X



【小泉今日子】立憲・小川淳也氏とインスタライブ「私たちの世代は政治に関心を持つことを忘れて反省」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/29(金) 10:05:18.82ID:CAP_USER9
 女優の小泉今日子(55)が28日、衆院選(31日投開票)で香川1区から出馬している立憲民主党の小川淳也候補(50)のインスタライブに参加した。ライターの和田靜香氏も交え、政治を語った。

 約1時間のインスタライブで話題となったのは投票することの意味だった。小泉は「私は1966年に生まれて、戦争が終わって高度成長期を眺めながら、世紀が来るって未来を夢見ることができた世代。だから疑うことがなくて、誰かに任せていたら豊かなステキな未来が来るんだろうと生きてきた時間が長くて。だから私たちの世代は政治とか社会に対して関心を持つことをし忘れた気がして、それが今すごく反省していること」と若いころを振り返った。

 小泉といえば近年は政治的なツイートをして話題になったことがあった。「若い人たちがデモに参加しているのをSNSで見て申し訳なくて『いいね』したら、それだけで雑誌の人が家の前に待っていて。こんなことになっちゃうのって怖さも感じた」と反響の大きさに戸惑ったと明かした。

 それでも政治的な発信をする小泉に対して小川氏は「かっこいいですね」と感銘を受けていた。インスタライブを通して小泉ら3人は投票の意義を語った。

 香川1区では小川氏のほかに自民党から平井卓也氏、日本維新の会から町川順子氏が出馬している。

東スポ
10/28(木) 23:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/bca2aed52b3f4d1f12c14b79431a2fc36420672d
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:11:44.19ID:M+RG4pvD0
ごめん
代表にした覚えはありません
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:22.74ID:DnfnQvyi0
維新候補に出馬取りやめしてくれと泣きついた無様な奴
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:13:26.67ID:dpVqrqQo0
中卒はんぱねぇな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:26:41.94ID:/U9vNa6o0
政治的発言なんかしたことないじゃんこの人
ただ政治批判したいってアピールしてるだけで知識もなしに「まず批判しよう」から入ってるから間抜けなんだよね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:29:46.54ID:xyN4AGpS0
忘れてないから自民党政権なのだろ
忘れて居たら、自民党が下野してるだろう
いつもならそろそろ、忘れてる年数だけど
今は記録が残りやすいからな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:32:20.63ID:54QgVLkD0
スッカリ左翼の広告塔になっちまったな、吉永が役に立たなくなったから潜り込んだのか、金に困っているのかどっちだ?両方か
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:34:09.17ID:Gf6ue2tJ0
小泉って赤くなかったっけ?
まあ共産と共闘してる分には違和感ないけど
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:41:05.31ID:pDVjMUgb0
>>6
バイキングに出してもらいたいのかもなw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:45:59.84ID:uuxCtrkW0
お前らの世代高度成長期を子供時代に過ごしてバブルも経験してるけど糞ばっかやなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:53:45.75ID:+MDfC7f00
>>2
こいつは「政治に関心」じゃないからな
井戸端で悪口言ってるだけ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 11:01:30.43ID:HM4mHq3n0
「政治に関心がある」学生は左翼として
保守教師からは危険しされて爪弾き者にされ、左翼教師が教唆し騙し使い捨てにしてきたからだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 11:17:00.16ID:0KXG1Aox0
>>1
「選挙に行こう」じゃなくて「りっけんに投票しよう」だろ。ザイニチの愛人パヨきょん笑笑
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 11:18:12.76ID:C3WIECNz0
芸能人の政治発言のデメリットってこういうとこだわな
日本のお笑いの人が良くいう、日々に疲れた人らを
辛さを一時でも忘れるように笑わせたいみたいな理想に逆行してるんだよな
その対象が政治的思想の合う人ら専門みたくなっちゃうことで
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 11:43:25.31ID:faCENgYg0
55歳とか強い日本でなんの苦労も無く生てこられた最後の世代やな
学生運動とか熱心だった団塊よりはマシだが総じてアホ
しかもコイツは今になってそういう団塊のクソな部分真似するべきだったって
時代錯誤も甚だしい底抜けの白痴
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 11:52:26.47ID:vRNMezn30
>>1

