X



【菅首相】9.7退陣説…「緊急事態宣言」延長で解散できず“再選戦略”も吹き飛ぶ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/18(水) 19:06:33.71ID:CAP_USER9
 東京など6都府県に発令されている「緊急事態宣言」は、結局、9月12日まで延長されることになった。さらに、新たに7府県にも追加発令されることが決まった。8月31日までだったはずの「緊急事態宣言」が延長されたことで、菅首相の“再選戦略”も吹き飛んでいる。

 菅首相は、9月29日に予定されている「自民党総裁選」の前に「解散・総選挙」を行い、リスクの高い総裁選は無投票で乗り切る戦略を描いていた。しかし、「緊急事態宣言」が9月12日まで延長されたことで、9月中の「解散」は、ほぼ不可能になった。

 このままでは、先に総裁選を迎えることになる。総裁選が実施されたら、秋に総選挙を控えている自民党議員の多くは「菅首相では選挙の顔にならない」と考えているだけに、菅首相は敗北する可能性がある。

 そこで政界では、「菅首相は総裁選に出馬しないのではないか」と、「9.7退陣説」が浮上している。

「自民党の総裁選は、9月17日告示―9月29日投開票が想定されています。菅首相が解散に踏み切るとしたら、9月13〜16日の4日間です。緊急宣言を予定通り9月12日に解除したうえで、総裁選が告示される17日までの4日間です。緊急事態宣言が発令されている間は、さすがに解散はできませんからね。緊急事態宣言の延長を9月12日までと決めたのも菅首相です。ギリギリ解散できる余地を残したのでしょう。でも、9月12日に緊急事態宣言を解除するのは難しい。東京都に緊急事態宣言が発令された7月12日の感染者は502人です。足元の感染者は4377人。元の水準に戻すのは簡単ではありません。9月12日に緊急事態宣言を解除できないと、9月中の解散はなくなり、菅首相の命運も尽きることになるでしょう」(政界関係者)

 緊急事態宣言を9月12日に解除するのか、それとも延長するのか、その判断は9月7日に行われるとみられている。菅首相が「退陣表明」するとしたら、緊急事態宣言の再延長を発表する9月7日となる可能性が高い。

「9月7日、菅首相は記者会見で“緊急事態宣言を再延長する責任を取りたい”“次の総裁選には出馬しない”“自分の任期はすべてコロナ対策に集中したい”と会見で語るのではないか。菅首相が傷つかずに辞めるにはそれしかないと思う」(自民党関係者)

 政権の終わりが近づいているのか。

日刊ゲンダイ
8/18(水) 14:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/de6ade0e602d742e8c8483b87a90ace6ba5ce23f
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 18:49:20.97ID:urCg6ajP0
高市早苗も小池百合子と似たタイプだな
柿澤弘治(自由党)
小沢一郎(新進党)
森喜朗(自民党)
風見鶏的に政治情勢を読んで男を渡り歩いてる
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 18:52:10.30ID:urCg6ajP0
その後は
小泉純一郎
安倍晋三

高市早苗も小池百合子と同じく勝ち馬を乗り換えてきた政治屋
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 18:57:00.72ID:s8/MY6e80
菅よりは高市だが戦時のリーダーが女に務まるかね
一旦財政拡大で局面変えてから岸って感じかな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:00:27.45ID:urCg6ajP0
選挙で大敗してもいいなら岸でもいいんじゃないか
今回の衆院選は男総裁じゃ票が逃げていく
都議選よりさらに票は減る
予想じゃ自公で辛うじて過半数だから岸総裁でも
与党のポジションは維持できる

女総裁は衆院選で票を取るための策だよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:14:32.95ID:TFvxT1fh0
>>1 もっと重要なことがある

ある、赤字垂れ流し大企業をV字回復させた元社長だか会長だか知らないが
逃亡した人がいたろ?  この人、なにもミラクルなことをしたワケじゃない
ミラクルなことを評価されたのは予想を超えた速さでV字回復させたことが
ミラクルだっただけ

ワクチン接種がすすめば必ず収束していくので、これから(秋・冬以降)は
コロナ対策じゃなく、いかにして米国や中国、EU経済圏との差を広げられない
よう ↑ 競い合うメンバーの中に入って「日本は侮れないな」思わせられるか?が
日本の試練になる

ところが、どこの政党の誰が総理大臣になろうと、逃亡した人のような思い切った
再建、改革が出来るか? といとソレは不可能   世間やメディアからどんなに
批判され叩かれキチガイ扱いされようと何一つ気にしない、精神論? そんなもん
どうでもいい、頭の中にあるのは、信じられるものは結果、結果、数字、数字、
なんて考え方するリーダーはどこの政党(与野党の国会議員)にもいないし、
かれらに助言している官僚の中にもいない  w

