X



【立憲代表選】衆院選の「対立軸」ジェンダー平等はなぜ大事?自民との違いは? 4候補の答えは… [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 16:52:31.83ID:CAP_USER9
 立憲民主党の代表選に立候補した4氏による19日の共同記者会見では、ジェンダー平等や自民党との対立軸を巡る質問が出た。立憲民主党は枝野幸男前代表が選択的夫婦別姓制度の実現を与党との争点の1つに位置付けた経緯がある。「政治経済を良くするために、なぜジェンダー平等が大切だと思うのか?」と尋ねた本紙記者の問いに、4候補の答えは。(デジタル編集部)

 泉健太政調会長(47)は性別の違いについて「生きづらさがどんなところにあるのかが違うはず。多様な視点があるのがそもそも大事」と指摘。自転車の前後に子どもを乗せられるようにした自身の過去の取り組みを例に挙げ「前と後ろに子どもを乗せる自転車がバカ売れしている。新しい市場も生まれる」と経済効果を説明した。
 西村智奈美元厚生労働副大臣(54)は、コロナ禍で女性の非正規労働者が多く職を失ったことをに触れ「経済的な格差は非常に深刻。同一価値労働、同一賃金を実行していきたい」と力を込めた。男らしさ、女らしさを求められる社会の状況も問題視し、性別による役割分担を前提とした法律や制度をなくしていく意欲も示した。
 逢坂誠二元首相補佐官(62)は、農産物直売所でのメロン販売のルールを巡る会議の例を紹介。男性たちは糖度の基準を守っていない人たちがいることを指摘しなかったのに、女性たちが会議に参加すると「あんたたち糖度守っていないでしょ」と発言したと振り返り、「様々な議論、活動は多様性がある方が真実が見えていく」と実感を語った。
 小川淳也元総務政務官(50)は「明確に答えるのは難しい」としつつ「本当はそういう質問が出なくて済む社会がいいんでしょうね」と発言。ジェンダー平等と社会の仕組みや制度、文化との関係性を考える視点を示しながら「そういう問いが発せられなくて済む社会が、一番息苦しくなくて可能性に満ちた社会なんじゃないか」と述べた。
◆自民との対立軸は「人への投資」「庶民が元気に」
 別の本紙記者は「自民党との政策的な対立軸は何か」と質問。4氏からは国民への分配を基本とする姿勢の訴えが相次いだ。
 逢坂氏は「人への投資だと思います」と回答。教育への投資の効果を「経済の問題や地域課題、あらゆるものを解決するスイッチになる」と強調し、自民党を「そのことが分からずに、足元の利益ばかり気にしているように見える」と批判した。
 小川氏は「国家主義的な強者の保守政治か、普通に暮らす人々の立場に立った共感、対話を旨としたリベラルな気風を基調とする政治か」と庶民に寄り添う姿勢を強調。高度経済成長を背景に作られた「自助努力、自己責任のまま放置された社会制度」が残るとし、「新たな時代にふさわしい公助を整える」とも訴えた。
 泉氏は「自民党は権力者を強くする、権力者が元気になる方向性を持っているんじゃないか」と指摘。立憲民主党の方向性を「庶民が元気になる、国民が元気になる」と語り、「国民の経済、生活、地域の経済を強くしていくのが、自民党と異なる考え方だと思っています」と述べた。
 西村氏も「自民党政治は自己責任論に傾いている。新しい資本主義は、企業価値、株主価値重視に傾いているように読めます」と語り、「誰か一人の人が超大金持ちになる政策ではなく、みんなで分配して、頑張れる足場をつくる、土台をつくるのが私たちの政策」と主張した。

東京新聞
2021年11月19日 16時02分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/143694
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 16:56:56.51ID:eY6GECY10
国民は興味ない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:06:00.34ID:TLYv+zLd0
また興味ないことに力入れてるw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:07:33.97ID:r0vK8Lua0
そもそも違いとして、全面に出したのが間違い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:08:27.26ID:r0vK8Lua0
人権問題はもう当たり前レベル
関係ないと言ってるのは高齢者ぐらい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:09:46.92ID:r0vK8Lua0
そもそも、記者の質問に答えただけか。