クロ★と
日姦チョンダイ、リテラ、赤卑頭狂神奈川新聞による、
反日巨悪大三元バカサヨチョンのダブル役満!(怒り) 

ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:00:28.34ID:u/CvIGfP0
 >私たちの世代は政治とか社会に対して関心を持つことをし忘れた気がして、
>それが今すごく反省していること

政治に興味を持つことは悪いことじゃないんだよ。
ただ、こういうことを言う芸能人に限って、何故か、北朝鮮による人権侵害とか
中国による南シナ海での威圧行為に関しては、まったく、何も言わないんだよな。
ひたすら「日本政府は悪い」を馬鹿の一つ覚えのように繰り返す。
これが「政治に興味を持つ」ことなんですかwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:33.57ID:ZC3JF2fR0
さすが、在日による、在日のための在日党。

まんせー、まんせー、むまんせー!!!!!!!!!!!!!!!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:12:33.93ID:TA5AbNFk0
世間知らずが体制を批判することをカッコイイと思ってる代表。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:17:41.95ID:KyOcE6ap0
>>18

バブルから30年余の凋落を傍観して来た世代と言う意味では団塊も氷河期も等価やろw
団塊もインテリと金の卵じゃ随分立ち位置違うからな...貴下は「白痴」という文言用いるが、それって団塊迄のインテリ層が多用する文言でも有るんやでw

芸能人と政治家は特定層多数へ媚びてメシを喰うという点で等価やな...とは思うわ...媚びる相手次第で多数の量も覿面に変わるしw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:23:28.74ID:CKO/O6YH0
さすがは、立憲共産党の広告塔きょんきょん
しゃべってることは、意味不明
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:54.78ID:tdwW+9Zx0
小川って、維新から立候補した女性に
立候補を取りやめるようにつきまとって言ってた人?実家にもおしかけたとかの人?
そういう人を支援しちゃうとか、ビミョー
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:29:12.56ID:sm+LfSkt0
今となっては唯の左の人、
やめとけって、日本人に嫌われるよ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:29:42.23ID:u/CvIGfP0
「昔の名前で出ています」って歌があったけど
 あんな感じだなww
 もう55歳ですか。引退をお勧めします。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:42.61ID:JvYqz67u0
かつてのアイドル、今は極左の広告塔だったのかw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:01.03ID:lZ/+C0EV0
こいつって維新の候補かなんかに立候補するなって押し掛けたやつじゃん
こいつは有権者に投票する権利を奪うようなことしてるのにそれはいいの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:36.27ID:WhyXP3QU0
糞ばばぁ〜
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:48.50ID:qBVKu9QY0
政治に無関心でいられても
政治と無関係ではいられない
政治に関心を持ち知識を持つことは大事なことだ
大本営発表にだまささないために
失われた30年の日本の現実を知ることは必須だ
かつて日本は
一人当たりGDPも企業の競争力も世界一になったことがある
だが今は両方とも30位贅語に没落した
無能政権のもと人口は減少し続け国力回復のきざしはない
女性の社会進出度にいたっては世界の後進国に転落してしまった
人類最大の問題である気候変動への対策でも
日本は主要国の後塵を拝している
日本人はいつまでもガラパゴス諸島の井の中の蛙に甘んじていてはいけない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:26.19ID:u/CvIGfP0
あなたには、この言葉をお贈りいたします。

