X



【知事会】政府のコロナ対策批判 「功を奏さず」と緊急声明 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:49.10ID:CAP_USER9
 全国知事会は13日、緊急声明を発表し、新型コロナウイルスの感染急拡大について「個別の都道府県や自治体のコントロールが困難な局面に至った」と指摘。現状の政府の対策は「功を奏しているとは言いがたい」と批判した。その上で、感染防止に向け「ロックダウン(都市封鎖)」のような思い切った対策を検討し、国民に強力で明確なメッセージを発するよう要求した。

 緊急声明は「感染は全国に波及し、適切な医療を即時に受けられない」と危機感を強調。デルタ株には「経験したことがない強力な新ウイルス」と指摘した。

 外出を厳しく制限するロックダウンのような手法の検討を要請した。

共同通信
2021/8/13 21:37
https://nordot.app/798893749485010944
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 21:07:45.75ID:Dg8hB0De0
>>155
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 21:37:37.63ID:NtSS1Xwq0
自宅療養は重症化を促進させ家庭内感染をさせるだけでただ単に新型コロナの感染悪化を拡大しているだけである
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 21:48:02.50ID:SE/jsWt80
>>17
>菅が安倍に続き無能なのは明白だから、
>知事会が菅に辞めてくれというべき

そうそう。
自公政権ではもう日本は持たない。

山本太郎と共産立憲など良識派野党中心の
臨時救国野党連合政権しか選択肢はない。
山本太郎よ、早く来てくれ!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 07:11:22.03ID:ipOH5XtX0
細かなロックダウンしているオーストラリアも増えて来たね。季節性要因でこの冬には北半球は、懲りずにまた数を増やすだろう。

土曜日のオーストラリア警察は、シドニーとその他の州で封鎖規則に違反した人々に対する罰金を引き上げた。
新規陽性者の急増の為、厳格な外出禁止令を州全体に拡大。...

Sydney lockdown extended statewide as Australia faces ‘worst’ COVID episode
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/australias-victoria-reports-21-new-local-covid-19-cases-2021-08-13/


https://i.imgur.com/aHKLc6S.png
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 07:31:54.29ID:mn78K2D/0
じゃあ、知事さん、あなたが良い対策をしなさい。
県内なら可能でしょ?
なぜ無策なの?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:01:01.06ID:Mgnjd5Kp0
パラリンピックを即刻中止しましょう
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:23:27.38ID:sN6/Tq3Z0
日本会議の進めてきた家父長制の復活が、日本にとって危険だとそろそろ分かってきただろ。
日本会議は、勉強不足で、日本による加害の事実を否定し、A級戦犯礼賛した、正当な歴史観への挑戦者である。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:05.81ID:sN6/Tq3Z0
>>162
日本政府関係者か?
オマエらが無能だから国が混乱している。
なんでオマエらはこんなに役立たずなの?
仕事に対する本気度が無いけど、そんなので高額な議員報酬を得ても良いのか?
議員報酬を返上せよ!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:35:38.58ID:wj8HTdEs0
  難しい話ではない。

  緊急事態宣言とまん延防止法が繰り返し発令されました。

  ・感染者数は過去最大を更新して拡大を続けました。
  ・国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されました。

  内閣総理大臣・菅義偉は失敗の責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。



菅は国民に危害を加えていることが分からない。
認知できない。安倍と同じだ。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ

●緊急事態宣言とまん延防止法=国民の政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

●早期発見・早期隔離・徹底追跡調査・発生現場の即時消毒によって
 市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大が止まることはないのだ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:50:54.41ID:C1oRznfU0
野党議員 公務員の知事 市長は高給すぎる
そしてなにか具体的なことをしているのですか
批判ばかり いまだに枝野さんは さくら だとか いかれてる
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 08:55:41.89ID:EM/JB2qh0
日本政府の新型コロナ対策に神仏が苛立ち災害級の秋雨前線を停滞させロックダウンをしているのかも知れない
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 09:18:00.15ID:twvNNymM0
インドで大成功しているスガノメクチンを解禁するだけの
簡単なお仕事なのに・・・
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:49.27ID:FIyxWjh8O
独立国として原則入国全面停止
とすればウイルス上陸は防げたと考えますと
このデルタ株は
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:41.76ID:meNt+8AA0
人類が新型コロナに打ち勝った証しとしてのオリンピックは大成功
これに続けてパラリンピックも決行し完全な勝利を歴史に刻む by ガス
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:31.45ID:Q++DpgAJ0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのもファイザーだけだった。

