X



【森友改ざん】「言わない、出さない、聞かない」財務省の“三ない”はもう勘弁 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 17:59:41.84ID:CAP_USER9
「どうしましょうか?」

 弁護士が尋ねると、赤木雅子さんはすかさず右のこぶしを振り上げた。

「もちろん、やります!」

■情報開示の追加提訴へ

 財務省と近畿財務局に情報開示を求め、追加の裁判を起こすことがその場で決まった。13日、公文書改ざん事件をめぐる雅子さんの国家賠償訴訟の弁護団会議でのことだった。

 雅子さんの夫、赤木俊夫さんは近畿財務局で改ざんをさせられ命を絶った。しかし財務省はその事実を調査報告書に何も書いていない。裁判でも資料を出そうとしない。そこで雅子さんは8月、財務省に出向き情報開示請求を行った。その時、雅子さんの言葉に職員が凍り付いた顛末は先月、日刊ゲンダイで明らかにしている。

請求したのは2種類。一つは調査報告書を作る際に使った文書すべて。もう一つは検察の捜査で任意提出したすべての文書だ。

 その回答が同日、弁護士の元に届いた。結果は……すべて不開示。何にも出さない。よく、全体を黒塗りにした“のり弁”と揶揄される開示文書を見るが、その“のり弁”すら出さない。

 雅子さんが岸田新総理大臣に出した、改ざんの再調査を訴える手紙に、世の中の関心が広がっている。対応を記者団に問われた岸田総理は、裁判で「丁寧に対応するように財務省に指示を出した」と発言した。だから少しは期待したのに、まったくのゼロ回答。

「これが岸田総理の言う“丁寧な対応”なの?」

 こんな対応を財務省は何度も繰り返してきた。情報は言わない、文書は出さない、訴えは聞かない。「見ざる言わざる聞かざる」で有名な日光東照宮の3匹の猿のつもりだろうか?

 でも、あの猿たちは「人の悪い所は見たり言ったり聞いたりしない」という教えを伝えている。財務省は逆だ。真実は言わない、資料は出さない、都合の悪いことには耳を傾けない、という“三ない”だ。

安倍さん、菅さん、改ざん発覚後の2人の総理もそうだった。そして岸田総理、残念ながらあなたも日光の猿たちとは逆の“三ない”を引き継ぐんですね。

 雅子さんは覚悟を決めた。追加の裁判は負担になるが、負けてはいられない。

「あなたたちの不誠実な言い訳は聞き飽きました。もう勘弁してください。公正な第三者の手で改ざんの再調査をしてください。夫はなぜ改ざんをさせられたのですか?なぜ命を絶つまで追い込まれたのですか? 私は真実が知りたい。同じ書名の本もありますよ(笑)」


日刊ゲンダイ
相澤冬樹
ジャーナリスト・元NHK記者
21/10/16 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296089
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:07:40.72ID:AOiFmiB00
「言わない、出さない、聞かない」

マスコミの報道やん。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:08:49.70ID:7nAo/OJV0
改竄犯人の嫁
調子に乗り過ぎだなぁ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:09:18.30ID:PaRFobMZ0
関西生コンの闇も調べて下さい辻元さん(笑)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:14:11.99ID:AstRAQoN0
>>4
関西生コンの疑惑とは何?
サッパリわからん詳しくお願い
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:24:26.50ID:R9P50kac0
資料だすと何か都合悪いのかな?
昭恵夫人証人喚問して聞いたらいいじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:25:45.99ID:atStl/YS0
首相は人の話を聞くのがナンチャラとか言ってたけど
何かせー言うても「聞きました」でおしまいってことなんやろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:26:07.54ID:kf5ydwr+0
もう1人の自殺者
森友に関わった田中造園の秋山社長が「不審死」をとげた
亡くなったとき 「殺された」 と周りの人が言っていた
関西生コンの工作を暴露したのは 秋山社長であったからと言われている 
なお 関西生コンと辻元とは親密な繋がりがある
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:26:16.25ID:DS+cx8CL0
 
