X



【朝日世論調査】岸田内閣低調な船出、支持率45%、不支持率20% 小泉内閣以降で最低 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 21:57:39.21ID:CAP_USER9
 岸田文雄内閣の発足を受け、朝日新聞社は4、5日、全国世論調査(電話)を実施した。内閣支持率は45%で、不支持率は20%だった。発足直後の支持率としては、現在の方法で調査を始めた2001年の小泉内閣以降で、麻生内閣の48%を下回り、最低となった。

 衆院選の比例区投票先について「仮に今、投票するとしたら」と聞いたところ、自民は41%で、立憲の13%を引き離した。自民は5〜8月は35%前後だったが、総裁選の動きが活発化した9月中旬の調査では43%に復調。勢いはやや弱まったものの、無党派層の投票先をみると、自民の22%が立憲の13%を上回っている。

 岸田内閣の支持率は、菅義偉…

朝日新聞
2021年10月5日 21時42分
https://digital.asahi.com/articles/ASPB55RLVPB4UZPS005.html
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:10.51ID:eJapWVX70
23読売新聞・日本テレビ・日経・共同がまたもや安倍傀儡自民党に媚びて世論調査で野党・立憲民主党・日本共産党の支持率を無理やり下げた。まさに「安倍傀儡自民党・ネット右翼・軍国主義者に媚び売り新聞」。
他の報道機関も安倍傀儡自民党にこびてスガや自民党の、維新の支持率を水増しし、野党の立憲民主党・日本共産党・社民党・れいわの支持率を下方に改ざんしているとみられる。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 13:34:47.73ID:eJapWVX70
安倍傀儡自民党・賄賂・ドリル・パンツ泥棒
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 14:12:37.09ID:AQ+hdlCS0
【小泉進次郎氏】肝いり「有料レジ袋」廃止になる。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 14:28:23.15ID:sqKnE9go0
 




岸田首相、組閣後の記者会見で「中間層を拡大させる」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1633492201/

中間層というのはホワイトカラーのエリートのことで、
中の上といわれていた層のことだ。米国でいう アッパー・ミドル。
中間層が消滅したのは、世界中どの国でもそうだった。

中間層のやる仕事などは、すべてオフィス・コンピュータで
代替が可能になったというだけだからだ。オフィスコンピュータに
代替させ、産業の生産効率を上げることがこれまで先進諸国の
政治家や経営者の主要な仕事だった。

岸田で産業の生産効率が悪化するので、インフレになることが
間違いない。

また、岸田で日本の産業が国際競争で敗退することになる。
日本のような国は加工産業で資源の輸入国なのだから、
米国のようなわけにいかない。
     



 
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 15:33:24.97ID:zEQxtpsA0
朝日でこれなら下駄履かせた読売で55%ぐらいか
だいたい50%だな
低いね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:18.85ID:o4kl6PTp0
有能かどうかで大臣を決めなかったからなあ。
微妙すぎて応援しにくい。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:58:50.60ID:p4oJqCR30
昔、野田内閣の最後のほう、在庫一掃内閣とかいって田中真紀子とかいろんな微妙なのが入ったけどそれに近い気がする
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:12.14ID:cKLTkdec0
 
岸田は良いよ。とにかく自民党の癌二階を切った。これは大きい。

しかも小泉進次郎や河野など評判の悪いの根こそぎ無力化した。

これなら衆議院選挙は上積みできるんじゃないかな(・∀・)
−−−−−−
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082800466&;g=pol
岸田氏「二階外し」前面に 党内不満の吸収狙う―自民総裁選

首相を支える二階俊博幹事長の続投を認めない姿勢を前面に出す構えだ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:22.23ID:rrnl0bei0
>>3
「まさか岸田政権の支持率がこんなに低いとは…」世論を甘くみていた自民党の大誤算
「振り向けば麻生内閣」という現実
https://president.jp/articles/-/50696
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 23:31:33.20ID:NZxq04YY0
岸田君は華がない
能力は知らんけど
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 23:42:38.24ID:NZxq04YY0
いくら政権支持率低くても
野党連合が勝つことなどありえね〜
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 23:49:28.89ID:/mWXCKWE0
「岸田政権支持率」は、どうやら二極化しているようです

「朝日新聞」(左派):「支持する」=45%、「支持しない」=20%
「毎日新聞」(左派):「支持する」=49%、「支持しない」=40%

「共同通信」(中道):「支持する」=55.7%、「支持しない」=23.7%
「読売新聞」(右派):「支持する」=56%、「支持しない」=27%
「日経新聞」(中道):「支持する」=59%、「支持しない」=25%

