X



【政府】「ワクチンでは集団免疫は困難」分科会認めた デルタ株で狂った試算 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 22:22:49.77ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスワクチンの接種率を高め、免疫をもっていない人も感染から守る「集団免疫」の獲得が難しくなっている。感染力の高い「デルタ株」が広がっているためだ。集団免疫の獲得は世界的大流行の収束につながると期待されていたが、ワクチンだけでは限界が見えてきた。今後は、それを踏まえて日常生活や経済をどう動かしていくのかが、焦点になる。

「全ての希望者がワクチン接種を終えたとしても、社会全体が守られるという意味での集団免疫の獲得は困難」。政府の新型コロナウイルス対策分科会が3日にまとめた提言には、こんな文言が記された。政府の資料で、希望者全員が接種した後でも、集団免疫が達成できないことが明示されたのは初めてのことだ。

 当初、新型コロナウイルス感染症に対する集団免疫は、60〜70%の接種率で達成できる可能性があると試算されていた。この値は、ウイルスなどの感染しやすさを表す指標のひとつ「基本再生産数(R0)」から算出できる。新型コロナの場合、R0は当初2〜3とされていた。

米疾病対策センターの内部資料「戦いが変わった」

 しかし、従来株の約2倍の感染…

朝日新聞
2021/9/6 20:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9663CZP96ULBJ00G.html
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:22:03.99ID:JOXqPQYu0
>>58
このことを勘違いして、ワクチンが必要ないと言っている人がいるのが不思議。マスコミが意図しているかはわかりませんが、勘違いさせるような記事になっているのも問題。
それで十分かの議論はあっても、デルタでも重症化予防効果はある。打った個人は守られる。ワクチンを打たないで、他人の免疫で一緒に守られようと考えていた人が、守られなくなりました、ということですよね。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:24:20.27ID:7KFtZ1Vf0
>>1
だからワクチンは無意味
と結論付けるのは論理の飛躍
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:28:01.87ID:JOXqPQYu0
>>70
ウイルス感染の方が抗体ができにくかった。当初「コロナは抗体を作らせない恐ろしいウイルスだー」と煽っていました。アジュバント効果と言いますが、ウイルスそのものの他に免疫を刺激するものがあった方が抗体ができやすい。mRNAワクチンでは、RNA自体の自然免疫刺激効果があるので、抗体ができやすいのではという感じです。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:31:53.51ID:JOXqPQYu0
>>85
RNAワクチンの実用化に必要だった発見は、ここ10-20年のものです。今年ノーベル賞予想では、修飾核酸をmRNAに使えば上手くいくことを報告した女性研究者。今はビオンテックの人ですが。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:40:39.27ID:JOXqPQYu0
>>75
ワクチン未接種者で感染拡大すると、ワクチン接種者も感染リスクが高くなるので、良いことないですよ。ワクチンで重症化リスクが1/20くらいになるようですが、それでも感染してしまうと、未接種若者より接種済高齢者の方がリスクが高い。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:51:36.57ID:Cw27IDJj0
現実を受け入れたくない、ワクチン接種した
「余命3年 意志薄弱 情弱バカの会」の会員どもの断末魔で
あふれ返っとるなwww

◆ 厚労省《 ワクチンは無意味 》
「ワクチン? あんなもの政治屋の利権と
選挙の言い訳で年寄り騙してるだけ。

省内でも打ちたいと思ってるヤツはいませんよ。

ここだけの話ww、ワクチン接種するとwww
PCR陽性になる確率が高いんですwwwww」
https://www.nikaidou.com/archives/135870
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 09:59:02.19ID:Cw27IDJj0
>>96 書き足し

