【菅政権】「感染メルトダウン」状態でも自助を求めるカオス 反与党票が雪崩の恐れ【2021/8/16】 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2021/08/16(月) 16:52:49.73ID:CAP_USER9
 全国で1日の新規感染者数が1万4千人を超えて医療が逼迫(ひっぱく)する中、菅政権は中等症患者の一部も自宅療養とした。与野党から非難の声が一斉に上がっている。AERA 2021年8月16日−8月23日合併号では、混沌とする政府の現状を取材した。

https://dot.asahi.com/aera/2021081100006.html
「感染メルトダウン」状態でも自助を求めるカオス 反与党票が雪崩の恐れ
中原一歩2021.8.11 11:30AERA


参考)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123981
ラムダ株感染の女性は五輪関係者 7月に国内初確認 2021年8月13日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210805/k10013183161000.html
東京都 新型コロナ 過去最多の5042人感染確認 5000人超は初 2021年8月5日 23時27分

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/08/post-113.php
五輪強行の一方、コロナ対策では菅政権の周回遅れ感が半端ない 2021年08月04日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120731
コロナ感染拡大と五輪は本当に無関係なのか? 特例入国、穴だらけバブル、祝祭ムード、首相や都知事の楽観コメント…2021年7月31日

https://dot.asahi.com/aera/2021072000024.html
ずさんな五輪「バブル方式」をスタッフが告白 空港は「一般人と密」「2回目のワクチン接種終えていない人も」 2021.7.21

https://lite-ra.com/2021/05/post-5872.html
菅首相が日本会議系改憲集会で自らのコロナ対応失敗を「緊急事態条項」にスリカエる詐欺的メッセージ! 国民投票法も強行採決へ
2021.05.03

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020091500006.html
新首相の目指す理念が「自助、共助、公助=Aそして絆=vという虚無 2020年09月16日

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

以上
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 16:54:29.57ID:jnsFrqgB0
17時から6時までの夜間外出自粛ぐらい出せばいいのに
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:07.65ID:B3sE7Z7Y0
2
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:24.66ID:pq/45ZML0
イベルメクチンをコンビニで買えるようにすれば 大宰相の名声をえる
でも それって緊急事態宣言はいらなかったことの証明になるので
政権は 崩壊するわな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:28.53ID:uJhfEZpb0
韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
オーム真理教の弁護士一家殺害事件の切っ掛けを作った悪夢の民主杉尾です。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

「日本死ね」を画策したTBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:33.51ID:iFLitPrV0
感染メルトダウンてなんだ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:20.20ID:D6AY/S1x0
>>4
効くか効かないかの検証ができていないものをそんなウルトラスーパー特例扱いはできねえよ
そもそも効くか効かないかの調査を真面目に早期にやらせなかった時点で自民の失政
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:22.94ID:D6AY/S1x0
>>6
AERA記者中原一歩の造語じゃねえの
核技術用語をネガティブに使うの好きじゃんアイツラ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:08.46ID:P9sI2B7Z0
>>1
何がメルトダウンだボケ
いかにも教養の無い例え方だわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:48.70ID:gViaA/Ou0
コンビニでイベルメクチンは良いアイデア。
ただの虫下しで、毎年犬に食わせてるし、漢方と似たようなもんだろう。
医者の処方箋が必要なほどの薬じゃないことは確かだね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:41.86ID:Ckqgy39u0
ん?非常事態法や強制的ロックダウンしろと?朝日新聞グループの週刊誌はお望みか。
でも先ずはテレビ朝日の意見を聴いてからだな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:25:59.86ID:AKXre/Ag0
>>6
造語症の記者が創ったんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:29:16.36ID:l4F0/lsn0
アベスガも馬鹿だよな。
五輪を強行し、日本人が活躍すれば盛り上がって、衆院選にも勝てると思ってたようだが。

日本人は冷めやすい。
もう五輪の感動や活躍を忘れてしまって、遠い事のように思ってる。
あとに残るは、潜伏期間の時差で襲ってくる支那ウィルスの感染爆発だよ。

アベスガの側近は馬鹿なんだろ。
もし衆院選をするなら、五輪閉会式の日曜日の、まだ日本人が熱く燃えてる時にしないと。

パラ五輪が終わってから解散、およそ1か月後に投票日とか。
もう日本人の五輪熱もすっかり冷めきってるよ。
時期を読めない馬鹿。
痔民党もオワリだな。

最低でもパラ五輪も日本人選手の活躍すrのを期待して、パラ閉会式の日を投票日にするように遡って解散日を決めないといけないのに。
もうとっくに、先週の月曜は衆院解散してないといけない。
何でもかんでもアベスガはノロノロして後手後手なんだよ!

