X



◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★30 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:00:14.91ID:CAP_USER9
【佐賀新聞 使用禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648-649
649 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/06/04(木) 16:20:52.05 ID:Rq8Te+d79
佐賀新聞ソース禁止
全プラス板

佐賀新聞はキャップ止まります
ポータルサイト経由も禁止
スレ立て時は注意しましょう

雑談はこちらでどうぞ
◆◆◆政治ニュース+ 批判要望・自治議論★43◆◆◆ [1号★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612169092/

前スレ
◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★29 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602454264/
0002ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:07:07.55ID:CAP_USER9
60 名前:師範@1号 ★[] 投稿日:2021/02/02(火) 20:27:01.73 ID:CAP_USER9 [23/72]
【政治+での決まりごと】(2021/02/02時点のルールです)

1、外国の政治ニュースは、日本と関係のあるものは可。関係ないものは不可。ニュー速+か国際+でどうぞ。
2、中国・韓国・北朝鮮に関するニュースは禁止。東亜+でやってください。
0003ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:07:44.61ID:CAP_USER9
3、李信恵、香山リカに関するニュースは東亜+の板違いになります。
4、禁止ソースは『佐賀新聞』『アノニマスポスト』『Share News Japan』『ゆるねとニュース』『KSL-Live!』です。
0004ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:07:59.18ID:CAP_USER9
5、政治と無関係な「社会ニュース」は板違い。(例)警察の不祥事はニュー速+向け
6、新型コロナウイルス関連のニュースは公共性があるため、国内ニュースのみ政治+でも可とします。(例)東京の感染者数など
0005ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:08:13.26ID:CAP_USER9
7、『しばき隊』に関するニュースは禁止します。
8、『パヨク』『ネトウヨ』という単語をスレタイに使うことは避けてください。一律禁止にはしませんが、やりすぎた場合禁止にします
0006ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:08:27.14ID:CAP_USER9
9、スレタイにネットの反応を追加したバイラルメディアソースは禁止です。
10、カテゴリ名に【政治】を使うことは容認します。
0007ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:08:38.34ID:CAP_USER9
11、記事の期限は、通常のニュースが1週間以内、コラムや特集は時事性を条件に1ヶ月以内。
12、森友総合スレは禁止します。これに限らず総合スレは禁止します。
0008ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:09:01.07ID:CAP_USER9
13、★1から96時間(4日間)以上経過した継続スレ立ては禁止です。
14、センスのあるネタスレは容認します。
0009ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:09:34.05ID:CAP_USER9
15、師範から「お呼び出し」を受けた立て子が12時間以内に来ないときはキャップを止めます。
16、何か決め事をする時は必ず師範を通すこと。師範の承認なきルールは無効です。
17、師範に代わってルールを決める行為も禁止です。違反すればキャップを止めます。
0010ばーど ★
垢版 |
2021/04/26(月) 15:10:08.10ID:CAP_USER9
18、ただし、師範が認めた代行は例外とします。
19、非公開のソースなど本文が全くない or ほとんどないものでスレを立てるのは禁止。速報は例外的に認めます。
20、Rock54は解禁しています。
21、★2以降のスレの1には★1のスレが立った日付を書いて下さい(推奨事項)
22、ソースに無い言葉をスレタイに入れることは基本的にはケースバイケースで師範が判断します。名誉毀損に当たるスレタイは禁止します。
0014師範@1号
垢版 |
2021/04/26(月) 15:35:00.48ID:BgdcAuhp0
ばーど君スレ立てお疲れ
御礼に僕の配下に入れてあげるよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:26.28ID:f+5dnQ/W0
森友スレ早よ立てさせろや
自民3連敗で また嫌がらせしてんのか
クソ運営が
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 11:09:00.05ID:u3i1K+al0
自民で高まる歳出圧力 コロナ禍で政府への不満が背景
https://www.asahi.com/articles/ASP4X6GRLP4XUTFK01P.html

>28日には二つの議連が下村博文政調会長に50兆円規模の2021年度第1次補正予算案の編成を申し入れた。政府の経済対策への不満が背景にある。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:51.14ID:Z620woP30
菅総理のアメリカ訪問のウラで、河野太郎に「急接近」する中国駐日大使の思惑
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82770
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 06:31:48.87ID:csUGgos/0
早くやれ無能
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 13:50:02.73ID:PRZoHL850
東芝株主に対する「圧力」 経産省が関与を否定
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC123XN0S1A510C2000000/

>2020年7月の東芝定時株主総会を巡る質疑が、12日の衆院経済産業委員会で行われた。この総会では、経済産業省の元参与が一部株主に対して議決権を行使しないよう圧力をかけたとの疑いが指摘されている。
>経産省側は質疑で「元参与に対し、投資家への働きかけを依頼したことはない」として関与を否定した。(以下略)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:48.89ID:D+5l6Ylv0
【高橋洋一内閣参与】「日本はさざ波、五輪中止とか笑」内閣参与の投稿に批判
 新型コロナウイルスの感染状況や五輪開催をめぐり、内閣官房参与を務める高橋洋一・嘉悦大教授が9日、ツイッターで世界各国の感染者数を比較するグラフとともに「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」と投稿した。日本の感染者数の低さを示すためとみられるが、ネット上で反発が広がっている。

 このツイートに対し、「ウチの母親も『この程度のさざ波』の中で亡くなったんですよ」「一人ひとりの命が失われていくことに対し、笑笑って…人の命をなんだと思ってるのですか」などの批判的なコメントが相次いだ。

 高橋氏のツイートについて加藤勝信官房長官は10日の記者会見で、「個人としての発言で、政府としてコメントは従来差し控えている」と説明した。記者団から高橋氏が内閣官房参与を続けることが妥当かどうかを問われると、加藤氏は「高橋参与は経済、財政政策に関して意見を述べていただく非常勤の職だ。それにのっとって対応していただくことが非常に大事だ」と述べるにとどめた。

 高橋氏は元財務官僚で、菅義偉首相就任後の昨年10月、内閣官房参与に任命されている。大型連休中の今月4日にも、首相公邸で首相と面会している。

 新型コロナをめぐっては、国内の死者数は4月に1万人を超え、感染者数も9日時点で64万人以上にのぼる。医療体制が逼迫(ひっぱく)し、病床が足りなくなっている地域では、自宅待機中に死亡する事例も続出している。(菊地直己)

朝日新聞
2021年5月10日 14時52分
https://www.asahi.com/articles/ASP5B4TMTP5BUTFK015.html
「高橋先生は菅総理も認める天才学者」
という安倍スガ自民党支持者。

その割には、スガに逃げられてるぞ。

はい、自民党にブーメラン。

日本の感染状況「さざ波」「五輪中止とか笑笑」内閣参与の発言、任命した菅首相は「個人の主張」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sazanami-2
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 01:30:10.08ID:4CDonjqT0
クロちゃんが立ててるスレってうそばかりなんだけど?

なんで訂正だったり正しい情報のソースが後から出ても
スレを立て直さないの?

うそで進行させるの?



それが政治ニュース板のスタンスなの? 嘘のまま継続させるの?訂正すらしないの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:47.54ID:1TEDoWox0
「ネット上のコリアンヘイトは人種差別」安倍スガ自民維新支持者ネット右翼投稿者に130万円の賠償命令

在日コリアンの母親を持つ大学生が、中学生だった3年前にブログへの投稿で差別を受けたと訴えた裁判で、東京高等裁判所は「投稿は差別をあおり、極めて悪質だ」として、投稿者に対し130万円の賠償を命じる判決を言い渡しました。

在日コリアンの母親を持つ大学生の中根寧生さんは、中学3年生だった平成30年に川崎市で開かれたイベントで平和を訴え、地元紙に名前やメッセージが取り上げられたことをきっかけに、インターネット上のブログで差別を受けたとして、大分市に住む投稿者の男性を訴えました。

2審の判決で東京高等裁判所の白井幸夫裁判長は「投稿の表現は、在日韓国・朝鮮人に対する人種差別にあたる。読者に差別的な言動をあおり、極めて悪質だ」と指摘しました。

そのうえで「中学3年生という多感な時期で、精神的な苦痛は大きく、成長にも悪影響を及ぼしかねない」として、1審よりも賠償額を増やし、投稿者に対し慰謝料など130万円の賠償を命じました。

中根さん「ヘイトを止めるルールが必要」

訴えていた中根寧生さんは判決後の会見で「社会がよくなる希望となる判決だったが、裁判で思い出したくないことを何度も伝えることはつらく、嫌だった。差別を受けた被害者が裁判に訴えなくても救済され、ヘイトを止めるルールが必要だと思う」と話していました。

「ネット上のコリアンヘイトは人種差別」投稿者に130万円の賠償命令
NHKニュース
2021年5月12日 17時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026441000.html
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:48.39ID:kjejZzyH0
政府は18日、入管難民法改正案を取り下げる方針を固めた。立憲民主党など野党の理解が得られないため。複数の政府、与党関係者が明らかにした。 https://news.yahoo.co.jp/articles/912268a812a87fb565ba64a0c00a789719957bd2