*どのメディアの「世論調査」結果を信じるかは、あなた次第です
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 00:27:26.26ID:i5n51Pni0
岸田がうまくやるならそれでよし
ダメなら第三次安倍内閣誕生だな
野党の出る幕などまったくなしw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 06:46:11.30ID:FgshGjhN0
>>1
朝日新聞・高橋純子「世論を抑えていく、コントロールしていく…」 ネット「恐ろしい発想」「公安の監視対象にしたほうがいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564390633/
高校生「世論調査ってどうやってるの?朝日新聞に聞いてみた」 ネット「答える奴は朝日に好感持ってるブサヨだけ」「調査結果はねつ造」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376501/
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 06:46:46.29ID:FgshGjhN0
>>1
【英調査】朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 今や朝日が報じても世論は動かない。森友・加計問題報道がそれを証明した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530521650/
朝日新聞はなぜ世論から隔絶してしまったか? 社論と異なる世論調査結果、メディアは真剣に受け止めているか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599369917/
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:14:29.94ID:3ELZtdNW0
・自民党総裁選の選挙期間中、「グータッチ」が乱舞した。

・決選投票後、4人の候補と菅は、マスクもせず、おててつないで両手を天に掲げた。

子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し児童を虐待しておきながら
自らはマスクをしなかったのだ。

国民に対して「ソーシャルディスタンスと密の回避・マスク」を強要しておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

飲食店の席にパネルの設置を強要し不気味な店に作り変えておきながら
濃厚な「身体接触・身体接着」を続けたのだ。

●気色悪いやつらだ

●上記、NHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道なくして成立しない。

ユーチューブ「岸田新総裁誕生」で検索
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:15:04.86ID:3ELZtdNW0
昔、南アフリカ共和国では白人の店に黒人は入ることができなかった。人種差別だ。

今、日本では、ワクチン非接種者は飲食店に入ることはできない。
今、日本では、非マスク者はコンビニにも食品スーパーにも入れない。

●政府と与党と野党によって「アパルトヘイト=人種隔離政策」が行われているからだ。

(1)非ワクチン接種者と非マスク者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
  日本政府と与党と野党は非ワクチン接種者と非マスク者を
  特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

(2)日本政府と与党と野党は、「アパルトヘイト政策」はただちに撤回しろ。

・非ワクチン接種者は【主権の存する日本国民】だ。 
 非マスク者は【主権の存する日本国民】だ。
 政府と与党と野党は、国民主権を蹂躙することはできない。
 戦前とは異なる。

・花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果もない。

・ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。

・「アパルトヘイト」で検索

・岸田もアパルトヘイト政策を続けるのだ。
 こんな馬鹿を自民党は総理総裁にしたのだ。

・セブンイレブンは何を根拠に人種差別をやるのだ。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンパスポート

非マスク者や非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
政府は非ワクチン接種者を特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:18:02.25ID:3ELZtdNW0
国交省大臣の斉藤は公明党だ。創価学会員の歓心を買うために、Gotoを
政府の借金の増で行うのだ。その目的は国民の暮らしへの貢献ではない。

そしてGoToは、将来の増税を早期化する。

基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の増税

岸田は公明党との連立政権を組んだ。

公明党と連立政権を組むということは自民党政治の目的が
国民主権の政治ではなく【自民党の繁栄】であることの自己証明だ。

・「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定

「主権の存する日本国民」は池田大作に従うつもりはサラサラない。

日本では宗教団体と連立政権を組むことはできない。
自民党よる公明党との連立は、自民党が創価学会の票を手に入れるためだ。
創価学会票がなければ、自民党が単独過半数を取れないことは有名な話だ。

自民党は、国民の暮らしへの貢献・国民の幸福追求のために連立を組んでいるのではない。
【自民党の繁栄】のために連立を組んでいるのだ=国民主権の蹂躙

●岸田政権=マスク児童虐待・イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:19:15.28ID:3ELZtdNW0
憲法に違反して存在する公明党の国会議員が岸田内閣に一人いる。

岸田は何のマネだ。国民に暴力を振るうな。

トンチンカン野郎が。

創価学会に"一度入ると抜けられない"理由
https://president.jp/articles/-/28969?page=1
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:50:38.94ID:AEyAG3/o0
>>116
今後の流れを説明します。

11月初旬 岸田内閣総辞職
11月初旬 第101代 枝野内閣、日本共産が与党になる!
来年7月 衆参同日ダブル選挙
来年8月 第102代 第5次安倍内閣
再来年には、日本国憲法がなくなります・・・
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:53:10.19ID:AEyAG3/o0
(T_T) 安倍帝国憲法かー、キモいなー
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:21.82ID:AEyAG3/o0
(T_T) やっぱり第102代も枝野にしておこうかな。無難だよ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:58:04.04ID:AEyAG3/o0
>>80
第2次野田内閣だからそれでいいのよ。第100代内閣にふさわしかったなぁ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 12:23:04.41ID:q3pOOXfi0
お前ら、焦んなよ、トランキーロ!
もうすぐ「衆院選」で、「岸田内閣」に対する国民の評価がどの程度のものなのか、はっきり結果が出る
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:13.02ID:z/jrb9Lr0
今でこそ名宰相と言われることもある小渕政権も発足当初は支持率も低く良いこと言われてなかったよ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:07.03ID:O+7R2BTw0
菅直人民主党政権の経済政策の再来の岸田政権