今回の衆院選で痔民党は大きく票を落とすのは確実。
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:47:48.10ID:l4F0/lsn0
五輪後から投票日まで、期間が空けば空くほど痔民党は不利になるだけ。
五輪閉会式の日曜日、または遅くても次の日曜日を投票日となるように遡って衆院解散すべきだった。

アベスガは何をするにもトロくてノロマ。
いつも後手後手。
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 17:52:05.81ID:AnVUnXGG0
現場で新型コロナ感染者の治療にあたる医師が重症化を防ぐ手立てはイベルメクチンが効果があると言うのに何故厚労省や政府は特例で承認しないのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:35.40ID:QcsKbmfa0
前野党政権より想像し野党に政権が行ったら国そのものが韓国並みに成り下がる心配大いにある?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 18:33:08.36ID:Q6SrI0eH0
菅 二階 麻生 安部の4老人は引退したほうが自民のため

国賊のこいつらが自民に居座るうちは 自民には投票しないつもり
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 18:45:52.13ID:In1SmhSq0
>>8

だったら「直ちに影響は無い」とでも揶揄すればよい。

月末まで2週間でどんだけ病床逼迫が続くかやねんけどな…
まあ感染から発症辺りが伝染力キツい点ではインフルエンザと変わらんが、水疱瘡並みに感染し易いとか言われて自主的に行動抑制しない人多いのは、不思議としか言い様が無いな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 18:53:12.19ID:KSjca5BB0
感染メルトダウンってどういう意味なんだろ
放射脳の人が書いてるんかな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:03:53.46ID:4kFB7BN60
イベルメクチンは北里大学が治験中だけど、メルクとかが新薬開発中だし、ここで
全面的に採用しますともワクチンもらったファイザーなど外資系製薬企業との関係上も
できないんじゃない。でも確かに政権支持率にとっては
承認は特効薬的な意味があると思う。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:05:20.22ID:4kFB7BN60
サーカスより金、金より、ワクチン、ワクチンより、特攻薬、
これが民衆のほしいもの。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:06:47.13ID:dh+Yp30V0
>>6
核燃マグマに近いものを感じるな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:08:42.17ID:4kFB7BN60
失政チャラにはならんが全面的に野党へ票が雪崩を打つことは避けられる
可能性が高い。自民の中堅議員も望んでいるもの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:11:14.15ID:4kFB7BN60
ちなみに終わって一週間だけどすでに五輪効果はないね。コロナ爆増と宣言延長で
もう過去のこととなった。賞味期限が早いなあ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:12:09.57ID:OmCfdfHP0
メルトダウンを持ってくるのか
さすが朝日
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:18:39.51ID:4kFB7BN60
ちなみに反与党の人は仕方なく立憲、無理やり立憲のパターンだと思う。
本来自民支持の保守層は、ある程度維新にいくかも。。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:23.80ID:H0wS/7N80
>>19
お前はさっさと国に帰れカス
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:34:05.57ID:i010OwHL0
別に今回はボロ負けしても良いだろ
選挙も勝ちすぎ、長期は必ず反動来るし
次の次に備えようぜ

野党に政権任せて数ヶ月で奪回したらまた10年は安泰だろw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:44:33.35ID:AnVUnXGG0
新型コロナ患者を専門に治療してる医師がイベルメクチンが重症化を防ぐ治療薬と言ってるのに専門性に欠ける厚労省や政治家は何を躊躇っているのか
災害級とか緊急事態とか言葉だけで国民の命を守り助ける施策を早急に講じなければ国会議員と言えども税金泥棒と言われても仕方がない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:47:37.07ID:8kHOVX2O0
  難しい話ではない。

  緊急事態宣言とまん延防止法が繰り返し発令されました。

  ・感染者数は過去最大を更新して拡大を続けました。
  ・国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されました。

  内閣総理大臣・菅義偉は失敗の責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。



菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●緊急事態宣言とまん延防止法=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:47:59.88ID:8kHOVX2O0
・次々と餓死、病死していく兵隊を見殺にして進軍させた
 インパール作戦における牟田口中将。

