X



【Dappi問題】一大疑獄事件に発展か。自民党が繰り返す「ネット工作」の汚いやり[2021.10.22] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:24.89ID:CAP_USER9
先日掲載の「『Dappi』だけじゃない。ネトサポやカルト信者を使った自民党『野党攻撃』、総選挙前にも加速か? 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状」でもお伝えしたとおり、自民党と深い関わりのある法人が運営する可能性が指摘された、与党を擁護し野党への誹謗中傷を繰り返す「Dappi」なるツイッターアカウント。「しんぶん赤旗日曜版10/24号」の大スクープ「自民党本部事務総長の親戚名乗る 嘘情報で野党攻撃のツイート 『Dappi』運営企業の社長」により、もはや言い逃れができないところにまで追い詰められ始めている政権与党ですが、このような案件は今に始まったことではないようです。今回のメルマガ『国家権力&メディア一刀両断』では元全国紙社会部記者の新 恭さんが、自民党や内閣周辺で行われていたと思しき「ネット工作」の事例を提示。さらに与党が抱える公式ボランティア団体「自民党ネットサポーターズクラブ」の存在を挙げ、自民党によるネット支配の実態を白日の下に晒しています。

以降ソースにて
https://www.mag2.com/p/news/515846
一大疑獄事件に発展か。自民党が繰り返す「ネット工作」の汚いやり口
国内2021.10.22


参考)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/columns/3626
高齢者はなぜネトウヨにはまるのか

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-23/2021102301_03_0.html
野党攻撃のツイッター「Dappi」運営企業社長、自民党本部事務総長と親戚 2021年10月23日

https://bunshun.jp/articles/-/49469
小渕優子氏の資金管理団体も…自民党が「Dappi」運営会社に759万円支出していた 2021/10/22

https://www.tokyo-np.co.jp/article/136538
野党攻撃ツイッター「Dappi」が自民党と取引!? 正体はIT企業 ネット工作まん延か 2021年10月13日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/136596
Dappiの運営について否定も肯定もせず 東京都内のIT関連企業から回答 2021年10月13日

https://www.mag2.com/p/news/514480/2
「Dappi」だけじゃない。ネトサポやカルト信者を使った自民党「野党攻撃」、総選挙前にも加速か? 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状 2021.10.12

◆hhttps://yournewsonline.net/articles/20210903-dappi-disclosure-of-information/
政権をひたすら擁護し、野党を曲解で叩き続けてきた「Dappi(@dappi2019)」、ついに名誉毀損で開示へ 2021年9月3日

https://note.com/tak1974/n/n78ffc9573cfe
ネトウヨ大好きDappiと黒瀬深、ツイッターがバンされないのはどうして? 2020/07/15 09:20

https://note.com/kaijiwada
【みんな大好き内調】Dappiについて存否応答拒否…そりゃそうか。
内閣官房内閣情報調査室から存否応答拒否が来ました。Dappiの件。2020年7月14日

http://horu-horu.blog.jp/archives/24781218.html
DAPPIのデマ動画拡散に手を貸す結構著名な方々 2020年05月15日

https://yuruneto.com/post-abe-net/
週刊ポストが、安倍政権の大規模「ネット工作」を特集!デマや誹謗中傷を駆使して”安倍賛美”の世論を形成!安倍礼賛デマサイト「政治知新」管理人も「桜を見る会」に招待! 2019年12月4日 ゆるねとにゅーす

https://www.news-postseven.com/archives/20191203_1499406.html?DETAIL
桜を見る会 安倍首相の「謎のネット宣伝機関」と関係も 2019.12.03

https://yuruneto.com/kira-naityou/
共産・吉良よし子議員の「不倫デマ」、出所は安倍官邸の内調か!?菅長官と昵懇の神奈川県議の弟が運営するデマサイト「政治知新」が拡散!2019.04.14

https://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun/
ネット工作がバレた途端に垢消し逃亡、日本青年会議所(JC)謹製の憲法改正マスコット「宇予くん」の発言をお楽しみ下さい 2018年2月27日

https://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた 2017年9月22日

https://buzzap.jp/news/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 07:00:40.69ID:MUsyI0RH0
>>1
まぁ >>1 コレ自体が選挙操作する為の「悪質なデマ」だった場合
そのまま共産党にブーメランになって返ってくる事になる