🔴東京都がコロナ感染濃厚接触者の追跡調査を止めたのは
🔴「感染者がワクチン接種者だらけ」だったからwww
🔴厚労省も「それはまずい」とだんまりwwwww
https://www.nikaidou.com/archives/138654
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:07.67ID:KxeiRdOk0
>>2
ただの変態やん
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 10:11:06.10ID:fnqH2u0O0
オクラホマ州で馬用イベルメクチンを多量に飲んで救急に担ぎ込まれる人が頻発しているという情報を出していた医師は、当該病院の従業員ではない外部救急医で、2ヶ月間当該病院に来ていないと病院が声明。さらにイベルメクチン多量摂取の患者は1人も来ていないとも明かす。
https://nhssequoyah.com
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 10:24:15.40ID:fnqH2u0O0
「ワクチン 後悔」を Google 検索すると
https://mobile.twitter.com/hellomitz3/status/1434737519396933633/photo/2

「ワクチン 後悔」を DuckDuckGo で検索するとhttps://pbs.twimg.com/media/E-k2KuHUYAEJeky?format=jpg&;name=small


Google は YouTube と同じで 本当のことを書いてまずいと思われたことは検閲が入りますさてどちらが真実なんでしょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 10:39:34.16ID:0TmIhZ1x0
>>1
かなり遅い

デルタ株ができてからどのくらい経ってんだって話で
このペースで新規株ができてたらワクチン接種しても追いつかないのわかるだろうに

やってますよポーズするくらいなら、
従わない奴がいても自粛を常にお願いする以外にないんだよ
まぁ従わない奴は処罰の対象になるのが一番なんだけどな

菅政権で一番の問題点はこれ
あと、ワクチン接種でどうにかするつもりだったなら、
「2回接種」という文系脳じゃなくて、
回数はともかく、コロナに耐えうる抗体数がどのくらいできていたかを基準にすべきだった

現状、ワクチン接種済みの文系脳が調子こいてクラスターのコアになってんじゃん
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 10:53:36.63ID:JOXqPQYu0
>>96
「集団免疫は困難」を誤解してますよ。
抗体を持った人間(感染かワクチン)が一定程度増えれば、その人たちが壁になり感染拡大しなくなるので、抗体なしの人間が守られる、というのが集団免疫。集団免疫が困難だと、抗体なしの人間はいつまで経っても感染リスクがあります、ということ。

今のデルタ株でも抗体価が高ければ感染予防できるが、低くなると感染予防できない。そこが今の問題ですが、1度でも抗体を作ったことがあればすぐに抗体価が高くなるので重症化予防効果は確認されています。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:17.94ID:ev03LOzF0
>>38
頑張って打ち続けてくださいp(^-^)q
ところでワクチンのカクテルってなんですかw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:08.20ID:VA2hIaEL0
治療法と精度の高い簡易検査を確立するまでしのぎ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:36.29ID:osQK1Ne40
>>65
インフルエンザの
集団免疫って
5000万人ほど
免疫力が低い人が死ぬことだからね
免疫力が低い人は嫌がるよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 11:57:51.28ID:i+N1Cx7X0
愛国者の俺は国産ワクチン待ち。
毛唐のワクチンは打たん。

つーかアベスガはなんで頑なに国産ワクチンの承認を拒否してる?
やはりアベがトランプのご機嫌取りのため、国産ワクチンの承認を遅らせて日本のカネをダメリカのワクチン購入に貢ぐという密約が今も続いてんのか?
 
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 13:55:36.11ID:vTEoHduZ0
 




世界的なレベルでやれていたのは、日本では安倍だけだ。
オマエら、まだわからなかったのか。


安倍は、一時は欧州にファイザー・ワクチンが無くなったといわれた
ほどの大量のファイザーを買い入れた。日本の65歳以上の高齢者が
ファイザーを2回接種出来たのは、安倍のおかげだったよ。

菅になってから、河野ワクチン担当らが必死になって
日本国民にたいして打ちはじめたのが、モデルナ・ワクチンだった。
情報防衛に弱体の日本では知られてないが、モデルナなんて
いうのは中国生物兵器だということが世界の常識だ!