・神風特別攻撃隊・ゼロ戦や人間魚雷・回天で敵の戦艦に特攻させて
 兵隊を無駄死にさせた大日本帝国陸海空軍。

いずれも自らの失敗を認めず、馬鹿のごとく【無意味・無効果】の
突撃を繰り返した発狂の【我利我利亡者】どもだ。

現下の日本における【我利我利亡者】どもは次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺でないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:25.64ID:8kHOVX2O0
●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待

●感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。税金を払っているからだ。
 感染拡大を阻止するのは政府と行政の仕事であり責任だ。

 【感染が拡大する=政府と行政による税金泥棒】

 この税金泥棒の人名は次の通りだ。

 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
 埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
 東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

 西村康稔、田村憲久、萩生田光一

●ワクチンの義務的投与=国民の政治利用

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:47.06ID:8kHOVX2O0
●外出自粛強制=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

とある住宅街で火災発生。

消防車が来た。消防士が続々と車から降りて来る。
それ 頑張れ!

消防士がみんな何か叫んでいる。

火事だ! 火事だ! 大火事になるぞ!

みなさん 危険ですからソーシャルデイスタンスを守ってください。
みなさん 危険ですからマスクをして下さい。

火事だ! 火事だ! このままではもっと燃え広がるぞ。

みなさん 危険ですから外出の自粛を徹底して下さい。

火事はますます燃え盛るのであった。

この消防士たちの人名は次の通りだ。

渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

西村康稔、田村憲久、萩生田光一
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:49:05.12ID:8kHOVX2O0
NHKが連日【詐術】をもってする、空論のデマによる扇動を続けている。

(1)ワクチンを接種したから感染しないのではない。
  そもそも感染する確率は限りなくゼロだから感染しないのだ。

  【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者8月14日までの1週間で10万人あたり212・76人、
  1日平均で10万人あたり30・39人
  1日で感染する確率=30・39人÷10万人=0・0003039。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

  ちなみに徳島県の1日で感染する確率は8月14日現在、0・0000147だ。

(2)ワクチンを接種しなくても感染する確率は限りなくゼロにもかかわらず
  ワクチンを接種すれば感染しないという【詐術】が貫かれてきた。

  【緊急事態宣言=感染拡大阻止不能】という自らの失策・失敗を隠蔽するために
  国民にワクチンの義務的投与を続けてきたのだ。
  平たく言えば「感染対策をやってるふり」だ。

(3)この【詐術】を貫いてきた人名は次の通りだ。

  渡辺恒雄、安倍麻生菅二階、山口那津男と尾身茂
  埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
  東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

  西村康稔、田村憲久、萩生田光一

(4)イギリス、イスラエル、アメリカでは接種後再感染爆発が起こっている。
  ワクチンが感染拡大を阻止することはない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。

●ワクチンは感染を防ぐことはできない。
 ワクチンは感染しても発症しない、重症化を防ぐというものだ。
 だからワクチン接種率が上がっても「市中のウイルスの総量は減らない」。
 感染拡大は止まらない。

●人口14億人の中国は1年以上前に感染は収束した。
 日本はだらしなく感染が拡大している。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
 詐欺ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●NHK=詐欺
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 19:55:50.69ID:fki+CdEF0
もう外出禁止できるように
どうすればいいか考えたほうがいいよ
憲法ガーとか言ってるんじゃなくてさ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 20:04:35.54ID:DvASRqRN0
 
ロン・ワトキンス

2ちゃんねると8chanの所有者および運営者であるジム・ワトキンスの息子[5]
なお「5ちゃんねる」および「5ch」は、ロンが日本国内で権利を有する商標である[18][19][20]
ロンの母親、トンスン・ワトキンスは韓国出身である[2]。

父が運営している匿名掲示板「2ちゃんねる」と「8chan」の業務に従事していた[12][5]。2021年7月現在、ロンは日本の札幌市南区に居住している[37][39]。


最近のニュー速+は、さすがにパヨクの記者ばかり過ぎる
運営は本当に関与していないのか?
ニュー速+にも東アジア関連のスレは立つが、最近は韓国に都合の悪いスレはまったくといっていいほど立たない