 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:11:07.54ID:r0vK8Lua0
読んだけど 解答が的外れだな。
ジェンダー問題を理解してない感じ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:13:42.88ID:m5mo3Pdj0
前と後ろに子どもを乗せる自転車がジェンダー平等なんですか?
かなり危険なのに、それが売れる事が経済発展で良い事なんでしょうか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:13:53.90ID:s71JEmYw0
自分たちの主張を正しいと思う心は大切だと思うけれど、
夫婦別姓に積極的でない人=悪みたいな決めつけで支持が広がるはずもない。
極端な話、別姓反対派でもお互いに尊重しあってる夫婦は多いだろうし、
別姓賛成派でも不倫やDVで荒んだ夫婦もいるだろう。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:15:46.08ID:kr+V3hJa0
その問題はISISに任せれば一気に問題解決する。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:21:39.11ID:r0vK8Lua0
>>9 
別姓については、別姓にしたい人がいるだけで 
同姓にする人が反対する理由が意味がわからない
同姓にする人に不利益を被ることはない

別姓で不利益を被っている、
なんとかしてくれと訴えてるだけ
最近、同姓絶対派が軟化して
通称の範囲を拡大 
しても混乱するだけと言われてる

例えば、公的文書の書式を全部変えないといけなくなる 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:26:56.26ID:r0vK8Lua0
すでに若い世代は
別姓でも良いとなっているので
さっさと制度化して
問題点を直しながら
社会を進めたほうが良い   
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:31:44.66ID:wTPI9ag50
ともかく、数で勝れば、革命がやりやすくなるからな。
女性戦士も、男ほどじゃないにしろ、必要だもんな。
左翼のジェンダーって、女性を戦闘に参加させることだからな。
こいつらが権力の椅子に座ると、女性も徴兵の対象になるぞ。
その時、騙された、私たちがバカだったと泣いてもおっそいぞと。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:36:34.58ID:5h8kY+U40
コロナで大量死を出した直後に不要不急の
ジェンダー対立軸メインとかお花畑すぎるよ

自民応援党が必死すぎてクサイもの扱い
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:43:39.98ID:r0vK8Lua0
というか革命の条件って 
貧富の格差とか独裁制による弾圧
現状では起きないが
日本が中国に飲み込まれた場合 
その限りではなくなる

経済的優位に立たれ
経済的にさらに依存が進んだら
経済界に中国シンパが増え
そうなる可能性はゼロではない

平穏状態で 共産党議員が増えて 
革命になるとかはありえない
議会制がきちんと
成立している限り
革命の必要はない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:44:19.16ID:r0vK8Lua0
共産主義の最終目標は政府すら無くなること。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:47:22.44ID:PFAPOctC0
ジェンダーよりも
経済・安保の方が喫緊の課題だよ
どうするつもり?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:57:51.48ID:s71JEmYw0
>>11
君がそう思うのは君の自由。
ただそう思わない人もいるし、
そういう人の考え方まで否定すれば味方ではなくなるというだけ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:02:27.95ID:DFXsGWRo0
>>1
全員まともに答えてないじゃないw
論点がずれてるか別の問題出してはぐらかしw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:03:08.43ID:nRx6yHrx0
>>17

そんなモン立憲民主党な連中に聞いても…w

欧米〜国連諸機関の左派勢力に忖度しまくる事が日本の国益に繋がると…言う証左を具体的かつ明確に日本国有権者に示せば良いのさ。
ウソでも拡大人権問題やらSDG's やらのプロパガンダに乗っかる政治勢力は日本国民にとっての利便は何か? を具体的かつ明確に説き続ける責任あるやろ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:05:51.53ID:s71JEmYw0
>>22
SDG'sそのものは悪い事じゃないでしょ。
むしろ取り組んでいかないとそのうち行き詰る。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:12:34.09ID:p5J3PxWY0
立憲民主党の惨敗と共産党は関係ない。無理矢理関係づけているのは
枝野による【他責の根性】=傍観者の利己主義による。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
例2 候補者の一本化=立候補の自由は認めない
例3 レジ袋の有料化はコンビニの義務だ=コンビニの営業の自由は認めない
例4 格差はあってはならない=「能力・意欲・適正」の自由は認めない
例5 最低賃金は大幅に引き上げる=経営者の賃金決定の自由は認めない
例6 マスクを必ず着用しろ=マスクをしない自由は認めない
例7 飲食店の分煙は禁止する=飲食店の営業の自由は認めない
例8 母親は子どもが生まれたら保育所に預けてすぐに働け
   =母親が育児・しつけ・教育に専念する自由は認めない
例9 同一労働・同一賃金=経営者の賃金決定の自由は認めない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:12:53.69ID:p5J3PxWY0
●自民党の横暴を許しているのは政権交代能力のない立憲民主党だ。

