X



【文春】二階幹事長が「厳重注意」 次男の銀座「酩酊写真」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 16:09:04.56ID:CAP_USER9
 緊急事態宣言中の8月17日昼、二階俊博幹事長(82)ら自公両党の幹部5人が日本料理店で会食をしていた問題。国民には4人以下での会食を求めていただけに批判を浴びたが、その当夜、二階氏の次男で、元大臣秘書官の二階直哉氏(49)が知人らと銀座のクラブに足を運んでいたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

 直哉氏は2008年8月、二階氏が経産相に起用されると、大臣秘書官に就任。二階氏が09年9月に大臣を退任するまで秘書官を務め続けた。この間、少なく見積もっても、約400万円の報酬を得ていたことになる。

「以降、直哉氏は事務所を離れて中国ビジネスに傾倒していきます。とはいえ、2015年に総務会長だった二階氏が主導して約3000人にのぼる大訪中団を結成した時には、その一員として直哉氏も同行していました。同じ年に、直哉氏は日本とベトナムが共同開催した交流イベントの実行委員に加わっていますが、ベトナムは二階氏が友好議員連盟会長を務めるなど、縁の深い国。直哉氏は父親の政治活動の周縁で仕事をしていると言えます」(二階家を知る人物)

 現在は、地域活性化を手掛けるコンサルタント会社の代表取締役や、一般社団法人の理事などを務めている。

 その直哉氏が白いシャツに黒いジャケット姿で、知人2人とともに銀座に現れたのは、8月17日の夜8時20分。ゲリラ豪雨に見舞われた最中、和服女性に先導され、雑居ビルに吸い込まれていく。向かった先は、直哉氏の行きつけという会員制クラブ「S」だった。

一行が店の入るビルから出てきたのは、約4時間半後の翌18日深夜0時40分過ぎ。上機嫌の直哉氏らは路上で立ち止まり、一人のスマホを皆で覗き込んで大爆笑したり、マスクを顎まで下げて歩いたりしていた。その後、自宅マンション近くでタクシーを降りた直哉氏。付近の駐車場で煙草を吸ってから、千鳥足で帰宅するのだった。

 だが、緊急事態宣言中の東京都では酒類を提供する飲食店には休業要請が出され、都民は、要請に応じない店の利用を厳に控えるよう呼びかけられている。

 直哉氏はどう答えるのか。携帯電話で話を聞いた。

「勘弁してもらえねぇかな」
――8月17日夜に銀座のクラブに行った?

「仕事の付き合いでそういうことも。(相手が)地方から出てきた場合は。今回(の同行者)もコンサル先。今は政治に関わってないし、勘弁してもらえねぇかな」

――訪中団に参加していた。

「それだって自費ですよ。政治の関係で人をたくさん送り込みたいと言ったから、行っただけで。(政治は)家業でも何でもないし、俺はそんな志はない。後継問題も俺には関係ないよ」

 二階幹事長にも見解を尋ねたところ、書面で以下のように回答した。

「本人に確認したところ、飲食店に行ったことを確認しました。緊急事態宣言の中、極めて不適切な行為であることから厳重注意をしたところです」

 8月25日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び8月26日(木)発売の「週刊文春」では、二階氏の次男・直哉氏の銀座での「酩酊写真」のほか、二階氏の最側近である林幹雄幹事長代理を悩ます長男県議の「不倫報告書」の存在、安倍晋三前首相や麻生太郎副総理、二階氏らが挙って菅義偉首相の再選を支持する背景など、「噴き出す政権の闇」を総力特集している。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/48140
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:04:24.97ID:XvcT3RIO0
草 自民は草
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:07:23.03ID:E19Tcj550
チクったのは 3A側だな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:32.50ID:WmwijI0I0
バーカ親子
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:30.51ID:K9tBwLxl0
だいたい、小沢の子分を幹事長なんかにするなよ。そんなにチャイナマネーが欲しいのか。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:45.72ID:LRg2XIQW0
勘弁してくれおまへんかでごわすズラばってん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:59.92ID:K7MukOf30
親父の威光とコネで掴んだ
ビジネスだったら

いまはかんけーねーよ

というのは、
いささか苦しい言い訳やな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:08.18ID:zZE+mtx30
不届き者の出入りですっかり銀座の名が落ちた
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:23:49.87ID:kJ01dJey0
バカウヨどうすんの? これww




0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:40:56.36ID:M9xQ/sRH0
てめーも多人数での会食自粛菅が国民にお願いしたその日に呼びつけて見つかったじゃねーか!

国民にお願いしておきながら自分らはおっけー!ってアホか!
親が親なら子も子ってことや
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:46:03.97ID:CAIjt2cO0
>>64
アホパヨさんにお答えいたします、我々はアナタ達以上に親中共のボケ老人を嫌悪しております、常にコイツの後継者無しの引退を熱望してるんです、ワカッタ!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:51:16.65ID:y8e857oM0
いつも思うのだがなぜ文春はそんなにいろいろ知っているのか?
常にスパイを放っておくカネがあるのか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:57:42.99ID:4RfjSZCg0
浮かれた上級国民
どうせ庶民の苦しむ姿も知らないで贅沢三昧のフランス革命前の貴族みたい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 20:58:38.40ID:qNYGbciX0
2F「一階だけだから勘弁してよ」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:11:24.57ID:c0FLiUBB0
>>62
苦しいが、理解可能な範囲。
親父は苦しいかつ理解不能な寝言ばかり。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:11:33.34ID:4HFdfsKZ0
あー
ミナミのラウンジで花立てて名前出てたよ
ママに聞いたらたまに来るって言ってた