 「晩節を汚すな」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:06.09ID:VrG2nWwc0
気づいたんなら、もう少し考えろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:37.05ID:dkFgXrTd0
枝野と言い小泉と言いヘビースモーカーのヤニカスだからな
周りの迷惑を考えず毒煙を吐き散らしてる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:32.93ID:qBVKu9QY0
>>34
晩節を汚すな?
彼女は晩節でもないし
汚してもいないんだがね
デマに証拠でもあるなら出そうね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:09.15ID:HWSPF2Lr0
2009年に何してたんだろう?
原発事故は自民のせいニダになってるんだろうがな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:52:57.64ID:8WtA+cYU0
考えても考えても
みんなが納得する方法なんてない
ただミクスは本当に失敗だった。
調べれば調べるほどわかってくる。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:53:13.67ID:qBVKu9QY0
>>35
気付いたんなら、もう少し考えろ?
はて
具体的に何をもう少し考えろというご指摘かな?
ワンフレーズでなくて
もう少し考えた書き込みしようね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:57:29.23ID:u/CvIGfP0
「政治に関心を持つ」ことと「朝鮮人や左翼に洗脳される」ことは
 まったく別のことです。
 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:57:54.10ID:qBVKu9QY0
>>39
そもそもみんなを納得させる気がない
今の自公政権は
臨時国会を野党が要求しても
憲法53条を無視して国会を開かない
学術会議で勝手な任命拒否をしておいて
拒否理由の説明さえ拒否する
公文書改竄について第三者による再調査も拒否する
文科省は
日大背任事件について
第三者による調査とその報国を
日大に要請している
そういうことをしなければ納得する国民がいるわけがない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:12.11ID:qBVKu9QY0
>>41
政治に関心を持ち
政治の知識を持って
大本営発表に騙されないようにすることとは
朝鮮人や左翼の洗脳も
右翼界隈のデマ宣伝も
誰かさんの118回の虚偽答弁も
世界各国と比べた日本の現状も
自公政権の腐敗・隠蔽・ごまかしも
すべて関心を持ち知ることだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:03:43.45ID:u/CvIGfP0
>>42
>学術会議で勝手な任命拒否をしておいて拒否理由の説明さえ拒否する

あのなあ、馬鹿チョン。
そもそも公務員の任命権は国民にあるんだよ。
最低でも国民から選挙で選ばれた政治家の関与なしに、学術会議などという
団体が勝手に公務員を任命したら憲法違反なんだよ。
自分たちの都合の良いときだけ「憲法を守れ」などとわめきながら
こういうときだけご都合主義は止めろ。馬鹿チョン。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:02.71ID:7Io+Pyct0
記事は読んでないが
小泉今日子はバカなのはわかった。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:55.38ID:eIE1boKk0
やら無い善よりやる偽善。
政治に目を向けるのは遅きに失した感は有るが、
有権者である限り何歳からでも出直せば良い。
 
新自由主義とパヨク思想のみが幅を効かせる現在日本の政治風土が異常であると
早く気が付いてくれ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:56.56ID:a9auV1Fh0
鼓腹撃壌という言葉を知らんのか、、、、
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:23.91ID:zgI/vckq0
>>1
共産党からの応援でしょうか。赤い、赤すぎる。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:22:03.95ID:stSLikkT0
残念すぎる
俺の青春はなんだったんだろう
確かに君はヤンキーだったので
政治には関心はなかっただろう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:10.08ID:nOmjAYT80
ラサール石井

ぜんじろう

ウーマン村本

小泉今日子

パヨチン芸能人はローテーションでも組んでるのか?
次の出番は星田か?石田純一か?宮崎駿かそれとも坂本龍一か?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:34.52ID:BP2eYhoh0
立憲民主党 ?? #変えよう
@CDP2017
https://twitter.com/cdp2017/status/1452825868938534921

携帯電話の「あ」から全部電話かけてください。一人が20件かけて、その人が10件かけたら、一気に一人で200票ですよ。それが選挙です。

辻??元清美の演説です...!!!

#立憲民主党が政治を変える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:21.34ID:UKfFXELG0
対立候補家族の実家へ出馬取り消しの圧力をかける、
もう脅迫の犯罪。被害にあった家族が訴えれば立憲議員の政治生命は終わる。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:51.33ID:HWSPF2Lr0
よりによってその年で民主や共産に靡くから
くされ脳みそ認定されちゃうのね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:34:25.24ID:HWSPF2Lr0
>だから疑うことがなくて、誰かに任せていたら豊かなステキな未来が来るんだろうと生きてきた時間が長くて。

これは結婚詐欺に引っかかるタイプだわww

【自民党ネットCM】プロポーズ篇
https://www.youtube.com/watch?v=kZpSfahQ--0
1,189,865 回視聴 2009/07/17

男:「ボクの方がキミを幸せにできる。
ボクに交代してみないか?
バラ色の人生が待っているよ。
出産や子育ての費用も教育費も、
老後の生活費も介護の費用も、
ボクに任せれば全部OKさ!
高速道路も乗り放題だよ!」

女:「お金は大丈夫?」

男:「細かいことは結婚してから考えるよ!」

女:「えぇぇぇ???」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:41:04.99ID:i7REBr020
中途半端に中立装って投票だけ呼びかけるなんてホント偽善で欺瞞
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:45:21.76ID:F6jGxHVQ0
>>1
小泉今日子は衆議院立候補出は無く、来年の参議院に立件民主党から立候補するんだな。
今から顔売っておかなイカン。一時出張っていたが暫くマスゴミに出てこなかった。
身体でも壊したのか?  菊池桃子(53才)の対抗馬やな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:49.13ID:a9auV1Fh0
共産主義国になれば、一般庶民は政治に関わらなくて、いや、関われなくなるんだけど、
赤い連中って、自分たちの矛盾に気がつかないのか?