 「自由主義国家=日本」で社会主義勢力が躍進することはない。
 社会党など前世紀の遺物だ。

 立憲民主党は社会主義を捨てない限り旧社会党のごとく
 消滅に向けて疾走を続けることになる。

 そしてそれは「自民党の永遠の繁栄=日本の衰退」を意味するのだ。
 現に国民は貧困化した。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

お題:枝野幸男

国民に
拒否されてなお
党にいる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:13:35.45ID:p5J3PxWY0
立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
男女に上下はないと言っているのだ。

ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

ジェンダー平等は悪徳だ。

日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では

【ジェンダー尊重】こそが正義だ。

●すなわち枝野と志位は日本から出ていくべきである。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等は、キリスト教徒の国の思想だ。
「男尊女卑の歴史」から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:13:55.67ID:vgEdUCLn0
目糞鼻糞
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:14:05.80ID:CzRjT5si0
夫婦別姓等 夫婦間の問題を 
政治屋共が首を突っ込んで
ややこしくするバカな国w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:14:08.12ID:p5J3PxWY0
お題:立憲民主党

社会主義
悪あがきかな
消滅への疾走
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:14:57.28ID:p5J3PxWY0
人への投資=人間のモノ扱い=社会主義
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:15:48.69ID:p5J3PxWY0
(1)「格差是正」は絶対正義ではない。
  「能力・意欲・適正」の自由を担保しない格差是正は【不正義・悪徳】だ。
  たとえば大学格差は是正すべきだ。だからだれでも東大に入れるように
  すべきだという主張のようなことだ。

(2)だから日本が自由主義の国である以上格差はなくならない。
  自由と引き換えに国民が受け入れるべきことだ。

(3)しかし国民の自由と権利を侵害する言われなき格差は正すべきだ。

  消費税制における「軽減税率」は言われなき低所得者虐待だ。

  月に食料品を20万円消費する高所得者と月に5万円消費する
  低所得者と、「2%免税額=手にする金額」を比較してみれば分かる。
  これは憲法に違反して存在する公明党の手によって実現した。

  消費税制における「逆進性」は、税による言われなき低所得者虐待だ。

  月に100万円消費する高所得者にとって10万円の消費税は預金が10万円
  減る程度の「痛みや苦労」しかない。しかし月に20万円消費する低所得者に
  とっての2万円は、家賃や光熱費の支払いに窮するほどの「痛みや苦労」がある。

●枝野と志位は、片方で格差是正を主張しながら、この格差拡大のかたまりである
 「軽減税率」と「逆進性」を放置してきた。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:16:21.53ID:p5J3PxWY0
ジェンダー平等教団は、夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序の転覆を
図ろうとしているのだ。

夫婦別姓
=欧米に従え=日本の主権の放棄=売国奴=野田聖子

ジェンダー平等教団
全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団
筆頭:野田聖子

日本は欧米とは異なる。日本は【ジェンダー尊重】の国だ。

野田聖子は社会主義を振り回し、あろうことか枝野と志位と手をニギニギして
自民党を侮辱した。

とっとと自民党を離党しろ。

ジェンダー=男女の社会的性差
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:17:24.62ID:p5J3PxWY0
悪あがきはやめろ。
立憲民主党は消滅に向けて疾走を続けているのだ。

馬鹿めえ
wwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:17:44.17ID:CzRjT5si0
いつかそのうち

男と表現するな!
女と表現するな!と騒ぎだすキチガイ共が 
アチラこちらから湧いてきそうな感じだな・・・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:19:37.42ID:CzRjT5si0
平等から遠く外れた 権力と公金私物化のダニ共が追及する 平等論とは?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:23:21.34ID:CzRjT5si0
とくに 女性が求めるジェンダー社会