最悪、選挙終わった後で公選法違反>選挙資格はく奪になるかもな、これ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 07:06:52.38ID:0Aa1wzVo0
ヤフコメで自民を叩けば、
書き込み履歴ゼロか履歴が少ない自民擁護の工作アカが釣れるので
ヒートアップさせて真っ赤にさせて
通報して丸ごと削除させるの楽しいよw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 10:30:47.88ID:UrKevRLM0
>>1
パヨク、必死で反日に発狂しているね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 12:55:42.19ID:K6FwM4nh0
中国高官が認めるほど自民は親中だからなw

必然的にやることも似てくるのでしょう
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 00:42:10.52ID:7FRmOCRR0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 06:58:44.21ID:F+8cDbrD0
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中がよくわかりきっていることである。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。



 
   
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:29:42.19ID:NrOmmi/00
ほんと悪質だわ
自民党
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 07:32:33.64ID:VfV1oma90
Dappiが健在ならもっと勝てたのかな?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 18:13:55.66ID:2ekLUzsF0
自民党、絶対安定多数確保
ダッピダッピ騒いでたごく一部のみなさん、おつかれさまwwwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 11:07:00.36ID:MhOiIyUT0
内閣情報調査室
ワンズクエスト社(Dappi)への業務委託内容を明らかにすると我が国の安全を脅かすことになる

i.imgur.com/3U5CP1w.jpg
0194◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:48.91ID:aNzhNTC/0
>>193
日本語読めないのか?
「存否を明らかにすること自体が」

つまり、あると言ってもないと言っても、安全保障に支障がある、と言っている
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 19:50:16.21ID:dlY/yNNJ0
いわゆる共謀罪

(組織犯罪処罰法)組織的な封印等破棄▽組織的な強制執行妨害目的財産損壊等▽組織的な強制執行行為妨害等▽組織的な強制執行関係売却妨害▽組織的な常習賭博▽組織的な賭博場開帳等図利▽組織的な信用毀損・業務妨害▽組織的な詐欺▽組織的な恐喝▽不法収益等による法人等の事業経営の支配を目的とする行為▽犯罪収益等隠匿

信用毀損?業務妨害?恐喝?なんだこれ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:29.71ID:nkRsfBBi0
◆公文書改ざん指示系統(改ざん当時の肩書版)

安倍晋三(※主犯)+今井尚哉(総理大臣主席秘書官)

菅義偉(内閣官房長官)※企画立案者・首謀者

寺岡光博(官房長官秘書官)+中江元哉(総理大臣秘書官)+太田充(財務省大臣官房総括審議官)+佐川宣寿(財務省理財局長)+中村稔(財務省理財局総務課長)+中尾睦(財務省理財局次長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長)+杉田尚央補佐(田村の部下)+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+貞子(石黒真理)ら本省理財局員らサポートありか)⇒
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組)(美並義人近畿財務局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官)
⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)
⇒※赤木さんの部下2名は赤木さんの英断で改ざんに手を染めず(GJ)

※改ざん当時
安倍晋三(※主犯):内閣総理大臣
菅義偉:内閣官房長官
寺岡光博:内閣官房長官秘書官(財務省主計畑)
中江元哉:内閣総理大臣秘書官(財務省主計畑)
太田充:財務省大臣官房総括審議官(財務省主計畑)
佐川宣寿:財務省理財局長(財務省主計畑→主税畑へ)
中村稔:財務省理財局総務課長(財務省主税局→主計畑へ)
中尾睦:財務省理財局次長(財務省主税畑か?)
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/12(金) 16:49:57.30ID:4VzlCywU0
Dappiが自民党と通じて資金も受け取ってたはどうでもいいが
Dappiをフォローしてた10万人越え程に反省の色がないのがナンデって思うわ
選挙期間中にデマ撒いてたし
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/12(金) 21:04:47.67ID:6s/ITVZr0
これが何の問題か分からない
ネットメディアだって与党や自民党の政治家攻撃してるじゃん
ある事ない事 それはいいのかよ 結局左翼の攻撃は良くて
保守の攻撃は良くないってやりたいだけだろ この連中
メディア業界はネトウヨとかいって 普通の人を攻撃してるメディアの方が異常じゃん
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/12(金) 22:10:32.78ID:4VzlCywU0
>>200
>ある事ない事
ない事で攻撃したからDappiは開示請求から裁判のコンボで自民党と利益関係だって話になったんだぞ?w