伊藤和子
弁護士、国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長
報告
入管法改正について、多くの市民から疑問と反対の声が大きく広がり、政府・与党は採決を強行できなかった。市民の声が政府を動かしたといえる。
この問題は人の国籍に関わらず、人間は大事にされなければならない、命を踏みにじることを容認してはならないという思想信条を超えた人権、人道の問題だ。
これで終わりではなく、政府・国会は、入管で犠牲になった方々の思いや無念を深く受け止め、二度と過ちを繰り返さないよう、超党派で議論し、国際水準から恥ずかしくない、抜本的な改革を進めてほしい。
原則収容政策の転換、収容期間の限定、司法審査の導入、政府から独立して人権侵害を調査提言する人権擁護機関の設置も必要だ。
DV被害を訴えていたスリランカ人女性がなぜ命を奪われたのか、徹底した真相究明と映像公開を進め、二度と犠牲を生まないよう検証してほしい。女性の権利に一貫して取り組んできた上川大臣のイニシアティブを期待したい。
(私見)
上川に期待しないほうがいい。所詮安倍スガ自民党。

(法務省元職員Aさんの私見)
 今回の入管難民法改正案は例えばミャンマー国軍から逃れてきた人を平気で追い出すことができるようにするもの。「改悪案」したがって廃案は当然。
 なぜか法案の不備やスリランカ人女性の不可解な死を追及してきた野党を激しく攻撃するバカなコメントがみられるが、安倍スガ自民党が書かせてるのだろう。「不法入国は取り締まれ」という美名のもと、安倍スガ自民党・公明(実質維新も含む)による法務省入管での虐殺を助長するなどあってはならない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 20:02:03.32ID:GEW9qECB0
細田氏「国に頼るなんて沖縄らしくない」 コロナ対策で:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP5M5H8JP5MUTFK013.html

自民から仰天発言来たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:05.73ID:+9hdDjP00
愛知県の感染者数 (^ェ)ノ🎰

👿(^6^)(^6^)(^6^)👿

(^エ^)「サタンの呪いニダ」
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 20:53:10.89ID:PlL4lcwP0
LINEの悪質な「韓国隠し」
LINEは韓国人が実権を握り、巧妙なロビー活動と情報操作で政界工作をしている。
https://facta.co.jp/article/202106030.html
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 17:57:03.65ID:dF0Qdqrs0
安倍スガ自民党、パレスチナに宣戦布告か。中山防衛副大臣「私達はイスラエルとともにある」

https://youtu.be/K_NgFEPrbQQ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:06.48ID:39cgBCOQ0
【独自】立憲・石垣のりこ議員、菅野完氏との「不倫の証拠」と「隠ぺい音声」を入手
https://www.jprime.jp/articles/-/20911
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:52.47ID:d8DDLtV60
防衛費「抜本的な増額を」 自民部会が提言
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA246R10U1A520C2000000/

自民党国防部会は24日、防衛関係費の抜本的な増額を政府に求める提言をまとめた。(以下略)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/25(火) 01:58:05.24ID:k4UqerYs0
私たちは理解しあえるのか?多様性とは、差別とは何か。 | アゴラ 言論プラットフォーム
https://agora-web.jp/archives/2051577.html
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/26(水) 17:25:21.25ID:Fp0Xqkp10
琉球新報が伊是名氏を注意へ

記事を二重使用問題
https://reiwa-kawaraban.com/society/20210507/

琉球新報社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:玻名城泰山)は7日、コラムニストで社民党常任幹事の伊是名夏子氏がほぼ同一のコラムを2つの媒体に掲載した問題について当サイトに回答を寄せた。編集局次長名での回答で、記事の類似性を認め、伊是名氏に見解を伝えることを約束したが、読者などへの謝罪はなかった。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 11:39:10.61ID:xomZl1E+0
【速報】安倍晋三「菅総理の後任は茂木、加藤、下村、岸田の4人」 月刊Hanadaインタビュー ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622010296/

このニュースのスレがない
今日の例のニュースで有本香が「この4人はない。安倍がもう一回やるという意味だ」と発言したと書こうと思ったのにスレがない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:40.36ID:kIAJHEWm0
【兵頭新児】「障害は個性」を利用する左派の欺瞞 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/pXUin
0101ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/05/27(木) 12:32:07.58ID:Inbs1qwm0
愛知県の感染者数 (*`ェ´)ノ🎰

 (^死^)(^死^)(^死^)
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 15:10:47.30ID:D6lyLQ9d0
香港、未使用ワクチンを大量廃棄の可能性 接種率20%未満
https://www.bbc.com/japanese/57250488
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 15:38:27.33ID:xomZl1E+0
>>103
このスレにコメントを書きたい

菅総理が討論を開くことが驚くべきことにされてるが、総理が討論することは当然じゃね?
問題とすべきは、コミュ力の高さ自慢の安倍元総理が討論をなぜ嫌がったか?、だ。
討論しないような不適格者を総理にするなと言いたい
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 22:23:33.98ID:+ENCdbYx0
「夫の家事時間が長いほど妻の昇進意欲は伸びる」女性管理職を増やしたい国と企業がまずやるべきこと 女性の意識を問題視する会社は三流 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/46231
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 01:11:39.34ID:oTVHaO/X0
いよいよ正念場、LGBT修正法案の問題点とは | アゴラ 言論プラットフォーム
https://agora-web.jp/archives/2051648.html
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 01:19:51.24ID:oTVHaO/X0
「弱者男性」を≪リベラル≫に導きたい人たち【兵頭新児】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/B5BF3
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 11:20:34.82ID:9IuIDS8p0
「新型コロナ、実験室で作られたもの」英国とノルウェーの学者が論文
https://news.yahoo.co.jp/articles/33856f34d7a0b523cf3014f022b687686e2f9586

>英国とノルウェーの科学者2人が新型コロナウイルスの「実験室製造説」を主張する論文を近く国際学術誌に発表する。
>バイデン米大統領が情報当局に新型コロナウイルス起源の再調査を指示し関連論争が新たな局面を迎えた状況で出される論文だけに大きな波紋が予想される。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 18:38:15.10ID:AsnAXtac0
石垣のりこ議員、不倫相手・菅野完氏の3股発覚! 元交際相手が語る「身勝手な下半身」
https://www.jprime.jp/articles/-/21001
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:33:28.00ID:c+P0aqLo0
日本学術会議、「慰安婦=性奴隷」否定のラムザイヤー教授糾弾にダンマリ 「学問の自由」侵害なのに…民間団体は公開質問状、どう答える?
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210603/pol2106030001-n1.html
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 21:35:41.09ID:sQhDOJQC0
医療費2割負担 法案が参院委可決、4日成立へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA037TZ0T00C21A6000000/

>75歳以上の医療費窓口負担を1割から2割に引き上げる医療制度改革関連法案が3日、参院厚生労働委員会で自民、公明両党と日本維新の会、国民民主党の賛成多数で可決した。4日の参院本会議で成立する見通しだ。
0149ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/06/04(金) 00:40:16.93ID:dldMoEbO0
混明市乱入した(U^)エェェをおびき寄せるためバナナでおびき寄せ作戦が始まる


中国南部の雲南省で北上を続け、人家や畑を荒らしていた野生のアジアゾウ15頭の群れが2日夜、省都の昆明市に入った。中国メディアが3日伝えた。昆明市は人口800万人超の大都市。人的被害を避けるため、当局は中心部に近づかないよう誘導している。

 当局は周辺の村に続く道路を封鎖した。専門家を呼んでゾウの誘導経路を検討。バナナなどの餌でおびき寄せ、障害物を置いて人のいない場所へ誘い込もうとしている。

 群れは昨年4月ごろ、雲南省南部の自然保護区から出て徐々に北上し、400キロ以上進んだ。各地で農作物に被害が出ており、経済損失が1億円超に上るとの試算もある。

https://nordot.app/773145084398223360?c=39550187727945729

https://imgur.com/BZqUvLe.jpg
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 15:44:46.49ID:rgpUQOUd0
ワクチン、ベトナムへも提供 政府調整
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0511N0V00C21A6000000/

自民党の佐藤正久外交部会長は5日のBSテレ東番組で、新型コロナウイルスワクチンについて政府がベトナムへの提供を調整していると明らかにした。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 15:47:11.28ID:m1yZvSF/0
「SNS政治」転機に Facebook、トランプ氏の利用23年まで禁止
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN051EJ0V00C21A6000000/

>米フェイスブックがトランプ前米大統領への締め付けを強めている。
>2023年まで同社の交流サイト(SNS)などへの新規投稿を禁じたほか、これまでの方針を転換して政治家の投稿への介入を強める考えだ。

完全にFacebook>政治家に
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 20:36:17.86ID:xIEToWrn0
負け犬どもの相手してやるからはよ立てろ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 12:40:53.95ID:ztUWJmDz0
米との戦力差、台湾で「逆転」か 統一へ攻勢かける中国
https://www.asahi.com/articles/ASP644STLP5YUHBI01P.html

GDPでも今後10年内に抜かれるだろうし、米国の世界覇権終わったな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 21:12:33.36ID:S62phRCh0
立憲本田よりもひどい安倍スガ自民。レイプ事件もみ消すと警察で出世

安倍晋三、お友達の山口敬之によるレイプ事件をもみ消す

菅義偉を通じて警視庁刑事部長中村格を使いもみ消し。中村は現在は警察庁次長。
つまり、
菅儀偉総理 レイプ事件もみ消し
菅義偉総理は官房長官だったとき安倍前総理のお友達のレイプ事件をもみ消していた。
ということに。
北村滋国家安全保障局長も関与していると言われている。
北村は内閣情報調査室の長である内閣委情報官として情報統制をしていた。
安倍スガ自民党・公明・維新に不都合な書き込みを消していた。今もネットでは安倍スガ自民党・公明・維新に不都合な書き込みが多く消されたり、多くの人から見えなくなっている。