先ずは 
女性専用 女性優遇 女性限定 女性優先 女性優待の
性差別の不平等からを止めましょう・・・ 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:29:19.91ID:2o84y1ol0
>>1
ジェンダーって何?
国民の半分以上意味知らんやろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:29:28.96ID:2xaORfY+0
だったら代表選挙、「女性候補2人」出さないとな。
「男3:女1」だったら「自民党」よりも劣っている。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:39:42.46ID:p5J3PxWY0
【NHKと新聞テレビは大本営・洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の半数以上に対する3回目のワクチン接種が進んでいる
「ワクチン大国」・欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は当然に、3回目の接種を行って下さい。

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波が必ずやってくるのでマスクをして下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンを2回接種した国民が75%になりました。

第6波がやってきます。国民はマスクをして下さい

by NHK

何だと!
wwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:41:35.91ID:p5J3PxWY0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:43:47.37ID:p5J3PxWY0
「マスク 酸欠」で検索
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:46:26.39ID:r0vK8Lua0
>>19 
単純に考えをキキタイ 

生理的に嫌だから 
すでに日本からは
失われている
昔の価値観で
反対しているように
しか思えない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:18.45ID:p5J3PxWY0
国民に寄り添う政治を主張した枝野

なぜおまえはマスクをしているのだ。
理由は何だ。言ってみろ。

児童虐待のどこが国民に寄り添っているのだ。

詐欺野郎が
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:26.45ID:p5J3PxWY0
共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例6 マスクを必ず着用しろ=マスクをしない自由は認めない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:00:43.42ID:Zmti9a9x0
小沢にしろよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:03:09.95ID:CzRjT5si0
>>39
新型コロナワクチンに関して指摘するなら・・・

感染予防を目的とした通常の 不活性化ワクチンではない 
エンベローブのDNA情報をとりこんだRNAワクチンである事と

インフルエンザや通常のコロナウイルスと違い
武漢から漏れた? 新型コロナ兵器?は
常識では考えられない速度で変異を繰り返しているので
旧世代新型コロナウイルスから作ったワクチンでは
変異を繰り返している新型の新型のウイルス感染は止められない!

せいぜい弱毒化か? 無症状化の効果だけだと思うよ・・・

ちなみに
「同種のRNAワクチン」を5回接種した実験動物は50%が死に
7回摂取した実験動物は100%死んだらしいが 
あくまでも実験動物の話である

まぁ賢明な俺は コロナ感染した際も 持てる知識の限りで
自己流治療法をホテル内で続け 一切 難なくクリアーし
完全抗体を得ているので 
RNAワクチンではなく 国産の不活性化ワクチンが普及した後に接種するよ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:11:41.26ID:p5J3PxWY0
ワクチンを2回接種した国民が75%になりました。

第6波がやってきます。国民はマスクをして下さい

by NHK

何だと!
wwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:12:58.16ID:p5J3PxWY0
●ワクチンを打てば感染する確率は限りなくゼロだ。
 しかしワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロだ。

 1日で感染する確率を計算すれば分かる。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:17:55.92ID:tzrqRB4c0
韓国との外交には触れない
いらないなコイツら
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:08.98ID:p5J3PxWY0
規制緩和で人出が増えたら、感染者数が激減しました。

馬鹿めえ
wwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:35.05ID:CzRjT5si0
何度ワクチンを接種しても 
一年間で何度も変異する 常識外のウイルスの 感染を抑える事は不可能でしょ?

旧ウイルスワクチン>>>1型変異種感染>>>1型変異種ワクチン開発接種>>>U型変異感染
永遠に この繰り返しwww

感染拡大阻止の唯一のカギは 感染者0人までの世界同時ロックダウン!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:03.02ID:CzRjT5si0
>>49

数か月前の 他国の様を学習しない人?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:27.80ID:p5J3PxWY0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:23:18.00ID:CzRjT5si0
複数変異抗体獲得の理想は 
更に変異を続けるウイルスに対し
何度感染しても風邪以下の症状で全快する体になる事
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:27:30.41ID:4sNBeT6T0
烏合の衆
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:29:27.50ID:CzRjT5si0
自民党常套手段  忍法・不都合な情報の非公表の術

