X



【岸田内閣】就労外国人「永住」拡大へ 農業・製造など全14業種 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:53.75ID:CAP_USER9
 政府は18日、人手不足が深刻化する14業種で定める外国人労働者の在留資格「特定技能」のうち熟練者について、事実上、在留期限を撤廃する方針を固めた。これにより、農業、製造業、サービスなど幅広い分野で、永住権を取得できる外国人就労者の範囲が拡大される。政府は来年度中にも制度見直しの閣議決定を行う方向で調整する。

 これまで長期就労が可能だったのは「建設」と「造船・舶用工業」の2分野。介護士資格の取得を前提に、別の長期就労制度で運用されている「介護」を含め、特定技能全14業種で長期就労が可能となる。2019年に新資格の特定技能を導入して以来の政策転換となる

時事通信
2021年11月18日20時34分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021111801098&;g=pol
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:12:40.61ID:wSfC7RuB0
>>167
でも選挙では自民に入れるんでしょ?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:57.49ID:bmHsa8iB0
外国人を入れない政党はないのかよ?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:08.72ID:P91wm2iG0
お題:ワクチンと自民党

しこたまに
儲かりまんな
族議員

蝶と舞い
花と飛び交う
黒い金
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:33:30.51ID:P91wm2iG0
お題:新経済対策と補正予算31兆円

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

【ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税】

国民に
暴力を振るって
首相ヅラ

岸田首相
発狂したり
病院へ

立憲民主党
31兆円補正に
狂喜する
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:26.08ID:pImNgvzT0
外国人に永住帰化を認めると
あの武蔵野市みたいに
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に乗っ取られますよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:41:52.49ID:P91wm2iG0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:50:33.77ID:P91wm2iG0
>非マスク・非ワクチン接種者は
 コンビニ・飲食店・イベント会場に入ることを禁止する。

このどこが自由主義国家だ。
このどこが自由主義経済だ。
統制経済は国家を滅ぼす。

そして非マスク・非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
それを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

●NHKと新聞テレビは岸田による人種差別の正義・正当化の
 大本営・洗脳報道はやめろ。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・マスクなし 店に入るな レイシスト
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:57.45ID:P91wm2iG0
自民党=売国奴
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:02:14.02ID:nbyLqN040
移民拡大 賃金下げ圧力 治安悪化 国情不安
灰色革命
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:02:56.52ID:PvXQC6Ql0
おいおい、自民党支持者は責任とれよ!
ドイツの二の舞になるぞ!
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:52.38ID:P91wm2iG0
日本は立憲主義の国ではない。
立憲主義は、イギリスや北欧のような国王に主権がある王国において
成立するものだ。天皇に主権があった戦前の日本も立憲主義だった。

現下の日本では主権は国民にある。だから立憲主義は成立しない。

立憲民主党の党名は時代錯誤であり、国民主権を否定しているのだ。

党名が枝野とともに間違った。だから当然に惨敗した。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:09:35.05ID:P91wm2iG0
立憲民主党の代表選

4候補とも党名と綱領を撤回していない。
代表選に意味がない。

馬鹿めえ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:29:32.77ID:P91wm2iG0
11月23日

東京都 交通事故負傷者数 77人
東京都 新規感染者数    5人

国民はワクチンの3回目を打って下さい。
国民はマスクをして下さい

何だと!
wwww
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:22.98ID:P91wm2iG0
こういうのもあるな

国民は密を回避してください。
ただし国会議員のグータッチは感染を引き起こすことはありません

ばああああああか
wwww
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:42:52.41ID:xlY0Kn7j0
BIまがいのバラマキ、外国人優遇とかれいわ新選組かよ。こんな極左野郎とはね。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 08:43:00.31ID:cNpOARYt0
どんどん 親戚 一族郎党が 
どんどんはいってくる
確かに農家を手伝う
若者が減っているけれど
外国人はニホンにはいると
農業 漁業はしんどいから
ほかの仕事をするようになるでしょう
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 09:12:31.41ID:9A7I11NY0
いい人シェーシェー内閣の死期は近い
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 09:27:24.80ID:U81Zs5/R0
>>144

まあ農林水産業従事労働者(低賃金)が絶対的に不足しとる現状では期間限定の受入れは当然やろ?
研修生や留学生の名目で実態は長期就労出稼ぎ...とか言うやり方を撤廃するなら就労業種の緩和は許容できる。

ただし、一足飛びに永住許可とか言ってるならクソみたいな話やね...ペーパー婚姻で国籍取得する事例だけでも厄介のタネになってるのにw
そもそも熟練者ってモンを公的に如何なる根拠を以て認定すんのよ?