なお、ママスタでは書き込みができなくなったり、エラーを表示させて投稿を止めるなどの妨害行為がみられる。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:55.28ID:H2UYTOCN0
「五輪政局」二階・菅氏vs.安倍氏の暗闘 中止なら追い込まれるのは?
https://dot.asahi.com/wa/2021060800059.html
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 12:11:57.55ID:+KrdUMIe0
688 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2021/06/12(土) 12:10:49.03 ID:slAyTYbF
ちなみに維新は、「当分消費税を5%に」って文書を菅総理に提出してる

「責任政党」への道遠く 政策提案の好機に
風見鶏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA060B10W1A600C2000000/

>現職国会議員で最年長の片山虎之助・日本維新の会共同代表が3日、一通の文書を携えて首相官邸で菅義偉首相と向き合った。
>「当分消費税を5%に」。首相の反応はなかった。

もし良ければ、これ立ててもらえませんか?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/13(日) 18:34:30.30ID:XNsUMNqr0
菅首相、連日の中国名指し批判 サミットでG7結束促す
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA122L40S1A610C2000000/

>【コーンウォール(英南西部)=三木理恵子】菅義偉首相は主要7カ国首脳会議(G7サミット)で中国について連日名指しで批判した。
>東・南シナ海での中国の活動や経済政策などを巡り、11、12両日の会議で取り上げた。
>13日も中国を巡る議論で発言する見通しだ。(以下略)
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:52.75ID:S2uZ4C9e0
自民、培養肉の安全基準議論 実用化の議連発足へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1487M0U1A610C2000000/

>細胞農業で作られた「培養肉」は大規模な土地を使って家畜を飼育する必要がなく、飼料も不要なため環境負荷の軽減を見込む。世界の人口増による食糧危機の回避策として議論する。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:41.34ID:Ogzb2uWs0
東芝、拭えぬ内向き体質 物言う株主排除を経産省と画策
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC146Q30U1A610C2000000/

>アクティビスト(物言う株主)に対して正面から向き合わず、経産省と共に排除に動いた点についてコンプライアンス(法令順守)や企業統治(コーポレートガバナンス)上の問題があると認めた。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 03:12:56.12ID:oZVX24Aj0
【独自】立憲・石垣のりこ議員に新たな問題が!「国会事務所」違法な“私的利用”疑惑 | 週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/articles/-/21100
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 03:47:04.31ID:oZVX24Aj0
LGBT推進=「国際的潮流」のウソ【山口敬之の深堀世界の真相㊲】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/LcYje
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 01:54:46.92ID:TE4TuPaP0
衆院解散9月前半濃厚 不信任案否決、五輪は開催の流れ
【イブニングスクープ】
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE14D6X0U1A610C2000000/

>与党は野党4党が提出した内閣不信任決議案を15日の衆院本会議で否決した。
>16日で会期末となる今国会での解散がなくなり、10月21日の衆院議員の任期満了までにある解散・総選挙に向けた政治日程の大枠が固まった。
>菅義偉首相は新型コロナウイルス対策を優先し、東京五輪・パラリンピック後の9月前半にも解散する見通しが濃厚となった。(以下略)
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 10:59:12.78ID:rjkUqV+W0
40年以上進歩していなかった!リベラルの「自分勝手な正義」【兵頭新児】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/Ib1ow
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:46.51ID:rjkUqV+W0
続:「障害は個性」を利用する左派の欺瞞【兵頭新児】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/xYFLO
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:58.38ID:MEMzMsnI0
坂上さん、まったくもってその通り!!

多国籍に言われても日本人には届かない\(^o^)/
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 19:31:49.36ID:553kO/iN0
小学生が平井デジタル改革担当大臣と交流 情報端末を使った授業について大臣にリモート報告 高松市 | KSBニュース | KSB瀬戸内海放送
https://news.ksb.co.jp/article/14375755
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 19:33:34.84ID:553kO/iN0
ゲーム条例の違憲訴訟 被告の香川県側が反論「条例は県民の利益を何ら侵害していない」 | KSBニュース | KSB瀬戸内海放送
https://news.ksb.co.jp/article/14372419
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 20:40:54.13ID:6dTPglWi0
塩崎元官房長官、政界引退を表明 次期衆院選に不出馬
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA193AV0Z10C21A6000000/

>任期満了まで残り4カ月での引退表明だった。
>「政策課題が形になり区切りがついた」ことや「妻の体調」を理由に挙げた。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 10:00:43.81ID:mZCdBRvy0
6月21日(月)配信予定『河井元法相に実刑3年 政治とカネを徹底討論 石破×熊ア元特捜部長』
https://www.fnn.jp/articles/-/198445
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 11:57:57.99ID:YMCtzhrU0
小此木氏、横浜市長選へ出馬意向 現職閣僚で異例
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE1948L0Z10C21A6000000/

>自民党の小此木八郎国家公安委員長が任期満了に伴う横浜市長選へ出馬の意向を示していることが19日、分かった。
>自民党幹部が明らかにした。現職閣僚の首長選への出馬は異例だ。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 13:57:39.08ID:fBlOkvE70
>>253
これを私からもお願いします
参考までに以下のような朝日新聞の記事もあります

以前の自分ではできなかった 森友問題、夫の自死を語る
2021年6月16日 11時45分
https://www.asahi.com/articles/ASP6J36B0P6CUOHB007.html
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:06:12.77ID:h1ROm6TG0
自由な書き込み板だと勝手に思ってたが、理由も理解しがたく書き込み削除や拒否に
会うことも最近結構出てきたからなあ!
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:45.48ID:K1lOzv4Q0
首相、五輪「緊急事態宣言なら無観客も辞さず」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2153A0R20C21A6000000/

>「安全・安心のために無観客というのは辞さない」と述べた。都内の視察先で記者団の質問に答えた。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 11:01:00.76ID:vFl1Tzyv0
最低賃金上げ議論開始 厚労省審議会、7月にも目安決定
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA220Q20S1A620C2000000/

>三原じゅん子厚労副大臣は審議会の冒頭で「経済の好循環の継続、拡大に向けて最低賃金の引き上げは非常に重要だ。より早期の全国平均1000円実現
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 18:41:25.19ID:utlZ5g6+0
連合会長、共産との閣外協力も反対 「連立は意味不明」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bea24b4358898d65777d10d2d74341b1d2d215e

>神津氏は共産党について「民主主義のルールにのっとって物事を運営している組織と言えず、そういう政党と連立するなど意味不明だ」と強調。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 19:00:17.87ID:T3BIyU1G0
>>280
まあ、まともな人間ならそう判断するわな
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 00:41:35.29ID:H+UiAwxA0
五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑【内部文書入手】

https://bunshun.jp/articles/-/46372?page=1
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 20:37:24.12ID:advPT9dn0
「真摯な恋愛も…」性的同意年齢の13歳からの引き上げに反対するオトナのおかしな論理 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/46358
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 21:51:24.77ID:fDDHZK2+0
衆院議席、進む首都圏集中 小選挙区「10増10減」へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA188HB0Y1A610C2000000/

>10増のうち9は東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県が占める。人口集中を背景に大都市部の比率が高まる。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 22:14:59.35ID:rQ53wc7e0
 ↑
よろしくお願いいたします
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 09:10:03.65ID:ZFEq3huo0
自公、過半数うかがう 都民ファは議席減か―都議選終盤情勢
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062900761&;g=pol

都議選終盤情勢(日曜日投票)
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 11:30:24.77ID:m4HW3FAi0
東京弁護士会所属の弁護士、永井博也容疑者(46)


●事故の賠償金着服 弁護士逮捕 「競馬や借金の返済に...」
https://www.fnn.jp/articles/-/201886

業務上横領の疑いが持たれているのは、弁護士の永井博也容疑者(46)で、2020年、
交通事故にあった依頼人の65歳の男性に、保険会社から支払われた損害賠償金、およそ600万円を着服した疑いが持たれている。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 11:33:04.16ID:Hk5RTmzc0
内閣支持率、18〜39歳底上げ 宣言解除・酒解禁に肯定的 
本社世論調査 60歳以上は横ばい
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA307810Q1A630C2000000/

日本経済新聞社が6月下旬に実施した世論調査で、18〜39歳の内閣支持率が上昇した。
この年齢層は新型コロナウイルスを巡る9都道府県への緊急事態宣言の解除や飲食店での酒類提供の再開を他の世代よりも肯定的に評価した。
0342スレ立て依頼
垢版 |
2021/07/02(金) 12:12:40.40ID:yFK5lcpt0
米、日本の技能実習を問題視 国務省が人身売買報告書 | 2021/7/2 - 共同通信 ttps://nordot.app/783475530682630144?c=39550187727945729
0346スレ立て依頼 FW
垢版 |
2021/07/02(金) 20:57:20.83ID:JRHMQECJ0
衆院京都6区、自民が清水鴻一郎 に元衆議院議員に立候補要請 安藤裕衆議員の不出馬受けて
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/591237
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 18:27:36.69ID:+ugi2s6t0
衆院京都1区に元総務官僚
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA042040U1A700C2000000/

