X



内閣府大臣官房審議官・酒田元洋さん 北穂高岳で遺体発見 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 15:09:19.52ID:CAP_USER9
 岐阜県警高山署は24日、高山市の北穂高岳で11日に石の下敷きとなり見つかった遺体の身元が、東京都北区の内閣府大臣官房審議官酒田元洋さん(53)と判明したと発表した。9月20日に家族が長野県警に「連絡が取れない」と通報していた。

共同通信
2021/10/24 14:39
https://nordot.app/824880482579742720
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:15:42.41ID:Ml5sgDBJ0
あいつ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:15:55.84ID:Xzyxf8Bs0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:16:34.37ID:MUuRhNDb0
ワクチンの突然死やん・・
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:23:08.33ID:Xzyxf8Bs0
>>4
死んだ後に石を乗っけたのかな・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:29:31.10ID:tl5oE1dF0
政府高官が一人で登山…?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:37:55.69ID:Hr8V5/bM0
>>8
政府高官とは言わんと思うが 高級役人にはちがいないだろうが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:46:03.64ID:KGoPjWhV0
友愛死ですね、最近多いんですよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:55:31.67ID:jizZ3aFw0
やっぱりあの地震でやられたんだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 15:59:49.07ID:QHEz9I9E0
>8
政府高官とか肩書関係なく、一人で登山は多いよ!
あなたの?の意味がわからないわ!
偉くなるとお着きが付くと思ったの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:01:16.87ID:IeXlvSNq0
審議官つうと本省課長の上で
本省局長の一歩手前ぐらいのポジションか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:04:26.76ID:LWWyxux10
石の下にも3週間。南無。 (;´Д`)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:05:23.17ID:/pqJMVnR0
年金が浮いて良かったね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:13:19.43ID:bRJGjRhz0
共産党 吉良よし子 禍々しいパフォーマンス
切断した安倍の首を ブルドーザーで グシャグシャにひきつぶす
://pbs.twimg.com/media/FAZH2OtVEAI1lVC.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:18:46.51ID:YOIhPfv70
えッつ、あの酒田元洋さん?
散々野党の追及で、政府を守ってたあの人。これって、怖い。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:27.14ID:jizZ3aFw0
ソロかグループかに関係なくこのクラスの険しい山で遭難したときは下手に助かってベッドから起き上がれない身になるよりはそのまま逝ったほうがいいんじゃないかと
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:25:53.98ID:YOIhPfv70
政治の闇って怖いな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:35.45ID:uZZ3T/kX0
写真を調べたら有名な奴だった。ビックリ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:15.47ID:RDuaA62d0
Dappiの件がバレてなけりゃ
「野党が非常識な追及をしたせいでっ!」
と小躍りして捏造誹謗中傷のネタにできたろうにな
御愁傷様
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:40:00.06ID:KA0ZeEeF0
モリトモ2人目?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:50:22.41ID:essCHNvR0
アベが不要になった審議官を北穂高岳2700メートルに呼び出し
故意に地震を起こすことで故意に落石を生じさせて審議官を下敷きにして殺した
その可能性を排除するべきだろうか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 17:06:34.32ID:Xe9Ho8gX0
>>18
日本人が一番嫌うやり方でアピールする共産党。
日本人が解らない外人組織だからこそこんな不利になる馬鹿行為が出来る。
大陸人半島人なら喜ぶんだろけどw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:42.07ID:YOIhPfv70
DNA鑑定で酒田さんと確認、ってニュースで言ってた。カワイソ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:50.58ID:+/QdLd7d0
>>9
審議官ってのは、一般企業でいう取締役だよ。
もっとも、取締役にも平取締役から役付けがあるように
審議官って言っても大分上と下では差があって
次官級と局長級と次長級に分かれていて

次官級審議官の場合は
事務次官の次に偉いから、官僚で見たらナンバー2だね
内閣府審議官、財務省審議官、総務審議官などがこれに相当する
大臣付きではなく、省庁そのもの付きな訳だ
大臣って単語が付くと、ランクダウンなんだよ。
いやー、霞が関の政治家軽視はこんな所でも出てるんだね。