言いたいことは、現行の立憲君主制に疑問を持て、いっしょに革命やろうぜと言うことだろ。
しかしさあ、日本って、建国以来、君主制なので、共和制とか、共産制とか、経験がないので、、、、
で、お隣を見てみると,お隣の共和国と共産主義国、、、、、だめじゃん。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:06:41.87ID:E4T834S10
反対しかしないから
対案を出せと言ったら
何の裏付けもない世迷い言
それを対案と言われても困る

だがそれが対案に見える人がいる事は確か
野党の議席がそれを教えてくれる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:07:56.72ID:E4T834S10
>>58
菊池桃子と比較するって・・・
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:11:48.78ID:r6KbPcmj0
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金が出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!




      
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:11:58.68ID:r6KbPcmj0
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金が出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!



     
 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:12:07.93ID:r6KbPcmj0
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金が出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!


     

 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:26:30.99ID:b+CvpTmy0
日本人の9割以上がネトウヨ化して
「日本人」=「ネトウヨ」で  
ほぼ同義語になったので   
「ネトウヨ」は死語でいいニダ!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:40:16.98ID:svFd+noM0
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 14:49:38.04ID:umPlUqfm0
怒ってるイメージしかないわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:16:13.34ID:3bqGi+ju0
判断もできなくなったか女性上位万歳。
寂しいね。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:17:56.51ID:rz0qlynp0
私達の世代とか勝手に世代を代表するなよ。政治に関心がなかったのは小泉個人であって。
ちゃんと政治に関心を持って行動していた層はどの世代にもいる。勝手に世代全体を貶めるなよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:49:49.92ID:gJf1L6/y0
自分がそうだからって周りもそうだって決めつけるな
そういう視野の狭さだからパヨに落ちるんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:51:21.51ID:4Rh7gDu80
きょんきょんとか言ってたのが55歳か
おそろしいもんだ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:29.88ID:JnNmdik00
画像見てビビった
枯れたなぁ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:59.66ID:JnNmdik00
画像見てビビった
枯れたなぁ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:18.83ID:Kw7TBRr30
落ち目になると芸人は左に行く法則あり なんでだろうね〜ww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:40.62ID:Kw7TBRr30
落ち目になると芸人は左に行く法則あり なんでだろうね〜ww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:28.66ID:7ZnTLbZ/0
いやいや、あなたの世代は投票率かなり高いでしょ。
もう初老のお婆ちゃんなのにいつまで若者の気分でいるの
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:31.31ID:Kw7TBRr30
落ち目になると人は左に行く法則あり なんでだろうね〜ww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:00:32.17ID:ISNYBcud0
>>1
50過ぎのババアがそれまで政治に関心がないからパヨクになる
左翼思想なんて10代の麻疹みたいな青臭いものだってBBAは知らない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:13.51ID:Su8h7qoS0
>>20
ほんとに不思議。
政治に関心と持つと、今のままで日本は外国勢力から守ることができるのか?
とか、日本国内から拉致された人を取り返すにはどうすればいいのか?
とかにも関心が向くはずなのにね。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:17.64ID:Su8h7qoS0
>>20
ほんとに不思議。
政治に関心と持つと、今のままで日本は外国勢力から守ることができるのか?
とか、日本国内から拉致された人を取り返すにはどうすればいいのか?
とかにも関心が向くはずなのにね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:20.40ID:Su8h7qoS0
>>20
ほんとに不思議。
政治に関心と持つと、今のままで日本は外国勢力から守ることができるのか?
とか、日本国内から拉致された人を取り返すにはどうすればいいのか?
とかにも関心が向くはずなのにね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:10:52.80ID:uZr2nebf0
50代だけど、若い頃は自民党が嫌いだった。ニュースステーション(報道ステの前番組)に影響されてて。今の若い人は偉いよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:13:19.80ID:qBVKu9QY0
>>83
そう
当然、関心が向くよ
政治に関心を持つと
今のままで外国勢力や右翼界隈の脅威から国民を守ることができるのか
拉致問題解決できない政権を代えたほうがいいのではないか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:19:18.19ID:qBVKu9QY0
>>84
昔の自民党のほうがましだったよね
党内でも議論が活発にあり
疑似政権交代のような雰囲気も醸しだしていた
今は宏池会と言っても
安倍・菅の傀儡のようなもので
右翼に対抗する保守本流の気概もない
万年与党の自民党の劣化は
国民、メディアの劣化をもまねき
日本全体が狂信劣化して
世界でもまれにみる衰退国家に没落してしまった
ガラパゴス日本の井の中の蛙の若者は知らないだろうね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 16:26:26.95ID:DdGV04650
1票の格差の問題。黙って投票だけすればいいのに。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:50.62ID:bHHhZrha0
よりによって、日本を中華に明け渡そうとしている立憲は無いわ。