あ ・ の ・ な!
.
森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボをおかしてしまい、
それを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
アベガー気狂いのバ〜〜ーーーーーカサヨチョオオオオオン!
.
昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻元議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。
.
ところが野党も、
これを暴くと野田中央公園の話が蒸し返され辻元議員が窮地に立たされるので、
あせった。
.
そこで赤卑新聞は森友が安倍明恵と知り合いなのに目をつけ、政権打倒にすり替えて煽った。
辻元議員と豊中市、財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。
.
ところが本省の佐川理財局長が国会で近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁。
事前に近畿財務局決裁文書を確認してなかったので矛盾がでてしまい、本省(佐川)は保身のため近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
もちろん本省は財務大臣も官邸にも知らせてない。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。
.
マスゴミから散々担がれてた籠池夫妻は今は180度転換し、
バカサヨに騙されたと公言してる始末(苦笑)
するとマスゴミは籠池夫妻を一切取り上げなくなった。
利用価値がなくなったからだ。
赤木未亡人も同じ様にポイ捨てにされてしまうのが目に見えてる。
.
大体!赤木職員が
.
現 場 が 森 友 学 園 だ け 厚 遇 し た 事 実 は な い
.
とハッキリ書いてたのに、マスゴミは何故この核心を報道しないんだ?(゚Д゚)ゴルァ!
.
マスゴミらバカサヨチョンが知りたいのは事実でなく政権転覆のネタであって、
中身は慰安婦問題みたく捏造でも何でもいいんだろ!(怒り)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:27:58.36ID:kf5ydwr+0
この女はよくTBSの報道特集や赤旗でてるよね
旦那が狂いだしたのに それをビデオ撮影
行動や言動おかしくなっても その様子をビデオ撮影
病院に連れて行かず 放置して 見殺しにしたよね
0012【アッキード/森友】☆2917
垢版 |
2021/10/18(月) 18:39:11.40ID:joXwPv+K0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:41:06.28ID:joXwPv+K0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:50:15.18ID:MP9Y9uXE0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

(1)いずれの党も緊急事態宣言とまん延防止法で【国民を政治利用】した。
  いずれの党も多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
  それにもかかわらずしれっとして口をぬぐっている。

(2)いずれの党も国民に10万円をバラマケと主張している。
  いずれの党も数十兆円の経済対策を主張している。
  「政府の借金の増=将来の増税」を主張しているのだ。

(3)いずれの党もワクチン「接種証明」で非マスク者と非ワクチン接種者を
  特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(4)いずれの党も夜遅く飲食店に行く国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】行っている。
  飲食店で飲酒する国民を特殊な人間に仕立てあげる【人種差別】を行っている。

(5)いずれの党も金融所得増税・炭素増税で国民を貧困化する。

(6)いずれの党もレジ袋有料化に続いてプラ製品の有料化をやる。
  国民の便利で豊かな暮らしの一部を削ぎ落し、国民を貧困化した。

(7)いずれの党も夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序を転覆しようとしている。

(8)いずれの党も【無意味・無効果】のマスクを強制して児童を虐待している。

(9)憲法に違反して存在する政党がいる。

(10)国民はマルクス主義に従えとする「国民主権を否定する」政党がいる。

●つまり政党を判断基準にして投票することは上記、いずれかに有権者が
 加担することを意味する。だから有権者は政党ではなく、
 候補者一人ひとりが正義・正当かを見極めて投票すべきだ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●そして、かくして、またしても、いやも応もなく、日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。
 国民は覚悟せよ。 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:51:59.16ID:MP9Y9uXE0
読売新聞 10月12日の記事

>(政府は)コロナ対策 近く骨格(を発表する)