>次期衆院選京都1区に出馬しない意向を表明した伊吹文明元衆院議長(83)の後継として、総務省地域振興室長の勝目康氏(47)=4日付で退職=を擁立すると発表した。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 20:54:03.57ID:YZSM+wTB0
>>359
くだらねー言いがかり
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:43.43ID:5Qwd6E8L0
アエラドットが小泉大臣の発言を捏造か?熱海土砂災害に「テレビの中の出来事」→動画では該当発言無し、指摘受け記事を改ざんか? | KSL-Live!
https://ksl-live.com/blog46142
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:39.97ID:ilCPJfRX0
【独自】都民ファ・木下ふみこ都議が衝突事故 無免許か
https://www.fnn.jp/articles/-/205582
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:09.13ID:Z/yOwWF+0
知日派の李氏が出馬表明 韓国与党、次期大統領選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM058FL0V00C21A7000000/

>李洛淵氏は、韓国大手紙の東京特派員を経験し日本語が堪能。国会議員も務め、韓日議員連盟の副会長兼幹事長として議員外交にも当たった。
>首相だった2019年10月には東京で、安倍晋三首相(当時)と会談し、文氏の親書を伝達した。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:40:37.25ID:CS/o1yRs0
A子さん(52歳・無職)「わたしからもお願いします」
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 18:42:17.40ID:MV0ep09V0
森友スレが1000いきましたので次スレをお願いします
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 19:15:13.89ID:0QNYa9uR0
>>390

age なければ
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 13:50:21.62ID:s0P6Y7gI0
宮城知事、五輪だけ無観客は「極めて不平等」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC122VX0S1A710C2000000/

>宮城県の村井嘉浩知事は12日の定例記者会見で、東京五輪のサッカーで宮城スタジアム(宮城県利府町)に
>観客を入れることについて「他のイベントと同じ扱いをする」と述べた。
>同スタジアムでは最大1万人の観客を入れる方針。
>県内ではプロ野球の試合やアイドルグループのライブが観客を入れて開催されており、
>五輪だけが無観客となるのは「極めて不平等だ」と強調した。(以下略)
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 22:03:28.48ID:3SUqMJa/0
>>408
いい加減うぜええええww
そんなどうでもいいことのために使う裁判費用はどっから出てきてるんだ?w
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:57:52.26ID:SyH3nkfy0
香港紙葬った銀行の深謀 「自由なき金融」に傾斜
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM066IL0W1A700C2000000/

香港で民主派支持を鮮明にする唯一の新聞だった蘋果日報(アップル・デイリー)があっという間に消えた。
警察が香港国家安全維持法(国安法)に基づいて幹部を逮捕したのは6月17日。24日付での廃刊までわずか1週間だった。
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 13:00:44.38ID:idd74vxF0
毎日新聞は『名古屋・スリランカ女性死亡』記事の大誤報を訂正しないのか?
https://blogos.com/article/549295/
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 22:11:08.74ID:9UAzwZuB0
立憲、衆院見据え「引導」 本多氏不適切発言で公認取り消しへ:北海道新聞 どうしん電子版
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/566760
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:40.92ID:Q4j0FA2g0
首相、内閣改造に慎重姿勢 ワクチン1回目月内5割に
総裁選出馬「当然のこと」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA170NC0X10C21A7000000/

>菅義偉首相は17日、読売テレビ番組に出演し、衆院解散前の内閣改造に慎重な考えを示した。
>「最優先にすべきは新型コロナウイルス対策だ」と強調した。
>ワクチン接種が重要だとして「いまの内閣で全力を挙げることが大事だ」と語った。(以下略)
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 18:22:31.28ID:sMv4PM8b0
駐韓大使、公使に厳重注意 不適切発言で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB172UJ0X10C21A7000000/

>韓国のJTBCテレビが16日、日韓関係を巡り文在寅大統領が1人で神経戦をしているとの趣旨で日本大使館の高官が「マスターベーション」との表現を用いたと報じていた。
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 18:31:05.66ID:sMv4PM8b0
茂木氏のキューバ訪問中止 現地の感染状況を考慮
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA172EM0X10C21A7000000/

>「同国で新型コロナウイルスの感染が拡大する事情に鑑みる」と説明した。
>現地では大規模な反政府デモが起きている。

どっちかと言うと、反政府デモの影響の方が大きいかと
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:32.39ID:RFgr5D2H0
この時期に海外旅行など、そもそもおかしいだろ!
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:38.34ID:RFgr5D2H0
何処までずれているのだ
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 12:37:26.76ID:zfidWAef0
引導

全トヨタ労連「立憲切り」  反日野党共闘に打ち込むくさび
https://www.asahi.com/articles/ASP7J6T4NP7JOIPE02X.html?iref=comtop_7_01

立憲民主党議員との連携見直し――。
6月上旬、全トヨタ労働組合連合会(全ト、35万7千人)がそんな方針を打ち出した。
トヨタ自動車やデンソー、アイシンなど関連314労組で構成され、連合傘下の有力労組だ。

愛知県選出の旧民主国会議員とは「連絡会」を作って情報交換や選挙を支援してきたが、
今後のメンバーは自動車総連が支援する国民民主党議員と労組の組織内議員に限った。

立憲は衆参現職11人のうち岡本充功(愛知9区が地盤)、重徳和彦(同12区)、大西健介(同13区)の3衆院議員だけ「連携議員」として残した。

「組合員と関係を強固に築いてきた自信がある」と話す立憲議員は、自分が連携議員のなかに残っていないことを最近知った。
「前回並みの応援はできないと、全トに以前言われた」と振り返る。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 07:42:19.64ID:4bBz2MDB0
スーパークレイジー君「やれるところまで戦う」棄却決定取り消し求め提訴へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d322c6d805de5e764d20c9055664264f5394d3e1
”スーパークレイジー君”西本誠さん「当選無効となりました」埼玉・戸田市議選めぐる県選管からの通達明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc7678e1475fec9e6107cb20cf15473eb42ea7fe
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 08:57:52.89ID:l2iZmExA0
敵が撤退しようとしている、まだ間に合う
後進国から離脱するときが来た、西側は俺たちの味方だ
全ての板に書く、俺は命を賭けた、
>>1
協力者求む、今なら捕まえられる、同志諸君、今こそ反撃の時だ
俺らで逆に集団ストーカーしようぜ?範囲は絞った、顔と声は数人わかるわ@葛飾区南水元4-4-14で攻撃されてるF
tel.070-1230-1424
こんな奴らよ、奴隷達、チャンス到来の風味だ
少なくとも以下の法律に違反します
1. 不正アクセス禁止法
2.個人情報保護法
3.建造物侵入
4.傷害致傷(本人の意図しない物質の投与は傷害罪)
5.ストーカー規制法
6.特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律
7.電波法

1.手口はアンドロイドならネットハンター
2.もし読み上げが続くならせいぜい数十メートル以内にそいつはいる
3.GOタxxxは危険
4.NTTの着るカメラで検索検索〜
5.PC・ルーター乗っ取りなんのその
6.家宅侵入も得意
7. 持ち物・身体、全てに疑わしい形跡あり
8.誘導好きですよね
9.共産党のせいにしたがります
10.某派遣会社数社も関わってます
11.警察機関の出入り業者のセキュリティ会社も関わってます
12.PC?Kali Linux使えばええやろ、他にもオフェンシブセキュリティの方法は沢山あるで
13.ファイラーでルート域見てみろ、あとターミナルエミュレータ使ってる奴らは気をつけろよ、termxもだ、APIは危険すぎる
14.不自然に動く、店とか入ればよくわかる
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 08:08:50.18ID:I/RMITgr0
スーパークレイジー君関連のスレッドが立たなさすぎです
県選管の決定記事もスレ0だし、高裁への提訴も0じゃおかしすぎますよ
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 08:09:51.04ID:toZsgugu0
官房機密費?
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 10:57:02.98ID:f35laVtb0
これは韓流に憧れている日本の女性に広めて欲しいニュースですね。

韓経:韓国で自ら命絶つ日本女性40%急増…日本の機関、韓国に協力要請
https://japanese.joins.com/JArticle/270425?servcode=A00&;sectcode=A00
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:49.37ID:cQYxWpQ+0
「いまはコロナ対策に全力」 首相、臨時国会要請に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE214RV0R20C21A7000000/

>野党による臨時国会の召集要請について報告を受け、「いまは新型コロナウイルス対策に全力を傾注したい」と答えた。
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:14.68ID:Is77/DW20
and
0500ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/07/30(金) 12:35:58.82ID:S3jpCdL50
「トムとじ^ェ^リー」の名シーンを再現! 「萬代名工 トムとジェリー 壺になったトム」が予約受付中

【プレミアムバンダイ】
「萬代名工 トムとジェリー 壺になったトム」
2022年2月 発送予定
価格:6,050円(税込)


https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1340876.html
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/31(土) 04:40:20.46ID:rjGnVZj30
「西村大臣炎上も同じ構造」日本政府が"お願いベース"の政策を続けるワケ そこには「合理的な理由」がある | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/48274
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/31(土) 17:28:25.83ID:ba+OIuon0
>>506

これをよろしくお願いします
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 17:35:28.07ID:8PhQjN4s0
米軍の廃棄物に抗議の女性 通行妨害などで書類送検 沖縄県警
2021年8月3日 14:11
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/797848

沖縄本島北部を中心に活動するチョウ類研究者の宮城秋乃さん(42)

