儲けたわけではない」

こうでしょ

ほんと詐欺師だよなこいつw
詐欺師まがいの営業やってた俺と論法変わらん
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:55.88ID:T9FMJht50
悪いがあたしゃこんな与太話は信じないねwwwwww
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:57.17ID:cr50vPLR0
>>304
るろうに剣心の竹中編を作らんといかんかもなw
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:48:00.07ID:V6+OQdgy0
>ジャンボジェットは離陸するときに機首から上昇するのです
>そのあとに乗客室が上がるのです

堂々とTVで発言したよな? それとも忘れたか?
これは嘘じゃないのか? 
トリクルダウンはどこに行った?
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:03:33.51ID:CZ4t3VU10
証拠をあげてほしい。ただ何をしたと言っても納得いかないから。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:30.95ID:BQ9cYbtA0
竹中平蔵死ね
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:46.11ID:BQ9cYbtA0
竹中平蔵死ね
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:58.74ID:BQ9cYbtA0
竹中平蔵死ね
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:32:18.68ID:BQ9cYbtA0
竹中平蔵死ね
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:32:31.55ID:BQ9cYbtA0
竹中平蔵死ね
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:36:16.64ID:BQ9cYbtA0
小泉進次郎と滝川クリステルは我が子を殺すべき
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 09:46:21.95ID:jptWh03K0
そうかな?
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 10:01:55.73ID:UKGA4bEO0
>>354
竹中平蔵死ね
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:46.50ID:UKGA4bEO0
寺本雅裕死ね
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 10:14:13.90ID:DaalER8w0
偉そうに言うことか?
俺だって儲けてない

儲けてないのが普通だろ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 10:37:11.22ID:UKGA4bEO0
>>354
竹中平蔵死ね
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 16:08:27.90ID:1XrTQMv90
>>1
嘘吐き!
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 16:34:32.15ID:gl+kTZVE0
アイ アイサー ニタラニタラ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 16:56:11.60ID:fi8gocZ+0
>私は、オリンピックで、まったく1円ももうけていませんから

そりゃあ、脱法すれすれの節税方法の王者だもの、税務署に尻尾を掴まれない技は熟知している
しかも、安部さんに続き、岸田内閣に取り入ったんだから、国税ごときが切れ込めるわけがない
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 17:33:11.07ID:TXEIr3330
竹中平蔵が会長を務めるパソナグループの子会社「ベネフィット・ワン」がコロナワクチン接種で大儲け。

「ベネフィット・ワン」の株価は異常な高値に!
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 18:34:54.43ID:Xn0p5X9j0
【竹中平蔵vs岸博幸】昭和に逆戻り政権に構うな! これがキーワード!出遅れた日本の大逆転策【元大臣×元秘書官 日本の危機を激論!A】
https://www.youtube.com/watch?v=gNJ0wUtcpzs
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:42:43.68ID:wapuP4UH0
ドル建てとか?
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:33.88ID:TJ/7Wnf80
私は1円も儲けてないのが真実だったとしても、会社は儲けたんだろ。儲けの出ないことを企業がやるはずないもんな。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 00:45:11.54ID:XdU5D73J0
住民税
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 01:41:35.96ID:SAFR9pWO0
誰かマジでこいつ○せよ。○されても誰も怒らんやろ。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 01:56:10.10ID:hedy0bZ60
一円も儲けてないけど100億円儲けたよな
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 04:08:26.12ID:ezchATnd0
>>1
呼吸するように嘘をつくな
そりゃ儲けたのは法人であるパソナだからお前個人に直接金が入ったわけじゃないだろうが
文字通りのステイクホルダーのくせに何言ってんだ
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 04:28:31.94ID:m28Ypbab0
米ドル換算だったのかもしれないな
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 04:49:34.31ID:Js5QWo2a0
大勢に印象付けることばかりやって得をした人物だから
こういう発言でもしないと怖くてたまらないんだろうな
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 05:54:39.07ID:+D0Fy8ZU0
パソナ会長として報酬貰ってるんでないの?
役員報酬として1億2000万相当と公開されてて
会長として役員報酬とほぼ同等の額を貰っているとされる言説を
覆す、パソナから1円も貰ってない証拠を竹中本人が出さない限り誰も信用しないんじゃないかな。
それとも五輪に駆り出された下っ端派遣のマージン率が0%ですとでも言うつもりかね。
パソナから報酬を貰ってる以上、たとえ1%でも取ってれば、1円も儲けていな
いとは言えないのだが、全く自覚が無いのかね。
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 06:20:25.94ID:ccsZuDyv0
竹中氏「とくにかく今やるべきことは、とにかく頑張ってワクチンを普及させること。
    そして国際的責任を果たすために日本は今、このオリンピック・パラリンピ
    ックを万全の対策を講じながらきっちりやりぬくこと」
 