 緊急事態宣言とまん延防止法が【無意味・無効果】であったことの自白だ。
 意味があって効果があるのなら、あらためてコロナ対策を作る必要はないからだ。

岸田が主張するコロナ対策=病床や医療人材の確保、在宅療養者への対処、
ワクチンの国民に対する義務的投与は、「感染拡大を阻止すれば必要ない」ことばかりだ。

つまり岸田は感染拡大を阻止する気も能力もないただの傍観者だ。
平たく言えばただの馬鹿だ。

繰り返しておく。

早期発見・早期隔離、感染経路の徹底追跡調査、発生現場の即時消毒で、
市中のウイルスを減らさないかぎり感染拡大が止まることはない。
政府はもとより小池百合子や吉村洋文など自治体の長が怠ったことだ。
レインボーブリッジを点滅させて感染拡大が止まるわけがない。

ワクチンは感染自体を阻止することはできない。感染しても発症しない。
発症しても重症化しないというものだ。だから市中のウイルスの総量が
減ることはない。感染拡大阻止に何の役にも立たない。

●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●上記、いずれもNHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:56:33.71ID:MP9Y9uXE0
岸田は嘘をつくな。何の安倍のマネだ。

「安倍晋三 嘘」で画像検索

(1)コロナ対策として人流を抑制する。
(2)経済とコロナ対策の両立する。

経済は単純化すれば、国民の働きの総量であり消費の総量だ。
人流を抑制すれば、国民の働きは抑制され、消費も抑制される。
当然に、経済は縮小する。
岸田は両立できないことを両立させてみせると主張しているのだ。

=嘘だ

そしてこれを批判もせず歓迎しているのがNHKと新聞テレビだ。
だから国民が岸田の嘘にだまされるのだ。
そして、この「だましの構造」は緊急事態宣言とまん延防止法で
国民に対する暴力を成立させたのと同じだ。

●自民党=児童虐待、人種差別、イカサマ・不当

●自民党に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
 良心とは嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

読売新聞 今日の社説

>野党共闘 幅広い支持が得られるのか

渡辺恒雄
何だ その態度は
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:56:59.16ID:I2tEV4Ul0
>>1


仕事、早いね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 18:58:06.57ID:rCJZAcFK0
>>1
何時まで寝言言ってんの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:00:50.12ID:Bn51XDdo0
安倍じゃなくても大臣変わっても同じ対応って事は
やっぱり固定資産税釣り上げのための財務省内の慣習だろな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:04:16.83ID:MP9Y9uXE0
岸田は嘘をつくな。国民をだますな。何の安倍のマネだ。

【安倍晋三 嘘】で画像検索

岸田は「成長と分配」と言っているけれども
政府は巨額の財政赤字を続けている。

日本の内需は人口減少で縮小していく他ない。
その分、税収は減少を続ける。

巨額の財政赤字と税収減少のもと、分配を続ければ
政府の借金は際限なくふくらみ、将来の消費増税に行きつくのだ。

だから岸田の「成長と分配」とは、正しくは
【政府の借金の増=将来の増税と分配】だ。

馬鹿が首相をやってよいとする根拠はどこにもない。

岸田政権=馬鹿の再生産

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●安倍菅岸田政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:04:19.52ID:DyFeDbKl0
もういいから司法にまかせてよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:09:41.36ID:TGRO26Si0
>>1
ココに居る人達見な朝鮮人。朝鮮人は昔地べたで暮らしてた名残で、寝床は薄いマットの上で寝ている。
赤木夫婦も薄いマットの上で寝てた。(6ch報道番組)んでこのスレも朝鮮人が密集してるニダ  >>3
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:13:05.11ID:tFkmypr50
改竄を指示した張本人らが軒並み昇進してるんだからやり切れないよな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:15:50.03ID:MP9Y9uXE0
そのマスク
尾身ちゃんがスキスキ
忠誠のあかしかな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:21:45.35ID:MP9Y9uXE0
マスクの隊列や
誰かと思えば
保育園
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:04.37ID:MP9Y9uXE0
総選挙
我利我利亡者どもが
夢のあと