次の局長級は、大臣官房総括審議官という奴だね
「大臣」と「総括」が付く審議官だね。
局長級だよ。ここまでは間違いなく政府高官だね。

次長級になると大臣官房審議官と
「大臣」の文字は付くけど、「総括」の文字が消える。
まぁ、会社で言うと平取締役だな。
役員となり個室とハイヤー付いたりして
重役待遇なのは重役待遇だけど、政府高官かというと微妙だね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 17:40:00.30ID:k4OXQt+50
花見で追及はぐらかしてた人やな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:41.84ID:uZZ3T/kX0
滑落から一か月もかかっているのか。身元確認
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 19:45:02.73ID:EVjEsPxs0
機密費でかな
中国とか北と同じ国になってきた
選挙で変えるべき
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:14.90ID:XgxB1yde0
今から野党の森友ヒアリング見直すわ
こいつは答弁姿勢はマシと言うか質問には答えないけど国民の代表である野党議員を舐め腐ってる態度はなかったよな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 21:15:06.96ID:2bnM43CW0
財務官僚が死ねば良かったのにね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 22:26:53.08ID:9F9ffTlR0
なんか
努力の方向を間違えてるよね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:38.73ID:GSuFOG9O0
>>44
登山、ゴルフ、スキー、ヨット、大型バイクあたりは金やヒマはあるブルジョワの道楽なのよ。
プロレタリアートは疲れてるからやらない。
ここにも分断はある。
趣味ですら分断されている。いや趣味だからこそか。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:22.96ID:GSuFOG9O0
>>34
社内や省内での競争に頭を取られるとこうなる。
そんな競争やらマウントやランキングや忖度なんぞ死神の鎌の前では何の意味もない。
死だけは平等なのだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:44.61ID:GSuFOG9O0
>>45
他人を蹴落として出世するような奴らは基本的にサイコパスの気があると感じてる。
他人の痛みへの共感性が乏しく他人を蹴落とすことが上手にできる連中が出世し、金持ちになり、金メダルを取るのがよくあるパターン。
それでも他人の痛みにも自分自身のリスク評価も甘くなり危ない橋を渡るのもこいつら。
だからこそ忖度してウソを平気でつけたり、危ない登山にわざわざ行ったりする。
なるべくしてなったという面もないわけではないだろう。
登山なんかどんなに誘われても行かない人も少なくはない。
とにかくこの人は行った。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 23:01:50.62ID:nlTYuqXd0
バカチョンは
「ダッピの件をさらしたら日本人が売りの味方になるニダ」
と本気で思っているのか?
だからチョンはバカだと言われるんだよな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 05:29:38.74ID:AoysxvLa0
>>8
公職にある者だって、普通に高山登山している。
オレもそうだったし。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 05:31:04.71ID:AoysxvLa0
>>20
自民政府が国全体を壊してるんだよ。

近くの公立学校へ行ってみな。
職員組織が瓦解しつつある。
安倍教育法の下でな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 05:32:47.20ID:AoysxvLa0
>>46
登山は道楽とは違うぞ!
楽しみではあるが、かなりの労力を伴う。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 05:52:01.28ID:tcDjtyvm0
>>44
マラソンしてる奴も分らんな。
急いでるなら自転車か車乗れよ?って思わん?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 06:19:28.47ID:TJ7BJwvk0
入り口が長野側で、県境を超えて岐阜側に行くルートか。
家族が長野県警に通報してたのも合点がいく。
調べてみると結構難易度高い山みたいね。
普段から余程鍛えてないとキツいだろね。53なら尚のこと。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 06:52:09.68ID:8owBJjfk0
桜でエクストリーム事故死か
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 07:07:10.13ID:dQUC7bgS0
歳とったらそのへんの高台や公園を散歩で良いと思うんだけどな
なんでわざわざ岩山に登ろうとすんのかな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 07:32:23.05ID:d69rFbAe0
>>52
だが今だに日教組は反日カルトで教育現場を洗脳している事実
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 08:13:17.87ID:e+x0oI0K0
新穂高の温泉ならまだしも、北穂高岳に一人でいくか。あと登山する時って名簿かなんかに名前書くんじゃないの。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 17:13:17.45ID:cNfWvkjz0
>>60

一般的に警察消防等地元自治体が対応するのは一週間だけやろ? それも入山名簿に書いての話。
後は身元家族による自費捜索...雪の季節までに見つかっただけマシなのかねえ...

難易度高いコースを単独踏破とかあり得んと思うんだが、他人の嗜好は推測するしか無い代物やしな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/05(金) 07:14:00.63ID:fgBUixS/0
安倍の友愛・・・・こわいね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:11.07ID:EKUNqvs20
邪魔者をもりともろー!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 11:08:04.77ID:XvR0ByNN0
東大法学部卒の優秀な人材がもったいないな。
くだらない野党の桜問題で答弁させられて。もっと活躍すべき人だったと思うよ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 05:47:39.64ID:XtPzrk3y0
これも安倍の仕業?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/24(水) 07:16:54.32ID:GpmXAFrv0
安倍の友愛・・・・こわいね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 05:54:34.30ID:jkyLl2Lr0
安倍の友愛・・・・こわいね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 15:45:13.73ID:RrX7e68J0
>>8
家族には岐阜に登山に出かけると言ってたのかな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 22:33:40.70ID:y2dZTFvL0
安倍の友愛・・・・こわいね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/13(月) 21:25:09.19ID:O4WJVV1q0
安倍の友愛・・・・こわいね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/19(日) 08:50:53.18ID:kfM+lbsY0
安倍の友愛・・・・こわいね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/22(水) 07:26:16.88ID:UxcGC1D90
安倍の友愛・・・・こわいね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 11:12:55.02ID:JkLmKiVb0
安倍の友愛・・・・こわいね
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 17:33:59.05ID:6dyybCEV0
そもそも安倍は対立候補者をヤクザ使って脅してたって裁判所の記録あるくらいだからな。検察も手先だし無敵の政治家なんだろ。知らんけど
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:16.92ID:G2OH9ffn0
安倍の友愛・・・・こわいね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/13(木) 18:21:37.56ID:I3CeDL2C0
意味不明な自民党・安倍晋三や鬼木誠
「お前は日本共産党とは関係ないから日本共産党に責任取ってもらう。」という自民党(自民党の安倍晋三や鬼木誠みられる「まことちゃん」が2022/01/09 21:01「ヤフーテレビ みんなの感想」で投稿したもの)。
いったいこれはどういうことなのか。自民党が逆恨みで日本共産党にテロをするということ?安倍など自民党の命令で自衛隊や警察がテロを行うのか。そういえば防衛大臣の岸信夫は安倍の弟だったな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:36.21ID:DuAt4U/Z0
安倍の友愛・・・・こわいね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/03(木) 19:32:19.21ID:TC9Fbhel0
安倍の友愛・・・・こわいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況