石原都知事の安易な発言を発端に反対意見を無視圧殺して東京が勝手に強引に始めたことを
日本という国単位の責任にスリカエる暴論に憤りを覚える。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 06:27:41.14ID:Bep776qb0
そりゃ役員だもん。今の時点で儲けてたらやばいだろ。
来季の役員報酬増やすんだろ。
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 06:28:55.89ID:ccsZuDyv0
JOCの経理部長はどうして中延駅で死んだのか。本当に自殺なのかね。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 06:37:48.25ID:2AKruqnY0
だからサッサと正社員廃止、解雇規制廃止を命に変えても実現させろよ
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 06:53:22.99ID:ccsZuDyv0
>>1
(小泉政権時代)
総務大臣 竹中平蔵
 副大臣 菅 義偉
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:00:04.36ID:ccsZuDyv0
>>388
防衛省の大規模接種センター予約システム
手掛けたマーソ社の経営顧問
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:03:47.69ID:+D0Fy8ZU0
役員報酬を変更できるのが事業年度開始から3ヶ月以内のみで、五輪の儲けが時期的に役員報酬に
反映されてないから1円も儲けてないという言い分なのかな。
火消どころか下っ端の派遣が聞いたら逆に激怒するぞ。
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:06:51.45ID:7EwPunXr0
オリンピックは、もう利権詐欺だから・・・
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:07:00.49ID:ccsZuDyv0
たしか東急エージェンシーが一日20万で請求して
パソナでは求人に時給1600円ぐらいだったな、一日で休憩抜いて1万2千円ぐらいかな
請求内訳の開示が必要だと思うね
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:12:48.27ID:qKlTOBNE0
どうして竹中さんを悪者扱いするのだろうか?
竹中さんは自民党や維新を裏側で支えてきた影の英雄だろう
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:21:19.50ID:cSx2PC1a0
そんな無能なら
会長辞任しろ
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:25:02.84ID:OozBKJSb0
竹中批判は自民批判も同義だからな
ネトウヨは擁護に必至だよ
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:28:08.87ID:ccsZuDyv0
はっきり言おうか
多くの人が意味不明な現代アートやってる芸術家気取りと共通した厭らしさを感じてるからだ

自らはなにもせず周囲を操り騒ぎを起こして
それがアートだ価値があるのだ、お前らに芸術は理解できないと自信満々で豪語する人種
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:30:18.05ID:5KCwP5kQ0
もう70歳で引退して贅沢三昧酒池肉林の余生も余裕なのに
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:31:50.42ID:ccsZuDyv0
どうせ子供が資産や地盤を受け継ぐ
もう事実上の財閥当主と同じだ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:37:14.29ID:ccsZuDyv0
能力主義とは、能力応じて大きな負担と責務が課せられて
初めて公平な制度だと言える。だが資本主義の最終到達地点は不労所得だ。
現実社会を知らない学生が騙されやすく洗脳しやすい。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:06.08ID:ccsZuDyv0
能力主義は能力に応じて高い能力には大きな負担と責務が課せられて
初めて公平な制度と言える。だが資本主義社会の中での最終目標は不労所得だ。
現実を知らない学生が騙されやすく後付け理論の幼稚な論法で洗脳されてる。
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:51.45ID:r8yFrGfQ0
コイツの発言にはgoogle翻訳ばりの訳が必要
(訳)東京五輪でたんまり儲けたのはパソナであってそこから報酬をもらっただけです。
なぜか今年はメチャクチャ多かった。
でも(国家予算に比べれば)たいした額じゃないですよ。
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:46:44.06ID:WBPviGh60
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:46:47.85ID:gnjMFCds0
竹中平蔵「個人」としては1円も給与を貰っていない
って言いたいんだろ?
「法人」としてのパソナグループ自体は電通と並んで
上場以来最大の利益を叩き出している