失礼w

夏草や
つわものどもが
夢のあと

松尾芭蕉
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:38.78ID:Qi/guoQA0
バカしか残らないからだよ
昨今は優秀な人間は官僚にならないし、なっても直ぐやめてしまう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:25:51.33ID:Qi/guoQA0
日常会話で日本をにっぽんと発音すやつは変なの多いな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:26:56.93ID:I2tEV4Ul0
小選挙区で野党が共産党だけ出てる選挙区では

共産党、全敗しそうだね
立憲支持者は共産党には投票しない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:27:20.85ID:MP9Y9uXE0
>>32
呼んだか

頑張れ ニッポン
チャチャチャ
wwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:30:32.51ID:0YmJlkSq0
ネタが尽きないね。誰にやとわれてるん?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:32:59.03ID:kf5ydwr+0
この女は よーくTBSの報道特集や 赤旗にでてたよね

旦那が狂いだしたのに それをビデオ撮影
行動や言動おかしくなっても その様子をビデオ撮影
病院に連れて行かず 放置して 見殺しにしたよね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:44.68ID:MP9Y9uXE0
(1)非ワクチン接種者と非マスク者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
  日本政府と与党と野党は非ワクチン接種者と非マスク者を
  特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

(2)日本政府と与党と野党は、「アパルトヘイト政策」はただちに撤回しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:35:53.09ID:MUnbG/bm0
自殺前日の赤木氏へ野党議員が行なったヒヤリング音声データの公開を。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:39:29.54ID:MP9Y9uXE0
日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないことを認めているのだ。

な 高市

自民党には
「相手国をして日本攻撃に至らさない外交力」がないと主張しているのだ。
何の自民党に対する侮辱だ。

とっとと自民党を離党しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等教団は、夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序の転覆を
図ろうとしているのだ。

夫婦別姓
=欧米に従え=日本の主権の放棄=売国奴=野田聖子

ジェンダー平等教団
全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団
筆頭:野田聖子

日本は欧米とは異なる。日本は【ジェンダー尊重】の国だ。

野田聖子は社会主義を振り回し、あろうことか枝野と志位と手をニギニギして
自民党を侮辱した。

とっとと自民党を離党しろ。

ジェンダー=男女の社会的性差
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:41:12.50ID:I2tEV4Ul0
野党が共産党しか出てない選挙区は

自民党候補者にはボーナスステージだね!!!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:52:22.25ID:kf5ydwr+0
この女は しょっちゅう TBSの報道特集や 赤旗にでてたよね

旦那が狂いだしたのに それをビデオ撮影
行動や言動おかしくなっても その様子をビデオ撮影
病院に連れて行かず 放置して 見殺しにしたよね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:32.01ID:5lqo5LJl0
国有地地下に瓦礫産廃捨てまくった、
値引き原因、同和利権朝鮮人産廃集団は一切報道しない、
志位委員長、辻本清美、福島瑞穂の第一秘書が関わる、
森友学園国有地地下に捨てまっくた朝鮮人産廃集団、居座り同和中村地区の
ごろつき朝鮮人同和利権産廃集団、
森友学園に1億3千400万円で売却、その前から土地続きの
大阪音大が7億円以上だ買い取り表明、無視して
電通朝鮮人やくざ総連の森友学園籠池に売却した近畿財務局パワハラ佐川局長、
電通朝鮮人やくざ総連と通通の近畿財務局パワハラ佐川局長、
諸悪の根源厄災朝鮮人は絶体報道しない自由、
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:46.41ID:I2tEV4Ul0
安倍さんの山口4区

安倍さん対れいわの新人の一騎討ちなんだね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:57:33.57ID:xxZLjDbd0
>>46
アベシンゾーとか言う愚か者は、オリンピック金メダリストに、垂らしながらすり寄ってきてキモかったよ
メダリストの政治利用はダメ!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 19:58:31.68ID:5lqo5LJl0
第一秘書が森友地下瓦礫捨てまくり朝鮮人産廃集団に関与は
月刊誌記載、
真実なのです、
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:00:44.85ID:I2tEV4Ul0
>>53
立憲があきらめただけじゃね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:02:48.23ID:5lqo5LJl0
ノンキャリヤ赤木俊彦さんを
近畿財務局総出でいじめ自殺させたパワハラ佐川局長、
それも一言初めから大阪音大に売却していれば
こんな大騒ぎにならない、
これを安倍政権批判に利用する、電通朝鮮人やくざ総連ごろつき糞ども、
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:05:44.70ID:8K9JxfMf0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビ切り)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電気自動車になっていく。自動車産業でも
電子電気産業と同じことになってしまう。