犯人に、さんづけ
経歴不明


https://www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/797848?ph=1
廃棄物で米軍通行妨げた疑い 捜索に「行き過ぎ」の声も
ごみばらまく反日極左活動
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 11:01:32.57ID:t36RuvVP0
難癖つけて「採決引き延ばし」 野党の限界が見えた三原厚労副大臣「委員会欠席」騒動 蓮舫氏が批判投稿も事実確認の誤り (1/2ページ)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210805/pol2108050002-n1.html
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/05(木) 11:17:09.78ID:t36RuvVP0
“ハマのドン”藤木幸夫氏が横浜市長選めぐる質問に謎の大放言!海外プレスもア然
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-1182961/

反カジノ派の急先鋒として、立憲民主党の推す元横浜市大教授の山中竹春氏を支援すると表明したばかりなのに……。
仰天答弁は、最初の質問で今週発売の写真週刊誌「FLASH」が報じた山中氏のパワハラ疑惑を問われた際のもの。
人選は横浜選出で立憲の「江田さん(=憲司衆院議員)に任した」そうで、現職の「林(文子市長)以外なら誰でもいい」と言う。
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:19.69ID:qwz/pCAe0
ゲーム条例訴訟 香川県が払う弁護士費用は高すぎ?住民グループが監査請求 | KSBニュース | KSB瀬戸内海放送
https://news.ksb.co.jp/article/14411604
0530ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/08/06(金) 23:31:44.31ID:RSl5+Abd0
【商売敵】立花たかし壺を売る

「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で(NHK党)」の党首である立花孝志が、先日アップした動画にて、
壺に関する動画を公開した。壺とはまさにあの壺だ。

「10壺つくらい壺を買って〜」と切り出した立花孝志、自身が買うだけなら良いがその後に「僕壺を売ることにしたので」と謎の発言。
これはどういうことなのだろうか?

匿名の誹謗中傷対策としてTwitterなどで立花孝志の悪口を書いている人に対して壺を売りつけるというのだ。
立花孝志曰く「悪口を言っている人は身近な人だと思う」としており、「壺を売り出そうかなと思ってます」としている。

7月30日のTwitterでも突然、「あの私幸運の【壺】売っているのですが、買って頂けませんか?」と謎ツイート。
最初は乗っ取りかと思われたが、これは乗っ取りではなく本人による投稿だった。

それ以前に立花孝志は過去に「悪口はどんどん言って下さい」と逆に募集していた。それが今になり
「支持率の低下はネット上での誹謗中傷のせいだ」と言い出したのだ。

https://gogotsu.com/archives/64994
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/tachibana_tubo.jpg
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:19.92ID:JEkz4sGJ0
8月13日以降「菅下ろし」が始まるかもしれない
東京五輪後の解散・総選挙のシナリオを読む
https://toyokeizai.net/articles/-/446382
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:51.86ID:8jfcAwrB0
>>540

これをよろしくお願いします
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/08(日) 12:09:13.47ID:KuJayoDG0
在日中国人ジャーナリストの毛峰氏は、先月から香港《亜洲週刊》東京支局長に昇任されたことは1月30日に確認できた。
写真は最新号同誌を手に取る毛氏。by段躍中(無断転載禁止)
https://duan.exblog.jp/2621570/

東京五輪・選手村、最悪の「お・も・て・な・し」―香港メディア亜洲週刊東京支局長の毛峰氏
https://www.recordchina.co.jp/b880602-s38-c50-d0198.html
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/08(日) 12:38:04.03ID:mzVCx+8x0
JOCが弁護費用2億円負担 五輪招致で疑惑の元会長に
https://www.asahi.com/articles/ASP876QNGP7NUTQP029.html

(・ัω・ั) 負担してもらうのなら竹田被告は直ちに仏国裁判を受けて来るようにお願いします。
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 09:11:25.61ID:zDskDu4g0
前埼玉知事の上田氏が新党構想 「新たな選択肢が必要」
https://www.asahi.com/articles/ASP8C6V5FP8CUTFK00G.html

>11日、国会内で無所属の衆院議員4人と会合を開いた。次期衆院選に向けて自治体の首長経験者らが加わる構想を描く。
0560ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/08/12(木) 17:43:48.81ID:EbKz+Iki0
イジェジェ逮捕される^^

インターネットで知り合った女性に恋愛感情を抱かせたうえ、現金をだまし取るいわゆる「国際ロマンス詐欺」で、男女2人が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは神戸市の会社員でカメルーン国籍のタング・トーマス・ンコンゴ容疑者(26)と千葉県松戸市の無職・イジェジェ・美優容疑者(25)です。

警察によりますと2人は去年4月、インターネットで知り合った福岡県八女市の54歳の女性に「海外からの荷物を受け取ってほしい。その通関手続き費用を支払ってほしい」などとウソのメッセージを送り、約404万円をだまし取った疑いです。

2人は50代の船舶エンジニアになりすまし、女性に結婚を持ちかけるなどして恋愛感情を抱かせ信用させたとみられています。

警察は2人の認否を明らかにしていませんが、いわゆる「国際ロマンス詐欺」とみて余罪がないか調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2801b76cbb90bec3a406e8d7fcba9963f859bbc3
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:17.71ID:f540SZsy0
>>559

は や く 森 友 ス レ の 次 ス レ を

立 て て く だ さ い 。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:07.92ID:/o7jLJK+0
スレ立てが遅いせいで禁断症状が出てるなw
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 16:08:11.03ID:KAoU4ng10
上野千鶴子さんに質問「ジェンダーギャップの激しい日本で、女性が政治参画する意味とは?」 – magacol
https://magacol.jp/2021/08/13/552001.html
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:54.35ID:6nDLxS5E0
【「脱炭素」は嘘だらけ】環境のために良かれも…強制労働を助長し“本末転倒” 
太陽光パネルの心臓「結晶シリコン」はウイグル産が45% (1/2ページ)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210816/dom2108160002-n1.html
0590クロ
垢版 |
2021/08/16(月) 18:15:35.24
>>588
まだスレ消化してねえだろカス
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/18(水) 09:51:09.49ID:RPBVFy4a0
【横浜市長選挙】立憲民主党は「パワハラ音声」を聞いても山中竹春候補への推薦を維持するのか
2021/8/17
https://go2senkyo.com/seijika/181361/posts/288982
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 14:05:38.73ID:UWu0CzBy0
解散政局、最終章へ 国政動かす横浜決戦
Angle 吉野直也
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA138JD0T10C21A8000000/

>人口380万人弱、日本第2の都市、横浜での決戦が国政を動かす展開になってきた。
>22日投開票の横浜市長選は自民党の国会議員らが元閣僚を支援し、菅義偉首相も乗り出す。
>立憲民主党は元大学教授を推薦し、自民、立民両党とも国政並みの態勢だ。
>衆院解散と自民党総裁選が絡む政局は最終章に入る。
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:06.07ID:t2Pxe9Pl0
立憲石川救急隊員に脅迫行為。記録残る。救急隊員は被害届提出か?
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 16:57:49.49ID:dkk9NUoY0
次の自民党総裁にふさわしいのは誰? 高市前総務相が衝撃の「81%」 菅首相の11・9%を7倍近く引き離す 夕刊フジ・zakzak緊急アンケート
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210821/pol2108210001-n1.html
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 20:34:49.61ID:AdYc7qhq0
福山哲郎「森友、加計、桜を見る会に関して、逆に言うと我々の質問時間を返してくれと言いたいのはこっちで… |自由さんのTwitterで話題の画像
https://tr.twipple.jp/p/72/817b7b.html
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 21:11:14.22ID:sxWtPmte0
首都圏でのIR計画、消滅か…横浜市長選で反対掲げた山中氏当確
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210822-OYT1T50135/

>誘致を表明しているのは横浜市、大阪府・市、和歌山県、長崎県の4地域で、政府は全国に最大3か所のIRを整備する方針だ。

これで3箇所確定か?
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 22:43:09.75ID:ALiXWxpa0
IR誘致に弾み、大阪期待 横浜市長選
https://www.sankei.com/article/20210822-L3O7MMHBBFKHNKQLPUKVIN6JZY/

>誘致に手を挙げている地域は大阪府と市、和歌山県、長崎県の3カ所のみに。大阪府と市では7月、オリックスと米MGMリゾーツ・インターナショナルの連合が1兆円規模のIR整備計画を行政に提出しており、IR誘致による関西経済の底上げを期待する声が出ている。
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:05.21ID:FZaCvF2i0
「共同教育」理念に見える左派&リベラルの病根【兵頭新児】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/IFars
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:59.34ID:lKBom7al0
「なぜ男に絶望しないのですか?」上野千鶴子さんに問い続けて気づいたこと(熊野 雅恵) | FRaU
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86535
0635ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:35.44ID:diSHXv1c0
横浜市長選 立民推薦の山中竹春氏が当選。菅首相のおす小此木氏ら及ばず


∧∧ ∩
(^エ^)/
⊂  ノ
(つ ノ
 (ノ ∧∧ ∩
   (^エ^)/
  ⊂  ノ
   (つ ノ
   (ノ
    ∧∧ ∩
    (^エ^)/
   _| つ/ヽー、_
  / ヽ_(____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   <⌒/ヽー、__
  /<_/____/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210822/k10013216971000.html
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 13:01:23.40ID:kUsOLYJV0
無駄なAAとか雑談いらんから、ここではスレ建て依頼だけしてくれ
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:39.05ID:Br9BbHwe0
石原派、首相再選を支持 自民総裁選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA264KY0W1A820C2000000/

