X



【千葉】コロナ自宅療養中の妊婦 搬送先なく早産で新生児死亡 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 08:37:02.58ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの首都圏での医療体制が危機的な状況となる中、自宅療養中の妊婦が出血があったために救急車を呼んだものの受け入れ先が見つからず、そのまま自宅で出産し、赤ちゃんが亡くなったことが関係者への取材で分かりました。

産婦人科医らのグループは緊急の会議を開き、感染した妊婦の急な出産に備え、事前に受け入れ先を決めておくことを確認しました。

新型コロナに感染した妊婦の出産は、感染対策で手術時間を短縮するため帝王切開を行う準備が必要だったり、生まれた赤ちゃんをすぐに隔離することが必要だったりして、対応できる病院が限られていて、入院調整に時間がかかるケースがみられています。

こうした中、関係者によりますと、17日夕方、新型コロナに感染し、千葉県内で自宅療養をしていた妊娠8か月の30代の女性が、出血があったため救急車を呼んだということです。

かかりつけの産婦人科医に連絡し、救急隊員や保健所などで入院調整が行われましたが、対応できる医療機関が見つからなかったということです。

そして数時間後、そのまま自宅で出産し、赤ちゃんは早産のため緊急の処置が必要で、病院に搬送されましたが、亡くなったということです。

女性は命に別状はなかったということです。

こうしたことから、千葉県内の産婦人科医らのグループは緊急のオンライン会議を開き、感染した妊婦の急な出産に備え、事前に受け入れ先を決めておくことなどを確認していました。

NHKニュース
2021年8月19日 7時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210819/k10013211121000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 08:38:41.69ID:XD08IEar0
国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党は万死に値する

【衆院本会議】予防接種法及び検疫法の一部を改正する法律案に「ワクチン接種にあたってはリスクとベネフィットとの利益衡量が欠かせない」と中島議員

https://imgur.com/DKRYTc0.jpg


その上で、本改正案に対して中島議員は、新型コロナウイルス感染症の世界的拡大を受けて、急ピッチでワクチン開発が進められているなか、
政府が供給契約を進めている欧米3社のワクチンは、投与実績が蓄積されておらず、大人数に接種すれば、副反応が生じる方の数は増加し、
その中には重篤な健康被害を受ける方が出てくることは否定できないと指摘。

「ワクチン接種にあたっては、副反応等のリスクと発症予防・重症化予防等のベネフィット(=利益)との利益衡量が欠かせない」と述べ、

(1)開発中のワクチンを広く国民に接種した場合、わが国全体における総合的なリスクとベネフィットをどのように認識しているのか

(2)ワクチン承認の可否が判断される薬事・食品衛生審議会の議論の内容について、国民、社会とできる限りリアルタイムで共有できるよう議事録を1週間以内に公表してもらいたい

(3)ワクチン提供にあたって、日本人における有効性・安全性を十分に確認しないまま海外の臨床試験データのみをもって承認を行う「特例承認」は、今回のワクチン承認にはそぐわないのではないか――
などと提起し、総理の見解をただしました。



政府が9月8日、新型コロナウィルスワクチンを確保するために6714億円の予備費支出を閣議決定したことに、
「製薬企業との契約については、交渉ごとであるため、その内容の全てを明らかにできないことは一定程度理解する」とした上で、
投入されているのは国民の税金であり、契約内容や、ワクチン確保について交渉を進めている3社を選定した根拠を国民や国会に全く示さないのは無責任だと批判。
「可能な限り、契約内容や業者選定の根拠を公表するべきだ」と総理に迫りました。