小泉って、頭悪かったんだね。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:22.85ID:B8c3oNNA0
小泉共産党子
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:04.12ID:Kb/nvKx00
おれのKYON2がーーーーっ

誰のせいだよ。豊原功補のせいか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:28.60ID:ersEuQrg0
ニートが我が国を語るスレww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:20.83ID:ersEuQrg0
政治なんかどうでもいいでしょ
暇なの??
え?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:21.97ID:PAIPCkic0
ビジパヨ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:15.75ID:bb/iKrQ00
あ、立憲共産党が大好きな真っ赤なおばちゃんだ😁
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 19:57:32.15ID:dDu7Kmnd0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 20:17:27.90ID:TGRdSLjG0
>>5
だなwww
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 20:19:33.60ID:YOY+v9h90
相手の奥さんが賠償請求したら
裁判どうなるの?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 20:23:04.72ID:Urq6V4rn0
政治に関心を持ったり 勉強すれば

立民を押すなんて無いと思うがな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 20:33:59.21ID:z98bZYPG0
共産党から政界進出なんて話が出た途端に
速攻で火消しに走ったのは、立憲とねんごろだったからなんいかいな?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 20:57:54.45ID:aK85VUxG0
パヨ泉今日子
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:13:53.56ID:qBVKu9QY0
>>88
日本を中華に明け渡そうとしている立憲?
立憲は
そんなすごいことを
企んでいるんですか
よければ
その確たる証拠を教えていただけないでしょうか
悪質かつ意図的なデマ宣伝でなければ
ですが
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:18:13.84ID:qBVKu9QY0
>>95
政治は結果責任
最重要課題とほざきながら
解決できなかったくせに
まだ政治利用する政党は
から約束をしない誠実な党より悪質
信なくば立たず
下野すべし
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:02.76ID:p5VUvKxP0
>>1
今の50代から下は立憲民主含めた野党を支持する人間の割合が小さいから、逆に有権者が選挙に行かなくて助かっているのだろうに。高齢者ほど反自民傾向があるのに。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:33:19.48ID:p5VUvKxP0
>>86
そんなの立憲民主の方が執行部の圧政体制だろうに。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:34:46.28ID:p5VUvKxP0
>>85
立憲民主には拉致問題はもう解決済み的な国会議員がいるけれどw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:36:12.21ID:l0dK82+w0
不倫略奪愛で向こうの妻子どうなったんだっけ?
恵比寿の蕎麦屋でイチャついてて蕎麦が不味くなったよ
もう2人で向こうに帰化しろよ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:38:13.59ID:p5VUvKxP0
>>109
当人ではないけれど普天間基地の先送りや学術会議が国内での軍事防衛研究をさせない事を批判していないとかあるのでは?価値観次第だが、これらが中国への売国という認識を持つことはデマではないだろう。価値観の相違はあってもね。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:46:26.00ID:9YCG/Vkg0
何が 私たち だよ、キチガイ左翼
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:48:07.13ID:B5U1ZdcP0
>>1
てめーらは政治に関心があるんじゃなくて
政治に関心がある自分でオナニーしてるだけの精神病だろ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:52:24.58ID:zPIOyQO70
落ち目の韓流れwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:32.42ID:YOY+v9h90
キューピーマヨネーズのCMに出て欲しい
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:23.54ID:Df4Az3LU0
立憲のどこがどう良いのか 誰か答えて
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:39.19ID:mnsncF1l0
真っ赤な女の子(55)
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 23:25:21.82ID:lnK0cOEN0
自分と同年代のお友達がバカだから政治に関心が無かっただけなのに、
勝手に同世代をまとめて語るなってのw
この発言だけを見てもこいつがバカなのがよくわかる。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 23:28:40.16ID:Ktht3HdE0
老けてんな65に見えた
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 23:48:13.64ID:QOXizSwZ0
>>124
うまい。Chon Chonw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 23:59:13.62ID:dCsHwaUv0
酒浸りで廃人寸前だったところを、あまちゃん起用で見事復活したのに、
左翼に肩入れして一気にスポンサーが引いてしまって、メディア出演の退路を断たれたね。