>>1 有事のときも、有事からの再興・再建も ¨やるべきこと¨ に大して変わりはない、
重要なのは忖度、目先の評価ばかりを気にしてしまう典型的な日本人タイプの
リーダーか? 逃亡者のようなキチガイ扱いされてもきっちり結果を出す欧米人
タイプのリーダーかが? だけ、なので再選どうこうなんて話題はレベルが低すぎる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:15:13.95ID:EooKXi+10
 




腐敗しきっている今の日本、
今の自衛隊が逃げまくることになるのは必然。

アメリカが、いつか日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。
これが、オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。




     
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:34:19.59ID:u7CHdaSa0
高市は現政権があの程度なら「わたしだって!」と世情を甘く見ているのではないかなぁ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:46:28.28ID:slIYeY0r0
二階が次の操り人形を総理に据えるだけ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:25.99ID:oW6mMe0P0
8月中に退陣しろ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:26.41ID:xQfWnGQq0
任期満了選挙が当然
首相や政府与党の身勝手解散など認めるべきではない
英国のように法律で規制すべきだ
解散は内閣不信任案が可決されたときと
安保法制などのように重要国策で国民に信を問うときに限るべき
7条解散なんて
吉田首相の憲法屁理屈解釈にすぎない
メディアが解散権は首相の専権事項などと
屁理屈解釈を認めてしまったから悪弊となっただけだ
憲法の理念に反する身勝手解散は規制せよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:12:05.39ID:u7CHdaSa0
>>152
それは物理的に完全な限界
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:14:14.26ID:mJSjG0LT0
枝野と志位

おまえらはなぜマスクをしているのだ。
おまえらはなぜワクチンを打ったのだ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会がマスクをしろと言ったからだ。
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会ワクチンを打てと言ったからだ。

菅がやれと言ったからだ。
おまえらは菅に服従した。
おまえらは菅にスキスキした。

気色悪いから日本から出て行け。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:29.47ID:RyIAqULL0
地道にやって感染症の封じこめに成功していたら
支持率が高いままで選挙にいけたのに
やっていることといったらあれだもんな

自民党の支持者は不満ないのかね?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:20:51.51ID:mJSjG0LT0
・次々と餓死、病死していく兵隊を見殺にして進軍させた
 インパール作戦における牟田口中将。

・神風特別攻撃隊・ゼロ戦や人間魚雷・回天で敵の戦艦に特攻させて
 兵隊を無駄死にさせた大日本帝国陸海空軍。

いずれも自らの失敗を認めず、馬鹿のごとく【無意味・無効果】の
突撃を繰り返した発狂の【我利我利亡者】どもだ。

現下の日本における【我利我利亡者】どもは次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:23:27.48ID:BDC+sW+w0
>>77

解体はないけど親米と親中の分裂はマジにありそう
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:38:10.68ID:dlilw5DD0
次は麻生で決まり。
菅ちゃん気楽になれ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:43:07.78ID:mJSjG0LT0
小池百合子はすでに精神を病んでいる。

ただちに知事を辞職しろ。
国民の迷惑だ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:52:57.39ID:TkN84Dpw0
見方によれば、コロナ対応は政治家の見せ場なんだよな。
問題が問題だから、少々しくじっても懸命な姿を見せれば支持率上がるのに、自民はそのチャンスを生かせなかった。
自民は不真面目だから、それが災いした。

安倍晋三 総理大臣(当時) 「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長 「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻) 「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」 「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒) 「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士) 「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒) 「立憲主義なんて聞いたことがない」

自民の連中は考えてることが滅茶苦茶なんで、それがバレれば沢山の国民が離れていく。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:53:45.41ID:TkN84Dpw0
>>161
菅の老後はズダボロになるよ。
麻生が次の総理なら、就任早々叩かれまくるぞw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:54:34.54ID:TkN84Dpw0
>>162
小池百合子は、菅とか安倍よりはかなりマシだが、戦略が無い。
緊急事態には不向きな政治家。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 20:55:16.93ID:dOR0Jo0r0
 




腐敗しきっている今の日本、
今の自衛隊が逃げまくることになるのは必然。

アメリカが、いつか日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。
これが、オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。



      
   