>石原派は10人が集まる党内第7派閥だ。首相に近い森山裕国会対策委員長らが所属している。
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:57.70ID:Lt1ChF4J0
NY州、コロナ死者数大幅上積み 累計5万5000人 新知事発表
https://mainichi.jp/articles/20210826/k00/00m/030/035000c
米東部ニューヨーク州のホークル新知事は、
新型コロナウイルス感染による州の死者数について、
クオモ前知事が正式に認めていなかった
自宅での死亡など約1万2000人を新たに認定、
死者数は累計で約5万5000人となった。
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:54:58.53ID:TFOkEGiR0
自公が歳費4割返還骨子案 次期国会への提出目指す
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA26E550W1A820C2000000/

>公選法違反で当選無効となった場合、歳費の4割返還を義務付けるとした歳費法改正案の骨子をまとめた。
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:30.40ID:gALkLZQK0
フジロックの後援「不適切」
小泉環境相、感染拡大下で
https://nordot.app/803829519403515904
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 17:04:57.41ID:sl6iMYEP0
是非立憲民主党埼玉県11区総支部長 島田誠の言論弾圧についてスレよろしく。
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 21:32:48.48ID:HuI4iUI50
この板、クロ★のスレばっかりじゃん。しかも全部政権批判スレ。
絶対金で雇われてやってるだろ。
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 21:39:26.79ID:0cXABzYj0
でもそのバカの支持政党は全然支持されてないから問題ないよ
つまり無駄な努力してるだけのバカなんだよ
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 21:58:28.22ID:sbXdSjK+0
ネット議論「なぜフェミ界隈は高市早苗総理誕生を応援しないのか」20210828 - くつざわ亮治(クツザワリョウジ) | 選挙ドットコム
https://go2senkyo.com/seijika/165194/posts/294013
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/01(水) 19:14:00.74ID:840DRtLf0
スレ立てお願いします


河野太郎大臣パワハラ音声 官僚に怒鳴り声「日本語わかる奴、出せよ」
https://bunshun.jp/articles/-/48318?page=1
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:12.61ID:c9CGBGxT0
コロナ禍での医療崩壊が「必然」だった理由。国民皆保険制度の盲点とは | 社会の今、未来の私 | mi-mollet(ミモレ) | 明日の私へ、小さな一歩!(1/2)
https://mi-mollet.com/articles/-/31325
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/02(木) 19:25:03.76ID:/D/jkhFM0
《ついに“駆け落ち婚”へ》「信じ難い」眞子さま・小室圭さんNY新婚生活に警察内部で動揺広がる
過去には元女性皇族の誘拐未遂事件も
https://bunshun.jp/articles/-/48326

眞子さま、小室圭さんと「年内結婚」で日本人が覚悟すべき3つのリスク
https://diamond.jp/articles/-/281053
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/02(木) 20:34:46.37ID:c9CGBGxT0
高3遺棄、容疑者を「アニメ・バ美肉」と関連づけた「アエラ」記事にVR振興団体が緊急声明
https://biz-journal.jp/2021/09/post_248573.html
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/03(金) 19:29:50.57ID:tOrvCyDP0
>>683
出た、妄想記事
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/05(日) 22:29:30.21ID:DA4nakbP0
次期首相トップは河野氏31%、石破氏26% 共同通信調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0535S0V00C21A9000000/

>次の首相に「誰がふさわしいか」と聞いたところ、河野太郎規制改革相が31.9%でトップだった。
>石破茂元幹事長26.6%、岸田文雄前政調会長18.8%が続いた。
>自民党議員7人を挙げた質問。
>4位以下は野田聖子幹事長代行4.4%、高市早苗前総務相4.0%、茂木敏充外相1.2%、下村博文政調会長0.6%の順となった。

>自民党支持層で見ると河野氏が37.1%で、石破氏の23.3%、岸田氏20.7%を引き離した。
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 11:10:36.28ID:toqFHYAP0
「次の首相」は誰か? よくわかる自民党総裁選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODB0606P0W1A900C2000000/

>新内閣は10月初めにも発足する。10月21日には衆院議員の任期満了を迎え、来年夏には参院選がある。現時点では3人以上が争う見通しで、誰が勝つのかは予断を許さない

新内閣は発足即選挙
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:38.15ID:mheirN1z0
外国人投資家、次期首相より日銀総裁を注視
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB061SH0W1A900C2000000/

>首相が代わっても、ロックダウンが法制化されていない日本で画期的なコロナ対策は期待薄とされる。
>結局「毎年、首相が代わる」時代に逆戻りではないか、と冷ややかな見方が多い。
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 21:08:12.62ID:c2JC3Y8p0
無派閥の衆院若手、総裁選で自主投票 前回は首相支持
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA069QF0W1A900C2000000/

>自民党の無派閥の若手衆院議員でつくる「ガネーシャの会」は

凄い名前w
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 14:37:22.09ID:gkB2Vjmg0
河野氏「投稿ブロック問題ない」 自らのツイッター巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA073VA0X00C21A9000000/

>河野太郎規制改革相は7日の記者会見で、自らのツイッターで批判的な投稿をブロックしている対応について「問題はないと思っている」と述べた。
>「通りすがりに見知らぬ人を罵倒するようなことが頻繁に起きている」と指摘した。(以下略)
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:05.86ID:iFchVNI50
首相、9月下旬訪米へ 日米豪印首脳で初の対面会談
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE08DAG0Y1A900C2000000/

>ワシントンで日本、米国、オーストラリア、インドの「Quad(クアッド)」首脳による初の対面での会談に臨む。
>中国の台頭を念頭にインド太平洋地域の関係を強化する。
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 08:48:27.83ID:l5qpIfPw0
“密フェス”大炎上の陰で巨人阪神戦には5万人来場…不公平さ指摘する声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/4baeb7e6740c19a2f8332bdf3d85a91fda99c508

>『AERA dot.』によると今回の首位攻防戦では1戦目に14889人、2戦目に18024人、そして3戦目に17247人と計50000人以上の観客が来場。
>さらに外野ではファンが固まって“密”になったり、ファン同士が抱き合ったりしていたという。
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/10(金) 01:09:53.35ID:7O2dUaOe0
フェミニスト議員連盟の抗議でVtuberの動画削除!?何を守りたいのでしょう | おぎの稔 | 大田区議会議員 公式HP
https://ogino.link/2021/09/9561/
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 19:03:26.98ID:Js3qY8eR0
自民若手「党におごり」 総裁選、信頼回復提言
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA10DKD0Q1A910C2000000/

>2009年衆院選で下野した経緯に触れ「かつての反省を忘れ、再びおごりが生じているとの批判が聞かれる」と指摘した。
>近く執行部や総裁選候補者に申し入れる。

党におごりがあったと反省
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:11.50ID:fQBMXP7E0
河野氏は「リベラル・左翼」…危うい 「靖国代替施設賛成」の過去 「皇位継承」尊重姿勢は総裁選への方便 麗澤大学の八木教授が緊急寄稿
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210911/pol2109110001-n2.html
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:44.30ID:Ury7Kx3V0
野党連合は共産党を仲間に入れた事で俺の中では連合赤軍と同じテロ組織になったわ。
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:43.28ID:aa3DDz/J0
石破氏、自民党総裁選に不出馬へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA070VB0X00C21A9000000/

>石破氏が15日に開く派閥の臨時総会で説明する。河野太郎規制改革相の支援を検討する。
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:39.44ID:BhGiNT4q0
>>768
日本共産党が暴力革命を捨てたんで、それに納得いかない連中がはじめたのが連合赤軍とかの新左翼だぞ
共産党と連合赤軍は暴力革命という点において真逆の思想を持っているわけ
同一視するのは自分は物事の違いが分からないバカですと言ってるのと同じなのよ
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:41.89ID:BhGiNT4q0
ご飯論法の加藤の言うことなんぞ信じたらバカの自白だぞ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:41.56ID:BhGiNT4q0
共産ガーも自民政権がやってきた歴史改ざんのひとつなのだね
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:01.42ID:BhGiNT4q0
オレは別に共産主義者じゃないし支持率なんぞどうでもいいけどね
歴史修正は主義主張以前の問題だから指摘してるだけで
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:50:35.87ID:3TMr3T6N0
【ジェンダー平等推進本部】「ジェンダー平等と国際的潮流」をテーマに勉強会 - 立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20210913_2075
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:52:17.79ID:3TMr3T6N0
すでに140体いるのに 財政危機の京都市、250万円かけ新キャラ作成|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/634104
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:04:06.63ID:EDLZc3Sl0
>>788
だからなんだよって話。
危機感のない役人がまともに仕事しなかったら政権を責められるんだろう?
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 13:52:31.95ID:3wgImn9O0
日本の医療体制「根本的な見直し必要」 尾身氏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA163710W1A910C2000000/

>従来の医療体制は「(新型コロナのような)感染症に対してどうするかとの発想はなかった」と課題を挙げ、新型コロナの経験を生かした抜本改革を促した。
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 01:53:47.80ID:MKpoqVUz0
VTuberら、戸定梨香さん交通安全動画へ抗議の「フェミ議連」に謝罪要求―AlisCoop全配信協 | Adect(アデクト)
https://www.adect.net/archives/2362
0812クロ
垢版 |
2021/09/17(金) 12:18:06.66
テメーで立てろ、チンカス
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 17:28:12.42ID:BV0zUY/Z0
河野氏、敵基地攻撃で高市氏批判 「昭和の概念、短絡的な議論」
https://nordot.app/811439294209163264
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/18(土) 12:57:54.16ID:A+u0EwM60
野党の話題が無くてワロタw
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/18(土) 13:38:17.08ID:aH9iF9wN0
自民の竹下亘・元総務会長が死去 派閥会長
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA181GF0Y1A910C2000000/