有能な労働者が他に良い稼ぎ口見つけて職場国境渡り歩くのは国際標準...残滓に期待できるか否かは大手企業に勤める方なら良くご存じではないかね?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 08:35:18.32ID:GFwYsdgA0
外国人労働者もいいけど
 【永住】は絶対に認めるなよ!
家族の呼び寄せも厳禁だ  
 犯罪やりたい放題
 日本人少女を【強姦】しまくり  
 生活保護もらい放題
 参政権よこせデモ
で日本をトコトン【破壊】するぞ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
みたいになったら最悪だ!
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 06:41:04.04ID:jnKEtK1L0
(*^^*) あたいが考える移民法の改正案骨子

・移民は職業実習で日本語や伝統文化や風習慣例なども学び、受け入れ企業が教育する。
・移民は職業実習で日本人と同じ報酬を受け取るとともに福祉厚生も同等の扱いとする。
・移民は職業分野ごとに設けられた習熟度確認試験と面談にて受け入れ企業を評価する。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価から国は移民と企業に補助金を払う。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価次第では企業を変更することがある。
・移民は職業実習で習熟度が目標レベルに達したら、職業実習を修了し祖国へ帰国する。
・移民はあくまでも国際貢献の一環であり、補助金の予算額の範囲内に人数を制限する。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:35:03.95ID:l+osnamK0
旅行業界の会長辞任で副会長だったJTBの人が会長になるんだってな
これでますます特定の連中が権力強めることになる
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:37:54.20ID:l+osnamK0
自民党と公明党による【移民】政策で日本人は人口減少が加速する
 
安倍の時に移民ではないと強弁していたのだから
政党としての公約違反だな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:39:02.13ID:l+osnamK0
日本人殺しの守銭奴
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:41:22.37ID:l+osnamK0
忠告しておくが外人増えたら二度と日本人の人口回復なんてないぞ。
そんなことはそこらじゅうの外国の歴史が証明してる。>>1
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 04:52:35.28ID:l+osnamK0
>>1
老化した永住外国人の介護負担する義務があるのはオマエラ。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 05:20:57.26ID:Xi1S/6ZX0
来て仕舞えば、、、、、
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 05:21:25.36ID:Xi1S/6ZX0
またグエンか
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:05:26.09ID:y2dZTFvL0
(*^^*) あたいが考える移民法の改正案骨子

・移民は職業実習で日本語や伝統文化や風習慣例なども学び、受け入れ企業が教育する。
・移民は職業実習で日本人と同じ報酬を受け取るとともに福祉厚生も同等の扱いとする。
・移民は職業分野ごとに設けられた習熟度確認試験と面談にて受け入れ企業を評価する。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価から国は移民と企業に補助金を払う。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価次第では企業を変更することがある。
・移民は職業実習で習熟度が目標レベルに達したら、職業実習を修了し祖国へ帰国する。
・移民はあくまでも国際貢献の一環であり、補助金の予算額の範囲内に人数を制限する。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 07:06:34.04ID:y2dZTFvL0
(*^^*) 
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/13(月) 18:56:50.05ID:O4WJVV1q0
(*^^*) あたいが考える移民法の改正案骨子

・移民は職業実習で日本語や伝統文化や風習慣例なども学び、受け入れ企業が教育する。
・移民は職業実習で日本人と同じ報酬を受け取るとともに福祉厚生も同等の扱いとする。
・移民は職業分野ごとに設けられた習熟度確認試験と面談にて受け入れ企業を評価する。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価から国は移民と企業に補助金を払う。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価次第では企業を変更することがある。
・移民は職業実習で習熟度が目標レベルに達したら、職業実習を修了し祖国へ帰国する。
・移民はあくまでも国際貢献の一環であり、補助金の予算額の範囲内に人数を制限する。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:35.66ID:o+1F8BxO0
維新退治してるれいわを応援しよう!私言いましたからね
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/16(木) 13:15:22.65ID:kJuSQrtT0
日本人は奴隷を使った経験が乏しいから
つい移民に情けをかけてしまうけど
そんなことしたら世界中から押し寄せて
生活保護を食いまくることになるよ
移民は奴隷と割り切って使うべきだよ
  