新型コロナの起源が武漢だということも
最も知っていたのが、このトランプ。
この間、WHOは眠り続けていた。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



          
     
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:12:08.57ID:ipOH5XtX0
もう、導火線に火が付いた爆弾の投げっこ状態。爆発は確実にする。いや、既に爆発しているか。一部地域は。
だーれも責任を取らない日本社会の典型。先の大戦もこんなんだったんだろうなと、正午に黙祷しながら思った。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:41.37ID:KN6eftbq0
>>176
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:46:56.67ID:OkZhdfip0
>>176
まともな立法もせずに
知事たちにコロナの矢面に立たせ
ワクチン接種を加速させたら弾切れ起こさせるし
まともに水際対策もせずに
この期に及んで入国者数制限緩和
明らかに糞政府がボトルネックだよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:32.84ID:UfjU6uJQ0
何もしない知事は何してんの?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:55.87ID:UfjU6uJQ0
地域での抑え込みは知事の仕事
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:45.32ID:UfjU6uJQ0
何でも政府のせいにして逃げる知事たち

でも現場は各地方なので知事の責任ですよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:07.14ID:UfjU6uJQ0
イギリス 人口半分でも1日3万人の入院が可能な体制を整えた

日本 1日2000人で医療崩壊

この差はでかいよな。。。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 18:01:38.53ID:HUMc8kBK0
ロックダウンは無理です。
一夜にしてスーパーから食い物がなくなり餓死する人間がでてきます。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:24.69ID:meNt+8AA0
コロナ感染拡大対策を甘く見ると

マレーシア首相辞任へ コロナ対応で窮地、国王も異例の批判
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/マレーシア首相辞任へ-コロナ対応で窮地-国王も異例の批判/ar-AANl6zE?ocid=msedgdhp&pc=U531
毎日新聞 2021/08/15 17:31

 マレーシアのムヒディン首相は15日、自身の所属政党・マレーシア統一プリブミ党の
議員らに辞任の意向を伝えた。複数の地元メディアが報じた。16日にアブドラ国王に報
告し、辞任を申し出るという。

 マレーシアでは5月以降、新型コロナウイルスの1日の新規感染者が9000人を超えるな
ど感染が拡大し、6月からロックダウン(都市封鎖)を開始。だが状況は改善せず、8月
は2万人を超える日も出ている。感染を抑制できない原因はムヒディン政権の失政にある
として、国民や野党からは首相辞任を求める声が高まっていた。

 首相は辞任を固辞していたが、7月下旬に国王が首相に対する異例の批判声明を出し
た。8月に入り首相に反発した閣僚の辞任も相次ぎ、首相は窮地に追い込まれていた。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:16.54ID:td8Nkf0X0
>>1
憲法で政府に根拠の無い人の私権制限ができる権限が無いから、「要請」ベースの対策になるんだよ。
対策に文句を言う前に早急に憲法改正をしよう。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 19:57:11.43ID:YdWctj0n0
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて 
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。  

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/15(日) 21:59:37.54ID:KN6eftbq0
>>187
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 20:53:13.53ID:T7Cp9PaS0
対案も出せず批判するだけ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 21:20:36.14ID:km25Sk800
まず、今回のコロナについていうと、
マッチポンプだってことですよ。

WHOもそうだし、日本政府の対応もそう。

いまワクチンをゴリ押ししてる連中というのは、
感染対策でヘタを打ってきた連中でもあって、
いわば自分で火をつけといて、
それを消化してみせて、点数稼ぎをしょうとしてる連中なんです。

「こびナビ」ってのがあるでしょ。

あれの副代表の木下は、そのむかし
創価学会が推進していたHPVワクチンを推進する
「はぴナビ」といのをやってたんですよ。

彼らの迷言については、ツイッターでさんざん指摘されてるから
ここでは書かないけど、ワクチンというものを通してみると、
まったくおんなじ連中がやってるのがわかるんですよ。

