X



【モデルナ異物混入】スペインの製造会社「日本向けのみ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 19:51:19.34ID:CAP_USER9
 【パリ共同】米モデルナ製新型コロナウイルスワクチンの異物混入問題で、製造に関わったスペインの製薬会社ロビは26日、混入は日本へ納入された一部に限定されているとみられるとの見解を明らかにした。ロイター通信が報じた。

共同通信
2021/8/26 18:10
https://nordot.app/803552458577952768
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:52:44.31ID:avdKxevZ0
いわゆるアウトレット品
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:27.69ID:IjEwn5/h0
モデルナが下請けに作らせた製品だったのか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:38.24ID:2fFA8D4r0
いわゆる酸化グラフェンなのかい?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:43.83ID:7y0H1/bY0
河野が無理言って「訳アリでもいいです」って入荷したのか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:55:13.97ID:BrTp0ZTk0
>>3
モデルナってメーカーじゃないよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:55:43.96ID:lP/5q+500
知ってたなコレ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:57:07.44ID:ZNpKOrqE0
ガチャにしても7万当りがも有るんじゃ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:34.49ID:NbqzTvec0
最近のモデルナ上げ報道おかしいと思ってたぜw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:01:40.78ID:Axe6UUl40
ジャップ嫌われてて大爆笑wwwwwwwwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:03:19.41ID:RD3AlZix0
モデルナって韓国で瓶詰めしてんじゃ無かった?
AZヤンセンだっけか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:09:13.56ID:t+mWj22W0
mRNA以前の問題でアウト
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:10:33.80ID:H4mLE5yv0
>>7
モデルナはアメリカ合衆国マサチューセッツ州ケンブリッジに本社を置くバイオテクノロジー企業。
メッセンジャーRNAのみに基づく創薬、医薬品開発、ワクチン技術に焦点を当てている。
モデルナの技術プラットフォームは、ヒトの細胞に合成ヌクレオシド修飾mRNAを挿入する。

って書いてあるけど。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:39.26ID:+qXSfqo10
しかし金属片金属片って騒ぐ程の量かよ。
金属片じゃなくて、金属性の極微粒片だろうが。
煽りのマスゴミが、デカイ金属片だーとか世間を騒がせる為に誇張しまくる、何時もの常習犯。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:21:19.79ID:ipxAGWDw0
【NHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。

●ワクチンは感染を防ぐことはできない。
 ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
 だからワクチン接種率が上がっても「市中のウイルスの総量は減らない」。
 感染拡大が止まることはない。

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
 日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●NHK=詐欺
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:26:27.53ID:1D7fsZO80
>>15
インテルが設計をして、実際の生産は台湾のTSMCにやらせるようなもんじゃない?
モデルナは日本には生産させてないけど、ファイザーやアストラゼネカは
日本にも工場を設定してたと思う
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:30:11.62ID:aDFElUxO0
日本なんか向こうから見たらイエモンだしなしょうがねーべ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:38:43.80ID:1iKUmBYq0
日本向けだけにピンポイントで混入したの?
それ人為的じゃね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 21:00:52.33ID:5zPXOs0b0
DSの新たな人体実験に日本人が選ばれました
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 21:02:33.08ID:/9HSeHro0
アメリカで「ワクチンに金属片が入っていると考えています」と言っていた医師がいた。デマ扱いされてたけど

>その“デマ情報を拡散する12人のうちの1人”とされるのが、テンペニー医師です。
誤情報を拡散のインフルエンサー・テンペニー医師「ワクチンを接種した先生の周りにいる多くの子どもたちが、鼻血を出したり、目が充血したりしています。
私たちはワクチンに金属片が入っていると考えています」

磁石が腕に…米でワクチン接種関連デマ拡散(2021年7月13日放送「news zero」より
https://www.news24.jp/articles/2021/07/14/10905643.html
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 21:03:55.19ID:KhVW7WvE0
リスクを分散させ1国だけの被害に止めたのは評価
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 21:10:45.28ID:VQ2vkyaY0
>>1
ペヤングみたい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 21:39:14.16ID:45z+B2e20
 




テロリスト!