外国人労働者もいいけど   
 永住は絶対に認めるなよ!
家族の呼び寄せも厳禁だ 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
みたいになったら最悪だ!
 犯罪やりたい放題
 日本人少女を強姦しまくり   
 生活保護もらい放題
 参政権よこせデモ 
で日本をトコトン破壊するぞ!  
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/16(木) 13:16:15.33ID:kJuSQrtT0
日本人は奴隷を使った経験が乏しいから
つい移民に情けをかけてしまうけど
そんなことしたら世界中から押し寄せて
生活保護を食いまくることになるよ
移民は奴隷と割り切って使うべきだよ
 
外国人労働者もいいけど   
 永住は絶対に認めるなよ!
家族の呼び寄せも厳禁だ  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
みたいになったら最悪だ!
 犯罪やりたい放題
 日本人少女を強姦しまくり   
 生活保護もらい放題
 参政権よこせデモ 
で日本をトコトン破壊するぞ!  
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 06:41:19.76ID:kfM+lbsY0
(*^^*) あたいが考える移民法の改正案骨子

・移民は職業実習で日本語や伝統文化や風習慣例なども学び、受け入れ企業が教育する。
・移民は職業実習で日本人と同じ報酬を受け取るとともに福祉厚生も同等の扱いとする。
・移民は職業分野ごとに設けられた習熟度確認試験と面談にて受け入れ企業を評価する。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価から国は移民と企業に補助金を払う。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価次第では企業を変更することがある。
・移民は職業実習で習熟度が目標レベルに達したら、職業実習を修了し祖国へ帰国する。
・移民はあくまでも国際貢献の一環であり、補助金の予算額の範囲内に人数を制限する。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/21(火) 13:58:56.11ID:9VAme8Dy0
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
が支配している【立憲共産党】が  
武蔵野市の売国条例を通そうとしたが
日本国民の良識による批判が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の悪だくみを水際で防ぎました 
 
さて次の課題は、川崎市のように
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配している自治体を
日本人の手に取り戻すことです!
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/22(水) 07:06:32.43ID:UxcGC1D90
(*^^*) あたいが考える移民法の改正案骨子

・移民は職業実習で日本語や伝統文化や風習慣例なども学び、受け入れ企業が教育する。
・移民は職業実習で日本人と同じ報酬を受け取るとともに福祉厚生も同等の扱いとする。
・移民は職業分野ごとに設けられた習熟度確認試験と面談にて受け入れ企業を評価する。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価から国は移民と企業に補助金を払う。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価次第では企業を変更することがある。
・移民は職業実習で習熟度が目標レベルに達したら、職業実習を修了し祖国へ帰国する。
・移民はあくまでも国際貢献の一環であり、補助金の予算額の範囲内に人数を制限する。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 13:37:51.36ID:9lLlP1XJ0
(*^^*) あたいが考える移民法の改正案骨子

・移民は職業実習で日本語や伝統文化や風習慣例なども学び、受け入れ企業が教育する。
・移民は職業実習で日本人と同じ報酬を受け取るとともに福祉厚生も同等の扱いとする。
・移民は職業分野ごとに設けられた習熟度確認試験と面談にて受け入れ企業を評価する。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価から国は移民と企業に補助金を払う。
・移民が受けた習熟度確認試験と受け入れ企業評価次第では企業を変更することがある。
・移民は職業実習で習熟度が目標レベルに達したら、職業実習を修了し祖国へ帰国する。
・移民はあくまでも国際貢献の一環であり、補助金の予算額の範囲内に人数を制限する。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/03(月) 21:54:18.98ID:oKnZuYG10
(*^^*) 
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/03(月) 22:39:03.13ID:dAEeOdx80
組員が入ってこない反社がアップを始めました
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/03(月) 22:43:52.82ID:U6xVDBH50
>>1
財産没収すればいい
罰がゆるいからだらだらするんだよ

評論家と政治家と企業人の財産を没収してしまえば震え上がる

間に合わなければ子孫をやるんだ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:41.04ID:AYnaPd4o0
安倍氏の事を処刑とかはTwitterはok 問題なし。 岸田氏の事を処刑と言うとアカウント停止措置。 物凄い言論統制。事実。証拠も含めてあり。叩こうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況