    

 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:07:28.57ID:5lqo5LJl0
言わない、出さない、聞かない、
同和利権産廃集団、
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:25:38.17ID:kf5ydwr+0
疑惑 疑惑と叫ぶなら 証拠をだせ

財務局のミスで始まり、佐川局長の答弁ミスが重なって、挙句の果てに財務省が文書改竄を行った

全て財務省の問題である はい 終了 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:26:09.82ID:iXia354a0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月18日(月)
・自民悲鳴「票が減る」 甘利が「日曜討論」でトンデモ発言連発 街の声「息を吐くように嘘をつく」
・犬HK「日曜討論」 山本太郎の「消費増税は法人税減税に使われた」フリップ映さない忖度映像
・岸田ダメ雄真っ青 森友再調査58%が「必要」 中間層へ分配強化賛成79% 共同通信アンケート
・世界も注目 「岸田首相はDappi疑惑を放置して衆院選を戦うのか」 ニューズウィーク誌が特集記事

10月17日(日)
・孤高の経済学者:浜矩子氏 岸田ダメ雄政権の経済政策を命名アホ⇒スカ⇒「アホダノミクス」
・極右に忖度 岸田ダメ雄 靖国神社に供物を奉納 秋季例大祭に合わせ「内閣総理大臣」名で
・ダメだこりゃ 岸田ダメ雄 金融所得課税「任期中あり得る」 「やる」⇒「やらない」の無限ループ
・政権交代へ意欲 立憲が比例の公認発表 衆院選に240人擁立へ 定数の半数を上回る
10月16日(土)
・れいわミサイル発射 山本太郎が比例東京で出馬「野党共闘重視」「名簿順位1位で自公を破壊する」
・自民戦慄 衆院選惨敗の予感 「アベノミクス見直すほうが良い62%」 時事世論調査
・キター! 野党中傷ツイ垢「Dappi」が自民党を直撃 取引先企業に党から4千万円 幹部に岸田 甘利
・悪夢のアベノミクス 進む「悪い円安」 日本は利上げ対応できず 物価高騰が庶民の懐を直撃
・適菜収氏「総選挙前に明らかにせよ 野党デマ流す『Dappi』と自民党の関係 同党のネット工作の闇」
・相澤冬樹氏「言わない、出さない、聞かない まるで日光の猿」財務省の“三ない”はもう勘弁
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:27:02.46ID:iXia354a0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

・アベスガ戦慄 枝野立憲代表「モリカケ桜 五輪の経費 すべて公開」 総選挙での公約明言
https://www.asahi.com/articles/ASP8F7DXKP8FUTFK01V.html

<飲食店の怒りが爆発「秋の総選挙では自民党、公明党以外に投票を」ポスター>
https://i.imgur.com/2jeVtRd.jpg
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:36:39.73ID:kf5ydwr+0
「安倍夫人が いい土地なので前へ進めてください」
というのは詐欺師 籠池が言った言葉だ 安倍夫人が本当にそう言ったか あやしいものだ
一方的証言で印象操作をするのは卑怯者のやり方だ 

しかも 籠池長男は 「森友と安倍さんは関係ないと 親父は言っていた」と証言している
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:45:24.40ID:8qe2rih50
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594026780/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:45:41.38ID:8qe2rih50
>>1
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:01.61ID:8qe2rih50
>>1
枝野幸男、野田中央公園をツッコまれ激しく動揺「不適切発言だ!議長!水田議員を黙らせて!」 名前を間違う醜態も晒す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532240507/
麻生大臣に、辻元清美の関与が疑われてる野田中央公園を出され、一気にトーンダウンする野党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809654/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:21.06ID:8qe2rih50
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 20:46:58.38ID:8qe2rih50
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 21:13:24.67ID:K+j7WLYA0
  