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
の分子構造のほうは通常の遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株に対して有効ではない。

∵ アメリカ・ファースト

∵ アメリカ・ファースト・ライト

∵ 生物兵器戦争




    
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 22:03:07.74ID:yPohW9aL0
スペインは、日本を舐めとる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:01.92ID:c/CKQl5j0
ようつべhpにいつもテレビのコロナニュースが出ていたのに
今は電動キックボードばっかw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 22:21:39.03ID:VPoo3VZQ0
日本国内で日本人用に薄めたの作らせろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:04.49ID:ZxOCMLG+0
日本人アウトレット好きだからな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 22:38:48.55ID:ZNpKOrqE0
使用済みですでに在庫がないロットのワクチンにも異物混入があったかもしれないね
今さら調べようもないけど
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:12.41ID:N7EUVoAA0
磁石説が出てるから、他国にも金属粒子入りが出回っていると思う。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 22:44:43.80ID:qj6SBLgd0
>>1
5G用って事だろw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 23:23:12.04ID:sT/nF7H/0
日本だけが真面目に検査してるだけってオチ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 23:29:54.82ID:We0sXnV40
>>22
そういうことじゃないだろう
納入時期が決まってるので、生産時期が同じロットは同じ国に行くのが普通
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 23:31:44.93ID:ZRWvgpaO0
>>1
日本は韓国のメダリストにだけ、メダルのケースを与えなかったニダ。
シャベチュニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

…ってのと同じことを日本人に言わせたいようだ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 23:35:21.85ID:QSr9I3eC0
>>1
というかニュースになるまで武田が作ってると思ってたよ スペインとか品質さほどよくないだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 23:37:30.37ID:QSr9I3eC0
というか武田が作る話は流れたのか?
代理店しかしてないのか
まあ凋落中の武田に製造任しても…だけど
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:06:40.66ID:S72ehuOJ0
薬害エイズみたいに
不良品売りつけられたんだろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:11:18.10ID:Er3JcFx50
なにコレわざと?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:12:39.81ID:M5MS/RoI0
補償問題に発展するであろう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:18:09.49ID:0ZXiECgK0
で、問題ないのはすぐ送ってくるんだろうな?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 00:39:55.68ID:XZlpe4zp0
今後はどこで製造されたかも重要だな
おれは日本で作ったやつがいいなあ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 01:26:22.64ID:9Kpu4Po/0
これから写真が出回ると思う
過去のものと一致したら…
つまりそういうことだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 01:56:13.99ID:9Kpu4Po/0
>>6が確認されたら、どうなるのかな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 07:07:25.92ID:DAhfhK+z0
>>37
他の国では薬剤師がチェックするってことしないだろうからな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:07.58ID:SDk95XBN0
▲mRNAワクチン接種後の死亡者数
8月4日 919人→8月20日1,077人
国の定例報告会

厚生科学審議会 (#予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)
第67回8月25日 18:00 〜 20:00
<Web議事録未アップ>
第66回8月4日 接種後死亡者数 919人 <Web議事録未アップ>
第65回7月30日 <Web議事録未アップ>
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 07:45:00.84ID:WwskanTW0
【NHKを信用している馬鹿がまだいるのか】

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。

●ワクチンは感染を防ぐことはできない。
 ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
 だからワクチン接種率が上がっても「市中のウイルスの総量は減らない」。
 感染拡大が止まることはない。

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
 日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●NHK=詐欺
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 07:57:21.61ID:hltJIS5L0
異物混入は不良品。
出荷前に検査しているだろ。