いつの間にか ワクチン接種後の死亡者数も公表しなくなったし

被災数年で 東北各県の 各自治体の放射線量も公表しなくなったし

いつも不都合な臭いモノにはフタをして 愚民共の記憶を消すんだよねぇ〜
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:32:29.27ID:4sNBeT6T0
文書通信交通滞在費は返さへんし
政党助成金も使わん分は積みたてるは
なんかセコいだよな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:34:48.95ID:NACbA0zG0
対立軸って言う幻想

碌な女性議員も居ないくせに
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:40:55.14ID:d5+1nr6D0
ゴミ政党の代表決めたってゴミの代表なんだし無駄ですよ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:41:57.02ID:4sNBeT6T0
逢坂誠二は国会で
UFOが攻めてきた時の対処法を騒いでおったな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:43:31.15ID:lA63hTfS0
生きづらい
パヨクや在日キチガイ工作が居るからですねw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:44:25.93ID:KCeUHFhJ0
>>11
別姓で不利益というのは同姓に比べての話ですよね。日本の結婚制度が家制度と繋がっているので、それは諦めた方が良いのでは?移動の自由があるのだから、願いが叶う国に移民した方が多文化主義だと思います。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:37.37ID:4sNBeT6T0
逢坂「UFOが日本に来たらどうすんの!?」
政府自民党「いや知らんがな」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:46:57.22ID:4sNBeT6T0
外交そっちのけで政治ごっこしてた民主党政権
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:25.69ID:4sNBeT6T0
ジェンダーの次は外国人や在日に選挙権だろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:49:22.09ID:KCeUHFhJ0
>>43
失われていないから彼も主張しているのでは?
チーズやワインでは特定の地域で育てたものだけをブランディングしています。それを同じ品種を使ったのだから名前を使う権利があると別の地域の方から言われたら納得しないといけませんか?
日本の同姓の結婚制度も同じです。損をしないように見えても、ブランディングとしては損をする可能性があるという事です。多文化主義を文化の差異を無くす方に進める欧米的思考を押し付けるのはどうかと思います。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:35.13ID:KCeUHFhJ0
>>54
立憲民主も旧社会党の流れを汲む革新勢力だよ。ちゃんと立憲民主も含めないといけないかと。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:50.66ID:JksQrM9u0
対立軸になりえないものを対立軸にしようとしても一生勝てんぞw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 19:57:57.63ID:y7fXDE7q0
対立軸がジェンダーとか言ってる段階で大負け確定じゃんか(笑)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:06:06.23ID:Kb02fPOm0
>>1
国民民主党・泉健太「モリカケ、罠だった…」 ネット「自分で掘った穴に自分でハマっただけ」「ようするに野党はバカですって話」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532952150/
立憲・西村智奈美「F35を何故予約したのか!」→ 小野寺五典「民主党政権」 ネット「立憲民主党に「恥」の概念なし [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588118292/
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:07:20.84ID:Kb02fPOm0
>>1
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
立憲民主党・小川淳也「名簿保存1年以上にしろ!」 菅官房長官「1年未満にしたのは菅政権」 ネット「菅直人は名簿に北朝鮮の工作員…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582237489/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:08:16.78ID:qy5L3GTO0
ジェンダーの前に、

日本の存亡、日本人の生命の方が、

重要だけど、

なんで、防衛費拡大に話が向かないんですかね?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:11:42.55ID:PFAPOctC0
ジェンダーとかナンダーとか遊んでいる暇はないぜ

極東の安全保障は崩壊寸前だ
超党派的に取り組めよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:14:24.63ID:dOR/nqnk0
そんなモンに興味なす
経済どうにかしろや
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:15:49.92ID:0UZgfSQs0
選挙前に中露艦隊が日本一周、中朝がミサイル発射してるときに
テレビでやってた立憲のCM、夫婦別姓が認められないから結婚できないだって
バカじゃねえかと思ったわ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:18:05.71ID:p5J3PxWY0
共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:18:45.32ID:p5J3PxWY0
お題:立憲民主党

社会主義
悪あがきかな
消滅への疾走
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:28.90ID:wTPI9ag50
チャイナが尖閣よこせと言っているのに、ジェンダー問題をやる痴れ者集団。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:10.67ID:p5J3PxWY0
東京新聞も朝日新聞も悪あがきはやめろ

見苦しい

立憲民主党は国民に拒否されたのだ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:38.81ID:p5J3PxWY0
お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階