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです
 
隣の半島に住む
 未開で貧しい野蛮人を
奴隷身分から解放したり
 インフラを整備したり
大変な労力と費用と時間をかけて
 近代化させて、助けてやったのに

そのお返しに、トコトン恨まれて
 濡れ衣まで着せられて
さんざん嫌がらせをされまくったからね
 
いくら日本人が世界一のお人好しでも
 恩をアダで返され続けるのは
もうウンザリ、絶対にコリゴリです!
 
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです
 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 21:30:34.17ID:MZT3vHzt0
五毛なんて、本当に馬鹿だねwwww
今更何がんばってるの?
本当に馬鹿wwwwwwwwwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:14:19.13ID:MP9Y9uXE0
【安倍菅岸田政権、日本政府、与党と野党。NHKと新聞テレビ。
 子どもたちに無意味・無効果のマスクを強制する児童虐待はやめろ。外道が】

ママ マスク 息が苦しい 助けて

●感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者10月10日までの1週間で10万人あたり5・77人、
  1日平均で10万人あたり0・82人
  1日で感染する確率=0・82人÷10万人=0・0000082。
 
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかも花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

  ちなみに10月10日現在、岩手県で1日に感染する確率は0・0000004だ。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:29.17ID:MP9Y9uXE0
岸田は嘘をつくな。国民をだますな。何の安倍のマネだ。

【安倍晋三 嘘】で画像検索

岸田は「成長と分配」と言っているけれども
政府は巨額の財政赤字を続けている。

日本の内需は人口減少で縮小していく他ない。
その分、税収は減少を続ける。

巨額の財政赤字と税収減少のもと、分配を続ければ
政府の借金は際限なくふくらみ、将来の消費増税に行きつくのだ。

だから岸田の「成長と分配」とは、正しくは
【政府の借金の増=将来の増税と分配】だ。

馬鹿が首相をやってよいとする根拠はどこにもない。

岸田政権=馬鹿の再生産

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は自民党政治によって衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●安倍菅岸田政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:16:16.52ID:MP9Y9uXE0
・自民党総裁選の選挙期間中、「グータッチ」が乱舞した。

・決選投票後、4人の候補と菅は、マスクもせず、おててつないで両手を天に掲げた。

子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し児童を虐待しておきながら
自らはマスクをしなかったのだ。

国民に対して「ソーシャルディスタンスと密の回避・マスク」を強要しておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

飲食店の席にパネルの設置を強要し不気味な店に作り変えておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

●気色悪いやつらだ

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

この悪徳のおぞましき、マスク児童虐待の党=自民党を見よ。

おててつないで マスクもしないで

自民党 岸田新総裁誕生 1分6秒から
https://www.youtube.com/watch?v=njD1J06s4fE

●安倍菅岸田政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:04.95ID:MP9Y9uXE0
国交省大臣の斉藤は公明党だ。
創価学会員の歓心を買うために、票をあさるためにGotoをやる。
その目的は国民の暮らしへの貢献ではない。

そして「政府の借金の増=将来の増税」で行うのだ。

基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の増税
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岸田は公明党との連立政権を組んだ。

・「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

・公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定

 「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

日本では宗教団体と連立政権を組むことはできない。
自民党よる公明党との連立は、自民党が創価学会の票を手に入れるためだ。
創価学会票がなければ、自民党が単独過半数を取れないことは有名な話だ。

●自民党は、国民の暮らしへの貢献・国民の幸福追求のために連立を組んでいるのではない。
【自民党の繁栄】のために連立を組んでいるのだ=国民主権の蹂躙

●安倍菅岸田政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか。
 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:07.40ID:j0/Pr7e80
クロさん カレーさん 旗ぬこさん いつも本当にありがとうございます。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:27.25ID:MP9Y9uXE0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