だから平蔵は貰っていなくても
平蔵の息子や、役員が儲けている

これで「私は嘘はついていない」って言いたいんだろ?
マジで私腹を肥やす悪代官みたいな人間だ
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:24.48ID:YKoFslzk0
何故竹中を起用するのか
竹中が全て被ってくれた上に利益分配で分け前が貰えるから
叩くべきやつらは起用するやつら
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:49:11.16ID:yhUCMwiw0
>>1
濡れ手に粟だって自分で言ってたじゃないか。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:50:37.53ID:gnjMFCds0
竹中が亡くなったら、多くの人が参拝して
墓はボコボコに削られて「くそ野郎」とか「国賊」とか
ラクガキされるんだろうな

で、他の墓参り客の迷惑になるから
竹中の墓だけ24時間カメラで監視せざるを得なくなる
そういう未来が見えるわ

当の竹中自身は地獄で閻魔様から舌を抜かれているだろうけどね
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:56:32.51ID:+D0Fy8ZU0
竹中のような人材で溢れるシンクタンクに頼るのか、
官僚の操り人形になるのか、日本の政治家に残されてる
絶望的な選択肢の無さは、一体いつになったら解消するのか。
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:42.17ID:hkhOn8ko0
竹中の1円って俺たちの1千億円だからな
利益が当初の予定に届かなかったんだろう
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:08:42.63ID:WBPviGh60
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。
日本の人口は100年後半減。内需は縮小していく他ない。マイナス成長が常態だ。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 国家主義=国民は国家に忠誠をつくせ、国民は国家のために犠牲になるべきだ。
 国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

●戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:09:29.86ID:WBPviGh60
例1  緊急事態宣言とまん延防止法
例2  東京オリンピック・パラリンピック
例3  安倍麻生岸田による400兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4  子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5  「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6  レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7  タバコ増税・炭素増税
例8  金融所得課税の引き上げ
例9  ワクチン接種証明書、飲食店・コンビニにおける入店禁止・飲酒禁止による人種差別
例10 移民推進=外国人就労「無期限化」
例11 外国人の入国禁止

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。国民は覚悟せよ。
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:11:10.43ID:WBPviGh60
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ】

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営報道なくして成立しない。
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:18:10.31ID:Xi+jeSfM0
バブル処理から
政治家の暗部の解決役なんだろ。
オリンピックって実際中身は・・・
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:26:40.07ID:vXmYHraP0
日本も、1円も儲けがなさそう
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:28:59.88ID:yGAsDDTB0
この人は最も成功したコンサルなのかな?
コンサルにいいイメージないけどな
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:37:43.71ID:NNI5aqe70
政府はなんでこんな奴を重宝するのかね
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:40:44.43ID:5p0ucexu0
竹中さんはいつも詭弁を言う
"私"は儲けてなくても会社経由で儲けているからな
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:42:43.51ID:WBPviGh60
立憲民主党の新代表・泉健太は、幹事長に西村を起用した。
失脚した枝野の根本理念である「ジェンダー平等」を正当化した。