成分が正しいかは見た目でわからん。

医薬品は信頼が命。厚生労働省も成分も調べてから大丈夫といえよ。
今回は未熟な素人が製品作ったのはあきらか。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 08:10:12.09ID:1mu2VRcv0
唯一の救いは製造側の責任だから代替品は確保できて接種できる総量は変わらないことだろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:31.40ID:/+gtCA/P0
スペイン人は、ミスは認めないし、ばれるようなウソでも平気でつく。
すぐにサボるし、基本怠け者だし、何度注意しても同じミスを繰り返す。
しかも「検品しました!」と言って、本来撥ねるはずの不良品をそのまま入れて送ってくる。
本当に、頭がイカレているとしか思えないことが何度もある。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 08:48:26.08ID:lRBlv4Z70
日本むけだからいいと思ってる
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:04:50.76ID:ONDdJA0I0
日本は大好きだからキラキラしてきれいだろうと思ってサービスしただけなのに
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:12:15.97ID:XbxGEX260
スペイン人に対しては現地調査した方がいい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:20:09.44ID:S1iqMj4Q0
>>7
恥ずかしいww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:26:24.29ID:JxDA8qiT0
日本人なら文句言わないだろうってことか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:32:59.63ID:ZRcFVeOH0
な、
モデルナのデルタ有効性利論が
GSという投資会社から出た
理由がわかったろ
まあ、出した途端下落したのは
みんな折込済みだったからなんだけどw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:33:20.16ID:OqjhrSSO0
>>10
7万どころじゃない

例の混入画像は8/3の物で瓶に書かれたロット番号は公表された番号に含まれてない
つまりその頃から問題があり既に接種した人が大量に居る
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:38:36.84ID:MD6/XgZj0
コロナワクチン受けてから磁石がくっつくようになったという動画が出てたのは本当だったんだな。

これが原因でしょ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:39:56.49ID:MD6/XgZj0
これ危険なのはMRIとかの検査で金属が発熱して大やけどする可能性があるよね。。。

大丈夫?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:42:27.35ID:N1cKMugF0
>>1
鉄だろ?せいぜい脳梗塞の危険があるくらいなら
ぜんぜんかまわんよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:43:55.58ID:1+k9RrlS0
日本向けだけ異物混入って、悪意あるわー
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:55:36.52ID:3CYtUG3h0
モデルナの副反応は金属熱って事か
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 09:57:57.32ID:HfNrIDrt0
田中 よしひと
@skibaka
·
8月26日
私も今月初旬にツイートしたが、北海道のニセコエリアでの職域接種のモデルナ製ワクチンに異物が混入していた。
武田モデルナの札幌支店が回収したが今回の報告には含まれていないようだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 10:03:29.49ID:Sj0IofYN0
だから安全安心だってか?
なるほど、こりゃ一本とられたな
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:11.28ID:ZRcFVeOH0
だからファイザーにしろとあれほど、、
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 10:39:10.94ID:958chiFY0
金属片なんて入ってたら、血栓出来て死ぬ。
日本人だけ殺そうとしたのを、自衛隊が見つけた。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 17:10:16.36ID:/Km6QI3K0
なんで日本向けのみと言えるかというと、日本向けはラベルが薬事法で武田薬品の名前の入った特注品だから
容器が別物と分かっているから
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:52.50ID:0dOKpwE80
針の穴も通る大きさの金属片なのかな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 17:37:16.63ID:i8bsm3Ac0
ファイザーだろうがアジュバントは酸化グラフェンって皆言ってるよ。
ファイザーは株主対象の資料でマイクロチップ入れましたって書いてるし
ちょっと目立ちすぎたからゴニョゴニョと火消ししてるだけだろう。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 18:06:22.49ID:8XNGp8f90
>>1
ぼくはBluetoothに接続できるやつが良いです
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:20.99ID:igzvA/iI0
ファイザーの2回目の副反応…いまモロに来てます…
熱に筋肉痛、倦怠感…1日でもういいわ感しかないけど落ち着く気配なし…
マジで副反応酷過ぎる…癌治す薬じゃないんだから…
コレ普通にコロナ感染したんじゃないかと思ってもおかしくない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況