若手側近の進言で方向転換できるのかね?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/08(金) 13:01:40.61ID:DT7uUmrK0
>>125

もし枝野が首相になったら、我々は武装蜂起することになるが、まあなることはないからその必要もなかろう
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/08(金) 15:02:00.51ID:59iBef6D0
立憲民主党の支持率は3%で
 不支持率は7%だった
9割以上の国民は
 「立憲民主党って、韓国の政党?」
という反応だった
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/19(火) 21:49:34.99ID:/2fkBKRw0
岸田あい 「カサカサ」
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 00:35:57.97ID:6SkZ9Nis0
エダノン
タマキン
ミズポ
C
等々を支持している日本人て、いったい何を考えているのだろうと、頭を捻りたくなるのは一人私だけだろうか
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:05.52ID:mcD/e0V/0
 
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/朝鮮:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  ちきしょうおおおおおおおおお
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  うそだ うそだ うそだあああああああああ 
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   
|| ::::|トェェイ|::::||    自民党は負けて朝鮮民主党が勝利して、韓日スワップで
||ヘ   | |   /‖  倒産危機から脱出するんだ!
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖  
||r'  `ー-´   ヽ    自民党は50以上負けるんだ!朝日は朝鮮の味方なのになぜ嘘をつくんだぁああ!

−−−−−−−
「河野推し」青写真の当て外れ…韓国、深刻な“債務地獄” 岸田総裁誕生で資金調達の秘策「スワップ再開」の好機逃す

企業や家計の債務も深刻で、朝鮮日報は、返済できない可能性の高い融資が230兆ウォン
(約21兆6000億円)に達すると報じた。借金を返済する能力がない自営業者や所得が比較的少ない青年層などの
負債が大幅に増えたという。

 松木氏は「コロナ禍で企業は利益を出せず、家計は苦しくなるためにリスクの高い投機に走り、
お金の流れが極めて不安定だ」と指摘する。

 韓国の資金調達の“秘策”は15年2月に終了した日本との「通貨交換(スワップ)協定」の再開だ。
だが、三菱重工業に賠償を命じた元女子勤労挺身隊員らによる訴訟をめぐって、韓国地裁が同社の韓国内資産に
ついて売却命令を出すなど、信頼関係の構築どころか、関係悪化に向けた行動を取り続けている。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:38.93ID:pnytA1Lw0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:44.82ID:pnytA1Lw0
>>116
今後の流れを説明します。

11月初旬 岸田内閣総辞職
11月初旬 第101代 枝野内閣、日本共産が与党になる!
来年7月 衆参同日ダブル選挙
来年8月 第102代 第5次安倍内閣
再来年には、日本国憲法がなくなります・・・
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/26(火) 22:14:09.39ID:pnytA1Lw0
(T_T) 安倍帝国憲法かー、キモいなー
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/26(火) 22:14:29.69ID:pnytA1Lw0
(T_T) やっぱり第102代も枝野にしておこうかな。無難だよ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/27(水) 07:18:08.83ID:O6Cjaskr0
(>ω<) これなら自公で過半数維持も夢じゃないよね。金融課税強化も実現できそうですね。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/27(水) 07:20:05.29ID:O6Cjaskr0
(>ω<) 自民党が様変わりしすぎでワロタ。新時代共産内閣だってさ。

立国共社れN等連合は河野と政策が被るかと思っていたのですが、
岸田が意外にも安倍離れしていて、もはや野党政策と変わらない。
岸田と立国共社れ等連合は、同じ政策を持つ者どおし組むべきだ。
岸田の影に隠れてる安倍一味のほうが離党しないことが問題だよ。

新型コロナウイルス感染者数が減り出した時、安倍が焦って菅おろし、
岸田を使って揺さぶりをかけたのは皆がご承知の通りではありますが、
その直後に岸田は憲法観に直結する本スレ、愛国学園物語に言及した。
2人の関係にひびが入ったと感じたが、ここまで大きな溝になってたとはね。
頼みの綱である甘利も訴追を恐れて「総理大臣を支える」と安倍が裏切られて
いよいよ時が来たという感が半端ない。

首相は国民の信を得て、自民党の老人支配からフリーハンドを取るのがいちばん。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 14:07:40.79ID:9Ju5Ijtj0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 07:24:27.84ID:motNtphQ0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:40.62ID:wHL+q0BM0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 20:55:01.30ID:7d3Yh2eG0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:08.64ID:nzF3rR230
読売の最新内閣支持率調査では岸田内閣支持率62%
それより政党支持率で自民42%はいいとして、維新8%に対して立憲7%で落ち目政党は維新にも追い抜かれてんだなww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:58.21ID:VGM7d1oD0
P竹中復活を報道規制してるだけ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/11(土) 06:27:46.19ID:4LTTZlvI0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/16(木) 05:51:36.32ID:Bb1+/oNr0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/25(土) 13:58:27.69ID:9lLlP1XJ0
(>ω<) 内閣支持率が40%超えって、10%以上も急上昇してるじゃん。ネトサポ良かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況