中島議員は終わりにあたって、「ワクチン接種は国民の命と健康に直結する行為であり、接種のあり方の議論は専門的知識も必要となる。
厚生労働委員会での審議は参考人質疑で専門家から意見を聴取することは必須だ」と強調。
丁寧かつ徹底した法案審議を求めました。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 08:38:49.91ID:w/PMmi2p0
命を守りたいなら関東から脱出するべき
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 08:40:23.97ID:/y/nKbQ+0
軽症者は医師会が診ろよ
0006(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/19(木) 08:41:04.16ID:FRub8ETB0
あ.. コロしたな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 09:24:39.29ID:GIqjDrND0
国の無策の犠牲者
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 09:45:14.08ID:sG2X2/p30
『絶対うそや〜 いややっ』
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:10.52ID:y5LUhF0L0
>>12
わからんぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 10:17:00.40ID:9Ejv77lC0
>>1-9
オリンピック開催を理由に自粛をやめた人も多い+デルタ株で感染拡大

去年は中止された地方の花火大会も開催されているケースもある


いい加減、路上飲みやら居酒屋で騒いでる奴等を法的に縛らないといけないレベルやな

もう手遅れか

ついでにパラも開催やめろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:11.93ID:NGyeN7dZ0
政府による殺人ですなあ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:09.95ID:csugvJom0
そもそもこの時期に性行為したらダメでしょ?
まして妊娠して医療にさらに負担掛けてはいけないでしょ?
コロナ患者最優先と他の病気優先でしょ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 15:34:47.38ID:mJSjG0LT0
感染拡大を阻止しないから自宅療養が増えるのだ。
感染拡大を阻止しないから病床が不足するのだ。

その逆ではない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:32.79ID:E+7UkK+H0
>>17
年齢的にも子供が欲しかったんじゃね?
寝たきりのコロナ患者のジジババより未来ある新生児優先するだろうにね普通は
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 16:33:28.94ID:9WOrj+st0
国の無策の犠牲者ではあるが、何故柏市の市長は全面に出てこないのか 
いま行政が一番に対応しなければいけないのがこのコロナ対応、コロナ対策である
市のトップの市長が体を張り自ら先頭に立ってコロナ医療の病院対策をしないで何とする
あり得ないことで市民の生命を守れない責任は重大である 市長の怠慢となるだろう 
すぐさま自宅療養者を無くすよう医療機関を開業医も全面的に診療に当たらせ7日以内の
初期対応で抗体カクテル療法を実施し重症化を撲滅しなければならない
市長の責任は重大である なぜ県知事に柏市の不備対策、補完をさせれれないのか 
いま柏市は市の怠慢もあり緊急事態に陥って市民の生命の危機にあえいでいる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 16:39:39.88ID:dQQ12TN80
ワクチン打たないから。。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 16:39:40.59ID:dQQ12TN80
ワクチン打たないから。。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:06.07ID:QfM7Xxq60
>>1
9月頃から徐々に自粛モードに切り替えろ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 08:08:45.38ID:kzSlyhBR0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。




    
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:49.80ID:oOV81Hnm0
政治家の怠慢による人災がこの様な悲劇を生みだしている
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 10:37:37.21ID:D8pER0aZ0
菅さんの後は?
高市、稲田でいいわけないと思えるがいかに
それなら小池百合子東京都知事の方がいい、都の状況や国政の至らなさや安倍麻生
の黒レベル問題にも対処可能と思われる
河野もコロナの対応で行政手腕が出来ず、心もとない、小泉はとてもじゃないが
務まらない市会議員レベル、まともな自民党議員がいなければ誰がいいかだね
自民党も今度また無能をバカを選んだら終わるだろうね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:05.51ID:uMh/r5Ly0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて  
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/23(月) 01:13:53.63ID:dewzAAfV0
>>1
「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが法医学的学術論文発表へ[6/1] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622506898/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:30.28ID:ERPLDxDj0
千葉県知事は妊婦の診察拒否は氷山の一角で根本的に千葉の柏市は病院が少なく
特に公立及び公益の大病院が配置されてないのが最大の問題なのである
県知事として千葉県北西部の拠点として柏市南部に大型の災害対応の出来る公益
公立の病院を設置するよう基本政策と対応を早急に実施しなければ解決策には至らない
すぐさま国及び関係機関に対応するよう実行力を発揮してもらいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況