評判は悪いが、安倍は真面目に仕事をやっていた。
www.youtube.com/watch?v=j1apvqEJrT8




 
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:02:00.44ID:POGc1xgX0
>>75
残念 死ぬのはワクチン接種者

ワクチン打つと免疫バランスが崩れる
単なる風邪でも死に至る 
ちょっとした怪我でも可能して死に至る

コロナなんて死因の1%以下
他の要因に自己免疫が対応できない。
寒くなると免疫は低下する。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:19:39.97ID:Xf1Zjeik0
河野太郎は、感染拡大阻止に糞の役にも立たない
ワクチン詐欺グループの番頭だ。

皮だけで中身がない=ピーマンだ。

以後、ピーマン河野と呼んでくれ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:20:06.27ID:Xf1Zjeik0
NHKが連日【詐術】をもってする、空論のデマによる扇動を続けている。

(1)ワクチンを接種したから感染しないのではない。
  そもそも感染する確率は限りなくゼロだから感染しないのだ。

  【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月25日までの1週間で10万人あたり224・84人、
  1日平均で10万人あたり32・12人
  1日で感染する確率=32・12人÷10万人=0・0003212。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

  ちなみに岩手県の1日で感染する確率は8月25日現在、0・0000274だ。

(2)ワクチンを接種しなくても感染する確率は限りなくゼロにもかかわらず
  ワクチンを接種すれば感染しないという【詐術】が貫かれてきた。

  【緊急事態宣言=感染拡大阻止不能】という自らの失策・失敗を隠蔽するために
  国民にワクチンの義務的投与を続けてきたのだ。
  平たく言えば「感染対策をやってるふり」だ。

(3)この【詐術】を貫いてきた人名は次の通りだ。

  渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
  埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
  東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

  西村康稔、田村憲久、萩生田光一

(4)イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。
  ワクチンが感染拡大を阻止することはない。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:20:32.59ID:Xf1Zjeik0
【NHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。

●ワクチンは感染を防ぐことはできない。
 ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
 だからワクチン接種率が上がっても「市中のウイルスの総量は減らない」。
 感染拡大が止まることはない。

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
 日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。


「詐術」というのは、相手の自分に対する「信用と信頼」を利用してなされるものだ。

NHKは、NHKなら嘘をつかないだろうという国民の「信用と信頼」を
【利用】してきたのだ。

=大本営発表

こいつらに

負けるなニッポン
頑張れニッポン
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:21:38.60ID:Xf1Zjeik0
【NHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

現下の日本を覆っているのは次の【洗脳詐欺】だ。

菅や小池百合子や吉村、尾身茂が使ってきた【トリック】は
【ウイルスは日本中にまんべんなく存在する】という洗脳にある。

そうであればこそ「外出・営業・イベント自粛」と「マスク・3密回避」の
有効性が成立する。

どの集団にも必ず感染者Aがいるわけだから近づけば感染するというわけだ。
どの集団にも必ず感染者Aがいるわけだか飲食店にお客が集まれば感染するというわけだ。

しかし、実際にはどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。
「外出・営業・イベント自粛」と「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(1)ただひたすらに飲食店と観光地の殺りくを続けている。
(2)ただひたすらに無意味・無効果のマスク強制で児童虐待を続けている。

●行き着く先は、敗戦後の焦土と化した日本と同じだ。   

尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。 

         菅政権は内閣総辞職する。
   尾身茂・日本感染症学会・日本医師会の正当性はすでに消滅した。

        【とっとと政府から出ていけ。】


・9月4日現在、1日で感染する確率は、東京都0・000196、
 秋田県0・0000144だ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:33:56.72ID:Tj3LGTnb0
>>10
アンタどこの誰だよ。
ネット覚えたての小学6年か?
 