国民の反発を食らった原因を再び強化したのだ。

つまり立憲民主党は消滅に向けて疾走を続けることになる。

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:50:41.69ID:qpMXJLlt0
なんで一円も儲けられないようなのを公費で雇ってるんだろう
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:00:07.82ID:ORATg5220
コロナでクッソ儲けてるだろ
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:02:10.35ID:nTge38Ik0
金を捨てて権力を得た
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:48.29ID:qKlTOBNE0
竹中さんは違法行為をしてるわけでもないし何も問題ないはず
文句を言われようが全て合法、偉大な成功者に対する嫉妬は辞めた方がいい
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:09.35ID:CxA+9awC0
>>15
私が会長である会社は大儲けしたけど、私の収入は不変だと言いたいんだろ
そんなわけ無いだろうがな
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 09:54:54.03ID:2fL69Slt0
竹 平蔵がそう言うなら間違いない。
コイツは中抜き専門だから。
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 10:30:54.27ID:ZjbLijT70
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!! そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、 著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る ノンフィクション自叙伝!! 【ゴミと呼ばれて】 刑務所の中の落ちこぼれ 中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !! 著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺 著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺 13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!! 全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 11:23:30.96ID:K+/iNlhu0
竹中氏へ他に言いたいことは
正規社員の企業企業業績が向上してもその利益の分配が内部留保にまわされたり
、株主配当に重点的に配分され所得の向上に結び付かない現状について竹中氏は何一つ答えていない。
けれの目指すは米国流ご欲資本主義、別名新自由主義でありそれが社会の格差と分断を
生むことに何ら疑問を感じていない。
また、生産性の悪い正規社員と一言で決めつけているがそこにある大企業病と言われる
保身術と責任回避の蔓延こそが生産性がのびない要因である事に注目しなければいけないのに
かれの言説はそれらの低パフォーマンスの社員を非正規にしておのが派遣業が栄え同時に
強欲資本主義の投資家と経営者のみが栄えればそれでことは済むと考えているフシがある。
絶対に容認できるものではない。
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:39.28ID:oydC8R4k0
竹中と維新のやり口は同じ
どちらも国民を貧乏に落とし込んでおいてその貧乏人に対して
我々の改革に賛同すれば豊かになれますと吹聴する
まさに人間の屑
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 17:26:51.14ID:g/AHQhSm0
竹中平蔵が会長を務めるパソナグループの子会社「ベネフィット・ワン」がコロナワクチン接種で大儲け。

「ベネフィット・ワン」の株価は異常な高値に!
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 18:22:11.88ID:hkhOn8ko0
竹中の1円って俺たちの1千億円だからな
利益が当初の予定に届かなかったんだろう
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 07:30:32.10ID:fLnlp0xd0
んじゃ東京五輪の経済効果はないわけだ?
その場その場で都合の良い言葉繕うことばかりやってるから矛盾してんだよ
何いってんだ個の糞は
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:00.10ID:H0TEXjtc0
昨日、ひろゆきに盛大に論破されて激昂してたじゃん
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 10:34:03.38ID:/WYQoZ6A0
法人でがっぽり儲けても個人では・・の方が悪質
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:09:47.35ID:g1YadGJs0
Re:Hack 竹中、ひろゆき、成田との対談で、
8400万円の金融資産を持ってる人を、(8400万は竹中が保有するパソナの株式)
>「金持ちではないけれども、そこそこ豊かな人だと思いますね」
>「金持ちって言うのは、例えば資産100億持ってるとかね」
と言い切っていた。
つまり日本に、1000人程度しかいない資産100億以上の人を金持ちと言ってる。
こういう金銭感覚の持ち主に、儲かっていないとか言われてもな。
カップ麺の価格を答えて猛バッシングされてた麻生が可愛く見える。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:32:58.82ID:g1YadGJs0
去年の今頃だったか、パソナが五輪無償ボランティアと同じ職種を時給1600円で募集
してたのは、忘れない。
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:20.52ID:2wWIowr60
はいはい非正規雇用推進の権化

日本を破壊して自らの利益にした
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 18:54:38.96ID:Z/V3wi7D0
儲かったか、儲かっていないかじゃなくって、五輪で金儲けしてたのか、
していないのかを聞いてみたいんだがw
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:41.95ID:T0+hB/OA0
隠すのが上手。
忍風林でロンダリングしてそう
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:55.82ID:T0+hB/OA0
竹中:1円も儲けてない