そりゃお偉いさんらしい
店の子とはヤった
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:16:56.13ID:367RPu1b0
二階ファミリーはまさに自民内の共産党なんだよな
安倍すら辞めたのに、こいつだけが幹事長の最長任期を更新し続けている

20年越えの志位委員長レベルで終身幹事長するつもりかもw
誰が総理になろうが、こいつがこのままなら何も変わらない
こいつが消えても、次の2Fを中共が仕立てるだけだろうけどね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:27.12ID:+Jmfbtts0
支那の工作員という役職も世襲で引き継ぐのか
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:57.94ID:Ls1MNwpu0
次男:「親父と口論になりカッとなった勢いで・・・」

とはならなかったか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 22:01:25.95ID:BawztEoF0
どーでもいい
12年前に少し秘書してただけの一般人の息子
一般人は自己判断でOK
ズガの息子みたいな官僚接待じゃないんだから好きにしろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 22:10:20.38ID:mVsBYmG20
OO組レベルの話。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 22:20:16.39ID:vds9KU0O0
 




>>1 テロリスト!
             
公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
の分子構造のほうは通常の遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株に対して有効ではない。

∵ アメリカ・ファースト

∵ アメリカ・ファースト・ライト

∵ 生物兵器戦争




         
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 22:21:29.95ID:zYSDRkVp0
息子さんに「厳重注意」したのは背後の男たちで、
 
二階さんはリモートコントロールされてるだけです^^
0082
垢版 |
2021/08/25(水) 22:34:41.81ID:wPB1x4Ob0
またもや菅総理の口先だけの会見コロナ対策、もうあなたの口先は信じられないし
国民は菅総理の会見を信じてないし、会見は信じられる人にしてもらいたい、もう総理の器でないことを自覚していい加減に退任してもらうのが国民の為にも賢明な策と思われている。
尾身氏も同様だが国民にお願いばかりで政治が菅政権が本来やるべき医療改革、医療体制の抜本的見直しに国産ワクチンや治療薬開発の政府の全面的バックアップなど国を挙げて改革しなければいけないことをしてこなかった、この責任は重大で今では国民の命を奪うことになっており、病院がコロナ診ないを患者を診ない、国民の命をたらい回しにするなど日本の医療システム体制を自民党並びに日本医師会などが構築してきたことであり、このことが災害時の非常事態に対応出来ない医療後進国に成り下がったことであり、正に日本をおとしめている菅政権と自民党の悪政の現実になっている
いま本気でやらなければならないことは菅政権が自民党が認められる唯一の働き、改革は戦後の医療システム、体制の抜本改革、見直しである、中曽根内閣の国鉄改革に匹敵する覚悟と国民の生命を守れる医療が感染症から逃げる医者のいない、病院が全コロナ患者を受け入れ命を守る診療体制を構築することである。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 23:05:12.22ID:4e/2wikX0
親父のつけで呑めるならいーなー
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 23:09:30.01ID:eqK8SQLA0
っぱ本人攻撃してダメなら息子狙いよ!
文春はちゃんと分かってんだね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 00:43:44.88ID:RwIbq0DT0
今の状況で銀座で飲み歩いてるのなんて屑しかいないだろ 封鎖しろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 00:53:52.11ID:5bF4p56X0
てめーも多人数での会食自粛菅が国民にお願いしたその日に呼びつけて見つかったじゃねーか!

国民にお願いしておきながら自分らはおっけー!ってアホか!
親が親なら子も子ってことや
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 17:46:32.45ID:M2f6Dsrp0
イヤッッホォォォオオォオウ!
親中派狩りが始まった\(^o^)/
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:17:38.06ID:hX62YDN10
自民の逮捕者 二階派がほどんと
悪の巣窟
二階は責任を取って議員やめろよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:50:24.36ID:5OOG2xYL0
もう何を言っても無理な年齢
お前の育てたモンスターだ
お前が処分しろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:53.42ID:5OOG2xYL0
>>63
新しい出来る人は近寄らなそう
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/26(木) 20:14:02.33ID:RD3AlZix0
そもそも和歌山や三重って棄民の土地
カタギじゃ生きていけない
清美局とか文化住宅
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 16:54:01.45ID:kLOGUnx00
 




>>1 テロリスト!

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
の分子構造のほうは通常の遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株に対して有効ではない。

∵ アメリカ・ファースト

∵ アメリカ・ファースト・ライト

∵ 生物兵器戦争

 


     
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:29.70ID:jd5r0quX0
形式的な「厳重注意」だろうw バカ一家wwwww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 14:21:52.84ID:dwW/Ug070
 




【 世 界 人 口 削 減 計 画 ! 】

今の日本の65歳以上の高齢者は、
日本占領米軍の占領政策によって
米国民主主義が徹底的に教え込まれている貴重な世代だ。

日本のいまの若者ら世代をみれば、よくわかる。
極東アジア離島列島は猿は猿だ。
日本は、放っておいたらどうしても天皇カルト神聖の
靖国カルト軍事独裁国家へと逆戻りしてしまう超危険な猿だ。

いまのドイツでは、たとえカナダ人の観光旅行者  
であっても公園で手を挙げて「ハイル・ヒトラー」
と言っただけで、実刑6カ月の懲役刑となった。


  

   
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 21:38:34.45ID:gvZEJFLo0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて  
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況