自民党員はすっこんでろ

金あさり乞食が

どうぞw

野党共闘 小沢にだまされて 悲しき枝野かな
https://www.youtube.com/watch?v=qEiPDEP_2u0
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:26:45.98ID:MP9Y9uXE0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

今日も読売新聞・主筆=渡辺恒雄95才の死を諸君とともに祈る
https://www.youtube.com/watch?v=mCrHzbDw-WY
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:48.33ID:MP9Y9uXE0
●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

安倍菅岸田、枝野と志位、小池百合子と吉村洋文、NHKと新聞テレビ。
おまえらがやったことだ。

しれっとして口をぬぐうんじゃねえぞ こら 外道どもが。

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:17.08ID:MP9Y9uXE0
マスクの隊列や
誰かと思えば
保育園
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:43.09ID:MP9Y9uXE0
そのマスク
尾身ちゃんがスキスキ
忠誠のあかしかな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:33:36.52ID:MP9Y9uXE0
創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

公明党は悪徳のおぞましき夫婦別姓を推進していることを
忘れるな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:35:26.89ID:MP9Y9uXE0
憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:37:50.28ID:MP9Y9uXE0
「岸田 憲法改正 任期中」で検索

岸田は任期中に憲法改正を実現すると主張している。

安倍も「しつように」発言を繰り返したように、自民党の党是だから憲法改正をやるのだ。
つまり自民党のただのイデオロギー(空論)だ。ただの自民党の都合だ。
国民の都合ではない。

●岸田の憲法改正に「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

岸田は国民主権を蹂躙した。

日本から出て行け。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:40:13.28ID:MP9Y9uXE0
日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないことを認めているのだ。

な 高市

自民党には
「相手国をして日本攻撃に至らさない外交力」がないと主張しているのだ。
何の自民党に対する侮辱だ。

とっとと自民党を離党しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等教団は、夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序の転覆を
図ろうとしているのだ。

夫婦別姓
=欧米に従え=日本の主権の放棄=売国奴=野田聖子

ジェンダー平等教団
全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団
筆頭:野田聖子

日本は欧米とは異なる。日本は【ジェンダー尊重】の国だ。

野田聖子は社会主義を振り回し、あろうことか枝野と志位と手をニギニギして
自民党を侮辱した。

とっとと自民党を離党しろ。

ジェンダー=男女の社会的性差
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:43:28.15ID:pqoGq1qu0
要するに主犯安倍

森友加計の主犯安倍は

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:50:30.99ID:su1Go6KW0
自民サポ憤死

(ヽ´ん`)「野党は選挙前なのにまだ森友とかやってて頭おかしわ」⇨選挙で最も重視するテーマ第1位「森友問題」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634093614/



赤木雅子さんの“総理への手紙”が生んだ奇跡 森友問題が衆院選で最も重視するテーマ1位に〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/405d9be0cff8033f9089e6b76ef73ff3abffe6c8?page=1
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:19.96ID:ShuKBZix0
森友で何回選挙やってる?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 22:57:17.13ID:+aEEsPpO0
今日は山添拓が代打の「小池さん選挙ですよ」だった

日本共産党(公式)稲穂⚙ #比例は日本共産党 / #政権交代をはじめよう @jcp_cc
#総選挙2021 直前企画ダッシュ #小池さん選挙ですよ 番外編『#JCPサポーター 大作戦会議』
司会: #山添拓
#YouTuber #小池晃 のチャンネルを乗っ取って、サポーターWeb会議を開催 & 生中継!皆さんのアイデアをお寄せください

10月18日(月) 19時-
配信:http://youtu.be/uQ8DBtojW9A

#比例は日本共産党
https://pbs.twimg.com/media/FBzrBDEUYAEREDW.jpg
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 23:01:53.16ID:MP9Y9uXE0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

ラストw

どうぞw

そのマスク 尾身ちゃんがスキスキ 忠誠のあかしかな
https://www.youtube.com/watch?v=ewBjQRbmaiE
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 23:07:25.78ID:p/FeSZp40
一橋卒の次官が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況