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 21:16:12.71ID:b4nMcjfF0
どうでもいいからさっさと消えてくれ。
もはやテメーは人の形をした災害なんだよ。
戦時に等しい状況でテメー程何もできない無能が
国のトップとか絶望しか感じないわ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:36.23ID:r7l6xF4s0
選挙で大敗しても男の総裁選ぶか
選挙で勝ちに行く女の総裁選ぶか
二階は女総裁選ぶと思うよ
野田聖子でも高市早苗でもどっちでもいいんだよ
二階幹事長就任以降の自民党総裁はお飾りだから
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/20(金) 03:50:51.20ID:7ez//AJc0
>>137
自民支持者はそれでも構わないんだろ。
何人見殺しにしようが自民党政権でいたいから気にしない。
だから未だに自民を支持する馬鹿どもが沢山いる。
0173ゼノン2296
垢版 |
2021/08/20(金) 05:53:57.42ID:j6Z09XU60
菅では惨敗確実だからな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/20(金) 07:08:13.68ID:xPGv8juw0
あれ、緊急事態宣言解除の基準を変えて早めに解除するって言ってたじゃん
野党に解散時期を悟らせない選挙戦略ってやつ?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:13.83ID:snoMXT6m0
なぜ杉田副長官はすぐ入院できるんだろう 
これも職権乱用か 
しかし柏市の悲惨な妊婦の事件は現代の医者のモラルがいかにヒドイものであるか
医師の本分を患者の命を守れない医師は医師の資格も無い
こんな医師会を許してはイケナイ 税金も含め医師への投入は止めるべきである
国民をバカにするな、医者が患者を見ないならその医者を国民みんなでその医者を
告発し皆でボイコットすればいい、国民をバカにするのもいい加減にしろと言っておく
医師はそもそもの精神を忘れたらもう辞めなさい、免許はく奪になるようそういう医者は
許してはイケナイ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 08:04:50.76ID:kzSlyhBR0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。




    
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:55.10ID:3wUlL4bm0
ま、


あと残り少ない自民党菅義偉政権の与党である期間


政策を考えてみるのも今のうち



もう下野したら考えられなくなる😀

ガースー政界引退だろ?😀
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 17:56:55.49ID:ZvA4SOJE0
菅ぢい 「カサカサ」
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/29(日) 18:33:51.96ID:lf+WxNwa0
自分の言葉で喋れない、頭の中がお花畑の無能リーダーは日本にはいらない。ボケ痴呆老人菅、早く秋田へ引っ込んでいろ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/30(月) 01:26:35.81ID:+u4mP3uE0
普通の内閣ならそうなる
だが菅は頭おかしい、無痛症不感症内閣だからそんな感覚はない
緊急事態宣言発令中でも解散はできると考えるのがアホ菅。普通にやるよ総裁選勝てないと思ったらな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/30(月) 01:34:23.74ID:TM/+6kNz0
実績的には悪ないと思うけど、もう流れ的にあかんやろ?
携帯代
累計感染者数人口の1%くらいで抑える
ワクチン接種スピードアップ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/30(月) 01:51:13.05ID:SVMYsM6s0
自民は中抜きルート確立してるから誰がやっても
つぎ込んだ予算の95%オフの結果しかでんよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/30(月) 02:16:21.47ID:L9gdB0E40
希望的観測すぎるわ
このハゲは精神異常者だから緊急事態宣言中でも余裕で総選挙すると思うぞ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/30(月) 11:35:00.04ID:bKzhxalH0
菅が消えた場合
岸田
高市
下村
(石破)
この中じゃ女総裁高市で衆院選勝負するしかないな
初の女総理大臣を看板に選挙戦戦えば自民にも勝ち目はあるから
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 09:57:39.88ID:y4zs/Cl90
二階の交代は当然のことで有り遅きに逸したことを岸田が言ったことでこの度の
岸田は今までとは異なりしっかりしていると思う
今まで二階を変えられなかった菅も当然変えなければ自民党はもう終わり、再度
野党に成り下がり国民の批判を受ければいい、既に国民の審判は神奈川で横浜の
市長選ではっきり出ており、これでも変われない自民党は菅を最後に国民から離れて野党に転落して行くしかないだろう
菅に任せた安倍の責任も非常に大きいし、なにより何故まだ麻生なのかも甚だ疑問だし自民の中堅議員は責任を感じないのか、政治家の志し、国を思う責任感が全く感じられない、非常に残念で有り次の選挙で落選なり国民の審判を受ければいいと思う。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 12:11:12.94ID:MwdjwDXv0
政治家は落選したらただの人
自民党は衆院選で票を取りに行く人事したほうがいい
2009年麻生以上の大敗を覚悟すべき
女総裁なら高市早苗
男総裁なら河野太郎か小泉進次郎
菅や岸田なら票は逃げていく
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/31(火) 12:15:14.68ID:X0x2z/Ko0
TBSのコロナ問題に対する危機管理のずさんさは犯罪に等しいのではないか!政府の中枢にまで出入りする政治記者が味覚障害を訴えながら官房長官の会見現場に3っ日間出席、他多数の政府関係者もいる場に出入りしていたことが発覚、後のPCR検査陽性を関係各社にお詫びのメールを本人がしていたらしい、いったいTBSは公式の謝罪もせずに何をやってるんだ!犯罪行為に近いことに知らん顔の最低企業だろ政府は徹底的に糾弾すべきだ。

  https://www.youtube.com/watch?v=A5ruIOisDdI&;t=941s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況