赤旗の売り上げが減って、中国からの資金も枯渇して、狙うは立憲が持つ政党交付金と
民主党時代に政府がいざとなったら使うために取っておいたお金をごっそりネコババした資金
に頼って生きてゆくしかないのかな?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 00:09:24.97ID:XBAvmuYt0
小川淳也の国会質疑見たのか、小泉今日子
韓国は日本より遥かに先進国、韓国は韓国は凄い、
日本経済も韓国見習えと抽象論、
何を見習うのか一切言わない、
ただのごろつき朝鮮人糞の小川淳也議員、
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 02:15:16.30ID:OO6rC2XK0
キョンキョンのいう通り

ネトウヨが馬鹿なんです。

ネトウヨが、馬鹿過ぎて、売国に協力してしまってるのが実態

今回ファイザーモデルナワクチンごり推しも、ネトウヨが馬鹿だからこうなる

日本はワクチンは高い金出して「買わされている」んだよ?

ワクチンに副作用あったら文句言うに決まってる
しかし、ネトウヨは馬鹿だから
ワクチン擁護

ネトウヨが馬鹿だから仕方ないね。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 12:26:39.78ID:aRaj9d/Q0
維新に立候補やめてくれと言った人
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 17:03:32.69ID:77GhnIsf0
>>126
妄想癖って大変だなw
はよ病院池よww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:09.54ID:RNR5M6bo0
馬鹿芸能人だけだろ🤣
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 18:25:57.52ID:tCuXYhwL0
自分がバカで政治に無関心だっただけなのに、同世代をひとくくりに語る愚かさ。
自分がバカで政治に無関心だっただけなのに、戦争が終わって高度成長期うんぬんと理由をつけて
その原因を他人のせいにしてる愚かさ。
右だの左だの関係なく、ただただ人間としてゴミすぎる
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 18:49:45.84ID:xjTetaQr0
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中がよくわかりきっていることである。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。



 
   
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 19:05:22.40ID:m9loaUaA0
こんな花畑オツムが関心を持った末路が2009年であった
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 19:13:20.99ID:wVaJJG170
”政治に関心を持つことを忘れて”

忘れたわけじゃないでしょ??
こんな風に自分を美化する人がまともに反省できのかな?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 19:32:02.16ID:7I9u0Vwl0
まぁでも認められるだけ偉いよ
どっかの政治家なら国民の誤解のせいにしてる
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 20:28:13.50ID:Ko8DnlUO0
>>1
立憲民主党・小川淳也「名簿保存1年以上にしろ!」 菅官房長官「1年未満にしたのは菅政権」 ネット「菅直人は名簿に北朝鮮の工作員…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582237489/
【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲・小川淳也「書面にして!」→安倍総理「答弁済み」→小川「怪しい!」 ネット「ヤクザまがいの言い草
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581978578/
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/13(土) 17:26:58.46ID:6SK8d/st0
この反日の人の存在意味の無さよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 17:42:30.55ID:fS1oSQLp0
消費税25%増税野郎が良いと思う?

金が尽きた時の緊急セーフティネットも無い状態で消費税増税先行してるうちにバタバタ貧困層が死ぬが小川は知りもしないんだろう
東大卒ならアホでも賢くミスしないと大衆バイアス作動するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況