竹下氏は故・竹下登元首相の実弟。NHK記者や登氏の秘書を経て、2000年に登氏の後継として衆院島根2区で初当選した。当選7回で74歳。安倍前政権で復興相や党総務会長などを歴任した。
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/18(土) 19:40:37.10ID:w2nM4oBA0
総裁選、河野氏が党員支持で優位
共同通信調査、岸田ら3氏が追う
https://nordot.app/811885983818678272

>電話調査に投票資格があると答えた党員・党友に対し、新総裁にふさわしい人を尋ねたところ、河野太郎行政改革担当相が48.6%で最多だった。岸田文雄前政調会長が18.5%、高市早苗前総務相が15.7%で追い、野田聖子幹事長代行は3.3%だった。「まだ決めていない・分からない」の回答は13.9%。
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/19(日) 02:57:03.09ID:Az8mPjlP0
「女性の権利や社会進出を訴えたいという思いは同じだと思う」松戸市のVTuber「戸定梨香」の動画削除で、運営会社社長が全国フェミニスト議員連盟に呼びかけ | 国内 | ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/articles/-/10000335
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:34.88ID:uZ6l7ap80
河野氏、ウーバー配達員と意見交換 副業推進に前向き
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA192JF0Z10C21A9000000/

ウーバーイーツの配達用バッグを背負う河野規制改革相(19日、国会内)写真ありw
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 03:04:28.29ID:ryiTP9ny0
署名一週間で4万筆。全国フェミニスト議員連盟からの回答は? | おぎの稔 | 大田区議会議員 公式HP
https://ogino.link/2021/09/9586/
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 08:57:18.84ID:rmTmBwPz0
【甘口辛口】さすがは元首相のお言葉と膝をたたいた森喜朗氏の至言=@不人気で降ろされただけに説得力は十分
https://www.sanspo.com/article/20210920-SKAK2O2QCBNVRJCQ6PKYAMHITI/

>「トップの顔を人気のある者に変えれば、自分の選挙が有利になるという考えが間違っている」。

>森氏は「自分が何かをやるのではなく人が何をするかに委ねている。まず選挙区で自分を売り込み訴えて当選するのが筋だ」。

その通りでございます
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 19:00:01.43ID:ryiTP9ny0
全国フェミニスト議員連盟の釈明は、明らかに虚偽を含み極めて不誠実である - 音喜多駿(オトキタシュン) | 選挙ドットコム
https://go2senkyo.com/seijika/143644/posts/303077
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 23:42:43.92ID:5ptxyDra0
自民党総裁選、年金改革「河野案」を3氏批判 BS番組で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA203AA0Q1A920C2000000/

>河野氏は消費税を基礎年金の財源に充てて一定の年金額を保障する「最低保障年金」の創設を改めて唱えた。他の3候補は相次いで否定的な見解を提示した。

明確な対立軸です。お願いします。
0853クロ
垢版 |
2021/09/21(火) 15:42:29.67
>>852
死ね
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 10:17:24.85ID:PBzlTPgh0
防衛大臣がうっかりミス、日本の探知能力の限界明かす
短距離から中距離に変容しつつある北朝鮮の新型弾道ミサイル
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67009

無能防衛大臣
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 11:32:09.97ID:lt5v2Js30
>>861
つまり記者の質問を無視するのは正解だったということだね。
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:57.20ID:FkLVp3Q10
>>862
申し訳ありません。ここはスレ立て依頼スレなので、スレ立て依頼のレス以外は御遠慮下さるとありがたいです…
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 13:30:10.23ID:HT9mgugJ0
森友、認定理由不開示は「違法」
元職員の公務災害報告書
https://nordot.app/812993154005581824
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 13:33:18.57ID:HT9mgugJ0
首相、米国の輸入規制全廃を歓迎
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA221H00S1A920C2000000/

菅義偉首相は22日、米国が日本産食品の輸入規制を撤廃したことを評価した。
米国は東京電力福島第1原子力発電所の事故を受けて導入していた。
首相はツイッターに「我が国として大いに歓迎する」と投稿した。
「被災地の人々が待ち望んできたものだ。これからの復興にも大きく役立つ」と記した。
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:40.94ID:ukJfiHxR0
自民総裁選の河野氏主張「維新に近い」 松井代表
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021092200835&;g=pol

>具体的には漸進的な「脱原発」や全額税方式の最低保障年金創設を挙げた。
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 20:10:48.60ID:KvJEVJHK0
河野氏支持の理由、首相「ワクチン接種の継続大事」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA232A80T20C21A9000000/

>理由について新型コロナウイルスワクチンの接種拡大に触れて「継続が大事だ」と説明した。「河野氏はワクチン担当の閣僚だ。収束に向けて進めてほしい」と強調した。
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 10:01:04.41ID:O/BfpYoI0
試される対中包囲網 TPPが覇権争いの場に 
日本は台湾申請「歓迎」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA232DY0T20C21A9000000/

>茂木敏充外相は23日、台湾の申請を「歓迎したい」と表明したが、加盟国の対応には温度差がにじむ。
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 18:36:59.26ID:tJ6sUpnI0
石崎氏が議員辞職願を提出
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA243S60U1A920C2000000/

無所属の石崎徹衆院議員(比例北陸信越ブロック)は24日、議員辞職願を衆院に提出した。近く許可される見通し。次期衆院選で日本維新の会からの立候補を目指す。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/24(金) 23:41:30.26ID:4dNCCWUR0
性暴力や児童ポルノを予防するために私たちが出来る事は? | 三河島くらぶ
http://senokiyo.main.jp/s11/?p=4637
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 00:47:48.39ID:apesEeFG0
河野氏、年金改革「どんな案でも議論を」 BS番組で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA24COQ0U1A920C2000000/

>河野氏はこれまでの論戦で、基礎年金は消費税を財源として一定の所得や資産がある場合を除いて老後の生活の最低保障として給付する案を訴えている。岸田文雄、高市早苗、野田聖子の3氏は実現が難しいと否定的だ。

明確な争点
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 00:48:50.40ID:apesEeFG0
野田氏「敗北宣言」を撤回 「撤退は絶対ない」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA24D470U1A920C2000000/

>「私が敗北宣言したと各紙が取り上げたが、撤退は絶対にない」と述べた。
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 20:27:50.25ID:a2Xq0qRc0
「次の自民総裁」河野氏46%・岸田氏17%・高市氏14%
野田氏は5% 本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA241TR0U1A920C2000000/

>日本経済新聞社とテレビ東京は23〜25日に世論調査を実施した。
>事実上の次の首相となる自民党総裁に「ふさわしい人」を聞くと河野太郎氏が46%で首位だった。
>岸田文雄氏17%、高市早苗氏14%、野田聖子氏5%と続いた。(以下略)
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 19:12:08.98ID:acxiOqOx0
日本の原潜保有に河野氏、高市氏前向き
https://www.sankei.com/article/20210926-CV73HYDFDJIJBIC3DGFDSBS37U/

>日本の原子力潜水艦の保有をめぐって議論した。河野太郎ワクチン担当相と高市早苗前総務相は保有に前向きな考えを示したのに対し、岸田文雄前政調会長と野田聖子幹事長代行は慎重姿勢だった。

シーバットきた
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/27(月) 18:01:11.36ID:GaRPLrZc0
河野氏から「大臣答弁、リモートでいいかな?」“非常識な電話”が決め手 平将明議員が明かす支持理由
https://dot.asahi.com/aera/2021092700037.html?page=1
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/29(水) 04:00:57.80ID:ImWC/LfF0
おはよう!朝4時に何してるんだい?
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/29(水) 20:32:39.38ID:iLN+GedJ0
石破氏「なんでこんな落差が…」総裁選で支援の河野氏が敗戦 国会議員票に違和感
https://www.tokyo-np.co.jp/article/133797
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/30(木) 15:06:05.79ID:UQ8n95Gp0
党員人気は高かった河野氏、37都道府県でトップ…党員・党友票
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210929-OYT1T50195/

>河野氏は、得票に応じて比例配分された1回目の党員票382票のうち、約44%の169票を獲得した。
>上位2人のうち、47都道府県で多く取った候補が1票を得る決選投票では、約8割の39票を得た。
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/02(土) 03:00:06.15ID:C90XOiN/0
【独自】大田区役所に脅迫メール「おぎの稔を殺す」「プリウスで爆破する」→何も起こらず。脅迫された議員に背景を聞いた。 | キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/news/social/125528/
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/02(土) 08:19:14.85ID:Jqto/7hb0
お願いします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70880d44c260a5cfdcfc409378da4629a00d3fd2
暴走に見えた安倍前総理の“高市支持”のウラにあった謀略とは 新政権の課題は“長老”の排除か
10/2(土) 5:59配信
デイリー新潮

 9月26日のフジテレビ「日曜報道THE PRIME」冒頭では、キャスターから岸田文雄前政調会長(64)を1回目の投票で3位に落とすために河野陣営から高市陣営に票が回る可能性を指摘され、突如「フェイクニュースだ!」と叫び、スタジオが騒然となった。