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:47:19.75ID:Tj3LGTnb0
>>11
アンタどういう環境で年齢がどのくらいか分からないが、ある程度の年齢になれば誰でも病気の一つや二つ、常用する薬もあったりする。
今のワクチンを接種しても健康上何の問題はない事が、どんな人にでも説得力を持って受け入れられる状況だと思うか?
まあ、現状なら接種済割合は全人口の50%にもなれば御の字だな。意味あるか?
それ以上は強制、史上最悪の薬害をもたらす事覚悟だね。
選択肢が残っていないというセリフは、まあ、足りない者のセリフだ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 15:59:23.64ID:Tj3LGTnb0
>>112
お前しっかりしろよ?
お前は寝てれば治るだろうが、治らない人が死んでいくのを阻止するのが社会の義務、政治の仕事なんだよ。
さらに言えば、余計なことを言ってくる輩が多いからお前もここに来たんだろ?
そいつらを黙らせてみろよ。みんな苦労してんだよ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 16:09:48.05ID:Tj3LGTnb0
>>74
お前もしっかりしろよ。
自民党ってのはとなりのおうちじゃねえんだよ。
例えりゃ国民全員の住まいに鍵をぶち壊してズカズカ上がり込んで来る権利を持った連中なんだよ。
党員じゃなくても世論というものを形成して示す必要があり、党員は社会で生きる以上それは無視できないわけ。
だいたい河野が嫌ならなんですぐ立憲に話が飛ぶんだよ、アホくさ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 16:16:13.62ID:Tj3LGTnb0
>>75
しかし、この“反ワクチン”という語を使う者の非常に多くがこのように残酷というかサディストというか、もしくは恥の観念が欠落していると言うか、
首を捻りたくなる様な文面の持ち主なのはなんなんだ?
誰か教えてくれないか?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 16:33:40.25ID:Tj3LGTnb0
>>84
不作為と言うより、禁じられていた手法が何らかの理由で許された上での今回の騒動だろうと思う。
去年の1月以降、どの場面でもいや違うだろ、の連続。毎日だ。
妄想を信じたエリートどのレベルまでを含めるのかは分からないが、医療界だけではないよな。
「お父さんは南の島で沢山の兵隊を撃ち殺してきました」どころではないごく平凡な家族間の分断を孕む、産む恐れがあるな。
益々嫌な世の中になるぞ…
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:25.17ID:0Tzt6EI70
治療薬はよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 18:59:20.07ID:Yc7i9sHz0
ワクチンで重症化を予防できない奴は知らんぞってなるのかな。
って言うかそれしかないよね。
いつまでも自粛してるわけにいかないし。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/07(火) 21:50:24.73ID:qi5t2uv80
デルタじゃなくても抑えられなかったと思う

本当に効いているのか?

一発目の今回抑えられなかったワケだが
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 04:29:28.15ID:0OPEUkNo0
自衛隊
ワクチン接種
違憲ニダ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 13:08:39.46ID:XZdiv9qX0
カテキンで少なくとも抗ウィルス効果があるという知見があったはずだから、
市井にお〜〇お茶や日本茶を時間でミスト散布したら、
感染拡大押えられないものかねぇ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:22:09.11ID:mO1J3VTj0
集団免疫戦略が崩れた以上
皆で感染のパス回ししてれば
次々ワクチンから逃れる変異株が現れる
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:23:15.71ID:mO1J3VTj0
「ブレークスルー感染」に問題矮小化するしかない
愚民ポピュリストはどうしようもない
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 19:25:16.95ID:mO1J3VTj0
急に世界が”治療薬”シフトはじめてる中
日本だけがまた311後の劣化層の
腐った認知と自尊感情のせいで
ワクチンに続いて立ち遅れる
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:57.55ID:bDjoAHPc0
>>30
一生マスクして飲食もしないよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 06:40:34.58ID:v2PP83rA0
 




朝鮮人!!!!
新型肺炎なのに、何で、コメと豚肉・鶏肉だ!


戦後の焼け跡で、日本人は、肺炎で次々と死んでいった。
日本人は、だれもが、肺炎になって死んだのだ。

栄養失調だった。
当時は、牛肉がクスリだった。
日本人だったら、肺炎には牛肉が、経験上の鉄則だ!
先人の生と死から得られた英知を冒涜するな!!
日本人は、誰もが牛肉を欲していた。

そのさなか、占領米軍が、緊急に缶牛肉のコンビーフを
大量に配布してくれた。
            
     


         
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況