日本政府:大損こいた

竹中の勝ち!!
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 19:10:27.41ID:T0+hB/OA0
パソナが受けて電通にパスしただけで200億円中抜きした時は
ちょっと感動した
秒速で200億稼ぐって言うのはこういう事だって
与沢翼に教えてあげたかった
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 22:30:08.22ID:aAlxPQOL0
こいつマジで死ねよ
本気で事故死とかする事を毎日願ってる
死ね
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 10:55:36.33ID:5YfoCpp70
ケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜き
ケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜き
ケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜き
ケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜き
ケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜きケケ中抜き
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 12:29:59.29ID:I8sSJNMz0
4兆円の負債作っただけだよね
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:36.48ID:Nr3rKgqN0
住民税不払い
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:09:36.17ID:Nr3rKgqN0
論文パクリ
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 14:40:03.55ID:HE+Oqg+F0
もうバイ菌って呼ばれてる事に気付くか吊るかしたら
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:37:55.85ID:KpCSPX9R0
すぐバレる嘘つくなよ
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 16:39:33.55ID:KpCSPX9R0
新宿駅の掲示板にxyz と書けばいいのか?
何処かのお寺で小判5枚ほど置いて仕事人に頼むのか?
ブラックエンジェルはどうすんだっけ?
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:02:32.77ID:+c1ojcaq0
嘘塗れのカス中屁居蔵が何をほざくか
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:05:32.86ID:bVMxU4d60
そりゃあ五輪であからさまに儲けたら叩かれるからな。お天道様はお前を見てるぞ!
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:56:24.90ID:l+osnamK0
竹中平蔵さんよ
世間からアレコレ言われるのが嫌なら初めから政治に
首突っ込まなければよかっただろう?

エライ学者さんなのに、その程度の判断もできなかったかね >>1
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 05:17:44.22ID:vBCWDKvY0
百億円は儲けたが一円は儲けていないって事かなw
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 05:18:33.95ID:Xi1S/6ZX0
株の配当か
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 08:23:23.04ID:snjMzF4F0
竹中氏は1円も受け取ってないとしてもパソナが1円も儲けてないとは信じられない
そして竹中氏はパソナグループの取締役会長I
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 13:09:37.92ID:ZARiMzAW0
税務署対策
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 14:27:02.55ID:z3gmrINs0
竹 平蔵
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 14:45:03.48ID:Wj3SkGrK0
だって、たらふく儲けたパソナグループから役員報酬として、アンタはたっぷり貰ったろうに!?
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 14:55:41.84ID:XWi4siro0
中抜いていただけ
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 22:42:09.36ID:tsnqm6iQ0
今の日本の社会システムの最大の弱点は……竹中平蔵が金儲けするシステムを存在させている事にある……これは肛門システムと言ってもイイ。肛門から何も出ないほど、搾り取る……だから……肛門顔した竹中平蔵を……斬るしかない……神が斬る!
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 13:58:40.30ID:kGrvKjEc0
派遣法で日本人が中抜きされて苦しんでいることを高みの見物して笑っている人物が竹中平蔵さん。
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 07:10:51.95ID:g0G+1zaE0
(^_-)-☆ 
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:42.60ID:ITx+AlXX0
竹中平蔵が会長を務めるパソナグループの子会社「ベネフィット・ワン」がコロナワクチン接種で大儲け。

「ベネフィット・ワン」の株価は異常な高値に!
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:53.58ID:ws7HaY6A0
ケケ中の言うことなど信じない
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:14:39.95ID:MiEMokin0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。

 

 
   
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:14:49.55ID:MiEMokin0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。

  

 
   
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:14:58.30ID:MiEMokin0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器がなければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。

   

 
   
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 14:27:44.89ID:WNJkQh8/0
主力業務  中抜き
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:36.84ID:U7nLdQMu0
信じるやつなんていないw
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 01:24:17.64ID:L9A6WS9s0
個人では儲けてない
法人では?んー?
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:02:07.10ID:8Nkp+Enr0
役員報酬を公開しろ
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:00.23ID:VanCfXfP0
ボランティア辞退者続出で、どうしても足りないところは、パソナ経由で募集してたんだろ。

よくもまあぬけぬけと。
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 21:29:26.15ID:2JIekDGu0
>>512
役員報酬に変わりはない体裁だけは整えていると思われ
その代わりパソナの株式に利益が積み増されているから、その分だけ竹中平蔵の資産は莫大に膨れ上がっている
言葉遊びでしかない醜い言い逃れを>>1で行っている
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/13(月) 15:37:41.91ID:BAroGeqr0
役員報酬に反映されるのは来年度だから何も間違ってない
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/16(木) 07:49:12.88ID:rDlLZten0
夏のコロナウイルス感染大拡大の原因は明らかに、東京五輪の開催が原因である。
諸君は、感染グラフをみてほしい。パラリンピックが閉幕するやみるみる感染減少になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況