 永田町関係者が言う。

「フジに出演した後、河野さんはまだ腸(はらわた)が煮えくり返っており、OA中は抑えていたものの、スタジオを出てすぐ、“けしからん!”と怒鳴り散らし、周囲をギョッとさせたのです」

 民主党政権の菅直人元総理は怒りを爆発させる様子から“イラ菅”といわれた。これでは“イラ太郎”といわれても仕方あるまい。

 安倍氏はこうした振る舞いについて「彼の場合、これまではそれで許されたけどね」と総理の器に疑義を呈していた。ところが、当の安倍氏も、直前まで周囲が心配するほど高市氏に肩入れしていたのも事実だった。

 政治部デスクが解説する。

「出身派閥である細田派の若手にまで電話し、高市支持を訴えていた。派閥幹部の世耕弘成さんは“このままでは岸田さんを凌いで、高市さんが2位になってしまう”と泣きついたものの、安倍さんはそのそばから高市さんを擁護するツイッターを投稿していました」
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:24.48ID:tXHcL/jO0
衆院選19日公示―31日投開票、14日解散 岸田氏が意向
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE042BC0U1A001C2000000/

>31日投開票は事実上の前倒しとなる。
>与党内では11月7日か14日の投開票とすべきとの意見が広がっていた。
>岸田氏は1〜2週間早める判断をし政局運営の主導権を握る狙いがある。
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/05(火) 12:38:22.05ID:g2ksNrjj0
>>940
よろしくお願いします
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 13:59:50.19ID:eJapWVX70
安倍傀儡自民党・賄賂・ドリル・パンツ泥棒
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 14:02:40.53ID:eJapWVX70
【安倍晋三は霊感詐欺宗教ともべったり】
実際よりも数十〜数百倍高い壺や多宝塔を買わせ、買わないと「地獄に落ちる」と脅し90年代社会問題になったインチキ詐欺宗教・旧統一協会系集会にメッセージ/安倍前首相「総裁に敬意」/宣伝利用で霊感商法被害拡大の恐れ https://jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-18/2021091815_01_0.html
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 06:19:06.77ID:kjL5IM9H0
【調査】自民支持率50%回復、2002年以降の調査で野党との差最大 無党派離れは警戒 
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0593S0V01C21A0000000/

日本経済新聞社の4、5両日の緊急世論調査で自民党の支持率が1年ぶりに50%台を回復した。現行の調査方式になった2002年以降、衆院選直前の調査で自民党と野党第1党の支持率の差は今回が最も大きい。自民党は支持政党がない無党派層を引き寄せ続けられるかを懸念する。

02年以降、自民党が与党で迎えた5回の衆院選について、公示に最も近いタイミングで実施した世論調査を調べた。いずれも公示前40日以内だった。自...
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 22:41:27.45ID:eqelQn1u0
盗聴盗撮生配信やめろよ
創価学会公明党
信者がPCハッキングで一般人を陥れ
12年に渡り嘘をつき創価信者でもみ消し
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/08(金) 18:36:32.38ID:YdBwtluQ0
巨額経済対策「必要なのか」 財務次官が異例の雑誌寄稿
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA088CE0Y1A001C2000000/

>財務省の矢野康治次官は8日発売の月刊誌「文芸春秋」11月号に寄稿し「本当に巨額の経済対策が必要なのか」と疑義を呈した。
>岸田文雄首相は数十兆円規模の対策を主張している。
>現職の財務次官が雑誌寄稿で首相の意向に疑念を表明するのは異例だ。(以下略)

現職の財務次官でも、首相に直接会って言えんのかな?
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/09(土) 00:33:51.77ID:nh9iTuGK0
創価学会公明党は
濡れ衣を着せ陥れた一般人を
12年に渡り盗聴盗撮生配信で
ターゲットが自殺するまで盗聴盗撮生配信中
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/09(土) 19:55:27.11ID:5HVboAO60
【森友改ざん】「再調査しない」 退任の麻生氏、最後まで態度不変 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1633416801/

1000 名前:あなたの1票は無駄になりました :2021/10/09(土) 18:05:02.88 ID:DXz8Hqne0
共産党員の発狂は続きます。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 03:23:39.66ID:xviTxA170
竹之内秀介
@shusuke_take
山本太郎氏出馬表明の件、野党陣営に話を聞いていくと、
「東京8区(杉並)の出馬表明をなぜ新宿で行うのか」という素朴な声が。
手厳しいところだと「これまでの地元の野党共闘の流れを崩すなら、
(対抗馬の)伸晃に入れるよ」とまで言い切る人も。
https://twitter.com/shusuke_take/status/1446524666529550341?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:53.06ID:74RYiId20
高市氏、財務次官は「失礼」 「デフォルト起こらない」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA100PT0Q1A011C2000000/

>10日のNHK番組で、財務省の矢野康治次官が与野党の経済政策を「バラマキ合戦」と指摘したことを「大変失礼な言い方だ」と批判した。
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/12(火) 14:35:23.87ID:SMGWlpWV0
財務次官寄稿、火消し図る 松野官房長官「私的な意見」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eaeb4cf9e9d88610a65fbba5446bc6434ba45b7

>財務省の矢野康治事務次官が月刊誌「文芸春秋」に寄稿した論文で与野党の政策論争を「バラマキ合戦」と批判したことについて、「私的な意見として述べたものだ」との認識を示した。
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/12(火) 16:18:21.56ID:Z/Q7K3gk0
維新新人に出馬断念迫る 香川1区、立民・小川氏

 次期衆院選の香川1区で出馬を予定している立憲民主党の小川淳也氏(比例四国)が、同選挙区への公認候補擁立を決めた日本維新の会に対し、出馬断念を迫り波紋を呼んでいる。
自民候補に対し野党一本化を図る意図だが、「有権者の選択肢を減らすことはおかしい」「候補を立てる立てないは党の判断」などの批判が広がっている。

 香川1区は、自民の平井卓也氏と共産からの支援も得る立民の小川氏による現職同士の一騎打ちとみられていたが、今月8日になって、元国会議員秘書で新人の町川順子氏が維新の公認候補に決まった。

 町川氏の動きにすぐに反応したのが小川氏。街頭活動やツイッター上で、町川氏が以前、国民民主党代表の玉木雄一郎氏(衆院香川2区)の秘書だったことを紹介し「知らない人でないだけに少しショックを受けている」「選挙区選挙はどの党であれ、野党一本化すべき」などと主張した。

 町川氏によると、公認発表後、小川氏本人から電話があり「出られたら困る」などと言われたという。小川氏は町川氏の実家の家族のところまで訪れ、出馬断念を求めた。
しかし、町川氏は「共産を含めた野党共闘は絶対にない」などと譲らなかった。

 維新の現職議員も、小川氏の言動に戸惑いを隠せない。音喜多駿参議院議員は自身のユーチューブで、11日の維新の代議士会に“乱入”し、馬場伸幸幹事長の腕をつかんで候補者調整を懇願する小川氏の写真をあきれ気味に紹介。
「(維新が出ることが)与党を利するとは限らない。候補を減らすことは有権者の選択肢を減らすことであり、望ましくない」と指摘した。
衆院議員の藤田文武氏(大阪12区)も「政治信条、政策思想、政治姿勢などが全く違うのに『どの党であれ野党を一本化する』なんてありえない」などと批判した。

https://www.shikoku-np.co.jp/local_news/article.aspx?id=20211012000147
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/12(火) 22:34:03.26ID:Ug8GpIa60
  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ
  | H (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/12(火) 22:37:01.70ID:Ug8GpIa60
     /⌒ヽ
     ( ^エ^ /⌒ヽ
   /⌒ヽつ( ^エ^ ) )) おっおおっお〜♪
((  ( ^エ^ ) ( つ )
    ( つ ヽ   とノ
    〉 とノ ) ^(_)
   (__ノ⌒(_)
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:36.74ID:JJXAgabm0
     /⌒ヽ
     <ヽ`∀´ /⌒ヽ
   /⌒ヽつ<ヽ`∀´> )) おっおおっお〜♪バカクロニダ〜♪
((  <ヽ`∀´> ( つ )
    ( つ ヽ   とノ
    〉 とノ ) ^(_)
   (__ノ⌒(_)
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 10:42:49.47ID:oSNjB1uG0
「Dappi」だけじゃない。ネトサポやカルト信者を使った自民党「野党攻撃」、総選挙前にも加速か? 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状
https://news.goo.ne.jp/amp/article/mag2/nation/mag2-514480.html
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:18.79ID:12rKB1IW0
小中高生の自殺最多415件 20年度、コロナで相談減か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE07DKC0X01C21A0000000/

>文部科学省が13日に公表した調査で、2020年度の小中高校生の自殺者が415人に上ることが判明した。
>19年度(317人)から急増し、1974年の調査開始以降で最多となった。

1974年の調査開始以降で最多…
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:51.70ID:eQlYK5fw0
     /⌒ヽ
     <ヽ`∀´ /⌒ヽ
   /⌒ヽつ<ヽ`∀´> )) おっおおっお〜♪バカ在日ぴーすニダ〜♪
((  <ヽ`∀´> ( つ )
    ( つ ヽ   とノ
    〉 とノ ) ^(_)
   (__ノ⌒(_)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 4時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況