ワトキンス一家はCIAだろうから、運営がパヨク記者ばかりなことに関与しているならば、
米国は、日本と自民党に対して、重大な背信行為を行っていることになる


ロン・ワトキンスの暴走の可能性もあるので、自民党は米国国務省に本気で働きかけてみるべきだろう
えん罪だったら、内密のことなのでワトキンス一家に害は及ぶことはない
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 20:15:24.20ID:4e+bip720
つまり反与党票が崩れて与党圧勝ということかよ???
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 20:52:48.38ID:/gyCyb7t0
朝日新聞の断末魔か
アホらしい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 21:00:39.24ID:kV003Ers0
軽症自宅療養者にカップ麺と水を配るくらいなら
イベルメクチンとアビガン、ビタミンD3、C、亜鉛ぐらい配れよ
なんでワクチン一辺倒で、治療薬を蔑ろにする?
無治療で重症化してからじゃ遅せーんだよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 21:16:20.54ID:U9WP8xO+0
>>1
治水も疫病対策もダメな自民党
東アジアの伝統に従って易姓革命
さっさと下野しろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 21:25:19.33ID:IWo4xoBs0
これが去年の春夏ぐらいの時だったらわかるよ?
だけどさ一年以上もさ、何やってたんだよ。施設だって作れるし手順だって構築できる。
なんで施設作らなかったの?なんで酸素とか準備しとかなかった?
保健所が逼迫してるって2、3日前にやってたけどそれ去年の春夏から言ってるよね?
一年以上あったのになんで人増やさないの?一年以上あったんだよ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 21:54:44.41ID:rLFnMNf20
>>6
核燃マグマに近いものを感じるな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 22:14:25.28ID:4Qix91Tm0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて  
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:31.72ID:PyvGHVbK0
別に今回はボロ負けしても良いだろ
選挙も勝ちすぎ、長期は必ず反動来るし
次の次に備えようぜ

野党に政権任せて数ヶ月で奪回したらまた10年は安泰だろw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 04:02:52.18ID:0dg+L5PI0
ガースーは取り巻きが無能なんだよな
でも無能しか周りに置かないガースーが一番無能だ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 04:55:38.62ID:pe4zVeoX0
店閉鎖→経営がもたないギャーギャー
メルトダウン→外出したいギャーギャー
自助→何もできてないギャーギャー
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 05:08:06.38ID:a7EknjO80
手を変え品を変えたところで無能がなおるわけじゃかい。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 05:19:15.44ID:C1hVeAAO0
医療態勢の構築が極めて大事だ!

今頃になって何を言っているだ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 05:26:44.75ID:pb15ZUPU0
国民にお願いは、限界が来てるのは確か。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 05:31:23.31ID:lv7jaI9y0
「メルトダウン」と「雪崩」の使い方が逆じゃないか?
メルトダウン言うなら感染ではなく防疫だろうし、
雪崩は悪い事だからこの場合「与党への失望」とか表現しないとダメなのでは?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 05:39:14.78ID:KGelB07Y0
メルトダウンとワードを使う奴は大概放射脳のパヨク
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 05:54:42.47ID:/6KCpmdi0
政権交代したからって良くなることはないだろうけど
新しいもの生むには自民は邪魔
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 06:47:55.28ID:pZhaeRGj0
>>1
【英研究者らが法医学的学術論文発表】 「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された。中国が造った」★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622531176/
【チャイナウィルス】中国、15年からコロナの軍事的研究を開始か…「生物兵器攻撃で敵の医療体系を崩壊」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622590585/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/20(金) 04:04:19.91ID:szPwAYAq0
菅政権は発足当初50%ぐらいの支持率があった
それが失政続きで30%ぐらいになってるけど
消えた20%はまったく野党に流れない

菅政権の失政はまだ続きそうだから
まだ政権支持率は落ちそうだ
けれどまだ支持してる人はこれから
離れることがあったとしても野党には
流れないと思う
だってこの状況でまだ支持してる人たちなんだから
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:49.92ID:NgVBKEQn0
自助って「支援無し」ってことの言い換え
貯蓄奨励や保険勧誘で使う言葉
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:59.70ID:irBlQlmo0
二回接種した年寄りが
この間まで夜の街に批判的だったのが
「若者が接種しない」と心配しだしたのが笑える

的外れなことには変わりない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:20.14ID:eKJPxdUQ0
野党のどれだったら有効な対策が打てるというのか
「与党じゃないから対策は言えませ〜ん」 というなら
日本の国会議員をやる資格がない
対策がないなら、与党になっても現状と何も変わらない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 14:05:49.00ID:irBlQlmo0
よって
国会も開かず法案も審議せず
ただひたすら”仕方がなかったんだ”という
敗戦の受容を促す本邦の在り様
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 14:27:18.19ID:EJ1SixlD0
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため、
自動的に交戦状態に移行することになる。

       


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況