良心が
あると思うな
ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:07.90ID:4N4gfNZg0
やっぱり真似だけに4人か
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:55.53ID:p5J3PxWY0
お題:新経済対策と補正予算31兆円

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

(ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税)

国民に
暴力を振るって
首相ヅラ

岸田首相
発狂したり
病院へ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:11.20ID:wTPI9ag50
自民党のいやがることをやるんだろ?
自民は増税をやるそうだから、ぜひ、減税を主張してくれ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:34.71ID:P0ajf4i60
あたかもジェンダー差別が国難のように煽り、日本を分断断絶工作をする立憲民主党。
このような微妙な問題は騒がず穏やかにゆっくりと話し合い解決していくものですよ。
拙策に急ぐ立憲民主党に騙されませんように! 
こんなのが主要施策ではだれも幸せにしない謀略政党だとは思いませんか?
その証拠にあまりにも男女問題事案が多過ぎる立憲民主党です。
今回当選したオラが選挙区の立民議員先生は、突然奥さんと子供6人で家出したようです。
モラハラ・パワハラ・他が壮絶だったとの噂みたいです。
立民内議員さんらのストレスは大変なんでしょうか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:49.29ID:lKaiE2wh0
>>7
ジェンダーと言っているやつは、ほぼ反日。
低級共産工作員。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:47.88ID:9CPYkr7o0
 




原始人世界には共通にある悪魔信仰を見てみよう。
文字も持たない採集狩猟生活蛮族の土俗民間信仰はシャーマニズム。
朝鮮半島などでは、シャーマニズムのカルトが支配する。
狩猟民族シャーマンの卑弥呼などもあきらかに女性。
シャーマンは、西洋の魔女などでも女性。母性。女尊男卑。
文明の生産手段が無いためすぐに餓死してしまう
採集狩猟民族にとっては、子を産む女性が崇拝の対象となる。

キリスト教では、父性。たとえばキリスト教の神父は男性。
文字の宗教であるキリスト教の農耕文明社会では
食料は安定的に供給されるので、遊牧民ら強敵からの
防衛を出来得る強い男性の国王と軍事力である強い男性の貴族階級を
必要としていた。キリスト教では、男尊女卑。

仏教というのは、貴族階級の宗教。
原典であるインド仏教典というものは
難度の高いインド貴族階級の文字である
サンスクリット文字で書かれている。
遣唐使廃止までの日本は、この貴族階級の仏教だった。

遣唐使の廃止以後、日本では親鸞の浄土宗から始まる
民間宗教が隆盛し教典には仏教典ではなく原始キリスト教の経典が
使用されて来た。そもそもが民間にも普及していく宗教は
キリスト教だけだ。中国でもそうだが仏教というものは
民間には普及しない。東アジアでは日本だけが西洋文明を
いち早く取り入れて来られたのは、日本だけのこの民間宗教キリスト教
の普及があったからだった。古代より文字の文明社会
であった日本では、民間からはじまって男尊女卑のキリスト教が
根本思想になっている。

古代より文字のあった文明社会日本。
日本文化は男尊女卑である。




  
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:58.47ID:9CPYkr7o0
 




原始人世界には共通にある悪魔信仰を見てみよう。
文字も持たない採集狩猟生活蛮族の土俗民間信仰はシャーマニズム。
朝鮮半島などでは、シャーマニズムのカルトが支配する。
狩猟民族シャーマンの卑弥呼などもあきらかに女性。
シャーマンは、西洋の魔女などでも女性。母性。女尊男卑。
文明の生産手段が無いためすぐに餓死してしまう
採集狩猟民族にとっては、子を産む女性が崇拝の対象となる。

キリスト教では、父性。たとえばキリスト教の神父は男性。
文字の宗教であるキリスト教の農耕文明社会では
食料は安定的に供給されるので、遊牧民ら強敵からの
防衛を出来得る強い男性の国王と軍事力である強い男性の貴族階級を
必要としていた。キリスト教では、男尊女卑。

仏教というのは、貴族階級の宗教。
原典であるインド仏教典というものは
難度の高いインド貴族階級の文字である
サンスクリット文字で書かれている。
遣唐使廃止までの日本は、この貴族階級の仏教だった。