一般的なネットメディアはない事で攻撃してないんだよ
事実陳列は罪じゃないんだ。この国では
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 07:35:35.32ID:WiU82ibg0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 07:03:20.90ID:jnKEtK1L0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:20.58ID:qOlOW3TT0
>>1

何が「一大疑獄」だ
誰も"Dappi"なんて関心もないし、何の興味も持ってないよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 15:15:59.52ID:pJvngVlK0
2021/12/02(木)
【名誉毀損】二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁 [上級国民★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638437437/


WiLLやHanadaにも出まくっている安倍晋三の豚エセ保守の小川榮太郎が負けたっっっっw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 05:23:06.16ID:gAF995Mq0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/10(金) 15:08:31.02ID:geJtJU950
【ネトウヨ朗報!!!!】ツイッターのネトウヨアカウント『Dappi』、争う構え【自民党・ネトサポ・フェイク】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639115175/
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 02:22:31.98ID:BOP7KNv+0
【創価学会】公明党・山口那津男、会見で急にブチギレ!「言葉尻を捉えて後退したとか前進したとか、そういう決めつけはやめなさいっ!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639145646/

>菅義偉とソヲカ副会長だった佐藤浩が仕掛けた中華インバウンドに乗っかった支援団体の観光旅行業会が投資した金が焦げ付いてっからね。んでGOTOトラベルやってんだもん。

安倍Dappi左翼、スガ維新IR親中、竹中BI/MMTグローバリストの同類の創価はこういうことらしい
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/15(水) 23:37:46.10ID:eJgJoV2M0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 22:04:50.60ID:8hFv0ARq0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 01:36:56.16ID:6O8UUswL0
ダッピなんて、誰も関心持ってねえよ
「共産党」の「カクサンブ」が大袈裟に騒ぎ立てているだけのこと
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 10:15:05.99ID:8iq2ZV/w0
名誉棄損は刑事事件
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/23(木) 07:26:44.36ID:DvJlG3Fl0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 12:52:06.08ID:jefGeklP0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:01.61ID:jefGeklP0
[日本国憲法]
第3章 国民の権利および義務
第32条
・ 何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。

第37条
1 すべて刑事事件においては、被告人は、公平な裁判所の迅速な公開裁判を受ける権利を有する。
2 刑事被告人は、すべての証人に対して審問する機会を充分に与へられ、
・ 又、公費で自己のために強制的手続により証人を求める権利を有する。
3 刑事被告人は、いかなる場合にも、資格を有する弁護人を依頼することができる。
・ 被告人が自らこれを依頼することができないときは、国でこれを附する。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 08:01:41.64ID:/8LL3q2l0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 08:01:42.12ID:/8LL3q2l0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 16:53:49.51ID:bXuCfptC0
[日本国憲法]
第3章 国民の権利および義務
第32条
・ 何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。

第37条
1 すべて刑事事件においては、被告人は、公平な裁判所の迅速な公開裁判を受ける権利を有する。
2 刑事被告人は、すべての証人に対して審問する機会を充分に与へられ、
・ 又、公費で自己のために強制的手続により証人を求める権利を有する。
3 刑事被告人は、いかなる場合にも、資格を有する弁護人を依頼することができる。
・ 被告人が自らこれを依頼することができないときは、国でこれを附する。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:37.26ID:G2OH9ffn0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:37.81ID:G2OH9ffn0
( ・ั﹏・ั) 起訴して裁判するといい。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 18:22:08.62ID:syPqMnn10
>>1
プルージャパンのブルートさん
選挙活動に糞の役にも立たないゴミカスなんだから
10億返還したらどないでっしゃろ?

なんだっけ?元SEALDsなんだからさっさと
SALEにでも出されたらどうだいw
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 18:23:02.54ID:syPqMnn10
>>208
カオナシたまには自分の言葉だけで喋ったら?
10億貰ってやってることがカオナシかよw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:55.86ID:5ZXH57Jt0
CLPブーメランが突き刺さったからもう脱皮追求はできませんwwww
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/14(金) 00:45:14.21ID:EWZ28j030
【馬鹿】 立民・泉「CLPに金を出していたのは旧立憲民主党」 ← 今の立民からも 出 て ま し たwww [886559449]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642039934/

維新、国会で「立憲民主党とCLP」問題を取り上げることを検討 「政治報道に係る極めて重大な問題」 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642078223/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況