日本政府がやったことを簡単に述べると、
水際対策、PCR検査などの感染対策をマジメにやろうともせず、
創価学会員が多い飲食や観光をたすけるためとして、
「GoToキャンペーン」、「東京オリンピック」を強行。

そして、「緊急事態宣言」に持ち込んで、
何をするのかといえば、飲食店には営業させて、一日6万円も配る。

一番感染リスクの高い飲食を営業させて、大型店は休業なんて 
全く筋が通らないし、水際が緩和されたのも奴隷貿易でしょあれ。 

これもやっぱり、中国利権なんだよ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/18(水) 05:34:42.68ID:uiUZ+Wsd0
平日の方が人との接触多いからな。
なんで、仕事してたり学校に行くことに対して、何も言わないんだろうな。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 23:39:59.07ID:IZYQhNkk0
>>109
日本国憲法 第2章は戦争放棄と世界平和という崇高な国家目標を掲げているわけであって
その目標達成を妨害してくる国の体裁を表向きだけとってる武装勢力への対処は関係ないよ。

崇高なる目標達成のためそうした武装勢力を掃討する対処は、憲法に寧ろ沿った義務でもある。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 23:40:22.29ID:IZYQhNkk0
>>112
現行憲法のもとで、第25条と第29条第3項に則ったロックダウンと経済補償をやりたくないから
憲法を改正して補償なしの強制力発動ができるようなおぞましい国家主権の国造りをしたいんだよ。

憲法改正に関する議論の状況について
(条文イメージ・たたき台素案)
https://constitution.jimin.jp/document/discussion/
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 23:40:52.58ID:IZYQhNkk0
>>102
都市封鎖は公益があって私財の補償さえすれば、都道府県条例でもやれる。だが、国家予算を使えない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 23:41:48.48ID:IZYQhNkk0
>>96
都市封鎖は公益があって私財の補償さえすれば、憲法のどの条文にも抵触しない。
この議論のポイントは、強制力を持てるか私見の制限かではなく、財源ただひとつ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 23:42:41.48ID:IZYQhNkk0
交通規制、大規模商業施設のある近隣道路には入場料導入、それしかないでしょう。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:05.90ID:IZYQhNkk0
因みに、地球資源消費してエネルギーをどの分野に使ってるかというと、輸送と空調が最も多い。

人の流れを抑制することは、地球の限りある資源を節約して、持続可能なものにすることにもなる。

実際、昨年の資源エネルギー消費量は、例年に比べて少なかったと。みんなお家で電力を使ってもだ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:11.64ID:atbgDPGm0
>>1
まだ収束していないのに「自治体のコロナ対策の不手際は自分たちのせいじゃない」宣言。
「今からでも全国知事でこういうことをしよう」という計画はないの?
「自分たちはこれこれこういうことをした。それらはこういう効果をあげた」
という検証アピールもしないんだ。全国知事会って。

ロックダウンのような思い切った対策ができるような憲法改正することに今後賛成するってことでいいのかな。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 07:37:06.60ID:AEyAG3/o0
\(^o^)/ 功を奏してますね。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 09:55:22.88ID:bAYATiRj0
ワク信の最終砦の重症化もXでした... 毎回ウソがバレるのがデフォw #政治ワクチン #ワクチン政治 #ポンコツワクチン
アメリカ(ウィスコンシン州選出) #RonJohnson #ロン・ジョンソン上院議員 がフロリダ州の上院議会で報告。ワクチンの真実を明らかに:英コロナウイルスの死亡患者の63%がワクチンを完全接種
http://gettr.com/post/pd3gtlb2a9
#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/26(火) 21:44:18.84ID:pnytA1Lw0
\(^o^)/ 政権交代して新しい経済政策を。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 13:54:31.87ID:9Ju5Ijtj0
\(^o^)/ 政権交代して新しい経済政策を。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 06:36:22.51ID:motNtphQ0
\(^o^)/ 政権交代して新しい経済政策を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況