遣唐使の廃止以後、日本では親鸞の浄土宗から始まる
民間宗教が隆盛し教典には仏教典ではなく原始キリスト教の経典が
使用されて来た。そもそもが民間にも普及していく宗教は
キリスト教だけだ。中国でもそうだが仏教というものは
民間には普及しない。東アジアでは日本だけが西洋文明を
いち早く取り入れて来られたのは、日本だけのこの民間宗教キリスト教
の普及があったからだった。古代より文字の文明社会
であった日本では、民間からはじまって男尊女卑のキリスト教が
根本思想になっている。

古代より文字のあった文明社会日本。
日本文化は男尊女卑である。




   
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:07.34ID:9CPYkr7o0
 




原始人世界には共通にある悪魔信仰を見てみよう。
文字も持たない採集狩猟生活蛮族の土俗民間信仰はシャーマニズム。
朝鮮半島などでは、シャーマニズムのカルトが支配する。
狩猟民族シャーマンの卑弥呼などもあきらかに女性。
シャーマンは、西洋の魔女などでも女性。母性。女尊男卑。
文明の生産手段が無いためすぐに餓死してしまう
採集狩猟民族にとっては、子を産む女性が崇拝の対象となる。

キリスト教では、父性。たとえばキリスト教の神父は男性。
文字の宗教であるキリスト教の農耕文明社会では
食料は安定的に供給されるので、遊牧民ら強敵からの
防衛を出来得る強い男性の国王と軍事力である強い男性の貴族階級を
必要としていた。キリスト教では、男尊女卑。

仏教というのは、貴族階級の宗教。
原典であるインド仏教典というものは
難度の高いインド貴族階級の文字である
サンスクリット文字で書かれている。
遣唐使廃止までの日本は、この貴族階級の仏教だった。

遣唐使の廃止以後、日本では親鸞の浄土宗から始まる
民間宗教が隆盛し教典には仏教典ではなく原始キリスト教の経典が
使用されて来た。そもそもが民間にも普及していく宗教は
キリスト教だけだ。中国でもそうだが仏教というものは
民間には普及しない。東アジアでは日本だけが西洋文明を
いち早く取り入れて来られたのは、日本だけのこの民間宗教キリスト教
の普及があったからだった。古代より文字の文明社会
であった日本では、民間からはじまって男尊女卑のキリスト教が
根本思想になっている。

古代より文字のあった文明社会日本。
日本文化は男尊女卑である。




    
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:03.45ID:zACjuTnb0
杉村太蔵、デート代は男か女か議論に 男が払うべき。デートは女が着飾れる唯一の場所 洋服や化粧品などコストは圧倒的に女の方が高い

ジェンダー平等のみなさま〜〜
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:23.47ID:RIGNPJDm0
>>11
今でも選択制だし、税金の無駄遣いだと思うからね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:53.68ID:8lFUdy/z0
>>1
大事か否か以前に、そもそもジェンダー平等などというのは共産主義
なのであって、しかも共産主義of共産主義とも言うべき思想だ

これだけでジェンダー平等など、どれほどの価値のものか理解できる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:51.72ID:4SSLbSzu0
ジェンダー平等にするのなら、女性割引デーは廃止。女性の深夜勤務、時間外労働も拒否できない様にしなきゃ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:15.88ID:Z9e0gWrn0
左派が親共産(西村)vs反共産(逢坂)で割れてて
右派が親小沢(泉)vs反小沢(小川)で割れてるのな
泉は小沢を切った方がよいと思うが
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:38.04ID:gbUqrayq0
長い割に中身がなんもない
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:03.07ID:i1Ni8EKD0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 23:20:03.22ID:d18V73GK0
【立憲代表選】小川氏
「とにかく自公が嫌がること、
自公にとって最も脅威となることを
野党がまとまってやっていく」

 どこかで聞いたような文句だなぁ
 と思ったら

【パヨク=ゴキブリ在日韓国人】
「とにかく日本人が嫌がること、
日本人にとって最も脅威となることを
在日がまとまってやっていくニダ!」 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:35.72ID:trx4YSoy0
公開討論会の酷さよ
あれで政権交代とか、勘違い集団か??
総選挙で惨敗するのも当然だと思った
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 08:38:27.80ID:cNQ0wOsq0
国民の最大の課題は「野党第一党の交代」だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況